Сообщение inf-ust » Сб июл 29, 2006 12:58
Ну что? Откладывать далее бессмысленно. Получите! Но в этот раз с лирическими отступлениями. Матч-то был. Позавчера. Спасибо д-дуз-зя, что вчера никто не спросил о результате. Вчера бы я не смог ответить.
Вообще, МФК "Томь" - зимняя команда. Это повелось изначально, ибо изначально много было студентов-игроков (сейчас, кстати, ни одного) (все, кстати, юристы, ибо в 98-99 я на местном юрфаке преподавал)Зимой, знаете-ли никто на огородах не пашет, в лагеря не ездит, каникулы не проводит,- с посещаемостью получше, любители же, блин. Посему все наши места, грамоты, медали, кубки (смотрите сайт спонсора)-зимние. А летом мы даже однажды предпоследнее место заняли (Помню матч проигранный со счетом 10:1. На воротах стоял Мишка Климов. По нашим воротам было 11 ударов. Мяч попал в Мишку всего один раз. Тогда я еще играл). Посему, сегодняшнее (летнее) участие в борьбе за выход вверх, это исключение, а не правило.
Ну че? Вроде всю правду раскрыл? Вроде.
Единство-Томь. Понятно, что продули? Понятно. Но как? Знаете, как ни странно, обычно даже смотря или учавствуя в продуве, получаешь удовольствие. Борьба, жажда победы, воля, азарт,... Такого матча как этот я не помню. Что случилось? То ли не хватало разъехавшихся (а ведь к следующему матчу еще двое уедут), то ли привыкли играть в 17-00, а к 20-30 засыпаем, то ли (опять всвязи со временем) не хватает болельщиков, то ли х.з. ...
Предчувствуя. что народу не хватит, менеджер команды -работник спонсора-М. Климов обзванивал всех. Надо сказать, что заявка МФК Томь всегда полная- 18 человек, но среди этих 18-ти есть игроки, которые за сезон сыграют 1 матч, а есть даже, что и ни одного. Климов обзвонил всех. Один из названных игроков сославшись на огород, заявил, что его брат (которого никто никогда не видел) неплохо стоит в воротах и к опрыскиванию смородины не привлечен. "Давай сюда!",- сказала МФК "Томь", памятуя о том, что и основной и запасной вратарь на югах. Младший пришел и встал в ворота. Серега Погодин, стоявший прошлый матч опоздал, так что получилось по началу неплохо, а когда пришел Серега, было уже поздно, а во вторых " коней на переправе не меняют",- изрек Вождь, младший вообщем-то стоял неплохо ( на его совести всего 2 мяча, но 3-4 законных не пустил) и все согласились.
Поле было мокрое после дождя, но почему-то это мешало только нам. Да и вообще, не они выиграли, мы проиграли. 6 (да еще каких!)голевых моментов загубил Андрюха Морозов. Даже не остался на традиционную разборку и бутылочку пивка после матча, стыдно было. 2 раза мы попали в штангу. Все штрафные принимала на себя их стенка.
Матч начался. У Единства 2 левых игрока (давно играем, знаем их), но поскольку у нас левый вратарь, не рыпаемся.
Батон выкатывает под удар Морозову, удар, мимо. Шикарнейшая многоходовка Батон-Вождь-Радченко-Мороз, удар, мимо.
Первый гол на совести Вождя. Он просто подскользнулся в защите и двое вышли на одного вратаря. "Ничего", думают болельщики. 1:0 - фигня, нам не привыкать. Тут же Морозу выкладывают 1 на 1, он не успевает к мячу на 1 шаг. Опять Батон выводит Мороза, опять мимо. "Пора Андрюха! Пора!" - вопят имеющиеся болельщики. Батон очень хочет, делает всех и вся, его валят на линии штрафной, сам бьет, вратарь отбивает на Мороза, удар, опять мимо.
Игра равная. Единство атакует на встречных курсах. Вождь валит их нападалу у нашей штрафной, удар, стенка. Опять их атака 2 на 1. удар, малой вытаскивает из угла. Но вот их удар с острейшего угла и 2:0. Да такие специально не забить- не пропустить, а залетел. "Еще не вечер",- говорят себе болельщики. И тут же в точности такой же удар и 3:0. "Так-с".
Единство почувствовав слабинку вратаря в дальнейшем продолжает бить не разнообразя тактику, да и зачем им. Морозов 1 на 1, удар, вратарь. Батон на Мороза, удар, штанга. Наш навал, 3 удара подряд и ничего. Перерыв.
Приехал Резанов. "Не поздно ли?" говорят болельщики. "Томь" совещается. В результате рождается -" 5 минут не забьем,- продули. Вперед!"
2-ой тайм.
Рука у их штрафной, Батон бъет, стенка. Батон продирается по флангу, удар, вратарь. Батон навешивает на Резанова, удар головой, штанга. Наш навал, удар Морозова, мимо. Редкая ( во втором тайме Единство только 4 раза было на нашей половине поля) контратака, традиционный удар с острого угла, малой уже привык. Но игра слишком спокойная, 5 минут прошло, Единство играет на отбой, наши живут на их половине, но как-то не так, не как обычно, без надрыва. Такое ощущение, что Томь тоже доигрывала, все всем стало ясно. Такого в этом сезоне еще не было. Что делать?
А чем заканчиваются редкие контратаки? Всем понятно? Мы провалились, и 3-ое вышли на одного нашего малого, причем одним из этих трех единственников был их вратарь. 4:0
Китаев, удар, стенка.
Морозов , удар, мимо
Конец игры.
Вот так, блин. То ли большая Томь виновата? Не фиг место ниже маленькой занимать, маленькой неудобно и она опускается. То ли че?
И на фиг я на Лазурном тему начал? Не буду я про проигрышы писать!
ЗЫ: Ох, и напился ж я вчера! Повод, конечно был другой, жизнь футболом не ограничивается, но и это сказалось. Жуть! Покедова. До понедельника
Когда-то копыта коней моих предков, триста лет топтали эту землю.