Премьер-лига-2009. Календарь, матчи, обсуждения.

Информация о футболе.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт авг 21, 2009 06:48

Админо-модераторам большой минус , нада было бы куярить пост сразу .. :?

Футболисты обратились в «Комсомолку» с просьбой предотвратить договорной матч

В матче первого круга со счетом 1:0 победила «Томь». Тогда никто ничего не заподозрил. Что будет теперь?
Фото: Владимир ЛЮБИМОВ («КП» - Томск»). Краснодарская «Кубань» подозревает своих конкурентов в нечестной игре
Дмитрий СМИРНОВ — 21.08.2009

22 августа в чемпионате российской Премьер-лиги стартует 19-й тур. Встреча между «Спартаком» из Нальчика и «Томью» могла бы оказаться одной из ничем не примечательных игр первенства, если бы накануне в редакцию «Комсомольской правды» не обратился пресс-атташе футбольного клуба «Кубань» Вячеслав Иванов.

- По информации болельщиков, ближайший матч конкурентов «Кубани» в борьбе за выживание «Спартака» из Нальчика и «Томи» будет договорной, - сказал пресс-атташе. - Томск вернет Нальчику три очка за победу в первом круге. Нас, естественно, беспокоит, что наши соперники начнут набирать очки в нечестной борьбе.

И действительно, на интернет-форуме болельщиков «Томи» появилось сообщение, написанное под именем «За правду»:

«Есть точная информация от одного из игроков о том, что между «Томью» и Нальчиком есть договоренность о распиле очков, и в следующей игре пришла наша очередь сливать. В игре 5-го тура мы Нальчик обыграли. Теперь по договору «Томь» должна отдать матч на выезде. Лично я против этого, команда только начала оживать после кризиса, набирать заслуженные очки. Просто обидно сознавать, что любимая команда может поступить так с нами, своими болельщиками, которые переживают за нее».

В первом круге «Томь» на своем поле действительно с минимальным счетом 1:0 одолела Нальчик. Тему подхватили и болельщики «Кубани», обсуждение началось на многих фанатских интернет-ресурсах. У тех, кого заподозрили в договорном матче, вопросы о возможной нечестной игре вызвали эмоциональную реакцию.

- Это может утверждать только идиот! - заявил главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий. - Разговаривать о подобных глупостях можно только после того, как кто-то напишет официальное письмо по этому поводу. Я считаю, что подобные заявления - глупость в высшей степени.

Пресс-атташе нальчикского «Спартака» Альберт Беков тоже был удивлен известием:

- О каком договорном матче может идти речь, если «Томь» играет и нормально решает свои задачи? «Кубань» может говорить что угодно, но я никаких предпосылок не вижу, их просто нет. Честно говоря, я впервые сталкиваюсь с таким предположением. «Спартак» будет играть честно!

Лакмусовой бумажкой договорных матчей принято считать букмекеров. Они рискуют собственными деньгами и «договорняки» вынуждены отслеживать очень тщательно. В Краснодаре букмекеры ставки на матч «Спартака» с «Томью» не принимали, но гендиректор букмекерской конторы «Фон» Константин Линев был уверен, что принимать какие-то меры рано:

- По опыту работы мы знаем, что большинство ставок на «неправильные» матчи пойдут за несколько минут до начала матча. К нам поступает много разной информации, но она всегда требует проверки, а если мы не получаем подтверждения нечестности матча, то просто ждем ставок перед игрой. И тогда уже что-то делаем: корректируем или вообще снимаем линии. Пока никаких мер относительно встречи «Спартака» и «Томи» мы не предпринимаем.

Генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин уже давно обещал брать матчи с подозрением на договорной характер под свой личный контроль.

- Впервые от вас слышу о том, что это может быть нечестный матч, - ответил Сорокин. - Странно, что клуб обратился в прессу, а не в РФС. Мы никакого письма от них не получали. В данном случае «Кубань» поступила неправильно. Нужно было звонить не в газету, а к нам. Мы бы спокойно, без излишней огласки расследовали этот вопрос. В РФС есть директор по безопасности, который занимается подобными случаями. Сейчас же, когда поднялся шум, поймать кого-то будет уже сложно.

На мой взгляд, это всего лишь нагнетание ажиотажа среди болельщиков. Понятно их волнение, конец сезона, очки на вес золота. Нам сложно реагировать на каждую болельщицкую реплику, но в любом случае возьмем эту игру на особый контроль.

Таким образом, реальных подтверждений опасениям «Кубани» пока не нашлось, и, может быть, это все и в самом деле лишь ошибка. Нервы у всех напряжены, покидать Премьер-лигу не хочет никто. Но с другой стороны, если повышенное внимание общественности к предстоящей встрече приведет к тому, что никакого «договорняка» не произойдет, это же тоже хорошо.

http://kp.ru/daily/24346/535770/
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт авг 21, 2009 08:23

Пипец... и теперь всероссийская шумиха из-за этой хрени, которую кто-то ляпнул на "Лазурном"? :o Популярный у нас форум однако... :)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт авг 21, 2009 08:25

Корыстный
Вообще создается впечатление, что цель донного демарша отвести подозрения от матча Кубань-Амкар, Коллеги, прошу записать эту игру и разобрать её.
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт авг 21, 2009 08:40

Контакт
Амкар (Пермь) 1:0 Кубань (Краснодар) .. :)
Очень даже нетрудно угадать счёт ответного матча .. :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 21, 2009 08:55

Drums пля, ну неужели не понятно.
Договариваюся с каким-нибудь калхозником, живущим или учащимся в Томске, он регистрируется, копирует выданный ему текст на Лазурный, пост сохраняется, он нужен только для текста статьи, вот и всё.
Ранее ко мне с подобными предложениями Колифей уже обращался, я правда подумал, что ему нездоровица :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт авг 21, 2009 09:17

апассака
120 % колхозанов будут убеждены, что "Томь" слила "Кубань" в 19-ом туре
предвижу длинные очереди кубаноидов в букмекрские конторы, делать ставки на победу Нальчан :lol:
ermak писал(а):В Краснодаре букмекеры ставки на матч «Спартака» с «Томью» не принимали,

з.ы. фсё происки Колифея , мониторят "Лазурный" сцуки! :)
а вообще радует, что столько внимания к рядовому матчу периферийных клубов :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт авг 21, 2009 09:30

КолхозNick - Колифан - Колифей или каг тябя там...
ежели Томь в Нальчике выиграет или сыграет вничью вагон копчёной кукурузы пришлёшь?
если проЙбём - отправлю тебе 5 (пять) целых белых грибов в термоконтейнере! :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт авг 21, 2009 12:37

Почитал заявление Степанова на офе... будет прикольно теперь, если Нальчик все-таки выиграет 1-0... :D
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт авг 21, 2009 12:42

Drums писал(а):Почитал заявление Степанова на офе... будет прикольно теперь, если Нальчик все-таки выиграет 1-0...

Впервые оперативно отреагировали , не совсем быстро но всё же .. :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт авг 21, 2009 13:00

Drums писал(а):Почитал заявление Степанова на офе... будет прикольно теперь, если Нальчик все-таки выиграет 1-0... :D

Ооооо - волна пошла !!! :ole:
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 21, 2009 13:24

ermak писал(а):Впервые оперативно отреагировали , не совсем быстро но всё же
отмазки от Непомнящего были опубликованы на спортсру через 20 минут, как и пресс-атташе Спартака Нч :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб авг 22, 2009 17:39

Корыстный надо сегодня с крысами поменяться местами в табличке :oops:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Сб авг 22, 2009 18:00

Корыстный писал(а): наши под шумок о "честном футболе" берут 3 очка у нальчан (спасибо кубаноидам)))
Итог - мы в зоне Куефа!)))

Говорю вам, это все гений Степанова, одним махом, убившего стаю зайцев.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс авг 23, 2009 18:24

гыыы Зенит летит :) тоже наверно сливает, ничо там комсомолка не писала? :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт авг 25, 2009 12:14

"Локомотив" подтвердил переход Билялетдинова в "Эвертон"

В понедельник поздно вечером московский "Локомотив" и ливерпульский "Эвертон" достигли договорённости о переходе 24-летнего полузащитника Динияра Билялетдинова в стан английской команды, сообщает официальный сайт железнодорожников. Решающую роль в трансфере сыграло желание футболиста выступать в клубе английской премьер-лиги и попробовать свои силы на более высоком уровне.

Контракт Билялетдинова с "Эвертоном" рассчитан на пять лет.

http://www.championat.ru/football/news-292109.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт авг 25, 2009 15:26

Hohol shou писал(а):"Локомотив" подтвердил переход Билялетдинова в "Эвертон"

В Англии теперь модно иметь по одному российскому игроку в составе ? :D
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт авг 25, 2009 15:51

Билялетдинов перешел в "Эвертон"
Комсомольская правда - ?2 час. назад?
Сейчас Динияр проходит медобследование и улаживает последние формальности по личному контракту. Сумма, которую британцы заплатят железнодорожникам, составит 10 миллионов фунтов. http://nnov.kp.ru/online/news/532471/
дорогИ Биляши у англосаксов :)
з.ы. с утра на Эхе Марквы он стоил 9 млн. фунтов
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт авг 25, 2009 16:30

Официальный сайт РФС сообщил о назначениях арбитров и делегатов на матчи 20-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге.

29 августа (суббота)

"Сатурн" - "Терек": В. Безбородов (Санкт-Петербург), В. Кулагин, В. Бобык (оба - Москва); делегат - Ю. Вергопуло (Москва).
"Томь" - "Москва": А. Ковалев (Тамбов), О. Поглазов (Йошкар-Ола), М. Новокшонов (Ижевск); делегат - Т. Безубяк (Санкт-Петербург).
"Локомотив" - "Кубань": В. Попов (Екатеринбург), О. Целовальников (Астрахань), А. Харламов (Тобольск); делегат - С. Анохин (Москва).

30 августа (воскресенье)

"Спартак" М - "Рубин": С. Сухина (Малаховка), В. Ходеев (Воронеж), С. Пантелеев (Тула); делегат - А. Спирин (Москва).
"Химки" - "Зенит": В. Дорошенко (Ейск), Т. Калугин, А. Аверьянов (оба - Москва); делегат - А. Сафонов (Москва).
"Ростов" - "ЦСКА": В. Петтай (Петрозаводск), Л. Антонов (Владимир), В. Булыгин (Волгоград); делегат - И. Синер (Омск).
"Крылья Советов" - "Динамо": Н. Иванов, А. Лебедев (оба - Санкт-Петербург), И. Зарипов (Ленинградская область); делегат - Э. Лакомов (Азов).

31 августа (понедельник)

"Амкар" - "Спартак" Нч: А. Гвардис (Калининград), С. Хральцов, В. Волков (оба - Москва); делегат - С. Рощин (Кисловодск).
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ФУТБОЛ»