Футбол и телевидение

Информация о футболе.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июл 04, 2013 15:10

"НТВ-Плюс" попал в высшую "Лигу"

За возможность транслировать очередные три сезона матчей чемпионата России по футболу спутниковый оператор "НТВ-Плюс" заплатил в 2012 году 4,66 млрд руб. Но при этом он же получил от учрежденной Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) компании "Лига-ТВ" более 1,57 млрд руб. В результате реальная стоимость прав составила чуть больше 3 млрд руб.

В отчете за 2012 год ОАО "НТВ-Плюс" раскрыло детали своих взаимоотношений с РФПЛ. Год назад компания подписала с РФПЛ контракт на освещение матчей чемпионата России на очередные три сезона — 2012/13, 2013/14 и 2014/15 годов. Впервые сделка была заключена не напрямую с РФПЛ, а с учрежденным ею ООО "Лига-ТВ". Тем самым, подчеркивали тогда в РФПЛ, "НТВ-Плюс" лишился эксклюзивных прав на трансляции: новая компания получила от оператора телеканал, который сможет сам распространять в кабельных сетях.

В отчете среди крупных сделок фигурируют шесть соглашений с "Лигой-ТВ". Так, непосредственно права на освещение матчей чемпионата России среди команд РФПЛ на три сезона обошлись "НТВ-Плюс" в 4,38 млрд руб. с НДС (почти $138 млн на день совершения сделки). Уточняется, что в России "НТВ-Плюс" обладает исключительной лицензией на распространение сигнала через спутник как в прямом эфире, так и в записи. При вещании в кабеле исключительная лицензия ограничена только каналами НТВ и "НТВ-Плюс спорт". Еще 280 млн руб. ($8,8 млн) "Лига-ТВ" получает от "НТВ Плюс" за право распространять телеканал "Наш футбол".

Но съемками матчей и тем самым формированием канала "Наш футбол" занимается все-таки "НТВ-Плюс". За это уже "Лига-ТВ" платит оператору 850 млн руб. ($26,7 млн). Примечательно, что это соглашение не затрагивало в уже закончившемся сезоне 2012/13 домашние матчи ФК "Зенит", которые не транслировались в эфире общедоступного НТВ. В "Лиге-ТВ" вчера уточнили, что съемки этих матчей регулировались отдельным договором.

Между "НТВ-Плюс" и "Лигой-ТВ" подписаны еще три соглашения. Первое из них оговаривает порядок размещения спонсорской рекламы в эфире каналов "НТВ-Плюс". В частности, с сентября 2012 года под спонсорскую рекламу при трансляции матча отводится не менее 50% общего рекламного времени, но не более восьми минут в каждом. За это "Лига-ТВ" перечисляет "НТВ-Плюс" 213,4 млн руб. ($6,6 млн). Титульным спонсором РФПЛ является "Согаз", официальным спонсором — МТС, партнерами — Adidas, Electronic Arts и сам "НТВ-Плюс". Второе соглашение оговаривает порядок размещения спонсорской рекламы при трансляции матчей уже на общедоступном НТВ. Условия по объему такие же, но вся иная реклама ограничивается прописанными в договоре товарными категориями. На этом "НТВ-Плюс" зарабатывает уже 489,6 млн руб. ($15,3 млн). Наконец, по последнему соглашению "НТВ-Плюс" за $601 тыс. (19,6 млн руб.) занимается обслуживанием смарт-карт, позволяющим зрителям смотреть "Наш футбол".

Таким образом, затраты "НТВ-Плюс" на контракт составили 3,087 млрд руб., или около $97,6 млн. Цифры похожи на правду, сообщил гендиректор "Лиги-ТВ" Илья Геркус. В приемной гендиректора "НТВ-Плюс" Алексея Куколевского вчера не ответили на запрос "Ъ". ВГТРК, также год назад боровшаяся за права, была готова заплатить за три сезона около $110 млн и взять на себя расходы на съемки матчей, но госхолдинг тогда настаивал на эксклюзивных правах. В отчете оператора за 2011 год указано, что права на трансляцию Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубка UEFA в трех сезонах — 2012/13, 2013/14 и 2014/15 — стоили "НТВ-Плюс" €96 млн (3,8 млрд руб.) без налогов. Последние расценки на трансляцию российского чемпионата оказались сопоставимы со стоимостью прав на самые престижные европейские турниры.

Сергей Ъ-Соболев
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2225567
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июл 12, 2013 15:40

Все матчи СОГАЗ Чемпионата России по футболу в HD качестве

Уважаемые абоненты!

Рады сообщить, что с 12 июля 2013 года в состав пакетов каналов «Суперспорт», «Наш Футбол» и «HD» будет включен телеканал «Наш Футбол HD».

В прямом эфире канала «Наш Футбол HD» будут показаны все матчи стартующего 14 июля очередного сезона СОГАЗ Чемпионата России по футболу. И это далеко не все, что ждет зрителей телеканала. Центральное шоу, посвященное всем матчам тура «90 минут Плюс», обзорные программы каждого тура, авторские программы популярных ведущих и комментаторов, регулярные передачи о клубах Премьер-Лиги и другие программы, вне всякого сомнения, порадуют настоящих футбольных болельщиков. И все это в HD качестве!

Канал «Наш Футбол HD » будет доступен для просмотра абонентам НТВ-ПЛЮС, подписанным на соответствующие пакеты каналов и обладающим цифровым терминалом HD, который обеспечивает работоспособность карты НТВ-ПЛЮС.

Параметры настройки телеканала «Наш Футбол HD»:

Спутник: Eutelsat 36A (W4)
Транспондер: 26
Частота: 12 207 МГц
Поляризация: Круговая правая (вертикальная)
Символьная скорость: 27,5 Мсимв/сек
Канальное кодирование (FEC): 3/4
Желаем вам приятного просмотра!
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср июл 17, 2013 22:03

хм... у кого развит жабий синдром - torrent-tv.ru
чем вас больше, тем проще всем ! :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 17, 2013 22:09

Хорошая новость от Билайн-ТВ Всем любителям футбола спешим сообщить радостную новость! Теперь телеканал "Наш футбол" вещается в формате HD за ту же цену 149* рублей.

Болейте за любимые футбольные команды вместе в "Билайн" ТВ и телеканалом "Наш Футбол"!

8^)
* Цена на HD версию может измениться по окончанию промо периода. В случае изменения цены HD версии канала, все абоненты буду оповещены не позднее чем, за 3 дня до активации нового тарифа, стоимость SD версии канала останется прежней.

Жаль oneleg пока не сможет смотреть "Наш футбол" в формате HD, хотя и является абонентом НТВ+ :?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср июл 17, 2013 22:12

nora писал(а):хм... у кого развит жабий синдром - torrent-tv.ru
чем вас больше, тем проще всем ! :)

НТВ+ нету вроде
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср июл 17, 2013 22:14

Sergey_M писал(а):НТВ+ нету вроде

что же я тогда сейчас смотрю??? :) загляни в раздел каналы... там много всего, в том числе и весь НТВ+
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср июл 17, 2013 22:19

nora, в разделе Каналы в какой рубрике? В Спорте НТВ+ не вижу что-то.. Да и ваще нигде не вижу..
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср июл 17, 2013 22:21

пройди регистрацию, загрузи приложение для torrent tv, заходи в личный кабинет, там кнопка каналы, а там спорт, а там нтв+ наш футбол...
денег за просмотр не берут, не бойся, регистрируйся смело и вперед!
по времени вся процедура - 5 мин., а потом ... счастье :)
Последний раз редактировалось nora Ср июл 17, 2013 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср июл 17, 2013 22:23

nora писал(а):пройди регистрацию, загрузи приложение для torrent tv, заходи в личный кабинет, там кнопка каналы, а там спорт, а там нтв+ наш футбол...
денег за просмотр не берут, не бойся, регистрируйся смело и вперед!

Приложение это то 100 лет уж как есть..
Ну да, видимо регица надо чтоб НТВ+ появилось..
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср июл 17, 2013 22:27

Sergey_M
не парься, зарегистрируйся... там подсказки есть (на главной) - как смотреть, все предельно просто расписано.
о! уже 1-0 Зенит!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июл 18, 2013 07:21

nora, а показывает нормально? Не тормозит? А разрешение какое? Через мобильный телефон получится смотреть? И что значит "чем вас больше, тем проще всем"?
Keyboard not found!
Press any key to continue...
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт июл 18, 2013 09:58

Бутсы на гвоздь
это торрент телевидение, соответственно, чем больше сидеров, тем быстрее конечная скорость, все помогают друг другу смотреть матч :)
Скорость - вполне, бывают иногда лаги, но не критично, у меня провайдер томика - у них связь прямо скажем, не очень, если у меня нормально показывает, то у других провайдеров будет не хуже, это точно.
Через мобильный - не будет скорее всего, т.к. необходима установка специального приложения, на дройде я его не видел...
По разрешению - есть разные трансляции, в том числе и HD.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июл 18, 2013 10:29

nora, спасибо! :хай: Попробовал с мобильного зайти, вообще сайт не грузится. Вечером попробую из дома. :)
Keyboard not found!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 18, 2013 10:43

Бутсы на гвоздь писал(а):Вечером попробую из дома
а ты не пробовал пробовать из моего дома? :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июл 18, 2013 11:29

oneleg, пробовал. Весьма доставляет :ay: ! Но я же не могу у тебя прописАться... :ololo:
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июл 18, 2013 17:33

nora, хрень это торрент телевидение. Половина каналов не показывают. Два раза регистрировался, письма подтверждения не приходят, тех. поддержка не отзывается. :skull:
Keyboard not found!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт июл 18, 2013 21:00

Пока сопку не прикрыли, смотрю там.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт июл 18, 2013 21:34

Бутсы на гвоздь писал(а):письма подтверждения не приходят

+1, мну тоже нихера и не пришло

Вернуться в «ФУТБОЛ»