Пресса о футболе.

Информация о футболе.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 13, 2013 20:35

Почему я терпеть не могу Самюэля Это’О?

Spoiler: show
Уже после того, как в жизни Йохана Круиффа случились «Аякс», «Барселона», три Кубка чемпионов, три «Золотых мяча» и финал чемпионата мира, он уехал играть в США. Величайший голландский игрок в истории всегда отличался тяжелым характером и склонностью к самоуправству, но в Штатах маскулинность Круиффа трансформировалась в почти что легендарную историю. На одной из предматчевых установок то ли в «Лос-Анджелесе», то ли в «Вашингтоне» Круифф выслушал, что скажет тренер, дождался, пока тот выйдет из раздевалки, подошел к доске, взял в руку мел и повернулся к партнерам: «Вы же понимаете, что мы будем играть совершенно по-другому»?

Полторы недели назад, когда «Анжи» подорвался еще только на первой инфобомбе, более или менее все обитатели Sports.ru упражнялись в юморе с помощью Игоря Денисова. Я тоже делал это с удовольствием – с тем же удовольствием когда-нибудь увижу Игоря Денисова в партийных списках «Единой России». Однако чем больше в интернете становилось шуток и чем больше фактов о происходящем в «Анжи» добиралось до офиса Sports.ru, тем cильнее хотелось найти в «Анжи» новую мишень – настоящего виновника всех проблем этой команды. Сделать этой мишенью расслабленного мужчину из Африки я решил ровно неделю назад – тогда и написал заголовок к этому тексту. Однако вечером вторника на территории мира произошел новый инфовзрыв – и мне очень захотелось посмотреть, как поведет себя Самюэль Это’О. Я вполне допускал, что он проявит себя благодарным наемником, сделает несколько мудрых заявлений и поступков и заставит меня удалить начало этого поста.

Прошла неделя – ничего удалять не пришлось.

Чтобы понять, в каком положении в «Анжи» находится Самюэль Это’О, достаточно нескольких историй, которые в разное время долетали до меня то из Кратово, то из Черкизово, то из других мест, где камерунская звезда давала гастроли. Помню, как удивлялись коллеги в смешанной зоне стадиона «Локомотив», когда видели, как Это’О выходит из раздевалки. Пока Буссуфа, Жирков, Траоре и прочие звезды выбирались оттуда со своими баулами, Это’О оттуда расслабленно выплывал с мобильным телефоном в руке – всю амуницию за ним тащил кто-то из верных пажей.

«Чтобы победа постучалась в наши двери, мы будем работать еще больше. Даже дождь, снег и ветер не остановят нас на пути к достижению цели»

Помню, как удивлялся я, когда узнал о смешном происшествии на одной из черкизовских тренировок «Анжи» – кажется, они репетировали там один из домашних матчей Лиги Европы. В разгар занятия Это’О вдруг захотелось колы. Среди напитков, которые были у команды с собой, ее, конечно, не было, но желание Это’О было обязательным к исполнению. К счастью, административный штаб «Анжи» по численности вполне сравним с армией Молдовы – один из сотрудников клуба умчал в супермаркет, устроенный где-то за пределами стадиона. Уже через десять минут Это’О смог утолить жажду. Подготовка к важному матчу не была сорвана.

Щедрость Это’О, о которой так любили говорить его начальники и партнеры, иногда приобретала весьма милые формы. Так, когда игроки «Анжи» покидали какой-то заморский город и в ожидании посадки на борт блуждали по стерильной зоне, Это’О заглянул в один из магазинов и увидел, как тренер Арсен Акаев рассматривает дорогую дизайнерскую куртку. «Нравится?» – спросил Это’О. «Да. Но брать не буду – сейчас не могу себе позволить». «Анжи» уехал в отпуск, а когда собрался вместе, у Это’О в руках был презент для Акаева – та самая куртка, которую месяц назад он разглядывал в аэропорту.

Когда Это’О превращался в футбольного Флойда Мейвезера, его щедрость выглядела диковато. Говорят, что перед одним из матчей против ЦСКА Самюэль объявил партнерам: «Не пропустим – дарю каждому Hublot». Hublot (нас читает самая разная аудитория) – это знаменитые швейцарские часы, стоимость которых может составлять и 150 тысяч, и миллион рублей.

«Анжи» — чемпион!!!»

В одном из самых резонансных текстов «Трибуны» последних месяцев говорится, что Самюэль Это’О добирался на базу в Кратово на вертолете. Не знаю, как автор себе это представляет: Это’О жил в гостинице Lotte Plaza на Садовом кольце, а авиасообщение над столицей все еще запрещено. Допускаю, что Это’О выбирался куда-то в сторону от Москвы (скажем, на экскурсию по городам Золотого кольца или в Гусь-Хрустальный за сувенирами), но мне об использовании вертолета в «Анжи» приходилось слышать только раз. Однажды несколько российских игроков, среди которых точно был Юрий Жирков, решили побыстрее добраться на север Москвы. Чтобы забрать их, вертолет сел прямо на одно из тренировочных полей, а высаживал – в оборудованном вертолетной площадкой «Крокус-Экспо». Появлением вертолета рядом со своими домами были возмущены жители поселка Кратово, завалили жалобами все возможные кабинеты – и больше такси с пропеллером игроки себе не вызывали.

Историю про то, что Это’О – один из тех, кто устроил отставку Юрия Красножана, вы знаете и без меня. Впрочем, почти каждый шумный текст про «Анжи» провоцирует появление на Sports.ru огромного количества свежезарегистрированных пользователей – большинство из них из Дагестана. Так вот если среди них будут те, кто считает, что Самюэльчик неувиновен, что он с Красножаном был не разлей вода, они могут почитать интервью Александра Удальцова, бывшего директора «Анжи» по коммуникациям. Там есть вполне красноречивый пассаж про то, как Это’О интересовался у Красножана: зачем, ну зачем же нам столько упражнений со штангой?

Еще можно вспомнить, по какому поводу четыре года назад Это’О скандалил со своим боссом из «Барселоны». Отрывок из интервью Sports.ru за 2011 год:

– Просто Гвардиола попросил осуществить некое действие на поле. Он обратился ко мне как к нападающему. Я как нападающий считал, что не могу это сделать, и объяснил, что это неправильно. Тогда Гвардиола попросил, чтобы я пошел в раздевалку. Но в итоге я был прав.

– Как вы поняли, что были правы?

– Потому что Гвардиола никогда не играл нападающего. А я всегда играл нападающего. И уважение в футболе приобрел именно этой работой – в атаке.

Просто на всякий случай напомню: ненападающий Пеп Гвардиола – это тот тренер, который четыре счастливых года работал с лучшим нападающим в истории футбола Лионелем Месси.

«Я счастлив играть в этом чемпионате. И счастлив быть частью большой семьи «Анжи». Я чувствую себя дагестанцем и горд носить футболку «Анжи»!

А теперь вопрос. Есть ли среди тех, кто выслушал все эти истории, тот, кто не верит, что в один прекрасный день Самюэлю Это’О захотелось поработать тренером самому? Захотелось выступать вместе с Гусом Хиддинком на предматчевой установке? Захотелось делать замены по ходу игры? И удивлены ли вы тому, что после одной из таких замен (Игорь Денисов махнулся с Алексеем Ионовым в Самаре на 84-й минуте) самый буйный русский игрок принялся крушить все вокруг – в первую очередь, миф о невероятно дружной, братской атмосфере в футбольном клубе «Анжи»?

Два года Самюэля Это’О в России – это два года Йохана Круиффа в чемпионате США. Это выступление футболиста, который в прошлом выиграл почти все, что можно, а в настоящем делает все, что захочет. На все причуды камерунской звезды можно было не обращать никакого внимания, если бы и с соперниками он делал все, что захочет. Однако эти два года Это’О отыграл неплохо, но и не хорошо. За два года Это’О забил в чемпионате России 25 голов. У Юры Мовсияна за те же два года на один гол больше, у Ласины Траоре – столько же, у – держитесь крепче – Александра Кержакова всего на два мяча меньше.

Закрыть глаза можно было бы и на посредственную игру, если бы в последние семь дней, самую тяжелую неделю в истории керимовского «Анжи», Это’О предстал нам тем, за кого так долго себя выдавал – вожаком, дагестанцем, верным другом «Анжи» и Сулеймана. Однако за целую неделю мне так и не удалось услышать, что Это’О планирует доработать свой контракт до следующего лета – чтобы помочь компании мужчин из России, подаривших ему самую большую халтурку в его жизни. Зато о том, как здорово играть в «Наполи», а тем более – в «Челси», я слышу очень хорошо.

Герман Ткаченко, советник Сулеймана Керимова по трансферам, почти в каждом интервью повторял, что по своему мышлению Это’О – это политик, в будущем его наверняка ждет большая госкарьера. Ткаченко представлял это как преимущество, как добродетель, но я никогда не понимал, что здесь хорошего. Возможно, во мне говорит юношеский максимализм, но за редким исключением политики – это люди, которые профессионально врут и занимаются теневой деятельностью самого разного характера. Иметь в команде игрока-политика – все равно что закрывать у себя в раздевалке гранату, которая может рвануть в любой момент и разнести по округе грязные трусы, носки и прочие вещи, которые округе рассматривать совсем не обязательно.

«Я точно остаюсь в «Анжи» на следующий сезон. И вообще, хочу закончить карьеру в Махачакале! Мне здесь удивительно хорошо, и я не собираюсь никуда уходить»

Самюэль Это’О – самая большая и дорогая ошибка, которую допустил Сулейман Керимов, собирая свою чуднУю команду. Понятно, как важно молодому и богатому клубу обладать суперзвездой, пестрым знаменем, на которое слетались бы звезды попроще. Но, во-первых, таким знаменем в «Анжи» работал Роберто Карлос. Во-вторых, вокруг игрока с мироощущением падишаха можно строить только глубоко восточный клуб, а не европейский, к которому так стремились начальники «Анжи». Когда в этот клуб покупаются звезды безумного, своенравного и накачанного внезапными деньгами русского футбола, не стоит удивляться, когда рано или поздно случаются проблемы, акционер расстраивается, а клуб начинает сворачиваться.

Впрочем, отношения Это’О и «Анжи» – это локальная история, я по ее поводу совсем не переживаю. Переживаю я только из-за того, с каким хохотом за крушением «Анжи» будут наблюдать в тех странах, к которым так сильно стремится русская лига. Там и раньше в этом были уверены, но теперь сомнений все меньше: Россия – это все еще дремучая страна, где можно разводить людей на много денег, не очень красиво жить и очень некрасиво расставаться. Чемпионат России – это по-прежнему гораздо ближе к чемпионату США, а не тем лигам, где парней с замашками Это’О уже давным-давно научились использовать как супербормбардиров и победителей.

Поэтому к Самюэлю Это’О у меня нет претензий из-за Денисова, из-за Красножана или игры в Жозе Моуринью. Претензия у меня всего одна. Самюэль Это’О – это украшенная бриллиантами торпеда, которая нанесла новый, довольно стыдный удар по репутации русского футбола. Не самого лучшего футбола. Зато родного.

P.S. Прошу обратить внимание: зарплата Самюэля Это’О в этом тексте не указана ни разу.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 16, 2013 12:55

Форвард «ПСЖ» Эдинсон Кавани выкупил страницу в издании Corriere dello Sport, чтобы попрощаться с болельщиками «Наполи».

На черно-белой фотографии футболиста было написано: «1000 незабываемых дней, 104 особенных события, разделенных с вами. Адзурри всегда будут в моем сердце. Спасибо за вашу любовь. Грацио, «Наполи», — написал Кавани.

В составе неаполитанского клуба уругваец провел 138 матчей и забил 104 гола :shock:

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб авг 17, 2013 17:20

Кого Денисов отметелит в «Динамо»?

Эксперт «Советского спорта» Отар Кушанашвили окончательно разочаровался в Игоре Денисова после сегодняшней пресс-конференции и написал гневный текст, в котором выразил опасение за здоровье новых партнеров бывшего игрока «Зенита» и «Анжи».

Во-первых, либо я страдаю аберрацией слуха, в чем я не был заподозрен даже своими близкими родственниками. Во-вторых, либо я страдаю аберрацией зрения, чего не замечал за собой все прожитые мною годы. Я не услышал ни одного извинения от игроков, которые сегодня присутствовали на пресс-конференции «Динамо». Я имею в виду двух, ну по крайней мере одного, футболиста, который зовется капитаном сборной России.

Может, мы не услышали и на пресс-конференции он произнес: «Я приношу извинения всему русскому народу за то, как мы выглядели в Северной Ирландии. Мне очень стыдно за этот матч и мне не хочется жить после той игры, которую мы явили миру, называясь при этом одной из самых сильных сборных. Мне стыдно перед всеми, в том числе теперь и перед болельщиками «Динамо».

Но ведь нет! Он, как ни в чем не бывало, сверкая улыбками, взял этот номер. Как будто не было в его карьере этого мордобоя в раздевалке с одним камерунским или как там его, в общем, игроком грузинского происхождения. Как будто не было этих перипетий, как будто все они нас не опозорили пару дней назад.

СБОРНАЯ ИРЛАНДИИ – СБОРИЩЕ НИКЧЕМНЫХ ФУТБОЛИСТОВ

Сейчас, конечно, главное это сделка с «Динамо». И он говорит там слова, я обращаю на это внимание всех читателей: «Мне теперь все равно играем ли мы с «Зенитом» или играем с «Миланом». Для нас главное победа».

Но ведь для них и для него, человека ведущего за собой десять бездарностей, главная победа была вот тут на днях. Он сказал на пресс-конференции: «Я парень не обидчивый».

Второй молодой, который не принимал участие в позоре, так как не играет уже 27 лет из своих 19-ти, сказал, что если у кого-то есть претензии к нему, то пусть приезжают на базу, пусть все выскажут в лицо. Этим людям все до лампочки. Я был сторонником и того, чтобы все отстали от Кокорина, ведь век футболиста короток. Я выступал в «Советском спорте» с апологией в его адрес. Я заступался за него, потому что деньги есть деньги. Но как заметил один Сарсания, вопрос моральный никто не отменял. Тот, первый, довольно быстро забыл недавний позор.

Евгений Ловчев говорит, что ему понравились первые 15 минут, а мои товарищи уже после первых пяти минут сказали, что мы упустим все. Ловчев говорит, что не надо ни в чем обвинять Капелло. А тогда кого мне обвинять? Жанну Фриске? Дмитрия Шепелева? Человек, который устраивал двухчасовые тренировки и не смог объяснить своему капитану, что на поле нужно умирать. Вашу ж мать, умирать там надо. А они приезжают и заключают сделки с командой, которая претендует на игру в Лиге чемпионов и не извиняются! Улыбаются и теперь у них кассовый, гонорарный день. Я не поверил своим ушам, перезванивал всем, спрашивал, может он там извинился где-то? Может, он сказал, что мне так неловко перед всей страной? Потому что Сборная Ирландии – это сборище никчемных футболистов. Их отличает только одно. Им бывает стыдно перед своими людьми, а нашим нет.

ПОЗОР ПОХЛЕЩЕ МАРИБОРСКОГО

На пресс-конференции был один мой товарищ. Он сказал, что нет, он не приносил извинения. То есть Денисов даже не задумался об этом. А знаете почему? Что бы ни случилось в сборной, у них всегда будет возможность покупать по четыре «Бентли» за сезон и строить по три коттеджа в Подмосковье или на Дальнем Востоке. Потому что им плевать на Кушанашвили, им плевать, кстати, и на мнение уважаемого Ловчева, который 15 минут на поле увидел напористую, мощную команду. Им все равно, потому что они вернутся в клуб, и в каждой команде есть гонорарный день. И им плевать на меня и иже со мной, включая всех корреспондентов «Забайкальской Правды». Им начхать на все, потому что они пошлют нас куда подальше и будут дальше получать свои деньги. И теперь, что мы видим? Теперь мы как будто не обсуждаем то, что было позором похлеще Марибора. Потому что теперь нас тренирует Капелло. Там нас тренировал тренер немножко себя исчерпавший. А Капелло тренер выдающийся, величайший, слова дурного не скажешь. И его точка зрения, что мы будем первыми в группе.

Ну конечно, если вы выиграете у восьмого состава Кутаиси, 39-го Лихтенштейна и 47-го Фарерских островов. Конечно, вы будете первыми, но какой ценой? Вот этим игрокам, которые сегодня улыбались все ни по чем.

ДЕНИСОВ СКОРО НАБЬЕТ МОРДУ КУРАНЬИ

Теперь Денисов как ни в чем не бывало сыграет восемь игр, набьет морду Кураньи - я надеюсь на это, потому что он уже зарекомендовал себя Брюсом Уиллисом от футбола. Я просто буду ждать от него, кого он отметелит в следующий раз. Вот кого? Что в «Динамо» его не устроит? Я так предполагаю, что его жертвой могут стать мармеладного вида смазливый Нобоа, он может его не устроить, либо венгр, который раздражает всех тем, что скалится постоянно. И он может избить кого угодно, ему все равно.

Такого игрока возьмет любая команда, несмотря на то, что он уже давно ничего не показывает. Не показывает качественной игры Бог знает сколько лет. Потому что нет никого у нас кроме Денисова, который вместо того, чтобы сидеть в отделении полиции, едет в Ирландию, надевает капитанскую повязку, но при этом не орет на партнеров, которые к концу первого тайма были похожи на «Иванушек» после третьей песни под фонограмму. И возвращается сюда, на пресс-конференции не говорит ничего. И говорит, что для нас, для «Динамо» главное победа, что он парень не обидчивый, говорите, что хотите.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб авг 17, 2013 17:40

oneleg писал(а):В составе неаполитанского клуба уругваец провел 138 матчей и забил 104 гола :shock:

крут чел аха, Марадона в Наполи провёл 188 матчей и забил то всего 81
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 18, 2013 07:33

Команды, которые мы не забудем

Изображение

На наших футболках не было имен. Был лишь орел на груди и «Лацио» на спине...

зы: интересно :victory:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 18, 2013 13:34

Система фиксации голов Hawkeye дебютировала в АПЛ

Система Hawkeye впервые помогла разрешить спорную ситуацию в матче английской Премьер-Лиги. Это случилось в игре между "Арсеналом" и "Астон Виллой".

При счете 1:1 на 57-й минуте игры после удара полузащитника "Астон Виллы" Фабьяна Дельфа мяч попал в штангу и прокатился по линии ворот. В этом моменте в дело включилась система Hawkeye, которая проинформировала рефери матча, что взятия ворот не было.

Данная система была впервые применена в матче Суперкубка Англии этого года, а в первом туре чемпионата она уже смогла повлиять на исход игрового эпизода. Аналитики считают, что система фиксации голов только улучшит чемпионат, особенно если учесть тот факт, что только в прошлом сезоне АПЛ, например, случился 31 подобный эпизод.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 27, 2013 12:48

ЧМ-2022 состоится зимой

Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, что на ближайшем заседании исполкома организации будет принято решение о проведении чемпионата мира-2022, который примет Катар, зимой.

- Буду очень удивлен, если исполком не примет во внимание тот факт, что летом в Катаре играть в футбол невозможно, — приводит слова Блаттера АР. — Те, кто принимал решение предоставить Катару право проведения турнира летом, знали о проблемах, связанных с климатом. Поэтому исполком должен будет принять и обязательно примет решение о переносе. Нам предстоит изучить календарь международных матчей, чтобы понять, в какие сроки удобнее всего провести чемпионат мира.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн сен 09, 2013 13:28

К моим словам не прислушиваются уже 12 лет – Евгений ГИНЕР

Изображение

Президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС подвел итог трансферной кампании красно-синих в летний период дозаявок, попутно остановившись на теме освещения в прессе селекционной деятельности клуба.

- Вы увидели в деле Витиньо. Какое впечатление он на вас произвел? Оправдывает репутацию "второго Вагнера Лава"?
- Я бы не стал сравнивать Витиньо и Вагнера, поскольку каждый футболист уникален по-своему. Вагнер – игрок момента, эпизода. Этот – иной, и пока видно, что он еще не готов. Но футболист действительно хорош, что подтверждает хотя бы желание многих европейских команд видеть его у себя.

- Если говорить о человеческих качествах новичка ЦСКА, то Витиньо в перспективе может стать вам еще одним бразильским "сыном", каким является все тот же Вагнер?
- Если честно, то я с ним еще даже не разговаривал. Более того, вживую на него смотрю в первый раз. До этого я его видел разве что на экране телевизора, да в анкетах селекционеров.

- И даже Леонид Слуцкий с вами не поделился мнением о новичке?
- Нет, я с Леонидом Викторовичем не разговаривал на эту тему.

- В таком случае давайте подведем общий итог трансферной кампании ЦСКА этим летом. Можно признать ее успешной?
- Я думаю, что мы сумели "углубить" состав с учетом того, что играть нам до следующего трансферного окна предстоит по графику "через два дня на третий". Мы участвуем в Лиге чемпионов, Кубке России и чемпионате России, при этом есть еще и игры сборных, на которые уезжают 16 наших футболистов. Сейчас восстановится Марк Гонсалес, и он, уверен, тоже будет вызываться в национальную команду Чили. Как я понимаю, в сборную Бразилии пригласят и Витиньо.

- То есть с тремя новыми игроками в обойме вы оптимистично смотрите в будущее?
- Я всегда смотрю в будущее оптимистично. Как только у меня появится пессимизм, я развернусь и уйду и из клуба.

- Вот и Хонда в это летнее трансферное окно в клубе остался. Тоже зарядился оптимизмом? Если говорить о его будущем, то есть ли хоть один процент, что в декабре он продлит контракт с ЦСКА?
- Немного странный вопрос, поскольку я никогда не делю подобные варианты на проценты.

- Хочется понять, насколько категоричен Хонда в своем желании покинуть клуб ради выступления за "Милан".
- Сейчас абсолютно неважно, насколько он категоричен, насколько категоричны я и клуб. Это никакой роли не играет. В свое время я уже дал интервью, в котором сказал, что Хонда никуда не уйдет. Однако все журналисты и все комментаторы после каждый раз, когда он выходил на поле, говорили: "Мы в последний раз смотрим на Хонду, поскольку читали итальянские газеты, в которых об этом написано". Поэтому я не понимаю, для чего сейчас спрашивать о его будущем. Что бы я ни сказал, мои слова будут пустыми. Вот итальянские газеты и господин Адриано Галлиани /вице-президент "Милана". – Прим. ИТАР-ТАСС/ – да, им верить можно. А я что? Я просто болтун. Просто так сказал, что Хонда никуда не уйдет и точка. Ведь все, вплоть до 2 сентября, все обсуждали, когда он уедет. Поэтому гадать в процентах, говорить о том, насколько он категоричен, абсолютно бесполезно.

- Возможно, со второй попытки к вашим словам прислушаются?
- Нет, к моим словам не прислушиваются уже 12 лет. Прислушиваются к словам Валерия Георгиевича Карпина, к словам Леонида Арнольдовича Федуна. Вот они говорят – и это золото. А то, что я говорю – потом еще обсуждается. Однако хочется отметить, что от этого клуб хуже не выступает. Сейчас мы будем играть в тяжелейшей группе Лиги чемпионов. Но надо учиться. Учиться и играть в матчах с лучшим на сегодня клубом Европы "Баварией", с одним из богатейших клубов "Манчестер сити". У нас тоже очень хорошие ребята. Поэтому будем биться, будем бороться. А иные пусть продолжают говорить.

- Хотел уточнить: в исполкоме РФС к вашим словам сейчас тоже не прислушиваются?
- Там вопрос не стоит о том, чтобы прислушиваться или не прислушиваться. Там есть голосование. И оно решает судьбу вопроса. Я же говорю исключительно о команде. К примеру, я могу прочесть, что мы интересуемся неким футболистом, но не можем договориться по цене на него. Я после говорю, что даже не слышал о таком игроке, однако на протяжении следующей недели все упорно продолжают говорить о том, что он нам интересен. Поэтому этот вопрос касается исключительно обсуждения трансферов. Я не касаюсь иных футбольных тем, таких как менеджмент клуба. Здесь, вроде как, мне верят и доверяют. А вот когда я говорю о трансферной политике клуба, мои слова извращаются и потом неделями обсуждаются в прессе.

- Виной всему специфика рынка информации, обсуждать переходы всегда интересно.
- Журналистам больше интересно, кто с кем переспал, кто на ком женился и какую сумму заплатили за того или иного футболиста. Вот недавно я прочел у одного представляющего средства массовой информации издания о том, что защитника Сердера Таски "Спартак" приобрел за два миллиона долларов. И дальше автор того же материала пишет, что этот игрок является лучшим защитником Европы. У меня в голове не укладывается. Где б взять за два миллиона какого-нибудь Карлеса Пуйоля. Вот поэтому я и говорю о том, что люди не прислушиваются и пишут непонятно о чем. Подход к футболу, его анализ – тяжелое занятие. А вот кто с кем переспал, где и куда улетел, кто какой наелся колбасы, а кто сколько "Кока-Колы" выпил, идут на ура.

- Берут то, что лежит на поверхности.
- О жареных фактах легче писать, чем сделать анализ, подойти к материалу серьезно. Даже если взять тот же пример с Хондой. Я ни от одного журналиста не услышал следующего: "Так, сколько "Милан" готов предложить ЦСКА? Абстрактно говоря, ну четыре, ну пять миллионов, поскольку до окончания контракта осталось полгода. Но какой смысл Гинеру его отдавать, если эти деньги ему вернутся в виде голов, которые Хонда забьет в Лиге чемпионов? Тем более что попадание в весеннюю стадию турнира положительно скажется на рейтинге клуба и страны, не говоря уже о финансовой составляющей". Это – простейший анализ ситуации, и не надо для этого быть семи пядей во лбу. Но все писали о другом: "Милан" дает три миллиона – Гинер просит пять. И при этом задаются вопросом: а найдет ли Гинер за оставшиеся до закрытия окна две недели футболиста за пять миллионов? И тут же отвечает: у Гинера способностей находить лучших защитников Европы за два миллиона евро нет. Я соглашусь.

…и выиграю Лигу чемпионов?
- Постараюсь. Должен сказать, что не только ЦСКА, но и другие наши клубы выходят на новый уровень. У нас сейчас активно растет футбол. И если еще улучшится инфраструктура, то, однозначно, один из наших клубов ее выиграет. А если мы создадим Объединенный чемпионат, то вероятность победы клуба из этого турнира будет составлять 99,9 процента.

- Последними новостями о ходе создания турнира не поделитесь?
- В последнее время занимался другими делами, поэтому не знаю, как там сейчас идет дело
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср сен 25, 2013 20:01

Василий Уткин: Гершкович – враг российского футбола

Телекомментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин в эфире радио «Эхо Москвы» подверг критике действующий налог на иностранных тренеров.

- Сейчас, как заявил один из российских футбольных функционеров, принимается решение о том, как потратить те деньги, которые были выручены с налогов на иностранных тренеров. Оказывается, что собрали почти миллион долларов, и только сейчас начинают думать как их тратить. Был бы ровно миллион, если бы Сергей Галицкий заплатил за Олега Кононова. Кстати, Галицкий задал очень интересный вопрос – почему надо платить налог за «иностранного тренера» Олега Кононова, который родился в России, учился здесь, играл здесь и получил паспорт тоже здесь, но во время развала союза оказался в Белоруссии и принял гражданство этой страны?

Среди людей, которые выступают за налог на иностранных тренеров, есть российский тренер Сергей Юран, который родился в Луганске, играл за киевское «Динамо», несколько раз приезжал играть за сборную России, полгода отыграл за «Спартак», а все остальное время провел в клубах Европы. Сейчас он уже семь лет живет в России и считается российским тренером, а Кононов считается иностранным тренером, почему?

Возникает вопрос – кто были те дебилы, которые не удосужились определить, кого же считать иностранным тренером, а кого – отечественным? Михаил Гершкович – враг российского футбола, враг! Он искренне не понимает ситуации. Все просто – людям нужны средства, - сказал Уткин в эфире «Эхо Москвы».
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт сен 27, 2013 08:54

Интересная какая статистика :ololo:

Рубин-динамо.jpg
Рубин-динамо.jpg (32.75 КБ) 3462 просмотра

http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/14942404/?frommail=1
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб сен 28, 2013 00:51

TVA писал(а):Интересная какая статистика :ololo:

да уж... 40 офсайдов на двоих :shock: :lol:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс окт 13, 2013 00:36

Борис Ротенберг - загадка российского футбола

Фамилия Ротенберг в последнее время на слуху. Имя Аркадия встречается в хоккейных сводках, Бориса, с недавних пор, в футболе. Управляют люди клубами и Бог с ним. Однако, это не полный комплект семейства. У Бориса, нынешнего хозяина ФК "Динамо", есть сын- Борис Борисович, который в течении последних шести-семи лет пытается заиграть на высоком уровне. Как в сатирической поговорке: было у отца три два сына - первый умный, а второй футболист. Вашему вниманию материал о карьере одного из самых загадочных футболистов.

Борис Ротенберг-младший пытался делать свои футбольные шаги в Финляндии. И шаги были настолько успешные, что в восемнадцать лет Борис, на тот момент выступая за резервную команду "ХИКа", был удостоен приглашения на просмотр в основной состав "Челси". Здесь и кроется главная загада приглашения: либо селекционеры аристократов разглядели в финском дублере сверхталант, либо сказался тот факт, что за полгода до приглашения лондонский клуб купил Роман Абрамович.

В 2006 году Борис переезжает в Россию для поступления в один из ВУЗов Санкт-Петербурга. Он, как сам говорит, максималист по натуре и считает, что образование необходимо каждому человеку. Однако, учеба не мешает ему дальше строить свою футбольную карьеру. Боря попробовал свои силы в "Зените-2", однако клуб не заключил с ним контракт по причине запрета на легионеров во второй лиге. Это не смутило Борю и он отправился на просмотр в дубль "Зенита". Сам Борис в одном из интервью назвал свое появление в "Зените" не иначе как судьбой: "Получилось так, что большую роль в этом сыграла судьба. Они как раз искали защитника и согласились взять меня на просмотр. Я начал тренироваться с дублем, и Стрепетов был доволен тем, как я работаю. Потом, как я понимаю, он смотрел записи моей игры в Финляндии. Через месяц Алексей Александрович пришел ко мне и сказал, что хочет, чтобы я остался. Скоро я подписал контракт и сейчас играю в футбол, чему очень рад". А тот факт, что отец и дядя Бориса тесно связаны с "Газпромом", можно назвать совпадением, не имеющего отношения к делу. Боря попал в команду исключительно благодаря таланту.

Шло время, а Борис так и не смог убедить Дика Адвоката, несмотря не его большую любовь к деньгам, в том, что он нужен основной команде. С другой стороны, клуб не отпускал его в аренду. Сам Борис в одном из интервью нашел объяснения происходящему: "Был у меня разговор с Константином Сергеевичем Сарсанией, и мне сказали, что будут большие изменения в дубле, но меня видят в «Зените». Они сказали: «Ты еще недостаточно доказал, что можешь пробиться в основу, но показал, что перспектива есть. И если в дальнейшем у тебя будет такой рост, то мы посмотрим». А другая причина, что меня оставили как старика, дядьку-наставника. Сами понимаете, что когда строится новая команда, очень важно иметь опытных игроков, чтобы они могли подсказать молодежи, успокоить ее. В августе у меня заканчивается контракт, и для меня сейчас очень ответственное время. Сейчас я пытаюсь доказать своим делом, что достоин места в основе."

Поднатаскав питерскую молодешь длительное время, Борис, видимо, из-за покупки Бруну Алвеша, не сумел-таки попасть в основу "Зенита". И перспективному защитнику не оставалось ничего, кроме как доказывать свою футбольную состоятельность в клубе поскромнее. И Борис это с успехом доказал, проведя на поле за ярославский "Шинник" 5 минут за полгода. Можно сделать скидку на то, что в "Шиннике" всегда творится бардак и раскрыть потенциал игроку помешал клубный хаос. Однако в "Сатурне", куда позвал Борю еще один питерский подданный Борис Раппопорт, он не сыграл и пяти минут, не выйдя ни разу на поле. Но справедливость есть, ведь "Химки" возглавил бывший спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания. И одним из первых трансферов подмосковного клуба стал именно Ротенберг-младший. Еще бы, ведь "Химкам" предстояла упорная борьба за выживание, поэтому наличие квалифицированных защитников напрашивалось само собой. Однако, здесь тоже всплывает случайность, которых в Бориной карьере много: финансовую поддержку подмосковной команде оказывал "СМП-банк", принадлежавший семье Ротенбергов.

Это был звездный час Бориса: он провел на поле 13 матчей, один раз даже по просьбе Романа Березовского подальше от ворот - под нападающими. "Химки", надо заметить, в том сезоне пропускали невероятно много мячей и заблаговременно вылетели в первый дивизион.

Следующим этапом Бориса была владикавказская "Алания", в которой он отыграл аж 15 матчей. Правда его присутствие на поле не добавило осетинам прочности в обороне - владикавказцы провалили сезон. Но не нужно вещать всех собак на перспективного защитника, ведь все много раз слышали от Валерия Газзаева, что судьи предвзято относятся к осетинскому клубу, поэтому вылет "Алании" не заслуга плохой игры Ротенберга и Ко, а судейского произвола. Остается надеяться только на объединенный чемпионат, в котором будет образцовое судейство, как обещал Валерий Газзаев, которое не будет ломать своими странными решениями карьеры молодым футболистам.

Полагаю, что Борис не остался с "Аланией" покорять первый дивизион только лишь по причине того, что остеинский клуб решил сделать ставку на местных воспитанников.

Так Борис оказался без клуба. Отец решил его трудоустроить в самарские "Крылья Советов". Официального подверждения этому нет, но иногда и не нужно имен, чтобы понять о ком идет речь. Вот что по этому поводу рассказывал Александр Тарханов, в ту пору главный тренем самарцев: "В дверь постучали. Негромко. Зашел молодой парень, бизнесмен, активно ищущий свое место в футболе. Бутылка коньяка на стол и коммерческое предложение из уст: «Возьмите, пожалуйста, этого парня, он играл у нас в дубле, когда я работал коммерческим директором, а сейчас вырос, и отец его, серьезный человек, хочет видеть свое чадо в премьер-лиге. Вам лично вот столько…» Он передает мне листок бумаги с цифрой и я понимаю, что начался новый, 2011 год. В российском футболе."

К чести Тарханова, игрока в команду он не взял.

Не было бы счастья, да несчатье помогло. В московское "Динамо" на должность спортивного директора был назначен, опять совпадение, Константин Сарсания, который на российском рынке зарекомендовал себя как сильный селикционер. Для решения серьезных задач московский клуб покупает Звездана Мисимовича и Бориса Ротенберга, что подтверждает ошибочность мнений провальной игры Бориса за "Аланию". В большой клуб абы кого не позовут.

Старт московскому клубу не задался, состав ротировался без конца, в клубе начался очередной передел власти. Борису, в его двадцать пять лет, пришлось играть за дубль. Надежда была доказать свое место в составе на летних сборах. Но беда российского футбола в том, что тренеры не хотят видеть игроков у себя под носом - в период дозоявок "Динамо" зачем-то покупает поигравшего в лиге чемпионов Игоря Шитова и одного из лучших защитников первого дивизиона Владимира Рыкова. Понимая, что в двацать пять лет прогрессировать в дубле тяжело, а сидеть на лавке в основе и просто так получать деньги неправильно, Борис, как опытный защитник, решает помочь Дану Петреску и "Кубани" закрепиться в премьер-лиге. За полгода, проведенных в аренде, Ротенберг по неизвестным причинам не сыграл ни разу.

Видимо, разочаровавшись в российском футболе, Ротенберг решает искать футбольную справедливость в аренде в европейском клубе, перед отъездом на год зачем-то продлив контракт с "Динамо". Услугами российского защитника решил воспользоваться клуб с громким именем "Олимпиакос", с пометкой - кипрский. Следить за развитием карьеры Ротенберга не было возможности, ограничимся статистическими данными - 13 матчей.

Пока Борис был в ссылке на Кипре, в Москве произошли интересные события - "Динамо" перешло во владение Роттенбергу-старшему. Чтобы решать серьезные задачи, клуб усилился игроками европейского уровня. В защитную линию были приглашены Самба, Дуглас и возвращен из аренды недооценный Борис Ротенберг. Приход отца опять лишь совпадение.

В СМИ сразу же поползли слухи о том, что Борис в клуб возвращен по указанию отца. Однако, Дан Петреску сразу же обрубил эту версию, сказав что игрок находится в команде и попадает в заявку исключительно спортивному принципу. К словам Петреску можно отнестись по-разному, но их правдивость видна на деле: между залечившим травму Самбой, Фернандесом и Ротенбергом идет жестокая конкуренция, оба в равной степени изредка появляются на поле. Но сезон длинный и у Бориса есть все шансы наконец завоевать надолго место в составе клуба, который соответствует его амбициям. А мы будем с нетерпением этого ждать.

Карьера Бориса у людей давно вызывает один вопрос: как ему удается столько лет быть на контракте в клубе премьер-лиги, при этом не играя? Дмитрий Селюк, словам которого верить нельзя ни в коем случае, недавно заявил, что Борис всего добивается своим трудолюбием и отец здесь не причем. Вполне возможно Борис хороший парень, который искренне считает, что он перспективный футболист. Но оглядываясь на карьеру Ротенберга, верится в его футбольный талант с большим трудом. Человек, который может сам себе купить футбольный клуб с гарантированным местом в составе, по примеру экс-нападающего астанинского "Локомотива", зачем-то мучает себя на протяжении жизни еждневными тренировками, арендами в Ярославле и Владикавказе.

Я бы хотел задать ему всего один вопрос: зачем вам футбол?

Рискну предположить, что по окончании своей успешной карьеры, Борис окажется либо руководителем, либо главным тренером одной из команд премьер-лиги. Дай Бог, чтоб не "Динамо", ему и без того в последние годы не везет.

Я струдом себе представляю, чтобы условный внук Ангелы Меркель по ее протекции в течении семи-восьми лет курсировал по маршруту "Бавария"-"Боруссия"-"Вердер" и тд.

Делаю прогноз: в каждом матче, в котором московское "Динамо" будет крупно или уверенно по игре выигрывать, в конце матча обязательно на замену будет выходить Борис Ротенберг, но не вместо играющих защитников, а игроков атаки. А то мало ли что...

В российском футболе достаточно вещей не поддающихся объяснению, а порой и просто безумных: изменение регламента по ходу турнира, решения КДК, отказ футболистов общаться с журналистами. Можно вспомнить, как с "Зенита" сняли 3 очка за невключение в заявку молодого игрока. Не думаю, что включение еще одного веселого правила сделает наш футбол хуже. Предлагаю внести пункт: клуб, включающий в заявку на матч игрока, который к 25 годам не имеет за плечами 50 сыгранных матчей в РПЛ и ФНЛ, обязан заплатить 5 миллионов рублей. Михаил Данилович, привет!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт окт 15, 2013 21:07

Последнее чудо Белого Шамана

Во Франции скончался знаменитый футбольный тренер Брюно Метсю
Изображение

Брюно Метсю, знаменитый футбольный тренер, выводивший Сенегал в четвертьфинал ЧМ и выигрывавший азиатскую Лигу чемпионов, умер после продолжительной болезни.

Не стало Брюно Метсю, футбольного тренера с нетипичной внешностью, нетипичной карьерой и нетипичной судьбой. Много лет уроженец Франции, ставший любимцем целого ряда экзотических стран, от Сенегала до ОАЭ, боролся с раком, но в этой игре жизни, как называл ее сам Метсю, победу одержала болезнь. Потрясающий мотиватор и настоящий чудотворец умер на 59-м году жизни в родной стране.

Однако Белый Шаман, как называли его в Сенегале, оставил нам фантастическую историю своей жизни, борьбы и побед, которая сама по себе может считаться чудом.

Воспитанник футбольной школы «Дюнкерка» не покорял больших высот в качестве игрока. В юношеском возрасте он стажировался в «Андерлехте», играл в «Азебруке». Вернувшись во Францию, выступал за родной «Дюнкерк», потом за «Валансьен» и «Лилль» в первом дивизионе, «Ниццу» и «Рубе» — во втором. Последнему клубу, «Бове», Метсю и вовсе помог в этот второй дивизион попасть, уже в качестве играющего тренера.

Карьера наставника Метсю получилась куда более запоминающейся. Он сразу зарекомендовал себя как человек, способный вырастить из любого футбольного карлика боеспособную команду. Сосредоточившись в «Бове» на тренерской деятельности, Брюно вывел никому не известную команду в четвертьфинал Кубка Франции. Этот результат стал лучшим в истории «Бове».

Вскоре Метсю пошел на повышение в «Лилль», однако работа в родном городе Атоса завершилась не слишком триумфально.

Зато первая же попытка взять в свои руки национальную сборную (правда, не Франции, а Сенегала) обернулась для тренера мировой известностью. Сенегальская дружина, никогда ранее не считавшаяся одной из сильнейших на континенте, в начале нулевых совершила грандиозный прорыв.

При великолепной оборонительной игре «львы Теранги» дошли до финала Кубка африканских наций, разобравшись по ходу с Египтом и Нигерией и не пустив в плей-офф команду Туниса. Да и в финальной встрече лишь серия пенальти после нулей в основное и дополнительное время позволила Камеруну остановить эту лавину.

Если не брать в расчет послематчевые 11-метровые, за весь турнир сенегальцы пропустили всего один мяч.

Но это было только начало. Спустя полгода африканская сенсация дебютировала на чемпионате мира и сразу дошла до четвертьфинала. Подопечные Метсю открывали первенство в матче с действующими чемпионами мира французами и по-особому настроились на бывших колонизаторов. Гол Папа Бубы Диопа на 30-й минуте встречи так и остался единственным.

Дальше — больше. «Львы» вымучили ничью с будущими победителями группы датчанами и провели два зеркальных тайма против Уругвая. В первом они буквально уничтожили двукратного чемпиона мира, трижды поразив чужие владения, а во втором умудрились растерять гигантский перевес и лишь чудом удержали спасительную ничью 3:3.

Впрочем, этого хватило, чтобы попасть в 1/8 финала на шведов и выбить их из турнира благодаря правилу золотого гола. Лишь в четвертьфинале сенегальцы разбились о другую сенсацию мундиаля — сборную Турции.

Жаль, но на этом сотрудничество Метсю с молодой сенегальской дружиной, где раскрылась целая плеяда талантов вроде Бубы Диопа, Эль-Хаджи Диуфа и Анри Камара, закончилось. Еще в 2002 году, во время работы в Сенегале, он принял ислам, женился на местной жительнице Рохайе Дабе Ндиайе и сменил имя на Абдул Карим Метсю.

После этого наставник, вероятно, решил быть поближе к родине пророка и переехал в Эмираты, где с ходу сделал «Аль-Айн» сильнейшей командой страны и континента.

Дважды подряд он выигрывал чемпионат ОАЭ, а в 2003-м стал победителем азиатской Лиги чемпионов. Турне по Среднему Востоку принесло Брюно титул чемпиона Катара с «Аль-Гаррафой» и Кубок Персидского залива со сборной ОАЭ. А вот с саудовским «Аль-Иттихадом» он особых успехов не добился.

В последние месяцы жизни все еще борющийся с болезнью Метсю вернулся на север Франции, в родной Дюнкерк, где встретил смерть в окружении семьи.

(с)Фарид Бектемиров, газета.ру
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 16, 2013 08:36

Мачете по венам. Алания должна умереть

Владикавказ благополучно борется за возвращение в элиту нашего футбола и безуспешно за выживание клуба. Василий Уткин обходит ситуацию стороной и Стивен Полотенчик берет на себя смелость решать нужна или нет российскому футболу такая команда как Алания.

Изображение

Не помню когда в последний раз засыпал без слез. Наш чемпионат очень депрессивное место. И нет человека который способен всё исправить. Был один, что провозглашен Дудем спасителем русского футбола, но и тот покинул нас. Слава всем семерым богам, что Полотенце не принимало их новомодную веру и ждать второго пришествия закрывшись в церкви нет резона.

Сейчас мы наблюдаем потрясающую историю о том, как человек что мечтает держать под своим контролем целое государство привел к краху маленький город. Валерий Газзаев как мастеровитый писатель или художник превосходно играет на контрастах. Моментально меняет образы от лица сулящего блистательное будущее всех и вся не только в российском, но и в украинском футболе, к бездарному руководителю провинциального, но богатого историей и традициями клуба.

Нынешние события в очередной раз показывают, что ничего хорошего не будет с клубами пока деньги им будут даваться как спонсорская помощь. Как подачка. Если спонсоры, те от кого зависит судьба всей команды и тысяч людей, не держат руководителя клуба на коротком поводке, то крах может случится в любой момент. Возьмут и решат что глупо и мерзко давать деньги человеку, который летом покупает огромный особняк с гаражом полным спорткаров, нанимает себе десятки человек в обслугу и проводит вечеринки как плейбой, а уже осенью вновь бежит к вам на поклон ибо не может заплатить по счетам за воду и электричество. Особенно если вас это не заставлял Путин.

Что, судя по последним новостям, в РусГидро и поняли насмотревшись на команду эффективных менеджеров Валерия Газзаева.

Всё, что хрупко, должно сломаться рано — пока оно маленькое.

На те деньги, что Амкар уже который год живет в Премьер-лиге, а сейчас даже замахививается на нечто большее, Алания не может даже выживать, а Газзаев всё носится по городу крича "Нужно больше золота, милорд".

Конечно, лучше потратить деньги на трансферы и зарплату десятку новичков посреди сезона, пообещав им при этом "грандиозный проект" при том что стадион во Владикавказе чуть лучше насыпи из камней, песка и арматуры.

И конечно, решение сохранить для первого дивизиона состав такого уровня, а затем распустить их как свободных агентов - это великолепное менеджерское решение, ведь никто и не догадывался, что денег не будет уже через пару месяцев.

Нассим Талеб часто пишет про то, что люди, которые вели школьный автобус с завязанными глазами и разбили его, не должны получать новый автобус, но наш герой после всего произошедшего хочет себе весь автопарк.

К слову о детях.

Как только дело заходит о больших спонсорских деньгах речь сразу начинает идти о тысячи осетинских мальчишек, которые останутся без самой большой мечты. Не сказал бы это Дзагоев - сказал бы Газзаев. Дети для него в этой игре лишь одна из обязательных карт в колоде. И не важно на что стоит на кону на этот раз - Алания или Объединенный чемпионат.

Выход лишь один. Умереть.

Валерий Газзаев довел клуб до черты и перейти её не самый плохой вариант. Только в таком случае все те кому действительно небезразлична судьба клуба перестанут понапрасну причитать. Вытрут слезы, утрут сопли и наконец захотят узнать куда же уходят все те деньги что дает РусГидро. Быть может они будут достаточно умны чтобы осознать всю глупость происходившего.

Не знаю, что там будет с РусГидро. Если они дадут деньги то первое что должно произойти это уход Газзаева из системы управления. Запереть его в катакомбах будет слишком жестоко. Устройте прощальный матч, поблагодарите за всё и отправьте в условную Москву в какое-нибудь условное Динамо. Там много людей его масштаба и сходного мышления. Быть может в том единении мыслей он найдет покой, да и Владислав Воронин откроет для себя новую ролевую модель и вдохновение для своих восторженных и романтичных статей. А сами начните разбиратся в том что он там у вас творил.

События что имели место быть в нашем футболе за последнее двадцатилетие уже давно приучили нас к тому, что абсолютно любой клуб может исчезнуть в любой момент. В этом нет ничего удивительного. Из недавних историй все мы помним тот же Сатурн. Но за ними ничего не стояло кроме пары тысяч болельщиков. Что мертво, умереть не может.

Самое интересное начинается после краха. Останутся лишь те кто действительно понимает, что суть не в победах и поражениях. И уж лучше начать строить клуб вокруг людей и вновь пройти через пару кругов дивизионного ада, как Глазго Рейнджерс, чем просить отсрочить смерть на год-другой деньгами артистов. Это тяжело, но иногда лучше рубануть мачете по венам и начать строить империю с нуля и на века.

Ведь все мы узнали этой осенью, что иногда финал в лице смерти на полу нарколаборатории банды нацистов в разы лучше жизни дровосека в американской глуши.

Хотя, решайте сами. Полотенце и так слишком много на себя взяло.

Надеюсь мы никогда больше не увидим такую Аланию в Премьер-Лиге. Решайте проблемы и возвращайтесь.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср окт 16, 2013 09:49

oneleg писал(а):Ведь все мы узнали этой осенью, что иногда финал в лице смерти на полу нарколаборатории банды нацистов в разы лучше жизни дровосека в американской глуши.

О чем это он? :shock:
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср окт 16, 2013 14:43

Вопрос писал(а):
oneleg писал(а):Ведь все мы узнали этой осенью, что иногда финал в лице смерти на полу нарколаборатории банды нацистов в разы лучше жизни дровосека в американской глуши.

О чем это он? :shock:

Да-да, я тоже заинтригован. :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Ср окт 16, 2013 18:18

Может речь про "Breaking bad"?
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 16, 2013 18:25

Вопрос, ТомМич, Bono мне показалось, что ему просто набор слов в этом предложении понравился, хотя не исключаю, что есть и гламурное объяснение 8^)

Вернуться в «ФУТБОЛ»