Сергей Шавло: Мы не протестуем, а жалуемся!Гендиректор «Спартака» понимает арбитра Гвардиса
Генеральный директор московского «Спартака» рассказал «Твоему ДНЮ», что именно не понравилось руководству команды в судействе матча с «Зенитом» и почему он не держит зла на судейскую бригаду матча.
– Мы подали не протест, а скорее жалобу всего на один эпизод в этом матче, – сказал нам
Сергей Дмитриевич. – В конце первого тайма арбитр должен был назначить пенальти в ворота хозяев поля. На повторе отчетливо видно, что рука защитника «Зенита» двигалась в сторону мяча и прервала его полет. А вот насчет красной карточки нарушителю решать не нам. Лично я не могу сказать точно, надо было удалять игрока соперника в этом эпизоде или нет. Все на усмотрение арбитра. Знаете, в чем-то я понимаю Гвардиса. Матч был очень напряженным. В такие моменты от ошибок никто не застрахован.
Яйца
– Перед матчем автобус «Спартака» закидали яйцами и петардами. Вы не собираетесь подавать протест по поводу этого инцидента?
– В протокол матча это не занесено. Думаю, в этом случае виноваты не только поклонники «Зенита». Надо было просто отодвинуть ограждение подальше от автобусов. Хотя фанаты тоже могли вести себя посдержаннее. А так произошло много неприятного. Знаю, что в Плетикосу попали. Хорошо, что российские ребята еще нормально отреагировали. А вот иностранцы были в небольшом замешательстве. Им происходящее объяснить сложнее. Но я надеюсь, что подобные инциденты впредь не повторятся.
Фатхи
– Как бы вы оценили игру команды в первом туре?
– Мы смотрелись очень прилично. Проводили хорошие атаки. Создавали моменты, но немного не повезло. Такое в футболе бывает. В следующих матчах надо реализовывать свои возможности.
– Довольны игрой новичка клуба Малика Фатхи?
– Довольны! Причем и руководство, и главный тренер. Станислав Саламович отметил игру новичка.
– Показалось, что в конце встречи «Спартак» подсел и уже не мог идти вперед.
– Думаю, сказалась большая ответственность. Боялись допустить ошибку. Поэтому внимательнее играли в обороне. Не рисковали.
Статья из номера 458от 18 марта 2008
http://www.tden.ru/articles/sport/028463/
Николай Амплеев
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.