Пресса о футболе.

Информация о футболе.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 27, 2015 21:58

Названы имена девяти арестованных чиновников ФИФА

Изображение

Стали известны имена девяти задержанных по подозрению в коррупции чиновников Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает The New York Times.

Cреди арестованных — вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Сообщается, что обвинения также предъявлены Алехандро Бурзако, Аарону Дэвидсону, Уго Джинкису и Мариано Джинкису, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулису, выступавшему посредником при, как предполагается, незаконных сделках.

Действующий глава организации Йозеф Блаттер отсутствует в списках арестованных или подозреваемых.

Операция по задержанию прошла утром в среду, 27 мая, в одном из пятизвездочных отелей Цюриха. Расследование инициировано властями США, все арестованные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.

На пятницу, 29 мая, запланировано проведение выборов президента ФИФА

зы: пиндоссы-бедорлажки, всё стараются сорвать ЧМ-2018 в России :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 27, 2015 22:00

В Швейцарии завели дело в связи с чемпионатами мира в России и Катаре

Изображение

В Швейцарии заведено уголовное дело, касающееся выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Об этом сообщается на сайте канцелярии генерального прокурора страны.

Десять членов исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА), который в 2010 году выбрал Россию и Катар в качестве мест проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно, будут допрошены. Расследование ведется по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и отмывании денежных средств. Сотрудники швейцарской прокуратуры изъяли данные и документы, размещенные в IT-системах ФИФА, которые приобщат к материалам дела.

В среду, 27 мая, в Цюрихе по обвинению в коррупции арестовали девять чиновников ФИФА. Операция по задержанию прошла в одном из пятизвездочных отелей города. Расследование инициировано властями США, все арестованные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.

На пятницу, 29 мая, запланировано проведение выборов президента ФИФА.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 27, 2015 22:40

Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср май 27, 2015 22:54

oneleg писал(а):Расследование инициировано властями США

Я, например, не против, в принципе, и как мне кажется, что коррупция в ответе за выбор Катара и России.
Но, при чем тут США?
oneleg писал(а):Расследование инициировано властями США,

Значит, каждая страна имеет право инициировать какое либо расследование в отношении общественной организации, зарегистрированной на территории другого государства?
Как, я понимаю, ФИФА зарегена в Швейцарии?

Основной вопрос. При чем тут США?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 28, 2015 00:08

В Нью-Йорке прошла пресс-конференция Департамента юстиции, посвященная коррупции в ФИФА, КОНКАКАФ и КОНМЕБОЛ, на которой, в частности, выступали генпрокурор США Лоретта Линч и директор ФБР Джеймс Коми.
Итак, что мы сегодня узнали? Самое главное: расследование охватывает деятельность американских федераций КОНМЕБОЛ и КОНКАКАФ, а также самой ФИФА за последние 20 лет; у ФБР имеется четкое и доказательное представление о схемах, которые были задействованы для отмывания денег на продаже коммерческих прав и организации турниров; расследование затрагивает выборы страны — хозяйки ЧМ-2010, который проходил в ЮАР; президентские выборы 2011 года; фигуранты дела могут получить реальные сроки до 20 лет! Сегодня не было сказано ни слова о чемпионатах мира — 2018 и 2022, которые должны пройти в России и Катаре, но также не говорилось и о Блаттере, хотя как минимум один вопрос (о президентских выборах 2011 года) не может не касаться его напрямую.
http://www.gazeta.ru/sport/2015/05/27/a_6733957.shtml

пля, ипануться, ну все, что в мире ни происходит - все против России и лично царька... Расследование 20 лет деятельности ФИФА, если ЧМ 2018 в России и попадет в поле внимания, то, как эпизод, не больше... А почему ФБР? Возможно, потому, что ему пох все европейские завязки чиновников ФИФА... А почему не ФСБ? Ну, пжст, пусть ФСБ попробует, если сможет это сделать, хотя бы в рос.футболе.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 28, 2015 00:17

texas писал(а):ну все, что в мире ни происходит - все против России и лично царька...
А потому что пиндоссия спит и видит, как гнобит Россию. А вотхуй ей и её выкормышам 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 28, 2015 02:38

oneleg писал(а):
texas писал(а):ну все, что в мире ни происходит - все против России и лично царька...
А потому что пиндоссия спит и видит, как гнобит Россию. А вотхуй ей и её выкормышам 8^)

заразная мания величия в виде представления себя и окрестной территории пупом вселенной перекинулась с царька на все население... :lol:
клинический случай, но ты не волнуйся, это лечится
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 28, 2015 09:39

За что США невзлюбили ФИФА
В официальном пресс-релизе департамента юстиции США сообщается, что «два поколения футбольных чиновников злоупотребляли своими полномочиями ради личной выгоды, зачастую в сотрудничестве с недобросовестными руководителями компаний в сфере спортивного маркетинга, которые не допускали конкурентов и обеспечивали себе высоко прибыльные контракты путем систематических взяток и откатов».

По данным американских юристов, подозреваемые в коррупции члены ФИФА и их сообщники вели преступную деятельность с 1991 года по настоящее время, «участвуя в различных видах преступной деятельности, в том числе мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег».
Таким образом, чтобы разобраться в причинах, повлекших нынешние аресты, надо вспомнить, что же такого произошло в 1991 году, в чем американский департамент юстиции видит ущерб своей стране.

В первую очередь, вспоминается история ISMM/ISL – маркетинговой компании, которой принадлежали права на телетрансляции матчей чемпионата мира. Выбор ее в качестве эксклюзивного партнера ФИФА, согласно решению верховного суда Швейцарии, обогатил Жоао Авеланжа (занимавшего тогда пост президента ФИФА) и Рикардо Тейшейра (экс-президента футбольной конфедерации Бразилии) в сумме на 22 миллиона франков.

В частности, компания, бенефициаром которой был Тешейра, в период с 1992 по 1999 года получила от ISL 12,7 миллионов швейцарских франков. То есть, началась эта история как раз в 1991 году.
...Впрочем, на самом деле, очевидно, что вся эта предыстория (с 1991 года) нужна американцам для обоснования своей претензии на несправедливость итогов голосования на право проведения Чемпионата мира-2022. Именно в этих выборах США выставляла свою кандидатуру и проиграла, заняв второе место (14 голосов за Катар, против 8 за США), что и нанесло материальный ущерб американцам. Никакого отношения к Чемпионату мира-2018 в России интересы департамента юстиции США, действительно, не имеют.

Читать далее: http://rapsinews.ru/international_publication/20150527/273809977.html#ixzz3bOupPCzz
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт май 28, 2015 11:39

Вопрос писал(а):Я, например, не против, в принципе, и как мне кажется, что коррупция в ответе за выбор Катара и России.
Но, при чем тут США?

Коррупционные деньги проходили через банки сшп, потому по ихним законам они как бы могут заводить дела в отношении причастных к этим переводам.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт май 28, 2015 11:55

ФИФА для собственной безопасности следует перенести свою штаб-квартиру в Москву или Пекин, чтоб клятые пиндосы не достали.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 28, 2015 17:46

texas писал(а):...Впрочем, на самом деле, очевидно, что вся эта предыстория (с 1991 года) нужна американцам для обоснования своей претензии на несправедливость итогов голосования на право проведения Чемпионата мира-2022. Именно в этих выборах США выставляла свою кандидатуру и проиграла, заняв второе место (14 голосов за Катар, против 8 за США), что и нанесло материальный ущерб американцам
обиделись бедолажки и. выждав момент, наехали 8^)
texas писал(а):Никакого отношения к Чемпионату мира-2018 в России интересы департамента юстиции США, действительно, не имеют

пи3дят, как дышат. В последнее время пиндосские уши из-за каждого угла практически торчат :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 28, 2015 21:10

oneleg писал(а):...пи3дят, как дышат. В последнее время пиндосские уши из-за каждого угла практически торчат :)

точно, болеете... Вам к томмичу в коньспиралогию самое место все эти уши перетирать...
ко мне лично (кроме стратегических направлений политики и экономики Штатов :ololo: ) вопросы есть?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 28, 2015 21:29

texas писал(а):ко мне лично вопросы есть?
к тебе бы и не было вопросов, если бы ты каждую новость не комментировал пропиндосским образом.
Ну вот в Македонии возня началась, как по твоему, США там совершенно не при чём? Ну совершенно не имеют отношения к тому, чтобы газопровод через Македонию не прошел, просто случайно так совпало :)
И Болгария самостоятельно, абсолютно без всякой поддержки и указаний тоже ипла мозг с прохождением Южного потока по своей территории, так что Россия на него сплюнула. И ушек пиндостана там совсем не было, а все совпадения - чистая случайность.
И Молдова с Румынией и Украиной самомтоятельно зaлyпились с Приднестройвьем, ну просто звезды так сошлись, а США тут совершенно не при чём, ведь так ведь? :)
И 20 лет терпели ФИФА, а тут, аккурат за 2 дня до выборов Блаттера, ну совершенно случайно инициировали разборки, по сути последней организации. которая под пиндосов не легла. :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 28, 2015 21:45

oneleg писал(а):
texas писал(а):ко мне лично вопросы есть?
к тебе бы и не было вопросов, если бы ты каждую новость не комментировал пропиндосским образом.
Ну вот в Македонии возня началась, как по твоему, США там совершенно не при чём? Ну совершенно не имеют отношения к тому, чтобы газопровод через Македонию не прошел, просто случайно так совпало :)
И Болгария самостоятельно, абсолютно без всякой поддержки и указаний тоже ипла мозг с прохождением Южного потока по своей территории, так что Россия на него сплюнула. И ушек пиндостана там совсем не было, а все совпадения - чистая случайность.
И Молдова с Румынией и Украиной самомтоятельно зaлyпились с Приднестройвьем, ну просто звезды так сошлись, а США тут совершенно не при чём, ведь так ведь? :)
И 20 лет терпели ФИФА, а тут, аккурат за 2 дня до выборов Блаттера, ну совершенно случайно инициировали разборки, по сути последней организации. которая под пиндосов не легла. :)

не знаю
но, как это сейчас в моде с бурятскими танкистами - доказательства, please
а то уши, уши... :ololo:
а наши комментарии, это же так, болтовня одна... ты так поболтаешь со своей колокольни, я по-другому, а истины-то ни там ни там нету.Она же где-то посередине, где переплетаются интересы и Америки, и России, и даже упомянутых тобой стран, которым выгоднее иметь несколько поставщиков того же газа, а не быть безальтернативно на поводке у одного гаспрёма, который захочет - открутит крантик, передумает - закрутит (читай России, которая, как ни странно, хотела бы держать на "поводке" из газа всю Европу, а та, дура, брыкается... :ololo: ). Нет?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 28, 2015 21:48

texas ладно, ничья. Это я тебя хотел настропалить на 30 мая, ПЛ просрали уже, ПИДЭ пока держим на ГМ 8^)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб май 30, 2015 21:41

Зачем США устраивают публичную порку ФИФА?

Spoiler: show
Не так давно разразился международный скандал. В Швейцарии по запросу генпрокуратуры США арестовали восемь членов руководства Международной федерации футбола - ФИФА. Все они обвиняются в коррупции.

Что интересно, аресты произошли в преддверии выборов Президента ФИФА, которые должны пройти сегодня.

Самой вероятной кандидатурой на победу в этих выборах являлся действующий президент Йозеф Блаттер.

Что даёт основания полагать, что эти аресты направлены на то, чтобы этого не допустить именно этого.

Изображение

Вчера даже была создана петиция по сбору подписей за то, чтобы отстранить Блаттера от должности президента ФИФА.

И создана она на сайте avaaz.org, который является площадкой для электронного "экспорта демократии". Подробнее об этом в статье Ловушка для солидарных или демократия в один клик

Сама петиция - неприкрытая манипуляция общественным мнением.

Вот, что там говорится:
"Под руководством Блаттера в ФИФА процветала коррупция, он обирал страны-хозяйки чемпионатов ФИФА, а также “похоронил” расследование фальсификации результатов выборов стран-хозяек чемпионатов мира."

"И через 24 часа Блаттер будет баллотироваться на очередной срок! Прошедшие вчера “утренние рейды” предоставили нам наилучший момент для того, чтобы очистить мир от этого пятна. "
https://secure.avaaz.org/ru/clean_up_football_loc/?bHZzigb&v=59530

Разве Блаттеру предъявлено обвинение? Предоставлены доказательства его вины? Нет. Он даже не фигурант дела. Об этом заявила генеральный прокурор США Лоретта Линч. Не доказана вина и арестованных. Суда ещё не было. Но это совершенно не смущает инициаторов сбора подписей. Потому что их настоящая цель не устранение коррупционеров, а публичная порка того, кто отказался выполнить их распоряжение - отобрать право проведения чемпионата мира по футболу у России.

Чем же он так помешал, самому демократичноу государству? - спросите вы. Всё просто. Несмотря на давление Штатов Йозеф Блаттер не подчинился и не стал забирать у России право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 г.:

«Я очень счастливый президент, и я горд. Я горд тем, как Россия готовится к чемпионату мира. Во многом это происходит благодаря президенту Владимиру Путину. Но и министр спорта Мутко и Сорокин — у них настоящая команда и прекрасные рабочие отношения. Я 40 лет в ФИФА, это будет для меня 10-й чемпионат мира, и хочу сказать, что он будет великолепным. Я это чувствую уже, глядя на потрясающую командную работу. Я знаю, сейчас много разговоров, слухов, требований. Кто-то требует отобрать у России право на проведение чемпионата мира, но на это мы даём один ответ: мы занимаемся футболом и никакого вмешательства политики не позволим. Источник
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб май 30, 2015 21:55

oneleg писал(а):texas ладно, ничья

друг друга взяли в плен и отпустили на :ololo:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс май 31, 2015 00:19

Немецкое СМИ: ФИФА "отомстит" США инвестициями в ЧМ в России

Объявив о намеченных инвестициях в организацию чемпионата мира в России, ФИФА поблагодарила Россию за поддержку, считает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Изображение

МОСКВА, 30 мая – РИА Новости. После переизбрания Йозефа Блаттера президентом ФИФА организация объявила, что направит $185 млн в 2016 году на подготовку к чемпионату мира в России.

По мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, таким образом Блаттер "мстит" США, которые пытались сместить его с должности, и благодарит Россию за поддержку.
"Этим жестом ФИФА выражает благодарность России, которая поддержала главу ФИФА Зеппа Блаттера. Так, президент Владимир Путин резко раскритиковал аресты в Цюрихе и заявил, что речь идет о своего рода путче американцев против ФИФА", — пишет издание.
Жесткие действия США накануне выборов главы ФИФА, по мнению издания, объясняются и хорошими отношениями организации с Россией.
Кроме того, сам организационный принцип ФИФА, структура которой основывается на идее многополярности, уже давно беспокоит США, отмечается в статье.

"ФИФА – одна из немногих независимых международных организаций, которая не согласовывает свою финансовую деятельность с США. Подобно МВФ и Всемирному банку, ФИФА распределяет миллиарды на различные проекты во всем мире. Но, в отличие от этих крупных финансовых институтов, в ФИФА американцы не играют решающей роли", — пишет DWN.  

"Футбольная истерика вместо шпионского скандала"

Дмитрий Косырев: "Классическая схема поведения истерика (любого пола) — если попал в безвыходную ситуацию, надо создать ситуацию еще более безвыходную. Такую, что разбираться в ней будут уже другие люди, а не сам(а) истерик, прежняя же история покажется пустяком на фоне новой. Вот это мы и наблюдаем в неожиданно вспыхнувшем "футбольном" скандале. Он просто не может не отвлечь внимание широкой публики от скандала совсем другого — с американской слежкой за примерно 400 тысячами "объектов" в Европе, в сотрудничестве с немецкой разведкой БНД".

http://ria.ru/sport/20150530/1067345221.html#ixzz3bdqwWf40
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев

Вернуться в «ФУТБОЛ»