Пресса о футболе.

Информация о футболе.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 30, 2014 19:45

Бывший футболист «Амкара»: «За матч «Волга» – «Ростов» мне должны выплатить 7,5 миллиона рублей»

В декабре 2012-го Денис Хохлов – экс-игрок «Амкара» и племянник президента клуба Валерия Чупракова – стал известен всей России. Тогда он поставил 4,5 млн рублей на победу «Анжи» в скандальном матче против «Амкара». Букмекерская контора «Марафон», принявшая у него эту ставку, отказалась выплачивать ему выигрыш, поскольку посчитала, что матч вышел не самым честным в истории футбола. Спустя несколько месяцев Хохлов все-таки получил деньги – через суд.
Во вторник днем бывший футболист позвонил в редакцию Sports.ru и рассказал, что попал в похожую ситуацию – на этот раз, по словам Хохлова, выигрыш ему не отдает контора «УткинBet».

– Я хочу нанести удар по репутации букмекерской конторы «УткинBet» (Букмекерская контора Василия Уткина, Нобеля Арустамяна и Александра Маленкова – Sports.ru). И по Васе Уткину, который говорил: «У нас все красиво». Дело в том, что я сделал ставку на победу «Волги» в матче с «Ростовом», который состоялся 21 апреля. Я поставил 2,5 млн рублей с коэффициентом 4. «Волга» выиграла, и букмекерская контора должна была выплатить мне 7,5 млн. Первые три-четыре дня мне в «УткинBet» говорили, что собирают деньги – это нормально, обычно как раз столько дней и собирают. А потом их менеджер Евгений Сотников пропал – на связь не выходит, трубки не берет. Хотя он мне даже скан паспорта свой давал.
Еще мой товарищ написал в твиттере Уткину, но ответа не было, а телефона его у меня нет.

– Где именно вы делали ставку?
– В Москве, на Люблинской, дом 155. Я специально прилетел из Перми. Еще из дома позвонил в контору, мне подтвердили: коэффициент – 4, ниже не будет. Чтобы я не приехал и мне не сказали: извини, не получилось. Чтобы не лететь вхолостую.

– Как вы привезли деньги? Прямо с чемоданом и пошли в самолет?
– Снял уже в Москве с карточки. Это мои личные деньги, я ни у кого не одалживал.

– Как вы будете добиваться, чтобы вам заплатили?
– Пойду в суд, уже связался с тем же адвокатом, который вел дело после «Амкара» – «Анжи». Будем готовить иск.

– Как часто вы вообще делаете ставки?
– За последний год ставил раз десять. Результат – 50/50.

– Сколько обычно ставите?
– Ну вот в декабре 2012-го ставил 4,5 млн рублей на победу «Анжи» в матче с «Амкаром». Ставил с друзьями, но деньги в основном были мои – просто пришлось привести их, так как у меня одного такую сумму не брали. В итоге выигрыш я тогда у БК «Марафон» отсудил.

– На какие еще матчи вы ставили в последнее время?
– «Краснодар» играл с «Кубанью» недавно. Ставил на победу «Краснодара». Ставил примерно такую же сумму.

– Почему вы решаете поставить именно...
– Да из своих соображений я исхожу, только из своих. Тот же матч «Волги» с «Ростовом»: одним надо побеждать, другим ничего не надо. Вот и все. С «Амкаром» – «Анжи» – то же самое. Одни в **** были, другие – на коне.

– То есть матч «Амкара» с «Анжи» был честным?
– Думаю, да. Как и «Волга» – «Ростов». Я думаю, что все матчи, на которые я ставлю, – честные. Просто тот же «Ростов» играет уже спустя рукава – им лишь бы без травм, потому что у них на носу финал Кубка России.

– Вы говорите, что у вас нет никаких секретных сведений и никакой уверенности в результате игры «Ростова» и «Волги». Как нормальный человек, не миллионер, может поставить 2,5 млн рублей на матч, в котором он не уверен?
– Ну вот такой вот я человек. Вы говорите: не один нормальный человек не поставит. Вот я ненормальный поставил и выиграл, а нормальные – не поставили и не выиграли, получается. Просто я с десяти лет играю в футбол, мне нравится футбол, это мое хобби. Я постоянно смотрю его – вот сегодня, например, «Бавария» будет играть со «сливочными». Я, кстати, болею за «сливочных». Думаю, будет результативная ничья. Ну или «Бавария» выиграет в один мяч. В два точно не выиграет. Будет что-то вроде 3:2.

– В России есть договорные матчи?
– Я не знаю, не могу ответить на этот вопрос. Такого, чтобы я смотрел матч и мне показалось, что что-то там не так, не было.

– Когда вы сами были игроком, вы принимали участие в подозрительных матчах?
– Нет-нет.

– Предлагали?
– Нет.

– 2,5 млн рублей для вас – небольшие деньги?
– Да нет, большие.

– Самая большая сумма, которую вы проигрывали?
– «Краснодар» – «Терек», 25 ноября 2013. «Краснодар» тогда выиграл 3:2. Тогда я в в первый раз сделал ставку в «УткинBet» – поставил 1,1 млн рублей. Никаких подозрений на то, что выигрыш не отдадут не было, так как я проиграл.

– Самый большой выигрыш?
– Как раз последний, «Волга» – «Ростов». До этого самым большим был «Краснодар» – «Ростов». Цифры я называть не буду.

– Сколько лет назад вы сами завершили карьеру?
– Лет 10 назад. Сейчас я занимаюсь общестроительными работами. У меня своя компания – ДК «Строй». Основал три года назад.

– Почему именно строительный бизнес?
– Да так, стечение обстоятельств. Знакомых у меня никаких не было. До этого я занимался автостоянками в Перми.

– Как ваши друзья относятся к тому, что вы ставите такие суммы на футбольные матчи?
– Никто не знает – я это не афиширую. Хвастаться, что ли? Я это не люблю.

– Ваш дядя – Валерий Чупраков, в прошлом – видный футбольный функционер. Вы общаетесь с ним на тему футбола?
– Без комментариев.

– Многие думают, что, не общаясь с человеком из мира футбола, такие огромные ставки делать нельзя.
– Это не так. Можно ставить, ни с кем не общаясь.

– Прочитав это интервью, многие подумают, что вы – игроман. Мы такую реакцию, в общем, поймем.
– Да пусть думают, что хотят. Я делаю ставки не каждый день. В конторах есть «местные жители», как их называют, которые просиживают там выходные. А я ставлю очень редко. И ставлю в основном на российскую премьер-лигу.

– Почему?
– Во-первых, у нас команды в более открытый футбол играют. Во-вторых, я его чаще смотрю. Я и «90 минут+» смотрю, например, – очень хорошие обзоры по горячим следам там делают. Про европейские чемпионаты-то в основном на иностранном языке пишут. У нас я захожу на Чемпионат.com, на Sports.ru, покупаю «Советский Спорт», «Спорт-Экспресс». А там я даже не знаю, на какой сайт заходить.

Комментарий Василия Уткина:
– Я не комментирую слова Дениса Хохлова и порядок выдачи денег в конторе, потому что это не моя сфера работы и ответственности. Прямого отношения я к этому не имею, я акционер. По закону акционеры не несут ответственности за выплату денег, так что в данном случае вы обращаетесь не по адресу. А что касается Дениса Хохлова – если я правильно помню, он уже фигурировал в каком-то деле, связанном с матчем, который подозревали в том, что он был договорным. Так что лично я, занимайся я этим вопросом, 50-60 раз перепроверил бы его слова.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс май 04, 2014 20:04

oneleg писал(а):Гордятся до сих пор

История чемпионатов мира по футболу от «Ленты.ру»: Англия-1966

Изображение

зы: козырная статья,читать всем :)

Меня больше впечатлила история финального матча Бразилия-Уругвай 1-2 на ЧМ 1950.

Когда стадион «Маракана», наконец, опустел, на трибунах остались тела четырех бразильских болельщиков, не переживших поражения. После прокатившейся по стране волны инфарктов и самоубийств число жертв составило около 200 человек. Варела (капитан сборной Уругвая) после вечерней прогулки по Рио, сказал, что если бы он знал, какую боль бразильцам причинит поражение, то сам бы предпочел проиграть. Но Уругвай выиграл и стал двукратным чемпионом мира.

http://lenta.ru/articles/2014/03/21/brazilcup/

Ждем от Суареса повторения уругвайского чуда на Маракане... :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс май 04, 2014 22:29

Как болельщики «Генгама» добирались до Парижа на финал кубка Франции

Фанаты "Генгама" решили показать, что прозвище "фермеры" им дано не зря. Сотня болельщиков добиралась до Парк де Пренс на обычных для них средствах передвижения - тракторах. Стоит отметить, что дорога из Генгама в Париж на автомобиле занимает около 4 с половиной часов, однако болельщиков это не испугало. В итоге их команда выиграла кубок, обыграв "Ренн" со счётом 2-0.

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн май 05, 2014 19:38

Фанаты «Торпедо» собираются отправиться в Санкт-Петербург на танках

Болельщики московского «Торпедо» отправили запрос в компанию, представляющую направление туризма в стиле милитари, для организации поездки на танках Т-34−85 на матч 37-го тура первенства Футбольной национальной лиги с петербургским «Динамо». Эта встреча должна состояться в Санкт-Петербурге 12 мая.

«Мы обратились в компанию по организации мероприятий в военно-исторической тематике. Нам гарантируют, что команда опытных специалистов подберёт для нас лучшую бронетехнику для организованной поездки, это будет красиво и эстетично, а также нам гарантируют высокие стандарты качества сервиса и безопасность всех мероприятий», — сообщили болельщики автозаводцев.

В запросе указывается о возможности принять участие в увлекательном туре с поездкой на танке Т-34−85 и посещением музея бронетехники Второй мировой войны и благодарность за отличную возможность увидеть легендарный танк в действии, посидеть внутри, проехать на местах экипажа и ощутить на себе завораживающую мощь бронированной машины.

Почему был выбран выездной матч московского «Торпедо» именно в Петербург, в комментариях не указывается, но на вопрос, на кого рассчитана данная акция, фанаты пояснили: «Питер — замечательный город, да и на встречу с нашим руководством мы давно хотели приехать, да всё времени не хватает, теперь мы готовы для диалога, покажите нам, где они стоят». :ololo:

Интересно, что в прошедшие выходные сотни болельщиков «Генгама» на тракторах добирались в Сен-Дени, чтобы посетить финальный матч Кубка Франции между их любимым клубом и «Ренном». Поклонники клуба из Генгана, именуемые «фермерами», решили доказать, что неспроста носят такое название
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 14, 2014 13:59

Керимов предложил Это'О стать главным тренером «Анжи»

Изображение

Владелец махачкалинского «Анжи» Сулейман Керимов предложил нападающему «Челси» Самуэлю Это'О стать главным тренером дагестанской команды. Об этом сообщает Sportbox.

Футболист обещал бизнесмену подумать над предложением. Это'О выступал за «Анжи» с 2011-го по 2013-й год. Действующий контракт камерунца с «Челси» истекает грядущим летом.

Под руководством нынешнего тренера Гаджи Гаджиева махачкалинский клуб досрочно вылетел из премьер-лиги. Следующий сезон «Анжи» начнет в Футбольной национальной лиге, втором по силе дивизионе российского футбола.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб май 17, 2014 11:45

УЕФА наказал «Зенит», «Рубин» и «Анжи» за несоблюдение правил финансового фэйр-плей

УЕФА объявил о том, что три российских клуба не соответствуют правилам финансового фэйр-плей.

Под санкции организации попали «Анжи», «Рубин» и «Зенит».

Питерский клуб получил штраф в 12 миллионов евро, а размер заявки в Лиге чемпионов был сокращен до 22 человек (стандарт – 25 человек).

«Рубин» оштрафован на 6 миллионов евро, а размер его заявки в еврокубках в последующих сезонах может быть сокращен до 21 человека.

«Анжи» оштрафован на 2 миллиона евро, а размер заявки клуба в еврокубках в последующих сезонах может быть сокращен до 21 человека.

Все российские клубы получили ограничение на размер убытков по итогам 2015 финансового года в размере 30 миллионов евро. При этом они должны выйти на самоокупаемость в 2016 финансовом году.

«Рубин», «Анжи» и «Зенит» согласились с условием, что не будут увеличивать расходы на зарплаты футболистов в 2015 и 2016 годах.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 22, 2014 13:33

110 лет футбола. История влияния ФИФА на футбольные правила в картинках

110 лет назад была основана Международная федерация футбольных ассоциаций, сокращенно ФИФА. За это время организация внесла множество изменений и усовершенствований в игру номер один. Они коснулись как непосредственно правил, так и экипировки игроков, их поведения на поле и даже внешнего вида.

В своей фотогалерее «Лента.ру» вспоминает, как именно менялся футбол за сто с лишним лет.

Изображение
Игрок сборной Англии Фрэнсис Ли получает желтую карточку за фол на вратаре команды Бразилии Феликсе на чемпионате мира 1970 года

В 1970 году на чемпионате мира 1970 года были впервые применены желтые и красные карточки. Обладателем первого «горчичника» стал Евгений Ловчев в матче — открытии турнира Мексика — СССР. В истории футбола много курьезов, связанных с желтыми и красными карточками. Так, в 1983-м году в Бристоле Майк Бэгли съел страницы из блокнота арбитра, на которых были записаны его нарушения. В 1989-м Фернандо д’Эрколи, выступавший за итальянскую «Пьянту», отнял у арбитра и съел красную карточку, которую ему вручили за грубую игру. В 1992 году футболист «Челси» и будущий известный актер Винни Джонс нарушил правила против Дэйна Уайтхауса из «Шеффилд Юнайтед» и получил желтую карточку уже через три секунды после начала матча! Быстрее подобным образом не «отличался» еще никто в мире!

зы: интересная статейка, прекомендую к прочтению :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср май 28, 2014 03:39

РФС НАЧИНАЕТ ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА
7 июня РФС созывает внеочередную конференцию. Ключевой вопрос - включение в его состав Федерации футбола Крыма. Речь, вполне вероятно, идет о расширении премьер-лиги до 18 клубов за счет "Севастополя" и "Таврии". Вопрос сложный, срочный и не сугубо спортивный. Футбольным властям предстоит принять быстрое, но одновременно взвешенное решение.

...Есть подозрение, что оба клуба станут, по типу "Терека", проектами республиканского ("Таврия") и федерального ("Севастополь") значения. Есть смутная догадка, что к ним может быть применен "принцип "Пахтакора", который после страшной авиакатастрофы 1979-го был на несколько лет застрахован от выбывания в первую лигу. Само собой, и тех и других лицензируют по предельно упрощенной процедуре. Иначе им не выжить в нашей мясорубке.

Spoiler: show
О том, что премьер-лигу нужно увеличить, наперебой заявляют все важные люди российского футбола. Не устает твердить о необходимости такого шага главный тренер сборной Фабио Капелло. Согласен с ним министр спорта и экс-президент РФС Виталий Мутко, чье слово по-прежнему имеет определяющий вес в футбольных делах. Такая же точка зрения у президентов-частников Евгения Гинера и Сергея Галицкого, а глава лиги Сергей Прядкин недавно выразил общее мнение: "Подавляющее большинство руководителей - за 18 клубов".

Узкие календарные рамки сезона реформаторов не пугают. Хотя уложить 34 тура в наши природные сроки - задачка не из легких. Считайте сами: осенняя часть нынешнего сезона, с первого до предотпускного тура, продлится 20 недель. Четыре из них отберет сборная. Могло быть три, но октябрьский матч в Швеции назначен на четверг, а ровно за неделю до него играется Лига Европы, и втиснуть между ними тур чемпионата не получится.

В оставшиеся 16 недель надо вписать хотя бы 20 игровых дней, учитывая, что свободных вторников-сред-четвергов, не отягощенных еврокубками и сборными, всего-то 5 (или 6, если провести тур сразу после сентябрьской встречи с Лихтенштейном, которая пройдет в понедельник). А ведь еще нужно куда-то рассовать матчи Кубка России.

Весной же, если отмерять с 1 марта до 6 июня (финал Лиги чемпионов), наберется 15 уик-эндов, один из которых заберет сборная, и 5 "срединедельников", осложненных кубковыми боями. А значит, ведущим нашим футболистам ("наконец-то!", воскликнут сейчас многие) предстоит провести весь футбольный год в режиме нон-стоп.

* * *

Видимо, вопрос предварительно уже решен. В таком случае эшелон премьер-лиги в ближайшее время обогатится двумя прицепами и со 2 августа двинет в путь удлиненным составом. Если, конечно, Николай Толстых не заартачится и не извлечет в решающий момент из-за пазухи очередную папку с тесемками снаружи и отказной бумагой-броней внутри. Однажды такое уже было.

Осенью 1994 года президенты нескольких клубов на неформальной встрече тоже решили к 16 прибавить 2 - чтобы спасти от вылета ставропольское "Динамо". Явились к Толстых, в ту пору главе Профессиональной лиги. "Голосуйте", - дружелюбно предложил он. Собрались, провели плебисцит, приняли нужное решение. А потом Николай Саныч развязал тесемки, вынул регламент и напомнил, что документ принимался на два года - 1994-й и 1995-й. А значит, любые изменения возможны только с 1996-го…

Ставрополь благополучно вылетел, через год высший дивизион увеличился до 18 команд (никуда не денешься, сами проголосовали), а как только истек срок нового регламента, их снова стало 16.

Ну да в этот раз, похоже, все участники процесса, включая Толстых, заодно, а "пятая колонна", представленная Леонидом Федуном, в абсолютном и невлиятельном меньшинстве. Поэтому главная интрига: кем именно прирастет премьер-лига?

Ответ известен. На следующей неделе грядет историческое событие: РФС созывает внеочередную конференцию, на которой в его ряды могут войти клубы Крыма.

Вряд ли тему Крыма стали бы поднимать на пустом месте, без предварительных консультаций и одобрительных заверений со стороны верховных властей страны, а также ФИФА и УЕФА. Какая бы политическая конъюнктура ни складывалась, незачем нарываться на санкции и дисквалификации за неделю до чемпионата мира, в канун отбора на Euro -2016 и очередного розыгрыша еврокубков. Это, в конце концов, имидж и деньги.

В общем, все идет к тому, что лозунг "Крым наш" через десять дней распространится и на футбол. А раз так, то резонно предположить, что 17-й и 18-й командами РФПЛ автоматически станут "Севастополь" и симферопольская "Таврия", отыгравшие прошлый сезон в премьер-лиге Украины.

Так - да не так. На бумаге и с помощью политической воли подобное решение принимается легким движением руки. Но в спортивном и экономическом плане ситуация вовсе не очевидна и далеко не однозначна.

* * *

Взять хотя бы тот факт, что "Таврия" из украинской "вышки" вылетела и на данный момент имеет не больше оснований претендовать на вход в РФПЛ, чем "Титан" из Армянска, третий крымский новобранец. "Томь", "Крылья Советов", "Волга" и "Анжи" вправе возмутиться и, например, потребовать проведения дополнительного турнира за место в премьер-лиге.

Другое дело, если "высшие силы" еще в марте намекнули симферопольцам, что они получат зачет автоматом и могут не упираться в борьбе за выживание. Вот те и махнули на концовку сезона, дожидаясь глобальных перемен. Но тогда это выглядит как-то некрасиво. К любому чемпионату нужно относиться с уважением и достоинством и играть в нем по-настоящему. Будем надеяться, что ничего подобного не было и в помине.

Допустим, у "Таврии" все-таки есть неопровержимые аргументы в пользу того, чтобы выступать в нашей премьер-лиге. "Севастополь" в этом контексте не обсуждается: он - добротный середняк УПЛ и не должен страдать от "смены гражданства". Только вот оба этих клуба катастрофически не готовы к российским реалиям и требованиям. Им необходимо искать новые источники финансирования и наращивать бюджет. Они очень слабо укомплектованы, и даже если предоставить им лимитные послабления, не успеют за полтора месяца собрать боеспособные составы (трансферное окно откроется только в июле) и хорошенько подготовиться.

Без "административного ресурса", очевидно, не обойтись. Есть подозрение, что оба клуба станут, по типу "Терека", проектами республиканского ("Таврия") и федерального ("Севастополь") значения. Есть смутная догадка, что к ним может быть применен "принцип "Пахтакора", который после страшной авиакатастрофы 1979-го был на несколько лет застрахован от выбывания в первую лигу. Само собой, и тех и других лицензируют по предельно упрощенной процедуре. Иначе им не выжить в нашей мясорубке.

* * *

Есть еще одна проблема: стадионы. Ее простым щелчком пальцев не решить.

Симферопольский "Локомотив", на котором не раз выступала сборная СССР эпохи Валерия Лобановского, - в целом неплохой, симпатичный 20-тысячник. Но трибуны на нем очень невысоки, и показ матчей с них станет для "Лиги-ТВ" большой головной болью. Получить с "Локомотива" картинку, не то что отвечающую строгим требованиям качества и масштаба, а хотя бы минимально приемлемую, крайне затруднительно. Вероятно, для съемочной бригады придется городить городки.

Севастопольская "СКС-Арена" вообще не вписывается в параметры. Вместимость - пять с половиной тысяч зрителей. На главной трибуне чуть больше 20 рядов, напротив - 13, за воротами по 9. Между собой не соединены и по углам поля открывают взору не слишком ухоженную территорию. Многие телезрители, поразившись недавно видам уфимского стадиона, голосили: провинция, фу-у-у, как не стыдно! Они просто севастопольского не видели.

Теоретически "Севастополь" мог бы пока проводить домашние матчи в Симферополе. Других подходящих арен в Крыму нет. Но выглядит это как-то нелепо.

* * *

Нет ничего дурного в том, что вопросов пока больше, чем ответов. А критический взгляд на возможности крымчан вовсе не означает высокомерного отношения к ним. Скепсис здесь - всего лишь форма беспокойства о будущем этих клубов. А в беспокойстве уже априори заложено приятие, сочувствие и робкая надежда на лучшее.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 28, 2014 18:54

Южная Осетия выступит на ЧМ по футболу среди непризнанных сборных

Изображение

Сборная Южной Осетии по футболу примет участие в первом чемпионате мира среди сборных, непризнанных Международной федерацией футбола (ФИФА). Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Турнир под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) пройдет с 1 по 8 июня в шведском Эстерсунде. В нем сыграют 12 сборных.

С футболистами уже встретился и пожелал удачи в предстоящих матчах президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

«С тех пор команда усиленного готовилась к чемпионату, в котором примут участие более десяти команд из непризнанных или частично признанных стран, в частности Абхазии, Нагорного Карабаха, Тамил-Илама, Лапландии, Квебека, Курдистана, Занзибара и Дарфура», — сообщил глава Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии Сергей Зассеев.

ConIFA была образована в 2003 году в бельгийском Льеже. В ее состав входят футбольные сборные непризнанных государств, которые официально не включены в состав ФИФА.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт май 30, 2014 15:27

Мутко: в сезоне-2014/15 РФПЛ белорусы и казахстанцы останутся легионерами

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил о том, что создание евразийского экономического союза не повлияет на статус легионеров граждан Белоруссии и Казахстана в российской Премьер-Лиге в сезоне-2014/15.

«Подписано соглашение о едином евразийском экономическом союзе. Один из его пунктов посвящён свободному перемещению рабочей силы. Будем изучать, насколько этот документ имеет прямое действие по отношению к футболистам. Возможно, граждан этих стран не будут считать легионерами. Сейчас ничего определённого не могу сказать, но в будущем появятся подзаконные акты и разъяснительные документы.

Соглашение начнёт действовать с 1 января 2015 года, а значит, на ближайший футбольный сезон это изменение не повлияет. Все регламенты останутся прежними», — сказал Мутко в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» Артёмом Зибраком
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 08, 2014 03:24

КДК РФС сможет отменять удаления игроков

Сегодня на очередном заседании исполкома российского футбольного союза была принята новая редакция дисциплинарного регламента чемпионата страны. Одно из главных изменений касается того, что у КДК появится возможность исправлять судейские ошибки, в том числе по фактам удаления игроков, несправедливым красным карточкам и т. п. Для такого поворота дел необходимо будет решение экспертно-технической комиссии, которая укажет на неверные решения арбитров.

Напомним, что в прошедшем сезоне в матче "Рубина" и "Ростова" был ошибочно удален вратарь казанской команды Сергей Рыжиков. КДК, тем не менее, согласно регламенту был вынужден его дисквалифицировать.
:victory:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 27, 2014 12:49

Дмитрий Аленичев: «В «Арсенале» будут играть русские. Даже если дадут 20 млн на легионеров, не стану покупать»

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев рассказал о своих взглядах на формирование состава команды.

– Когда команды выходят в премьер-лигу, как правило, пол-состава меняется.
– От нас ушли шесть человек, семерых возьмем. Хотелось бы, конечно, Месси, но, в принципе, я доволен. Сделали все что запланировали.

– Месси? «Арсенал» ведь не приглашает иностранцев.
– Один все-таки есть, но его трудно назвать иностранцем, он черногорец и по-русски говорит, как мы с вами, – Младен Кашчелан, считаю его лучшим игроком ФНЛ прошлого сезона. Когда встречался с губернатором, он сказал: «Дим, давай у нас будет народная команда». А я к тому времени сам об этом думал, только никому не рассказывал. Говорю: «Владимир Сергеевич, я с вами полностью согласен». Моя позиция – у нас будут играть русские.

Уверен, мы в состоянии найти 20–22 русских игрока, чтобы конкурировать с Думбия, Данни… Они, конечно, сильнее, но если мы будем единой командой и будем показывать тот футбол, какой я хочу… С первой шестеркой, может, и тяжеловато будет, а с остальными вполне можем соперничать на равных.

Мне интересно – вызов, мотивация! Первая игра с «Зенитом» – Халк, Данни. Говорю ребятам: «Давайте проверим себя на их уровне».

Знаю, как на все это реагирует народ. Звонят: «Дим, иностранцы нужны?» – «Нет, мы без иностранцев». – «Ты что, с ума сошел?!» – «Наверное, да». Будут говорить и писать, что Аленичев сумасшедший, но я к этому готов. Даже если завтра дадут 20 миллионов: «Покупай 5–6 легионеров», я не стану, не пойду по этому пути
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб июн 28, 2014 03:36

Игорь АКИНФЕЕВ:
- Задним числом понимаете, что можно было бы изменить в подготовке?

- Можно было бы исключить наши ошибки в играх. Здесь любая приводит к голу, в чемпионате России мы к такому не привыкли. Отсюда и неготовность, которую выявляют Лига чемпионов и чемпионаты мира и Европы.

- Вы не привыкли к динамичной игре, длящейся все 90 минут?

- Дело даже не в динамике, а в том, что здесь люди борются до концa.

http://football.sport-express.ru/world/newspaper/2014-06-28/3_3/

Акинфеев чётко выделил основные отличия чемпионата России от чемпионатов ведущих футбольных стран. Там привыкли только так, на пределе, и каждую игру выкладываться. Потому и сдуваются наши "звезды" в таких условиях...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 28, 2014 07:36

texas
Акинфеев чётко выделил основные отличия чемпионата России от чемпионатов ведущих футбольных стран. Там привыкли только так, на пределе, и каждую игру выкладываться. Потому и сдуваются наши "звезды" в таких условиях...

Всегда поражался этому. Почему наши хоккеисты "до конца выкладываются", а футболисты этого не могут...
Причем что при СССР, что при РФ. Общественно политическая формация на это не повлияла. Национальность и гражданство тоже не поменяли. В чем причина то ? Вопрос про отличие футболистов наших от футболистов ихних . И футболистов от хоккеистов.
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб июн 28, 2014 09:44

Andrew34 писал(а):texas

Всегда поражался этому. Почему наши хоккеисты "до конца выкладываются", а футболисты этого не могут...
Причем что при СССР, что при РФ. Общественно политическая формация на это не повлияла. Национальность и гражданство тоже не поменяли. В чем причина то ? Вопрос про отличие футболистов наших от футболистов ихних . И футболистов от хоккеистов.

Можно я выскажу свое мнение?
1. В РФПЛ есть несколько команд (Зенит, ЦСКА, Спартак), которые могут купить игрока по цене целого бюджета большинства других команд. Эти другие команды прекрасно понимают, что бодаться с этими монстрами, конечно, можно, но на фига? В результате в чемпионате реально на уровне Англии, Испании и, пардон, даже США и Мексики проходят всего 3-4 игры за сезон. В остальных наши лучшие футболисты, которые собраны в упомянутых командах, полигры ходят пешком, потому что знают, что все равно выиграют. Будут проблемы - судьи "помогут". К этому быстро привыкают (и деградируют купленные звезды - Данни и Халк, как пример). и в РФПЛ они короли. А в серьезных турнирах это не прокатывает, а привычка биться уже утеряна. Поэтому и нафиг наши звезды в приличных чемпионатах уже не нужны.
2. Много договорняков, в которых все ясно заранее и биться нет никакого смысла. Но это больше касается середняков и к сборной мало относится. Естественно, доказать договорные матчи невозможно, да и желания, похоже, особого нет.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 28, 2014 13:07

texas
Да, кстати, в MLS там вроде уравнительное распределение бюджетов между клубами. Ограничения всякие есть. Типа чтобы по справедливости.
Чтобы чисто спортивные моменты работали... Эхх.. это таки да. 8^)
НО ! В хоккее то несмотря на разницу в бюджетах того же Ак Барса и допустим - Кузни .. Сборная то все равно до конца бьется. Тут то почему так ?
Изображение
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вс июн 29, 2014 22:03

ФК «Севастополь» будет ликвидирован по политическим причинам

Футбольный клуб «Севастополь», который мог выступать в чемпионате России, будет ликвидирован.

Руководство «Севастополя» начало процесс ликвидации клуба, о чем сообщил футболист «Севастополя», пожелавший остаться инкогнито. «Клуб начал процесс разрыва контракта с игроками. Всем им будет предоставлен статус свободных агентов», — сообщил футболист.

Ликвидация клуба, сообщает Football24.ua, связана с тем, что его владелец Вадим Новинский (на фото) отказался от финансирования в нынешних политических условиях. Ранее существовала вероятность, что «Севастополь» переедет в другой город. На это надеялось и руководство УПЛ, стремившееся сохранить в лиге 16 команд.

На официальном сайте «Севастополя» можно найти обращение Новинского к болельщикам, датированное 26 июня. В нем Новинский сообщает, что «Смарт-Холдинг» прекращает финансирование футбольного клуба».

«Это связано с невозможностью участия команды в сезоне 2014-2015 годов в Премьер-лиге чемпионата Украины. Мы должны считаться с вашим мнением и позицией городских властей. Была и остается возможность создать базу для клуба в другом городе. Но команда играет, прежде всего, для своих болельщиков», - поясняет Новинский.

Напомним, после присоединения Крыма к России поднимался вопрос о том, в каком чемпионате будут выступать футбольные клубы «Севастополь» и «Таврия». Рассматривалась возможность их принятия в Российскую премьер-лигу. Руководство российского футбола намеревалось обсудить этот вопрос с футбольными чиновниками ФИФА и УЕФА. При этом позиция последних по вопросу присоединения команд к чемпионату России пока негативная.

http://sport.rbc.ru/article/217781/
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн июн 30, 2014 09:41

Пошeл "первый вброс" и, если это произойдет, боление за сборную России для меня лично, увы, будет закончено.... :x
Много правильных рассуждений с абсолютно неправильным выводом
СТОИТ ПОДУМАТЬ О НАТУРАЛИЗАЦИИ
...Ну и, наверное, все-таки надо подумать о натурализации. Согласитесь, на некоторых позициях легионеры нам не помешали бы. Своих, увы, не хватает.
Spoiler: show
Коллега Зеленов нашел подходящую формулировку: нефутбольная страна. Увлеченная футболом минимально, поверхностно, шапочно. И дело вовсе не в том, сколько народа пылит на школьных площадках и пустырях (кстати, с тем, что они пустуют, я поспорил бы: у меня под окнами и в Москве, и в Краснодаре, и в Екатеринбурге футбольные полянки постоянно заняты, народ рубится целыми вечерами, сменяя друг друга, а в выходные прямо с утра, даже когда по ТВ показывают "топовый" матч). Мне кажется, "нефутбольность" России в первую очередь в том, что она в большинстве своем очень смутно в нем разбирается.

Причем говорю не о болельщиках - как раз среди них очень много здравомыслящих людей, точно оценивающих происходящее. Часто тон ошибочным суждениям и ложному пониманию сути задают те, от кого, казалось бы, должны исходить мудрость и истина - прославленные игроки и тренеры. Те, кого мы по традиции называем специалистами.

* * *

Мне уже доводилось упоминать в "СЭ" о снисходительном, беззлобном отношении португальцев к провалу их команды. Потом несколько раз уточнил свои впечатления, в том числе у коллег из газеты А Bola. Они подтвердили: от сборной Португалии ничего особенного давно уже не ждут, потому как в ней есть один классный футболист и куча средних. Когда классный футболист в порядке, он может своими голами вывести ее в плей-офф и даже в полуфинал Euro. А не клеится у него дело - пиши пропало.

Понимаете? Португальцы считают средними Пепе, Жоау Моутинью, Мигела Велозу, Бруну Алвеша. И не произносят на полном серьезе: "Варела, верим!" Хотя в нашей премьер-лиге этот Варела, не говоря уже о вышеназванных, считался бы мастером экстра-класса. Это и есть разница между правильным и неправильным пониманием футбольной действительности.

А наши эксперты чуть ли не помешались на Дзагоеве. Называли его чуть ли не мессией, способным в одиночку порвать любого соперника. Уж как минимум сотворить выдающийся пас, с которого Кокорин не промахнется или Самедов побоится промазать. И - как без этого! - непременно поминали забытого итальянским тренером Дзюбу.

Сейчас, когда это никак уже не проверишь, проще простого говорить, что Алан и Артем спасли бы Россию - даже вопреки злюке Капелло. Но меня терзают смутные сомнения, что наше футбольное сообщество опять выдает желаемое за действительное.

Я открываю статистику Дзюбы и вижу, что из 17 мячей в этом сезоне он только 3 забил вышестоящим командам. Два "Краснодару", один "Динамо". И ноль - в соперничестве с лучшими защитниками чемпионата России из ЦСКА, "Зенита" и "Локомотива". А специалисты упрямо твердят, что он непременно расправился бы с Компани и ван Бюйтеном, не говоря уже об алжирских неумехах.

* * *

Еще тренера обвиняли в том, что он держит на лавке Кержакова, который непременно забьет, только выпусти. После матча с Алжиром, который Александр незаметно отыграл почти целиком, о нем помалкивают. Иначе придется признать, что переоценивали возможности нашего бомбардира применительно к мировому уровню. И не только его - всего нашего футбола.

А возможности эти - шесть очков "Зенита" в группе Лиги чемпионов с "Порту", который в своем чемпионате впервые за много лет финишировал третьим, и "Аустрией", отставшей по итогам австрийской бундеслиги на 28 очков от чемпиона. Да разгромы "Пасуш де Феррейры" - предпоследней ныне команды Португалии.

Да, была великолепная победа зенитовцев над "Боруссией", добротные домашние матчи ЦСКА с лучшими клубами Англии и Германии. Но в каждом случае наши команды с классными легионерами в составах играли на пределе возможностей. По сути, прыгали выше головы. А на привычном, будничном уровне мы собрали в прошлогодних еврокубках букет разгромов. Это и есть сейчас наш повседневный уровень.

* * *

Именно поэтому у меня нет претензий к футболистам сборной России. Вообще нет. Они не виноваты в том, что им недодали тактических и технических уроков, а природа не расщедрилась в их адрес на таланты, позволяющие обходиться без учителей. И самородки у нас тоже без огранки. Все же видят, сколько пробелов и методических упущений в футбольном образовании несомненно одаренных Кокорина, Шатова, других ребят. При том что они у нас самые лучшие, сильнее попросту нет никого.

Но они бились на всю катушку, до посинения и помутнения. Они мечтали добиться успеха и осчастливить нашу страну. И, кажется, впервые с детства я не увидел у нашей команды равнодушия, разгильдяйства, наплевательского отношения к своей профессии и своему делу.

Был некоторый страх в первом матче, была робость во втором - обычное дело при дефиците опыта и неуверенности в себе, да еще когда четко понимаешь, что соперник чуть лучше играет в футбол. Не случайно самыми лучшими оказались самые бывалые - Березуцкий и Игнашевич, которые давно никого не боятся и не трепещут перед авторитетами. Но ни у кого - ни у молодых, ни у старых, ни у ошибающихся, ни у безошибочных, ни у Алана с Сашей, выходивших на поле по чуть-чуть - не было равнодушия. За это парням искренняя благодарность.

Говорят, Капелло посадил их на цепь, обязал ходить строем под барабан и в свободное время петь хором. А по-моему, итальянец просто установил жесткий порядок как антитезу былой анархии. И в расположении команды, и в ее игре. Вы ведь заметили, что она при нем больше одного гола категорически не пропускает? Хотя при Хиддинке случались разгромные поражения. Это уже большое дело, сделанное тренером.

* * *

Порядок порядком, но теперь надо повышать и класс. Тренироваться. По два, три, четыре раза в день. Набивать ноги, развивать глазомер, учиться тонкостям, хитростям и премудростям, постигать секреты. То есть жить футболом, а не в футболе. И не только тем, кто ездил в Бразилию.

И давайте напоследок разберем еще одну особенность. Мы порой спрашиваем: разве можно называть сильными клубами и сопоставлять с нашими грандами какие-то затрапезные "Олимпиакос", ПСВ, "Леванте", что-то там еще английско-испанско-итальянское? Не может, мол, такого быть, чтобы Коста-Рика с Алжиром и Грецией были лучше нас - ведь игроки из этих сборных выступают в какой-то ерунде типа "Спортинга".

В этом лейтмотиве сконцентрирована вся российская "нефутбольность". В сознании большинства та часть международного футбола, за которой они не следят в регулярном режиме и о которой знают только отрывочно, бессмысленна, слаба, а то и вообще не существует. Отсюда и непонимание происходящего в Бразилии.

А ведь все проще пареной репы. В Коста-Рике с начала 90-х годов хорошо развивается детский футбол, а национальная команда почти полтора десятилетия играет по одной и той же схеме, которую прививают и юниорским сборным. Поэтому игроки точно знают свои маневры в любой ситуации. Они этому обучены до автоматизма.

Сборная Греции тоже вот уже второй десяток лет культивирует одну и ту же игровую модель, с небольшими модификациями под задачи на матч и конкретного соперника. Не случайно же весь групповой турнир просидел на лавке Митроглу, поражавший в прошлом сезоне голевыми подвигами, - он не вписывался в схемы игры против трех неевропейских соперников. И ничего, Греция и без него добралась до плей-офф.

И алжирцы проповедуют "модельный" футбол, с простым и понятным игровым рисунком, который легко подвластен имеющимся в наличии исполнителям. Как раз сейчас среди этих игроков появились очень хорошие, выступающие в сильных клубах передовых европейских лиг. Есть мощный форвард, способный продавить защитников хоть на бегу, хоть в верховой борьбе - и команда беспощадно эксплуатирует его таланты. Есть умница полузащитник, который отменно годится для контратакующего стиля, поскольку и игру читает, и поле видит, и может отдать точный пас, и задать ритм, и поменять направление.

У нас тоже есть такой футболист. Но он сломался перед самым чемпионатом. А в приблизительно похожего на него главный тренер не верит.

* * *

Но в любом случае Капелло формирует модель. Половину задачи он уже решил - оборона стала работать, хотя иногда еще и сбоит. Для второй половины банально не хватает классных игроков. Или класса у игроков. Повторю еще раз: надо тренироваться. В клубах и дома.

И другие сборные действуют по модели. Италия, Англия, Голландия, Франция, не говоря уже о латиноамериканцах. Просто у кого-то именно сейчас в избытке выдающихся футболистов, а где-то с ними явный дефицит. Вот и не удалось некоторым тренерам, выжимавшим максимум из подручного материала, добиться результата.

Добавьте к этому усталость после сезона, многообразие тактических схем в клубах, с которых в сборной приходится порой переключаться на что-то совсем непривычное, климатические особенности и смену часовых поясов. И более-менее станет ясно, почему групповой этап принес именно такие итоги.

Должен ли уйти Капелло? На мой взгляд, не должен. Он сейчас ровно на середине пути и как минимум два года из четырех, предусмотренных новым контрактом, обязан отработать. А уже по итогам Euro-2016 нужно смотреть, что у него получается. До чемпионата мира в тот момент останется еще два года - времени хватит у любого спеца. Тем более что Капелло в любом случае оставит после себя порядок и игровую структуру. Пусть скучную, неинтересную - но прочную. От которой можно будет плясать вперед.

Ну и, наверное, все-таки надо подумать о натурализации. Согласитесь, на некоторых позициях легионеры нам не помешали бы. Своих, увы, не хватает.

http://football.sport-express.ru/world/newspaper/2014-06-30/4_1/

Вернуться в «ФУТБОЛ»