А. Житников на офигэсте "Сатурна"

Информация о футболе.
Вопрос
Контактная информация:

А. Житников на офигэсте "Сатурна"

Сообщение Вопрос » Ср июн 13, 2007 09:43

На просмотр в "Томь" едет Алексей Житников.

Как сообщает служба новостей "Медиа ФМ", на просмотр в нашу команду едет полузащитник Алексей Житников. Необходимость в новом игроке возникла в связи с травмой Василия Янотовского - у нашего центрального полузащитника повреждено колено.

22-летний полузащитник провел шесть лет в "Сатурне", из них четыре года выступал за основной состав. Этой зимой он перешел в подмосковные "Химки", но чаще сидел на скамье запасных. С начала чемпионата он провел на поле всего около 60-ти минут. Алексей – универсальный полузащитник. Он успел поиграть и в нападении, и в средней линии – на левом и правом флангах.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 13, 2007 09:44

На офигэсте "Химок" ничего про Алексея Житникова не нашел.
Поэтому предлагаю выдержки о Житникове с офигэста "Сатурна"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 13, 2007 09:45

55783. ЧЕРНЫШЕВ ВАСИЛИЙ 09 апреля 2006 15:01
ЖИТНИКОВА В ОСНОВУ. ЛЁХА, тебе огромный привет ОТ БЫВШЕГО ОДНОКЛУБНИКА ИЗ БРОНННИЦ. САТУРН - ЧЕМПИОН. ЛЁХА, успехов в игре, болеем за тебя.

56988. ЧЕК 23 апреля 2006 20:28
...
Другое дело что в матче с Амкаром я бы дал отдохнуть лидерам команды.Выпускать только если по ходу игры возникнет надобность.Если пройдем Спартак, то возможный проигрыш Амкару мы поймем.Поэтому вариант такой.Играть с тремя оборонцами(Петраш-Дюрица-Ролик) и двумя опорными(Сабитов-Игонин).На фланги выпустить Житникова и Харитонова.В центр Жана.В нападение Гогу с Барейро.Ерунда, конечно, но попробовать можно...

7255. Электрик с мачты 25 апреля 2006 16:53
Кого менять ? Всё - ИМХО и исходя из того, что имеем сейчас.
Люди на своих местах: Кински, Жедер, Дюрица, Петраш, Чеснаускис, Вукчевич.
Обжеру больше вижу как инсайда или чистого второго форварда (у парня очень приличный процент реализации). Так что направо нужен другой чел - Житников или Харитонов (совсем закиснет парень, жалко, что ему шанса не дают).

О матче с Амкаром

57452. Пресс-служба 29 апреля 2006 14:16
Состав "Сатурна": Ребров, Калашников, Мальков, Шестаков, Парнюк, Бойченко (к), Житников, Козлов, Нагуманов, Адриану Падилья.

7460. Пресс-служба 29 апреля 2006 15:26
67' - Житников, после подачи Адриану, отличным ударом головой делает счет 3:0

57474. Tan 29 апреля 2006 18:39
Очень порадовал Житников. Весь матч двигался, создавал остроту у ворот Амкара и забил два хороших гола.

57472. Прыгун 29 апреля 2006 17:48
2:0. Житникова партнеры вывели один на один и тот хладнокровно использовал свой момент.

57481. Valdemaar 29 апреля 2006 21:01
3.Житников.Забил два гола, но мой дилетантский взгляд не заметил в игре Алексея чего-то такого, что позволило бы ему вытеснить кого-нибудь из фланговых игроков основы.

57484. Tan 29 апреля 2006 22:45
По Житникову уже высказывался, но должен согласиться, что конкуренцию с Обжерой и Чесноком пока не выдержит. Но заменить в случае травм и карточек может вполне.

59847. Vladimir 27 июня 2006 01:06
Мне нравится тренер. Пускай купили Гогниева - его выпустил на 15 минут и хватит. Понравился Половинчук и в составе. Попробовал Калоса, Житникова, Харитонова... и те толком ничего не показали.

59921. Vladimir 28 июня 2006 18:03
Есть ещ один вариант - ротация состава. Чеснок сел, Вукчевич сел, Ере сел, Карлос усилить не смог, Житников не усилил...

62414. Autos F. 11 августа 2006 21:17
А дубль у них заметно сильнее нашей команды, не зря находится в лидерах.Конечно, там Адамов в основном игру сделал, но ведь и наши игроки уступали оппонентам почти во всех компонентах игры, так что счет по игре.И выделить у нас особо некого, кроме Житникова пожалуй.

622987. МИКИ 19 августа 2006 23:24
Кстати!На вопрос-"Кто может заменить Обжеру",можно ответить-Житников или Сапета илиТемников,но вот рештся на такой шаг ВВВ

63519. Autos F. 26 августа 2006 02:01
В итоге можно сказать, что перспективы роста команды явно просматриваются, но игроков, готовых в данный момент выступать в основной, пока, к сожалению, нет, в чем с Вайссом можно согласиться.( Ну, кроме, Житникова,конечно, но это уже затянувшаяся история)

64023. Los 01 сентября 2006 13:49
Давайте лучше обсудим тему. Вайс и молодые кадры Сатурна, очевидно, по моему, что не очеть-то ВВ жалует житниковых и тринитацких.

64911. Fokker 17 сентября 2006 12:16
Лично для тебя распишу.
Предпенсионные отстои - Онопко, Лешняк, Есипов, Йолович, Канчелькис.
Дублеры - Широков, Харитонов, Житников.
Остальные более-менее.

67131. ТОНАЗ 01 ноября 2006 14:01
Valdemaar, Мля тренер-стратег нах,куда деваться??Когда в России с тренерами проблема здесь такие "гении" сидят...
Ты хоть на одном матче дубля был???Ты поймешь что Нахушев и Житников даже с молодыми не катят,а ты еще последнего с Яшиным равняешь,который старается из матча в матч.

67134. Valdemaar 01 ноября 2006 14:29
По персоналиям.По-прежнему считаю,что Яшин и Житников игроки одного уровня.Просто один из них не видит перспектив,как бы он не играл,вырваться из дубля.Отсюда и отсутствие рвения,я думаю.

67527. Valdemaar 07 ноября 2006 12:09
Александр Фёдорович Тарханов ставил Житникова слева.Как-то он там не впечатлял с рабочей правой ногой...

67550. Adriano 07 ноября 2006 14:29
Мне кажется, что Житников неплохо отыграл с крыльями... Зачем же его в основу не берут?..

67772. Adriano 08 ноября 2006 22:26
Ролик, Ренат, Житников: заслужили средний балл... особо не блистали на поле... оставались в тени

ИТОГИ ОПРОСА ПО ОКОНЧАНИИ СЕЗОНА
12)КТО ИЗ ИГРОКОВ ДУБЛЯ ДОСТОИН ОСНОВЫ?-
а)не знаю(19)
б)никто(14)
в)Житников(8)

70234. Valdemaar 04 декабря 2006 11:46
Обжера показал,как можно (и должно)играть на этой позиции...А что Харитонов,что Яшин,что Житников - игроки одного уровня и могут рассматриваться как недолговременная замена основному правому хаву.

70241. M@ks 04 декабря 2006 13:46
Согласен,Обжеру конечно надо оставлять.А в роли запасных мне приятнее видеть Харитонова или Житникова,чем того же Яшина

70508. svetoy 11 декабря 2006 10:17
Житниковым Томь интересуется...

70604. Sonic 11 декабря 2006 23:02
Подмосковный "Сатурн" ведет переговоры о продлении контрактов с защитниками Петковичем, Джяукштасом, хавбеками Житниковым и Сабитовым

70685. Sonic 14 декабря 2006 12:17
думаю,облажался!я лично точно знал,что Сабитов уйдёт!!!
так же как и Житников свалит от нас!!!только вот куда-незнаю!
а потом мы говорим о лимите на иностранцев!

0829. A`s 18 декабря 2006 09:49
22-летний полузащитник Алексей Житников, скорее всего, перейдет в «Крылья Советов».
Как сообщает «Советский спорт», такое развитие событий «наиболее вероятно».

70882. Sonic 19 декабря 2006 15:47
е продлив контракт с Житниковым,отпустить его в КС или Томь,и потратиться на Павленко...логика непонятна!ИМХО,они оба нам не нужны!

71369. макс 28 декабря 2006 15:38
Алексей Житников, выступавший в минувшем сезоне за "Сатурн", подписал контракт на два года с ФК "Химки"

79330. Улыбка 08 апреля 2007 17:10
Житникова за Химки в матче с конями на поле выпустили...так же как и у нас, под конец игры. Зато он там дублю победу принес

83409. Valdemaar 08 мая 2007 14:07
Житников? Один дубль поменял на другой.

84719. sbor 23 мая 2007 19:10
2. Оказались не нужны люди, на которых при Тарханове возлагались большие надежды: Леша Житников - в химках сейчас играет, Ренат Сабитов, которог Вайсс тоже утихомирил"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 13, 2007 11:39

Изображение

Житников Алексей Анатольевич

Гражданство: Россия
Амплуа: полузащитник
Дата рождения: 07.12.1984
Рост: 176 см
Вес: 68 кг

2001 ТД Сатурн-дубль (Московская область) Россия 28 2
2002 ТД Сатурн-REN TV-дубль (Московская область) Россия 25 3
2003 А Сатурн-REN TV (Московская область) Россия 4 0

ТД Сатурн-REN TV-дубль (Московская область) Россия 17 1
2004 ТД Сатурн-дубль (Московская область) Россия 30 6
2005 ТД Сатурн-дубль (Московская область) Россия 14 3

А Сатурн (Московская область) Россия 9 0
2006 ТД Сатурн-дубль (Московская область) Россия 2 2
2005 А Сатурн (Московская область) Россия 23 0

АЛЕКСЕЙ ЖИТНИКОВ: «В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ НАДО ВСЕ ДЕЛАТЬ БЫСТРЕЕ»

За последнее время в составе «Сатурна» дебютировали сразу четверо футболистов, еще недавно игравших в дублирующем составе. Алексей Житников среди них выделялся не только тем, что в свои 20 оказался самым старшим среди дебютантов, но и стажем выступлений за ведущую команду Московской области. В «Сатурне» он уже четвертый сезон. Из нынешних одноклубников более серьезный стаж только у троих - Валерия Чижова, Петра Быстрова и Сергея Рогачева.

- Футболом я начал заниматься в 9 лет в СДЮШОР города Бронницы, - рассказывает Житников. - Наша команда играла в чемпионате Москвы и выигрывала турнир в первой столичной лиге.

- Помните, как вас пригласили в «Сатурн»?

- Один из тренеров команды наблюдал за моей игрой в 2002-м году, после чего мне предложили принять участие в контрольном матче дублеров «Сатурна» и «Торпедо», а после финального свистка я услышал, что клуб готов уже на следующий день подписать со мною контракт. Так и произошло.

- В основном составе вы дебютировали еще в позапрошлом сезоне при Виталие Шевченко. Чем запомнился дебют?

- Отличными ощущениями. В то же время тогда я выходил только на замены, а сейчас тренеры доверяют и выпускают на поле с первых минут. К тому же в нынешнем сезоне мой первый выход на поле совпал со сверхважной победой над «Торпедо».

- Вы наряду с Ренатом Сабитовым сохранили свои позиции в составе и после смены тренера. Вы ведь застали Владимира Шевчука во главе «Сатурна» в 2002-м.

- Правда, в то время я выступал в дублирующем составе. В то же время прекрасно знал, что при новом тренере команда обязательно прибавит в физической готовности и дисциплине. Кстати, именно в этом компоненте лично мне хотелось бы прибавить. И, естественно, желательно повысить техническую оснащенность.

- Чье мнение о вашей игре для вас наиболее авторитетно?

- Естественно, самую важную оценку дает главный тренер. Плюс стараюсь прислушиваться к советам более опытных футболистов - Быстрова, Канчельскиса, Есипова.

- Игры премьер-лиги с поединками турнира дублеров по уровню несопоставимы. Тяжело пришлось, когда впервые провели на высшем уровне 90 минут?

- Конечно. Причем в первую очередь физически. К концу матча заметно подустал, ведь в матчах резервных команд движение совсем другое. А тут все делается на порядок быстрее. И думать, и принимать решения надо мгновенно.

- Волнение в канун дебюта было?

- Волнение есть перед любым матчем. Но накануне игры с «Торпедо» оно было особенным. Мало того, что предстоял дебют в основном составе, так еще и играть предстояло перед своими болельщиками в Раменском. Правда, стоило выйти на поле и почувствовать ритм игры, почувствовал себя гораздо увереннее.

- Сами чувствуете, что прогрессируете?

- Не думаю, что способен объективно ответить на этот вопрос. Мне кажется, что мнение со стороны тут будет более полезным.

- Многие отмечают, что вы прибавляете и в таком компоненте, как уверенность. Антонии Кински назвал этот фактор едва ли не определяющим в процессе адаптации молодых игроков на новом уровне. Вы стали все чаще брать инициативу на себя. Скажем, в поединке с «Локомотивом» нередко смещались в центр и атаковали ворота с дальней дистанции. Могли даже в концовке огорчить Овчинникова.

- Конечно, определенная уверенность появилась. Но, прежде всего я стараюсь выполнить установку тренера, который требует именно такой игры.

- Кстати, вы всегда играли на фланге полузащиты?

- В юношеских командах, наоборот, действовал в атаке, а в среднюю линию перевели уже после перехода в «Сатурн».

- У вас, вроде бы, ударная нога правая, а отвечаете вы за левый фланг. Никаких проблем?

- В дубле играл и справа, и слева, однако от смены флангов никакого дискомфорта не испытывал. Слева, кстати, очень удобно смещаться в центр и бить «рабочей» правой. Сейчас многие фланговые игроки действуют именно в такой манере.

- Сейчас, когда позади несколько встреч в главной команде, уже ощущаете себя полноправным игроком основного состава?

- Нет. Считаю, мне надо очень многое доказывать и серьезно работать, чтобы заслужить это.

http://www.saturn-fc.ru/programs2005-12t1.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"

Вернуться в «ФУТБОЛ»