Пресса о футболе.

Информация о футболе.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн май 12, 2008 17:41

Виталий Мутко стал министром спорта России

В понедельник новым министром спорта решением премьера Владимира Путина и приказом Дмитрия Медведева назначен теперь уже складывающий с себя обязанности президента Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Главой Росспорта переназначен Вячеслав Фетисов.

http://sportlenta.ru/modules.php?name=N ... e&sid=9012
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пн май 12, 2008 19:11

НУ пиз@ец... теперь у нас будет не только детский футбол в ответ на любые вопросы о проблемах в футболе, но и детский хоккей, волейбол, баскетбол, бенди и бадминтон...

В чем разница между Росспортом и министром спорта?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн май 12, 2008 20:59

Фетисова куда?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн май 12, 2008 21:09

ququ Фетисов будет под...

Главой Росспорта останется Вячеслав Фетисов, переназначенный на эту должность президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает РИА «Новости».

Мутко во вновь созданном министерстве будет руководить Федеральным агентством по туризму, Государственным комитетом РФ по делам молодежи и Федеральным агентством по физической культуре и спорту, главой которого остался Вячеслав Фетисов, отмечает Sportlenta
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн май 12, 2008 21:31

Десять российских команд премьер-лиги получили лицензии УЕФА

На состоявшемся сегодня заседании Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов, десять команд премьер-лиги получили лицензии.

Ими стали «Амкар», «Зенит», «Луч-Энергия», «Рубин», «Томь», ЦСКА, московский «Спартак», «Москва», «Динамо» и «Сатурн».

Эти лицензии позволяют клубам участвовать в соревнованиях УЕФА в сезоне-08/09, сообщает официальный сайт РФС.

http://www.sports.ru/football/4707706.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт май 16, 2008 14:45

Хиддинк может выступить на Открытом чемпионате России по гольфу

Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк может выступить на открытом чемпионате России по гольфу. Турнир пройдет на гольф-поле «Ле Меридиен Москоу Кантри клаб» 24-27 июля, когда у голландца будет отпуск.

В этом году сроки проведения турнира изменены, он не пересекается с другими крупными турнирами в Европе, что позволит увидеть в Москве много именитых гольфистов. Всего же ожидается приезд 160 игроков из 30 стран. Призовой фонд чемпионата – 2 миллиона долларов, сообщает «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/others/golf/4736717.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб май 17, 2008 10:48

«ЖЕНЮСЬ, ЖЕНЮСЬ… КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ИГРУШКИ?»

ДМИТРИЙ БУЛЫКИН. Он остается верен себе. Другой назначил бы встречу на стадионе или, на худой конец, позвал в фитнес-клуб, а экс-форвард московского «Динамо», продолжающий ныне карьеру в леверкузенском «Байере», пригласил в ресторан при Сандуновских банях. «Вот попарюсь и приходите». В этом он весь, не особенно озирающийся по сторонам и прислушивающийся к тому, что шепчут за спиной. Дескать, пусть говорят…

- Помыться в Москву приехали, Дмитрий?

- Не только. Хотя поход в Сандуны заранее запланировал. Это уже традиция. Если Илюша Ковальчук в городе, часто встречаемся здесь. Другие ребята подходят. Обычно хорошая компания собирается.

- И 31 декабря тут паритесь?

- Да, в прошлом году был. В чемпионате Германии объявили перерыв на рождественские каникулы, и я сразу полетел домой. Вот и сейчас дали два дня выходных. Не мог упустить шанс повидаться с семьей. Дочку давно не нянчил, сильно подросла за это время. Спасибо умным людям, придумавшим Skype, иначе совсем замучили бы в Леверкузене тоска и одиночество. Понимаете, о чем говорю?

- В общих чертах.

- Я в детали тоже не вникал, знаю лишь, что Skype – специальная программа, позволяющая бесплатно общаться по Интернету хоть сутки напролет. Каждый день звоню из Германии, подолгу разговариваю с женой, любуюсь малышкой на экране монитора, но на руках ее не держал недель шесть. Очень соскучился.

- Сколько уже дочери?

- Через несколько дней исполнится пять месяцев. Агата родилась 16 декабря прошлого года.

- А вы, Дмитрий, похоже, любитель детективов?

- Нет, не подумайте, будто мы дочку назвали в честь Агаты Кристи. Вообще-то имя выбирала Катя, а я доверился вкусу и опыту жены. В отличие от меня, дебютанта, у нее это третий ребенок.

- И все три – девочки.

- Верно. С Катей я познакомился года четыре назад. У нас обнаружился общий друг. Потом еще несколько раз случайно пересекались в компаниях, но и только. Оба были на тот момент несвободны. Встречаться начали, когда Катя разошлась с мужем.

- Помню, многие тогда диву давались: с чего вдруг пользующийся репутацией плейбоя Булыкин остановил выбор на женщине, которая старше его, к тому же имеет двух детей?

- Ответ простой: это любовь. Катя красивая, сильная, мудрая, нам хорошо вместе… Честно говоря, раньше тоже думал, что замужние да разведенные – не мой вариант. И в роли воспитателя себя не представлял, но, оказывается, сильное чувство способно многое изменить. Ни от чего в жизни нельзя зарекаться…

- Как к вам относятся Полина и Анита?

- Нормально. Нет никаких проблем. Конечно, у девочек есть родной папа, с которым они регулярно встречаются, но и я, смею надеяться, теперь тоже им не совсем чужой.

- Вы официально зарегистрировали отношения?

- Пока не до того было. Сначала Катина беременность, потом мой отъезд в Леверкузен... Думаю, все впереди. Обязательно устроим красивую церемонию и пригласим на нее друзей. Кстати, буквально сегодня на эту тему был разговор.

- С кем?

- Черт! Кажется, зря обмолвился, не стоит писать об этом.

- Нет уж, Дмитрий, коль сказали «а», говорите и «б».

- Словом, час назад созванивался с Алиной Кабаевой, условились погулять друг у друга на свадьбах.

- А за кого она выходит? Неужели все-таки за…

- Потому и не хотел поднимать вопрос, знал, что начнете копать.

- Но вы же наверняка у Кабаевой поинтересовались, не упустили момент.

- Она спросила, поженились ли мы с Катей, я ответил, что позову, когда созреем. Алина сказала: «Тебя тоже приглашу». Все, никаких наводящих вопросов не задавал. Зачем отбирать хлеб у желтой прессы?

- А где вы, кстати, сошлись?

- С Алиной? Мы же три года провели бок о бок на олимпийской базе в Новогорске. «Динамо» регулярно сидело там на предматчевых сборах, и команда по художественной гимнастике постоянно тренировалась, порой по несколько месяцев. Было время, чтобы пообщаться. Только, пожалуйста, ничего не домысливайте, у меня с Кабаевой нормальные дружеские отношения.

- С Ильей Ковальчуком впервые тоже на сборах пересеклись?

- Нас, кажется, Марат Сафин познакомил.

- Тоже известный мастер по части проведения досуга!

- Для меня он в первую очередь друг... Поймите: спортсмены – живые люди. Все хотят отдыхать, но одни делают это открыто, не таясь, а другие стараются не привлекать внимания и не попадаться на глаза прессе.

- Вы из первых.

- А чего прятаться? Главное – знать меру, но профессионал никогда не позволит себе лишнего. А мне однажды прилепили ярлык человека, который больше времени проводит в ночных клубах и ресторанах, нежели на тренировках, и с тех пор не могу отмыться.

ДИНАМОВСКАЯ ОПАЛА

- Не заметно, чтобы сильно сокрушались по этому поводу.

- Знаете, если бы каждую ночь кутил в злачных заведениях, давно закончил бы с футболом. Здоровья элементарно не хватило бы, повесил бы бутсы на гвоздь. Я на светские тусовки выбираюсь в лучшем случае несколько раз в год, но какой-нибудь репортер обязательно сфотографирует и поместит мой снимок в газету или журнал. Вот и идет слава. Иногда такое о себе читаю, что сам диву даюсь.

- Типа?

- Рассказываю конкретный эпизод. Дело было пару лет назад. В тот момент я еще числился в «Динамо», но на поле не выходил, сидел в глухом запасе. И в сборную из-за этого перестал попадать. А тут как раз очередная игра нашей команды. Решил сходить на стадион и в ложе VIP случайно оказался по соседству с Андреем Кобелевым, буквально через пару кресел. Посмотрели мы матч и разошлись в разные стороны. А на следующий день еду в машине и слушаю спортивную передачу по радио. Звонок болельщика в студию: «Я вчера был в баре, туда во время игры сборной ввалился Булыкин с друганами, нажрался по-свински, его потом под руки выносили к машине. Как только руководство «Динамо» подобное терпит?». Я долго потом смеялся. А что еще оставалось делать? Не оправдываться же. Глупее занятие придумать трудно. Тому, кто мне верит, слова не нужны, а остальных переубеждать бесполезно.

- Тем не менее, поняли, откуда растут ноги этих слухов?

- Наверное, слишком много вокруг завистников. Собственная бездарность, помноженная на зависть к чужим успехам, гремучая смесь!

- А чему, извините, завидовать, Дмитрий?

- У них спросите. Со стороны, должно быть, кажется, будто у меня не жизнь, а сплошной праздник: знаменитые друзья, лучшие столы в ресторанах, все красиво и шикарно…

- В действительности иначе?

- Никогда не жалуюсь. Даже в негативном можно постараться найти хорошее. Скажем, полтора сезона не играл в футбол на серьезном уровне, сперва полировал скамью запасных в «Динамо», потом в дубле разминался и с карьерной точки зрения кое-что, конечно, потерял, зато приобрел в человеческом плане. В тот момент мы с Катей ждали рождения дочери.

- Ваша спутница жизни говорила, что вы могли раньше уехать за границу, но остались в России из-за нее.

- В принципе, так и было. И с Катей не хотел расставаться, и «Динамо», которое тогда возглавил Юрий Семин и проявил заинтересованность в моих услугах, предложило выгодный контракт. Хотя и в Европу звали активно, варианты возникали самые разные, в том числе, весьма привлекательные. На Западе тогда еще помнили мое выступление за сборную России, три гола в ворота швейцарцев перед Евро-2004. Следующий сезон, правда, я отыграл неудачно, но потом мог уехать. Честно говоря, долго сомневался, не знал, какое же решение принять, но в итоге предпочел остаться дома.

- Не пожалели?

- Никто не в силах заранее предугадать, как жизнь повернется. Юрий Павлович, к сожалению, недолго проработал в «Динамо», я лишился поддержки в лице главного тренера, а с новым руководством клуба не сумел наладить отношения.

- За что вас Кобелев невзлюбил?

- Думаю, дело не только в личных симпатиях и антипатиях, причина конфликта глубже. Впрочем, не могу утверждать наверняка, поскольку мне так ни разу и не удалось поговорить с Андреем Николаевичем.

- Но свою версию случившегося наверняка имеете, Дмитрий?

- Не вижу смысла заново ковыряться в той истории. Было и прошло. Конечно, поначалу искренне недоумевал, почему тренер предпочитает иностранцев, хотя я прекрасно себя чувствовал, тренировался с желанием, регулярно вызывался в сборную, что называется, рвался в бой.

- Разве инцидент с Сергеем Игнашевичем не тогда приключился? Вы что-то круто не поделили на поле, и оба отправились отдыхать в раздевалку, заслужив от КДК дисквалификацию на несколько матчей.

- Тот эпизод случился накануне Евро-2004. Ситуация усугублялось тем, что до этого меня назвали «Джентльменом года». Чувствовал себя тогда отвратительно. Но в итоге отсидел положенное наказание и опять стал играть. В том числе, и за сборную. А динамовская опала, о которой сейчас говорю, была двумя годами позже. Когда выпускали на поле, забивал, приносил команде очки, а потом опять без объяснения причин оказывался на лавке. Не нужен – и все. В клубе переводили стрелки на Кобелева. Тот молчал. Замкнутый круг.

- Об уходе из футбола подумывали?

- В 26 лет?! Хотел играть. Было несколько предложений от российских клубов, в деньгах ничего не терял бы, но уже решил, что буду уезжать. Не видел стимула здесь оставаться. Устал.

- От чего?

- Не сама игра утомила, а то, что ее сопровождает. Как ни крути, спортивная инфраструктура у нас очень отстает от западной. Даже сравнивать трудно.

- И все же?

- Это словами не объяснить. Несопоставимые величины. Иной футбол, другая жизнь. Разговариваю с ребятами, играющими в России, и вижу: они меня прекрасно понимают.

ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ

- После ухода из «Динамо» вам выплатили все, что полагалось по контракту?

- Да, клуб выполнил обязательства, мы хорошо расстались, мирно. Спасибо Николаю Толстых, который взял мою сторону и помог уладить спорные вопросы. В противном случае история могла затянуться. Был риск пропустить летнее трансферное окно в Европе, но «Динамо» не стало создавать дополнительных проблем, и я успел в последний момент перейти в «Байер».

- За игрой бывшего клуба следите?

- Вот сейчас в бане смотрел трансляцию матча чемпионата России. Как раз матч «Динамо» показывали.

- Болели за соперников?

- Почему? Я провел в команде несколько хороших сезонов, оттуда впервые попал в сборную страны, встретился с замечательными людьми, там остались мои друзья, поэтому никогда не скажу плохого слова о «Динамо». Вообще стараюсь не говорить дурно и уж точно никому не желаю зла. Такой человек по натуре, спросите у тех, кто со мной давно знаком. Вопрос в ином: после бундеслиги с ее стадионами и болельщиками за российским футболом долго наблюдать трудно. Зрелище, извините, бледное. Наверное, попросту отвык от подобного.

- Особенно-то не наезжайте, Дмитрий. Не забывайте: это наш «Зенит» дернул ваш «Байер», а не наоборот. Потом Питер, как бог черепаху, и нового немецкого чемпиона разделал. Именно «Бавария» выглядела в повторном матче бледненько.

- Удивительная история! В Германии многие до сих пор в шоке от той встречи на «Петровском», не могут найти логичного объяснения произошедшему. Как бы там ни было, я искренне рад за «Зенит», от души желаю ему победы в финале Кубка УЕФА. Думаю, ребята это заслужили. Почувствовал, что настроены по-боевому, еще когда в Питер с «Байером» прилетал. Мы в тот раз с Шавой повидались, хорошо поговорили.

- О чем?

- О европейском футболе, «Газпроме», детях… Андрей ведь тоже молодой отец, у него недавно дочка родилась.

- Аршавин интересовался, как сподручнее перебраться на Запад?

- Зачем ему об этом спрашивать у меня? Если решит уехать, проблем наверняка не возникнет.

- Вроде рвется человек, да не особенно зовут.

- В детали не вникал, это дело Андрея и его агента, но, повторяю, не думаю, будто у Аршавина будут сложности с переходом. Он игрок хорошего европейского уровня.

- Да, его отъезд воспримут как должное. Зато ваш переход в «Байер» в России вызвал весьма неоднозначную реакцию.

- Я вообще неоднозначная фигура в российском футболе. В пятнадцати матчах за сборную забил 7 голов, а вокруг кричали: Булыкин отвратительно играет, зачем его только в состав включают? Привык к таким разговорам, стараюсь не обращать на них внимания. Куда важнее, как сам себя ощущаю. Сегодня определенно все в порядке. Снова получаю удовольствие от футбола. Хотел бы, конечно, больше играть, но реально смотрю на вещи и понимаю: не все сразу.

- Отношения в команде?

- Шикарные! Очень много молодежи, ребята из разных стран. Такой дружный интернациональный коллектив. Нередко вместе ужинаем в ресторанах, ходим в бильярд, играем в покер. Немецкий я уже подтянул, могу теперь общаться не только на английском.

- В Москву отпускают легко?

- Без проблем. В самоволки бегать не приходится. Обычно летаю на полтора дня. В понедельник тренируемся в десять утра, во вторник – выходной, а в среду занятие в три часа дня. Успеваю за это время обернуться. После обеда сажусь в Дюссельдорфе в самолет, вечером ужинаю в Москве.

- Бизнес-классом летаете?

- По-разному. Не самый принципиальный вопрос. Важнее поскорее оказаться дома. Вторник провожу с семьей, а в среду в восемь утра лечу в обратную сторону. Если бы не здешние автомобильные пробки и очереди при прохождении пограничного контроля в «Шереметьево», было бы замечательно, а так понапрасну приходится простаивать в непонятном ожидании. На Западе все сделано для человека, его удобства, тут же не жизнь, а сплошная полоса препятствий. Особенно убивает езда российская. В Германии дорога до аэропорта в любое время суток занимает полчаса, а в Москве никогда не угадаешь. Можно так влипнуть, что… Иногда с Тверской до Арбата дольше едешь, чем за границей из города в город.

«С «ПОРШЕМ» БУДУ РАССТАВАТЬСЯ»

- На чем по автобанам рассекаете?

- Пока не брал машину. На тренировку прогулочным шагом идти две минуты, если в город собираюсь, прошу подбросить кого-нибудь из ребят, живущих по соседству. Со мною рядом человек пять из команды снимают дома. Или могу взять автомобиль на прокат, «Sixt» находится прямо в моем отеле.

- А почему до сих пор персональным транспортным средством не обзавелись?

- Не успел. Надо было на права пересдать, поскольку российские действительны лишь в течение первого полугода. Но я решил сначала определиться с жильем. Сейчас вот переберусь из отеля в съемную квартиру и займусь выбором автомобиля.

- На что глаз положили?

- Есть парочку вариантов, пока решаю, на чем остановиться. А для Кати уже заказал «Мерседес» R-класса. Буду перегонять в Москву.

- Не проще сразу здесь купить?

- В Германии все обойдется значительно дешевле.

- Но на «Порш Кайен» вы же деньги в Москве нашли.

- Тогда я еще не был семейным человеком… Кате нужен большой, серьезный автомобиль, R-класс – именно то, что требуется. Так что с «Поршем», видимо, буду расставаться. Пора обновить автопарк.

- Похоже, любите менять машины, Дмитрий!

- Давно переболел этой страстью. Помню, водить учился на маминой «семерке», потом купил «Гранд-Чероки», сменил его на «БМВ», перепробовал еще кучу марок. Иногда ездил по паре месяцев и отдавал. Зачем мучиться, если что-то не нравится? Сейчас уже опыт есть, выбираю без спешки. Маме вот недавно на день рождения купил новый «Хюндай».

- Слышал, одно время мотоциклами увлеклись?

- Да, раньше любил прокатиться с ветерком по ночной Москве.

- На «Харлее», разумеется?

- У меня спорт-байк «БМВ». Ездил только на нем, специальные курсы вождения посещал. У нас сложилась своя компания – братья Кристовские из группы «Ума2рман», Оскар Кучера, Олег Воронцов… Правда, они предпочитают чоперы.

- Сколько выжимали по максимуму?

- 250 км в час.

- Как ощущения?

- Честно говоря, на машине скорость чувствуется острее.

- Где сейчас ваш конь железный?

- Отдал друзьям во временное пользование. Пусть катаются. Мне в Германии пока не до моцика.

- С немцами у вас контракт еще на год?

- 1+1. Сейчас клуб взял опцию на второй год.

- Писали, вам платят сущие копейки.

- В толк не возьму, откуда берется подобная нелепая информация, кто ее распространяет и зачем? В клубах уровня «Байера» по определению не могут мало платить. Так что успокойте общественность: меня все устраивает. В контрактах есть определенная система бонусов и премиальных. Если играешь, демонстрируешь хороший уровень подготовки, будешь получать очень приличные деньги. По-моему, все справедливо. Есть стимул стараться, выкладываться в каждом матче.

- Может, и в России стоит применить нечто подобное?

- Вы же видите, мы всегда идем своим путем… В Германии долго отказывались верить, что я регулярно получал в «Динамо» большую зарплату и месяцами не выходил на поле. При этом клуб не отпускал меня в другую команду. В Европе подобный абсурд невозможен в принципе…

- Семью в Германию забирать планируете?

- Полина и Анита ходят в московскую школу, срывать их с места трудно. Да и у Кати здесь бизнес, дизайн-бюро, поэтому вопрос сложный. Думаю, пока так и буду кататься туда-сюда.

- Кто в семье главный добытчик?

- Катя, конечно, девушка самостоятельная и самодостаточная, но я все же зарабатываю больше. Сколько себя помню, деньги у меня всегда водились. Со времен первого контракта с «Локомотивом». Для конца 90-х платили мне очень неплохо. В «Динамо» сумма увеличилась, потом еще, еще…

- Родителям такое и не снилось?

- Мои папа с мамой тоже профессиональные спортсмены, волейболисты, но им, конечно, подобных сумм никто не предлагал. Хотя отец долго играл за ЦСКА, даже становился чемпионом Европы, мама – мастер спорта международного класса…

- Сейчас чем занимаются?

- Папа возглавляет кафедру физвоспитания в Высшей школе экономики, мама заведует кафедрой волейбола в РГУФКе, университете физической культуры.

- То-то, смотрю, кандидатскую диссертацию там защищали! Под маминой опекой.

- Может, какие-то послабления и сделали, но общие требования, предъявляемые к любому соискателю ученой степени, специально для меня никто не отменял.

«25 ЛЕТ В ОФСАЙДЕ»

- А с чего вас в науку повело? Это ведь тоже многие восприняли, как булыкинский прикол: то он в клипах снимается, то Знайкой заделался.

- Кто хочет, пусть хохочет, но диссертация у меня серьезная – «Техника стартовых действий в футболе и легкоатлетическом спринте». Время было свободное, решил сделать что-нибудь полезное. К тому же, давно хотел понять принципы биомеханики применительно к игре.

- Русские в самом деле долго запрягают?

- Зато быстро ездят! Вот вы шутите, а от моей работы есть вполне конкретная польза.

- Пытаетесь на поле применить полученные знания?

- Уже.

- Помогает?

- Вроде стал больше забивать. В Кубке УЕФА три, «Баварии» в Мюнхене…

- Может, со временем замахнетесь на докторскую? Или переключитесь на прозу?

- Предложения написать мемуары были. Пока думаю над названием.

- И как?

- Мне понравился вариант «25 лет в офсайде». Шутка!

- Да, в вашем стиле.

- Надо чаще улыбаться, не бояться иронизировать, в том числе, и над собой.

- Желание прыгнуть с парашютом – это серьезно?

- Более чем. Давно мечтаю и когда-нибудь непременно осуществлю задуманное. И в кабине истребителя полетаю. Главное – поставить правильную цель, а способ реализации обязательно отыщется.

- И к бизнесу с подобных позиций подходите?

- Я ведь непосредственно дела не веду. Этим занимаются другие люди, бизнес-партнеры. Они все контролируют, следят за процессом. Отель вот строим в Черногории, землю там покупаем. У меня есть друг, хорошо соображающий в подобных вопросах, целиком и полностью полагаюсь на его опыт.

- От предложений сняться в рекламе по-прежнему не отказываетесь?

- Все свернул. Деньги платят не самые великие, а времени уходит много. Так что соглашаюсь на съемки только по дружбе. В кино периодически зовут, в телепрограммы, но пока вежливо отвечаю: спасибо, не сейчас. «Танцами на льду», правда, чуть не соблазнили, деньги сулили очень приличные. Но совмещать съемки и тренировки не получалось, пришлось пожертвовать ТВ-проектом. Что бы кто ни говорил, главное мое дело – футбол. Им и собираюсь заниматься еще лет пять, не меньше. Дальше не загадываю.

- А ближе? Евро на носу.

- Наверняка догадываетесь, что отвечу. Конечно, хочу попасть в сборную, делаю все зависящее. Хиддинк недавно вот прилетал на матч «Байера». Правда, я узнал об этом после игры…

- Приговор огласят 18 мая, тогда и станет понятно, нашлось ли для вас местечко в расширенном списке кандидатов в национальную команду.

- В любом случае решение за тренерским штабом. Ждать осталось недолго…

http://www.sovsport.ru/news/text-item/291340
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс май 18, 2008 09:43

Болгарского судью заперли в собственной квартире

Болгарский футбольный союз сегодня был вынужден произвести замену судьи на матче чемпионата страны между софийскими "Левски" и "Славией" по той причине, что арбитра УЕФА Ангела Ангелова… запер дома судебный пристав, сообщает СЭ. Представители закона хотят отобрать у Ангелова квартиру в счет погашения его долгов, сообщает AP. "Я с радостью отсудил бы игру, - заявил арбитр. - Но проблема в том, что моя квартира находится на четвертом этаже, а выйти из нее я сейчас могу только через окно. Так что без пожарной лестницы не обойтись".

http://www.soccer.ru/news/66397.shtml
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн май 19, 2008 22:18

Директор футбольного клуба "Рубин" Рустем Сайманов и московский бизнесмен Радик Юсупов подозреваются в организации трех убийств, сообщают в Следственном комитете при прокуратуре РФ.
Вести.Ru
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт май 20, 2008 17:46

Женскую сборную России по футболу возглавил Игорь Шалимов

Президентом Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко был подписан приказ о назначении на должность главного тренера женской национальной сборной России по футболу одного из самых титулованных игроков "Спартака" 90-х годов Игоря Шалимова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РФС.

Шалимов сменил на этом посту подавшего в отставку 14 мая Юрия Быстрицкого, который бессменно возглавлял женскую сборную страны на протяжении 14 лет.

На тот момент руководство РФС располагало несколькими кандидатурами на пост главного тренера сборной, однако после предварительных переговоров остановило свое внимание на бывшем тренере элистинского "Уралана".

Игорь Шалимов приступил к своим обязанностям со вторника. Первое испытание ожидает его чуть более чем через неделю: 29 мая женская национальная сборная России по футболу проведет очередной отборочный матч чемпионата Европы-2009. На домашнем поле в городе Красноармейске россиянки встретятся с соперницами из Израиля.

http://www.newsru.com/sport/20may2008/wom.html
Keyboard not found!
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Вт май 20, 2008 18:39

Хомутовский: вторая бундеслига сильнее РФПЛ

Хорошо известный в России белорусский голкипер Василий Хомутовский последние полгода провёл в клубе второй немецкой бундеслиги "Карл Цейсс" (Йена). В интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" вратарь поделился своим мнением об этом турнире и рассказал о том, чем он сильнее чемпионата России.

— В начале этого года вы перешли из российской "Томи" в немецкий "Карл Цейсс". Всё ли сложилось так, как задумывали?

— Когда я пришёл в "Карл Цейсс", команда после первого круга с 13 очками была на предпоследнем месте. За эти 4-5 месяцев практически все матчи нам удалось провести на хорошем уровне, а в Кубке Германии дойти даже до полуфинала. Ко мне лично у руководства претензий не было, в прессе было много положительных отзывов о моей игре, но, к сожалению, решить задачу сохранения места в лиге команде в итоге не удалось. Клуб у нас с хорошей историей, в своё время игравший даже в финале Кубка кубков, и очень жаль, что приходится покидать вторую лигу. Но я уверен, что в следующем году в новой третьей бундеслиге эта команда будет одной из лучших и поборется за возвращение во вторую лигу.

— В Йене, кстати, всегда выступало много игроков из бывшего СНГ — вместе с вами играл полузащитник сборной Грузии Илья Канделаки, в прошлом году — Георгий Ломая и Михаил Ашветия.

— Не знаю, с чем это связано. Могу только говорить о себе, и меня лично поразил очень хороший уровень организации здесь.

— А как вам уровень второй немецкой лиги после российского и румынского чемпионатов?

— Думаю, что её уровень на данный момент сильнее, чем в России и Румынии. В Румынии, к примеру, есть 3-4 топ-команды, а остальные на порядок слабее. В России тоже большой разрыв в уровне клубов, а здесь борьба идёт в каждом матче и каждая игра непредсказуема. Да и по организации и интересу у болельщиков очень большая разница — здесь даже на рядовые игры приходят по 30-40 тысяч зрителей. Наша команда неудачно закончила сезон, но, даже несмотря на это, на выездные игры приезжали по несколько тысяч болельщиков. Дома же 15-тысячник всегда заполнен. Атмосфера, организация, уровень футбола - всё на более высоком уровне, чем в России. Может, в России сейчас и больше денег, но не всё измеряется деньгами. Уровень футбола в России, конечно, поднимается, но на данный момент по многим показателям он уступает немецкому.

— Вы, следовательно, довольны тем, что играете в Германии?

— Как говорится, "не жалей о том, что было, не гадай о том, что будет". Видимо, богу было угодно, чтобы я приехал в Йену и играл тут. И я ни о чём не жалею.

— Каковы сейчас ваши планы?

— Сейчас они связаны со сборной, у которой впереди две товарищеские игры с Германией и Финляндией. У нас сейчас очень хороший тренер Бернд Штанге — он перестраивает игру команды. Это тренер топ-класса, и я верю, что ему удастся добиться хороших результатов. Наша команда прогрессирует, и я надеюсь, что в этом отборочном цикле мы выступим успешно.

— А клубные планы?

— Контракт с Йеной у меня заканчивается 30 июня. Он рассчитан только на 2-ю лигу, так что пока не знаю, где продолжу играть.

— В немецкой прессе писали, что ваши планы связаны и с планами вашего брата Юрия, который проходит просмотр в Йене.

— Он действительно приехал на просмотр в Йену и показал себя очень хорошо и на тренировках, и в товарищеских играх, и я был бы очень рад, если бы он подписал контракт с этим клубом. Хотя "Карл Цейсс" и вылетел, но со следующего года формируется третья лига, она будет тоже профессиональной, и для брата это будет хороший шанс в карьере. Что касается меня, то, конечно, хотел бы играть в первой бундеслиге, но пока заранее ничего говорить бы не хотел.

http://www.championat.ru/football/article-21783.html
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср май 21, 2008 06:13

УЕФА меняет порядок подсчета рейтинга сборных

Во вторник в Москве прошло заседание Исполнительного комитета УЕФА. На нем, в частности, был утвержден новый порядок начисления рейтинговых очков национальным сборным.

Этот рейтинг используется для распределения по корзинам при жеребьевке отборочных циклов и финального раунда чемпионатов Европы. Теперь количество баллов в нем будет зависеть не только от исхода того или иного матча и стадии, на которой он проводился, но также от числа забитых и пропущенных мячей.

При этом, например, рейтинг команд при жеребьевке финального турнира ЧЕ-2012 будет определяться по итогам их выступлений в официальных матчах за последние шесть лет, то есть в отборочных и финальных турнирах ЧЕ-2008 и ЧМ-2010, а также квалификации к ЧЕ-2012. Результаты более поздних встреч, как и сейчас, будут иметь больший вес, нежели более ранних, отмечает "Спорт-экспресс".

Как заявляет официальный сайт УЕФА, новая система будет более точно отражать настоящую силу национальных команд, ибо берет в расчет как результаты их выступлений в квалификации, так и в финальных стадиях чемпионатов Европы и мира. Улучшенная система станет важным инструментом в поддержании баланса и принципов спортивной справедливости на обеих стадиях турнира.

Новая система будет введена в действие после финального раунда ЕВРО-2008.

http://www.newsru.com/sport/20may2008/rating.html
Keyboard not found!
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср май 21, 2008 15:25

Юран может возглавить «Химки»

Сергей Юран в ближайшее время может возглавить тренерский штаб «Химок».

Руководители подмосковного клуба намерены во время паузы в чемпионате серьезно укрепить состав команды и в ближайшее 7 – 10 дней решить вопрос с новым главным тренером. Пока главным претендентом считается Юран. Вместе с ним в Подмосковье могут перебраться как минимум двое футболистов «Шинника» – Денис Бояринцев и Юрис Лайзанс. Ярославский клуб пока не рассчитался с владельцами прав на латышского хавбека и рискует потерять его, несмотря на действующий контракт. В «Шиннике» вчера подтвердили возможный уход Бояринцева, но информацию об уходе Лайзанса опровергли. Клуб официально попрощался с арендованным у «Зенита» Максимовым и сербским хавбеком Петровичем, чей арендный контракт истекает 1 июля, сообщает «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/football/4773883.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт май 22, 2008 18:20

Англичане намерены купить Жо и Аршавина
Юрий Геворкян
Опубликована: 21 мая 2008 16:49:02
http://www.aif.ru/sport/article/18368

21 мая с утра английская пресса объявила, что бразильский форвард ЦСКА уже заключил контракт с МС, но позже назвала новое место приписки Жо – «Эвертон»

Два клуба английской премьер-лиги, «Манчестер Сити» и «Эвертон» развернули борьбу за армейца Жо и атакующего полузащитника «Зенита» и сборной России Андрея Аршавина. 21 мая с утра английская пресса объявила, что бразильский форвард ЦСКА уже заключил контракт с МС, но позже назвала новое место приписки Жо – «Эвертон».

Сразу после это стало известно, что если сделка между Жо и «Сити» сорвется, то у англичан есть запасной вариант, чтобы укрепить атакующую линию. Этим вариантом может стать Андрей Аршавин, блеснувший на всю Европу после того, ькак был признан лучшим игроком финала Кубка УЕФА. Правда, если за бразильца Жо оба клуба готовы выложить примерно от 18 млн. фунтов стерлингов, то за Аршавина – «всего» 12 млн, и только «Сити».

В «Сити» надеются привлечь Жо перспективами (новый инвестор, бывший премьер-министр Таиланда Чинават, хочет создать из английского середняка суперклуб) и Кубком УЕФА, в котором команда будет играть в следующем году.

«Эвертон» же закончил прошлый сезон куда успешнее земляков, заняв в чемпионате 5-ое место (МС занял 9-ое). К тому же в клубе готовы на несколько миллионов перекруть 18-миллионое предложение «Манчестер Сити» в случае необходимости.

Тем не менее, в борьбе равных соперников победителем, скорее всего, выйдет «Манчестер Сити». Хотя клуб не спешит говорить об этом как о свершившемся факте.

«Мы никогда не комментируем информацию о трансферах, пока о них не объявлено официально», – заявил сотрудник пресс-службы клуба. Осталось дождаться комментариев ЦСКА…
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт май 22, 2008 18:22

Погребняк уйдет из «Зенита» в «Баварию»?Юрий Геворкян
Опубликована: 22 мая 2008 15:13:22
http://www.aif.ru/sport/article/18394

Победа в Кубке УЕФА может иметь для «Зенита» не только приятные последствия. Уже сейчас европейские клубы нацелились на лидеров питерского клуб и предлагают за них солидные деньги

Накануне английские «Эвертон» и «Манчестер Сити» предлагали за Андрея Аршавина, признанного лучшим игроком финала Кубка УЕФА по 12 млн. фунтов стерлингов.

А сегодня немецкая «Бавария» уже готова купить Павла Погребняка за 10 млн. евро. Напомним, что форвард «Зенита» забил два мяча немцам во втором матче полуфинала Кубка УЕФА и в итоге с 11 голами стал лучшим бомбардиром турнира.

- Если кто-то сейчас покинет команду, для нас это будет большой проблемой, - заявил главный тренер питерцев Дик Адвокат. - Нам предстоят матч за Суперкубок и Лига чемпионов. Хотелось бы сохранить весь состав и еще усилить его. Но если кто-то из игроков все же надумает уйти - я не в силах буду его удержать.

Напомним, что когда в 2005 году ЦСКА также победил в Кубке, многие игроки армейцев оказались в поле внимания европейских грандов. В частности, к бразильцу Даниэлу Карвальо (кстати, также признанному лучшим игроком финала) проявляли интерес та же «Бавария», а также «Интер».

Тогда руководство ЦСКА заломило цену, отпугнувшую потенциальных покупателей. А сам Карвальо так обиделся на клуб, что стал чаще улетать в родную Бразилию, сказываться больным и просто хуже играть. В итоге, трансфертная стоимость игрока упала вместе с интересом к его персоне, а клуб не может продать его до сих пор. Да и травмы бразильца плюс лишний вес не облегчают дело.

«Зенит» же, судя по всему, настроен куда более дружелюбно и готов продать Погребняка пока «горячо», то есть пока он здоров, в хорошей форме и за него предлагают хорошие деньги.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт май 23, 2008 12:44

Граф Монтенегро

Главный тренер "Амкара" Миодраг Божович произвел на нас большое впечатление. Совершенно очаровал - хоть очаровываться корреспондентам и не рекомендуется.

Мы приехали к Божовичу в отель при Даниловском монастыре за день до главного матча в его тренерской карьере - финала Кубка России. Любой тренер советской школы послал бы нас куда подальше, - а человек по прозвищу Граф Монтенегро согласился легко. Интервью так интервью.

Параллели напрашивались. Мы драму не искали - она сама нас нашла: Божович, в божьем месте...

Наш герой параллели эти не одобрил. Пожал плечами, посмотрел в окно на золоченые купола и сообщил, что Бога нет. Ласково, но твердо. В вопросе отношения к Всевышнему элегантный черногорец давно определился.

15 ГАЛСТУКОВ

- В России я лишь однажды зашел в церковь. Перед игрой с "Рубином" в Кубани, - сказал Божович.

- В Казани, - поправили мы.

- Ах, да... Купил икону Кубанской… нет, Казанской Божьей Матери. Поставил свечку, попросил о победе. Чем все закончилось, помните?

- "Амкар" проиграл 0:1.

- Правильно. И я лишний раз убедился: если футболисты играют как надо, они победят и без помощи небес.

- В гостинице Даниловского монастыря накануне финала Кубка России "Амкар" остановился не по вашей инициативе?

- Так решили руководители клуба. Наверное, считают, что Бог помогает. А я думаю, что нам помогают Белоруков, Попов, Кушев, Дринчич, Дуймович и далее по списку - все, кто завтра выйдет на поле. Я атеист.

- Зачем же в Казани ходили в церковь?

- Хоть не верю в Бога, православные обычаи соблюдаю. А вера… У меня есть хорошая история на этот счет. Когда играл в Индонезии, был в гостях у местного парня, капитана команды. Его отец, узнав, что я атеист, спросил: "Почему не веришь?" Я ответил так: "Вы, мусульмане, верите, что есть только ваш Бог". Он кивнул. "Но и христиане верят, что есть только их Бог". Он снова кивнул. "Иудеи тоже верят, что есть только их Бог. А еще есть буддисты, индусы - и у каждого свой Бог. Кто же ошибается?"

- Что услышали в ответ?

- Старик долго молчал, потом протянул рюмку: "На здоровье!" Не подумайте, что я против церкви. Наоборот, мне там уютно. Да и жить было бы легче, если б веровал. Но считаю, что у каждого человека Бог в душе. Если работаешь честно и не делаешь плохо другим - тебе воздастся.

- Мы как-то видели кружку, на которой были написаны "Десять заповедей черногорца": "Если захочешь поработать - сядь и подожди. Увидишь: пройдет", "Человек рождается усталым и рожден, чтобы отдыхать", "Когда видишь, что едят и пьют, - присоединяйся. Когда видишь, что работают - старайся не мешать…"

- Все правильно. Такой у нас народ.

- Какой?

- Нам не нравится работать. У нас красивая страна - солнце, море, горы. Как в таких условиях трудиться? Мы очень ленивая нация! Даже наши соседи сербы не столь избалованные. Честно вам скажу: мне тоже не нравится работать.

- Ничего себе.

- Шучу, расслабьтесь. Я - исключение.

- Тренер Слуцкий нам рассказывал, как однажды на даче разгружал самосвал навоза - тяжелее работы в его жизни не было. В вашей жизни - момент самого тяжелого физического труда?

- Я и холодильник таскал на какой-то высокий этаж, и чем только ни занимался. Особенно часто вспоминаю, как трудился в детстве. Хватался за любую работу. Если кто-то поблизости строил хлев - я бежал на помощь. Это повторялось каждый день. С тринадцати лет зарабатывал сам.

- Настолько любили деньги?

- Угнетала мысль, что трачу деньги родителей. Когда развлекаешься на собственные, совсем другие ощущения.

- На что копили?

- С семнадцати лет мы с приятелями мотались в Италию, покупали там одежду. От Черногории рукой подать, шесть часов по морю. Тогда, до 92-го года и президента Милошевича, у нас никаких виз не просили.

- Надо же. Ваш предшественник по "Амкару" Рахимов тоже время от времени заезжает в Милан покупать костюмы.

- Мы до Милана не доезжали, вполне хватало крошечного Бари. Но сейчас никуда ездить не надо, на каждом углу шикарные костюмы.

- Костюмы - отличная тема. Говорят, в Пермь вы приехали с одним чемоданом?

- Так и есть. У меня почти не было багажа. Мы, тренеры, как кочевники. Зачем тащить кучу вещей, если через несколько туров с тобой могут попрощаться? А я, отправляясь в "Амкар", вовсе не исключал такого развития событий. У нас ведь был жуткий календарь: два матча на выезде, затем дома с "Динамо" и в Москве со "Спартаком". Ноль очков - и до свидания, Божович.

- После перерыва в чемпионате вещей привезете больше?

- Наверное. Теперь появилась уверенность, что до конца сезона с "Амкаром" доработаю. Дальше будет видно.

- А сколько всего у вас костюмов?

- Кажется, тринадцать. В Пермь пока привез два.

- А галстуков?

- Полно. До Перми доехало штук пятнадцать.

- Вы элегантно одеваетесь. Вкус от природы?

- В юности обожал смотреть итальянский чемпионат. Специально поставил дома "тарелку". Наблюдал и поражался: там игрок после матча одет с иголочки. Без костюма и галстука к репортерам не выйдет. Мне так это нравилось, что сам стал следить за модой.

- Потому вас и прозвали Графом Монтенегро?

- Не исключено.

"МИНУС ОДИН"

- Что-то вы пришли на встречу с нами без очков.

- Вот они, в кармане. Показать?

- Не обязательно. Знавали мы тренера, который носил очки с простыми стеклами. Для солидности.

- У меня "минус один". Ерунда, но без очков не обойтись. На расстоянии фигуру вижу, лицо нет. Я еще игроком пользовался контактными линзами. А линзы в те годы были ужасные - страшно мучился. Сестра замужем в Праге, она присылала приличного качества.

- На поле линзы теряли?

- Один раз. Но виду не показал, продолжил играть, зажмурив глаз. Довольно гадкое ощущение. Хорошо, что у меня не "минус шесть".

- Знаете что-то про тренера Петржелу, который работал когда-то в "Зените"?

- Слышал. В "Спорт-Экспрессе" читал, что он выиграл два матча подряд, едва приехав в Россию. После чего сказал: "Я самый лучший…"

- Петржела говорил и другое: "Машину люблю больше, чем жену". Не ваш случай?

- Никогда не любил автомобили. Всегда предпочитал простые модели. Начинал ездить на крошечной машинке югославского производства, "Юго", а недавно продал "Опель".

- В Перми за руль садитесь?

- Недавно начал. Поначалу меня возил Алексеич (тренер Владимир Соловьев. - Прим. "СЭ"). А квартиру клуб снял замечательную, минут пятнадцать езды от стадиона. Самый центр города.

- Почему Божович не стал великим футболистом?

- Я был великим футболистом! Метр девяносто шесть!

- А серьезно?

- Игроком был неплохим. К сожалению, в Югославии тогда сложилась тяжелая ситуация. Война, президент Милошевич, эмбарго… Я играл в "Црвене Звезде", но мы не провели ни одной международной встречи. Сборную отстранили от чемпионата Европы. А в 94-м мои лучшие друзья ушли из "Црвены Звезды". И я поддался настроению - решил, что в Югославии делать нечего. Уехал по первому же приглашению. Чудовищная ошибка!

- Куда отправились?

- В Индонезию. В "Црвене Звезде" получал 25 тысяч долларов в год. А там контракт был на 300 тысяч. Мне очень нужны были деньги, вот и согласился. Это сгубило карьеру. День, когда сказал "да" индонезийцам, самый глупый в жизни. Страна, правда, необычайной красоты, я там замечательно устроился на одном из 13 тысяч островов. А футбол своеобразный.

- В чем это заключалось?

- Вспоминаю случай. На выезде вели 2:1. Время истекло, судья показывает: добавлено пять минут. Ладно, играем. Он добавляет, добавляет, добавляет… Прошло минут двенадцать. У судьи в глазах был такой страх - не дай бог, местные проиграют.

- Поставил бы пенальти.

- Он в итоге и поставил. Тут уж я не выдержал - подбежал к судье и схватил его за горло. Едва не удушил. Тот насилу вырвался, достал красную карточку. Но это было только начало приключений. Наши соперники не попали в ворота, судье пришлось заканчивать матч.

- И что?

- Мы не могли уйти с поля четыре часа! Что было у зрителей под рукой, то и кидали. А мы сидели на траве и смотрели, как индонезийцы бьются с полицией. В конце концов нас вывели черным ходом. Автобус мы оставили у стадиона, а сами тихонько разъезжались на маленьких машинах. С выключенными фарами.

- Судя по тому, что судью схватили за горло, человек вы эмоциональный.

- О, да! Я эмоциональный! Но к судьям с того дня не прикасался. Вывести из себя может очень большая неправда. В серьезной лиге не может быть того, что творил тот арбитр.

- В России выходили из себя?

- Мы играли со "Спартаком", сравняли счет - и на последних секундах едва не получили еще один гол. Я стоял на бровке, в руках бутылка с водой. От ярости эту бутылку жахнул себе под ноги.

- Тот же Петржела мог в стену и мобильный телефон запустить, и собственные очки. Вы ничего не бросаете?

- Нет-нет. В раздевалке я - самый спокойный человек. Вообще не кричу. Нахожу какие-то слова для самого себя: "Давай-давай, ты должен держать себя в руках…"

- Еще есть тренерские заповеди, которые не нарушаете?

- Первая - вот эта: не кричать в раздевалке. Лучше вообще молчать. Еще я никогда никого не штрафую. За девять лет - ни одного случая.

- Почему?

- После первого штрафа игрок начинает тебя бояться. Исчезает респект. Как это по-русски?

- Уважение.

- Вот именно. Меня, кстати, тоже не штрафовали, я был дисциплинированным парнем. Прощу своему футболисту что угодно, если скажет правду. В Перми еще не сталкивался с нарушениями режима, но в предыдущих моих командах такое случалось. Был один футболист, который крепко пил.

- Что с ним сделали?

- А что я мог? Он играл настолько здорово, что я делал вид, будто ничего не замечаю. Этот парень был мне нужен.

- Когда Славолюб Муслин тренировал "Локомотив", начальство попрекало его излишней мягкостью. Говорило, что русскому футболисту нужен кнут. Пять месяцев в России вас в этом не убедили?

- Ни в коем случае. Это сказки из коммунистического прошлого. У игроков нынче совершенно другой менталитет. Честно говоря, и я в Перми порой слышу: мол, пожестче с командой надо. Но своих принципов не меняю. Это раньше тренеры много кричали - и были похожи на полицейских.

РАШИД - ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК

- Однажды вы сказали: "Во главе со мной "Амкар" выиграл бы чемпионат Сербии".

- Говорил. Скорее всего, так и было бы.

- Самоуверенный вы человек.

- Я уверен в команде.

- Читали, что о вас писали газеты, когда заключили контракт с "Амкаром"?

- Читали другие люди. Мне пересказывали.

- Пресса недоумевала: что за тренера выбрал "Амкар"?

- Меня это не задевало. Девятый год работаю тренером. Может, у меня не самое громкое имя, но повидал многое. Могу отличить хорошую команду от средней. Я посмотрел на "Амкар" и понял, что здесь с игроками порядок. Вы знаете, кого можно назвать хорошим тренером?

- Кого?

- Того, кто с хорошими игроками сделает результат. С плохими результат не сделает никто.

- Была установка на матч, которой как тренер гордитесь?

- Да. Я возглавлял "Борац". Нам предстояло дома принимать "Црвену Звезду". Я пришел в комнату теоретических занятий раньше команды и повесил плакат. Это была расстановка "Црвены" той поры, когда она выиграла Кубок чемпионов. С фотографиями прежних знаменитых игроков. А под этим плакатом был наклеен другой, с реальной "Црвеной".

- Смешно.

- Футболисты пришли, расселись - и я начал говорить: так и так, играем против Стойковича, Панчева, Юговича, Михайловича… Глаза игроков расширились. Они думали, тренер сошел с ума. Потом я внезапно сменил тон: "Нам повезло, сегодня играем с другой "Црвеной Звездой". Сорвал этот плакат, под ним оказался другой: "Вот с этой!"

- Как сыграли?

- Победили - 2:1.

- Андрей Аршавин обмолвился перед финалом Кубка УЕФА: "Мы в "Зените" не смотрим матчи соперника. Думаем о собственной игре". Ваша команда тоже не смотрит?

- Изучаем, так было заведено в "Амкаре" до меня. Привыкли. В других моих командах таких просмотров не было. Адвокат молодец, прекрасно его понимаю. Открою тайну: игроки терпеть не могут эти просмотры. Никто не любит долгих теоретических занятий.

- И вы не любили?

- Ненавидел. Через десять минут тренера уже не слушают. Самое долгое теоретическое занятие, какое было в моей жизни, длилось полтора часа. В Подгорице, я был молодым футболистом. Я сидел и косился на тренера: как ты работаешь? Если я дам в "Амкаре" теорию на полтора часа - футболисты будут точно так же думать про меня.

- Тогда вы полтора часа дремали?

- Нет. Я думал о своей девчонке. И о том, чтобы в перерыве уехать на пляж.

- Сколько длится ваша теория?

- Пятнадцать минут - максимум.

- Вы не стали в "Амкаре" менять традицию - просматривать соперников. Еще что-то хотелось бы скорректировать?

- Да. Но никогда не надо менять все сразу.

- Ввели свои правила?

- Отныне мы работаем исключительно с мячом.

- "Амкар" не пробежал ни единого кросса?

- Только поначалу, когда сидели на сборах. Сейчас мы без мяча не бегаем.

- Не любите тест Купера?

- Как его можно любить? Тест Купера никому не нужен! Ни одну свою команду я не заставлял его выполнять ! Зачем футболисту бегать по кругу?

- Понимаете тренеров, которые дают тест Купера регулярно?

- Нет, не понимаю. Это все должно остаться в прошлом. Последний раз я бежал этот проклятый тест, когда играл в Японии. В 96-м году.

- С Рахимовым встречались?

- Виделись в декабре, когда "Амкар" искал тренера. Я прилетел в Москву, разговаривал с Рашидом и президентом Чупраковым. Они общались не только со мной, еще рассматривали двух-трех претендентов.

- Рахимов давал вам какие-то советы?

- Тренеру трудно давать советы.

- Почему?

- Потому что каждый тренер уверен, что его методика - самая лучшая.

- На каком языке общались с Рахимовым?

- Он говорит по-сербски.

- Рахимов - по-сербски?! Вот так новость!

- Рашид - опасный человек… (Смеется.) Думаю, он знает языков пять, не меньше.

БУТИК В БЕЛГРАДЕ

- Вы прошли через десяток клубов из разных стран. Какую из съемных квартир вспоминаете?

- Та, что была на Кипре. Играл там и чувствовал себя как в сказке. Фантастическая погода и люди. Сейчас на финал Кубка России специально приехал мой друг-киприот. Он был директором того клуба, в котором я играл. Будет болеть за "Амкар".

- Один наш тренер прикупил себе виллу на Кипре.

- Я ничего не купил. У меня тогда не было денег. Тех, что заработал в Индонезии, еле хватило на покупку квартиры в Белграде. А недавно и ее продал. Вложил деньги в покупку павильона в новом торговом центре. Тридцать квадратных метров. Буду сдавать в аренду. Так что пока никакого дохода нет, но, надеюсь, будет.

- Дорого обошлось?

- Очень. Пять тысяч евро за квадратный метр.

- Другого бизнеса у вас нет?

- Давно мечтаю открыть в Черногории, на берегу моря, таверну. Точно такую, какую видел на Кипре. Чтоб можно было долго сидеть, разговаривать, смотреть на волны…

- Сколько стоит ваша мечта?

- Недешево. После того как русские стали скупать землю в Черногории, все дико подорожало. Цены растут с каждым годом. А вторая моя мечта - возглавить когда-нибудь "Црвену Звезду".

- Славная мечта.

- Я играл за "Црвену Звезду", и это навсегда. Эта команда - моя любовь. Если бы вы оказались в моем доме, я отвел бы вас прежде всего туда, где у меня что-то вроде музея. Две самые любимые комнаты. На стенах фотографии, посвященные дерби, которые мы играли против "Партизана".

- Много в вашей жизни было таких матчей?

- Одиннадцать. И столько же фотографий. Каждый матч помню. Последнюю медаль с "Црвеной Звездой" я выиграл в 94-м - взяли Кубок Югославии. Встречались с "Партизаном". Сумасшедший был матч. За полчаса до конца у нас удалили Антона Дробняка. Полный стадион, невозможно услышать человека, который стоит рядом. Первый матч "Партизан" выиграл 1:0, второй выиграли уже мы с тем же счетом. А пенальти пробили лучше.

- Вы били?

- Нет. Когда играл еще за "Будучность", дважды подряд махнул выше перекладины. Пенальти для меня - трагедия. Я дал зарок.

- Кого-то из звездного состава "Црвены звезды", завоевавшего в 91-м Кубок чемпионов, там застали?

- Не только застал, но и сдружился - с Миятовичем и Савичевичем. С Миятовичем давно не общались, до него, спортивного директора "Реала", невозможно дозвониться, а Савичевич живет в Черногории. Как приезжаю в отпуск, обязательно видимся. Он президент федерации футбола. Знаю, что Савичевич хотел назначить меня одним из тренеров сборной Черногории. Если нужно будет помочь - я готов.

- Лучший на данный момент тренер Черногории?

- Желько Петрович, он работает в голландском РКС.

- Мы думали, скажете: "Божович".

- Ха-ха. Может быть, может быть…

- Возглавить сборную Черногории - мечта?

- Не сейчас. Я хочу каждый день быть на поле. А тренер сборной чаще просиживает в кабинете.

- Правда, что вы тренировали "Будучность", 17 матчей подряд не проигрывали, шли на первом месте - и вас уволили?

- Я сам ушел. "Будучность" работала с судьями, но я, приняв команду, сказал: "Заканчивайте с этим. Мне помощь арбитров не нужна". Президент клуба согласился. Однако возникли другие проблемы. Основное поле "Будучности" долго не могли отремонтировать, и нам пришлось играть на кошмарном газоне. Хуже не видел нигде и никогда.

- Даже в России?

- Да. Натуральный "огород", как говорят у вас. Тем не менее мы шли без поражений. А президент был недоволен. Требовал запредельного - чтобы играла одна молодежь и при этом команда стала чемпионом. Но так не бывает. В конце концов, мне надоело с ним препираться. Не пожелал работать с людьми, которые говорят гадости за спиной. Не понимают, что такое футбол, а пытаются меня учить. Я ушел, сидел без дела недели две. После чего пригласили в "Борац". Вылетающую команду. Позвонили: "Спасай".

- Спасли?

- Да. А на следующий год мы были уже четвертыми. Вот тут-то меня и пригласил "Амкар". Как видите, после расставания с "Будучностью" я сделал не самую скверную карьеру.

- Каждый получает то, что заслуживает?

- Конечно. Вот пример. В детстве я не был хулиганом. Но иногда с друзьями воровал у соседей в саду виноград. А сейчас у меня самого в Подгорице чудесный садик. В прошлом году выдался невероятный урожай мандаринов. Килограммов сто можно было собрать. Приезжаю как-то домой - все деревья оборваны. Ни одного мандарина не оставили. Сначала расстроился, а потом вспомнил, как сам виноград таскал, - и успокоился. Заслужил!

ЛЮБОВЬ ПРОХОДИТ

- Есть личная иллюстрация к словам "спорт жесток"?

- Еще бы! Я перенес шесть операций! Три - по поводу мениска, а еще паховые кольца, лучевая кость, ключица. Вы можете посмотреть, как она у меня срослась. Был сложный перелом руки - от него тоже остался шрам. Прооперировали, через полтора месяца вернулся на поле, но вскоре выяснилось, что эта же кость сломана и в другом месте - чуть выше. Пожалуйста, семь месяцев в гипсе.

Спорт жесток не только тем, что отдаешь здоровье. Когда ты популярен, тебя окружают тысячи людей. Все мечтают прикоснуться к твоей славе. Но едва заканчиваешь карьеру или уходишь в тень, ты никому не нужен. Людям со слабым характером тяжело. Многие спиваются.

- Про какую профессию думаете: "Какое счастье, что я этим не занимаюсь"?

- Я никогда не смог бы работать хирургом. Не представляю, как можно резать человека.

- Вашей жизни хоть раз что-то угрожало?

- В той же Индонезии как-то ехал на машине в аэропорт - внезапно поднялась буря. Машину едва не понесло по воздуху. Жуткий ветер, а дождь, такой, словно на тебя обвалилась река!

- Прежде вы не знали, что такое подлинный страх?

- Я узнал страх в 94-м, когда умер отец. Аневризма аорты. Я был в Белграде, играл за "Црвену Звезду". Отцу в Подгорице сделали операцию, вроде прошло нормально - и вдруг кровоизлияние в мозг. Это был черный день. Никогда не думал, что с родителями может что-то произойти. Отец боялся идти на операцию. Позвонил: "Мне очень страшно, сынок". Я не мог понять: почему он боится? Даже врач похлопал меня по плечу: "Операция не самая сложная".

- Это единственный случай, когда столкнулись со смертью?

- В Черногории есть традиция, которая мне не слишком нравится: если человек умирает, на дерево во дворе прикрепляют его фотографию и некролог. Ты постоянно рядом с умершими, соприкасаешься с этим ежедневно. Ни в одной другой стране такого обычая не знаю.

- Кем работал отец?

- Занимался статистикой на заводе. А мама там же трудилась секретарем.

- Чему вы научились у отца?

- Говорить правду, пусть это кому-то и не по душе. Любой футболист сам знает, как отыграл, - и не стоит ему говорить, что он все равно лучший. Меня это раздражало. Просто подойди и скажи: "У тебя не получилось".

- Последние слезы в вашей жизни?

- Когда разводился с женой.

- Для кого-то развод - трагедия, для кого-то - облегчение.

- Мне было очень жалко детей. Они остались в Голландии с мамой, а я сегодня в Перми, завтра, может быть, еще где-то. У меня больше не будет жены-иностранки. Менталитет абсолютно другой. У жены был западный, у меня - славянский.

- Теперь вы лучше всех знаете, в чем разница.

- Славяне могут помочь друг другу. Мы открытые. Если попросите у меня рубашку - сниму и отдам. А они думают цифрами. Хочу вам сказать: жениться на девушке из другой страны можно, только если у вас огромная и искренняя любовь.

- У вас наверняка были десятки девиц. Почему вы женились на той голландской девушке?

- Она слишком сильно на меня давила. Совсем придавила…

- Большой русский актер Лев Дуров пятьдесят лет прожил с одной женщиной. Объяснил так: "Я никогда не предъявлял ей серьезных претензий".

- Отношения мужчины и женщины - сложный вопрос. Самый сложный для меня. Я люблю женщин, но с ними очень трудно.

- А без них?

- И без них трудно. Пока я не выяснил для себя, как сделать, чтобы было хорошо. Любая женщина хочет быть боссом в доме. Можете со мной не соглашаться, но я точно знаю, что это так.

- На вас нельзя давить?

- Наконец вы меня поняли! Когда на меня давят, я не могу жить!

- Подруг меняли часто?

- Рекорд - три месяца. Дольше ни с кем встречался. А вот с женой прожил семь лет.

- В какой момент ваш брак превратился в мучение?

- На седьмой год. Говорят, это кризисный период. Любая семья начинается с любви. У кого-то любовь проходит через семь месяцев, у кого-то - через девять. Никто не может любить тридцать лет.

- Вы полагаете?

- Я знаю. Сто процентов.

- У вас в Голландии ведь был хороший дом, садик…

- Не очень большой садик, но был. И что?

- Скучаете по этому дому?

- Нет. Никогда не чувствовал, что это мой дом. Мой дом в Черногории.

УДИВЛЯЙТЕ ЖЕНЩИН

- Кто вам собирает чемодан в дорогу?

- Сам.

- Подружки у вас нет?

- Сейчас нет. Но я не переживаю. Жизнь богата на сюрпризы. Может, вечером поедем с командой из этой гостиницы, и из окна автобуса увижу красивую девушку.

- И вы остановите автобус?

- Почему нет? В Перми, между прочим, удивительно красивые девушки!

- Успели оценить?

- Успел.

- Ухаживаете красиво?

- Люблю удивлять женщин. Лет десять назад, помню, устроил для подруги романтический ужин. Договорился с приятелем, у которого был ресторанчик на берегу моря. Ночью прямо на пляже накрыли стол. Пока мы до него шли, вдоль дорожки горели свечи.

- Сегодня на такое способны?

- Если полюблю - конечно!

- Сколько раз по-настоящему влюблялись?

- Три. Хотя нет, по-настоящему - два…

- Когда возвращаетесь вечером в пустую пермскую квартиру - не одиноко?

- Нет. На старте чемпионата был очень плотный календарь. Сплошные тренировки, матчи, перелеты. А ведь еще и записи игр соперника надо изучать. За последние месяцы посмотрел лишь один фильм. Зато самый любимый - "Неприкасаемые" с Кевином Костнером и Шоном Коннери.

- Что хотели бы поменять в себе?

- Все принимаю близко к сердцу. Это плохо. Для тренера - особенно.

- В вашем ящике стола есть таблетки от стресса?

- Лучше всяких таблеток успокаивает сигара. К сигаретам равнодушен, а вот от хорошей сигары после ужина не откажусь.

- Какие предпочитаете?

- Кубинские "Ромео и Джульетта-Черчилль".

- Дорогие?

- 500 рублей штука. Но курю не каждый день.

- Когда затягивались последний раз?

- Три дня назад. Смотрел матч с участием ЦСКА - готовился к финалу Кубка.

"АННА КАРЕНИНА"

- Наш известный футболист сказал: "У всякого защитника был нападающий, который сделал из него клоуна".

- Однажды форвард, которого я опекал, забил три гола. Но никто не мог сказать, что этот парень "возил" меня всю игру. Помню, в матчах "Црвена Звезда" - "Партизан" мне несколько раз выпадало держать Саво Милошевича. Это было испытание. Он здорово укрывает мяч корпусом, великолепно двигается. Главное, не боится жесткой игры. Но из-под меня Саво забил только один мяч.

- В "Рубине" Милошевич заиграет?

- Должен. Не так просто Бердыев на одной пресс-конференции признал, что допустил ошибку, не выпустив Милошевича пораньше.

- Если бы вы могли купить трех любых российских футболистов, кого бы выбрали?

- Первым - понятно, Аршавина. Потом из "Локомотива" молодой человек. Забыл фамилию…

- Билялетдинов?

- Нет.

- Сычев?

- Нет. Вспомнил - Торбинский! И третий - Быстров из "Спартака".

- Почему?

- Про Аршавина вообще говорить не буду. Чего стоит его голевая передача в финале Кубка УЕФА! Гениальный пас! Быстров полностью соответствует своей фамилии. Постоянно обостряет игру. Если этих ребят я видел прежде в матчах за сборную, то о Торбинском до приезда в Россию ничего не знал. Изумительный игрок. Резкий и техничный.

- Книги в Пермь привезли?

- Одну, знаменитого сербского писателя Йована Дучича. Философская книга о жизни, дружбе и любви. Раньше я много читал. Может, поэтому и со зрением проблемы. Особенно люблю Германа Гессе. Но став тренером, о книжках забыл - трудно сконцентрироваться. Бывает, пролистаешь пару страниц и сознаешь, что ничего не понял. Все мысли о следующей игре. Изучаю много футбольной литературы. Недавно прочитал книгу Ринуса Михелса "Как построить команду". Голландской тренерской школе в футболе равных нет.

- Из русской литературы вам что-нибудь знакомо?

- Читал "Преступление и наказание" Достоевского, "Войну и мир" Толстого. Но больше всего понравилась "Анна Каренина".

- Почему?

- Она - единственная, на мой взгляд, женщина, которая пожертвовала жизнью из-за мужчины.

- Что вам сегодня мешает назвать себя полностью счастливым?

- Редко вижу сыновей. У меня их двое. Деяну 8 лет, Милану - 4. Сильно скучаю. В этом возрасте дети настолько быстро меняются!

- На каком языке разговариваете?

- На голландском.

- Еще какие языки знаете?

- Английский и русский. Я и в Индонезии язык освоил, но уже все позабыл. Вот японский мне не давался. Жил там как на другой планете. В Европе нигде не чувствуешь себя иностранцем. Японцы же сразу дают понять: ты - чужой. Хотя люди там славные, работящие. Раздражала, правда, их педантичность. Скажут, что игра начинается в 19.04 - и будьте уверены, она в это время и начнется. Ни секундой позже.

- В России вас тоже что-то раздражает?

- Русские задают очень много вопросов. А еще постоянно вижу, как по телевидению выступают какие-то эксперты. Учат: "Это плохо, и это плохо…" Я хочу спросить: если все так ужасно, почему русские команды за четыре года выиграли два Кубка УЕФА?

Юрий ГОЛЫШАК,
Александр КРУЖКОВ

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 37247.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн май 26, 2008 15:28

Сайты "Крыльев Советов" и московского "Спартака" – лучшие в премьер-лиге

По мнению руководителей пресс-служб и вебмастеров клубов Премьер-лиги, участвующих в опросе по определению лучшего клубного ресурса команд Премьер-лиги, победили сайты "Крыльев Советов" и московского "Спаратка".

В последнее время проводилось сразу несколько исследований по определению лучших сайтов футбольных клубов российской Премьер-Лиги. Заказчиками исследований были различные рекламные агентства, в подробности их работы сейчас вдаваться не хочется, но результаты опросов зачастую были прямо противоположными. При этом зачастую не указывалось ни принципов, ни критериев оценки. В лучшем случае называлась тройка "призеров". Респондентами опроса стали самые заинтересованные в пользовании клубными интернет-ресурсами лица – вебмастера, которые непосредственно создают и наполняют сайты, и представители пресс-служб, которые по характеру своей работы наиболее часто пользуются сайтами различных клубов Премьер-лиги. Для большей весомости опроса были учтены мнения главных руководителей пресс-служб российского футбола: Российского футбольного союза и Российской футбольной Премьер-лиги. Не претендуя на абсолютно идеальные результаты, мы все же полагаем, что такой опрос претендует на наибольшую объективность.

Каждому из участников опроса было предложено назвать пять лучших, на его взгляд, сайтов. За первое место начислялось О, создатель! О, творец! Вы - Прометей наших дней!, за второе – 4, и далее по убыванию. При этом, в целях объективности, представители клубов не могли голосовать за свой сайт. Респондентам было предложено учесть все факторы – информативность, дизайн, оперативность, ведение трансляций, анализ матчей, наличие статистики, интерактивность и прочее. В итоге лучшими сайтами признаны сразу два клубных ресурса, набравшие абсолютно одинаковое количество очков – по 76. По дополнительным показателям тоже равенство. Наибольшее количество раз в пятерке был назван сайт "Крыльев Советов" – 26 раз. Наибольшее количество первых мест было отдано сайту московского "Спартака" – 7. Ни одного голоса не было отдано только за сайт "Спартака" из Нальчика.

Код: Выделить всё

1  2  3  4  5  У   О
1-2 "Крылья Советов" 4  6  5  6  5  26  76
1-2 "Спартак" М      7  4  6  3  1  21  76
3 "Локомотив"        6  2  6  4  3  21  67
4 "Динамо"           4  4  1  4  4  17  51
5 ЦСКА               2  5  3  3  2  15  47
6 "Сатурн"           3  3  0  3  4  13  37
7 "Зенит"            2  1  4  5  1  13  37
8 "Луч-Энергия"      3  1  4  0  2  10  33
9 "Рубин"            1  3  1  3  3  11  29
10 "Москва"          1  4  0  1  0  6   23
11 "Амкар"           0  0  2  2  1  5   11
12 "Томь"            0  1  1  0  2  4   9
13 "Шинник"          0  0  1  0  4  5   7
14-15 "Терек"        0  0  0  0  1  1   1
14-15 "Химки"        0  0  0  0  1  1   1
16 "Спартак"    Нч   0  0  0  0  0  0   0

Примечание: 1 - количество первых мест, 2 - вторых и т.д., У - количество упоминаний, О - всего очков.

"Амкар" (Пермь): пресс-аташе Руслан Муллагалиев – "Динамо", "Спартак" М, "Крылья Советов", "Рубин", "Томь"; вебмастер Антон Стариков – "Локомотив", "Крылья Советов", "Томь", "Зенит", "Динамо".

"Динамо" (Москва): пресс-аташе Илья Кузенкин – "Локомотив", "Крылья Советов", "Луч-Энергия", "Спартак" М, "Сатурн"; вебмастер Евгений – "Спартак" М, ЦСКА, "Зенит", "Крылья Советов", "Сатурн".

"Зенит" (Санкт-Петербург): PR-директор Алексей Блинов – "Москва", ЦСКА, "Спартак" М, "Крылья Советов", "Луч-Энергия"; вебмастер Сергей Каравашкин – ЦСКА, "Спартак" М, "Крылья Советов", "Динамо", "Шинник".

"Крылья Советов" (Самара): пресс-аташе Максим Съестнов – "Сатурн", "Луч-Энергия", "Спартак" М, "Локомотив", "Динамо"; вебмастера Андрей Николаев и Алексей Калмыков – "Луч-Энергия", "Сатурн", "Зенит", "Динамо", "Рубин".

"Локомотив" (Москва): пресс-аташе Сергей Мещеряков – "Луч-Энергия", ЦСКА, "Спартак" М, Амкар, "Химки"; вебмастер Александр Полтавцев – "Луч-Энергия", "Крылья Советов", ЦСКА, "Москва", "Динамо".

"Луч-Энергия" (Владивосток): пресс-аташе Павел Зайцев – "Зенит", "Рубин", "Крылья Советов", "Сатурн", "Томь"; вебмастер Денис Ковалев – "Спартак" М, "Москва", ЦСКА, "Крылья Советов", "Сатурн".

"Москва" (Москва): пресс-аташе Максим Мотин – "Зенит", "Крылья Советов", "Спартак" М, "Локомотив", ЦСКА; вебмастер Федор Малявко – "Динамо", "Томь", "Локомотив", ЦСКА, "Рубин".

"Рубин" (Казань): пресс-аташе Максим Лопухов – "Спартак" М, "Динамо", "Локомотив", "Сатурн", "Крылья Советов"; вебмастер Марат Мусабиров – "Спартак" М, "Динамо", "Локомотив", "Крылья Советов", "Сатурн".

"Сатурн" (Моск. обл.): пресс-атташе Екатерина Солдатенкова – "Локомотив", "Москва", "Крылья Советов", "Спартак" М, "Шинник"; вебмастер Андрей Чинилов – "Крылья Советов", "Локомотив", "Зенит", "Спартак" М, "Динамо".

"Спартак" (Москва): пресс-аташе Эдуард Нисенбойм – "Сатурн", "Крылья Советов", "Шинник", "Динамо", "Зенит"; вебмастер Сергей Травкин – "Крылья Советов", "Сатурн", "Рубин", "Локомотив", "Луч-Энергия".

"Спартак" (Нальчик): пресс-аташе Виктор Шекемов – "Спартак" М, ЦСКА, "Локомотив", Амкар, "Крылья Советов"; вебмастер Мурат Бжинаев – "Спартак" М, "Зенит", ЦСКА, "Сатурн", "Локомотив".

"Терек" (Грозный): пресс-аташе Мурат Дикаев – "Спартак" М, "Крылья Советов", "Локомотив", "Рубин", Амкар; вебмастер Магомед Абасов – "Локомотив", "Рубин", "Спартак" М, ЦСКА, "Крылья Советов".

"Томь" (Томск): пресс-аташе Олег Игрушкин – "Крылья Советов", "Москва", Амкар, "Зенит", "Спартак" М; редактор сайта Игорь Брагин – "Крылья Советов", "Москва", Амкар, "Зенит", ЦСКА.

"Химки" (Химки): пресс-аташе Борис Халфин – "Локомотив", "Спартак" М, "Крылья Советов", "Зенит", "Рубин"; вебмастер Алексей Соколов – "Динамо", "Спартак" М, "Локомотив", ЦСКА, "Шинник".

ЦСКА (Москва): пресс-аташе Сергей Аксенов – -, "Сатурн", "Луч-Энергия", "Динамо", "Шинник"; вебмастер Сергей Бабыничев – "Динамо", "Рубин", "Луч-Энергия", "Крылья Советов", "Локомотив".

"Шинник" (Ярославль): пресс-аташе Радмила Зубенко – "Рубин", "Динамо", "Зенит", "Локомотив", "Крылья Советов"; вебмастер Александр Козлов – "Локомотив", "Динамо", "Луч-Энергия", "Зенит", "Терек".

Пресс-аташе РФПЛ Игорь Будников: "Сатурн", ЦСКА, "Динамо", "Крылья Советов", "Локомотив".

Пресс-аташе РФС Андрей Малосолов: ЦСКА, "Локомотив", "Спартак" М, "Рубин", "Крылья Советов".

Опрос проведен газетой "Самарской Футбол".
http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/newsprn.cgi?3010
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср май 28, 2008 16:06

Сабитов: попадание в основу зависит только от меня

Полузащитник московского "Спартака" Ренат Сабитов прокомментировал корреспонденту "Чемпионат.ру" Денису Целых появившуюся информацию о том, что в ближайшее время он может уйти в аренду в один из клубов российской Премьер-Лиги. В числе претендентов назывались такие команды как "Химки", "Москва", "Томь" и "Амкар".

"На данный момент я никуда из "Спартака" не собираюсь. Играть в этой команде — мечта всей моей жизни. Уйду лишь в том случае, если главный тренер Станислав Черчесов скажет, что он не заинтересован в моих услугах. Да, в последнее время появлялась самая разная информация о моём будущем. Я же хочу постараться использовать все шансы, чтобы заиграть в "Спартаке". Да, хочется больше времени проводить на поле. Но я понимаю, что многое зависит от меня самого — как буду тренироваться и прогрессировать. Станислав Саламович всегда подчеркивал, что он заинтересован в моих услугах, но попадание в основной состав зависит только от моего труда. Черчесов подсказывает мне, что он хочет видеть в моей игре, в чем мне надо прибавлять. Я доволен диалогом. Поэтому я рук не опускаю. Готов доказывать свою состоятельность на тренировках. Сам я чувствую в себе потенциал и уверен в собственных силах на все сто. Расслабляться я не собираюсь. А жаловаться и ныть — удел слабых. Хочу пробиться в состав своим трудом. Уверен, что добьюсь своей цели", — рассказал Сабитов.

http://www.championat.ru/football/news-113223.html

Вернуться в «ФУТБОЛ»