Кирилл Орлов
"Устал от бесконечных аренд"
(Отрывок интервью)
- А почему так сурово - крест на сезоне?
- Потому что сам в своих бедах был виноват - сглупил. Меня той зимой в "Динамо" звали, и очень настойчиво. Два раза звонили сами, а еще пару раз - Белоус. Я отказывался. Мол, слово одному человеку дал и не могу ему изменить. Меня мой футбольный наставник - Валерий Петраков - обещал к себе в Томск забрать.
- Вы верили в это?
- Да. Петраков мне как отец родной. Юрий Викторович (Белоус. - Прим. А.А.), помнится, ругался тогда на меня, но мою позицию в итоге понял и принял. Правда, предупредил: "Смотри - пожалеешь! "
- Пожалели?
- Пожалел. Каюсь, Белоус оказался прав. "Томь" в итоге мой трансфер не потянула, "Динамо" обиделось, а пытавшийся оставить меня "Ростов" потратил к этому моменту все деньги своего трансферного бюджета. Я же сидел дома без работы.
- Говорят, для команд Петракова в "Москве" одни цены на игроков, а для всех остальных клубов - другие...
- Слышал я эту легенду. Только мне от этого ни жарко ни холодно. Пострадавшим кто в итоге оказывается?! Игрок. Устал я от бесконечных аренд. Да, рынок сегодня в стране, капитализм, а футболисты стоят денег, но "Москва" могла бы быть сговорчивее. Все-таки свой воспитанник. За три года, пока я в "Ростов" и "Химки" ездил, какие-то деньги на этом клуб выручил. Так продайте за умеренную цену - и всем будет хорошо.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?154838