Анонс матча Сербия и Черногория – Нидерланды
Марко ван Бастен признался, что уже определился со стартовыми одиннадцатью, которые выйдут сегодня на первый матч "оранжевый" против сборной Сербии и Черногории.
"Сербия и Черногория – серьезный соперник, - говорит голландский специалист. – Они доказали свою силу в квалификации, их трудно будет победить".
Полузащитник "Барселона" Марк ван Боммель, один из опытнейших футболистов нынешней голландской сборной, ожидает жесткой конкуренции за место в основной состав, так как только оправился от недавнего повреждения колена.
Вратарь "оранжевых" Эдвин Ван дер Сар верит, что его команда сумеет сегодня победить и сможет выйти из группы С, считающейся группой смерти.
"Для нас самое главное оставаться командой, - говорит голкипер. – Атмосфера в коллективе очень хорошая, но она и должна такой быть, если вы хотите чего-то добиться. Я не много знаю о Сербии, но если мы сумеем обыграть их, это станет хорошей заявкой на выход из группы. Мы не входим в число фаворитов чемпионата, но далеко не всегда именно фавориты становятся чемпионами. А у нас хорошая команда. Нам необходимо выступить хорошо в первую очередь как команда, а одному-двум ключевым футболистам не надо пытаться выделиться".
Группа С считается типичной группой смерти, характерной для каждого чемпионата мира. Помимо сербов и голландцев в ней играют Аргентина и Кот-д'Ивуар. Нидерланды являются фаворитами в борьбе за одну из путевок в плей-офф, но их сегодняшний соперник в последнее время показывает впечатляющие результаты.
Сербия и Черногория обладает сильной обороной. Во время квалификационного турнира они пропустили лишь однажды и заняли первое место, оставив позади себя Испанию.
Первый матч против Нидерландов у сербов пропустит центральный защитник Неманья Видич, ныне выступающий за "Манчестер Юнайтед". Видич считается лучшим защитником в сборной, но из-за удаления в последнем матче квалификационного турнира против Боснии он вынужден первый матч смотреть в стороне.
Вот что Видич сказал о своем одноклубнике по "МЮ": "Рууд ван Нистелрой великолепный игрок. Я знаю, он способен стать лучшим бомбардиром чемпионата мира. Он один из лучший завершающих, поэтому нам тяжело будет играть против него. Мы постараемся сдержать его, на сколько это возможно".
Ожидается, что место в центре обороны займет правый защитник Горан Гавранчич, а его место займет полузащитник Игор Дуляй. В нападении ожидается пара форвардов Милошевич – Жигич. Милошевич забивал голландцам ещё на ЕВРО2000, правда тогда Нидерланды в итоге крупно победили (6-1).
Теперь у Голландии новое поколение игроков, но Сербия и Черногория собирается дать им бой.
http://www.euro-football.ru/news/showne ... ?num=33842