«Пригрел на груди двух иуд»ТЕКСТ: Дмитрий Тихонов
Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, чьи полномочия были приостановлены в результате голосования на собрании ВОБ, заявил, что собрание было созвано нелегитимно, а все точки над «i» будут расставлены на отчётно-выборной конференции 20 февраля. Шпрыгин сказал, что готов уйти в отставку, а члены Центрального совета ВОБ – Иван Катанаев и Максим Коротин – «иуды, которых он пригрел на своей груди».
И треснул ВОБ напополам
На внеочередном собрании Всероссийского объединения болельщиков путём голосования были приостановлены полномочия президента Александра Шпрыгина. 20 февраля состоится отчётно-выборная конференция ВОБ, на...
«Я хочу поблагодарить всех ребят из регионов, которые смогли уделить время на решение проблем болельщицкого движения, – начал Александр Шпрыгин. – Волю конференции я выполню после того, как она будет созвана легальным путём. В принципе, в этом вопросе мнения, наконец, совпали, и 20 февраля состоится отчётно-выборная конференция ВОБ, на которой будут избраны все руководящие органы. В ближайшие дни я подпишу постановление о назначении конференции, определю нормы представительства и мы свяжемся с нашими региональными отделениями.
Со своей стороны гарантирую прозрачность и чистоту мероприятия, которое в отличие от прошедшего в субботу собрания даст возможность высказаться всем регионам».
На сегодняшнем собрании не было представителей более чем 25 регионов. Более того, 18 представителей при голосовании заняли мою позицию. Однако я помню, что 26 регионов были против меня, и я обязательно это учту – в повестке конференции 20 февраля мы это обсудим. Это будет конференция, которая пройдёт в соответствии с нормами и уставом ВОБ, избирательный регламент РФС не будет нарушен. Всё пройдёт открыто, гласно и в присутствии руководства РФС.
Для гарантии законности мероприятия 20 февраля мы пригласим представителей Министерства юстиции, которые афиксируют всё происходящее.
Обо всём порядке подготовки к конференции мы будем информировать общественность на сайте ВОБ. На конференции 20 февраля я готов к открытому и честному диалогу. Я готов выслушать все претензии, а не звонки и шушуканья оппонентов. Я признаю волю тех регионов, которые после диалога вновь поднимут руки против меня, и тех, кто был против меня и по-прежнему останутся против и после дебатов. Я признаю все решения, но только после того, как проголосуют все регионы, входящие в ВОБ».
«Я готов уйти в отставку как человек, допустивший в организации подобную ситуацию, – заявил Шпрыгин. – Если же мне не будет вынесен вотум доверия, я буду настаивать на исключении из ВОБ Коротина и Катанаева. По-человечески из моей жизни они для меня вычеркнуты.
Я пригрел на своей груди двух иуд. После всего, что я для них сделал, они нанесли мне подлый, предательский удар ножом в спину.
Господина Катанаева я лично помогал перевести в спортроту «Динамо», чтобы он продолжал армейскую службу в Москве, а Коротину все эти годы я подсказывал в организации и управлении Клубом любителей спорта, объединением болельщиков ЦСКА. Я буду требовать исключения Коротина и Катанева, которые всеми действиями против меня скомпрометировали всё движение, и буду ратовать за людей, выросших на трибунах, а не поставленных олигархами в угоду своих интересов».
http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2010/01/a_3318417.shtml