Сборная России

Информация о футболе.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 28, 2009 08:15

Марадона: "Мне не хочется играть с Россией"

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона выразил неудовольствие тем, что "альбиселесте" придется провести товарищеский матч против сборной России в преддверии поединка отборочного турнира ЧМ-2010 с бразильцами.

- Мне не хочется играть с Россией, - приводит слова Марадоны Sportbox.ru, со ссылкой на Reuters. – Мы должны готовить команду к матчу с Бразилией, а вместо этого в разгар подготовки придется проводить матч в Москве, который ничего нам не даст.

Напомним, что сборные России и Аргентины встретятся в Москве 12 августа. Поединок "альбиселесты" с Бразилией намечен на 5 сентября. Аргентинцы занимают 4-е место в южноамериканской отборочной зоне и еще не гарантировали себе поездку в ЮАР.

http://soccer.ru/news/124384.shtml
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июл 29, 2009 11:59

Футбол: Хиддинк позвал Дзагоева
12 августа сборная России проведет товарищеский матч против команды Аргентины
29.07.2009
Сегодня главный тренер нашей дружины Гус Хиддинк объявил список из 20 футболистов, которые будут готовиться к поединку против команды Диего Марадоны. Неожиданностей в составе нет. Обращает на себя внимание разве что возвращение в сборную Алана Дзагоева. Кстати, аргентинцы привезут в Москву сильную сборную, в которой фигурируют Лионель Месси и Карлос Тевес.

Состав сборной России

Вратари: Акинфеев (ЦСКА), Габулов («Динамо»). Защитники: А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич (все - ЦСКА), Жирков («Челси»), Колодин («Динамо»), Янбаев («Локомотив»), Анюков («Зенит»). Полузащитники: Алдонин, Дзагоев (оба - ЦСКА), Быстров («Спартак» М), Денисов, Зырянов, Семшов (все - «Зенит»), Семак («Рубин»). Нападающие: Аршавин («Арсенал»), Кержаков («Динамо»), Павлюченко («Тоттенхэм»), Погребняк («Зенит»).
http://www.kp.ru/daily/24334/525654/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср авг 05, 2009 15:45

Сборная России сохранила 6-е место в рейтинге ФИФА

В среду, 5 августа, был опубликован новый рейтинг-лист национальных сборных по версии ФИФА. Сборная России, как и месяц назад, оказалась на 6-м месте, а лидером по-прежнему остаётся сборная Бразилии.

Рейтинг-лист ФИФА (по состоянию на 5 августа)

1 (1). Бразилия – 1642 очков
2 (2). Испания – 1590
3 (3). Нидерланды – 1379
4 (5). Германия – 1195
5 (4). Италия – 1181
6 (6). Россия – 1161
7 (7). Англия – 1135
8 (8). Аргентина – 1080
9 (9). Франция – 1059
10 (10). Хорватия – 1031...
19 (19). Украина – 869...
56 (56). Латвия — 563...
59 (60). Литва — 545...
74 (74). Белоруссия — 444...
79 (79). Узбекистан — 412...
87 (84). Молдавия — 389...
103 (104). Грузия — 326...
112 (112). Эстония — 308...
123 (122). Армения — 243...
130 (133). Казахстан — 208...
137 (139). Азербайджан – 175…
145 (151). Туркменистан — 142...
155 (148). Таджикистан — 116...
160 (160). Киргизия — 102...

http://www.championat.ru/football/news-278145.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт авг 07, 2009 19:14

Интересы сборной

12 августа сборной России предстоит в товарищеском матче со сборной Аргентины проверить степень собственной готовности к предстоящим осенью встречам в отборочном турнире Чемпионата Мира-2010.

Накануне в столицу прилетел главный тренер россиян Гуус Хиддинк, который так прокомментировал предстоящий поединок:

"Ведущие сборные, если нет турнирных встреч, обычно используют дни, выделенные календарем ФИФА, для товарищеских матчей. Это общепринятая практика. Сыграть с искушенным соперником всегда целесообразно. И в любом случае сборная будет представлять национальный футбол. Хотя результат в таких случаях не на первом плане. Для нас главное, что любители футбола увидят воочию больших мастеров из Аргентины.

Кроме того, голландец не стал сетовать по поводу того, что Тевес, Верон и Демикелис не приедут в Москву:

"В любом случае Аргентину будет представлять сильная команда. Мы ведь тоже, бывало, не могли собрать оптимальный состав и подыскивали замены выбывшим из строя".

А вот что поведал коуч о том, какой футбол привлекал его внимание в последние дни:

"Матчи отборочного раунда Лиги чемпионов, в которых присутствовали соревновательный элемент и, соответственно, напряжение. А в товарищеских встречах тренеры экспериментируют, проводят много замен, пробуют различные сочетания - все это не слишком серьезно".

О товарищеских матчах клубов, в частности об Emirates Cup, Хиддинк высказался весьма прохладно:

"Меня больше интересует игры, в которых ведется настоящая борьба, а матчи, которые проводятся в период предсезонной подготовки, лишены напряжения. Через неделю в Англии стартует чемпионат премьер-лиги, тогда будут совсем другие игры".

Вчера стало известно и расписание сборной России перед игрой с "альбиселестой".

Национальная команда будет квартировать в московском отеле Grand Marriott, где соберется к часу дня в понедельник, 10 августа.

Болельщики смогут пообщаться с ней в этот же день в 17.00 на тренировке на стадионе имени Стрельцова - занятие будет открытым. На предыгровую тренировку на следующий день будут допущены лишь журналисты и, скорее всего, только на 15 - 20 минут.

Во вторник, кроме того, команда в полном составе должна посетить английское посольство, чтобы получить британские визы для поездки на отборочный матч чемпионата мира с Уэльсом, который намечен на 9 сентября.

Накануне стало понятно, что на встрече Россия-Аргентина ожидается аншлаг, так как вчера были проданы последние билеты на этот матч.

1000 билетов на Северную трибуну, остававшиеся в продаже ко вчерашнему дню, были раскуплены уже утром. А к вечеру не осталось и VIP-пропусков.

Роман Павлюченко ради интересов сборной даже пропустит последний контрольный матч своего "Тотенхэма", который назначен на вечер 9 августа.

Сам форвард поведал об этом:

"Расписание рейсов таково, что прибыть до начала сбора в Москве я могу, только улетев 9-го утром. В клубе с пониманием отнеслись к этой ситуации, и теперь мы вместе с Аршавиным прилетим в Россию уже в воскресенье, в середине дня. Тренируюсь сейчас в полном объеме - повреждение, полученное в последней игре нашего азиатского турне, уже практически не беспокоит. Тогда игрок противника со всего маху въехал мне коленом в мышцу левой ноги, забив ее, ввиду чего пришлось просить замену. Впечатлений от китайской поездки масса, но играть в футбол там очень тяжело из-за духоты. Лондонская погода после возвращения кажется раем. Занятия у нас идут в штатном режиме, к команде присоединился Питер Крауч - сразу видно, что это классный футболист. Получается, что конкуренция на моей позиции еще более усилится, но никакой тревоги данное обстоятельство не вызывает - придется работать еще лучше".

Кроме того, вчера же стали известны имена арбитров, назначенных на очередные матчи сборной России в отборочном цикле ЧМ-2010.

Встречу с Лихтенштейном 5 сентября будут обслуживать румыны Аугустус Виорел Константин, Георге Видан и Октавиан Совре.

Как сообщили в валлийской футбольной ассоциации, четырьмя днями позже гостевой поединок нашей команды в Уэльсе доверено судить 34-летнему Мануэлу Жорже Невешу Морейре де Соузе. Помогать ему будут Жозе Рамалью и Серафим Ногейра. Все три арбитра представляют отделение Португальской ассоциации футбольных арбитров города Порту.

http://futbol-1960.ru/russia/news/57002.html
Keyboard not found!
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Пн авг 10, 2009 21:48

Хиддинк теряет «фланги»

Правый полузащитник «Спартака» Владимир Быстров, игра которого в последних турах чемпионата страны вызывала восторженные отзывы специалистов и болельщиков, пропустит товарищеский матч с аргентинцами из-за травмы, заявил наставник сборной России Гус Хиддинк.

«У него был небольшой надрыв мышцы ноги. В последних матчах ситуация усугубилась, и сейчас ему необходим небольшой отдых, дней десять, чтобы он полностью восстановился после повреждения, начал играть за «Спартак», а в сентябре подошел в хорошей форме к матчам за нашу команду», - рассказал Хиддинк на пресс-конференции в понедельник.

В матче с аргентинцами, который пройдет в Москве 12 августа, россияне не смогут рассчитывать на еще одного флангового игрока - левого крайнего «Челси» Юрия Жиркова. У экс-армейца травма колена.

Оба футболиста должны полностью восстановиться к матчам в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2010 против команд Лихтенштейна (5 сентября) и Уэльса (9 сентября).

http://www.eurosport.ru/football/friend ... 7580.shtml
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Вт авг 11, 2009 10:38

"Аргентина – хорошая проверка сил"

В понедельник, 10 августа, сборная России в преддверии товарищеской игры со сборной Аргентины провела на стадионе имени Э. Стрельцова открытую тренировку. Болельщиков на Восточную улицу по традиции пришло довольно много – несколько сотен. Футболистов приветствовали тепло и даже, можно сказать, по-семейному – по сборной уже успели соскучиться.

Перед началом занятия Гус Хиддинк обратился на испанском к поклонникам сборной Аргентины – голландца попросили сделать это телевизионщики из Латинской Америки. Тренер не отказал. А россияне пообщались с Виталием Мутко – по словам Виталия Леонтьевича, он подбодрил ребят, пожелал им удачи в матче с Аргентиной.

– Это хорошая возможность посмотреть на нашу сборную на фоне одной из сильнейших команд мира. С европейскими сборными мы играем часто, а вот с представителями других континентов – нет. Думаю, с учётом того, что в следующем году предстоит чемпионат мира – это полезный опыт. Да и болельщикам будет приятно наблюдать за этим противостоянием, – поделился мыслями глава РФС.

– Не обидно, что Марадона считает эту игру обузой для аргентинцев?
– Это его право, его мнение. На самом деле я вполне бы мог его понять, если бы они собирались в Аргентине – долгий перелёт, акклиматизация. Но мы выяснили, что соберутся они в Испании, игроки в основном тоже из Европы, так что не вижу в этом проблемы.

Тем временем под аплодисменты публики Гус Хиддинк участвовал в большом квадрате. Техникой голландец на фоне Аршавина и Ко не выделялся, зато шутил едва ли не больше всех, не забывая и подгонять футболистов.

Тренировка получилась непродолжительной и не слишком интенсивной. Носила она восстановительный характер – всё-таки многие из её участников накануне провели матчи чемпионата России. Отойти же от клубных дел было тяжело. Тем более что футболисты "Зенита" лишь в понедельник узнали об отставке Дика Адвоката.

"Конечно, мы не с радостными мыслями сюда ехали, ведь "Зенит" выступает не так, как хотелось бы футболистам, городу, болельщикам. Но тяжелые времена бывают у всех, нужно собрать волю в кулак, двигаться дальше. Если команда начнёт выигрывать, всё вернётся на круги своя. А в сборной мы сможем немного отвлечься от клубных дел", – отметил Игорь Семшов.

Однако на самой тренировке о клубных делах не вспоминали – тренировали вратарей. Футболисты разыгрывали комбинацию с быстрым отыгрышем, подачей с фланга и ударом. Получалось интересно, зрители аплодировали как красивым голам, так и ярким сейвам, коих было больше. Даже те игроки, которые не участвовали в упражнении, а разминались в центральном круге, внимательно следили за происходящим, и когда Габулов вытащил несколько мячей подряд от Аршавина, громко поддержали вратаря.

"Для нас матч с Аргентиной — хорошая проверка сил. Возможность продемонстрировать, что мы не зря так высоко забрались в рейтинге сборных. Ну и к тому же это возможность вместе пообщаться, потренироваться – ведь скоро предстоят решающие отборочные матчи. В общем, не зря собрались здесь", – с улыбкой констатировал по окончании тренировки Александр Кержаков.

http://www.championat.ru/football/article-37379.html
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Ср авг 12, 2009 09:19

Месси не сыграет со сборной России :x

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси не примет участия в товарищеском матче сборной Аргентины против национальной команды России. Форвард испытывает небольшие проблемы с мышцей ноги, и главный тренер аргентинской сборной Диего Марадона не стал рисковать его здоровьем, исключив его из состава на игру, сообщает TyC Sports.

Тем временем стал известен состав сборной Аргентины, который в среду с первых минут выйдет на поле стадиона "Локомотив". В него вошли Андухар, Дзанетти, Бурдиссо, Отаменди, Хайнце, Макси Родригес, Маскерано, Болатти, Гутьеррес, Агуэро и Милито.

http://www.championat.ru/football/news-282665.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср авг 12, 2009 14:08

сёдня ОРТ
22:00 Футбол. Товарищеский матч. Сборная России - Сборная Аргентины. Прямой эфир
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср авг 12, 2009 23:05

А как они с Лихтенштейном собрались играть с такой расхлябанностью в обороне? 8^)
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср авг 12, 2009 23:31

Корыстный Ещё азербайджанцы без вариантов ложатся под немцев, как назло 8^)
Keyboard not found!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт авг 13, 2009 10:54

Марадона: мы обыграли очень сильную сборную
Марадона.jpg
(15 КБ) 150 скачиваний

13 августа 2009 года, четверг. 0:40
Автор: Михаил Тяпков, "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Такого ажиотажа в пресс-центре стадиона "Локомотив" видеть прежде не доводилось, причём главным виновником того, что зал для пресс-конференций был заполнен под завязку, был, конечно, Диего Марадона.

Товарищеский матч

Россия — Аргентина — 2:3
Голы: Семшов, 17 (1:0); Агуэро, 45 (1:1); Лопес, 46 (1:2); Датоло, 59 (1:3); Павлюченко, 78 (2:3).

— Что позитивного и что негативного вы можете выделить в прошедшей игре?
— Позитивного – мы обыграли очень сильную сборную, одну из сильнейших на данных момент в мире, с отличным подбором игроков. Мне понравилось, как мы противостояли россиянам.

— Вы изначально были против приезда в Москву, не изменили мнения?
— Я не был против приезда в Россию, что вы! А с Гусом Хиддинком у меня прекрасные отношения. Но я должен думать об отборочном матче с бразильцами, и товарищеская игра в планы подготовки к нему не вписывалась, пришлось лететь очень далеко. Если бы не этот факт, я бы с большим удовольствием согласился на эту игру в Москве.

— Как вам помогла игра с россиянами в плане подготовки к противостоянию с Бразилией?
— Бразилия – очень сильный соперник, и я уже думаю о предстоящем матче. Мы проанализируем сегодняшний матч, поработаем над ошибками в завершении, в созидании. А в среду мы играли с той же силой, с какой будем играть с бразильцами. Разница только в статусе матчей ну и в тактике.

— Почему у Аргентины неудачно складывается отборочная кампания к чемпионату мира?
— В южноамериканской отборочной группе нет лёгких матчей, все борются и победу никто не подарит. Поэтому помимо побед случаются и поражения.

— Тот факт, что в игре с Россией вы победили, как-то поможет команде психологически?
— Мы восстановили веру в свои силы, игроки теперь будут уверены в себе после нескольких неудач. Всё было бы просто прекрасно, если бы не гол Павлюченко, всё-таки счёт 3:1 больше соответствовал игре. Немного расстроен я и в связи с тем, что у нас травмы получили Тевес, Гонсалес, а накануне повреждение получил ещё и Месси

Гус Хиддинк
начал своё выступление перед журналистами со слов о том, что долго говорить не будет, поскольку перед ним с прессой общалась легенда футбола. Однако, конечно, без комментариев по игре представители СМИ не остались.

— Конечно, мы могли сыграть с командой послабее, добиться победы, но хотелось оценить команду во встрече с одной из сильнейших сборных мира. Так что я благодарен организаторам этой игры – мы получили пищу для размышления, а сама встреча проходила на высоких скоростях – сейчас не бывает этаких товарищеских-товарищеских матчей.

— Мы хорошо начали матч, контролировали мяч, играли в современный, мобильный футбол создали несколько неплохих моментов, забили красивый гол.
В такой игре счёт не имеет большого значения. Я ведь могу сказать, что забей Кержаков дважды в первом тайме, и счёт вполне мог бы быть 4:4.
Увы, концовку первого тайма и первые 10-15 минут второй половины мы провели слабо, стали терять концентрацию, действовали статично, чего такая классная команда, как Аргентина, не простила. Мы получили урок эффективности – соперник реализовал практически все моменты, которые у них были. Ну и другой урок – вы должны играть на высоких скоростях все 90 минут, не допускать и минутной передышки, не терять концентрации. Конечно, мы хотели выиграть или добыть ничью, в концовке шли вперёд, атаковали, но не получилось. В то же время считаю положительным моментом, что на протяжении большей части игры мы на равных противостояли Аргентине.

— Марадона сказал, что более справедливым был бы счёт 3:1.
— В такой игре счёт не имеет большого значения. Я ведь могу сказать, что забей Кержаков дважды в первом тайме, и счёт вполне мог бы быть 4:4.

— В плане подготовки к матчу с Германией игра дала много пищи для размышлений?
— У нас впереди ещё Лихтенштейн и Уэльс, так что надо думать о них, а не о Германии. В футболе так далеко загадывать не стоит, нужно держать в уме в первую очередь предстоящую игру.
http://www.championat.ru/football/article-37495.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт авг 13, 2009 11:07

каменты
к http://www.championat.ru/football/article-37497.html
Игра удалась!
barmalej (01:37 13.08.2009)
Последние игры Аргентины:

Колумбия - Аргентина 2:1
Аргентина - Эквадор 1:1
Аргентина - Парагвай 1:1
Перу - Аргентина 1:1
Аргентина - Уругвай 2:1
Чили - Аргентина 1:0
Боливия - Аргентина 6:1
Аргентина - Колумбия 1:0
Эквадор - Аргентина 2:0

Россия - Аргентина 2:3

kindle (Кин) (08:11 13.08.2009)
Мечта сбылась,
Игра удалась,
Мы на поле были
И нас побили!
У нас радость,
А не боль!
Мы не Ямайка,
Не семь ноль!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт авг 13, 2009 11:18

Вчерась Гусев сказал, что все оставшиеся матчи отборочного тура ЧМ покажет ОРТ
неужто он же будет ВСЕ камментить? :peur:
впору опять против него подписи собирать :)
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Чт авг 13, 2009 11:20

ququ
а чо матчи сборной когда то не по ОРТ показывали? :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт авг 13, 2009 11:22

ytgyugf еще по РТР показывали :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт авг 13, 2009 11:29

deus Когда? Последние годы у РФС контракт с 1-м каналом на прямые трансляции матчей сборной России. 8^)
Keyboard not found!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт авг 13, 2009 11:39

Бутсы на гвоздь Чемпионат Европы показывал некоторые матчи РТР :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт авг 13, 2009 11:43

1:0Изображение
1:1Изображение
1:2Изображение
1:3Изображение
2:3Изображение
Sothink FLV Player
Последний раз редактировалось ququ Чт авг 13, 2009 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «ФУТБОЛ»