Сборная России

Информация о футболе.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 10, 2011 08:18

Мансурян: нам помог Адвокат
И.о. главного тренера сборной Ирана Алирез Мансурян после победы со счётом 1:0 над Россией в товарищеской встрече, отметил, что настроиться на игру его команде помогли слова наставника нашей сборной Дика Адвоката.

"Эта игра определённо поможет забыть нам досадное поражение в четвертьфинале на Кубке Азии. Мы счастливы, что обыграли команду, в составе которой выступают звёзды мирового футбола. Аршавин, Павлюченко… У России много хороших игроков.

Вы знаете, кто нам в этом помог? Адвокат! Накануне он сказал, что его не интересует Иран, что его волнует только сборная России. Это было хорошей мотивацией! В раздевалке я сказал игрокам: "Глядите, ребята, как они вас оценивают! Неужели вы согласитесь, что вы для них просто боксёрская груша? Выйдите и покажите всё, что можете!"

Мы очень серьёзно готовились к игре! Мы тщательно разобрали и проанализировали три матча россиян: с Македонией, Бельгией и Словакией. И знали, как надо против них обороняться, как атаковать, как действовать против лидеров. Учитывая, что сегодня у нас в составе вышли несколько молодых игроков, выглядели мы просто блестяще!", — приводит слова Мансуряна Sovsport.ru.
http://www.championat.ru/football/news-729494.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 10, 2011 08:19

Аршавин: в Армении сборная России будет играть агрессивно
Полузащитник сборной России Андрей Аршавин прокомментировал поражение россиян со счётом 0:1 от национальной команды Ирана в состоявшемся в Абу-Даби товарищеском матче.

"Если бы в первом тайме Иран пропустил гол, игра сложилась бы по-другому. Всегда, когда ты забиваешь голы, ведёшь в счёте, играть становится легче, у команды прибавляется уверенности в своих силах. Сопернику приходится играть по-другому. Они вынуждены идти вперёд, тем самым раскрываются, оголяют зоны. Забить второй мяч становится легче.

С другой стороны, я бы не сказал, что у нас были стопроцентные моменты. Были просто хорошие моменты. Честно говоря, сейчас не очень хочется разбирать эту игру. Мы понимаем, что сыграли плохо, понимаем и чувства болельщиков, которых мы снова огорчили.

Но всё не так плохо. Я надеюсь, что в Армении вы увидите другую игру нашей сборной. Мы уже говорили об этом после матча. В Ереване мы покажем более быстрый футбол, мы будем играть агрессивно. Мы очень хотим пробиться на Евро-2012. Это нам надо, этого хотят наши болельщики.

В матче с Ираном от борьбы и стыков никто не уходил. Никто из ребят не думает о том, чтобы поберечь себя от травм. Наоборот, будешь об этом думать, это случится.

В нашей команде нет людей, которые, приезжая в национальную сборную, думают о себе. Каждый игрок, который приезжает в расположение сборной России, в первую очередь думает о команде. Мы стараемся победить в каждом матче. Но победить в каждой игре трудно.

Я ещё раз могу повторить: сегодня у нас игра не получилась. Надеюсь, после этого поражения мы сделаем такие выводы, которые помогут нам обыграть Армению", — рассказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.
http://www.championat.ru/football/news-729450.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт фев 10, 2011 08:37

Алекандр Бубнов: За такую игру надо не платить, а штрафовать!

Alieksandr-Bubnov_19.jpg
Alieksandr-Bubnov_19.jpg (14.9 КБ) 3401 просмотр

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги встречи между сборными России и Ирана, отметил безвольную игру наших футболистов и добавил, что поражение команды Дика Адвоката его не удивило.

- Мы получили то, что ожидали. Сборная России с точки зрения мотивации оказалась совершенно не готова к матчу. Можно сказать, что игру мы проводили в привычном для национальной команды в товарищеских матчах стиле: невысокий темп, грубые ошибки в обороне, посредственная игра в средней линии, да и в атаке сборная особо нечего не показала. Команду Ирана такое развитие событий вполне устраивало, если она и допускала ошибки в обороне, то с легкостью их исправляла, пользуясь низким темпом матча. В плане зрелищности встреча оказалась вообще никакой. Зато в ней было установлено два рекорда. Первый - по посещаемости. Пожалуй, еще никогда на игру с участием российской сборной не приходило так мало зрителей. Второе достижение принадлежит президенту РФС Сергею Фурсенко, который доказал, что даже при пустом стадионе и низком качестве игры можно заработать неплохие деньги, а из этих денег еще и заплатить игрокам премиальные.

- У большей части футболистов сборной подготовка к сезону в самом разгаре. Как оцените их физическое состояние?

- Если говорить о тех игроках, которым предстоит участвовать в еврокубках, оценил бы их состояние как неудовлетворительное. Естественно, можно быть еще не готовым к сезону, но фрагментами демонстрировать достойный футбол. В прошедшей игре не было даже этого. Процент брака был просто ужасающим.

- Почему замены, сделанные Диком Адвокатом во втором тайме, не позволили взвинтить темп матча?

- Потому что игроки, которые вышли на поле во второй половине встречи, были просто не способны сделать это. И это при том, что они не являются новичками сборной, а наоборот - длительное время выступали вместе, разве что за исключением Романа Шишкина.

- О недооценке соперника говорить можно?

- Скорее, стоит говорить о мотивации. Это был коммерческий матч, и деньги футболисты получали вне зависимости от результата. Но за такую игру, на мой взгляд, надо не платить, а штрафовать.

- К капитану сборной Андрею Аршавину в последнее время было много претензий. Как оцените его выступление в игре с Ираном?

- Он сыграл не хуже и не лучше остальных. Выделить его за что-то я не могу. Но в этом нет ничего удивительного. Андрей сейчас имеет не так много игровой практики в клубе и находится не в лучших кондициях.

- Какие основные проблемы предстоит решить Дику Адвокату к 26 марта, когда нашей команде предстоит игра в Ереване против Армении?

- То, что продемонстрировали наши сборники в игре с Ираном, надо менять полностью. С такой игрой нельзя обыграть команду Армении. Но я более чем уверен, что сборная Россия в Ереване сыграет по-другому. Тогда встает логичный вопрос - зачем вообще эта игра была нужна?

http://news.sportbox.ru
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 10, 2011 09:14

:lol:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 10, 2011 17:50

«Станем злее»
Сергей Фурсенко о ничьей сборной России в матче с Ираном
— 10.02.11 09:22 —
ТЕКСТ: Сергей Алексеев (Абу-Даби)

Россия — Иран 0:1

Гол: Халатбари, 90

Россия: Акинфеев, Шишкин (Анюков, 46), В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий (Билялетдинов, 46), Быстров (Павлюченко, 46), Денисов, Зырянов, Торбинский (Мамаев, 46), Кержаков (Семшов, 68), Аршавин

Иран: Рахмати, Хейдари, Хоссейни, Агили, Хаджсафи, Теймурян, Хададифар, М.Нури, Халатбари, Голами (Нурузи, 49), Афшин (Резаеи, 63)

Предупреждения: Павлюченко, 66 - Халатбари, 84
Удаление: Халатбари, 90+1
Судья: Али Хамад Аль-Бадвави (ОАЭ)
Абу-Даби. "Зайед"

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что трагедии в поражении от иранской сборной нет. Фурсенко также добавил, что эта неудача может пойти команде на пользу, как это произошло после поражения от сборной Словакии в Москве.

– Поражение с минимальным счетом от иранцев не является трагедией, но все же неприятно.
– Конечно, неприятно: критики и так было очень много, а теперь ее добавится, вне всякого сомнения. Вместе с тем надо понимать, что это был товарищеский матч, в котором проверялись различные игровые связки. К тому же не смогли принять участие в матче несколько основных игроков сборной. Вместе с этим игра была очень полезной. Иранская сборная очень похожа на армянскую сборную. Поэтому это поражение, может быть, и к лучшему: злее будут. Помните, что после поражения от словаков в Москве мы Ирландию просто порвали. Так что трагедии никакой нет, хотя играть можно было бы и с большим желанием, как мне кажется.

– Вас не смутило, что большую часть матча российские футболисты ходили по полю пешком?
– Нужно учитывать, что у большинства игроков сезон только начинается. И все футболисты российских клубов испытывают большие физические нагрузки, проводят по две тренировки в день. При таком режиме играть крайне затруднительно.

Вместе с тем иранская сборная достаточно сильная команда, которая буквально недавно хорошо выступила на Кубке Азии, поэтому мы получили хорошие данные для последующего анализа, а также понимание того, каким образом можно улучшить игру сборной.
При этом желания у футболистов должно быть больше.

– Если не секрет, что говорили ребятам в раздевалке после матча?
– Я ничего не говорил им в раздевалке, а что сказал Дик, он вам сам расскажет.

– Какая была обстановка в раздевалке после матча? Футболисты сильно расстроились?
– Конечно, расстроились, потому что всем хотелось сыграть лучше. Но сыграли так, как сыграли.

– 29 марта сборная проведет еще один товарищеский матч...
– Матч точно будет, но, пока контракт не подписан, не хотел бы говорить, с кем будем играть. Как только это произойдет, вы сразу же об этом узнаете. Даже на какую букву начинается название сборной, не скажу, – с улыбкой ответил Фурсенко.

– Может ли это означать, что в российском футболе начинается эпоха арабско-российской дружбы? И насколько нам это интересно?
– В данном случае могу вам сказать, что национальность наших соперников не имеет никакого значения. Выбирали соперников как на первый, так и на второй матч, исходя чисто из прагматических интересов. Самое главное, чтобы сборная нормально «вкатилась» в сезон.
До начала чемпионата остается еще несколько недель. Не все футболисты находятся в оптимальной форме, это очевидно.

– Второе поражение подряд в товарищеских матчах не подорвет психологический настрой команды?
– Ни в коем случае. Наша команда психологически устойчива. Конечно, хочется побеждать в каждом матче, но трагедии в этом поражении никакой нет.

– Что вам понравилось и что не удовлетворило в игре сборной?
– Неудовлетворителен результат, потому что поражение есть поражение, что бы мы ни говорили.

– А как оцениваете качество игры?
– Качество игры должно быть выше.

– Не удивил выход Шишкина в стартовом составе?
– Анюков на карточках, так что наигрывается правый защитник. Ребята старались, но у них не все получалось. Порадовало то, что мы теперь абсолютно четко знаем, в каком состоянии находится команда. Теперь надо работать
http://gazeta.ru/sport/2011/02/a_3519542.shtml
Дед Матрос
Контактная информация:

Сообщение Дед Матрос » Сб фев 12, 2011 14:43

Печальны перспективы сборной, если президент РФС говорит, что нет ничего трагичного в поражении от весьма и весьма средненькой сборной... :cry:
Врагу не сдается наш гордый "Варяг"...
Как бы там не было, а приятно держать смывную верёвку, глядя как ВКК пляшет на краю унитаза (С) Пилот
"МЫ НАСМЕШИЛИ ВСЮ СТРАНУ" (C) Леонид Назаренко в бытность тренером ВКК-2007
"Могу сказать про "Кубань" ... Во что играет? Как играет?" (С) Андрей ЧЕРВИЧЕНКО об искрометном футболе в исполнении ВКК-2009 (10-16 туры)
"Смотрю на нее - не могу понять, во что играет ... Игроки там низкого класса." (С) Арсен Найденов о ВКК после 25-го тура ПЛ-2009
"Матчи, подобные "Кубань" — "Спартак-Нальчик", нельзя показывать за деньги" (С) Евгений Ловчев, 21 мая 2011 года, Источник: Sovsport.ru
"... задача-минимум выполнена: перми подарили три очка. Теперь еще крысам отдадим..." (С) Пиратъ после слива Амкару
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт мар 08, 2011 13:17

Изображение Вадим Демидов
гражданство:Изображение Норвегия
клуб:ИзображениеРеал Сосьедад защитник

Вадим Демидов родился 10 октября 1986 года в Риге. Его отец, Сергей Демидов, играл за сборную СССР по гандболу. Когда Вадиму было 3 года, семья перебралась в Норвегию.

Футболом Демидов начал заниматься в футбольной школе команды «Лунар». В 2006 году Демидов подписал контракт с командой «Сандерфьорд», а в 2006-м был отдан в аренду в «Манглеруд Стар», где хорошо отыграл сезон, и привлек внимание многих норвежских клубов. В 2007 году он перешел в «Хенефосс», а в 2008 был куплен «Русенборгом», где стал одним из ключевых игроков.

За сборную Норвегии он играл во всех возрастных категориях (а в юношеской был капитаном). Отыграв один товарищеский матч за взрослую сборную Норвегии (против Уругвая), Демидов заявил что играть хочет за Россию, и отклонил вызов в сборную Норвегии на отборочные матчи чемпионата мира-2010.

http://www.sports.ru/tags/6275735.html?type=dossier
Интересно, наши обо всех знают, кто хочет за Россию играть? 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 09, 2011 20:44

Россия ушла в минус
Сборная России в обновленном рейтинге ФИФА опустилась с 12-й на 13-ю позицию, пропустив вперед Италию после поражения в товарищеском матче от Ирана. В этом же рейтинге команда Аргентины воспользовалась осечкой Бразилии в поединке с французами и своей победой над Португалией.

ФИФА обновила рейтинг национальных сборных. В первой двадцатке изменения не коснулись только восьми стран. Сохранила свои позиции тройка лидеров в лице действующего чемпиона мира и Европы Испании, финалиста чемпионата мира Нидерландов и бронзового призера мирового первенства Германии; по-прежнему на шестой и седьмой строчках располагаются Англия и Уругвай, а Греция и Чили, как и месяц назад, располагаются на 10-м и 14-м местах.

Как считается рейтинг ФИФА

В основе системы лежит принцип получения очков за каждый сыгранный матч. У кого оказывается больше очков, тот и занимает первое место. Количество получаемых очков за матч не фиксировано и зависит от соперника,...
Остальные сборные из первой двадцатки потеряли или приобрели как минимум два места. Что касается нашей команды, то с 12-го места она опустилась на 13-е, вследствие чего россиян опередила Италия, совершив скачок на две строчки вверх – на 11-е место, которое она сейчас делит вместе с Норвегией. Команда же Дика Адвоката по сравнению с февралем потеряла 26 баллов. В результате россияне отстают от скандинавов на один балл, опережая чилийцев всего лишь на два.
Сдача позиций, пускай во многом символическая, связана в первую очередь с поражением нашей команды в товарищеском матче от Ирана в Абу-Даби.

Тогда россияне пропустили единственный мяч в самом конце встречи. Сами иранцы в обновленном рейтинге поднялись также на одно место – 43-е, набрав всего три очка. Нашим же в конце марта предстоит матч с еще одной азиатской сборной – Катара. Как известно, и этот матч, как и против Ирана в ОАЭ, имеет больше коммерческие цели для РФС, нежели спортивные.

Ближайшие матчи сборной России
О
тборочный турнир Евро-2012. Группа B
Армения – Россия
26 марта, суббота
Ереван. Республиканский стадион

Товарищеский матч
Катар – Россия
29 марта, вторник
Доха. «Хассим бен Хамад»
Стоит отметить подъем Аргентины с пятого места на четвертое после февральского товарищеского матча над Португалией, благодаря победе над которой южноамериканцы заработали 45 баллов.

На четвертую строчку опустились как раз бразильцы, проигравшие в то же самое время французам в Сен-Дени и потерявшие 35 баллов.
Португальцы же из-за поражения отдали восьмое место хорватам.

Что касается соперников россиян по отборочному циклу Евро-2012, то команда Словакии с 20-го места опустилась на 22-е, проиграв в феврале Люксембургу; команда Ирландии с 35-го поднялась на 34-е место. Ближайший оппонент россиян – команда Армении – проиграла на Кипре Грузии и опустилась на три строчки вниз, став 65-й. Македонцы потеряли четыре места и остались 83-ми. Незыблемой осталась позиция Андорры – 202-е место. На позицию вверх поднялись и хозяева финальной части Евро-2012 Польша и Украина – украинцы на 33-е, а поляки на 70-е.
http://www.gazeta.ru/sport/2011/03/a_3548489.shtml
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн мар 21, 2011 06:22

Макеев и Глушаков вызваны в сборную
Главный тренер национальной сборной России Дик Адвокат внес изменения в список футболистов, которые будут готовиться к матчу отборочного турнира Евро-2012 против Армении (26 марта, Ереван) и товарищеской встрече с Катаром (29 марта, Доха). Приглашение на сбор получили вратарь Сергей Рыжиков («Рубин»), о вызове которого Sports.ru уже сообщал, защитник Евгений Макеев («Спартак») и полузащитник Денис Глушаков («Локомотив»).
Подготовку к предстоящим играм сборная России начнет 22 марта, сообщает официальный сайт РФС.
viewtopic.php?f=4&t=41&start=1674
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 25, 2011 08:54

Разминаемся перед Арменией

2zgb6te.jpg
2zgb6te.jpg (34.61 КБ) 3501 просмотр
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пт мар 25, 2011 11:33

это фотошоп :lol:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 25, 2011 12:40

Белая Снежка
Думаешь водку стерли со стола? :shock:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 25, 2011 12:51

Hohol shou писал(а):Думаешь водку стерли со стола?

не только водку, там еще кальян был
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 26, 2011 14:52

26/03
марафон
Армения Россия 6.90 4.00 1.57
з.ы. я б на ничейку 100 рублей влупил :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб мар 26, 2011 22:55

ququ ты успел поставить? :D

лично мне понятно, почему никто из этих игроков никогда не будет играть за Великий клуб :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб мар 26, 2011 22:57

deus
как напомнила мне эта игра мульт про казаков, только казаки были армянами а сбродная РФ бритами :evil:
"Сиськи, виски и футбол"
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб мар 26, 2011 23:43

Адвокат: в принципе ничья — нормальный итог матча

Главный тренер сборной России Дик Адвокат поделился впечатлениями от матча отборочного турнира Евро-2012 с командой Армении. Напомним, что встреча завершилась вничью 0:0.

"Обе команды играли на победу, обе хорошо отработали, но у России было больше моментов. Не хватило последнего паса, последнего удара.

Но в принципе ничья — нормальный итог этого матча. Против нас действовала агрессивная команда, однако мы делали всё для того, чтобы победить", — приводит слова Адвоката корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Егоров.

http://www.championat.ru/football/news-769246.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс мар 27, 2011 01:13

Сергей Фурсенко: «Наши результаты на выезде – блестящие»
Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал ничейный результат в матче отборочного турнира чемпионата Евро-2012 между сборными России в Армении (0:0).
«Чуть-чуть не дожали. Я считаю, что наши результаты на выезде – две победы и одна ничья – блестящие.
- По персоналиям можете пройтись?
– На эту тему разговаривайте с Авдокатом. Армянская команда хорошая, сыгранная. Наши ребята, конечно, немного расстроены. Были моменты, но чего-то не хватало. Но мы находимся на пути к нашей лучшей игре. Считаю, что Адвокат все делает правильно», – приводит слова Фурсенко «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/86807081.html
p.s. камент к новости понравелсо :)
«В России две беды - фурсенка и фурсенка». Теперь пословица должна звучать так.

Роман Широков: «Уверен на сто процентов, что дома победим Армению»
Полузащитник сборной России Роман Широков после матча отборочного турнира Евро-2012 с Арменией (0:0) отметил, что команда не выполнила поставленную задачу и в домашней встрече обязательно добьется победы.

«Мы ехали сюда за победой, но, к сожалению, ее не добились. Вроде бы контролировали игру, но где-то, наверное, не хватило везения.

- А где-то и мастерства? Скажите, что случилось в моменте, когда вы имели возможность выйти один на один? Пространства не хватило?

– Нет, я просто плохо остановил мяч. Он, правда, вылетал из-за спины, но это не оправдание, поскольку такие шансы необходимо использовать.

- Как вам сборная Армении?

– В принципе, играющий коллектив, но мы сильнее и должны были побеждать. Ирландия и Словакия – посильнее будут.

- А вам не показалось, что наш сегодняшний соперник – домашняя команда?

– Я не видел ее ни разу на выезде, но если говорить о нашей ответной встрече, то дома мы победим. Сто процентов! Мы уже не до конца выполнили задачу, поскольку хотели взять в двух матчах с Арменией шесть очков. Поэтому теперь надо решить ее хотя бы на 75 процентов.

- Как вам обстановка на Республиканском?

– Нормальная. У нас и стадионы бывают побольше заполнены, и болеть умеют так же. Единственное, что не понравилось, – крики публики во время исполнения гимна. Может, здесь так принято, но во всем мире принято иначе», – цитирует Широкова «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/86811148.html

Сборная России не может забить на протяжении 352 минут
Национальная команда России не смогла поразить ворота соперника в третьем матче подряд.

17 ноября 2010 года наша сборная дома в товарищеском матче проиграла Бельгии (0:2), 9 февраля уступила в гостях Ирану (0:1) и сегодня на выезде сыграла вничью с Арменией (0:0) в отборочной встрече к Евро-2012.

В последний раз россияне сумели отправить мяч в ворота соперника 12 октября 2010 года, когда в гостевом матче квалификации к Евро-2012 победила Македонию (1:0). На 8-й минуте той встречи гол забил Александр Кержаков.
http://www.sports.ru/football/86812943.html

Вернуться в «ФУТБОЛ»