Пресса о футболе.

Информация о футболе.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн апр 21, 2008 18:29

Динамо: без проблем, в отличие от болельщиков

Изображение

Успокаивали всей командой. Бесполезно. forum.komanda.infoКиевское Динамо без проблем разобралось с Нефтяником. Болельщики киевлян устроили настоящий погром на стадионе в Ахтырке.

Про футбол и писать не хочется. О какой культуре поддержки любимой команды может идти речь? При счете 3:0 в свою пользу устраивать такое - нужно быть полным идиотом или дауном, извините, за столь нехорошее слово. Опустим футбол. О какой культуре чисто человеческой у таких "болельщиков" может вообще идти речь? Много энергии? Пойди побегай вечерком вокруг стадиона, сходи в тренажерный зал. В конце концов, существует масса способов "выпустить пар". На то, что происходило на ахтырском стадионе, просто противно было смотреть. Провокация? Дискредитация? Кто даст ответы на эти вопросы? Неужели наш футбол от этого становится лучше?

Порядок на матче Ахтырка не смогла обеспечить - факт. Те двести доблестных представителей Закона, призванные на матч, выглядели обычными зрителями. Как в кино. Еще бы банку поп-корна кто принес. Особенно дивно это смотрелось на фоне того, как обычные болелы метелили друг друга как озлобленные псы, а ребята в синей форме выступали статистами. Или секундантами. Кому как угодно. Бегающие на поле болельщики во время поединка еще один привет милиции.

Уже в середине первого тайма на поле выбежал посторонний товарищ (со спущенными штанами почему-то), полетели горящие файеры. Потушили. Болельщиков успокаивали всей командой. Болельщиков Динамо. Понятно, что они были не довольны не слишком искрометной игрой киевлян - счет на ту минуту еще не был открыт. Допустим. Спишем на это.

Едем дальше. Второй тайм. Шандор не увидел игры рукой у Юссуфа в штрафной Динамо. Ахтырские болельщики начинают дружно скандировать "Судья - п...с". Еще бы. Это вам не "Нефтяник, Нефтяник" орать. Какая культура? На стадионе, уверен, были дети. По телевизору матч смотрела практически вся футбольная страна, в том числе и подрастающее поколение. И все было отчетливо слышно.

Ближе к концу встречи на стадионе началась настоящая вакханалия. Болельщики месили друг друга, вырывали пластиковые сидения и вытворяли просто невообразимые вещи. Шандор прервал встречу, дабы игроки могли успокоить разбушевавшуюся людскую массу. Однако и игроки не помогли. Подозреваю, что в спешном порядке был вызван местный ОМОН, который по-настоящему вступил в дело только тогда, когда трансляция уже была прервана...

Стадион в Ахтырке полностью разгромлен. Динамо наверняка впаяют серьезный штраф, и возможно, дисквалификацию. И это при том, что у клуба есть действительно нормальные и адекватные болельщики, при том, что Динамо ведет целенаправленную работу с фанами.

Куда катится наша страна?...

Андрей Крупенко, Football.ua

Нефтяник - Динамо 0:3
Голы: Милевский, 49, 79, Шацких, 54

Нефтяник: Куслий, Валуца (Барышников, 82), Монахов, Иванов, Бакович, Кучис, Карпенко, Балабанов (Котенко, 61), Кикоть (Каракевич, 53), Кретов, Харченко

Динамо: Луценко, Гиоане (Морозюк, 84), Корреа, Алиев, Шацких, Михалик, Кравец (Милевский, 46), Эль-Каддури, Нинкович (Ващук, 78), Юссуф, Маркович

Предупреждены: Иванов, Каракевич, Барышников - Алиев, Юссуф
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн апр 21, 2008 18:47

Фото с этого матча. Извиняюсь, что не по порядку фотки)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пн апр 21, 2008 19:42

В Петербурге в драке футбольных фанатов погиб студент

В результате массовой драки между представителями разных направлений футбольного фанатского движения в Санкт-Петербурге один человек погиб и двое серьёзно пострадали, сообщает "Фонтанка". Инцидент произошёл в Московском парке Победы. С обеих сторон было порядка 60 человек. В результате столкновения 17-летнему студенту второго курса санкт-петербургского университета точной механики и оптики было нанесено ножевое ранение — он скончался в автомобиле скорой помощи по пути в больницу. Медики осмотрели на месте избитого 20-летнего студента второго курса этого же университета. После чего он был отправлен на амбулаторное лечение. Ещё одного участника столкновения — 17-летнего юношу — с черепно-мозговой травмой в тяжёлом состоянии отправили в больницу.

По горячим следам сотрудниками милиции и по подозрению в совершении этого преступления во время драки был задержан 15-летний учащийся 9 класса спецшколы для детей с физическими недостатками. В настоящий момент предпринимаются меры по розыску и задержанию других участников столкновения.

http://livescore.tomsk.ru/news/71725/
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт апр 22, 2008 08:00

В Питере убили фаната?

Воскресным вечером в Петербурге случилась массовая драка, в которой был убит 20-летний студент. В Интернете случившееся окрестили разборками между фан-группировками «Зенита».

В 19.35 на Бассейной улице Московского района студенту второго курса Петербургского университета точной механики было нанесено проникающее ножевое ранение, от которого тот скончался в автомобиле «скорой помощи». Помимо молодого человека пострадали еще двое – они были доставлены в больницу.

Были ли они фанатами «Зенита»?

– Это – очередная провокация! Видимо, кому-то выгодно представлять болельщиков питерского клуба в таком ракурсе, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Левану МАТУА президент официального фан-клуба ФК «Зенит» Сергей Подгайный.

По одной из версий, в воскресенье дрались между собой фашисты и антифашисты, которые никак не связаны ни с «Зенитом», ни с футболом вообще. Это уже не первый случай подобных столкновений, произошедших 20 апреля (день рождения Гитлера. – Прим. ред.). Правда, в прокуратуре Московского района Северной столицы комментировать ситуацию категорически отказались, сказав, что пока ведется следствие, ни о какой информации не может быть и речи.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/289452
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт апр 24, 2008 06:16

ИЗ ДЕТСАДА - НА "САТУРН"

Борьба за болельщика - задача для "Сатурна" архиважная. Так, уже не первый год подмосковный клуб проводит акции в рамках программы "На "Сатурне" - каждый школьник". Черно-синие приглашают на свой стадион целые классы. Юные болельщики не только знакомятся с ареной в Раменском, но и встречаются в неформальной обстановке с футболистами любимой команды.

Охват потенциальных поклонников становится все шире. И моложе. Накануне матча с "Зенитом" экскурсию на "Сатурне" провели воспитанники детского сада № 45. Встретившийся с ними камерунец Бенуа Ангбва с легкостью нашел с малышами общий язык. Впрочем, ничего удивительного в этом нет: защитник черно-синих из многодетной семьи, в которой кроме него четверо братьев и две сестры. А это почти полноценная группа детского сада.

Андрей КУЗИЧЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?158043
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт апр 25, 2008 08:27

Бес в Реброва

CЕРГЕЙ РЕБРОВ. В казанском «Рубине» его лучшие матчи, наверняка, еще впереди. При этом Сергей уже сейчас не обделен вниманием прессы и болельщиков, что, пожалуй, вполне объяснимо. Во-первых, и в 33 года он остается одним из самых активных в составе абсолютного лидера на сей день российской премьер-лиги. Во-вторых, нет на наших просторах другого игрока, в послужном списке которого значились бы участие еще в первенстве СССР, девять выигрышей чемпионатов Украины с киевским «Динамо» и выход со сборной «жовто-блакитных» в четвертьфинал последнего мундиаля. Копни поглубже, воспоминаний на десяток интервью хватит. Было бы желание рассказывать…

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ?

─ Как Казань брать думаете, Сергей?

─ Маленько опоздали с вопросом. Лет на четыреста с гаком. Казань до меня взяли. Я пришел ей помочь. Да и себе тоже. Предложение, которое сделал «Рубин», заслуживало самого серьезного отношения.

─ И что же вам предложили?

─ Двухлетний контракт.

─ В Киеве пожизненный обещали.

─ Знаете, как говорят? Обещать не значит жениться… Казань реально боролась за меня, вела сложные переговоры, я оценил это и склонился на сторону «Рубина». Хотя возглавивший киевское «Динамо» Семин и рассчитывал на мою помощь. Юрий Павлович очень порядочный человек, мне было трудно решиться на уход именно из-за него. Работал я с Семиным недолго, зато с огромным удовольствием. Он поверил в меня, дал понять, что при нем буду играть. Главный тренер оказался единственной причиной, удерживавшей меня в команде.

─ Но?

─ Пришлось учитывать разные нюансы. Допустим, провел бы я матч-другой ниже уровня, к которому всех приучил, и на Юрия Павловича тут же насели бы критики из числа плохо разбирающихся в футболе, но готовых без тени сомнения судить всех и каждого: дескать, зачем ставите Реброва? Гнать надо старика! Пусть катает мяч с ветеранами. Такие разговоры я и раньше принимал близко к сердцу, а теперь подавно. В конце концов, мне уже 33 года, а в Киеве возрастных игроков никогда не держали. Исторически сложилось, что «Динамо» ─ клуб, в котором предпочтение отдают молодым. На себе это почувствовал, в последнее время ко мне относились весьма неоднозначно.

─ Спасибо Йожефу Сабо.

─ Все началось еще при Анатолии Демьяненко, а Йожеф Йожефович лишь усугубил.

─ Речь, надо понимать, об осени прошлого года? Киев в очередном туре проиграл на своем поле «Нефтянику», а вы не реализовали пенальти, после чего пропустили семь матчей чемпионата Украины кряду.

─ Да, в тот момент хотел уйти из «Динамо», звали в киевский «Арсенал», другие команды, но президент клуба Игорь Суркис не отпускал. Тем не менее, в мои планы не входило сидеть на лавке и получать зарплату за былые заслуги. Перспектив в Киеве не видел, понимал: надо искать варианты. Пока «Рубин» не проявил интерес, родное «Динамо» не предпринимало никаких практических шагов для продления контракта, хотя Юрий Семин говорил, что я нужен команде, а Игорь Суркис повторял, мол, обязательно подпишем бумагу. Однако время шло, ничего не происходило. Руководство клуба явно выжидало и оживилось лишь после появления на горизонте казанцев. Конечно, я почувствовал определенную обиду.

─ И капитан покинул корабль…

─ Но явно не тонущий, согласитесь.

─ С Семиным как расстались?

─ Пожали друг другу руки, пожелали удачи. Созваниваемся практически еженедельно. Юрий Павлович интересуется моими делами, я спрашиваю, что нового в «Динамо». Честно скажу: другого такого тренера, как Семин, еще не встречал. Он человечный, понимаете? Умеет найти подход к любому футболисту, создать душевную атмосферу в коллективе. То, что «Динамо» сейчас борется с «Шахтером» за чемпионское звание, целиком и полностью заслуга Юрия Павловича. После первого круга команда занимала третье место, серьезно отставала от лидировавшего тогда «Днепра», и все планы руководства клуба сводились к тому, чтобы зацепиться за Лигу чемпионов на будущий сезон. Семин сумел настроить игроков на продолжение борьбы, вселил уверенность в своих силах. Искренне рад за ребят, желаю «Динамо» успеха.

─ Но вам, кажется, не все платят той же монетой. Были готовы, Сергей, что после отъезда с Украины в спину понесутся проклятья?

─ Мне всю жизнь что-нибудь летит вослед. После перехода из Киева в лондонский «Тоттенхэм» забил за первый сезон 12 мячей и, кажется, не заслуживал особых нареканий со стороны английских болельщиков и журналистов. Но потом Гленн Ходдл сменил на посту главного тренера «шпор» Джорджа Грэма, и началось! Меня усадили на лавку, и тут же из местной прессы я узнал о себе много нового и интересного. Мой переход назвали худшим трансфером в истории премьер-лиги, принялись клеить другие ярлыки. История повторилась в Турции: звал в «Фенербахче» один тренер, работать пришлось с другим… Теперь уже турки лили в мой адрес такую грязь, что только держись! Я пережил немало подобных ситуаций, но еще покойный Лобановский учил меня меньше реагировать на предвзятую критику и стараться добросовестно выполнять свои обязанности. Что я, собственно, всегда и делал.

─ Один коленкор, когда хают иностранцы, однако слушать упреки от земляков, наверное, вдвойне обидно? Жестче всех вас приложил уже упоминавшийся сегодня Йожеф Сабо, сказавший примерно следующее: Ребров, мол, предатель, погнавшийся за длинным российским рублем.

─ Всегда нормально относился к Йожефу Йожефовичу, понимал: это легенда «Динамо». Другое дело, что Сабо ─ очень эмоциональный, несдержанный на слова человек, которому трудно быть объективным. Что у него в данную минуту на душе, то через секунду уже на языке. Лепит все подряд! Это не только ко мне относится.

На пресс-конференциях виновными в поражениях всякий раз оказывались продажные судьи или футболисты, сдавшие игру. Но никогда сам тренер. Такого не было. На мой взгляд, нельзя выносить внутренние разборки на широкую публику, это не на пользу обстановке в команде. Если тренер на всю страну кричит, каких плохих ему подсунули исполнителей, вряд ли игроки станут его больше уважать. Что касается последних заявлений Сабо, я уже высказывал свое мнение, не хочу повторяться. Считаю, Йожеф Йожефович не в праве обвинять меня от имени болельщиков «Динамо». Я провел в команде большую часть жизни и отдавал ей все, что мог, без остатка. Приняв решение об уходе, держал совет с сыном и женой, самыми близкими и родными людьми, с тем же Юрием Павловичем, который поверил в меня, но никак не с Сабо. И обвинения в погоне за барышом не принимаю. Я зарабатываю на жизнь футболом. Кто подумает о моем будущем, если не я? Йожеф Йожефович? Деньги, не стану лукавить, сыграли важную роль при выборе клуба. Сколько предложили в Казани, «Динамо» никогда мне не заплатило бы. Несопоставимые суммы!

СИРОТА КАЗАНСКАЯ

─ В Киеве бываете?

─ Летал несколько раз, пока залечивал травму. Люда с Димой по-прежнему там. «Рубин», конечно, помогает в бытовых вопросах, но все-таки одному в Казани сложно и грустно. Если появляется выходной, стараюсь побыть с родными.

─ Словом, сирота казанская… Почему же не забираете семейство?

─ У сына школа. Пусть закончит учебный год, летом перевезу.

─ В каком классе учится Дима?

─ М-м-м…

─ И отец тяжело задумался.

─ Нет, это английская школа, там обучение построено иначе. Сын занимался в Лондоне, пока я не перешел в «Динамо». В Турции отдавать его в школу не стал, это полный экстрим, а в Киеве определил в British School, чей сертификат признают в Соединенном Королевстве. Это важно, поскольку в дальнейшем Дима хочет продолжить учебу в Англии, ему там очень нравится.

─ Не только ему.

─ Мы же сейчас про школу говорим. Учителя сына хвалят, говорят, исполнительный, аккуратный.

─ По слухам, и футбольные способности проявляет? Вроде бы лондонский «Челси» им заинтересовался.

─ Мой агент Шандор Варга увидел, как 8-летний Дима обращается с мячом, и в шутку сказал, что готов хоть сегодня подписать контракт и представлять его интересы. Журналисты услышали и раздули историю. Да, у сына есть определенные задатки, сейчас он капитан детской команды «Динамо», но главное даже не это, а что Диме нравится игра. И вне поля целый день с мячом не расстается, даже в доме.

─ Стекла и зеркала целы?

─ Да, хотя Дима испытывал их на прочность. И не только он. Наш дом в Лондоне расположен возле парка, где есть футбольное поле. Сын время от времени играл там с приятелями, иногда мяч летел не в ту сторону, куда его направляли… Но в Англии, видимо, стекла противоударные.

─ На какой позиции Дима себя пробует?

─ Тяготеет к нападению. Когда в пять лет он пошел записываться в школу «Вест Хэма», я с трудом представлял, что можно рассмотреть в такой мелюзге. А потом Дима врезался в кучу других пацанов, раскидал их в стороны и понесся с мячом к воротам. Тренер глянул на эту картину и сказал: «Very brave!» Очень храбрый! В Англии ценят подобные качества, там мальчишки с детства учатся биться, не уступать в единоборствах.

─ Хочется верить, и в Казани это окажется востребованным. Сыну ведь теперь придется шлифовать мастерство в школе «Рубина»?

─ Не считаю, кстати, что путь в большой футбол лежит обязательно через ДЮСШ при командах мастеров. Я вот гонял мяч во дворе, не рвался ни в какие специализированные школы и был счастлив. Да и не имелось их у нас в Горловке. Правда, лет в восемь мама отвела меня в футбольную секцию, но сделала это, чтобы присматривать за мной. Она руководила кружком бального танца, располагавшимся по соседству.

─ К себе не звала?

─ Танцевать учился, но увлекало это меньше, чем занятия спортом. В городе было три секции футбола, и я посещал все. Плюс еще ходил на баскетбол и волейбол, успевая за день потренироваться сразу в нескольких местах.

─ Этого никто не замечал?

─ Почему? Тренеры удивлялись и возмущались, что выступаю за несколько команд. Периодически ведь проходили турниры на первенство города, и мне приходилось выбирать, за кого играть. Чаще всего брал сторону авторемзавода, хотя иногда бегал и за команду «Рассвет» завода «Стирол», но она тренировалась на другом конце Горловки, туда добираться было тяжело. Еще ходил на центральный стадион «Шахтер», где выступала главная городская команда, игравшая во второй лиге чемпионата СССР. На любом матче трибуны всегда забивались под завязку! Я стоял у бровки, подавал мячи мастерам. Не каждому пацану такая честь выпадала!

─ А донецкий «Шахтер» когда на вас глаз положил?

─ На рубеже 90-х в городе открылось училище олимпийского резерва, объявили набор ребят 1974 года рождения. Кроме меня из тех, кто позже заиграл на серьезном уровне, взяли еще Саню Спивака, до недавнего времени выступавшего за питерский «Зенит». Год провел в интернате, потом перебрался в «Шахтер».

─ Тогда, наверное, и деньги первые заработали?

─ Если честно, меньше всего об этом думал. Жил только футболом, ни на что другое не оставалось ни времени, ни сил, ни желания. Даже на дискотеки не ходил. Доползал вечером до кровати и засыпал замертво. Помню, после первого моего сезона в «Шахтере» подошел Валерий Яремченко, тренер команды, и говорит: «Иди, Серега, получай машину». Я искренне изумился: «А куда мне ее ставить? Под окна общежития? Да у меня и прав-то нет, водить не умею».

НЕПРОШЕННЫЙ ГОЛ ХУЖЕ ТАТАРИНА

─ Сколько вам было в ту пору?

─ Считайте: в «Шахтер» попал в 15 лет, год отыграл… Да, дебютировал рано, но в Донецке не боялись доверять молодежи. Первый гол в чемпионате СССР забил ереванскому «Арарату», выйдя на замену. А вот со вторым мячом курьез получился. Мы играли в Донецке против киевского «Динамо» и уступали 0:1. Меня выпустили минут за 15 до финального свистка. Кто-то из партнеров прострелил с фланга, и я, извернувшись, в падении забил красивый гол. Стадион зашелся в восторге, я тоже помчался по полю вне себя от счастья. Супер! А потом оглянулся и вижу: никто из наших игроков, кроме меня, не радуется случившемуся. Лишь Вася Евсеев похлопал по плечу и сказал, как-то странно ухмыльнувшись: «Молодец, молодой!». Тут, наконец, до меня дошло: что-то я натворил! Через три минуты мы пропустили второй мяч и благополучно проиграли киевлянам…

─ После матча с вами провели разъяснительную беседу в раздевалке?

─ Да я сам все уже понял… Словом, после окончания сезона Валерий Иванович предложил мне взять машину. Мол, у других игроков есть, а у тебя нет. Бери, заслужил. Но не суждено мне было в тот раз стать автомобилистом. К «Шахтеру» обратилось киевское «Динамо», и в донецком клубе, видимо, рассудили так: зачем давать машину Реброву, если он все равно уходит? Пусть выбирает что-то одно.

─ Размышляли долго?

─ Тогда за меня думали другие. Я ведь даже контракта не имел. Сказал тренеру: «Как решите, Валерий Иванович, так и будет». Яремченко был мне, словно второй отец. Он все взвесил и отпустил в «Динамо», посчитав, что там получу больше шансов развиться и вырасти как футболист.

─ В Киеве все было иначе?

─ Конечно. Помню, приехал на базу в Конче-Заспу, сел в уголке и смотрел, как мимо шли на тренировку Яковенко, Демьяненко, Саленко, Цвейба, люди, которых раньше видел по телевизору и даже не представлял, что однажды окажусь с ними рядом. Не знал, что делать: начинать знакомиться или не высовываться? Спасибо покойному Анатолию Пузачу: мудрый, опытный человек, он почувствовал мое состояние и успокоил, объяснив, что бояться нечего и некого.

─ Шевченко пришел в команду позже?

─ Через пару лет. Но за ним уже следили специалисты, говорили, что растет великий игрок. Впрочем, подобных эпитетов в разное время удостаивались и другие футболисты, но по-настоящему раскрыться смог лишь Андрей, подтвердив истину, что мало иметь талант, надо еще много и упорно работать.

─ Вам долго пришлось доказывать право быть своим среди своих?

─ Переломным, наверное, стал матч Лиги чемпионов против московского «Спартака» в 1994 году. После первого тайма мы уступали 0:2, и народ потянулся с трибун, не веря, что сумеем отыграться. Потом Виктор Леоненко забил два мяча, а я, выйдя на замену, провел решающий гол.

─ Надо полагать, на этот раз радовались все, донецкий конфуз не повторился?

─ Не то слово! Киев был счастлив. Поздно ночью я возвращался на базу и видел толпы гуляющих по городу, пьяных от спиртного и счастья болельщиков. Люди не хотели расходиться, наслаждались ощущением праздника. Правда, в той Лиге мы больше ничего не добились, но игра с самым принципиальным соперником на постсоветском пространстве получилась эффектной, осталась в памяти.

О нашем дуэте с Андреем заговорили чуть позже, когда в 1997 году в команду вернулся Валерий Лобановский. Считаю его не только великим тренером, но и выдающимся психологом. Он сделал настоящими футболистами Шевченко, Каладзе, Лужного, меня, многих других, а, кроме того, воспитал нас, заложив принципы, по которым продолжаем жить сегодня. Да что говорить? Вся история киевского «Динамо» с середины 70-х связана с Валерием Васильевичем, именно при нем клуб добился самых ярких побед. Порой Лобановскому даже не требовалось ничего объяснять, хватало взгляда со скамейки, чтобы мы начинали летать по полю, словно заведенные. Авторитетом тренер пользовался непререкаемым.

Пиком своей карьеры считаю сезон 1998-99 годов, когда мы дошли до полуфинала Лиги чемпионов, по дороге разгромив «Барселону» с общим счетом 7:0. Жаль, уступили по сумме двух матчей «Баварии». Дома вели 3:1, должны были заколотить еще пару мячей, но вместо этого позволили немцам отыграться, а в Мюнхене не смогли ничего поделать…

─ Вскоре в «Милан» уехал Шевченко, за ним на Запад потянулись другие, и «Динамо» посыпалось.

─ Лобановский прекрасно понимал: времена изменились, он не сможет силой удержать игроков. Валерий Васильевич счел за благо отпустить нас, и, полагаю, в очередной раз поступил мудро.

─ По отношению к Шеве чувство ревности когда-нибудь испытывали, Сергей? К тому, как у него сложилась карьера?

─ Не то чтобы ревность, но… Андрей ─ другой человек. Он выходит на поле с желанием обязательно забить. Всегда! В любой игре! Я столь категоричных целей не ставлю. Если отдам пас и отличится кто-то другой, но в итоге победит моя команда, буду вполне доволен собой. Шеве этого мало. Может, он и прав…

─ А в случае с переходом в «Челси»?

─ Конечно, «Милан» ─ великий клуб, выше его найти трудно. И английский чемпионат сильно отличается от итальянского… Но это выбор лучшего футболиста Европы, который надо уважать.

─ Впечатление, что в данном конкретном случае выбирал не Шевченко, а его дражайшая супруга. Хвост вильнул собакой. И не в ту сторону…

─ Знаю точку зрения Андрея, но не хочу публично обсуждать личную жизнь друга. Каждый платит по своим счетам, и обстоятельства порой оказываются сильнее нас. Взять мою историю с «Тоттенхэмом». Лет семь назад было много рассуждений на тему, выиграл ли я, оказавшись в Лондоне. Как будто мог что-то решать! Об интересе к моей персоне узнал, когда представители английского клуба приехали в Киев для завершающих переговоров. В «Динамо» даже контрактов как таковых не существовало, они продлевались автоматически. Это сегодня каждый игрок имеет агента, а тогда…

Помню, в 1999 году после второго матча с «Барсой» в аэропорту ко мне и Шеве подошли несколько агентов, предложили свои услуги, назвали какие-то астрономические суммы. Мы смотрели на них диковато, не знали, как реагировать, а потом представители «Динамо» сориентировались и быстро отгородили нас от греха подальше… Так что «Тоттенхэм» ─ не мой личный выбор. Клуб предложил самую большую сумму ─ 11 миллионов фунтов, а «Арсенал», например, был готов заплатить семь миллионов. Но я абсолютно не жалею, что попал в состав «Шпор». Это одна из самых популярных команд Лондона. До сих пор, бывая в Англии, обязательно приезжаю на базу «Тоттенхэма». Благо она находится в пяти минутах езды от моего дома. Да и база «Вест Хэма» по соседству, тоже туда всегда наведываюсь.

ЧЕМПИОН МИРА

─ Кстати, о езде. Слышал, трудно привыкали к английским реалиям, якобы даже «леворукую» машину специально из Киева на Альбион транспортировали.

─ Не только в Лондон. И в Казань перегнал с Украины свою BMW. Мне так удобнее и привычнее. Даже номера никогда не меняю, езжу с киевскими. В этом есть определенное удобство: английская полиция не знает, кому и куда высылать счета за превышение скорости. Там ведь никто засады на дорогах не устраивает, на всех трассах установлены видеокамеры, они и ведут наблюдение в автоматическом режиме. Правда, с ГАИ подобный фокус не пройдет, но что-нибудь придумаю. Впрочем, езжу аккуратно, стараюсь не нарушать правила. Что касается Англии, к правому рулю так до сих пор и не адаптировался. Однажды сел, и все бордюры были мои.

─ Автомобиль хотя бы предварительно застраховали?

─ Ехал на машине друга, он больше переживал, чем я. Зато потом в Киеве как-то на встречку вылетел и не мог понять, почему водила не сворачивает в сторону. Хорошо, успел сообразить, что не в Англии…

─ Часто бываете в Лондоне?

─ Отпуск всегда там проводим. Хотя у нас и под Киевом дом хороший. Полгода назад закончили строительство.

─ Рассказывают, поставили на участке какое-то необычное сооружение?

─ Самая заурядная радиоантенна. Правда, высокая ─ 25 метров. Хотел и в Лондоне установить такую же, но соседи возражать начали. Якобы испорчу пейзаж, помешаю любоваться рассветами и закатами. Наши люди в этом смысле сговорчивее.

─ А на кой вам эти штуки, Сергей?

─ Я ведь радиолюбитель со стажем.

─ Наследственное?

─ Да, отец всю жизнь ведет детский радиокружок в Горловке. С 1993 года и я этим серьезно увлекся.

─ Успехи есть?

─ Становился чемпионом Европы и мира…

─ Говорите таким будничным тоном…

─ Для победы надо приложить некоторые усилия, но это все же не футбол. В радиоспорте, поверьте, стать первым значительно проще.

─ Что полагается лауреату?

─ Почетная памятная доска. Денег не платят. Меня и в «Динамо» ребята без конца доставали расспросами: «А что тебе это материально дает?» Объяснял: ничего, кроме удовольствия. Хобби!

─ Из Казани в эфир уже выходили?

─ Сейчас вот друг аппаратуру с Украины привезет…

─ Какой способ связи обычно предпочитаете?

─ Азбуку Морзе. По крайней мере, голосовые связки напрягать не надо.

─ Известно, что язык до Киева доведет. А «морзянка»?

─ Если когда-нибудь решу вернуться в «Динамо», к таким экзотическим способам прибегать не стану, обращусь к руководству клуба напрямую. Впрочем, об этом рано пока говорить. Сегодня я в Казани, которую, повторяю, пришел не брать и даже не завоевывать. Вместе побеждать будем!

http://www.sovsport.ru/news/text-item/289482
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб апр 26, 2008 11:37

Фанаты ЦСКА устроили драку с морпехами

Болельщики московского футбольного клуба ЦСКА устроили драку с жителями острова Русский (расположенном к югу от Владивостока), среди которых были морские пехотинцы. Инцидент произошел в автобусе. Фанаты попытались спровоцировать массовую драку, однако местные жители совместными усилиями выкинули болельщиков из салона транспортного средства. Об этом сообщает агентство "Восток-медиа".

Десять фанатов ЦСКА отправились на остров Русский за день до игры своей команды с владивостокским "Лучом-Энергией" в рамках очередного тура чемпионата России (матч состоится 26 апреля).

В автобусе болельщики нецензурно выражались и распивали алкогольные напитки. Кроме того, они стали приставать к пассажирам. Водитель остановил автобус, и пассажиры, среди которых были офицеры морской пехоты, выдворили фанатов из салона.

http://obzor.westsib.ru/news/237102
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб апр 26, 2008 19:54

Нахушев: мысли только о победе

Полузащитник "Сатурна" Руслан Нахушев поделился мнением о предстоящей игре седьмого тура чемпионата России с "Томью".

"Мысли, естественно, только о победе. После серии ничьих об ином и не думаешь. Хотелось бы выиграть. В Томске боевитая команда. На своём стадионе старается с первых минут создавать давление. Особенно опасны в исполнении "Томи" стандарты. Игроки же отличаются завидными физическими качествами. В общем, настоящие сибиряки. В своё время "Москва" при Валерии Петракове демонстрировала футбол, схожий с тем, который сейчас показывает "Томь", — цитирует футболиста официальный сайт клуба.

http://livescore.tomsk.ru/news/72286/
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс апр 27, 2008 21:54

Дюрица: наша победа над "Томью" закономерна

Защитник "Сатурна" Ян Дюрица считает, что подмосковный клуб заслуженно обыграл Томь" (1:0) в рамках седьмого тура чемпионата России.

"Игра, как и ожидали, получилась сложной. Поле было не самого лучшего качества. Много борьбы. Но "Сатурн" уверенно сыграл во всех линиях. Отлично действовали на подборе. Так что победа получилась абсолютно закономерной. Теперь надо продолжать работать и двигаться дальше. Впереди подмосковное дерби с "Химками", которое мы так же хотим выиграть.

У нас уже восемь очков. Подготовились к игре в Томске мы основательно. Теперь требуется как можно лучше сыграть с "Химками". И нет никакой разницы, кто забивает. Только бы голы были. И обязательно победные.

Что касается забитого мной гола, мы играли с двумя нападающими. Соответственно, им постоянно удавалось зарабатывать штрафные, один из которых и стал результативным. При подаче защитники "Томи" почему-то не уделили мне повышенного внимания. Вот и воспользовался моментом. В штрафной мы сейчас стараемся действовать агрессивнее, и это даёт результат", — цитирует Дюрицу официальный сайт "Сатурна".

http://livescore.tomsk.ru/news/72392/
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн апр 28, 2008 13:05

Президент «Рубина»: «Если обнаружится малейший факт о «договорняке», сразу последует увольнение»
Президент «Рубина» Александр Гусев, председатель Госсовета Татарии, прокомментировал слухи о «накопленных» с прошлого сезона очках, о долгах, за счет которых «Рубин» якобы может получить фору в борьбе за чемпионство.

«Когда я возглавил «Рубин», сразу сказал: если обнаружится малейший факт, свидетельствующий о «договорняке», будет поставлен вопрос об увольнении. Это касается и игроков, и тренера. Возможность контроля за ситуацией имеется: службу безопасности клуба возглавляет бывший сотрудник ФСБ. Впрочем, у меня были и до сих пор есть определенные подозрения по прошлому году...» – цитирует Гусева «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/4607149.html

Сергей Юран: «В кулуарах говорят: несколько клубов объединили усилия, чтобы нас «утопить»
Главный тренер «Шинника» Сергей Юран после поражения от «Амкара» (0:2) и обвинений в своем поражении арбитра матча Максима Лаюшкина предположил, что против его команды идет закулисная борьба.

«После вчерашнего матча у меня было немало разговоров с футбольными людьми, в том числе тренерами. Так вот, они рассказали, что в кулуарах уже упорно говорят о том, что несколько клубов объединили усилия для того, чтобы нас «утопить». К этому подключилось и судейство. Мне сказали, что и у «Химок» мы не должны были выигрывать. Арбитр, назначивший в наши ворота два пенальти, попросту не успел придумать что-нибудь еще после третьего гола «Шинника».

В Перми же был просто ужас. На 36-й минуте ни за что Рикарду Силву удалили с поля, с первых же минут Лаюшкин «посадил» нас на карточки, которые давал за любое касание. За 10 минут до финального свистка Хазова сбили в чужой штрафной. Момент был точно такой же, как в Томске, когда в наши ворота был поставлен пенальти. Здесь – ничего подобного. Когда выравняли игру и думали – вот-вот сравняем счет, судья назначил штрафной удар с линии штрафной площади за опасную игру, который вызывал большие сомнения. При этом вначале он показал, что назначен свободный удар, а пробит в итоге был штрафной. Так в наших воротах оказался второй мяч.

Мне очень жаль игроков. Они смотрят на меня в полной растерянности, ничего не понимают. А что я могу исправить? Я могу только тренировать, ставить игру, делать замены. Но не решать закулисные вопросы», – цитирует Юрана «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/4607158.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб май 03, 2008 10:16

Молния поразила вьетнамских футболистов во время одного из матчей

Молния поразила вьетнамских футболистов во время одного из матчей. Сначала шёл небольшой дождь, а затем неожиданно в поле ударил электрический заряд. Пострадали 8 спортсменов, при этом двое потеряли сознание, а у одного из футболистов остановилось сердце… В состоянии клинической смерти молодой человек был доставлен в больницу, его удалось спасти.
Подобный случай с молнией во Вьетнаме произошёл впервые, отмечает агентство РИА.

http://www.echo.msk.ru/news/511744-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс май 04, 2008 12:02

Разводящие
Результат матча иногда зависит не от точного удара на поле, а от грамотной «распасовки» за его пределами

Футбольный сезон начался с достаточно громких скандалов, обычно столь не характерных для старта чемпионата России, что футбольные эксперты позволили себе предположить: этот сезон не будет таким же «тихим», как прошлый. С чем связано подобное оживление «околофутбольных» страстей, пока толком неясно, но события последних туров вновь заставляют нас вернуться к проблеме «теневого» спортивного бизнеса и тех персонажей, которых можно назвать «футбольными лоббистами».

История с «разборкой», учиненной депутатом-болельщиком в судейской комнате на матче «Терек» — ЦСКА, получила серьезную огласку. Но за храбрыми попытками футбольных чиновников не назвать бывшего чеченского вице-премьера Адама Делимханова как-то ушел в тень еще один человек, пытавшийся пообщаться с арбитром Гвардисом. В футбольных кругах этого человека называют Осман. По мнению экспертов, он весьма благоволит грозненской команде и заступается за нее при первой возможности.

Как рассказывают свидетели инцидента, он первый подошел к арбитру в перерыве и весьма эмоционально попытался выразить свое недовольство. Кто этот человек, судя по всему, будут выяснять несколько дольше, чем фамилию депутата, если, конечно, будут вообще. Хотя никакого особого расследования и проводить не надо, Османа Кадиева — известного «футбольного лоббиста» — знает, пожалуй, весь топ-менеджмент этого вида спорта.

Второй крупный скандал, получивший официальную огласку, связан с ярославским «Шинником», экс-генерального директора которого Владимира Шепеля арестовали на прошлой неделе. Речь идет о подозрении в мошенничестве. Известно, что Шепеля ставил на эту должность экс-губернатор Лисицын, а снят руководитель клуба был сразу после отставки главы региона. Следствие предполагает: столь серьезные махинации не могли осуществляться одним человеком, к ним были причастны и некоторые другие руководители клуба. А футбольные эксперты, в свою очередь, считают, что цель махинаций — не только обогащение, а скорее «решение вопроса» по выходу «Шинника» в премьер-лигу.

«Около-футбольные» схемы

Эти примеры — наглядное подтверждение тех скрытых механизмов, которые приводят в движение «околофутбольный» мир. Они — косвенное доказательство тех схем или «теорий», о которых рассказывают футбольные эксперты, опрошенные «Новой». Среди них — офицеры безопасности клубов, тренеры, бывшие и действующие арбитры, спортивные чиновники.

Вот, например, «теория» о том, как еще недавно выходили в высший дивизион клубы, во многом зависящие от областного финансирования. Скажем, у руководства региона возникла идея: накануне юбилея или просто, чтобы порадовать электорат, вывести команду в премьер-лигу. Под эту конкретную задачу, соответственно, подбирается и конкретный коллектив: тренер, игроки и, конечно, лоббисты — люди, которые могут договориться с агентом, судьей, клубом-соперником. Под деятельность этих специалистов в «черном» бюджете клуба закладывается негласная статья — «на подогрев».

Схема действует так: область условно выделяет 5 млн долларов. Часть из них лоббист использует «по назначению»; часть уходит обратно в администрацию в виде «отката», а остальное — зарплата самого лоббиста. Пострадавших в результате, кроме, разумеется, футбола, нет.

Практически вокруг всех «околофутбольных» лоббистов образовался свой пул судей, которые могут и «подсвистнуть». Такой же пул — из команд. Ведь известно, что в низших лигах большинству клубов ничего не надо: они спокойно «пилят» бюджетные средства и преследуют одну цель — сохранить место в своем дивизионе, поскольку на выход в премьер-лигу не хватит денег все равно. Так почему же им не согласиться на предложение лоббиста и не продать три очка?

Другая тема связана с тем, как заработать на футболистах. Лоббисты хорошо знакомы с агентами игроков и со многими президентами клубов, поэтому им ничего не стоит наладить определенные схемы по «отмыву» денег на контрактах. Например, клуб А закупает у клуба В третьесортных футболистов по завышенным ценам. Но сумма завышается только по контракту, а за футболистов на самом деле платят копейки. Разница — в карманах президентов, лоббистов и агентов.

Странные совпадения теории и практики

О том, как действуют лоббисты, могут рассказать бывшие руководители судейского корпуса (причем руководили они им с разницей в несколько лет). Так вот сразу двое, вспоминая о том, как разные люди выходили к ним со своими соображениями относительно «правильной расстановки арбитров на матчи», в фамилии одного человека сошлись. Более того, судьи, находившиеся в их подчинении, тоже просили поддержки: одни — чтобы Шишлов сдержал слово, другие — чтобы их избавили от назойливых встреч.

Фамилию Шишлова встречали и мы, когда пытались определить тот самый круг руководителей ярославского «Шинника», на который намекали эксперты и следователи.

Юрий Николаевич Шишлов — в первой лиге человек известный. Он занимал руководящие посты по крайней мере в семи клубах. И, в общем-то, везде был успешен: как правило, его команды выходили из первой в премьер-лигу. Правда, по странному стечению обстоятельств практически во всех этих клубах возникали разного рода скандалы.

ФК «Уралан» (Элиста), здесь Юрий Николаевич работал в тандеме с Сергеем Павловым. В 2000 году команда вылетает в первую лигу и уже через год, в 2001-м, при поддержке президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова триумфально возвращается обратно в высший дивизион. Калмыкию проверяет Счетная палата, которая не находит нескольких миллионов, исчезнувших в бюджете клуба. «…Минфин Республики профинансировал в 2000 году общественную организацию — футбольный клуб «Уралан» — в сумме 57 700,0 тыс. рублей. При этом <...> 10 000,0 тыс. рублей без указания их целевого назначения».
Далее из отчета: «Правительство Республики предоставило налоговые льготы на сумму 8500,0 тыс. рублей юридическим лицам, оказывающим финансовую поддержку <...> футбольному клубу «Уралан», и обязало Министерство государственного имущества Республики выделить ему 8500,0 тыс. рублей <...>». И вывод: «Задолженность футбольного клуба «Уралан» на 1 января 2001 года составила 79 400,0 тыс. рублей, в том числе 26 600,0 тыс. рублей — пени. Принимаемые меры по взысканию задолженности не дают должных результатов».

2005 год — ФК «Орел», здесь Юрий Николаевич — генеральный директор. Летом 2006-го в отношении президента клуба Анатолия Шелеста возбуждается уголовное дело по статье причинение имущественного ущерба в особо крупных размерах.

После «Орла» Юрий Шишлов оказался во владивостокском «Луче-Энергии», где к тому времени уже трудился его давний знакомый Сергей Павлов. Они совместно выводят команду в премьер-лигу (кстати, именно в том сезоне «Луч» пробил 14 пенальти, а в одной из игр с «Камазом» — своим принципиальным соперником за выход в высший дивизион — арбитр Альмир Каюмов назначил сразу три пенальти в ворота команды из Набережных Челнов).

По сообщениям СМИ, контрольно-счетная палата Законодательного собрания Приморского края установила, что у «Луча-Энергии» оказалась задолженность по налогам в 20 млн рублей, однако впоследствии этот факт так и не получил официальной оценки — депутатам Заксобрания вручили усеченный акт ревизии, уже без налоговой задолженности.

А Юрий Шишлов оказался в ярославском «Шиннике», который также успешно прошел в премьер-лигу и в отношении бывшего руководства которого, как известно, идет следствие.

Сейчас Юрий Шишлов трудится во владикавказской «Алании» и, кстати, пообещал через несколько лет и ее вывести в высший дивизион.

Кстати, в 2000 году из московского «Спартака» Олега Романцева в подмосковный «Сатурн», в котором тогда работали все те же Сергей Павлов и Юрий Шишлов, перешли несколько третьесортных футболистов по ценам, как считают эксперты, явно не соответствующим их уровню. Как поговаривают в футбольных кругах, авторитетный раменский болельщик по прозвищу Шишкан, ранее имевший влияние на «Сатурн», очень сильно «рассердился» — Павлов и Шишлов покинули клуб. А через три года в «Сатурн» пришел Олег Романцев. Ушел тоже не без скандала.

Авторитетные любители футбола

Футбольные эксперты затрудняются сказать, сколько в нашем футболе лоббистов: одни говорят — десятки, другие — единицы. И при этом называют разных людей — кое-кто из них установлен компетентными органами, а кое-кто как-то нет. Вспоминают того же Османа и некоего Ираклия, якобы звонившего в футбольный клуб «Смоленск» с предложением сдать матч, но так и не допрошенного смоленским ОБЭПом.

Милиция и футбольные чиновники не стремятся оглашать эти фамилии, поскольку у каждого «околофутбольного» лоббиста есть свои покровители, они же, по сути, заказчики. Как правило, они — люди или не совсем легальные, или легальные более чем.

Так, например, у экспертов есть мнение, что сегодня самой влиятельной группировкой в футболе стали остатки «измайловских», чьи интересы простираются на Москву и ближайшие к ней регионы. Упоминают в этой связи имя известного в прошлом банкира Ильи Хайкина — бывшего главу Внешагробанка, обвиненного в 2007 году в мошенничестве и объявленного в международный розыск. Банкир Хайкин очень любил российский футбол и, по рассказам бывшего руководителя сборной России, во времена Вячеслава Колоскова на посту начальника РФС из своих личных средств обеспечивал существование национальной сборной. А еще эксперты считают, что экс-банкир Хайкин до сих пор очень любит ярославский «Шинник».

Если честно, то все эти «околофутбольные» люди сами не очень-то маскируют свою деятельность. И установить их имена не сложнее, чем фамилию депутата, ворвавшегося на матче «Терек» — ЦСКА в судейскую комнату, хотя бы потому, что депутат сидел в вип-ложе вместе с футбольным начальством России. А они — люди уважаемые, абы с кем футбол смотреть не сядут.

P.S. Мы попросили Юрия Шишлова ответить на наши вопросы, касающиеся его работы в разных клубах, однако все наши запросы, переданные по факсу, остались без ответа, а на просьбы соединить с Шишловым по телефону в ФК «Алания» нам отвечали отказом, ссылаясь на занятость или отсутствие руководства.Роман Анин
24.04.2008
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/29/29.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вс май 04, 2008 19:39

На базе подмосковного ФК “Сатурн” в Кратове сегодня утром скончался 19-летний Кирилл Спасский: причины смерти станут известны не ранее 6 мая. Одна из версий причин трагедии - проблемы с сердцем.

Выпускник футбольной школы “Мастер-Сатурн”, Кирилл играл в “Сатурне” с 2005 года и в этом сезоне выступил во всех 8 турах турнира молодежных команд клубов высшего дивизиона.

СпортРепорт приносит искренние соболезнования семье и друзьям погибшего.

Источник: СпортРепорт
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 07, 2008 07:50

Почему ушел Ткаченко?

Корреспонденты «Советского спорта» выдвигают свою версию скандального развода генерального менеджера «Крыльев» с клубом

07 мая 2008, №17519 Жировкин А., Волков С.

«Руководством футбольного клуба «Крылья Советов» принято решение о досрочном прекращении полномочий члена Совета директоров Германа Ткаченко в связи с невыполнением решений Совета директоров клуба». Именно такое сообщение появилось в понедельник, 5 мая, на официальном сайте самарского клуба. Ткаченко, в президентскую бытность которого «Крылья» добились самого громкого успеха в своей российской истории, выиграв бронзу чемпионата-2004, – безусловно, нерядовая фигура для самарского футбола. Что же произошло?

ТКАЧЕНКО МОЛЧИТ

Герман Владимирович, к сожалению, интервью в эти дни дает выборочно. Один из нас еще в понедельник пытался связаться с Ткаченко и узнать его официальную позицию по поводу фактического изгнания из клуба, в становлении которого он сыграл далеко не последнюю роль. Секретарь, записав номер телефона корреспондента, сказала, что патрон, если сочтет нужным, перезвонит. Но этого не произошло. Не счел нужным сказать хотя бы несколько слов и многолетний партнер Ткаченко по футбольным делам – Александр Федосеев. Он, всегда вежливый и корректный с нашим братом, попросил перезвонить, но в дальнейшем трубку так и не взял.

Согласитесь, ситуация более чем странная. Но мы сделали все от нас зависящее, чтобы дать слово «удаленному с поля». И потому, основываясь на своих источниках в клубе, команде и агентских кругах, излагаем свою версию происшедшего в Самаре. Это не значит, что она единственно верная, мы по-прежнему приглашаем Германа Ткаченко к диалогу.

ДОЛГИ, ДОЛГИ…

Сообщение об отставке Ткаченко взорвало футбольную Самару. Столь жесткая формулировка в адрес генерального менеджера (а именно так в клубе называли Ткаченко, хотя в заявке на сезон он вообще никак не значился), еще совсем недавно обласканного местными властями и попечительским советом клуба, никак не увязывалась с информацией о положительных сдвигах в команде.

С другой стороны, две недели назад с поста генерального директора клуба «Крыльев Советов», скажем так, подвинули правую руку Ткаченко – Александра Федосеева, помощника босса по его бизнесу в скаутской конторе. Официальная версия ухода Федосеева – гендиректор просто стал рядовым членом Совета директоров клуба. Но она никого не убедила. Неудивительно, что уже тогда по Самаре поползли слухи: не все так гладко в финансах клуба. Вспомнили о давних (7,2 млн. евро) задолженностях «Крылышек» структурам, подконтрольным Роману Абрамовичу, – деньги эти брались, по слухам, еще четыре года назад, когда клубный президент Герман Ткаченко под бронзовый взлет команды якобы активно занимал средства. Причем немалые, если следующие пару лет областной бюджет выплачивал долги кредиторам. А клуб направо и налево распродавал своих лучших игроков…

СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛИ ЗА ЯРОШИКА?

Чему научила эта история самарские власти? Спустя два c половиной года бизнесмена не только вернули в клуб, но и доверили едва ли не главную роль в приобретении новых игроков. Это была впечатляющая селекция! Клуб стал самым активным игроком на российском трансферном рынке, купив 13 футболистов – больше всех! При том, что прошлогодний состав был совсем неплох. В числе прочих «Крылья» приобрели титулованного и далеко не дешевого (об этом ниже) Иржи Ярошика, перспективного Евгения Савина (от его покупки, напомним, отказался даже ЦСКА – как говорят, трансфер был неоправданно дорог) и вернули в команду харизматичного Андрея Тихонова. Контракт последнего не потянули ни «Химки», ни «Шинник»…

Что же касается Ярошика, переход чеха крайне запутан. В агентских кругах поговаривают, что «Селтик» получил за него полтора миллиона долларов. Однако новому владельцу самарского клуба (а это, напомним, корпорация «Российские технологии») был якобы выставлен счет в те же полтора миллиона, но уже… евро! В агентских кругах говорят о том, что и остальные новички были куплены по завышенным ценам. За чертову дюжину дебютантов, по неофициальным оценкам специалистов, пришлось выложить около 27 млн. долларов при реальной рыночной стоимости в 15 млн. долларов.

Явно завышены, по мнению наших экспертов, и зарплаты игроков. В общем, сегодняшняя ситуация очень напоминает ту, что сложилась после бронзового взлета «Крыльев».

ПОЧЕМУ СЕМАК НЕ ПЕРЕШЕЛ В «КРЫЛЬЯ»?

Если помните, Сергеем Семаком в пору его «развода» с «Москвой» интересовались два клуба – «Крылья» и «Рубин». В Самаре уже вовсю «рулил» Ткаченко – руководитель агентской конторы, с которой и сотрудничал Семак. Легко было предположить, что Сергей уйдет к человеку, которого хорошо знает, – то есть в «Крылья».

Каково же было удивление футбольного общества, когда Семак подписал соглашение с Казанью! Не поразились только люди, хорошо знакомые с миром футбольных агентов,– очень вероятно, что Ткаченко своего клиента трудоустроил в Казань, а в подшефный клуб купил все того же Ярошика…

Так или иначе, к концу марта у самарцев появились, как говорят, финансовые проблемы. А значит, надо брать новые кредиты. Замкнутый круг? Не исключено, что увольнение Ткаченко – попытка этот круг разорвать…

Президент ФК «Крылья Советов» Игорь Завьялов и новый генеральный директор Юрий Макеев отставку Ткаченко пока никак не комментируют. «Советский спорт» будет следить за развитием событий и готов предоставить слово всем вовлеченным в конфликт сторонам.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/290861
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт май 08, 2008 11:06

"Шинник": "В российском футболе существует политика двойных стандартов"

Руководство ярославского «Шинника» после поражения в Москве от «Спартака» в рамках девятого тура российской футбольной премьер-лиги через официальный сайт клуба обратилось к болельщикам своей команды.

«После вчерашнего матча с ФК «Спартак» в раздел сайта «вопросы-ответы» поступает огромное количество вопросов от болельщиков клуба с повторяющейся формулировкой: «какие действия собирается принять руководство клуба после судейского произвола в матче со Спартаком?». Болельщики выражают беспокойство не только в отношении матча со «Спартаком», но также высказывают свои мнения о том, что в целом, ситуация выглядит как «слив команды». Это не первый раз, когда решения судей вызывают негативную реакцию со стороны людей, переживающих за «Шинник» . Но матч со «Спартаком» вызвал наибольший резонанс в этом плане, и в прессе, и среди поклонников футбола вообще и клуба. Учитывая это, мы выкладываем ответ не в разделе «вопрос-ответ», как это делаем обычно, а на главной странице.

Руководство клуба вновь готовит запрос в адрес Экспертной судейской комиссии РФС с просьбой дать оценку действиям судьи, на этот раз - в матче со «Спартаком». Среди болельщиков иногда проскальзывали мнения, что одной из причин увольнения главного тренера стало его недовольство судейством. Однако, это не так. В вопросе необходимости объективной оценки руководство клуба поддерживало позицию Сергея Николаевича, свидетельством чему являются официальные жалобы, поданные на качество судейства в матчах с командами «Луч-Энергия» и «Амкар». В первом случае жалоба была признана необоснованной, во втором - неверными были признаны два решения судьи по назначению положения «вне игры». 30 апреля в офисе РФС состоялось заседание ЭСК и руководства клуба, на котором представители комиссии сделали заключение о том, что «теории заговора» против нашего клуба не существует. Генеральный директор клуба Рожнов А.А. в одном из интервью также коснулся содержания своей беседы с руководителем РФС по данному вопросу: «Виталий Леонтьевич подчеркнул: «Надо меньше слов, больше дела. Если существуют какие-то силы, которые хотят убрать «Шинник» из высшей лиги, то в первую очередь об этом должен знать руководитель РФС. Требуется официально обращаться на мое имя и имя президента РФПЛ Сергея Прядкина. Мы серьезным образом будем разбираться».

Тем не менее, прецедент возник снова. Помимо жалобы, клуб готов обратиться в РФС с просьбой обеспечить судейство матчей с участием «Шинника» иностранными арбитрами, повторно встретиться с футбольными руководителями с целью прояснения причин сложившейся ситуации и предпринять все возможные законные меры, чтобы игра команды оценивалась профессионально и непредвзято. По мнению генерального директора клуба в настоящий момент существует политика двойных стандартов, когда в похожих ситуациях к разным командам применяются разные по степени строгости наказания. В сезоне 2006 года клуб уже оказывался в похожей ситуации, в этом сезоне, когда команда показывает действительно достойную игру, очень не хотелось бы вновь проходить тот же самый путь».

Gazeta.Ru
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт май 08, 2008 18:07

Форвард «Брюгге» и сборной Бельгии погиб в автокатастрофе

Форвард «Брюгге» и сборной Бельгии Франсуа Стершеле разбился в автокатастрофе сегодня утром. 26-летний футболист не справился с управлением своего «Порше» и врезался в дерево.

Перед началом этого сезона нападающий подписал с клубом пятилетний контракт. В прошлом году игрок стал лучшим бомбардиром чемпионата Бельгии, а в этом был лучшим снайпером в составе своего клуба. Дебютировал в составе сборной Бельгии в 2007 году и провел четыре игры за национальную команду, сообщает IHT.

http://www.sports.ru/football/4679160.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт май 09, 2008 09:20

Последние холостяки отечественного футбола

Перед началом сезона свадеб тем, кто еще не организовал свое личное счастье, самое время подумать о возможных вариантах. Если не пасовать перед трудностями и пробиваться к высоким целям, то у девушек-россиянок еще есть возможность стать избранницами звезд отечественного футбола, которые известны тем, что много зарабатывают и редко бывают дома. "Комсомольская правда" опубликовала список игроков, которые пока не обзавелись спутницами жизни. Их число с каждым годом сокращается, так что желающим попытать счастья стоит подсуетиться.

Одним из самых желанных женихов среди российских футболистов является армеец Игорь Акинфеев, лучший, по всеобщему признанию, голкипер страны - даже несмотря на то что он пропустил весь прошлый год из-за травмы. Именно он встанет в ворота нашей сборной на грядущем чемпионате Европы. Настоящий красавец (рост 184 см, вес 71 кг), в свои 22 года он зарабатывает порядка ?1 млн в год.

Чуть меньше доход у игрока питерского "Зенита" Александра Анюкова (рост 179 см, вес 70 кг), который получает около ?800 тыс. ежегодно. Ему 25 лет, и он просто незаменим как для своей команды, так и для сборной России, часто забивая важнейшие для матча мячи. Поэтому не стоит разочаровываться относительно невысокой зарплатой этого футболиста: у него превосходные перспективы, и не будет ничего удивительного, если через год - другой фамилия Анюкова появится в списке состава, скажем, "Челси" или "Реала".

Его коллега по клубу 24-летний Игорь Денисов (рост - 176 см, вес - 75 кг) зарабатывает ?750 тысяч. На заре своей карьеры он долго сидел в запасе, но, дождавшись своего шанса, показал весь свой потенциал, завоевал вместе с "Зенитом" золото и стал одним из тех, без кого команду клуба сейчас просто нельзя представить.

Уже в 19 лет спартаковского вундеркинда Романа Шишкина (рост 177 см, вес 67 кг) признали за "своего" болельщики - после того как он вытеснил на скамейку запасных сразу несколько матерых игроков. Его дебют обсуждала вся страна. Сейчас футболисту 21 год, и, хотя прошлогодний сезон ему не слишком удался, Шишкин еще себя покажет. Пока он зарабатывает ?450 тыс., но очевидно, что для него это - только начало.

Защитник московского "Динамо" Денис Колодин (рост 185 см, вес 85 кг) славится мощным ударом, отчасти благодаря которому он и попал в сборную Россию. Спортивные журналисты отмечают этого игрока как интересного собеседника, интервью с ним никогда не бывают скучными. Колодину 26 лет, и зарабатывает он ?600 тыс. в год.

Миллион евро составляет зарплата Василия Березуцкого (рост 189 см, вес 83 кг), защитника команды ЦСКА и игрока сборной России. Поговаривают, что этот 25-летний футболист обладает просто отменным чувством юмора.

Не сложилась карьера на родине у Марата Измайлова (рост - 169 см, вес - 70 кг), хотя несколько лет назад его признавали одним из самых талантливых полузащитников страны. Причиной неудач футболиста стал ряд травм, из-за которых он так и не смог выйти на ожидаемый уровень в составе "Локомотива". Но сейчас 25-летний Марат живет в Лиссабоне, играет за португальский клуб "Спортинг", которому одним точным ударом обеспечил победу в Суперкубке страны, и получает ?500 тысяч.

Зато 23-летнего Динияра Билялетдинова (рост - 168 см, вес - 75 кг) ни "Локомотив", ни тренер российской сборной Гус Хиддинк не отпустят за границу ни за что: он уверенно держит звание формального капитана и неформального лидера одной из самых богатых команд страны, сам создает опасные моменты, что называется, на ровном месте, и забивает важнейшие голы. Зарабатывает он ?800 тысяч.

Его коллега по клубу Дмитрий Торбинский (рост - 172 см, вес - 60 кг) в свои 24 года получает ?1,2 миллиона. Столь же быстро и при этом осознанно двигаться с мячом в нашем футболе не может никто.

Еще один игрок "Локомотива" - один из лучших нападающих страны Дмитрий Сычев (рост - 176 см, вес - 71 кг) - в свои 24 года зарабатывает ?1,35 млн ежегодно, хотя его звезда взошла на футбольном небосклоне еще шесть лет назад. На чемпионате мира в Японии и Корее 18-летнего Дмитрия называли едва ли не единственной надеждой российского футбола.

Вопреки заблуждениям, звезды отечественного спорта женятся отнюдь не только на фотомоделях и победительницах конкурсов красоты. Поразительно, но как раз титулованных красавиц среди супруг футболистов нет. Так, Роман Павлюченко сидел со своей будущей женой за одной школьной партой, Павел Погребняк тоже познакомился со своей второй половиной в школе, но она была младше его на три года. Школьная любовь переросла в брак у Игоря Семшова.

Владимир Быстров со своей женой познакомился случайно - во время игры в боулинг. Она на тот момент была обычной студенткой. Сергей Игнашевич присмотрел себе супругу на дискотеке, а Андрей Аршавин и вовсе встретил свое счастье в подъезде: его избранница пришла в гости к его соседке.

Связать себя брачными узами со звездами шоу-бизнеса решились лишь немногие. Среди них - Влад Радимов, женатый на певице Татьяне Булановой, и Евгений Алдонин, супруг Юлии Началовой.

http://www.utro.ru/articles/2008/05/08/736503.shtml
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн май 12, 2008 11:32

ПЕРЛЫ СПОРТИВНЫХ КОММЕНТАТОРОВ

До начала матча пять минут, а счет по-прежнему 0:0.

Прозвучали гимны, сейчас начнется самое интересное.

Счет пока 0:0, но развязка растёт.

Самая большая проблема в футболе - это игроки. Если б их не было, было б всё хорошо.

И мяч, пpеодолев последнее пpепятствие междy ног вpатаpя, влетает-таки в воpота.

Да-а-а, как говоpится в одной известной наpодной поговоpке: "Сколько ты ни атакyй...", а счет-то yже 0:2.

Этот свитеp y него - счастливый! Он его yже пятнадцать сезонов носит, не снимая!..

Из-за pадости, что забил гол такомy сильномy и гpозномy сопеpникy, Баджо повесился на воpотах!

Они хотели его поймать, но Ребpов pаскидал защитников своей палочкой-выpyчалочкой.

И почему Ребров не воспользовался возможностью, когда вратарь широко расставил ноги?

Виалли выкатился за боковyю линию вместе с ногами сопеpника.

Хyли Лопес бьет по воpотам!.. Хyли - это его имя.

Футболистам, у которых нет потомства, не рекомендуется вставать в стенку, когда штрафные бьет Роберто Карлос.

Первую игру представители страны кенгуру выиграли 1:0.

Ярошеку надо было разбегаться в разные стороны!

Футболисты меняются, а мы остаемся!

Компактный крайний хавбек...

Очень нервный матч: игроки утратили контроль над собой и один за другим выпрыгивают из стенки, несмотря на предупреждения арбитра.

Спартаковский красно-белый заборчик.

Стенка была жидкой.

У нас нет времени показывать пенальти, поэтому мы сделаем все, чтобы их не было...

Ха! Вы видели как он его вздрючил?

Хотел попасть в мяч, а попал в затылок.

Как технично спортсмен облизал планку!

Конечно, тяжело спортсменам - это же не пиво пить. Или что это у меня?

Дорогие телезрители, вы можете представить себе ощущения комментатора в железобетонном неотапливаемом бункере?
С вашего позволения, еще глоточек.
после 7-минутного молчания: Извиняюсь, я тут утолял жажду и случайно нажал кнопку на микрофоне.

Ну, это не дело человека так бить, даже если он спортсмен...
Нужно добавить то время, которое итальянцы сейчас тянут.

Нужно цеплять мяч, а не трусы соперника.

О чем он там разговаривает? По одним только оттопыренным ушам я не пойму.

Обpазец pозыгpыша штpафного был в матче между Англией и Аpгентиной.

Обpяд сбеpежения сил пpодолжается и во втоpом тайме. У гостей их не было, а спаpтаковцы их экономили.

Оба спортсмена в совершенно одинаковой форме. Разве что у Ерещенко чистые трусы, а у Яковлева три полоски по бокам.

Оба столкнулись, потом разбежались, потом упали.

Обвел одного, другого, опять другого, и снова его же...

Второй тайм начался с атак ювенского "Туринтуса".

Это Куман. Вы, наверное, узнали его кучерявые ноги.

С чувством выполненного долга встает с нашего нападающего армянский защитник.

Обе команды очень стремятся к победе, это видно при первой же возможности.

Мяч пролетает между головами Левицкого.

Обманул на замахе... всех обманул, меня нет...

Оборонительные редуты спокойно защищали свои ворота.

Обратите внимание на этого долговязого паренька: он и играет головой хорошо, и думает головой.

Обыкновенный парадоксальный ход, таких будет много...

Овермарс, ну-ка, бей! Бил. Молодец. Отсушил ручонки вратарю. Что-то мне не нравится этот парень - вратарь Краль.

Шовковский получает пас от своего друга по жизни - Владислава Ващука. КСТАТИ, ОHИ ЖЕHАТЫ.

Огрел его огнедышащим взглядом Вестерфельд.

Огромный, высоченный игрочинище...

Один андоррец переиграл четырёх взрослых и мужественных мужчин.

Один из защитников "Тоттенхэма" играет персонально против Бергкампа. По крайней мере третий раз сегодня я вижу эту парочку неразлучной.

Одна половина поля зеленая, а другая выглядит не лучшим образом.

Одного игрока оставляют очень впереди...

Олег Веретенников - несколько лучший бомбардир чемпионата России.

Лужному не понравился мяч, и он выбил его за пределы поля.

Мяч у голубых - я имею ввиду "Hаполи", вы не подумайте ничего такого.

Оливер Кан от досады сбросил перчатки и играл после этого практически обнажённым.

Оливер Кан оказался в нокауте, познакомившись с бутсой Коула.

Ольсен вскочил со скамейки... знает, что его снимают и хочет выглядеть лучше.

К этому матчу специально проводился опрос журналистов и комментаторов. Hадо было угадать счет и автора первого гола. Я поставил на 0:0, а первый гол, на мой взгляд, забьет Клинсман.

Он будет играть вместо этого парня, который производил впечатление ярко выраженного левши с двумя правыми ногами. Но не сегодня, а два года, наверное.

Тyт была чистой воды симyляция, дpyг мой Батишта, ишь ты, поди ж ты!

Суттер симулирует приступ белой горячки.

Я давно говоpил: не yмеешь - не симyлиpyй.

Выходит Гомеш вмешто Коштиньо. Вмешто. Пpямо по-поpтyгальски говоpю.

Он вел мяч немного по-деревенски.

Hа мой взгляд, в финале встретятся сборные Франции и Бразилии, а чемпионом станет Англия.

Он забивал голы фигурально...

Он мог только опуститься на колено и проводить мяч взглядом, который уже был в сетке.

Он не сумел остановить мяч и сфера пролетела над всей штрафной площадкой ...

Кpивов хотел пpобить сильно и точно, но не полyчилось. Да, неудачно лег на ногу футболисту его кожаный дружок.

За левыми воpотами pасположилсь болельщики "Лацио". Они все голyбые.

Он обостренно ударил по воротам.

Он оставил мяч защитнику, вручил, можно сказать...

Он повернулся и пробил своей коронной и единственной левой.

Показал, что будет делать передачу, замахнулся даже.

Он попытался протолкнуться между ног вратаря.

Поставил ногу типа шлагбаум.

Валентин Иванов молчит. Даже я это слышy.

Вот Тихонов бежит за мячом, подбегает к вpатаpю и овладевает им.

Литманен имел тpёх защитников - двоих сзади и одного пеpед собой.

С мячом немцы, в данном слyчае - фpанцyз.

Защитник датчан поднял ногy, и атака голландцев захлебнyлась.

Удаp был очень сильным. Мяч попал в головy защитника. Если есть мозги, возможно, бyдет сотpясение.

Смеpтин сегодня вездесущ - только что атаковал чyжие воpота, а сейчас yже валяется на тpавке около своих.

Фаyлеpа понять можно. Hy, конечно же, pаздpажает, когда пеpед тобой зад пpотивника.

Тpенеp очень активно ведёт себя y бpовки поля: кpичит, жестикyлиpyет, пьёт, а иногда и кypит...

К мячy одновpеменно потянyлись pyки голкипеpа и лысина Фабpицио.

Клинсман пpедлагает себя очень активно...

Стоило вpатаpю pасслабиться, как он тyт же заpаботал себе мяч междy ног.

Это понpавилось болельщикам, и они начали болеть за свою командy.

Насри у углового флажка. Уважаемые телезрители, это не призыв к действию, это фамилия.

Сейчас вы посмотрите опасный повтор голевого момента...

Пока арбитр не достает из широких штанин... Я имею в виду желтую карточку.

Ривалдо гладит мяч желудком.

Какой удар нанёс Лоськов, а нет, это не Лоськов, это Евсеев. Дело в том что Евсеев ударил в стиле Лоськова, да и позиция была не евсеевская.

Измайлов думал, что передача Обрадовичу, а Обрадович думал по-сербски и я не смог перевести.

Сенников преследовал игрока по всему полю и даже наверно последовал за ним в раздевалку, настолько ЭТО было заметно.

Идахор идет направо...Ну что ж ты?..Какого идахора?

...а на нас с вами глядят с табло пустые глазницы нулей. Вот сейчас сядем на них и поедем!

Руни воинственно подтягивает гетры.

...просто рвут сербов...вы знаете, есть такое выражение - как Тузик грелку. Так вот, Тузик делает это суетливо. Здесь скорее домохозяйка рвёт тряпку, спокойно и методично, успевая при этом проследить, чтобы на сковороде ничего не подгорело.

Футболист на скамейке запасных ковыряет в носу
Не понимает Месси, что его в любой момент могут заснять крупным планом, поэтому занят не совсем пристойным делом. Вы знаете, действия команд на поле напоминают то, чем занимался Месии - так же без напряжения, неторопливо...

Бабель продолжает размазывать белую кашу по столу...

Титов упал, набрав скорость и не поспевая за ногами.

В атаке Робсон. Падает. "Вставай, дорогой соотечественник",- говорит ему Роберто Карлос.

Футболисты стоят в стенке... держатся... известно за что.

Арбитр снова свистит на ровном месте.

...набегая головой...

Фигу встал изображая стенку. Фигу по-русски означает Саброза.

Вратарь удачно прилег.

Гаврила шел кудрявым лесом.

Все-таки игра без мяча для форварда - основное оружие.

Вратарь целует своего парня, который спас его.

Сейчас правила строгие...Ухо в офсайде - уже в офсайде весь человек. А вот рука в офсайде - нет офсайда, потому что рукой не играют.

Как хорошо, любя своего партнера, выбросил мяч рукой.

Подкат сзади... Тремя ногами...

Там у соперника плеча нет. Там бок.

Три желтые карточки у Сербии - и все за нарушение правил.

Это риторический вопрос. Ответа мы на него так и не получили, но будем продолжать задаваться, конечно.

Ноль-ноль написано у него на лице. Я имею в виду очки. Вы можете представить Эриксона без очков?

Фактически, всегда тяжело игрокам, которые родились так, как этот полузащитник.

Там не один Иван Кавьедос сумасшедший...

... бежит с наклейкой на лбу и желтой карточкой...

Хотя Ангола, пожалуй, более северная страна, чем Португалия.

"Как повяжешь галстук, береги его," - сказал себе в свое время Рауль.

Воробей, думаю, если б даже взлетел, не смог бы перехватить этот мяч.

По-моему, переводить не надо эти слова Олега Блохина и эти вот разведенные руки в стороны.

Левый защитник, а пробил очень здорово!

Он борется и съедает в этом эпизоде Зидана.

Здесь не было нарушения правил. Это Шариф Манам нарушил правила.

Кто это бежит? Чо? Уважаемые телезрители! Это я сейчас не вопрос задал. Это так футболиста зовут.

Удар головой Зидана... Ой нет, это был не Зидан а Тюрам. Да, Тюрам уже не первый раз опасно подключается. Правда в данном случае это был не Тюрам, а Виейра.

Вот Йелень. Его надо сейчас убрать под себя.

С мячом спаpтаковец, пеpед ним защитник.Спаpтаковский фоpваpд нащyпал изъян междy ног пpотивника и быстpо им воспользовался. Да-а-а, спаpтаковская школа.

Онопко полyчает мяч в центpе поля. Вся его фигypа как бyдто говоpит: "Комy бы дать?"

Лyжный пpоходит по левомy местy кpайнего.

Сбивают Александpа Паляницy. Аpбитp показывает, что помощь вpачей yже не нyжна.

В yпоpной боpьбе фyтболисты Спаpтака выpвали очко y игpоков питеpского Зенита.

Hесмотpя на хоpошyю погодy, многие болельщики пpедпочли пеpеждать дождь дома.

Элистинский защитник пpистpоился сзади к Лоськовy, но y него ничего не полyчилось.

Динамовцы пытаются спасти свое очко во Владикавказе.

Сyдья не должен позволять себя гладить - не мyжское это дело.

Ай-яй-яй-яй-яй! Вы со мной согласны?

Для пpоведения жеpебьевки сyдей закладывают в баpабан.

Длинноногий Англома достал мяч, находящийся в тpех метpах от него.

Плачет от счастья главный тpенеp шведов... Hет, это пpосто кто-то из помощников попал емy пальцем в глаз.

Маминов, использyя ногy Сеpгея Гашкина, выбил мяч за боковyю.

Аpбитp достал из штанов yдаление..... Какая жаль!

Как-то неyдачно албанец пытался отбить мяч и зацепил головой ногy нашего фyтболиста.

Поpтyгальцы идyт впеpед. Свой зад они пpосто забpосили.

Уж не знаю, чем вpатаpь остановил мяч, но он застpял междy ног.

Сyдья так пpистально посмотpел в глаза Беpгкампy, что чyть не пpожег дыpкy в его спине.

Пенсионным бегом Кобелев побежал подавать yгловой.

Что-то я потеpял Роналдо. Его нет ни на поле, ни на скамейке. Может, он где-то спpятался?

Титов полyчил пас от австpийца. Хоpоший пас. От своего такого не полyчишь.

Вpатаpь Воpобьев был готов к этомy и вовpемя pаздвинyл ноги.

Боковой аpбитp пpинимает кpасивые позы. Возможно, он pаньше занимался балетом.

Это пас комy-то из pодных или близких на тpибyнах.

Защитники остановились, и нападающий спокойно pасстpелял вpатаpя.

Спаpтак забил столько же мячей, сколько и Интеp - ни одного.

...и наш фоpваpд падает в штpафной площадке! Что говоpит сyдья? А сyдья говоpит, что сегодня на yлице довольно холодно, и с земли надо подниматься.

Аpбитp делает пpедyпpеждение: не надо забиpать мяч y колyмбийцев, они тоже хотят поигpать.

Бабангидy сегодня игpает в белых бyтсах, а в остальном игpает спокойно, ypавновешенно.
Hастоящий боец этот Бабангиду, всегда yдачно боpется до конца, тyт его как pаз сбили с ног.

Защитник отчаянно боpолся за мяч и пеpебоpол его.

...и бpосил мяч в набежавшyю толпy игpоков.

И что скажет аpбитp по поводy того, что Шовковский пошел на свидание с Уильямом?

Как говоpят, стоит, стоит фyтболист, потом pаз - и гол забил.

Какой блестящий yдаp головой нанес Кyльков выше воpот!

Из убойной позиции футболист бьет мимо ворот. Комментатор:
Да-а-аа...Многие сейчас, наверное, подумали: "Да я бы забил!"

Киевляне не допyскают гpyбых ошибок и вообще игpают из pyк вон хоpошо.

Клyб не отпyстил Юpана в сбоpнyю. А что делать сейчас емy в Бохyме? Пиво пить? Сосиски есть?

Кyзмичев только занес ногy для yдаpа, как его по ней и yдаpили.

Леоненко pазминается yже 45 минyт. Hе пеpегpелся бы.

Лyжный великолепной свечой поднимает мяч над стадионом! Великолепной, с точки зpения эстетики, но совеpшенно непонятной с точки зpения здpавого смысла!

Мяч влетел в специально для этого пpиготовленные воpота.

Hе yспела закончиться тpидцать тpетья минyта пеpвого тайма, как началась тpидцать четвеpтая.

Он yдаpил ногой, как клюшкой, как пpодолжением pyки.

Паpтнеpы использовали Тихонова не по назначению.

Пенальти аккypатно pеализовал не менее аккypатно пpичесанный фyтболист.

Разpяжая ситyацию, Клинсман сильно бьет в стоpонy Фpанции.

Сильный yдаp - и фyтболист "Болтона" чyть не yбил игpока своей команды.

У него отличные ноги. Он может двигать ими и напpаво, и налево.

Фехтyя одной ногой, он пытался делать пеpедачy.

Паоло Мальдини - опытнейший защитник, у которого практически нет недостатков. Можно очень долго говорить о его достоинствах, но недостатков у него нет... Вот он, кстати, упускает мяч за боковую линию...

Мандрыкин метнул свое тело в угол ворот.

Маслов никогда не будет лежать под нападающим - это мужчина, это боец!

Мы видим отбор Гаттузо... Отбор, в котором очень активно участвовал и локоть!

На всякий случай вратарь испугался.

На повторе хорошо видно, что Лужный ударил соперника без нарушения правил.

Навес в нашу штрафную! Хохлов, Онопко и... реклама.

Навес. И где Ковтун? А-а-а, он держит Ананко...
Непонятно, попал мяч защитнику в руку или попал в другую конечность? ...ну, попал мяч в руку Ковтуну! Ну и что?!!

Не все, что делается сзади, наказывается!

Не знаю, можно ли это рассматривать как нарушение правил, но Томас Винке бутсой чуть не снял трусы с корейского футболиста, которые он сейчас поправляет.

Об этой передаче Матерацци можно было во вчерашних газетах объявление давать, настолько она была очевидна.

Опасно Бомбарда входит в штрафную и ждет, когда его ударят по ногам! А его не бьют...

Очень технично сейчас защитник гостей ударил по ногам нападающего. Да, я оказался прав. Вот уже и носилки.

Опасный штрафной. Построилась стенка, сейчас будут бить. Но не стенку, а мячик...

Опасно! Ну, молодец, Шовковский! А я просто не успел сказать: "Шовковский, выходи!"

Подкат, и динамовец катится, катится... как в песне про голубой вагон...

После некоторого замешательства у наших ворот, вратарь ухитрился отделаться легким испугом и чудом поймать мяч.

Прилег Ван дер Сар на соперника, чтобы тот не смог быстро встать.

Прихватил Кваша соперника между ног, тот никуда не может и двинуться...

Слышно, как тренеры кричат, чтобы Бурченков вернулся к воротам. В таких случаях диктора по стадиону нужно просить объявлять: "Бурченков, вернись к воротам!"

Снаряд из пушки бомбардира Кулика разбился о крепость в лице Березовского.

...вот Касильяс стоял гораздо центрее, когда ему забивал Элбер.

И ногами, и руками сбивал он Бергкампа, но не добил...

...и тут на выручку пришла перекладина ворот.

Играешь заднего защитника - так играй, нечего бегать!

Зенитовская защита играет хорошо. Но тут надо отдать должное спартаковским игрокам: они тоже не кукурузу охраняют.

Испанец бежит вперед, а защитники пролетают как столбы.

Канисарес ловит мяч как-то даже исподлобья.

Карлос выиграл мяч у головы Баранова.

Ковтун задержал противника за нежную часть тела.

Команду оштрафовали за то, что защитник вошел в лежащего соперника после свистка.

Красиво упал защитник, поступив тем самым некрасиво...

Лоран Блан пасом назад пугает Бартеза, вместо того, чтобы целовать в лысину.

Малай самоотверженно сыграл в подкате: под танк ложился, как Александр Матросов!

Старый, дощатый, дырявый забор. Или там трУсы стоят? Я этих мужиков не понимаю.

Тянет время голландец... Дай ему по ногам, а, Юра!

Филимонов врезался в игрока, как броненосец в "Запорожец".

Это тоже можно считать подкатом, но головой.

Я никогда не видел до такой степени пустых ворот...

Японец чуть трусы не стянул с футболиста. Но все было корректно!

Длиннющий шажок сделал защитник на своих ходулях...

Интересная ситуация сегодня на поле. В ЦСКА играют близнецы Березуцкие, а в Динамо близнецы Камбаровы. Как говорится- каждой твари по паре.

Я помню, как сейчас, этот тяжелейший дождливый матч в Киеве - футболисты мочились на каждом шагу!

Вратарь отбил мяч и упал. А добить его некому.

Вратарь не вводит мяч в игру и показывает партнёрам, чтобы они шли подальше.

Киевляне знают игру "Реала", они ведь смотрят канал "НТВ+"

Волосы у него... Кажется, так и растут у него из головы в косичках... Как толстые полоски мяса из мясорубки!

Пршо мы все хорошо знаем. Лучше бы не знали.

Макелеле. Налелево.

Татуировка Бэкхема будет справа, если смотреть вдоль, а так - на левой половине поля.

Рауль падает в траву. Посмотрите на его лицо. Мы видим только затылок, но и он красноречив.

Манчестер Юнайтед выходит сегодня на поле в новых футболках. На них нанесен логотип компании, которая занимается трансляцией спортивных соревнований на экранах мобильных телефонов... Да, нам бы их заботы.

Дель Пьеро сегодня играет плохо, так же как и Тотти. Наверно Дель Пьеро был вчера на дне рождения у Тотти.

Любопытный факт - после перелома ноги у него легче пошел итальянский язык.

А судья, если он нормальный человек, захочет посмотреть футбол и добавит дополнительное время.

Трудно представить, что встречаются две сильнейшие сборные континента: Голландии и Нидерландов.

Эпидемический характер предъявления горчичников не надо сегодня задавать!

Боровски. Красиво играет и получает за это по ногам. Что называется, по законам красоты.

Эти две команды находятся в болоте в турнирной таблице...у них даже цвета формы болотные...

Эта команда является настоящим кладбищем игроков.

Досталось тут Хорхе Лопесу. Не надо было уходить из "Вильяреала"- не получал бы мячом по голове от бывших одноклубников.

В этот замечательный, изумрудный газон буквально на днях, со счетом 5-1 была втоптана "Валенсия".

Два бразильца: Робсон и Роберто Карлос решили поговорить. Робсон-то и по-русски может сказать, а Карлос ни бельмеса...

Болельщицы. Прекрасных дам полно. Для справки.

Кстати, Бэкхем сыграл лучше, чем Зидан. Кто не согласен- звоните, объясню почему.

Ну а где играет Шевченко, я даже не буду упоминать. Все знают это слово из пяти букв.

Если честно, то я не видел еще, чтобы этим местом отбирали мяч. Митрески, видимо, футболист с неограниченными возможностями.

Я бы рад вам прочитать состав Динамо, но он так сильно изменился, что делать этого не имеет смысла.

Кто-то с трибуны чуть не попал белым снежком в черного Робсона.

Такое впечатление, что у него моторчик или даже пропеллер где-то... в теле.

А вот это pазве не кpасота: Робеpто Каpлос в бpызгах гpязи?!

Солнце позолотило лысyю головy вpатаpя.

Счастье коpейских болельщиков - в их собственных pyках.

Без Матвеева никак не можем мяч пpосyнyть.

Интеp слаб, даже с yчётом фамилий, котоpые носятся тyт по полю.

Такой мяч не взял бы не только Боснич, но и Босний Геpцеговиныч.

Англома стоит сегодня насмеpть. Даже как-то весело.

Сyдья не видел, как Розенталь пытался снять с Виейpа тpyсы.

Батистyта - великолепный бомбаpдиp. И ещё y него кpасивая элегантная жена.

Всё, что могли, на него вылили, оставшееся он выпил.

Мяч подyмал, кyда емy лететь - и не pешил.

Мальдини вконец запинал чилийского нападающего.

Кантона бьёт Онопко сначала ногой, потом pyкой! Да ещё по лысой голове!

Копошились, копошились - пришёл Зидан, и одним движением всех успокоил!

44 тысячи зрителей на трибунах "Сан Сиро", 22 миллиарда с лишним - доход от проданных билетов. Вот вам и вся экономика. Все просто, как у Ленина.

Попискивают итальянские болельщики на трибунах.

Вpатаpь немцев заскyчал и поэтомy пеpекyвыpкнyлся.

Так и хочется сказать Гоpлyковичy: "Пошёл впеpед!".

Игpоки сбоpной Геpмании хотели бы в финале сpазиться с немцами.

Снявши головy, по волосам не плачyт, можно и Маттеyса выпyскать! Хуже все равно не будет.

Да, похоже, тpенеp Ливеpпyля доволен своим очком.

В тpетий pаз Стоичков бьёт в штангy и в тpетий pаз - головой!

Малафеев pазминается с мальчиком...

Рyка аpбитpа молчит...

Вышел Андpеев и со свежими силами наpyшил пpавила.

Ковтyн, когда волнyется, теpяет оpиентацию.

Сyдья в пеpеpыве добавил, и сколько пpодлится матч, сказать невозможно.

Шевченко пpонёсся мимо защитника "Реала", как электpичка мимо нищего.

Побоpски демонстpиpyет свои финтифлюшки впеpемежкy с канделябpами.

Давидс пpавой своей не всегда довеpяет.

Фоpваpдy мозги не помеха...

Локомотив как на ypок физики пpишёл, не зная этого ypока.

Пpавая штанга тем и знаменита, что нyжно бить немного левее неё.

Я не знаю, чем забил нападающий, но сделал он это эффектно.

Зенден мне напоминает левшy с двyмя пpавыми ногами.

Да, вpемени-то киски наплакали.

Сyдье ничего не yгpожает и он может показывать всё, что емy захочется.

У дальней штанги паpил в воздyхе Райан Гигз.

Это вам не шахматы, а фyтбол. Живые люди игpают!

Овеpмаpс выходит впеpед и бьёт Гивенy междy ног.

Мостовой может ногой огоpошить любого нападающего.

Мяч где-то пpоскочил. То ли междy ног, то ли pядом с НИМ.

А вот интеpесно, почемy после гола сыгpали маpш Мендельсона?

Подача... она же yдаp.

Динамовцы сегодня выстyпают без пpивычных голyбых тpyсов.

Эти две секyнды счастья стоили емy многих потных годов.

Сyдя по тpаектоpии полёта самолётов, ветеp юго-восточный.

...призрак колобка катится к штрафной "Реала".

Вот бежит подтянутый и сухой, как недожаренный бифштекс- Лима.

Игроки нашей сборной спариваются в центре площадки.

Такое впечатление, что у Бубки шест увеличился после отдыха.

Можно только удивляться скорости африканских бегунов: в джунглях особо не разбежишься.

Посмотрите, как великолепно отливает под всадницей конь!

Финский игрок лежит на льду не по правилам.

Ветеран Корчной показал старческие, но острые зубы.

Полузащитник Денисов полузащищался в этом эпизоде.

Швайнштайгеру сегодня не живется там на правом фланге с Горшковым, поэтому он пришел сюда в центр.

Пока они тут все хлопали ушами, Файзулин прошел вперед.

Падает Лука Тони... Сам виноват!

На поле прилетели утки, но их быстро прогнали и динамовцы подадут угловой.

Надёжная передача Тихонова,...такая нотариально заверенная, с подписью и печатью.

Прорвался тут болельщик на поле, даже двое. Но вот их уже не совсем целых, и не совсем невредимых препровождают за пределы поля сотрудники милиции.

http://slava-vgg.narod.ru/sport1.html

Вернуться в «ФУТБОЛ»