Тема о жирном рабе, столичном "Спартаке"

Информация о футболе.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср авг 06, 2008 14:36

Черчесов: "Сьоміну до матчу дзвонити не буду" (ЕКСКЛЮЗИВ)

Головний тренер "Спартака" дав ексклюзивне інтерв'ю "Газеті по-українськи"

Якщо київське "Динамо" не програє з великим рахунком ірландській "Дрогеді", то вийде у третій кваліфікаційний раунд Ліги чемпіонів. Там на віце-чемпіона України чекатиме дуель з московським "Спартаком". Перша імовірна дуель найпопулярніших клубів CРСР відбудеться у Москві 13 серпня. Повторна - 27 серпня у Києві. Кореспондент "ГПУ" зателефонував головному тренеру "Спартака" Станіславу Черчесову, 44 роки.

Як сприйняли результати жеребкування?

- Краще б, звичайно, на "Дрогеду" потрапити. Але це нереально - буде "Динамо". Нормальний варіант, цікавий - хто б не потрапив нам, все одно треба виходити до групового турніру Ліги чемпіонів.

Подейкують, якщо ви цього не зробите, позбудетеся посади головного тренера.

- Говорити можуть все, що завгодно. Коли ти тренуєш "Спартак", завжди маєш перемагати. І бути до готовим до того, що тебе обсмоктуватимуть з усіх сторін. Це нормально. У мене є завдання: пройти до групи Ліги чемпіонів і виграти національний чемпіонат. Про інше я не думаю.

Хто нині найпринциповіший суперник "Спартака" - московський ЦСКА чи київське "Динамо"?

- Обидва однаково. Просто з ЦСКА нам гарантовані щонайменше дві офіційні зустрічі на рік.

Як вам нинішнє київське "Динамо"?

- Команда прогресує - грає динамічно та ефективно. Забити може кожен - у Дубліні, наприклад, відзначився захисник Михалик. На останню їхню поразку від "Металіста" не зважаю - Києву трохи не пощастило.

У січні "Динамо" перемогло" Спартак" на Кубку першого каналу. Наскільки показовий той матч у контексті можливого майбутнього протистояння?

- Тоді команди перебували на різних етапах підготовки до сезону. Ми готувалися до Кубку УЄФА, а кияни - до старту в чемпіонаті. Динамівці явно хотіли показати себе перед новим головним тренером Юрієм Сьоміним. І перемогли нас цілком заслужено. Рахунок - 3:0 - він красномовний.

В останніх двох матчах російського чемпіонату "Спартак" переміг. Кризу подолано?

- Ніякої кризи у команді не було - нормальна робота. Менше читайте російських газет.

Хіба нищівна поразка від ЦСКА (1:5) місячної давнини - це не свідчення кризи?

- Це свідчення того, що того дня суперник був сильніший.

Після матчу з ЦСКА ви вивели зі складу Титова і Калиниченка, відмовилися від класичного розігруючого і граєте з трьома опорними півзахисниками. У Титова та Калиниченка є шанс повернутися до складу "Спартака"?

- Зараз - ні. Я вчинив так, бо цього вимагали інтереси клубу. Титов та Калиниченко засиділися у "Спартаку", не розвивалися. Їм треба змінювати місце роботи. Калиниченком, знаю, цікавиться "Дніпро". Але я сказав хлопцям: через рік-два ми знову працюватимемо у одній структурі.

Перший матч третьої кваліфікації "Спартак" грає на своєму полі. Це добре чи погано?

- Можливо, краще було б спочатку на виїзді зіграти. Але що є, те є. Мінімальна перемога мене цілком влаштує.

Синтетичне поле в московських Лужниках вам допоможе?

- Навряд. По-перше, "Динамо" може тренуватися на синтетиці вдома. По-друге, в Лужниках ми тільки граємо, а не тренуємося.

"Динамо" прийматиме "Спартак" не на 80-тисячному Олімпійському стадіоні, а на динамівській арені, яка вміщує 17 тисяч глядачів. Це плюс для "Спартака"?

- Навіть якби матч відбувався за порожніх трибун, нам було б важко.

Президент "Динамо" Ігор Суркіс каже, що невихід до групового турніру Ліги чемпіонів не стане трагедією для клубу.

- Це просто гра слів. "Динамо" битиметься з усіх сил. Як і "Спартак".

В Україні навколо матчу йде політика. Як з цим в Росії?

- Не звертаю уваги, бо не читаю газет. І вам не раджу. Передавайте привіт моїм знайомим Юрію Сьоміну та генеральному директору "Динамо" Резо Чохонелідзе. До московського матчу я їм все одно не дзвонитиму. А там побачимо - хто кого.

Прошу оцінити шанси команд на перемогу у процентному відношенні.

- У школі з математикою в мене було все добре, - закінчує Черчесов. - Але цим питанням ви поставили мене у безвихідь - не знаю, не рахував.

http://gpu.ua/index.php?&id=244127

:)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
DJYURA92
Контактная информация:

Сообщение DJYURA92 » Ср авг 06, 2008 14:47

СПАРТАК ДИНАМО 0:3 :D :D :D :D :D :D :D :D
[*
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Чт авг 07, 2008 21:00

С момента проигрыша коням прошёл почти месяц. Можно делать какие-либо выводы? Думаю да.
Ну чтож, давайте по порядку.

1. После унизительного разгрома от конюшни, когда 90% красно-белых болел в гневе покинуло стадион задолго до окончания матча, Фратрия сделала заявление, куда вылилось всё что накопилось за долгие годы. "Путь вникуда" заколебал всех и терпеть больше не было сил.
Отмечу, что заявление поддержали если не все, то ооооочень многие. Даже люди которые исторически были оппозиционны к нам. Футбольные специалисты, журналисты, так или иначе высказывали теже мысли, что и в нашем заявлении. В команде глубокий кризис.

2. Всё это время Шавло и ко давали какие-то невнятные интервью, мол все под контролем- надо терпеть. Некоторые его опусы, вобще поднимались насмех всеми людьми близкими к нашей футбольной действительности. Единственный (на мой взгляд) кто пытался как-то повлиять на ситуацию и сдержать разгорающееся пламя, был Ножнин. Остальные делали вид, что нас не существует. Фразы типа "Фратрия- это не все болельщики Спартака", "Они что теперь нам будут командывать что делать?", "Про протест слышал, отнушусь к этому негативно ибо дело болельщика- поддерживать команду", сыпались повсеместно из интервью Федуна и Шавло. Причем Федун, при таком явном кризисе в команде, за месяц лишь один раз дал полноценное интервью, при этом не сделав ни заявлений, ничего вобще!

3. Всё это вылилось в массовый исход болельщиков с трибун Локомотива на 10-ой минуте матча. Резонанс был поистине впечатляющий и дошло до того, что Фратрия впервые в жизни провела собственную пресс-конференцию. Еле-еле отскочив от мёртвого Локомотива, Черчесов удержался на своём месте, хотя по имеющейся информации, должен был с неё слететь в случае поражения. Но игра, ситуация в команде и вокруг неё уже почти никого не оставляет равнодушными. Особенно на фоне того, как абсалютно ничего не добившийся в своей тренерской карьере человек, беспричинно и мерзко выгоняет из команды людей, которые почти всю жизнь отдали Спартаку. (Егор Титов в Спартаке с младенчества и ни разу не выступал за какой-либо другой клуб). Во всем мире такие игроки на вес золота и клубы пытаются сохранить их любой ценой. У нас же это разменная монета, недалёкого руководства.

4. Ножнин организовывает встречу с Михайловым. Именно он стал инициатором оной, а не акционеры Спартака, как писалось в СМИ. Если конкретней, Ножнин попросил Михайлова встретится с нами. Михайлов согласился. Шавло, хотевший также присутствовать на этой встрече, был послан с такими желаниями. Если честно, не все в Совете Фратрии, восприняли с энтузиазмом эту идею. Был не один голос против. Но то как подавалась эта информация в большинстве СМИ и личные просьбы встретится того же Ножнина, склонили чашу весов и мы поехали на данное мероприятие. В это время многие обвиняли Фратрию, в том что мы только критикуем, но ничего не предлагаем взамен. В ответ мы хорошенько подготовились к этой встрече, сначала тезисно накидали пути выходы из кризиса, потом расписали это, в конце концов сформировав понятный, логичный, на наш взгляд, путь по выведению ситуации из кризиса.

5. Всё это было выведено на бумагу, с которой и пошли на встречу с Михайловым. На самой встречи, ещё раз утвердили все требования к руководству. Сказали, что ни на какие компромиссы идти в этих вопросах не готовы и подчеркнули, что протест будем продолжать. Наше виденье того, как стоит поступать в данный, конкретный момент, мы передали на бумаге Михайлову, устно расписав каждый тезис и предложение. Подробности мы писали на нашем сайте в отчёте о проведённой встречи.
Оказалось, что эта встреча не единственная, сразу после нас пришли Гришин, Профессор и ещё пару ветеранов, которые изложили схожие с нами мысли. Но всё это отдавало некой показухой, какой в итоге и получась.

6. Михайлов сказал что готов сделать эти встречи регулярными, что все что мы передали будет донесено им лично до Федуна. Было ли это сделано? Не знаем, но вероятно всего да. И что в итоге? Да ничего, тот же Михайлов, улетел в отпуск ("свяжусь после отпуска с вами"), Федун по нашей информации, тоже куда-то укатил то ли по делам, то ли отдохнуть. Наврное они болеют за Спартак, но как-то по-своему?

7. Две победы над абсалютно мёртвыми Лучом и Томью, дают Черчесову глотнуть немного воздуха. Но критика в адрес команды не прекращается- игры нет, игроков нет, какое будущее? А впереди Лига, опять позор? А ведь он будет!
Интересный разговор вышел у наших парней с Черчесовым в Томске. К ним подошёл Ножнин и предложил побеседовать с Черчесовым, если они желают. Они, естественно, не отказались. Привожу вам их диалог со слов непосредственного участника, сразу извиняюсь если где-то что-то напутал, но суть предостовляю вам неизменной:
Наши: У вас есть совесть, вы собираетесь признавать свои ошибки? Когда напишите заявление об уходе?
Он: Останусь в команде до конца года, никуда уходить не собираюсь. А там посмотрим. Всё будет хорошо, команда работает.
Наши: Как посмел выгнать Титова с Калиной?
Он: У меня был выбор, либо он, либо я. Я выбрал его.
Наши: Когда мы будем покупать игроков и усиливаться?
Он: У нас сильный состав и кого-то покупать в этом году мы, скорее всего, не будем. "Шеф" сказал- денег нет.

После этого ответа, один из присутствующий встаёт и демонстративно кладёт Черчесову 50 рублей.
Разговор получился долгим- шёл он около часа, были и эмоции и повышенные тона, я лишь привел самые интересные моменты из диалога. Повторю, рассказывал мне это непосредственный участник, старавшийся максимально точно передать и слова и суть.
Поймите одну простую вещь, то что наше руководство говорит в интервью красивыми, отредактированными пресс-службой, словами и то что, эти же самые люди говорят лично, своими словами- это две огромные разницы. Я называю это двумя словами- ложь и лицемерие.

8. Ну и тут как тут, подошёл выезд в Брянск. Опыт Ярославля, показывал и открытым текстом говорил что это будет за выезд. Все ближние выезда такие, вспомните Ногинск, Липецк, Ярик. Этот не был исключение. Будний день не отпугнул ни кого и в городе поехало по разным оценкам от 4 до 5 тысяч мясничков. Много молодёжи, много левых билетов, много пьянства. Кстати, по поводу билетов. Фратрия заказала у Гришина в общей сложности около 600 билетов (часть заказывали организованно, часть отправляли напрямую в фанклуб). 90% их мы получили во вторник утром, а раздавал я их лично уже во второй половине дня. На всех сзади была надпись ручкой: "Фратрия". В понедельник, Ножнин, обращается к нам с неким ультиматомом, или вы на сайте Фратрии размещаете просьбу соблюдать благораумие и порядок в Брянске или после окончания этого матча официальный клуб расторгает ВСЕ контакты с вами и по поводу билетов и по поводу абиков и по поводу аккредитаций и т.д.. Ничего эсктраординарного писать не надо, просто призовите народ к сознательности. И тут произошёл эпизод с подменой заявления, о котором позже укажет Ножнин на своём блоге. Ситуация проста- такие вещи у нас обычно обсуждаются Советом, после чего вывешиваются на сайте. Я же придя поздно вечером домой и не удосужив глянуть в одно секретное место, где к этому моменту уже был утверждён текст заявления, быстро накатал его сам и лёг спать. В итоге, ночью его заменили на то, что было согласовано всеми. Но суть не в этом, главное то, что никто не менял смысл оного призыва и заявления. Просто недоразумение вот такое случилось, в коем повинен, в первую очередь, я.
А что получилось в Брянске? Людей отлавливали, встречали и отправляли в брянские леса на какую-то поляну оцепленную милицией и омоном? Некоторые там находились по 7-8 часов без еды, туалетов и воды. Воду, в итоге, подвезли через несколько часов, но сути дела не меняет. На каком основании? Вопрос риторический.
Другая ситуация- 10 минут до начала игры. Человек 40 стоит у входа на сектор с БИЛЕТАМИ на игру. Закрываются ворота и людей не пускают. Пошли типичные для таких ситуаций крики, эмоции, перепалки с ментами. Проходит минут 10 такого стояния, игра началась, ворота открываются и вылетает омон, который сходу, без разбору начинает всех окучивать и разгонять. Какие-то попытки сопротивления гасятся моментально и крайне жёстко. Несколько человек получило очень сильно и даже не могут самостоятельно подняться. В завершении, омон строится в линию, спиной ко входу и все эти 40 с лишним человек, с билетами на руках, могут только молча ахуивать и разводить руками.
А потом было то, что было и что многие уже видели на фото и видео- креслопад, горящая трибуна, брандсбойты, летящие на поле фаера, дымы, ракетницы.
Для сравнения- два последних года, когда мы играли в Ярике, мы ездили туда за неделю до игры, где встречались с представителями их клуба и местными ментами. На этих встречах проговаривали все от и до, шли на взаимоуступки. Вспомните два последних Ярика- ни одной драки с милицей на стадионе и возле него, ни одного кинутого фаера ни в них, ни на поле. Просто когда видишь уважительное к себе отношение, когда тебя хотя бы слушают, это и настраивает по другому. В Ярославле, за порядком следили мы сами, сдерживая и контролируя переполненную народом трибуну. Результат я уже выше написал. Могли ли мы не допустить беспорядков в Брянске? Могли бы. Хотели ли? Наверное нет. Ради чего? Ради очередного плевка со стороны клуба? За безопасность на трибуне отвечает милиция и клуб. Этим двум субстанциям, особенно второй, болельщик неинтересен в принципе. Вот и имеем, что имеем. Для Вас- фанат это быдло, у него нету права голоса. Вот быдло и болеет, как умеет. Не обижайтесь.

Прочитайте ещё раз предыдущие 7 пунктов. После встречи с Михайловым в клубе не произошло Н-И-Ч-Е-Г-О! Вобще ничего, ни кадровых перестановок, ни каких-либо видимых изменений. Они "с ними встретились", "остудили градус накала"- миссия выполнена. Титов на днях подпишет контракт с новым клубом, Калина его уже подписал. Впереди лига, впереди кубок, решающие матчи чемпионата. Очередной позор и унижения великого имени? Некогда великой команды? Кто-то будет продолжать терпеть, говоря "надо ждать", кто-то продолжит бороться. Каждому своё.
И во всей этой ситуации, очень заинтересовало меня сегодняшнее мнение Ножнина. Приведу лишь строчки с его виденьем выхода из сложившейся ситуации:

"Просил, а теперь буду жестко добиваться финансирования нашего фан-клуба. Должна быть своя трибуна в Лужниках. У болельщиков должна быть свобода выбора."

Вот оно как. Оказывается у болельщиков нету права выбора, своя трибуна нужна, а то Фратрия всё монополизировала и не даёт другим высказаться! Смешно, ей Богу. Фратрия неоднократно попадала под град критики за свои заявления и акции, причем от спартаковских фанатов в том числе. На трибунах полно места, где люди высказывают свои точки зрения. Они разные. Сергей Павлович, вы действительно считаете что дело именно в этом? Ну создайте"СВОЮ" трибуну, приведите туда хоть 5 тысяч человек с флажками, которые будут плясать под вашу дудку и вывешивать баннеры "я люблю своё руководство!" Сделайте это! Только скажу вам одно- после даже самой попытки это осуществить- ваш вес и авторитет среди спартаковского болельщика будет равен нулю, а вся эта шушера, которую вы соберёте разбежиться сразу же после вашего ухода. Ничто не вечно.

Абсалютно все раз из раза, год из года, делают одну и туже ошибку- обвиняют людей, настроенных против руководства клуба в одном и том же- НЕлюбви к Спартаку, к команде. Не повторяйте и вы, Сергей Павлович, туже самую ошибку. Мы любим Спартак, горячо любим и поддерживаем всеми доступными способами. И именно мы будем на трибунах всего мира за этой командой, в любую погоду и в любое время. И именно за эту любовь мы всегда боролись и будем бороться. До конца!

"Всякое препятствие любви только усиливает ее." Уильям Шекспир

P.S. Зрите в корень!

(c) Combat 18
http://fratria.ru/blog/putin/index.php?showentry=3974
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт авг 08, 2008 06:46

Шавло покинул "Спартак"

Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло оставил свой пост, который занимал с лета 2005 года.

- В августе у меня заканчивается с клубом контракт, который я решил не продлевать, - цитирует Шавло официальный сайт красно-белых. - Совет директоров клуба неоднократно обращался ко мне с просьбой о продлении соглашения, но я отказывался, поскольку принял твердое решение об уходе. Считаю, так будет лучше для команды. В последнее время на нее обрушилось огромное давление со всех сторон. Чтобы снять его, я оставляю пост генерального директора. К тому же работа в "Спартаке" отнимает массу моральных и физических сил. Пришло время немного передохнуть, снять с себя психологический груз.

Хочу поблагодарить наших многочисленных преданных болельщиков, которые искренне переживают за команду и поддерживают ее не только в дни побед, но и в трудные периоды. Уверен, таких поклонников у "Спартака" - подавляющее большинство. Но, к сожалению, попадаются отдельные личности, которые больше думают не об интересах команды, а о самовыражении на трибунах. Они мешают нормальным болельщикам смотреть футбол и поддерживать любимую команду, подвергают их опасности. То, что произошло в Брянске, недопустимо. Надеюсь, подобные безобразия больше не повторятся.

Хочу сказать спасибо всем спартаковцам, с которыми работал эти три года: нашим акционерам, работникам клуба, базы, тренерам и игрокам, профессионально выполнявшим свои обязанности.

Председатель совета директоров клуба Леонид Федун поблагодарил Сергея Дмитриевича за проделанную работу.

По информации Sportbox.ru, следующим генеральным директором красно-белых станет бывший игрок клуба и сборной России Валерий Карпин.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... ul-Spartak
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт авг 08, 2008 07:58

Титов согласовал условия контракта с "Химками"

Как стало известно "Чемпионат.ру", Егор Титов достиг договорённости с руководством "Химок" о своём переходе в подмосковную команду. Стороны согласовали условия личного контракта экс-капитана красно-белых, и ожидается, что уже в пятницу резонансный трансфер будет оформлен юридически. Велика вероятность того, что в ближайшую субботу Титов впервые примерит красно-чёрную форму нового коллектива и выйдет на поле против своей уже бывшей команды — московского "Спартака".

http://sportbox.tomsk.ru/football/1996- ... artak.html

з.ы. Химки на последнем месте, а Титов туда переходит, чего не сделаешь ради наживы :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт авг 08, 2008 08:07

IntoTheRainBow
Стесняюсь спросить, а когда вы кричите "Русские вперед!", что сие означает? :shock:
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт авг 08, 2008 08:37

Hohol shou
когда четверка русских не бежит вперед :lol:
"Сиськи, виски и футбол"
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт авг 08, 2008 08:45

Hohol shou Я бы еще спросил, что такое "Зига-зага ой-ой-ой" (умирает зайчик мой :lol:) Хотя и так понятно: это в честь звезды мирового футбола Зинеддина Зидана :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт авг 08, 2008 08:46

Плетикоса - хорват
Паршивлюк - россиянин
Иранек - чех
Штранцль - австриец
Фати - германец :lol:
Ковач - чех
Шишкин - россиянин
Моцарт - бразилец
Быстров -россиянин
Прудников -россиянин
Павлюченко - россиянин

Мандрыкин В. А. - россиянин
Стойка П. - румын
Йокич Д. - серб
Вейич Х. - хорват
Харитонов А. Н. - россиянин
Скобляков С. Л. - россиянин
Мичков Д. В. - россиянин
Тарасов Д. А. - россиянин
Климов В. А. - россиянин
Концедалов Р. И. - россиянин
Ширко А. П. - россиянин

получается спартаковцы болели за Томь :D
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт авг 08, 2008 09:19

Гаджет хорошо слышно было, молодцы :ay:
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт авг 08, 2008 13:01

Hohol shou
Smile
двигать долгую телегу про то что среди фанатов всея Руси полным-полно "фашиствующих ублюдков" или и так все понятно?
простоые безобидные праворадикальные темы, чивоуштам
причем не привязаные к происходящему на поле, а просто так, крик души ткскзть
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт авг 08, 2008 16:00

IntoTheRainBow Спасайте Америку, белые братья! Там президентом скоро станет черный :lol:
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт авг 08, 2008 21:19

Smile
У нас то же был генсеком "черный" пусть и они ото счастье испытают 8^)
"Сиськи, виски и футбол"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт авг 08, 2008 22:14

Валерий Карпин - генеральный директор "Спартака".

Сегодня в Тарасовке председатель совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун представил команде нового генерального директора клуба Валерия Карпина, передает официальный сайт "красно-белых".

Представляя Карпина, владелец «Спартака» перечислил все его достижения в России и Испании.

«Человек, который достиг больших успехов не только в спорте, но и в бизнесе, будет чрезвычайно полезен нашему клубу», — подчеркнул Федун.

Бывший генеральный директор Сергей Шавло в свою очередь поблагодарил игроков за совместную работу и пожелал команде выиграть чемпионат России.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?29637
граф

Сообщение граф » Вс авг 10, 2008 01:51

IntoTheRainBow, своими словами и в кратце, что ты там описал от 07.08.08г. (просто некогда читать!).

----------------------------------------------------
Забанен и удален из списка пользователей как клон пользователя Незнакомец, который находится в данный момент в бане. / Вопрос .
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср авг 13, 2008 13:31

В Киеве флешмоб готовится. На домашнем матче фаны Динамо прийдуи с грузинскими флагами. Милиция уже в предоргазменном состоянии, зная "миролбюбивость" болельщиков Спартака и давние исторические традиции

http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=585716
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср авг 13, 2008 13:33

Кстати, этот мегаматч по доступным каналам показывать будут ?
Или по доступным только какую-нибудь хрень с олимпиады покажут ?
А Мегадерби только по НТВ+ ?
Изображение
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср авг 13, 2008 13:42

Andrew34
По НТВ плюз токма "Зенит" - "Терег". Чем тебе не мегадерби :)
Про шпартаг ничего нетути :)

Вернуться в «ФУТБОЛ»