Тренер "Факела": судья получил от "Кубани" $30-50 тысяч
http://www.yuga.ru/news/74680/index.html
Как сообщает сайт "Энциклопедия воронежской жизни", на пресс-конференции после матча "Факел" (Воронеж) – "Кубань" (Краснодар), который 14 июня завершился со счетом 2:0 в пользу краснодарцев, главный тренер "Факела" Валерий Нененко заявил, что судья встречи Власов из Калуги был финансово простимулирован гостями. "Я могу не гадать, сколько получил судья за сегодняшний матч, – заявил Валерий Нененко. – Примерно 30–50 тысяч долларов...".
Также слова обоих наставников приводит официальный сайт ФК "Факел":
Павел Яковенко:
"Наша команда не ставит задачу выйти в премьер-лигу. У нас задача – побеждать в каждом матче. Я не считаю, что мы сегодня играли неважно. Мне кажется, что мы переиграли хозяев и заслуженно победили".
Валерий Нененко:
"У нас сегодня были шансы сыграть вничью. Я сегодня смотрел передачу по ТВ, которая показывает отчеты о матчах первого дивизиона. И там все тренеры "Кубани" говорят, что перед ними не
стоит задача выйти в премьер-лигу. Они создают команду, которая должна играть в красивый футбол. Я смотрел много игр краснодарцев, и скажу вам, что красоты-то никакой нет: есть мощь, мобильность, хороший подбор игроков, деньги. Мы, к сожалению, из-за
финансовых проблем много себе позволить не можем".