Моё личное глубокое мнение, поэтому меня трудно переубедить:
В ПЛ в частности по спортивному принципу все должны быть в одинаковых условиях. Это самый основной главенствующий принцып. Кто не понял или хочет меня переубедить читайте сна чала и по буквам: В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ.
А каким образом вы этого добьётесь мне всё-равно. А пока со стороны РФПЛ никаких подвижек нет, остаётся одно:
1. В ПЛ засилие команд Москвы и московской области.
2. Читайте внимательно пункт первый и не отвлекайтесь на остальные пункты
3. Я же сказал читать только пункт первый
Так вот Отсюда вывод: что для Томска выезд или для Кубани сначала с Локомотивом, а потом с Химками, или же для ЦСКА тот же выезд - сел в автобус в тапочках, два раза зевнул и ты в гостях.
Тутже накладывается поддержка болельщиков. Если вспомнить сколько было болельщиков Кубани на выезде в Ростове, а сколько приезжают посмотреть на матчи Томи из соседних городов? Вывод один мы в неравных условиях.
Как я радовался, когда выбили Торпедо (МОСКВА), жаль тудаже не попала динамо (МОСКВА) - очень сильно болел за Шинник по этойже причине. У нас же Россия это не только московская область. Огорчило то, что втиснулось в ПЛ Химки, но надеюсь что не надолго: амбиции Тихонова показать что вы многое потеряли отказавшись от меня пройдут, Тихонов своё докажет и зализав своё самолюбие уйдёт. Химки или Сатурн должны уйти (ИМХО), а вот кто следующий? (Я имею ввиду только москву). В тоже время это не касается топ клубов, которые стабильно показывают красивый атакующий футбол.
Очень бы хотелось бы увидеть в ПЛ: Урал, Камаз, Шинник или Ротор (ну это не скоро).
Жаль что в прошлом году не дотянул Луч до КУЕФА или ТОТО - только ради интереса посмотреть на игру итальянских, испанских, английских команд совершивших вояж за тридевять земель.
Вывод один: давайте жить дружно. Вылета из ПЛ я вам точно не желаю