Арсен Венгер дал понять, что хотел бы видеть в соперниках "Арсенала" "Барселону" 
Старая поговорка "Будь осторожен в своих желаниях" может оказаться как нельзя более актуальной для игроков "Арсенала", когда они сегодня после утренних занятий соберутся в офисе тренировочной базы команды в Колни, чтобы узнать своего соперника по 1/8 финала Лиги Чемпионов.
Из четырёх английских клубов, участвующих в жеребьёвке, "Арсенал" оказался единственным, кто занял в своей группе второе место и оказался в числе несеяных, что на деле означает перспективу встречи с одним из четырёх клубов: "Барселоной", мадридским "Реалом", "Шальке-04" или "Баварией".
Здравый смысл подсказывает, что наиболее предпочтительным вариантом для "Канониров" был бы клуб из Гельзенкирхена, однако сами игроки "Арсенала", как и его наставник Арсен Венгер, судя по всему, хотели бы встречи со своим обидчиком по прошлому сезону "барселоной", одним из главных фаворитов на победу в турнире.
И странное чувство неизбежности только усилилось, когда французский специалист заявил, что уже "знает", с кем "Арсеналу" предстоит играть.
"Встреча "Барселоны" с "Реалом" (5-0) была матчем всего сезона, - сказал Арсен Венгер. - Они были великолепны, это был лучший футбол, который я когда-либо видел. У них не было слабых моментов, и такая игра только вдохновляет тебя на то, чтобы выйти на этот уровень".
"Мы примем жеребьёвку в любом её виде. В каждом случае есть свои преимущества и недостатки. Испанские команды в данный момент больше являются фаворитами, но за две месяца это может измениться - у немецких клубов есть хороший зимний перерыв, и весной они будут более свежими".
"Если посмотреть на команды, которые могут нам попасться, на таких игроков, как Месси, Криштиано Роналдо, Франк Рибери и даже Рауль в "Шальке", ты в любом случае уверен, что будешь играть против великих команд и великих игроков".
"Но я знаю, кто нам достанется. Неважно, кого я хочу, потому что если скажу, что хочу "Барселону", вы мне всё равно не поверите. Я даже об этом не думаю и надеюсь, что мы будем играть с тем, кто, как мне кажется, нам попадётся".
http://www.ukfootball.ru/europe-0553.htmlМда, как заказывал. Но я, естественно, буду симпатизировать Арсеналу в 1/8.