Клуб равнодушных к Чкаловец-1936: пусть у соседа все сдохнет

Информация о футболе.

Саснёт ли ФК "Сибирь" у ФК "Томь" в очередном дерби 12.04.2015?

1) Даже не обсуждается, постоянство - признак мастерства
11
61%
2) Команды вяло наиграют на ничью
3
17%
3) Селяне выиграют, хотя это и противоестественно
2
11%
4) Да ну, на!
2
11%

Всего голосов: 18
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » Сб апр 24, 2010 19:48

После матча Сибирь-Анжи нихера не страшно :)

ermak
А чо у вас тренер небритый или стал бороду опускать

Ну видимо, раз не могёт поменять игру, меняет имидж :)
Незнакомец
Контактная информация:

Сообщение Незнакомец » Сб апр 24, 2010 23:36

Новосибирцы! Не отчаивайтесь, все нормально. Как сказал ваш бывший игрок, еще до матча с ЦСКА, что очки вы начнете набирать через тур, т.е. после матча с конями. Так что все идет по плану. А теперь ложка меда в вашу бочку ... :)

Сбылась мечта десятков тысщ фанатов,
Что клуб Сибири, на конец вошел.
И в Евро Лиге, для ближайших стартов.
Сей клуб представит Рашен, наш футбол.

Но не об этом Томичи мечтали
И не о том, в слух думали они.
Ведь в страшном сне не ожидали,
Что не на тот стад Лига сбросила огни.

А Томь уж пятый год в большом футболе.
И каждый год мечтает быть в Европе.
Но на замерзшем, льдом покрытом поле
Они и на сей раз, вдруг остались в жопе.

Сейчас весь Томск в большом балете,
Никто теперь не знает, что сказать.
Кто должен за такое, быть в ответе?
Зачем с аланами послали, молодежь играть?

Такое западло, скажу всем вам ребята.
На Евро Томь шестой должна б явиться
Но эти Новосибцы бля, нахалята.
С последнего, в ПЛ сумели заявиться.

Со всех сторон посыпались отмазки.
Бюджет не тот, на поле вон газон больной.
Чтобы играть в ЛЕ, не верьте в сказки.
Турнир от вас пройдет все ж стороной.

А в Томске TVA** беснуется весь в злобе.
Захлебывается пеной и брюзжит
И воет он, как волк плохой погоде.
Он не доволен, нрав его дрожит.

Но жизнь идет и в Лиге клуб Сибири!
Пусть не доволен кто-то, так уж быть.
Что в не простом сегодня нашем мире.
Сильнейший все же должен победить.

PS: Хвала Сибири можно всем сказать!
И не на что не буду намекать.
Но, «Лучшая команда в мире –
Клуб, столицы всей Сибири!»
:victory: :victory: :victory:
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб апр 24, 2010 23:50

Незнакомец, зачот :lol:
ЗЫ: Шестой год, :P ..... Кубань :догс: Томь
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб апр 24, 2010 23:55

Кстате побили ведь рекорд клуба за Уралом в вышке, Тюмени - 5 лет.. :ole:
Накатим!
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс апр 25, 2010 00:39

Sergey_M писал(а):Незнакомец, зачот

Какой нах зачот, на таких нескладушках даже рэперы язык сломают :P
Незнакомец писал(а): А Томь уж пятый год в большом футболе.

Шестой, если чё.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Незнакомец
Контактная информация:

Сообщение Незнакомец » Вс апр 25, 2010 00:50

ТомМич писал(а):Шестой, если чё.

Ну звиняюсь. :) Не дооценил я вас. Не пятирите, а оказываетсо ужо шестерите вы... :lol:

ТомМич писал(а):Какой нах зачот, на таких нескладушках даже рэперы язык сломают

Зы: оказываецо, задело даже ТомМича... 8^)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс апр 25, 2010 03:08

Незнакомец писал(а):Зы: оказываецо, задело даже ТомМича

Да ну, на, задело, просто пытаясь подстроиться под ритм, начинаешь спотыкаться, мысль теряется..
Вот, типа, решил попробовать, вроде чегой-то вышло. Вирши, конечно, не ахти какие, но хоть будет с чем сравнивать:

Мечта свершилась, идиотов,
Никто не в чём не виноват.
эФ Ка, с пээловских подвалов,
Теперь, нюхнёт Европы зад.

Калхозный табор веселится,
О том что Лига не у нас.
Слеза умИльная катИтся
Из пьяных изнурённых глаз.

Нашлась в краю большом таёжном
Дрим-тим «Сибирь» - игра атас
Но что поделать, будет другом -
Сия тимА, ведь, против нас.

Подумаешь – очко всего лишь,
За четверть чЕмпа в закромах.
Не повод кочегарить кИпишь
Оставшимся командам – швах.

Коней вчера перетерпела
Особо изощрённых, но!
Ещё не все куплеты спела
В Европу едет всё равно.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вс апр 25, 2010 04:53

ТомМич писал(а):
Sergey_M писал(а):Незнакомец, зачот

Какой нах зачот, на таких нескладушках даже рэперы язык сломают :P

Да ладно ты, этат Незнакомец один из нескольких адекватных людей, как они грят огромного и богатейшего всем чем можна :lol: :cry: :lol: , Краснодарского края, пачти что свояк на.. Предлогаю наделить его статусом "Кубанский Сибирячог" над аватрой..

Чтобы подтверждать выданный ему ованосом статус обязан ацки сраца с Пиратом, доказывать его неправототу и что ФК Кубань гавно..
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » Вс апр 25, 2010 07:37

Зачёт авторам :хлопки: Требую продолжения реп-конфеста :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс апр 25, 2010 11:58

Незнакомец
:хлопки:
з.ы. есть рифмовые огрехи, но за жизненность - МЕГАЗАЧОТ! :)
ТомМич не передёргивай! :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс апр 25, 2010 12:41

Sergey_M писал(а):и что ФК Кубань гавно..

Sergey_M
Это, имхо, излишне, пусть остаётся самобытным кубаноидом :)
ququ писал(а):ТомМич не передёргивай!

ququ
Я не против критики, но только, пожалуйста, поконкретней :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс апр 25, 2010 14:07

ТомМич писал(а):ququ
Я не против критики, но только, пожалуйста, поконкретней :)

Она только под грибы кАлхозная проза прёт , давно усвоить нада .. :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс апр 25, 2010 17:33

Нецид: Нам очень тяжело было играть на местном искусственном газоне. Мне показалось, он очень старый – ну, по крайней мере, сильно отличается от других искусственных полей, которые я видел. Естественно, не в лучшую сторону. Это очень жесткое покрытие. Такое впечатление, что сейчас у меня болят абсолютно все мышцы тела.

http://www.championat.ru/football/article-55372.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Circle

Сообщение Circle » Пн апр 26, 2010 01:53

[quote="deus"]Нецид: сейчас у меня болят абсолютно все мышцы тела.

и даже musculus cremaster :o :D
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн апр 26, 2010 06:18

Circle писал(а):и даже musculus cremaster

levator ani :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн апр 26, 2010 07:56

Незнакомец писал(а):А в Томске TVA** беснуется весь в злобе.
Захлебывается пеной и брюзжит

Незнакомец, ты чо, мурзилка кубанская? Рифм не хватает? Где ты меня хоть раз злобным или хотя бы нервным видел? :lol:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн апр 26, 2010 12:46

Алексей Медведев: «Сибирь» надломил второй гол»
Нападающий «Сибири» Алексей Медведев объяснил, почему его команда крупно проиграла на своем поле ЦСКА (1:4) в рамках матча 7-го тура премьер-лиги.

«Слишком много эмоций было выброшено в матче с «Аланией». Конечно, на ЦСКА не надо как-то специально настраиваться. Это очень сильный раздражитель. Но вы видели сами: запала, искры в глазах не было.

Играть с командами такого уровня очень тяжело. Они не прощают ошибок и сразу наказывают. А надломил команду второй гол. Пропустили его за несколько секунд до перерыва. Вот тут психологически действительно тяжело стало», – приводит слова футболиста «Советский спорт».
http://www.sports.ru/football/70348573.html

Александр Тарханов: «С футболом, который показывает «Сибирь», трудно чего-то добиться в премьер-лиге»
Главный тренер «Химок» Александр Тарханов отметил, что «Сибири» нужно изменить свою игровую тактику, если команда хочет остаться в премьер-лиге.

«Сибирь» сегодня играет в какой-то силовой футбол, с которым трудно чего-то добиться в премьер-лиге. С ним можно существовать, выживать, но не добиваться чего-то серьезного. И, видимо, талантливый тренер Криушенко тоже не может найти оптимума между своим видением игры и составом команды.

Вот у «Алании» в обороне все черненькие, но они все смышленые, интересные ребята. Толково и слаженно действуют в обороне, хорошо начинают атаки. В «Сибири» такого не заметно», – цитирует Тарханова «Спорт-Уикэнд».
http://www.sports.ru/football/70349488.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт апр 27, 2010 12:20

ВЕСЕЛАЯ «СИБИРЬ», ГРУСТНАЯ «СИБИРЬ»

В случае вылета «Сибири» из премьер-лиги волна народного гнева вряд ли будет иметь разрушительную силу. У сибиряков уже сейчас появилось обстоятельство, которое обязательно скрасит провальный сезон. Впрочем, и провальным-то его назвать уже сложно, команда добилась исторического выхода в еврокубки – это то обстоятельство, которое подсластит даже самый горький итог в ноябре.

Перспективы «Сибири» в Лиге Европы выглядят весьма оптимистично. В третьем квалификационном раунде (если клуб начнет выступление именно с этой стадии) команда наверняка будет посеяна, а значит, должна будет проходить своего соперника. Ну а дальше-то чего думать? Пройти один раунд – уже успех для этой команды. Тем более успехом это будет выглядеть на фоне последнего места в чемпионате, с учетом вопиющего дисбаланса в зонах.

Так, как играет «Сибирь» в обороне, не играет сегодня никто. Причем вопросы имеются как к футболистам, так и к главному тренеру. Мало того, что уровень защитников этой команды довольно низок, так к тому же построение линии защиты не выдерживает никакой критики. К сожалению, не обладаю сведениями о количестве позиционных провалов в обороне среди команд премьер-лиги, но рискну предположить, что «Сибирь» в таком своеобразном рейтинге лидирует с подавляющим преимуществом.

Игорь Криушенко пришел в «Сибирь» из определенно слабого чемпионата Белоруссии, где ему пришлось возглавлять «БАТЭ» и минское «Динамо». Варясь в соку внутренних баталий, эти клубы успевали выглядывать в еврокубковую форточку, словно в открытое окно в накуренном помещении, чтобы заглотнуть свежего воздуха. Продолжалось это недолго; белорусский футбол вообще мало чем может похвастаться, за исключением разве что выхода «БАТЭ» в групповую стадию Лиги чемпионов 2008/09. Только там уже руководил не Криушенко.

Приехав в Россию, главный тренер попал в привычную стихию – уровень первой лиги России по качеству сопоставим с уровнем высшей лиги Белоруссии. Игорь вписался в новую атмосферу, быстро сумел вывести свой новый клуб в элиту. А дальше получилось так, что окунулась «Сибирь» со своим главным тренером в совершенно другой и до сей поры непознанный уровень – где скорости быстрее, команды выше классом, а исполнители куда мастеровитее. Криушенко, приходится это констатировать, оказался не готов к новому вызову. В сложившейся ситуации главный тренер должен расти со своей командой, добиваться какого-то прогресса. Именно этого пока не происходит, как это ни печально признавать сибирским болельщикам.

Нельзя сказать, что «Сибирь» играет отвратительно, или что сибиряки показывают худшую игру в премьер-лиге. «Сибирь» выглядит какой-то растерянной, несобранной. И заметно страдает от игры своей линии обороны. Я смотрел почти все матчи с участием «Сибири» и абсолютно все голевые моменты, поэтому могу сказать, что подавляющее большинство «Сибирь» пропускает после нелепых, детских ошибок в защите. Впрочем, это даже защитой назвать довольно сложно.

Проблемы у «Сибири» в защите хронические. Я не видел эту команду в первой лиге, но судя по тому, что пропустила она в прошлом сезоне всего 21 мяч – меньше всех, то напрашивается вывод о том, что игру в защите Криушенко ставить-то умеет. Значит, чего-то не хватает именно в этом сезоне.

Я специально акцентирую внимание на обороне «Сибири», поскольку уровень этой линии тянет клуб на дно. В атаке-то команда выглядит неплохо. Пытается что-то придумать, созидать, разыгрывать комбинации. Вдевятером наваливается на ворота «Анжи», не опускает руки при сильно отрицательном для себя счете. И главная отличительная черта «Сибири» в том, что эта команда играет сама и позволяет играть другим. Она не зациклена на создании эшелонированной линии защиты (видимо, понимает, что бесполезно), а пытается играть и искать счастья у чужих ворот. И даже при 0-4 в субботнем матче с ЦСКА дружина Криушенко, создавшая предостаточно опасных моментов, продолжала идти вперед.

Первая игра седьмого тура в итоге стала самой веселой. Подумать только – в этом матче было забито голов столько же, сколько в остальных шести матчах уикенда вместе взятых. С первых минут команды дали понять, что в этой игре все их мысли сосредоточены на атаке. Слуцкий, помышляя о скорой битве с «Зенитом», которая станет центральным матчем первого круга, решил малость поэкспериментировать. Выход на поле двух нападающих был обусловлен еще и тем, что Леонид Викторович наверняка просматривал матчи «Сибири», где сделал вывод о неумении соперника играть в обороне. Поэтому усилить давление путем выхода лишнего форварда оказалось разумным шагом. Но на этом эксперименты не закончились. В центральной зоне впервые при Слуцком не вышли на поле крайние атакующие хавы. Было решено отдать фланги на подключения к атакам Одии и Щенникова (второй в этом преуспел) и максимально насытить центральную ось. Тактическое построение ЦСКА в этом матче очень напомнило «Локомотив» и «Спартак», которые в начале чемпионата действуют примерно также, только с разной долей успеха.

Примечательно, что уровень защиты «Сибири» оказался таков, что даже весьма не быстрый темп в атаке ЦСКА позволял армейцам легко проникать в штрафную площадь. Ровно то же самое можно сказать и о «Сибири», которой армейцы позволяли разыгрывать комбинации на любой вкус. Игра большую часть времени проходила на встречных курсах. С той лишь разницей, что свои моменты ЦСКА сумел реализовать. Во-первых, красно-синие не позволяли себе провалов в обороне так, как это позволяла себе «Сибирь». Во-вторых, уровень исполнителей у ЦСКА выше, чем у соперника. Эти два момента и предопределили итоговый результат.

Для ЦСКА этот матч можно назвать экспериментальным, где-то даже контрольным. Бросалась в глаза легкость, с которой армейцы забивали свои голы, да и вообще играли все 90 минут весьма спокойно и уверенно. ЦСКА победил потому, что является более классной командой. Победил без лишней нервотрепки, без каких-то героических усилий, без пота и крови. Приехали, наколотили, уехали.
А «Сибирь» становится жалко. Команда очень симпатичная, команда играющая, но с такой игрой в обороне в премьер-лиге делать нечего. Для «Сибири» матч года состоится совсем скоро, в финале Кубка России. Если клуб уже вышел в Лигу Европы, что является великим достижением, то теперь еще имеет шанс выиграть второй по значимости российский трофей. Понятно, что в финале «Зенит» является безоговорочным фаворитом, а люди, поставившие деньги на «Сибирь», в случае успеха разом разбогатеют. Понятно, что теми проблемами, которые испытывает клуб, «Зенит» может воспользоваться как никто другой. Но также понятно и другое: кубковая игра – она одна, а в отдельно взятом матче произойти может всякое, порой, необъяснимое и неожидаемое. И если «Сибирь» сенсационно выиграет Кубок, то даже с учетом вылета из премьер-лиги сезон можно будет считать великолепным.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evroobzor/82621.html

:фига: :cry:

Вернуться в «ФУТБОЛ»