Тема о жирном рабе, столичном "Спартаке"

Информация о футболе.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб фев 02, 2008 22:38

«Спартак» готовит сюрприз своим фанатам

Владельцы абонементов на сезон — 2008 бесплатно посетят матч кубка УЕФА с французским «Марселем».

Руководство московского «Спартака» приняло решение, что владельцы абонементов на сезон — 2008 смогут посетить матч кубка УЕФА с французским «Марселем» бесплатно. Как сообщает официальный сайт красно-белых, продажа билетов на игру, которая состоится 21 февраля в Лужниках, начнется 15 февраля. В свою очередь продажа абонементов временно приостановится 12 числа, а затем вновь стартует 22 февраля.

http://news.mail.ru/sport/
Аватара пользователя
Steven
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2007 10:58
Контактная информация:

Сообщение Steven » Вс фев 03, 2008 00:17

Фанаты готовят сюрприз своему Спартаку
:jok: :jok: :jok:
Последний раз редактировалось Steven Вс фев 03, 2008 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Netter
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 00:01
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Netter » Вс фев 03, 2008 00:28

:lol:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 03, 2008 12:17

Очень многа букаф, но есть интересные. Выкладывали на гостевой офисайта

СДАЧА
Исповедь «сбитого летчика»

Вокруг многих событий и лично моей скромной персоны столько лжи и тумана, что хочется одним махом, раз и навсегда ответить оппонентам, развеять туман, если возможно. Может быть, тогда и взгляд на ситуацию в Спартаке последних 4-х лет у заинтересованных лиц изменится.
Сегодня книжки пишут все, кому не лень. Это плохо. Дешевеет как-то само понятие. О футболе, захлестнувшем общество в последние годы, тоже немало глупости появилось. Более того, сама идея документального опуса о футболе на примере окончательно скомпрометирована «трудами» известного журналиста... Назовем его условно Минибаром. Тоже меленько и только за деньги.
Минибар – любимый персонаж в Спартаке. В командный фольклор вошли его потертые плюшевые домашние тапочки и трико с вытянутыми коленками. Вечно втянутая в плечи, заранее за что-то извиняющаяся головка с бегающими глазками, постоянная мизансцена: те же и кто-то сзади на подслушке… Минибар не раз ездил со Спартаком на сборы за его счет. Водилась некогда такая опрометчивая практика. Однажды в Марбелье мне довелось даже делить с ним большой трехкомнатный номер с двумя отдельными спальнями. Это было время, когда Минибар верил в будущее нового Спартака, пытался побольше узнать о его составляющих. Не испытывая симпатии к Перваку, который не стеснялся выражать свои подозрения о «засланных палестинских казачках» в клубе (Смоленцеве и Нисенбойме) в не самой парламентской форме. В верхах по-прежнему бродили секретные слухи о том, что на трасфере Кавенаги куда-то таинственно исчезли два миллиона долларов. Поскольку переговорщиков обычно много не бывает, подозрения были недвусмысленные.
При всей противоречивости Первака, имевшего известный сомнительный биографический шлейф, склонного к грубости и выпивке, заставлявшего всех, кто рядом, входить в эту круговую поруку (ты что, не с нами?), человек он прямой и чисто конкретный. Вся его дипломатия и юриспруденция сводилась к наезду. Это было в первые дни моей работы в Спартаке. Увольняя очередного из сотрудников Червиченковского призыва, в присутствии меня и Рогозина, Юрий Михайлович, дыхнул на него перегаром и выдал: «Сейчас ты собираешь манатки, пишешь заявление и бегом на х… отсюда! Понял?! Бегом, я сказал! Попробуешь нас «нагнуть» - я тебя так нагну!» Сотрудник испуганно ретировался. В кабинете повисла странная пауза. Демонстрация силы удалась.
Уже тогда, в январе 2005-го в клубе наметилось главное противостояние.
Это был вопрос креатуры. Первак, Ельчанинов, Рогозин – с одной стороны, Я и Смоленцев, приглашенные Федуном, - с другой.
Помню первую встречу с Перваком.
- Ты жил в Волгограде? Я тоже там родился – мы земляки. Давай на «ты». Зови меня Юра.
С Юрой как-то не пошло. Остановился на «ты, Михалыч». Есть у русских такая особая форма допустимого панибратства.
- Это Игорь Рогозин, - продолжил Первак, - знакомьтесь и будьте вместе.
Пошли знакомиться.
- Дай мне свой план работы, - сказал Игорь.
И как-то сразу стал начальником. Вместе он не умеет.
Это подтвердилось, когда, вмешиваясь в работу абсолютно всех служб, кроме разве что курьерской, Рогозин в жесткой форме и на повышенных тонах учил жизни начальника команды, главного менеджера, юристов, сотрудниц международного отдела и т.д. Естественно, больше всего доставалось коммерсантам и бухгалтерам, потому что по должности Рогозин был коммерческим директором.
Первак мог неделями уходить в запой. Печать, право подписи и формальное руководство оставалось за Ельчаниновым. Молодой мажор-провинциал, сын какого-то губернатора или мэра – не важно. Во был человек! Вечно весел, свеж, всегда в новом галстуке при модном костюме и каждое утро со свежими впечатлениями от посещения очередного крутого места в столице. Москву он не «трахал», он ее смаковал. Может, и до сих пор смакует. Молодца! Побольше бы таких адекватных сибаритов. Ему хорошо – и всем радость.
Но «любимой женой»(с) Первак назначил Рогозина. Человека без определенного места жительства и занятий. Выписанный из Риги, разваливший, по словам осведомленных рижан, предыдущий клуб, когда расчетные деньги игрокам ему пришлось заплатить, продав почти все с себя, этот талантливый финансист и менеджер стал правой рукой Первака. В приемной жил, блокируя чьи-либо подходы туда. Отгребал пьяные унижения, терпел потрепывания за щеку и прочие алковольности шефа. За короткий срок умудрился рассориться со всем коллективом офиса. У него даже в спокойном состоянии всегда дергались конечности. Он ненавидел весь мир. Москву он приехал «трахнуть» под девизом: «Мы медленно спустимся и отымеем все стадо». Кстати, этими же словами обозначил свое кредо и Черчесов, принимая команду в первый день своей работы. Впрочем, возможно, всему виной был комплекс неполноценности Рогозина, который он, судя по всему испытывал, перенеся в детстве тяжелую травму и оставшись покалеченным на всю жизнь (сильная хромота не оставляла Игорю шансов заниматься дальше любимым футболом). Ему можно было только посочувствовать, если бы он не пытался сделать людям больнее, чем было ему самому.
Экономика по Рогозину означала видимость каких-то «вопросов». (Именно с тех лет у меня стойкое отвращение к словосочетанию «решать вопросы»). Апофеозом стал экономия на поездке команды в ту же Марбелью. Впервые за многие годы на другой конец Европы мы летели не чартером, а рейсовыми самолетами с пересадкой и 4-х часовым ожиданием в Цюрихе. На обратном пути, с той же пересадкой, подвыпившие ребята (в конце сбора пиво разрешается) долго пытались разобраться, кто же является автором этого экономического чуда. Зато сэкономили, - бравировал Рогозин. Суммы - вещь относительная, для простых людей 20 тысяч долларов, конечно, серьезные деньги. Но мучить команду после тяжеленных двухнедельных сборов за эту сумму – равно должностному преступлению. Команда – в первую очередь, а мы – обслуживающий персонал. Все, кроме владельцев.
Никогда до тех пор на команде не экономили, даже когда условия были похуже и не было столь мощных спонсоров. Старожилы твердили это, как молитву. Да разве ж кто их слышал? Дайте им лучшие борта, отели, питание, - тогда и будет моральное право спросить по полной за выполнение задачи. А с таким подходом всегда остается люфт для брюзжания: самолеты тесные, отели старые, еда ни к черту. В этом, если угодно, есть здоровый прагматизм, а не просто душевная боль за ребят.
Минибар, подсматривая в замочную скважину и подслушивая за спинами, открыл двери жанра и, пытаясь ответить на фундаментальные вопросы бытия: кто мы? и куда идем?, по сути только открыл «ящик Пандорры» с вопросами. Впрочем, на то он и известный журналист, чтобы уметь хотя бы правильно ставить вопросы. Это главное, что может и должен освоить человек за свою жизнь. Если подходить с высоких философских позиций.
А ответы? Все равно у всех будут разные и у всех по-своему правильные.
Если честно, ни одну из двух книг Минибара я не прочитал полностью. Зачем? По первой он и сам признавался, что это дайджест уже публиковавшихся в газете статей. Вторая, притянутая за уши издательским цейтнотом и конъюнктурными соображениями, априори должна была содержать взвешенную оценку фактов. Привычка опираться на собственные домыслы емко выражена самим Минибаром в беседе с болельщиками: «С моим опытом работы в журналистике мне достаточно сделать 2-3 звонка, чтобы достать любую информацию и сделать вывод». Вот как все просто!
Всем вроде понятно, что не произошло в Спартаке за те полтора года, которые он описывает во второй «книге» ничего равного по общественному резонансу событиям с Сычевым или с «бромантаном». Но Минибар, по ироничным замечаниям его коллег, затеял в квартире ремонт и ему нужны были деньги.
Во второй «книге» я прочел лишь, что касалось меня лично. За других поручиться не могу, но про то, как все было с моим участием, знаю получше Минибара. Сходу скажу: Минибар – лжец и негодяй. Это он и сам знает. За 4 года работы в Спартаке я минимум трижды столкнулся с прямым предательством. Впервые меня этим огорошил Минибар. Об этом напишу подробно ниже. Этот, как и дельнейшие факты предательства, снимают с меня всякие моральные обязательства перед людьми, допустившими недопустимое.
Скала, Талалаев, Старков, Клесов, Первак, Рогозин, Ельчанинов, Голубев, Запевалов, Савельев, Федотов, Перескоков, Хаджи, Жиляев, Тайжетинов.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 03, 2008 12:19

продолжение:

ВВ
Один из безусловных феноменов нынешнего красно-белого движения – сайт ВВ.
Заносчивость его хозяев видна уже из приставки «официальный». То есть только он официальный, остальные так, погулять вышли. Задумка великая: гостевая книга мнений с возможностью оперативно обсуждать различные события жизни клуба. Но как всегда вмешался человеческий фактор. Там внутри тоже – все равны, но модераторы равнее. Реально рулит Мосфильмовский (в девичестве Олег Семенов). С первых моих дней на посту пресс-атташе набивался в друзья, прощупывал, ху из мистер Шевченко. Почему у нас не сложилось? Начну с себя.
ВВ-печатный орган. Потому с него все и началось. Кто ж знал, что это детородный орган активных болел. Есть миллионы бескорыстных, у кого и на компьютер-то денег не хватает. Они просто болеют. А есть те, у кого хватает. И они своим чувством кичатся при всем народе. Но анонимненько так, исподтишка. А в глаза – божья роса.
Как и любому здравому человеку, мне не нравилось и не нравится, когда околофутбол становится важнее собственно игры. Более осведомленные во внутренних раскладах «движа» по-доброму советовали: не лезь в дебри. Так черт ногу сломает. Полез. Сам того не желая. Узнал о смерти юноши в одной из разборок и в канун матча с ЦСКА вышел на ВВ с просьбой к болельщикам перестать заниматься ерундой, болеть за команду и терпеть до наступления светлого будущего. Давайте жить дружно, цивилизованно – предложил я. В ответ получил отповедь типа: а ты кто такой? Мы тут столько лет, а вас тут понаехало. Первую волну недопонимания замяли. Если вместо предрасположенности возникает предубеждение, то любая мелочь приобретает компрометирующее значение. Для меня было загадкой, почему многие издеваются над ошибкой в моем профайле, где моя должность якобы прописана с одной «т» - пресс-аташе. Дескать, что с него вообще взять, если он не грамотный. Обычно ведь профайлы заполняются лично. Мой заполнял Мосфильмовский, я его и не видел до поры до времени. А когда увидел, обалдел: действительно с одной. Клоунада. То есть вилки-то нашлись, но осадок остался. Потом таких мелочей, включая откровенную ложь и клевету от разных посетителей ВВ, начитался до тошноты. Особенно усердствовал в ключевые моменты неоднозначных ситуаций вокруг команды тот самый Мосфильмовский. Если у него осталась совесть, то сам прекрасно понимает, о чем я говорю. Взять хотя бы расхожее подозрение в насаждении мной «клонов» на ВВ. Речь о том, что, желая создать видимость, что и многие посетители ВВ думают иначе, нежели непримиримые, я якобы регистрирую одноразовых посетителей и пытаюсь деформировать мнение ВВ-шного сообщества. На воре шапка погорела. Мало того, что сам проболтался о своей технологии, так еще и подставился. Мосфильмовский – реальный хозяин ВВ и при всем желании с улицы там ничего не попишешь, не повольничаешь. У него все рычаги создания агрессивно послушного «большинства»: не зарегистрировать , забанить, стереть – раз плюнуть. Это элементарно. Или он остальных ВВ-шников за дураков держит? Не без этого. ВВ – не все болельщики. Я никогда не отказывал в общении болельщикам, ожидавшим у выхода из 8-го подъезда Лужников, сколь бы долго общение не проходило и какие бы темы ни приходилось обсуждать. Я знаю десятки человек, зрелых, успешных, нигде ничего не пишущих, имеющих сотни выездов, живущих командой не меньше, чем Семенов. У меня с ними прекрасные отношения по сей день. Есть среди них и «забаненные», то есть лишенные властью Мосфильмовского права высказываться на ВВ. Они, независимо от возраста, как нормальные болельщики, могут выругаться на трибунах, выпуская пар, плакать от горя и радости футбольных, но им чужды политические амбиции. Они просто болеют за родную команду. То есть Спартак в себе для них куда важнее себя в Спартаке. А главное, у них есть моральное право считать себя настоящими фанатами команды. По юности многие коням хвосты драли. А у Мосфильмовского даже по этой части промашка. Несколько лет назад у стадиона им. Нетто произошла заварушка с цсковцами, широко известная в узких кругах. Спартачей было гораздо меньше. Но они, взрослые, не готовые к драке, вызов приняли. Сбежал, бросив товарищей и розу в грязь, только один человек. Угадайте с трех попыток, кто? Семенов Олег Владимирович (Мосфильмовский). Весь он такой – на исподтишках. Улыбается, обнимается, а за спиной кукиш. Впрочем, может быть, он тогда за подмогой побежал?
Первый сбор, когда можно было пообщаться лично и познакомиться поближе, прошел в январе 2005-го. Там были активисты ВВ: Семенов, Петров (Камри), Ксюшин папа. Наибольшее впечатление на меня произвели их слова о том, что ВВ вырождается, мельчает и что не стоит близко к сердцу принимать оскорбления, на которые эта гостевая все больше сбивается. Никто уже тогда не вспоминал, что недопущение оскорблений, тем более в адрес игроков или руководства клуба, одно из основных правил сайта. Это позже стало окончательно ясно, что яблоко гостевой (ВВ) от хозяина (Мосфильмовского) не далеко падает. Зачем это ему и его единоверцам? Черт его знает. Попытка ответа есть. Людям под и за сорок. Спартак для них – всепоглощающая страсть. Их стаж боления, количество выездов и т.д. на их взгляд дает им право требовать от клуба взаимности и даже отчетности в каких-то моментах. Желание выйти на политическую авансцену осуществилось. Ленивые интернет-ресурсы стали все чаще перепечатывать разные слухи, муссировавшиеся на ВВ. На ВВ это заметили, обрадовались и стали иногда даже глумиться над этими ресурсами, подкидывая им заведомую дезинформацию. А потом тут же, на ВВ, оживленно радовались, что кинули «лохов».
Ключевым для дальнейшего восприятия ситуации становится старый анекдот. Грибники в лесу нашли заросшего старика-партизана.
Он: а какой нынче год то?
Они: 1975-й.
Он: ексель-моксель, а я до сих пор поезда под откос пускаю…
После эйфории 90-х в Спартаке начались проблемы. Первой пробой политического плаката стал лозунг: Романцев, убирайся! Убрался. Червиченко взял Чернышова. Больше отгреб Червиченко с легендарным «Чемодан-Вокзал-Ростов». А затем понеслось. Чуть не покатило у Скалы – сразу: «каццо ди мерда» (вонючее дерьмо). Уехал. Старкову предъявили «латвийскую шпроту» и требование «уйти и не мучать команду». Ушел.
Федотов стал первым, кого с трибун не клеймили. Ему сочувствовали. Старков сделал результат при никакой игре. Все было против нас, но результат с небес был ниспослан. Вот бы призадуматься тогда, за что. Мой ответ прост: грязи не накопили – вот и воздалось. В последующие два года все случилось с точностью до наоборот: оба раза должны были стать чемпионами, но что-то мешало. Возможно, грехи в рай и не пустили. Причем, не только команду. Все красно-белое движение погрязло в разборках, сплетнях, скандалах и интригах. Ну нельзя ни по какому земному или небесному закону рассчитывать, что «добро отзовется» (любимая фраза ВВ-шников) , если у нас в последние годы как раз катастрофический дефицит Добра. Вася Уткин, соглашаясь с Евгением Гришковцом, считает возможным не обращать на это внимание. Это, конечно, правильно. Но непросто. Когда кто-то делает тебя объектом публичной травли, клевеща и приписывая грехи, которых нет. Подбрасывая и подбрасывая всякий раз что-то новое, чтобы костер не гас. Провоцируя и провоцируя бесконечными оскорблениями на ответную реакцию Грешен, несколько раз реагировал. Если кому-то частным образом в ответ дал сдачи, пусть извинят, если смогут. Но уж очень иногда градус лжи зашкаливал и тон был непозволительный.

КСЮШИН ПАПА
ВВ-шную элиту составляли и до сих пор составляют несколько человек. Круподеров (Крупский), Семенов (Мосфильмовский), Петров (Камри), Андрей (Ксюшин папа). По крайней мере их всегда можно увидеть рядом с командой. На всех выездах, почти на всех сборах. Хоть один из корреспондентов но обязательно рядом с командой. В идеале жить в одном отеле. Вот людям делать нечего. Что это дает? Ну, не может же быть, в самом деле такое бескорыстно. Ответ прост: авторитет в среде болельщиков. Все эти имена овеяны легендой не меньше, чем имена футболистов. Они часть спартаковского организма. Раньше это был хвост. Теперь больше похоже на селитера. Выносили в своем теле паразита, вот он и жрет изнутри. Инсайд, которым они кормятся и кормят других, одно из безусловных зол для команды, но им на это наплевать. Есть персонажи пострашнее. Лекух, например. Писатель, теоретик футбольного хулиганства. Этакий российский Дуги Бримсон. В силу возраста находит этому геополитическое обоснование. Дескать, Россия в опасности. Настоящие русские мужики должны закаляться на полях околофутбола. И стоит кому-то возразить, сразу угрожает на том же ВВ. Неудивительно, что Лекух является главным авторитетом для молодой поросли, наиболее ярким представителем которой стал Иван Катанаев, известный под кличкой Комбат-18.

ЦИТАТЫ, ИЛЛЮСТРАЦИИ.
На сборах Андрей, он же Ксюшин папа, говорил, что ВВ – это игра. Вы убегаете, мы догоняем, мы убегаем – вы догоняете. Но все всегда можно решить личной встречей, на доверии. Доверие долго не протянуло. Однажды Андрей вынес на общий суд нашу с ним личную переписку. Вины своей в этом так и не признал. А ведь это по определению подло. Именно с подачи и при моральной поддержке ВВ началась Фратрия. Но это уже совсем другая история.

ФРАТРИЯ
Однажды в начале 2005 года в клуб приехали Катанаев и Сергей (Орто). Сказали, что создают Фратрию, «Братство» то есть, что нужна помощь. В чем, спрашиваем? Денег не надо, говорят. Унизительно, не хотим быть в долгу. Дайте удочку. Сами рыбы наловим, а удочку вернем. Попросили абонементы на распространение. Навар оставим на свое развитие, а подотчетную сумму вернем в кассу клуба. Это, дескать, позволит сплотить трибуну «Б» для дружного перформанса. Дали все, что просили. Абонементы с собственной маржой распродали, но деньги в кассу не вернули. Пришлось, если не ошибаюсь, самому Сергею, как более взрослому и солидному человеку, брать кредит в банке и рассчитываться с клубом. Может, поэтому Сергея на фратрийской сцене больше не заметно. Честность и порядочность там не в добродетелях. Ваня оперился, тут же пнул руку дающего, обвинив клуб в полном отсутствии помощи. Их простили, на будущий год также отдав часть абонементов на реализацию. Но с кем имеем дело, поняли навсегда.
Долго ждать повода проявить свою политическую заточку Катанаеву не пришлось. Кризис с Аленичевым позволил Фратрии впервые заявить о себе в полный голос. Тогда было совершенно очевидно, чью волю выполняла Фратрия – верхушки ВВ. Чего старикам было светиться. Это в Хорватии сами лидеры старой школы растягивали оскорбительные баннеры в адрес Скалы. А тут появился гитлерюгенд, которому в бой не терпится.
Ване уже было мало средств, которыми его снабжала зрелая сожительница. Альфонсом быть не хотелось. Наличие собственного бизнеса – это сказки. Пропиарившись разок-другой, он сумел найти другие источники финансирования. Спонсорам, искренне болевшим за Спартак, было интересно поэкспериментировать с помощью новому суппорту. Судя по размаху происходившего, деньги полились рекой. Ваня стал летать бизнес-классом, менять автомобили и быстро получил в народе статус «мегаобеспеченного чувака». Но «хуллс» со стажем, возможно, не без ревности, заподозрили Катанаева в крысятничестве. Потом были еще «стрелки», когда ему ставили в вину то, что на своих руку поднимает. В Ярославле, на переполненном спартаковцами секторе было хорошо видно, как стюарты Фратрии избивают своих за неподчинение. Очень было похоже на то, как стая обученных собак ведет стадо баранов. Шаг влево – зубы в шею. Но все «стрелки» и «предъявы» ни к чему не привели. Держится, Ваня, как говорят, уверенно, говорит с ухмылочкой. Психологически устойчив, короче говоря. Многие характеризуют это так: то ли кто-то за ним стоит, то ли он что-то ЗНАЕТ. А это гипнотизирует.
Вся дальнейшая история Фратрии – это история бесконечной эскалации скандалов на ровном месте – как двигателя рекламы движа и демонстрации все более растущей его силы. Юный фюрер получил то, о чем мечтал. «Майн кампф» расцвел буйным цветом.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 03, 2008 12:20

продолжение:

СПРАВКА КАТАНАЕВА. ФОТО СМОЛЕНЦЕВ-ШАВЛО
Его, как и меня, привел Федун. По словам осведомленных людей, система сдержек и противовесов является незыблемой для всего, что связано с «Лукойлом». Это логично, да и всякий раз косвенно подтверждалось, когда Леонид Арнольдович рассуждал о творческой ценности некой внутренней заложенности конфликта на производстве. Одна сторона, дескать, не даст другой зажиреть и заскучать.
Рогозин сделал все, чтобы быть в единственном числе рядом с Перваком. Конфликт нарастал. Частности превратились в закономерную непримиримость. По-человечески разобраться, что-то выяснить и сгладить уже не получалось. Агрессивность Рогозина рифмовалась с прямотой Первака. К примеру, суть работы пресс-атташе Юрий Михайлович сводил к простому. «Мне твои интеллигентские штучки не нужны. Ты мне досье на всех видных журналистов собери: кто с кем, что по чем. Еще лучше компромат – так нагнуть легче». Это было неприемлемо. Курс на открытость и равную степень доступа СМИ к команде был провозглашен, и отказываться от него было бы шагом назад, в 90-е.
Суть конфликта Смоленцева с Перваком и Рогозиным я не знаю. Юрий Михайлович подозревал Смоленцева, вскоре приведшего в клуб Эдуарда Нисенбойма чуть ли не в сионистском заговоре. Однажды Смоленцев не выдержал и позвал меня на разговор в близлежащее кафе. Договорились держаться вместе. Вскоре, так уж получилось, Смоленцев услышал какие-то угрозы в свой адрес. Что-то подобное довелось услышать от Первака и мне: «Смотри, как бы с бандитами проблем не возникло». Повод был рабочий и пустячный, но сам подход к разрешению внутренних противоречий был странный. К тому времени Первак не раз был замечен пьяным, в том числе и на выездах, откуда слухи доносились с поразительной быстротой. Пьянство в «Лукойле» не любят. Дни Юрия Михайловича в «Спартаке», несмотря на все успехи в селекции, были сочтены. Не хватало последнего удара. Им стал наш приход к Федуну с жалобами на «чисто конкретный подход Первака к решению вопросов». Прошло немного времени и Совет директоров принял решение о смещении Первака с поста Генерального директора.
Кто предложил кандидатуру Шавло, я не знаю. Но я ее поддержал. Бывшая звезда, символ для болельщиков, тихий и послушный Сергей Дмитриевич был полной противоположностью Перваку. К тому моменту Федун стал все больше внимания уделять команде. Представительская функция нового гендиректора была налицо.
Первые интервью и телеэфиры напугали: «Пастор совсем не умеет ходить на лыжах…»(с). Постарались ограничить его публичные проявления, чтобы не позориться. Но ведь как-то надо было растормошить человека, приучить к публичности. Солидность ему привить. Увы, Шавло и сам вскоре поверил, что он самый что ни есть генеральный директор клуба. Он любил собирать долгие совещания ни о чем. Четкой программы развития у него не было и нет. Стратегия – это Федун. Он два раза в год в своих интервью что-то формулировал, либо корректировал. Важно было понимать этот мессадж и стараться отыскать внутри клуба тактические приемы реализации этой стратегии. Важнейшим на тот период было ослабить влияние империи Гиннера. Леонид Арнольдович справедливо формулировал этот как смену системы, где хорошо одному клубу, на систему, где будет хорошо всем. Это удалось. Второе место в чемпионате стало хорошим авансом и стартовой площадкой для дальнейшего развития.
Внутри клуба власть захватил спортивный отдел. Все варились в одной комнате: Смоленцев. Федотов, Шавло. Если учесть, что единственным, кто имел прямой частый выход и серьезное влияние на Федуна, был Смоленцев (кому то же надо верить), то истинный движитель дальнейших процессов был как на ладони.
Старков работал до первой серьезной проблемы. Не знаю, как в других компаниях, но в «Спартаке» принцип «Нет человека (в должности) – нет проблемы» возобладал именно тогда. Владимир Григорьевич, как не раз собой закрывавший на время тренерскую амбразуру, был наверняка проходным вариантом для Смоленцева и Шавло. Кандидатуры Черчесова и Рахимова всплыли мгновенно и недвусмысленно. Были определенные проблемы с отсутствием необходимых лицензий. Они в спешном порядке решались. Долгое австрийское землячество, благодарность и безопасность этих кандидатур для собственного положения (если что), а самое главное, возможность потренировать вместе с ними – вот что в основном двигало Сергеем Дмитриевичем. Дальнейшее приглашение даже тренера по физической подготовке из Австрии, пусть и снискавшего славу на поприще горных лыж: у него даже олимпийские чемпионы готовились, вскоре это подтвердит. Старков ревностно относился к появлению Шавло в раздевалке. Бывшая, пусть и неблизкая дружба, не была пропуском в святая святых тренерского цеха. Шавло абсолютно профнепригоден как администратор, но о тренерстве мечтал и мечтает до сих пор. У него это на лице написано. Когда Владимир Федотов возглавил команду, та же проблема возникла и у него. Ну кому понравится, когда гендиректор находится на предигровой установке, да еще и слово после главного тренера берет. Ладно бы находил простую и гениально настраивающую фразу, как Николай Петрович Старостин, так нет же, начинать рассуждения, кому как играть. В наше время что от генерального нужно? Правильно, чтобы сказал размер премиальных и вышел. Так нет же. Команду Шавло раздражает по сей день. «Черный глаз» - одно из самых безобидных прозвищ, данных Сергею Дмитриевичу. Вошел в раздевалку – все, сгорим. Это ребята очень скоро подметили. Ценой остатка личных отношений Владимир Григорьевич сделал так, чтобы Шавло в раздевалку не входил. Но тот оказался на редкость злопамятным мужиком. Прибывший на место спортивного директора Черчесов, да тренер по физподготовке Берецки - этим по сути и ограничивался круг общения генерального директора в команде.
Обстановка в Тарасовке становилась все более угнетающей. «Семья» - понятие, которым гордились при Скале, когда всей командой с семьями ходили в рестораны; которое еще более окрепло при Старкове, когда все вместе приезжали на шашлыки и плов в Тарасовку (их знатно готовят наши повара под руководством шефа кухни Шакира); которое достигло своего апогея при Федотове – в его бытность этим духом вообще все было пропитано, - при Шавло-Черчесове рухнуло. Менталитет они что ли с собой привезли какой-то особый? Пожалуй, да. В своих командах и тот и другой были одиночками, если не изгоями. У нас ведь в России «компанейскость» – вещь первоочередная. Можно и «бухнуть» вместе, но завтра на поле друг за друга кадык перегрызть. Этим и жили многие поколения русских футболистов. «Ты в команде или рядом с ней?» – любил спрашивать Старков. Хороший вопрос, в точку. Так вот Шавло с Черчесовым в бытность свою футболистами всегда были где-то рядом, себе на уме. Тому есть масса подтверждений из уст их товарищей по команде. Возможно, есть этим повод этим гордиться, не знаю. Австрия окончательно довершила процесс деколлективизации данных персонажей. Приехали они сюда с гибридным менталитетом: уже не русским, со всеми его недостатками, но и еще явно не европейским, как бы оба ни пытались себя позиционировать. Один невероятно закомплексован, другой феерически самовлюблен.
В разных командах по-разному выстраиваются вертикали и принципы. Разумеется, Федотову не нравилось, когда навязанный (уже одно это) тренер по физической держится особняком и все чаще пытается давать советы по вопросам футбольной тактики. У нас на футбольной Руси это по определению отметается простым вопросом: «А ты где играл, в какой команде?» Легкий понт, но вполне закономерный. Особенно, когда это говорит Федотов, а не просидевший половину карьеры в запасе вратарь, вошедший в историю как соавтор рекорда на все времена в ЛЧ. Для Шавло же Тони Берецки был глазами и ушами в Тарасовке. Первым, а порой и единственным, к кому заходил по приезде туда Сергей Дмитриевич, был именно Тони. О чем говорили, да Бог весть. Может, просто практиковал гендиректор свой немецкий. Но сам этот факт ужасно расстраивал эмоционального Федотова. К Берецки, помимо праздно шатавшегося и вечно всем недовольного Квинси, примкнул Штранцль, у которого тоже были свои взгляды на систему тренировок и построения игры. Ему было мало нагрузок, он работал до самоисступления. Вскоре, кстати, сломался и слег с неизвестным вирусом за несколько минут до начала очередного матча. Организм был дико ослаблен. Всю вину за это Мартин, правда, возложил на «мистера Василькова». Съездил за свой счет на диагностику за рубеж, лечился и восстанавливался также по личной программе. Могло ли быть такое прежде, когда коллективизм, единоначалие и командные стандарты – человеческие и профессиональные - были общими и приносили результат, вопрос риторический. Вообще не оставляет ощущение, что в нынешней спартаковской интерпретации термина «профессионализм» есть изрядная доля демагогии. Уж иностранцам точно умом Россию не понять. А верить кому-то в нынешнем «Спартаке» и вовсе не принято. Насаждается обратное.
Смоленцев свалил Первака. А после таких побед очень нескоро забываешь их политический вкус. Надо было поднять акции мертвого Шавло – оказалось без толку. Решил найти ему место и роль наиболее безобидные. Где его дремучий профессионализм принес бы поменьше вреда. Поскольку по прошествии некоторого времени Шавло всерьез поверил, что он руководитель. Так себя и называл целыми днями: руководитель. Он безумно любит говорить. Причем, говорить тоже безумно. Будь то совещание, личная беседа, тост, поздравительная речь – это что-то. Броуновское движение мысли Сергея Дмитриевича ежесекундно ставит перед слушателем массу барьеров: стилистических, синтаксических, этических, интеллектуальных наконец. Цитата из «Ивана Васильевича…» о том, что «когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите» - это сюда. Речи долгие, несвязные, тихим неуверенным голосом, невнятной дикцией, да еще и ни о чем – заслушаешься одним словом. На банкетах, посвященных приему делегации очередного соперника из Европы был просто бенефис. Руммениге, Феллеру и иже с ними хватало минуты, чтобы дипломатически отстреляться: дескать, спасибо за прием, завтра пусть победит сильнейший. С Шавло не тут-то было… Особенно если на немецком. Не очень силен в стилистике построения немецкой речи, но интересно: там был такой же бред? Вся спартаковская часть делегации пряча улыбки, перешептывалась и перемигивалась: А это зачем? А это причем? А он заканчивать собирается? Иногда он заканчивает.
Статус, который напялил на себя Шавло, трещит по всем швам. Ему досталось уже и среди коллег-руководителей клубов. По их словам, прозвище у Шавло – «Минуточку». То есть, ничего не понимающий в большинстве вопросов, не уполномоченный, как следствие принять какое-то решение в интересах своего клуба, он постоянно выбегает «на минуточку» позвонить Федуну и узнать, что говорить следует. Пока выйдет, узнает, вернется – ситуация уже изменилась. Тогда он… правильно: «Минуточку!» и снова за дверь. Кстати, в похожем стиле просрали, извините за выражение, Торбинского. Да он психанул. Но как же иногда тугодумы напрягают!
О том, что гендир ничего не решает, уже давно анекдоты ходят. На этот счет у него в клубе другое прозвище – «Мы решим этот вопрос». Скажет – и в ящик. Долгий, как собственные незабвенные спичи. Сколько же всего прозевали, на сколько же опоздали с этим поплавковым девизом.
«Кто тебе нужен для укрепления PR-позиций?» - спросил меня на одном из совещаний Федун. «Мне никто, клубу нужен менеджер по спецпроектам», - отвечаю. Был ряд идей, которые в условиях постоянных поездок пресс-атташе с командой были обречены на долгострой. Идею Федун поддержал и дал четкое указание принять человека в трехдневный срок. Прошло три месяца бесконечных согласований, собеседований, уточнений, настоящего издевательства над двумя по очереди соискателями этой должности, прежде чем Шавло сказал, что этому не быть, поскольку сам Федун якобы передумал. Любопытно, что перестановка, ударившая в конце 2007 года по мне, означала возврат к той самой идее, но с точностью до наоборот. Ну да ладно, лишь бы на пользу клубу пошло. Но проекты, в которых мы могли сорвать банк, освоив целый сегмент видеорынка в свою пользу. Уже успешно осваиваются другими клубами. А мы потеряли 3 года, кучу денег, инициативу и авторитет.
Отчаявшийся от прогулов прежнего гендиректора на эти важные заседания (Первак посылал за себя Рогозина, а его темпераментные выпады матерые партнеры-конкуренты открыто игнорировали), от импотенции Шавло в этой роли, Леонид Арнольдович в наиболее принципиальных ситуациях сам стал приезжать на советы руководителей клубов. Тогда все сразу становилось на свои места и все понимали, что Спартак – это мысль и сила. По крайней мере, все инициативы Федуна находят широкий отзвук в обществе. А если и не принимаются, то по причине того, что, возможно, опережают свое время. Даже критики клуба признают. Что в лице Федуна мы имеем руководителя, заботящегося не только о своем клубе, но и о поступательном развитии российского футбола в целом. «Золотая мантия», «перезаточка острия РФПЛ», борьба с коррупцией, попытка высушить болото с середняками премьер-лиги – вот далеко не полный перечень известных или не очень инициатив Леонида Арнольдовича, за которые можно памятник ставить.
Шавло постоянно ходит с охраной. Ветераны, да и не только смеются: «Да кому ты на х… нужен? Зачем она тебе?» Но всем своим видом Сергей Дмитриевич отвечает: «Я же Руководитель - по статусу положено». Кабинет Шавло едва не превосходит по простору и утвари кабинет и приемную Федуна. На столе у Сергея Дмитриевича пустой ежедневник, иногда бумаги на подпись, ноутбук, которым он так толком и не научился пользоваться, а еще тарелка с сухофруктами и печеньем. Он постоянно чем-то лакомится на фоне портрета Николая Петровича.
Особый вопрос – автомобиль. Поначалу решили экономить на всем, даже на этом. Служебное авто с водителем оставалось только у Шавло. Но куда там! Лизинг с «Ауди» продолжал действовать, что-то от игроков оставалось. Да и вообще своя рука владыка… Смоленцев получил, как крестный папа, Денисевич – как третий в этом Змее Горыныче. Далее откуда-то взялись разные замы, помы – в итоге до 10-ти машин нынче служат немым упреком твердому и принципиальному слову Шавло о новых принципах и подтягивании ремешков в клубе. Сам генедиректор пересел в мерина, укомплектованного согласно собственным пожеланиям. Ясное дело, когда Шавло на выездах подают тачки не по чину – устраивает такие скандалы, что как минимум стыдно за него. Самару в позапрошлом году внезапно завалил гигантский снегопад. Мы позже на командном автобусе чудом избежали аварии. Не все успели переобуться. Предложили Шавло шипованную «Десятку» как надежную и более безопасную в этих экстремальных условиях. Что тут поднялось! Лучше на такси! Да мы вам в Москве такое пригоним! Мракобесие закончилось, когда они где-то откопали «Дэу» на шипах. Ладно уж, это хоть иномарка, - чуть успокоился генеральный директор «Спартака».
Повсюду с собой Шавло таскает жену Велту. Милейшая дама, легкая в общении. Но по словам, ближе знающих эту семью, имеющая непоправимое влияние на мужа. Вполне очевидно, что ряд личных решений Сергей принимает не сам. По крайней мере, активность и постоянное мелькание Велты настолько достали даже дипломатичного Федуна, что тот однажды, собираясь на евровыезд и приглашая Шавло составить ему компанию на личном самолете, строго порекомендовал жену с собой не тащить. Ох, представляю, какую обиду затаил злопамятный Сергей Шавло. Ох посчитается еще, дайте срок. Как со всеми, на кого имел зуб.
Мужчина ли Шавло? Не знаю. В глаза не смотрит, по существу, прямо по-мужски не говорит. Сдал всех, кого велел сдать Смоленцев. А кого не велел, досдал с его же помощью сам. Вот и все, что сделал на сегодня в Спартаке с человеческой точки зрения Сергей Дмитриевич Шавло. Интересно, когда кресло под Смоленцевым зашатается, что ему припомнит Сергей Дмитриевич? Наверное, обычную в таких случаях обиду за то, что вынужден быть ему должен. Да так, что не расплатишься. Кредиторов в России не любят смертельно…для кредиторов.
Всю финансовую политику в клубе от имени Федуна и под знаменем строжайшей, доходящей до абсурда экономии, ведет Юрий Денисевич. Если правда, что от этой экономии на обедах и комфорте команды он имеет личные бонусы, то это жуть. Хотя и здесь Леонида Арнольдовича понять легко: не вечно же в прорву деньги сливать. Поставил цепного пса, тот и служит. Подпись Шавло ничего не значит под документами, мнение – тоже.
В итоге бюджетная дисциплина приобретает трагикомический размах. Внимание, сейчас будет факт!
Однажды скончался один из бывших игроков «Спартака». Из клуба ветеранов к Денисевичу пришли за деньгами на венок от клуба. «А это в годовом бюджете было заложено?» - спросил Денисевич и вошел в историю. Занавес.
Селекционная политика недавнего времени – это, во-многом, политика технического директора и аналитического отдела. Аналитик Нисенбойм по дружбе подсеивает каких-то очередных звезд Смоленцеву. Это если по списку, предложенному очередным тренером, нет очевидных продвижек. Вскоре тренер свыкается с тем, что других не будет и начинает выбирать не из тех, кто есть. Зато это вписывается в финансовые рамки, определенные руководством.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 03, 2008 12:21

окончание:

2005. СТАРКОВ
Со сменой администрации позиции Александра Старкова, бывшего креатурой Первака, значительно ослабли. Предсезонка прошла штатно. Немного пугало количество мышечных травм перед стартом сезона. После основной части тренировки еще и качались. Возможно, пять футболистов с надрывами – это было очевидным следствием повышенных нагрузок на тренажерах, предложенных помощником Старкова – Игорем Клесовым. Он привез последние методики из командировки в «Вердер». Но, похоже, случился перевертыш известной поговорки «Что русскому жизнь, то немцу смерть». Как бы то ни было, в тренерский штат команды пригласили тренера по аэробике и стрейчингу Галину Российскую. После нагрузок на силовое сжатие мышц последовали упражнения на растяжку и это вскоре принесло свои плоды. Травматизм сократился, а уж комплекс восстановительных мер, применяемый тренером по реабилитации Владимиром Паниковым, ни у кого сомнений не вызывал.
К сожалению, любители покритиковать Старкова почти не видели команду образца зимы 2004-2005. На фоне втягивающего сбора в Турции прошел турнир «Эфес Пилсен Кап». Аленичев с партнерами даже вдесятером, без замен были в полном порядке. Чуть позже, когда к партнерам присоединился отбывший год дисквалификации Егор Титов, середина поля вообще заблистала. Егору пока не хватало кондиций, его дополнял движением и креативом, порой заменяющим это самое движение, Аленичев. А на флангах господствовали Бояринцев и Калиниченко, которым умный футбол и прививать-то не надо было - знают они его. Это была красота, мысль, мощь и сплошное удовольствие. Дрим-тим да и только! На упомянутом уже последнем голландском сборе все немного «подсдулись». Потому с первого матча чемпионата с «Москвой», с не забитым Аленичевым пенальти и полученной им же травмой, все пошло наперекосяк. Сезон Дмитрий Аленичев потерял. Егор набирал свой уровень долго и мучительно. Все ждали чудес от Кавенаги, но и он, оказавшись заложником этих ожиданий, никак не выстреливал. Старкову и его команде весь год пришлось искать и перестраиваться. Как, кстати, до него и бедняге Скале, который рассчитывал на Титова, но оказался совсем в другой команде. Но Скала и Старков были и остаются хорошими людьми и грамотными тренерами. Федотов, приняв команду в 2006-м, не знал, только догадывался, что его кандидатура временная. Но работал честно и красиво, также доказав, что он – большой тренер, увы, недооцененный нашим сообществом. Впрочем, при такой генетике иного и быть не могло. А при такой обстановке в клубе он был заранее обречен.
Ключевой вопрос: прав ли Леонид Федун, отводящий 10-20 процентов в доле общего успеха тренеру? Если не придираться (ведь точного соотношения все равно никто не знает), то скорее прав. Ведь тот же Константин Иванович Бесков говаривал, что тренер должен всего-то собрать и расставить. Федун вообще всегда прав. Это личное наблюдение, но поделюсь. Всякий раз, когда в душе возникали некоторые сомнения относительно какого-то решения «шефа», время и развитие ситуации подтверждали его правоту. Так что его правота – это пункт 1. Пункт 2. Если усомнился – смотри пункт 1. Даже его кадровые решения, болезненные, драматические, по большому счету, с позиций его ответственности и желания добиться-таки высших достижений, понятны и оправданны. Федун потратил уже сотни миллионов долларов, но для побед постоянно чего-то не хватает. А увольнять тренера, возможно, в первый раз непросто, потом незаметно для себя привыкаешь. Прагматизм Федуна понятен, это неотъемлемое условие руководства таким клубом. Да и «резать живое мясо» - на минуточку в «Спартаке» родилось. Так что без обид. Леонид Арнольдович – философ и не чужд эзотерике. Не в том выхолощенном понимании, когда говорят о каких-то сектах, магии, гаданиях и т.д. А в глубоком методе мышления, в поиске высших истин бытия. Мудрый, как известно, ищет истину, дурак – уже нашел. Леонид Федун – мудрый человек. Любопытно, что он думает о соотношении затрат и воздаяния за них в последние годы. Все-таки в 2005-м играли, мягко говоря, не ахти, но небеса послали нелогичное, но такое желанное серебро. В 2006-м, омраченном демаршем Аленичева, сменой тренера, игра поправилась, но титул не покорился в силу чудовищного нефарта. О 2007-м даже и говорить нечего. Такого шанса победить и совпадения всех условий для этого может уже и не быть. Но опять не хватило самой малости.
Но всякий раз было что-то общее. Кого-то серьезно и высшему счету незаслуженно обижали. Никто не отрицает, что тренеру одного сезона для построения команды мало. У всех были внятные достижения и перспективы. Но поиск добра от добра, желание форсировать приход на вершину вызывает какую-то пробуксовку на месте, да еще и рождает недобрую энергию вокруг.
Может быть, человеческое от нас уходит под давлением прагматического? Может, грехи в рай не пускают?
Кто знает.

зы: если не хочется, то можно не читать :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
IntoTheRainBow
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 07:48
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пн фев 04, 2008 02:08

oneleg
бойан двухсуточной давности ...

кстате каму интересна - могут открыть ВВ за после обеда в тяпницу
там Цыпино рукоделие разложили по полочкам - где пиздил, зачем и откуда у него инфа, против кого направлена

дармоеда и мудака из клуба вы3.14здили - вот и поливает говном всех кто его спроваживал

з.ы. "Шевченко - пёс, Шев-чен-ко-пёс!" (с, Трибуна Б)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн фев 04, 2008 03:55

IntoTheRainBow можно я за [:IIII:] извиняться не буду :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн фев 04, 2008 09:41

Ребко: распрощаться по закону в "Спартаке" не дают
Полузащитник Алексей Ребко заявил, что невозможно покинуть «Спартака» без скандала.
«Для меня это оставалось загадкой, пока не столкнулся с такой ситуацией сам. Читал резкие интервью наших ребят, в особенности воспитанников «Спартака», и удивлялся: неужели нельзя уйти из родного клуба по-другому? Чуть ли не ругался с ними, – передает слова Ребко «Спорт-Экспресс». – Теперь же понимаю, что это просто невозможно. Хочешь распрощаться спокойно, по закону – не дают. Обязательно надо цепляться до последнего, не платить, засунуть твое дело как можно дальше. По-хорошему не получается. Словом, со всеми дополнительными условиями и оговорками получалось чуть ли не семь миллионов. Как мы знаем, Роналдо перешел из «Реала» в «Милан» за восемь. А тут за меня, фактически игрока дубля, просят почти такие же деньги! «Москва» предлагала порядка двух с половиной миллионов долларов. Переход, естественно, не состоялся».
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн фев 04, 2008 11:17

Гус Хиддинк: Мы заставили Черчесова подчиниться!
Откровенное интервью наставника сборной России


Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал «Твоему ДНЮ», каким образом ему удалось убедить наставника «Спартака» Станислава Черчесова отпустить футболистов на сбор в Турцию вовремя.

— Как вы знаете, только один тренер отказался выполнять требования Российского футбольного союза (речь идет о рулевом красно-белых Станиславе Черчесове. :shock: — Авт.), — говорит Гус. — Но, как вы видите, все футболисты, кроме легионеров, присутствуют в Турции. И вот почему. Насколько мне известно, у руководителей РФС состоялся разговор с руководителями «Спартака», возглавляемого непокорным коллегой, и все вопросы были сняты… :o

Критика

Кроме того, 61-летний голландский специалист встал в оппозицию большинству тренеров клубов премьер-лиги, которые сейчас активно критикуют нововведение в регламенте, а именно — необходимость включать в заявку на матч двух россиян не старше 21 года.

— Слышал, что многие тренеры премьер-лиги высказывались в прессе категорически против обязательного присутствия в заявке на матч не менее двух игроков моложе 21 года, — рассказал наставник сборной России. — Я не поддерживаю эту позицию. Считаю, что РФС сделает абсолютно правильно, если утвердит этот регламент. Сейчас футбол в России развивается и очень быстро прогрессирует. Но нельзя жить одним днем, рассчитывать только на это поколение ребят. Не разделяю мнения тех людей, которые говорят, что это будет искусственным продвижением молодежи. Если молодежь будет знать, что у них есть два гарантированных места на скамейке запасных, это только будет стимулировать их развитие.

....

http://news.mail.ru/sport/
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн фев 04, 2008 13:17

oneleg асилил :)
IntoTheRainBow кинь прямую ссылку, плз
откеда "после обеда" в тяпницу, а то такой же объём ужо не асилю :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
IntoTheRainBow
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 07:48
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пн фев 04, 2008 14:02

ququ
http://spartak.msk.ru/gb/2008-01-31_a.html
где-то там, это гест за весь день
четверг, сорри
ссылку выложили около полудня, часок все переваривали, затем - разбор полетов и мнения
Аватара пользователя
Пукассо
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2005 13:32
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пн фев 04, 2008 14:12

IntoTheRainBow
там Цыпино рукоделие разложили по полочкам - где пиздил, зачем и откуда у него инфа, против кого направлена

Был бы изумлен если бы его не "разложили по полочкам", если бы не проклеймили "откуда у него инфа, против кого направлена".
Несколько лет постоянно читал ВВ. Завязал года 3 назад когда стало складываться стойкое ощущение схожее с ощущением автора - ручной ресурс для режессуры тщательно продуманных массовых психозов.
Да и чисто по-человечески было противненько читать прогибоны всей постящей публики перед узким кругом посетителей. Даже у коней это выражено намного слабее.
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
IntoTheRainBow
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 07:48
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пн фев 04, 2008 15:14

Пукассо
там просто несколько кругов для общения
я кстати ни под кого из офа не прогибаюсь и на фратрию со всеми ее закидонами и прочими лекухами-денскими толстый хрен клал
выбирай выражения пжлст
IntoTheRainBow
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 07:48
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пн фев 04, 2008 15:15

Пукассо
и еще
неужели сложно почитать, прежде чем высказаться?
человек просто подтасовывал и искажал факты - тебе этого мало?
или у тебя подписка на газету "жызнь" - добрая традиция?
Аватара пользователя
Пукассо
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2005 13:32
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пн фев 04, 2008 16:11

IntoTheRainBow
Читать ломает. Потом читану. Но дело в том что не стОит на меня наезжать - "ах, негодяй, не прочитал а бухтит". Я ведь и не писал "ах какие правдивые факты он привел!". Я написал всего лишь о том что мое субъективное восприятие ВВ последних лет совпадает с тональностью изложенного.
И вообщем-то ВВ как раз и держу за некий аналог "газеты жызнь".
По продуманности пафоса. И по наличию "редакции" которая занимается "подборкой востребованных материалов".
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн фев 04, 2008 16:24

IntoTheRainBow дык там тоже разные мнения
я, правда, до конца ещё не дочитал
единственные предъявы, что он про Мосфильмовского нап...л и про Комбата 18, что у того сожительница пожилая и своего бизнеса нету
ну, ещё что задницу Федуну вылизал
неск. чел. пишут, что очень похоже на правду всё
Рабинера двухтомник, постят, по сравнению с Шевченко - фуфло :D
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ФУТБОЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron