Александр Тарханов: Я верну «Кубань» в премьер-лигу!
Возглавивший краснодарскую команду экс-наставник «Крыльев Советов» Александр Тарханов заявил «Твоему ДНЮ», что справится с поставленной руководством клуба задачей - вывести «Кубань» в премьер-лигу
Причем, по словам Тарханова, он постарается сделать это уже в ближайшем сезоне.
- Такой благодатный регион, как Краснодарский край, обязательно должен быть представлен в премьер-лиге, - уверен Александр Федорович. – Я уже начал работать и постараюсь сделать все, чтобы завоевать путевку наверх в ближайшем сезоне.
- В ближайшее время побеседуем с ребятами, имеющими предложения из других клубов премьер-лиги, - рассказал 53-летний специалист, - вратарем Габуловым, защитником Ушениным, хавбеками Тлисовым, Калешиным. Ведь тот же Калешин родился в Краснодаре, и, возможно, это сыграет свою роль в переговорах. Если не получится сохранить ребят,
будем строить новую команду из оставшихся игроков и перспективной молодежи, которой всегда славился Краснодарский край. Ставка будет сделана на российских ребят, а что касается иностранцев, то, с учетом лимита в первом дивизионе, у нас будут играть только легионеры, способные занимать ведущие роли. Первый сбор «Кубани» намечен на восьмое января.
На данный момент официальные отношения с клубом тренер еще не оформил.
- С руководителями краевой администрации мы достигли джентльменского соглашения, что я приступлю к работе сразу, еще до подписания контракта, - заявил нам Тарханов. – А окончательные детали соглашения мы доработаем в ближайшее время, когда в Краснодар прилетит
новый владелец «Кубани» бизнесмен Олег Мкртчан.
По информации «ТД», уроженец Краснодарского края, генеральный директор корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олег Мкртчан является учредителем клуба украинской высшей лиги «Металлург» (Донецк).
http://www.tden.ru/articles/sport/023659/