Пресса о футболе.

Информация о футболе.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср ноя 13, 2013 11:38

Наш пострел. Как исполнилась мечта болельщика «Осасуны»

Станислав Рынкевич рассказывает историю 16-летнего дебютанта «Осасуны» и поражается стремительному бегу времени

Изображение

Буквально на днях случилась со мной любопытная история. Впервые в жизни в чьих-то глазах я оказался по ту сторону возрастного барьера. Я, конечно, и сейчас парень молодой, и даже в представлении нашего государства буду считаться таковым почти четыре года. Но граница, когда впервые назвали «старпером», уже пройдена.

Дело в том, что аргумент в стиле «вы еще несознательный юноша» я слышал с первого попадания в удивительный мир Интернета – с 12 лет (объявляется полминуты ностальгии по web 1.0). Шли годы, сменялись учебные заведения и внеучебные увлечения, подрастала на щеках поросль, но неизменным оставалось одно – говорил я, конечно, глупости, потому что очень уж младше. И разница в дате рождения с оппонентом в разговоре всякий раз одерживала победу.

А тут вот засобирались мы компанией сверстников из питейного заведения по домам как-то относительно рано – в половину второго, что ли, ночи. Кому-то на работу утром, кто-то утомился на работе днем, а иные и вовсе начинают находить больше кайфа в десятичасовом сне, чем в десятичасовой тусовке. И 19-летняя дама за нашим столом, уходя, брезгливо нам бросила – ну вы и старперы! Захотелось догнать и обнять, ну вот же оно, наконец-то! Было плохо, что я слишком молод, теперь плохо, что я недостаточно молод.

И я задумался, а в каком же году она – сегодняшний определитель того, что круто – родилась. Вы знаете, это страшная дата. Вообще это дикое ощущение, когда понимаешь, что сейчас самая жужжащая прослойка молодежи – это те, кто родились, когда ты уже ходил в школу, Ромарио был на пике игровой карьеры, а главным музыкальным хитом был «Streets of Philadelphia» Брюса Спрингстина.

Bruce Springsteen - Streets Of Philadelphia

С новыми звездами футбола то же самое. Как это Майклу Оуэну 33 года? Диме Сычеву тридцатник? Я привык к тому, что мировые звезды футбола – это дядьки, а теперь они мои ровесники. А те, кто идут вслед за ними? Эй, Марио Гетце! Ты классный футболист, но глупости говоришь, конечно, уж очень ты младше. Отвали, старпер. Окей.

Парень, ставший героем материала (наконец-то уже мы добрались до него), родился в 1997 году. Ей богу, у меня в комоде лежит свитер с осенними листьями старше его. Хосе Мануэль Гарсия Маурин – уроженец испанского города Памплона. В пятницу он стал самым молодым футболистом, когда-либо дебютировавшим за «Осасуну» в примере. 16 лет и 299 дней. И для него это точно был не столько следующий шаг в профессиональной карьере, сколько исполнение мечты.

Вы помните, кем вы мечтали стать в детстве? Я точно не хотел быть космонавтом. Во времена моего детства это был скорее экзотический способ покинуть страну, чем переданная предыдущими поколениями светлая мечта. Я хотел стать футболистом. К этому не было никаких предпосылок, кроме фанатичного увлечения футболом, но на то это и мечта. В итоге, с Ромарио сыграть в одной команде не удалось, но понаблюдать за тренировкой «Барселоны» на расстоянии в 3 метра – даже несколько раз, так что засчитаем за 50%-е исполнение.

Так вот, Хосе Гарсия тоже мечтал стать футболистом, только не иллюзорного зарубежного гранда, а местной команды «Осасуна». В 7 лет мальчик пришел на стадион «Рейно де Наварра» на матч кумиров с «Атлетиком» из Бильбао, занял место на трибуне и стал неистово поддерживать любимую команду. Окружающие с умилением смотрели, как крохотный «ультра» на протяжении 90 минут выкрикивал все, что полагается в таких случаях выкрикивать, и размахивал футболкой

Хосе Гарсия в возрасте 7 лет

Располагавшиеся на соседнем секторе фанаты «Атлетика» несколько раз просили паренька угомониться и замолкнуть. Хосе не внял их советам и выбился из сил только когда прозвучал финальный свисток, означавший, что его команда проиграла. Те самые фаны клуба из Бильбао подошли и через ограждение попытались пожать мальцу руку, отдавая дань его страсти и искренности. Сжав губы, Хосе смотрел куда-то вдаль и игнорировал «врагов». Вся гордость мира сосредоточилась в его крохотном теле.

Этот сюжет по счастливой случайности засняли для Canal+ и показали в передаче «El Dia Despues». Хосе стал локальной знаменитостью и одним из символов болельщиков «Осасуны». Он продолжал ходить на стадион и неистово поддерживать команду. В 11 лет он попал к «красненьким» (Los Rojillos), в юношескую футбольную секцию клуба. А ведь тогда, в семь лет, какие предпосылки у него для этого были, кроме фанатичного увлечения футболом?

Изображение

На прошлой неделе Хосе Гарсия попал в заявку на матч с «Альмерией». «У нас больше нет таких игроков, как он. Он может принести пользу команде. Хорошо нацелен на ворота, играет обеими ногами», – говорил перед игрой тренер памплонцев Хави Грасия. Конечно, отчасти вызов произошел благодаря череде травм в основном составе, но сотни тысяч больших звезд футбола получали свой шанс в тех же обстоятельствах, когда худа не бывает без добра.

Изображение

«От ощущения цветов к исполнению твоей мечты», – писали болельщики клуба-аутсайдера своему младшему брату. Это было послание не футболисту, это было послание такому же, как они сами. Все с восторгом встречают игроков, которые с поля приходят на трибуну и смотрят матч вместе с болельщиками. Хосе Гарсия с трибуны пришел на поле, чтобы изменить ход матча для болельщиков.

«Zorionak Jose». Поздравляем, Хосе. Не обошлось и без остросоциальной подоплеки – испанские колумнисты отмечали, что сам молодой футболист и многочисленные его сверстники-поклонники-друзья принадлежат к левой националистической группировке Gorri Indar. Какие такие цвета должен чувствовать Гарсия, когда рядом нарисован дискредитированный символ солнца?

Но это уже исключительно их проблема, у нас своих остросоциальных тем хватает. Как бы там ни было, Хосе Гарсия стал единственным, что могло порадовать болельщиков «Осасуны» в том матче. «Альмерия» одержала минимальную выездную победу. В самом конце матча 16-летний юноша мог спасти для команды результат, классно убрав на финте защитника и пробив под перекладину, но вратарь Эстебан отразил удар. В конце концов, это же не голливудский фильм «Гол».

Нет, самые интересные сценарии пишет сама жизнь. История маленького страстного болельщика, всей душой болевшего за местную команду, закончилась исполнением мечты. Любая другая история про Хосе Гарсию будет уже новой главой в его биографии. После того, как он вышел на поле стадиона под овации 14 с половиной тысяч болельщиков, можно было пускать титры. Ну, может быть, еще показать, как поднимают бокал за его здоровье те самые фанаты «Атлетика» с игры десятилетней давности.

Дебют Хосе Гарсия за Осасуну, 16 лет и 299 дней
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт ноя 15, 2013 14:21

«Болельщики хотят видеть спектакль!» Как нас дурит Федя-бомбардир

На этой неделе произошло знаменательное событие - с момента последнего забитого мяча Федором Смоловым прошло 365 дней. Маврикийский мыслитель читал статью на главной сайта, но решил добавить еще один факт:

Изображение

На фотографии, в форме диаграммы представлено среднее время, затрачиваемое различными животными на беременность и роды. Судя по нему, Смолов умеет мастерски затягивать время, необходимое ему для гола - Федор "рожает" гол медленнее крыс, бабуинов и даже слонов.

Здесь, конечно, всякое бывает, это футбол, но один гол Смолова по деньгам стоит больше, чем родить одного слоненка. Ну а если, гола больше в его карьере не состоится, то и вовсе "слон будет прокормлен" чисто ради веселья. Хотя упрек ли это для Федора, который однажды, выступая за голландский "Фейеноорд", высказался для The Telegraf следующим образом:

-------------------
"– Люблю принимать на поле рисковые и неординарные решения. Болельщики хотят видеть спектакль." Смолов
-------------------

Но не все разделяют это мнение. Например, журналист ED Рик ван Дойк рассказывает, что "- Я совсем не удивился, увидев новость о забитом Смоловым мяче за первую сборную. Но когда полез в Интернет посмотреть статистику голов за сезон, результаты повергли меня в шок..."

Надеюсь, не все зарубежные журналисты любят копаться в статистике игроков нашей сборной...

А вообще, знаете, какая разница сколько он забивает? Точнее, сколько уже не забивает. Ведь главное в нашей жизни - сама жизнь, а не победа в ней. И мне все больше кажется, что девизом Федора является великая олимпийская мудрость: "Главное не победа, а участие". Хотя в этом случае ему все равно прибедняться не стоит. С российским паспортом, даже за просто участие неплохо можно прокормиться.

Сразу оговорюсь, я уважал Смолова, ждал от него подвигов, словно от Месси. Не сегодня, не вчера, а когда он был юнцом, привлекавшим к себе внимание, своим безудержным движением на поле, моторностью и деловитостью, не присущей для подростковой молодежи. Но время это прошло, и нам все чаще приходится вспоминать знаменитую фразу Виктора Гюго: "Иногда мы принимаем заходящее солнце за утреннюю зарю".

Рад буду ошибиться, но в случае со Смоловым, очевидно, утренняя заря, если даже и была, то была не свежей, а душной и с каким-то обманчивым блеском, словно заблудившийся лучик солнца случайно пробрался сквозь сумеречный туман.

P.S. Обычно под заметками Маврикийского мыслителя идет куча умных цитат или плаксивых высказываний. Но мне сегодня лень что-то искать и печатать сюда, поэтому я просто напишу слово "Гладиолус".
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс ноя 17, 2013 10:54

Братья Березуцкие открыли в Казани магазин атрибутики «Рубина»

Сегодня в Казани официально был открыт свой первый магазин атрибутики и спортивной экипировки «Рубина».

Магазин открыл экипировочный центр «Премьер-Футбол», принадлежащий защитникам ЦСКА братьям Алексею и Василию Березуцким.

На сегодняшнем официальном открытии Василий Березуцкий, президент «Рубина» Андрей Громов и ветераны казанского клуба торжественно перерезали символическую ленту.

:shock:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб ноя 23, 2013 20:32

Совет Федерации требует запретить госкомпаниям финансировать спортивные клубы.

Внесенный сегодня в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 7 Федерального закона "О естественных монополиях"» инициировали семеро членов Совета Федерации, в том числе и прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов. Он предполагает запретить госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы, среди которых и такие крупные, как футбольные «Локомотив» (РЖД), «Зенит» («Газпром») и ЦСКА («Россети»). «Газпром» также финансирует питерский хоккейный клуб СКА и омский «Авангард».

«Потребители услуг естественных монополий справедливо отмечают, что они не обязаны оплачивать покупку тем или иным футбольным клубом дорогостоящих футболистов, находящихся в других субъектах Российской Федерации. Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не в полной мере отвечают потребностям потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Запрет коснется таких госкомпаний, как «Российские железные дороги», «Газпром», «Россети», Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний, «Транснефть», предприятие «Почта России», «Ростелеком», а также их дочерних и зависимых обществ.

Законопроект предусматривает запрет финансирования не только профессиональных спортивных команд, но и вообще всех расходов, «связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий».

«Это было поручение Совета Федерации комитетам по бюджету и по экономическому развитию и бюджетному проработать вопрос о непрофильных активах госмонополий, – пояснил "Эксперт Online" Вячеслав Новиков, соавтор законопроекта, член Совета Федерации РФ. – Поэтому мы и разработали законопроект, который решит эту проблему. Думаю, принятие такого закона вполне реалистично, поскольку он снимет социальную напряженность. Мы не рассчитываем, что прекращение финансирования госмонополиями спортивных клубов серьезно скажется на снижении темпов роста тарифов. Здесь более важна социальная составляющая: и граждан, и предпринимателей раздражает это "увлечение" монополистов спортом».

Изначально идею о запрете финансирования госмонополиями спортивных клубов высказал осенью этого года заместитель министра финансов Алексей Лавров. Его возмутило заявление главы РЖД Владимира Якунина о том, что в случае заморозки тарифов на услуги естественных монополий (одно из антикризисных решений Владимира Путина) он будет вынужден уволить тысячи сотрудников.

«Естественные монополии – коммерческие компании. У них что, нет внутренних резервов для сокращения издержек? Если вы не знаете, что сократить, то мы готовы рассмотреть бюджет каждой корпорации и подсказать. Например, можно было бы отказаться от футбольных клубов и санаториев», – ответил на это Алексей Лавров.

Бюджет спонсируемого РЖД клуба «Локомотив», составляет 4 млрд рублей, или более 5 тыс. рублей в год на каждого работника монополии. Клуб ЦСКА обходится ОАО «Россети» тоже в 4 млрд рублей ежегодно. «Газпром» финансирует самый дорогой клуб футбольной премьер-лиги «Зенит» с бюджетом в 8,4 млрд рублей и хоккейный «Авангард». Кроме того, компания – официальный партнер Лиги чемпионов и Суперкубка UEFA и рекламный спонсор немецкого футбольного клуба «Шальке 04».

По замыслу сенаторов, «государство, получая часть прибыли естественных монополий, должно разумно перераспределять средства на содержание национальных футбольных и иных спортивных клубов исходя из общенациональных интересов».

«Это будет большая глупость, если такой закон примут, – сообщил "Эксперт Online" олимпийский чемпион по фигурному катанию Илья Авербух. – Государство у нас слишком бедное, чтобы финансировать большой спорт. Лучше бы дали клубам налоговые льготы, чтобы они могли встать на ноги и выйти на самоокупаемость. Нельзя забывать и о том, что при многих профессиональных клубах есть и детские клубы, и академии спортивные».

Генеральный директор известной футбольной школы «Чертаново» Николай Ларин тоже считает запрет на финансирование госкомпаниями спортивных клубов преждевременным:

«Не вижу ничего плохого в том, что крупные компании финансируют спорт. Мы существуем за счет Москомспорта, но ведь не все города способны на финансирование спортивных школ. Другое дело, что финансируемые госмонополиями клубы надо ограничить в тратах. Зачем они покупают дорогих иностранных легионеров на государственные, по сути, деньги? Ведь эти легионеры перекрывают дорогу нашим спортсменам».

Общая стоимость игроков «Зенита» в 2012 году составляла 275 млн долларов, ЦСКА – 228,7 млн, «Локомотива» – 129,2 млн.
«Мы не думаем, что большой футбол или хоккей погибнет из-за того, что госмонополии прекратят его финансировать, – продолжает Вячеслав Новиков. – Их финансирование – прерогатива частных компаний, и государство может им в этом содействовать. Достаточно ввести прогрессивную шкалу налогообложения и уменьшать налоги на сумму благотворительности, как это делают во многих развитых странах».]
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт ноя 29, 2013 14:23

Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб ноя 30, 2013 10:02

«Лучше вкладываться в Ивана Лавова, чем в Вагнера Лава»

Изображение
Фотография: РИА Новости
29.11.2013, 18:58 | Иван Карпов

Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов рассказал о резонансном законопроекте, который предусматривает запрет финансирования спортивных клубов госмонополиями. По словам сенатора, его создавали люди, далекие от спорта, и вряд ли Дума примет закон в нынешнем виде.

Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов собрал представителей ведущих СМИ в пресс-квартире РИА «Новости» на Тверской, чтобы прояснить нашумевшую инициативу сенаторов по запрету финансирования спортивных клубов госмонополиями.

Для начала прославленный советский хоккеист открестился от авторства резонансного законопроекта.

«Этот проект разрабатывался в недрах Совета Федерации двумя сенаторами из бюджетного комитета, — заметил Фетисов, — то есть людьми, не имеющими отношения к спорту. Я не принимал в этом непосредственного участия, но, так как отвечаю за спортивную тематику, пришлось подключиться.

Мне объяснили суть, и могу сказать, что на данный момент закон радикальный. Поэтому предложил собрать всех заинтересованных лиц за круглым столом, чтобы обсудить перспективы подобной инициативы. Закон вызвал серьезную реакцию в обществе, значит он уже не пустой».

Следом Фетисов высказал собственную точку зрения на сложившуюся ситуацию в отечественном клубном спорте.

«Моя позиция остается неизменной с 2002 года, — сказал чиновник. — Россия — уникальная страна, но главное, чтобы для всех команд имелись равные возможности стать чемпионами. Итог должны решать мастерство тренеров и игроков, а также грамотный менеджмент. При создании КХЛ эти нюансы учитывались, поэтому ввели как нижний, так и верхний потолок зарплат.

Что касается российского футбольного рынка, то он переоценен, и неслучайно наших ребят не интересуют большие европейские команды.

В конце 90-х — начале 2000-х мы произвели на свет футбольный рынок, не создав предпосылок для его роста. К примеру, в Штатах футбол был введен в школьную программу, а в каждом учебном учреждении сооружено футбольное поле. И что произошло? Американские девушки стали чемпионками мира, а местный чемпионат сделал качественный рывок вперед. Предпосылкой для этого послужило проведение мирового первенства 1994 года в США. Молодое поколение учило старшее новому виду спорта. Таким образом, за 20 лет они прошли от нуля до серьезной базы для дальнейшего развития. Маркетинг? «Лос-Анджелес Гэлакси» купил Дэвида Бекхэма, вручив ему контракт на 250 млн. Баснословные деньги, которые окупили себя. Потому что имелись условия для такого успеха».

В дополнение Фетисов заметил, что Дума может не принять закон в нынешнем варианте: «Отнюдь не уверен, что Дума примет закон в его нынешнем формате. Признаюсь, что еще в 2003 году обсуждали похожую идею с Вячеславом Колосковым. Но с приходом нового руководителя российского футбола (в 2005 году Колоскова на посту президента РФС сменил нынешний министр спорта Виталий Мутко) идея была несправедливо забыта.

Мы с единомышленниками еще буквально пару месяцев назад работали над более мягкой формой подобного предложения. Одним из положений нашей концепции являются налоговые льготы для компаний, субсидирующих спорт. Очевидно, что необходимо переформатировать систему отечественного спорта».

Также сенатор разуверил скептиков относительно возможных осложнений с финансированием детско-юношеского спорта и перспектив краха всего российского спорта в случае принятия резонансного закона.

«Во второй части законопроекта четко сказано, что монополиями разрешается финансировать детский спорт. Мало того, содержание спортивной школы — обязательное условие членства в КХЛ, — подчеркнул сенатор. — Но основной шум поднялся на счет того, что отдельные профессиональные клубы не смогут получать дотации от госкомпаний. Лично я против того, чтобы за огромные деньги покупались дорогостоящие иностранцы, вместо того чтобы воспитывать собственных ребят.

Если бы Месси получал зарплату из бюджета Каталонии, это бы вряд ли кому-то понравилось».

Отдельно Фетисов остановился на теме справедливой миграции игроков из одного клуба в другой, когда зачастую все решает не спортивный, а финансовый принцип.

«Буквально вчера подошел знакомый из «Северстали» и сказал, что за последнее время из Череповца уехали почти все лучшие игроки, — рассказал Фетисов. — На примере других лиг мы знаем, что приглянувшегося спортсмена можно увести, только обменяв его. В результате менеджер понимает, что если промахнется с очередной мегазвездой, то потеряет всю перспективную молодежь, которую на него променял. В свое время «Детройт Ред Уингз» системно подошел к формированию команды и в течение последних 20 лет стабильно показывает высокие результаты. Это по-хорошему хозяйский подход. Или взять для примера «Адмирал» из Владивостока, где хоккея отродясь не было.

Клуб создали в кратчайшие сроки, за что он вполне претендует на попадание в книгу рекордов Гиннеса. Потребовалось всего два месяца, чтобы собрать команду из хоккеистов с драфта отказов, которые оказались никому не нужны.

Довольно резко Фетисов отреагировал на предположение, что обсуждаемый закон больнее всего ударит по ведущим клубам Премьер-лиги, таким как «Зенит» и «Локомотив», которые спонсируются госкомпаниями «Газпром» и РЖД.

«А вы в курсе, что за последние десять лет российский футбол не приобрел ни единого болельщика, лишь только утратил? – возмутился вопросом экс-глава Госкомспорта. — Английская премьер-лига собирает полные стадионы, а Халк где бегает!? На его месте мог играть местный парень за куда меньшие деньги. Тем более в контексте грядущего домашнего чемпионата мира 2018 года.

Вагнера Лав? Ну, во-первых, бразилец приехал никому не известным, а во-вторых, лучше бы это был Иван Лавов!

Вспомните, сколько иностранцев играло в «Спартаке» в начале «нулевых»? Если не ошибаюсь, через Тарасовку прошло более 70 зарубежных футболистов. А все потому, что на их купле-продаже наваривается агент, тогда как на молодом местном парне много не заработаешь. Необходимо перестраиваться и привыкать к новым условиям игры, особенно с учетом мирового финансового кризиса. Поэтому считаю, что лимит на легионеров — это благо для российского футбола».

Накануне глава РЖД Владимир Якунин заявил, мол, может еще стоит запретить менеджерам госкомпаний размножаться? Фетисов отреагировал сдержано, но не без улыбки.

«Забавно, когда так говорят, — сказал Фетисов. — А ведь мы попали в ситуацию, когда действительно нужно что-то делать, чтобы изменить ситуацию. Понимаю, что высокие чиновники переживают за свое дело, но возникает вопрос цены. Сможет ли Россия только за счет огромных средств догнать ту же Англию?

Ставя деньги превыше всего, в результате всегда проиграешь. Приди я пацаном в хоккей с мыслями только о денежных знаках, то никогда бы не стал тем, кто я есть. Если бы в свое время клубы НХЛ не сели и не договорились, может, и канула бы в лету лучшая хоккейная лига планеты. Экономика заставляет людей садиться за стол переговоров. Повторюсь, равные возможности — это единственный путь к прогрессу. Уверен, мы найдем решение и в итоге придем к компромиссу».
(с) газета.ру
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб ноя 30, 2013 23:35

Бельгийский «Расинг Боксберг» подписал контракт с 20-месячным футболистом

Бельгийский клуб «Расинг Боксберг» подписал контракт с 20-месячным футболистом, сообщает 101greatgoals.com.

Брюс Брайтс еще не может сказать слово «мяч», а уже тренируется с группой до 5-ти лет.

Тренер команды заявил, что контроль мяча у Брайтса просто невероятен для его возраста.

Брайтс является самым молодым членом бельгийской футбольной ассоциации и единственным, кто нуждается в смене подгузника.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 04, 2013 20:48

Награда недели. «Динамо» как лучший клуб России

Для самых внимательных серферов русского интернета я сейчас сыграю на баяне: они уже точно в курсе этой новости. Но для тех, кто не каждый день посещает официальный сайт московского «Динамо», продублирую новость, которая со вчерашнего дня стоит там главным материалом.

«В понедельник, 2 декабря, в гостинице «Украина» прошла 6-я ежегодная премия «Brand Awards», которую проводит агенство «Fashion Events». В номинации «Лучший футбольный клуб» жюри отдало предпочтение ФК «Динамо», в 2013-м году сделавшему заметный шаг в своем развитии. Бело-голубые летом провели яркую трансферную кампанию, подтвердив возросшие амбиции клуба.

Для получения премии на сцену вышли футболисты «Динамо» и сборной России – Владимир Габулов и Федор Смолов. Динамовцы поблагодарили организаторов за столь высокую оценку клуба и выразили надежду, что продвижение бренда «Динамо» приведет к увеличению армии поклонников клуба».

Изображение

Изображение

Итак, повторим ключевые слова: «fashion», «лучший», «развитие», «армия».

И просто посмотрим, на каком стадионе играет этой осенью клуб, который обладает армией болельщиков, сделал заметный шаг в развитии и был признан лучшим в стране.

Изображение

Изображение

Изображение

Предлагаю даже не задумываться о том, как выглядит худший, по мнению Brand Awards, футбольный клуб России.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт дек 05, 2013 04:00

Давыдов включен в Аллею славы "Зенита"
04.12.2013 Давыдов включен в Аллею славы "Зенита" На базе "Зенита" состоялась церемония введения в почетные члены Аллеи славы чемпиона СССР 1984 года и в прошлом главного тренера "Зенита" Анатолия Давыдова. По традиции он оставил гипсовый отпечаток ноги, который займет место в музее клуба.
http://video.sport-express.ru/last_news ... her/24454/" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт дек 10, 2013 11:36

"Амкар" едва не разбился в Шереметьеве

Самолет с игроками, тренерским штабом и персоналом "Амкара" избежал столкновения с другим авиалайнером, сообщает официальный сайт клуба. Вчера при приземлении в Москве рейс, выполнявший полет из Перми, около часа кружил над Шереметьево, ожидая расчистки взлетно-посадочной полосы. Затем, когда самолет коснулся земли, пилоты заметили, что посадочная полоса занята другим бортом, и успели среагировать, резко подняв самолет в воздух.

Пресс-атташе "Амкара" Станислав Слюсарев подтвердил, что пермский клуб чуть не попал в авиакатастрофу в Шереметьево перед матчем с московским "Динамо".

"Конечно, официально никто нам не сообщил, что произошло. Но пилоты в личной беседе сказали, что наш самолёт чуть не сел на другой лайнер", — заявил Слюсарев.
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вт дек 10, 2013 13:10

отлично выступил с комментарием Нарубин. Без вот этих истерик на ровном месте... Респект!

Сергей Нарубин: «Амкар» испытал шок в Шереметьеве? Бред полный!

Голкипер «Амкара» Сергей Нарубин назвал ситуацию с неудачным приземлением самолета с командой в Шереметьеве обычным рабочим моментом.

- СМИ пишут, что вы с приключениями добирались до Москвы…

- Не знаю, что там написали в СМИ, — сказал Нарубин. — Просто долго не сажали самолет. Потом дали разрешение на посадку, шасси и закрылки вышли. Но практически от полосы мы ушли на второй круг — покружили минут 15 и наконец сели. Ну и багаж еще час пришлось подождать.

- Пресс-атташе клуба рассказал, что вы чуть не приземлились на другой самолет.

- Так и было. Диспетчер дал заход на посадку, а когда вынырнули из облаков, увидели самолет на полосе и сразу пошли вверх. Ничего страшного, это часто бывает.

- И у вас было?

- Я много раз уходил на второй круг. Причем были случаи — после касания полосы.

- На вашем сайте преподнесли эту новость так, что команда испытала шок из-за такой экстремальной ситуации…

- Какой шок? Это бред полный! Ушли на второй круг. И что? Там высота визуально была метров 50. Неприятно, когда от самой полосы уходишь на второй круг.

-То есть вас не испугаешь этим?

- Нет, обычный рабочий момент. Полоса была занята — не садиться же на другой самолет. Диспетчер совершил ошибку, и мы просто пошли вверх. Все правильно сделали.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... k-v-SHerem" onclick="window.open(this.href);return false;
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт дек 10, 2013 13:27

LAlex писал(а):отлично выступил с комментарием Нарубин. Без вот этих истерик на ровном месте... Респект!

Сергей Нарубин писал(а):Полоса была занята — не садиться же на другой самолет. Диспетчер совершил ошибку

Ну нихepa себе! А если бы плоты вовремя не среагировали... Я бы не назвал эту ситуацию ровным местом.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт дек 10, 2013 14:00

Бутсы на гвоздь писал(а):Ну нихepa себе! А если бы плоты вовремя не среагировали... Я бы не назвал эту ситуацию ровным местом.

Все зависит от того, что за человек сидит в самолете. В данном случае Нарубин, который много раз проделывал такие штуки.

У Даниила Хармса есть такая рассказка.

Кирпич
Господин невысокого роста с камушком в
глазу подошел к двери табачной лавки и оста-
новился. Его черные лакированные туфли сияли
у каменной ступенечки, ведущей в табачную
лавку. Носки туфель были направлены внутрь
магазина. Еще два шага, и господин скрылся
бы за дверью.
Но он почему-то задержался, будто нароч-
но для того, чтобы подставить голову под
кирпич, упавший с крыши. Господин даже снял
шляпу, обнаружив свой лысый череп, и таким
образом кирпич ударил господина прямо по го-
лой голове, проломил черепную кость и заст-
рял в мозгу.
Господин не упал. Нет, он только пошат-
нулся от страшного удара, вынул из кармана
платок, вытер им лицо... и, повернувшись к
толпе, которая мгновенно собралась вокруг
этого господина, сказал:
- Не беспокойтесь, господа, у меня была
уже прививка. Вы видите, у меня в правом
глазу торчит камушек? Это тоже был однажды
случай. Я уже привык к этому. Теперь мне все
трын-трава!
И с этими словами господин надел шляпу и
ушел куда-то в сторону, оставив смущенную
толпу в полном недоумении.

Вот и Нарубин напрививался. :)
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вт дек 10, 2013 14:05

Бутсы на гвоздь к сожалению объективной информации, что там все таки было пока нигде нет...
а журналисты - бесы, им верить нельзя. Напишут чего угодно, все равно за базар отвечать не попросит :P
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт дек 10, 2013 14:53

Вопрос, :ay:
LAlex, подождём официоза :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 11, 2013 09:46

Вопрос
Да, Хармс жжот... :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт дек 13, 2013 09:20

УЕФА просит IFAB пересмотреть "тройное наказание"

Исполнительный комитет УЕФА обратился в Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), являющийся законодателем футбольных правил, с просьбой пересмотреть "тройное наказание", сообщает зарубежная пресса.

Напомним, что сейчас футболист, который фолит в штрафной площади, не дав сопернику забить гол, получает красную карточку, поэтому автоматически пропускает следующую игру. Также команда соперника получает право на пенальти.

На встрече в Бильбао исполнительный комитет УЕФА попросил IFAB пересмотреть это наказание и в подобных ситуациях показывать футболистам только жёлтую карточку.

"Мы должны решить вопрос с тройным наказанием раз и навсегда. Это несправедливо", — заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 19, 2013 19:49

«Спорт-Экспресс»: в сезоне-2014/15 клубам премьер-лиги могут позволить выпускать на поле 10 легионеров одновременно

Вопрос об изменении лимита на легионеров в премьер-лиге может быть включен в повестку дня на следующем заседании исполкома РФС, пишет «Спорт-Экспресс».

По данным издания, за изменение указанной нормы выступают, в первую очередь, лидеры премьер-лиги.

Новый лимит предполагает, что клубам будет позволено вносить в заявку на сезон не более десяти легионеров при общей заявке в 25 футболистов. При этом у главных тренеров не будет никаких ограничений при выборе состава, следовательно, на поле одновременно смогут находиться все иностранцы.

Предполагается, что новый лимит может быть введен уже в сезоне-2014/15.

Напомним, что по нынешним правилам, одновременно в составе одной команды на поле может находиться не более семи легинеров.

Вернуться в «ФУТБОЛ»