Пресса о футболе.

Информация о футболе.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 08, 2015 18:53

Вопрос ну здравый смысл то должен быть, Борису Ротенбергу и в дубле то играть не доверяли, он совсем жалкое подобие Алексея Козлова, это тебе даже калхозники расскажут, оба у них играли. Получается купил клуб для самомнения сынули? Акуеть, дайте две :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср апр 08, 2015 19:26

oneleg а здравый смысл в том, что хозяин - барин. :)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср апр 08, 2015 22:43

Вопрос
Ну так далеко уйдем. Баринов-то много.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн май 18, 2015 12:39

«Зенит» заплатил 40 миллионов рублей за перенос матча из Уфы в Санкт-Петербург

Изображение
Болельщик «Зенита» :ololo:

«Зенит» заплатил 40 миллионов рублей за перенос матча 28-го тура чемпионата России с «Уфой» из столицы Башкортостана в Санкт-Петербург. Об этом рассказал корреспондент телеканала «НТВ-Плюс Наш Футбол» во время прямой трансляции игры.

По его словам, выплата денежной компенсации была одним из условий соглашения о переносе встречи в Петербург.

зы: теперь на Уфу нам лучше не попадать, у них бабла на судей хватит 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн май 18, 2015 14:05

oneleg 40 миллионов. Уфе обещали, отдать всю выручку от продажи билетов. Стадион петровский вмещает 20 000 зрителей. если в среднем билет стоит 2000 рублей, вот вам и 40 миллионов. Никакой компенсации, все честно.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн май 18, 2015 14:11

Вопрос не, это только за смену места проведения матча. А выручка от билетов и так всся пошла Уфе, как хозяевам матча 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн май 18, 2015 18:18

oneleg писал(а):выручка от билетов и так всся пошла Уфе, как хозяевам матча

Как хозяева матча, они бы на своем стадионе получили бы от силы 2 млн. А в Питере получилось в 20 раз больше. иначе, компенсация выглядела бы совершенно односмысленной. :)
И Орлов говорил про выручку размером 40, а не про какую то компенсацию.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн май 18, 2015 21:06

Вопрос я просто разместил объяву 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт май 19, 2015 09:21

«Зенит» и «Уфу» обвиняют в «договорняке». Главное — в обзоре дня

«Уфа» охотно поехала играть домашний матч с «Зенитом» в Санкт-Петербург. Теперь команды обвиняют в нечестной игре.

Агент: «Уфа» — «Зенит» — 100-процентный «договорняк», предлагали на него ставить

Футбольный агент Рустам Раджабов поделился своей информацией, связанной с матчем 28-го тура РФПЛ «Уфа» — «Зенит». Встреча, перенесённая в Санкт-Петербург, завершилась вничью со счётом 1:1, чего санкт-петербургскому клубу хватило для завоевания чемпионского звания. Раджабов рассказал, в обмен на что решался вопрос с местом проведения «золотого» матча.

«Вчера перед игрой „Уфа“ — „Зенит“ позвонил мой друг и сказал, что этот матч — 100-процентный «договорняк». Мол, если хочешь подзаработать, то ставь на ничью. По его словам, руководство питерцев договорилось с уфимцами. Суть в том, что «Зенит» отдаёт очко в обмен на перенос матча в Питер, чтобы стать чемпионом в родных стенах, так как весь город ждал этого события именно дома. В результате все остаются довольны. Специально посмотрел матч полностью, и эта информация, по сути, подтвердилась», — сказал Раджабов в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Пресс-атташе «Арсенала»: Нету присел, чтобы не мешать «Уфе» сравнять счёт

Пресс-атташе тульского «Арсенала» Евгений Овсянников подверг сомнению честность результата в матче 28-го тура чемпионата России между «Уфой» и «Зенитом». Игра, которая носила статус домашней для «Уфы», по договорённости клубов и РФПЛ была перенесена в Санкт-Петербург. Команда Андре Виллаш-Боаша сыграла с уфимцами вничью (1:1) и досрочно обеспечила себе чемпионское звание. «Зенит» пропустил ответный гол на 87-й минуте, когда Харис Ханджич сыграл на опережение и головой замкнул навес с фланга. По словам Овсянникова, защитник «Зенита» Луиш Нету специально позволил сопернику забить гол.

«Фарс в Санкт-Петербурге. Нету присел, чтобы не мешать „Уфе“ сравнять счёт. Я на 99% был уверен, что распишут ничью», — написал Овсянников в своём «твиттере».

Г. Иванов: давайте теперь все команды будут проводить по две игры в Питере

Президент «Урала» Григорий Иванов считает, что «Уфа» поступила неправильно, согласившись провести домашний матч 28-го тура российской Премьер-Лиги с «Зенитом» на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Встреча, прошедшая 17 мая, завершилась вничью со счётом 1:1.

«Это не красит наш чемпионат. Давайте теперь все команды будут проводить по две игры в Питере. Нас Ольга Юрьевна Смородская приглашала провести домашний матч с „Локомотивом“ в Москве, но мы же не поехали. И „Динамо“ обращалось с таким же предложением.

С финансовой точки зрения нам было бы выгодно. Но это же неправильно, это не по-спортивному!» — приводит слова Иванова «Спорт-экспресс».

Чебан: РФПЛ запросила у пресс-атташе «Арсенала» доказательства договорного матча

Исполнительный директор Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Чебан прокомментировал высказывание пресс-атташе «Арсенала» Евгения Овсянникова. Ранее в одной из социальных сетей Овсянников подверг сомнению честность результата в матче 28-го тура между

«Уфой» и «Зенитом».

«Мы направили официальное письмо в тульский «Арсенал» с просьбой предоставить доказательства договорного матча. Если есть какие-то данные, то пусть он их предоставит. Пресс-атташе «Арсенала» Евгений Овсянников делает заявление, причём через средства массовой информации. Он ведь не простой человек, его начинают цитировать.

Мы просто просим его известить нас, если у него есть какие-то факты, указывающие на договорной характер матча. Если фактов нет, мы попросили руководство тульского «Арсенала» принять меры и сообщить о своём решении», — сказал Чебан в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Агент Мовсисяна: Юра очень заинтересован в возвращении в MLS

Агент Патрик Маккейб, представляющий интересы нападающего «Спартака» Юры Мовсисяна, рассказал, что его клиент очень заинтересован в возвращении в MLS. 27-летний футболист выступал в США с 2006 по 2009 год.

«Юра очень заинтересован в возвращении в MLS. Думаю, у него будет несколько вариантов и он, безусловно, готов рассмотреть предложения из MLS. Мы посмотрим, что произойдёт в ближайшие пару недель между Юрой, его клубом и другими командами, которые могут быть заинтересованы в переходе», — приводит слова Маккейба Salt Lake Tribune.

В нынешнем сезоне чемпионата России Мовсисян провёл 16 матчей (девять — в основном составе), в которых забил два гола. На прошлой неделе стало известно, что форвард выбыл до конца сезона.

Челоянц: тренер «Спартака» должен быть, по крайней мере, русскоговорящий

Член совета директоров «Спартака» Джеван Челоянц после поражения в домашней встрече от ЦСКА (0:4) в 28-м туре РФПЛ заявил, что он не удовлетворён качеством игры, а также выразил мнение, что тренером красно-белых должен являться русскоговорящий специалист.

«Спартак» по итогам 28 туров имеет в активе 43 очка и занимает в таблице шестое место.

«Оценки даются после окончания сезона. Удовлетворён ли я качеством игры „Спартака“? Нет. Итоги сезона подводятся на совете директоров, они там и будут подведены. Тренер должен быть, по крайней мере, русскоговорящий. Нам нужны сильные хорошие игроки, которые будут не только хорошо играть за „Спартак“, но и внутри у них должен быть „Спартак“, — цитирует Челоянца «Р-Спорт».

«Динамо» проиграло «Уралу» и потеряло шансы на медали в чемпионате России

«Урал» победил «Динамо» в матче 28-го тура российской Премьер-Лиги. Встреча проходила в Тюмени на стадионе «Геолог» и завершилась со счётом 2:1. Бело-голубые лишились шансов на медали по итогам турнира.

На 34-й минуте Балаж Джуджак эффектно пропустил мяч, а Роман Зобнин забил свой первый гол в Премьер-Лиге, вонзив мяч в дальний нижний угол ворот. В концовке первого тайма Фёдор Смолов ворвался в штрафную и выполнил прострел на дальнюю штангу, где Херсон Асеведо ударом с близкого расстояния сравнял счёт. На 87-й минуте Владимир Хозин после подачи углового скинул мяч Смолову, а тот в падении поразил ворота «Динамо».

За два тура до окончания чемпионата России «Динамо» занимает четвёртое место в таблице, имея в активе 48 очков, что на одно больше, чем у идущего пятым «Рубина». «Урал», набравший 27 баллов, находится на 13-й строчке.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт май 19, 2015 09:47

Вопрос еще Краснодару намекнули, что рановато ему еще в ЛЧ играть и подтвердили свои слова, зарядив и судью и Торпедо. А самому Галицкому пообещали пару ништяков в следующем сезоне за слив в этом и не только футбольных. Все в шоколаде 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср май 20, 2015 02:00

Семифутбольщина
Как российские миллиардеры играют в иностранный футбол

"Борнмут" Максима Демина

В конце апреля футбольный клуб "Борнмут", принадлежащий российскому бизнесмену Максиму Демину и его партнерам, впервые в своей истории (команда была образована в 1890 году) оформил выход в английскую премьер-лигу — и сделал это уверенно, за тур до окончания сезона. Это большой успех: в 2011 году, когда миноритарный акционер "Татнефти" и банка "Зенит" приобрел 50% "Борнмута", клуб из курортного городка в графстве Дорсет боролся за выживание в третьей английской лиге.

Считается, что вложиться в футбол Максима Демина уговорил прежний руководитель и совладелец "Борнмута" Эдди Митчелл, компания которого ранее строила для Демина виллу на престижном полуострове Сэндбэнкс в том же Дорсете. Местные СМИ писали, что за 50% акций клуба российский бизнесмен заплатил не более £850 тыс., но официально подробности сделки не раскрывались.

Максим Демин не дает интервью, за что британские журналисты прозвали его человеком-невидимкой, однако по случаю недавнего триумфа на вопросы СМИ ответил его партнер член совета директоров и совладелец "Борнмута" Алексей Панферов. В частности, он сообщил, что с прошлого года российские акционеры являются единственными владельцами клуба. Кроме того, Панферов рассказал, что, несмотря на выход в самую престижную футбольную лигу, "Борнмут" будет стараться "жить по средствам".

В сезоне-2013/14, который "Борнмут" провел во второй лиге, зарплатная ведомость клуба едва превысила £17 млн — против £12 млн фунтов годом ранее, когда "Борнмут" выступал в третьей лиге. Оборот клуба за этот период увеличился вдвое — с £5 млн до £10 млн. Чистый убыток по итогам прошлого сезона составил £10 млн. Чтобы покрывать убытки, клуб занимает деньги у владельца. Согласно финансовой отчетности "Борнмута", которую цитируют британские СМИ, с 2011 по 2014 год компании Максима Демина одолжили "Борнмуту" £17 млн в качестве беспроцентной ссуды и £8 млн на льготных условиях. Выход в премьер-лигу принесет "Борнмуту" примерно £120 млн — благодаря телевизионному контракту и спонсорским отчислениям. "Удержаться в премьер-лиге гораздо легче, чем попасть туда, и мы достаточно уверены в своих силах, чтобы это сделать",— обещает Алексей Панферов.

"Челси" Романа Абрамовича

Говорят, Роман Абрамович задумался о покупке большого футбольного клуба, чтобы выиграть с ним Лигу чемпионов, в апреле 2003 года, после просмотра одного из самых драматичных четвертьфиналов в истории главного футбольного турнира, в котором "Манчестер Юнайтед" обыграл мадридский "Реал". О покупке "Челси" было объявлено спустя пару месяцев. Сумма сделки составила рекордные на тот момент £140 млн.

В начале 2000-х лондонский "Челси" был крепким середняком премьер-лиги, но другие клубы, похоже, купить тогда было просто невозможно. Завершив сделку, новый владелец сразу же потратил сопоставимые деньги, около £120 млн, на усиление состава. Сезон-2003/04 "Челси" закончил на втором месте, еще через год команда выиграла чемпионат Англии (ранее ей удавалось добиться этого только в 1955 году).

Создавая суперклуб, Роман Абрамович не считался с расходами. Все эти годы клуб расходовал значительно больше, чем зарабатывал (рекордный убыток, £140 млн, был получен в 2005-м). Только спустя девять лет, в 2012-м, "Челси" отчитался о прибыли в размере £1,4 млн (по итогам сезона-2013/14 прибыль составила £18,4 млн). Убытки клуба покрывает владелец. За 12 лет Роман Абрамович потратил более £1 млрд.

Цели своей Абрамович, в общем, добился: Лига чемпионов покорилась в 2012 году, в этом сезоне "Челси" покинул главный футбольный турнир на стадии 1/8 финала, в прошлом — после полуфинала. Зато чемпионом Англии "Челси" в этом году станет уже в пятый раз. Турнир еще продолжается, но отрыв от преследователей слишком велик.

"Монако" Дмитрия Рыболовлева

Уроженец Перми Дмитрий Рыболовлев постоянно проживает в княжестве Монако с осени 2011 года. Продав пакет "Уралкалия" за $5 млрд владельцу "Анжи" Сулейману Керимову, Рыболовлев покинул Россию, и едва ли не первое, что он сделал, поселившись в княжестве,— купил местный футбольный клуб. Бизнесмен стал председателем совета директоров, в который также вошла его дочь Екатерина.

Сумма сделки не разглашалась. Известно лишь, что, согласно условиям договора, российский миллиардер получил 66,7% акций "Монако" (33,3% акций остались у княжеского дома). В течение четырех лет Дмитрий Рыболовлев обязался вложить в развитие клуба не менее €100 млн. Французские СМИ со ссылкой на князя Монако Альбера II сообщали, что российский бизнесмен собирается потратить еще больше — до €300 млн.

В 2011 году "Монако" выступал во втором французском дивизионе, но уже через год деньги Рыболовлева вернули победителя Лиги чемпионов 2004-го в элиту. В 2013-м "Монако" провел одну из самых дорогих трансферных кампаний среди всех европейских клубов, потратив на это более €150 млн. Клуб Рыболовлева вернул себе место одного из лидеров французского чемпионата, но побед еще нет. В прошлом сезоне клуб был вторым, в этом пока идет на третьем месте. В октябре 2014 года российские СМИ сообщали, что Рыболовлев хочет избавиться от "Монако", но клуб эту информацию опроверг.

"Венеция" Юрия Кораблина

Бывший мэр Химок, создатель одноименных футбольного и баскетбольного клубов Юрий Кораблин стал владельцем "Венеции", выступавшей в третьей итальянской лиге, зимой 2011 года. В какую сумму обошлось приобретение, Кораблин не рассказывал. Местные журналисты говорили, что заплатить пришлось €650 тыс. Новый владелец заверил болельщиков, что всего через пять лет скромная "Венеция" выйдет в серию А, и пообещал построить к этому времени новый стадион на 30 тыс. зрителей. В 2013 году клубу удалось подняться в третью лигу, но на этом продвижение закончилось.

Проект нового стадиона, предложенный Юрием Кораблиным, предполагал строительство еще ряда объектов — гостиниц, торговых центров, ресторанов и спортивной клиники. Власти поначалу стройку вроде бы согласовали, а потом — заморозили. После этого россиянин потерял интерес к команде.

Сейчас Юрий Кораблин отстранен от управления клубом из-за неуплаты налогов, по этой же причине с команды в качестве штрафа сняли три очка. Итальянские СМИ сообщают, что в Венеции Юрия Кораблина не видели с февраля. Если к середине июня долги не будут погашены, будет рассматриваться вопрос об исключении "Венеции" из турнира.

"Рединг" Антона Зингаревича

Антон Зингаревич, сын совладельца группы "Илим", приобрел 51% акций английского "Рединга" в 2012 году. Покупка обошлось ему в £25 млн. Британские СМИ писали, что Зингаревич планирует выкупить у председателя правления "Рединга" Джона Мадейски оставшиеся 49% акций, однако этого не произошло. По слухам, ранее Зингаревич приценивался к более успешным командам. В 2008 году он вроде бы пытался за £20 млн приобрести долю в "Эвертоне", однако сделка сорвалась.

По итогам сезона-2011/12 "Рединг" вышел в премьер-лигу, но уже через год ее покинул. В сентябре 2014-го Зингаревич продал свой пакет "Рединга" группе бизнесменов из Таиланда. Сумма сделки не называлась, но, по данным британских СМИ, россиянин готов был расстаться с акциями за £1 при условии, что покупатель заплатит долги клуба, которые оценивались в £38 млн.

При Антоне Зингаревиче в "Рединг" пришел бывший игрок российской сборной Павел Погребняк. Он и сейчас за него играет. "У нас больше чем полкоманды в сумме получают меньше нападающего "Рединга" Павла Погребняка, хотя команда Погребняка чуть не вылетела из турнира, а мы получили повышение в классе",— заявил совладелец "Борнмута" Алексей Панферов, когда его спросили, не хочет ли он усилить свой клуб россиянином.

"Ксамакс" Булата Чагаева

Чеченский бизнесмен Булат Чагаев стал владельцем швейцарского футбольного клуба "Ксамакс", представляющего город Невшатель, в мае 2011 года. Предприниматель позднее рассказывал, что приобрел клуб за 1 швейцарский франк, но журналисты сообщали, что на самом деле заплатить пришлось более 1 млн франков.

Для Чагаева, вице-президента "Терека" и организатора товарищеских матчей, в которых сборная друзей Рамзана Кадырова играет против знаменитых ветеранов, это был уже не первый футбольный проект. Поначалу местные СМИ были настроены к новому владельцу более или менее благосклонно. Чагаев обещал привезти в Невшатель звездных игроков, а в тренеры прочил Диего Марадону. В принципе в это можно было поверить: известно, что это Чагаев ранее заманил в Грозный Рууда Гуллита, другую большую футбольную знаменитость.

Разладилось все довольно быстро — как только выяснилось, что у "Ксамакса" есть долги на $9 млн. Новый владелец заявил, что раньше об этом ничего не знал. После скандала руководство клуба стало откровенно валять дурака, например пообещало сменить название на "Ксамакс-Вайнах". Очень скоро Булат Чагаев разругался с тренерами, футболистами и болельщиками. "Разозлившись из-за хода матча, глава швейцарского клуба набросился на игроков во время перерыва: "Я вас всех поубиваю!" Эти слова задели спортсменов",— рассказывала местная пресса.

Долги "Ксамакса" никто так и не погасил, и в январе 2012 года клуб расформировали. Булата Чагаева вскоре арестовали за подделку финансовых документов, которые он предоставил, чтобы подтвердить платежеспособность клуба. В апреле следующего года швейцарские власти постановили выслать россиянина из страны.

"Портсмут" Владимира Антонова

Компания Convers Sports Initiatives Владимира Антонова и Романа Дубова приобрела "Портсмут", клуб второй английской лиги, в июне 2011 года за €15 млн. Через несколько месяцев власти Литвы обвинили Антонова в финансовых махинациях и заморозили его активы. "Портсмут" перешел под административное управление. Вскоре Антонов смог выйти под залог, но вернуть клуб ему не удалось.

"Я смотрю интервью с Булатом Чагаевым, который говорит, как тяжело ему было делать бизнес в Швейцарии, и могу сказать, что мы в "Портсмуте" вели правильную политику, и у нас не возникало проблем",— рассказывал позднее Роман Дубов. По его словам, за несколько месяцев, пока Convers Sports Initiatives контролировала клуб, в него было вложено более £10 млн.

После расставания с Владимиром Антоновым дела "Портсмута", который и до этого едва сводил концы с концами, пошли еще хуже — команда вылетела в четвертую лигу. В 2013 году "Портсмут" был выкуплен трастовым фондом, который создали его болельщики.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2718660
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 21, 2015 17:30

Официальный твиттер РФПЛ сообщил, что стыковые матчи между командами премьер-лиги и ФНЛ пройдут 3 и 7 июня. Напомним, что стыковые встречи проводятся между командами, занявшими 14-е и 13-е места в премьер-лиге (ими могут оказаться "Торпедо", "Арсенал", "Уфа", "Урал", "Ростов", "Амкар" и "Кубань") и занявшими 3-е и 4-е места в ФНЛ (в их число точно войдет "Томь", также могут попасть "Анжи", "Крылья Советов" или "Тосно").
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт май 21, 2015 17:32

oneleg писал(а):в их число точно войдет "Томь

Билеты говорят уже поступили в продажу.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 21, 2015 20:14

Надо на Кубань выходить
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт май 22, 2015 00:29

ФНЛ разрешила проведение матча «Химик» – «Крылья Советов» в Самаре

Футбольная национальная лига разрешила провести матч 34-го тура первенства ФНЛ между командами «Химик» и «Крылья Советов» в Самаре 30 мая на стадионе «Металлург».

Таким образом, два последних матча первенства «Крылья Советов» проведут у себя дома. Время проведения матча «Химик» – «Крылья Советов» будет определено 25 мая.

Смена места проведения матча связана с тем, что в Дзержинске 30 мая проходит День города и МВД не гарантировало обеспечение мер безопасности при проведении этой игры.

Отметим, что «Крылья Советов» за два тура до окончания первенства ФНЛ располагаются на второй строчке в таблице, имея в активе столько же очков, сколько и лидирующий «Анжи». На третьей строчке в таблице располагается «Тосно», который отстаёт от «Анжи» и «Крыльев Советов» на три очка.

:ololo: :ololo: :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт май 26, 2015 14:49

9 июля в России откроется летнее трансферное окно - период дозаявок продлится до 31 августа
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт май 26, 2015 19:40

Команды Футбольной национальной лиги выступят в роли хозяев в первых стыковых матчах за право играть в высшем футбольном эшелоне России. Первые матчи состоятся 3 июня, а ответные пройдут 7 июня на полях команд российской футбольной Премьер-Лиги, сообщает официальный «твиттер» РФПЛ.

В стыковых матчах сыграют команды, которые займут третье и четвёртое места в первенстве Футбольной национальной лиги, с клубами, занявшими 13-ю и 14-ю позицию по итогам сезона в Российской футбольной Премьер-Лиге.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 27, 2015 21:56

В Швейцарии по подозрению в коррупции задержаны члены руководства ФИФА

Изображение

В Швейцарии утром в среду, 27 мая, задержаны ряд высокопоставленных руководителей Международной федерации футбола (ФИФА), пишет The New York Times. Все задержанные подозреваются в коррупции и будут экстрадированы в Соединенные Штаты для проведения следствия.

В частности, в отеле Baur Au Lac были взяты под стражу два вице-президента исполнительного комитета ФИФА — Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также член этого же комитета Джек Уорнер. Представители федерации находятся в Цюрихе на ежегодном собрании ФИФА.

В целом, ордера на задержание выписаны более чем на 10 чиновников, уточняет издание. Однако, не все фигуранты находятся сейчас в Швейцарии.

«Похоже, эта коррупция была узаконена. Кажется, она пронизывает каждый элемент федерации — это просто их способ ведения бизнеса» — сказал газете один из полицейских на условиях анонимности.

По информации Reuters, незаконный оборот денежных средств в ФИФА превышает 100 миллионов долларов.

На пятницу, 29 мая, запланировано проведение выборов президента ФИФА. В пятый раз на эту должность выдвигается нынешний глава организации Йозеф Блаттер.

Вернуться в «ФУТБОЛ»