Drums Ты почитай - что Милутинович в интервью сказал по поводу бразилов. Интервью он дал после матча Аргентина-Голландия.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?123312
Вас не разочаровала сегодняшняя игра? В ней ведь не было и десятой части той красоты, которую ждал футбольный мир.
- А что такое красивая игра? Существуют четкие, конкретные понятия: тактика, организация, скорость, техника. Какой именно из этих элементов футбола следует понимать под "красивой игрой"?
- Их совокупность, которая доставляет удовольствие зрителям.
- Так не бывает. И вообще, красота - слишком абстрактное понятие. Есть подготовленные команды, есть неподготовленные, есть побеждающие, есть проигрывающие. А ждать совершенства в каждом матче, тем более в таком, где уже, по сути, ничего не решается, - значит быть слишком наивным.
- Кто, по-вашему, будет чемпионом мира?
- Один из двух участников сегодняшнего матча либо Бразилия.
- Бразильцы, как и англичане, на старте чемпионата вас не разочаровали?
- А почему я должен быть разочарован? Обе команды выиграли свои группы, без особых усилий прошли в 1/8 финала. Что будет дальше - посмотрим, но пока они со своими задачами справляются. Ну допустим, англичан я не рассматриваю как одних из главных претендентов на золото, а вот бразильцев по-прежнему таковыми считаю. Уровень игроков у пентакампеонов таков, что пока им не приходилось тратить даже половину своего таланта, чтобы добиваться побед. Если Бразилия - разочарование, то кто тогда очарование?