Пресса о футболе.

Информация о футболе.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт июл 11, 2008 08:23

«На свидания Валя приходил с Эдиком Стрельцовым…».
Знаменитые супруги Лидия и Валентин Ивановы вспоминают о мельбурнской олимпиаде, с которой началась история их любви

Мы продолжаем рассказывать об Олимпиадах прошедших лет устами их участников. Летние Игры 1956 года в Мельбурне стали только вторыми для сборной СССР. Однако это не помешало нашим спортсменам блестяще выступить в Австралии, уверенно победив в общем зачете. Одними из героев той Олимпиады стали футболист Валентин Иванов и гимнастка Лидия Калинина, которые в Мельбурне познакомились, а позже поженились. Именно к этой легендарной паре мы и отправились в гости за воспоминаниями о тех Играх.

В далеком Мельбурне футболист Иванов влюбился в гимнастку Калинину. Она ответила ему взаимностью и уже на следующую Олимпиаду в Риме прилетела под фамилией Иванова. После этого в карьере Лидии Гавриловны будет еще много олимпиад, где она выступит не только в качестве гимнастки, но также судьи и комментатора. Однако, по словам нашей прославленной спортсменки, те австралийские Игры всегда будут стоять для нее и супруга особняком. Ведь там они нашли любовь, которая живет в их сердцах уже больше пятидесяти лет.

ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОЗЬМИЧА

«Конечно же, приезжайте! – обрадовалась Лидия Гавриловна в ответ на просьбу об интервью. – Мы с Валентином Козьмичом расскажем вам массу интересного!»

Вскоре мы уже сидим за столиком во дворе уютной дачи Ивановых, что находится в поселке Алабино. А когда ваш корреспондент достает подшивку «Советского спорта» за 1956 год, супруги и вовсе приходят в полный восторг. «Ты только погляди, Валентин, – восклицает Лидия Гавриловна. – Да тут все мои подруги! Вот Лариска Латынина, вот Софья Муратова… А вот и я сама!» Подходит Валентин Козьмич и сразу получает от жены задание – отыскать ее портрет в газете 52-летней давности. «Пара пустяков», – уверенно заявляет олимпийский чемпион и с первой попытки указывает на супругу.

– А знаете, с чего вообще началась моя карьера? – начинает нашу беседу Лидия Гавриловна. – Дело в том, что когда я училась в четвертом классе, меня поразило выступление одной девочки, которая была немногим старше меня. Но в гимнастическую секцию мне удалось записаться не сразу – принимали только с 13 лет. Пришлось даже скрыть свой настоящий возраст и приписать пару годков. Но вот прошло время, я делала успехи, стала мастером спорта, и однажды мой тренер вызвал меня к себе. Он ткнул пальцем в карту в том месте, где находилась Австралия. На мой удивленный взгляд наставник объяснил, что скоро в Мельбурне пройдут Олимпийские игры и я приму в них участие. Помню, в тот момент я подумала: «Боже, да это же край света!»

– И вот вы отправились в Мельбурн…

– Нет, сначала мы на самолете «ТУ-104», который грохотал так, что едва не разрывало барабанные перепонки, приземлились в Ташкенте.

– А почему в Ташкенте?

– Там у нас были предолимпийские сборы. Хотя условия ну никак не походили на те, что нас ожидали в Мельбурне. Помню, пахали до седьмого пота, вес сгоняли, ходили в бани. А повсюду рос виноград и так хотелось его объесться, но нельзя было… В конце сбора к нам прилетели футболисты. И вот стоим мы с подругой возле кинотеатра, а денег на билет нет.

– И тут появляется Валентин Иванов!

– А вот и не угадали! Мимо проходили другие футболисты — Миша Огоньков и Володя Рыжкин. Конечно, они купили нам билеты, но, правда, на этом наше знакомство и закончилось.

ДЕВУШЕК В МЕЛЬБУРНЕ ОХРАНЯЛИ АВТОМАТЧИКИ

К нам за столик присаживается Валентин Козьмич. Улыбается. Рассматривает фотографии и обращается к супруге. «Эх, какой же я был красивый!» — «Кто бы сомневался», – отвечает Людмила Гавриловна и продолжает рассказ:

– Раз уж дорогой супруг нас слушает, то начну с него. Уже в Мельбурне, когда шли соревнования, на одной из небольших вечеринок он пригласил меня на танец. Правда, затем нам обоим сильно влетело от наших тренеров. Гавриил Качалин сказал, например, Валентину, что он о мячиках должен думать, а не о девочках. В Мельбурне вообще общаться с противоположным полом было непросто. Ведь Олимпийская деревня была поделена на две части: мужскую и женскую. А представительниц слабого пола охраняли автоматчики. Но все же иногда удавалось встречаться.

– В целом Олимпийская деревня произвела на вас впечатление?

– Безусловно! Деревня оказалось очень красивой, магазинчики были. А когда мы с девочками увидели столовую, то просто ахнули. Ведь у всех гимнасток была строгая диета, а там на столах такое изобилие! Многие из нас, и я в том числе, никогда не видели даже бананов, а тут все это было в огромных количествах. И вот идем мы однажды с Тамарой Маниной вдоль рядов с угощениями и облизываемся. Но дойдя до вазочек с мороженым, не удержались. Официант смотрит на нас и спрашивает по-английски: «Ту?» Я не поняла, что он хочет и отвечаю: «Ту-ту!». Он вручает мне четыре вазочки и переводит взгляд на Тамару. Подруга не растерялась и тоже как крикнет: «Ту-ту!» И естественно, тоже получает четыре вазочки.

– Что можете сказать о самих соревнованиях?

– Мы прилетели в Мельбурн главными фаворитами. И все внимание было приковано именно к советским гимнасткам. О наших успехах были наслышаны даже в далекой Австралии, и многие хотели воочию увидеть наш триумф.

– Неужели было много наших болельщиков?

– Я сама удивилась, но их действительно было много. Правда, накануне соревнований произошла неприятная история. Кто-то из наших недоброжелателей выкупил все билеты на гимнастические соревнования. В итоге, когда мы зашли в зал… он был пустой.

НАШ АДРЕС — НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА

Валентин Козьмич внимательно слушает супругу и улыбается. Обращаюсь к нашему легендарному футболисту.

– Скажите, отправляясь в Мельбурн, не опасались возможного гнева со стороны руководства страны в случае неудачи? Ведь нашу предыдущую олимпийскую футбольную сборную за поражение от югославов едва не репрессировали…

– Конечно, робость была, но в те времена многое решала политика. С этим ничего нельзя было поделать.

– Валентин прав, – соглашается с мужем Лидия Гавриловна. – Но эти мысли мы просто старались выбросить из головы. А я и вовсе переводила все в шутку. Например, выезжая за рубеж, все спортсмены обязаны были пройти собеседование. Нам задавали настолько идиотские вопросы, что я не всегда сдерживалась. Помню, перед выездом в Финляндию меня спросили, какова численность населения этой страны. Я ответила, что вряд ли больше, чем на Ленинском проспекте, где я проживала. В итоге меня едва не завернули. А еще меня очень забавляло, что, отправляясь за границу, в графе «адрес» мы были обязаны указывать: «Скатерный переулок, дом 4». Там находился наш Спорткомитет. Представляете: все наши спортсмены проживали по одному адресу – со смеху умрешь!

НА ТЕПЛОХОДЕ МУЗЫКА ИГРАЕТ

Лидия Гавриловна приносит фотоальбомы. Мы рассматриваем пожелтевшие снимки, пьем чай.

– В Мельбурне в вашей жизни произошло два важнейших события: вы стали олимпийской чемпионкой и влюбились. А что случилось раньше?

– Мне кажется, что настоящая искра между мной и Валей пробежала на теплоходе «Грузия», когда мы возвращались домой. Вообще это была удивительная поездка. Ведь на родину мы возвращались почти месяц! Двадцать дней плыли на теплоходе до Находки.

– А почему не на самолете?

– Не знаю. Возможно, руководство страны все же решило сэкономить, но мы на них не в обиде. На теплоходе было безумно весело! У нас были небольшие суточные, но у меня Валентин их, правда, забрал. Сказал, мол, что я сам тебе все буду покупать. А еще помню, отмечали день Нептуна. Штангисты и борцы нацепили маскарадные костюмы и швыряли всех в бассейн. Среди нас был баскетболист, рост которого 2 метра 31 сантиметр. Его тоже подбросили вверх и в ужасе поняли, что бассейн… гораздо мельче. Хорошо, что он сложился пополам и все обошлось.

Но больше всего досталось футболистам. Перед началом праздника комментатор Вадим Синявский прокричал в рупор, что все должны явиться в парадных костюмах. И они явились: в пиджаках и галстуках на голое тело. Так и полетели в воду. А еще их почему-то поселили в трюме. Но им и там было весело. Боря Татушин вошел в доверие к поварам и таскал от них целые сумки квашеной капусты, которые менял на носки, трусы, майки – на все, что угодно.

– Потом вы ехали в Москву на поезде?

– Да, целых восемь дней. За это время дважды встретили Новый год. Сначала по владивостокскому времени, а затем по московскому.

Но что меня поразило больше всего, это как нас приветствовали по всей стране. Во Владивостоке, например, нас ждали тысячи моряков. Да и затем на каждой станции были толпы народу. Никогда не забуду, как на одной из остановок к поезду подошел старичок с белой от инея бородой и попросил позвать Льва Яшина. Но пока Яшин собирался, из вагона выбросили меня. Тренер в шутку сказал: «Яшина сейчас приведем, а пока пообщайтесь с нашей футболисткой». Ведь к этому времени наши отношения с Валентином уже давно не были ни для кого секретом.

СВИДАНИЕ НА ТРОИХ

– Наверное, по приезде в Москву Валентин Козьмич сразу сделал вам предложение…

– Не тут-то было! Валя морочил мне голову целых три года, – смеется олимпийская чемпионка. – Впрочем, надо сказать, что вообще Валентин был по жизни очень скромным. Храбрым он был только на футбольном поле. Вы представляете, он даже на свидание со мной приходил с другом-торпедовцем Эдиком Стрельцовым.

– Такая дружба заставила вас полюбить футбол?

– Честно говоря, до знакомства с Валей я вообще смутно представляла, что это за игра. Но потом иногда посещала матчи. Правда, появлялась на стадионе минут за пять до конца игры и сразу спрашивала, какой счет и кто забил голы. Обычно мне отвечали, что отличились Иванов и Стрельцов. Вот на этом будущий супруг меня однажды и подловил. Спрашивает после одного из матчей: «Кто забил?» Я отвечаю: «Ты и Эдик». Оказалось, они проиграли, а Валентин стал шуметь, мол, где я тогда была, если не на футболе.

– И все-таки через три года после Олимпиады в Мельбурне вы поженились.

– Да, Валя позвонил мне домой, предложил прогуляться и захватить с собой паспорт. Я ничего не поняла, но документ взяла. Выхожу, а он опять с другом. Вот какой он у меня стеснительный! Мы зашли в какую-то полуподвальную берлогу, которая именовалась загсом, где меня спросили, хочу ли я взять фамилию мужа. На что я тут же ответила: «Что за глупости? У меня красивая фамилия – Калинина. А Ивановых пруд пруди, хоть с маленькой буквы пиши». И тут же получила втык от Вали.

ПЕКИНСКИЙ АД МЫ ОБЯЗАНЫ ПРОЙТИ

Наша беседа подходит к концу. Прощаясь с этой удивительной парой, не могу не задать Лидии Гавриловне актуальный вопрос.

– Что вы думаете о наших олимпийских перспективах в спортивной гимнастике?

– Тяжело будет, ох, тяжело… – вздыхает обладательница золота Мельбурна-56. – Я, кстати, буду работать в Пекине в качестве комментатора, да, собственно, неоднократно там уже бывала. Китайцы все делают на высочайшем уровне, наверняка приготовят соперникам массу сюрпризов. Впрочем, это не означает, что с ними нельзя бороться. Главное, верить в себя. И еще я хочу, чтобы наши молодые девчонки и ребята знали, что звание олимпийской чемпионки бесценно…

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/297596
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб июл 12, 2008 10:16

Ярмарка пятничного дня

12 июля, 00:25 // Сергей Андреев
// Кирилл Лебедев

Аутсайдеры чемпионата России по футболу серьезно в плане дозаявок подошли к матчам 13-го тура. А вот лидеры укрепляться пока не спешат. Пятничный день сенсаций в плане селекции российских клубов не принес.

11 июля оказался горячим днем для работников Российской премьер-лиги, так как этот день пришелся на пятницу, перед очередным, 13-м туром национального первенства. Почти все клубы премьер-лиги пытались использовать возможность заявить новичков, которые бы смогли сыграть в субботних и воскресных матчах. Разве что представители «Сатурна» и «Рубина» никуда не спешили, их матч перенесен на ближайшую среду.

Казанский лидер чемпионата отметился разве что отзаявкой полузащитника Александра Ребко, который вскоре должен стать игроком «Москвы». А во вторник в заявочный список «Рубина» был внесен бронзовый призер чемпионата Европы Роман Адамов, перешедший как раз из «Москвы».

Конечно, в ряду «просителей» с собранными трансферными документами на руках были отлынивающие. Так, никого не купил пока московский «Спартак» (на фото — эпизод с игры красно-белых с «Сатурном» 15 мая ), и за всю первую неделю дозаявок внес в свой список лишь двух 16-летних юниоров — Игоря Киреева и Иркалия Чежия, которые, впрочем, не появились на поле даже в матче молодежных команд с ЦСКА. Пока красно-белые лишь расстаются с ненужными им на данный момент футболистами, в частности, четверкой, отправленной в ФК «Химки».

Уже в воскресном матче с «Зенитом» за подмосковную команду Сергея Юрана могут сыграть Шоавэ, Федор Кудряшов, Динеев и Сабитов.

Это кажется логичным, что пока ждут своей очереди именно клубы, которые лидируют в таблице и у которых пока все благополучно. Скажем так, зачем, на первый взгляд, торопиться с дозаявками тому же пермскому «Амкару», который уверенно занимает невиданное для него второе место? Пусть даже пермяки и лишились вратаря сборной России Владимира Габулова. Пока в «Амкаре» ждут голкипера новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» Богдана Карюкина и дозаявок не предпринимают. Благо в последней игре с «Локомотивом» в Москве отлично дебютировал в премьер-лиге Сергей Нарубин.

То же самое касается и идущего третьим «Динамо», в красивом стиле неделю назад расправившимся над ЦСКА. Единственное пока приобретение — Габулов, а также совсем юные Плиев и Алпатов. Зато покинувший бело-голубых месяц назад Кирилл Курочкин уже успешно забивает во втором дивизионе за родную «Мордовию».

Подпирают на данный момент лидирующую тройку два «Спартака». Про московский уже сказано выше, а вот в Нальчике пока ждут очередную порцию потенциальных новичков, а в середине недели был заявлен лишь молодой молдавский полузащитник Василий Карауш. Правда, в скором времени будут оформлены документы на его соотечественника Виорела Фрунзе. Нападающий сборной Молдавии арендован на шесть месяцев.

Столичный «Локомотив» и самарские «Крылья Советов» также пока занимаются точечной селекцией, и в РФПЛ их представители — не завсегдатаи. Хотя единственное пока приобретение волжан на слуху у всей футбольной Европы, в свои 35 лет чех Ян Коллер с ростом 202 см заработал славу одного из лучших форвардов континента, да и на Евро-2008 он успел отметиться голом в ворота сборной Турции. За самарский клуб Коллер был заявлен в четверг и наверняка выйдет на поле в субботнем матче в Ярославле. Что же касается руководства железнодорожников, то пока оно занимается лишь раздачей игроков в аренду и продажей. Таким образом, из заявки «Локомотива» были исключены Концедалов, Хад и Самедов, успевший сыграть за ФК «Москва».

А вот «Терек» в пятницу обновил свою заявку сразу тремя футболистами. Приезд румын Андрея Маргаритеску и Флорентина Петре был анонсирован заранее, оставалось лишь дождаться трансферных документов. Особенно интересен Петре, миниатюрный правый полузащитник, который выступал на чемпионатах Европы 2000 и 2008 гг. Кроме того, «Терек» приобрел белоруса с российским паспортом Сергея Омельянчука, известного по выступлениям за «Шинник» и «Ростов». После полугода в первом дивизионе в составе ростовского клуба Омельянчук вернулся в премьер-лигу.

Молчит пока и ЦСКА.

Нет пока смысла заявлять новичков и «Сатурну», который отправляет в Люксембург на ответный матч Кубка Интертото с «Этцеллой» дублирующий состав, зато за последнюю неделю успел трудоустроить Чеснаускиса, Харитонова, Якубко и Яшина.

А вот командам, которые занимают пока 10-е место и ниже, каждый час годится для того, чтобы заявить новых футболистов. Так, в четверг «Томь» внесла в заявочный список полузащитников Концедалова и Харитонова, а также румынского защитника Стойку, который пришел из «Москвы». А в пятницу центр защиты томичей был призван укрепить еще и бывший спартаковец Сергей Кабанов, последние полтора года игравший в «Алании». Правда, 5 июля в матче против иркутской «Звезды» Кабанов был удален с поля за агрессивное поведение и заработал длительную дисквалификацию.

Что же касается «Москвы», то столичный клуб успел заявить четверых новичков еще в среду, в преддверии матча с «Сатурном». Тогда официальный статус игроков клуба обрели Самедов, Рикардо Байяно, Игорь Стрелков и Эдгарас Чеснаускис. Всех приобретали явно под основной состав, вот только в Раменском лишь Самедов с Рикардо вышли во втором тайме на замену, а двое других и вовсе остались в запасе.

Впрочем, в «Москве», которая провально начала сезон, не дремлют, и уже в пятницу был дозаявлен бывший капитан «Луча-Энергии» Александр Шешуков.

В пятницу наконец-то смог оформить заявки на своих новичков и «Шинник», который ранее, ввиду задолженности перед бывшим главным тренером Сергеем Юраном, такой возможности был лишен. Помимо пары юниоров, состав ярославского клуба пока пополнили защитники Милан Вьештица и Геннадий Олексич, которые полгода в премьер-лиге не выступали. Первый ранее играл за «Зенит» и «Ростов», молдаванин же несколько лет провел в пермском «Амкаре». Зато в среду «Шинник» отзаявил опытного латвийского защитника Игоря Степанова, ранее в «Ростов» ушел Александр Черкес.

Однако главным игроком на пятничных торгах оказался «Луч-Энергия». Летом в команде пришлось поменять половину состава, покинули клуб прежние лидеры Шешуков, Тихоновецкий, Базаев, а также не выходившие на поле в нынешнем сезоне Стоянович, Чихрадзе, Войдель и Славнов. Взамен в пятницу дальневосточники заявили сразу шестерых футболистов, из которых ранее в России выступали только двое. Александр Данцев хорошо известен по играм за «Ростов», а нынешний сезон он начинал в «Химках». Андрей Стрельцов в свое время был в московском «Спартаке», прошлой зимой проходил просмотр в «Зените», а последние годы играл за «Анжи».

Остальных новичков «Луча» его болельщикам только придется «попробовать на вкус».

Это 32-летний хорватский вратарь Драган Стойкич и его соотечественник полузащитник Йосип Лукачевич, а также бразильцы — защитник Леандро и форвард Андре Алвес. Все эти игроки приобретались для игры в основном составе, за исключением, может быть, Стойкича, которому придется выдержать конкуренцию с Мареком Чехом.

Занимающие пока последнее место в премьер-лиге «Химки» также потрудились на славу, заявив, помимо спартаковской четверки, еще и бразильского защитника Даниэлсона, а также словака Якубко из «Сатурна».

Дозаявки продолжатся в понедельник. У команд еще есть время до конца августа, чтобы окончательно сформировать составы на заключительную часть первенства.
http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/2780787.shtml
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб июл 12, 2008 21:21

Российский футболист Андрей Аршавин хочет перейти в английский клуб "Арсенал"

Об этом пишет сегодняшняя британская газета "Дейли Мирор". Она цитирует агента футболиста "Зенита" Дениса Лэктера. По его словам, манера игры Аршавина прекрасно подходит "Арсеналу". Однако, по мнению газеты, переход может быть затруднен тем, что российский клуб запросил за него очень высокую цену. Напомним, в прессе называлась сумма в 30 миллионов фунтов стерлингов.

http://www.echo.msk.ru/news/526986-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июл 13, 2008 08:15

Еще до начала ЧМ-2010 по футболу ФИФА разрешила болельщикам ЮАР применять вувузелу

Это - чисто южноафриканское звукоизвлекающее устройство, которое в примерном переводе можно назвать шумелкой. Вувузела значительно перекрывает по мощности привычные в Европе и даже Южной Америке сирены. Кроме того, она имитирует грозные воинственные выкрики воинов легендарного зулусского вождя Чаки. Чемпионат мира по футболу 2010 года впервые пройдет на африканской земле. Команде ЮАР место в финале гарантировано как стране – хозяйке чемпионата.

http://www.echo.msk.ru/news/527044-echo.html
Keyboard not found!
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн июл 21, 2008 18:50

Россияне стали чемпионами мира по болотному футболу

Самарский "Спутник" второй год подряд завоевал золотые медали чемпионата мира по болотному футболу, который прошел в Финляндии, сообщает Sportbox.ru. В финале россияне с минимальным счётом переиграли местный "Ломалюлю" из города Люлюкюля. Чемпионат проходил с 18 по 20 июля на болоте Вюорисуо в посёлке Юккахалла недалеко от города Хюрюнсалми. В соревнованиях приняли участие 340 команд из 10 стран.

Чемпионаты по болотному футболу проводятся в Финляндии с 1998 года, а первый международный турнир состоялся в 2000 году. Матчи проводятся на болотистых площадках размером 60 на 35 метров. Игра состоит из двух таймов по 15 минут. В команде трое нападающих, двое защитников и вратарь. Угловые, штрафные и пенальти пробиваются с рук.

http://www.championat.ru/football/news-125835.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июл 22, 2008 19:52

Финляндия предложила России провести Евро-2016

Председатель Федерации футбола Финляндии Пека Хямяляйнен сообщил, что он заинтересован в получении права на проведение чемпионата Европы-2016 совместно с Россией.

Финляндия очень заинтересована в том, чтобы стать страной-хозяйкой чемпионата Европы. Рассматривалась возможность присоединиться к совместной заявке Швеции и Норвегии, но УЕФА ограничил число принимающих стран до двух.

Две крупные финские газеты - региональная «Турун Саномат» и столичная шведоязычная «Хуфвудстадсбладет» - опубликовали интервью на тему совместного проведения чемпионата Европы-2016 с председателем финского Футбольного союза Пеккой Хямяляйненом, который не исключил вероятности заявки совместно с Россией.

«Проведение такого турнира потребует гораздо больших ресурсов для организации первенства. Россия же обладает именно такими ресурсами.

Нам необходимы два хороших стадиона и интерес в сотрудничестве со стороны России», – заявил Хямяляйнен.

При этом от финнов подача заявки на проведение Евро, пусть даже в сообществе с мощным «восточным соседом», потребует серьезных усилий, прежде всего по реконструкции и развитию стадионов и инфраструктуры, передают «Вести».

http://www.vz.ru/news/2008/7/22/189055.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 23, 2008 06:19

Полиция сорвала попытку неаполитанской мафии купить футбольный клуб "Лацио"

Сорвана попытка клана Казалези, входящего в неаполитанскую мафию каморра, купить итальянский футбольный клуб "Лацио". В ходе операции "Сломанные крылья" арестованы 10 человек, сообщает Reuters.

По данным правоохранительных органов Италии, это дело касается попытки приобретения футбольного клуба через использование денег клана Казалези с применением угроз и запугивания, а также вымогательства по отношению президента "Лацио" Клаудио Лотито.

Римская прокуратура также выдала ордер на арест бывшего нападающего римского футбольного клуба "Лацио" Джорджо Кинальи, который скрывается от правосудия вот уже два года. Киналья представлял интересы нескольких предпринимателей, основавших подставную венгерскую компанию с целью приобретения контрольного пакета акций "Лацио", отмечает РИА "Новости".

Напомним, что ордер на его арест был выдан еще в 2006 году. Тогда были арестованы восемь из девяти подозреваемых, за исключением Кинальи, который проживает в США.

В отмывании денег также обвиняются сотрудники финансовой венгерской компании Гуидо Ди Козимо, Золтан Сливаш, Энрико Беллантонио, трое адвокатов, банкир и предприниматель.

"Лацио" в минувшем сезоне чемпионата Италии в серии А занял 12-е место. Римский клуб является двукратным чемпионом страны (1974, 2000 годы) и четырехкратным обладателем Кубка Италии (1958, 1998, 2000, 2004).

http://www.newsru.com/sport/22jul2008/mafia.html
Keyboard not found!
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июл 23, 2008 15:03

Павел Погребняк: "Не знаю когда смогу выйти на поле".

Нападающий сборной России и "Зенита" Павел Погребняк получил повреждение 28 мая во время товарищеского матча сборных России и Сербии. Из-за травмы колена он не смог принять участия в европейском форуме и до сих пор не выходит на поле. На тренировках питерский форвард занимается отдельно от команды с голландским физиотерапевтом Роландом Одерлендом без мяча. Корреспондент издания «Спорт ДЗД» поинтересовался состоянием здоровья Павла.

— Скажите, увидим ли мы вас на поле в матче с «Локомотивом»?

— Нет-нет, на поле вы меня точно не увидите.

— Насколько я понимаю, вы до сих пор занимаетесь по индивидуальной программе?

— Да.

— Можно ли говорить о сроках вашего восстановления?

— Я, к сожалению, сам не знаю…

— Неделя, месяц, два?

— Даже предположить не могу…

— То, что вы говорите, не может не расстраивать питерских болельщиков. Как сами-то оцениваете свое самочувствие?

— Да вроде нормально все…

— Отчего же тогда у вас голос такой грустный и надежды в нем совсем не слышно?

— Да уж (смеется). Наверное, потому, что пока ничего не известно. Честно.

— Были ли какие-нибудь разговоры с тренерским, с медицинским штабом? Неужели вообще ничего не говорят?

— Конкретного пока ничего.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?28043
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июл 23, 2008 15:11

Мигель Данни: "Мои дети будут учиться в динамовской школе".

Португальский полузащитник московского "Динамо" Мигель Данни ответил на вопросы ресурсу "Проспорт".

– Вы родились и выросли в Каракасе, а Венесуэла – страна скорее бейсбольная, чем футбольная. Вы успели освоить биту?

– Да уж, бейсбол и баскетбол развиты в Венесуэле лучше, но в последнее время в стране появилось много людей, которые поддерживают и футбол, поэтому он сейчас растет и поднимается. Это видно даже по последнему «Копа Америка», который прошел как раз в Венесуэле, где сборная хозяев уверенно вышла в четвертьфинал. К тому же мои родители португальцы, мы много смотрели там трансляции футбольных матчей, и я с четырех лет начал играть в футбол. Если бы у нас была венесуэльская семья – нет сомнений, я бы стал бейсболистом. А так я увлекся футболом уже в четыре года, когда еще сложно говорить о друзьях из числа местных, которым я мог бы подражать. В это время я был всецело в семье, поэтому мой выбор был предопределен.

– Что скажете про Уго Чавеса? Вам нравится его стиль – красные рубашки, социализм, долгие выступления по ТВ?

– Про Уго Чавеса лучше расспросить мою сестру – она до сих пор живет в Венесуэле. А я уехал из страны в 15 лет, меня тогда все это не сильно интересовало. К тому же тогда Чавес еще не стал президентом. Единственное, что я помню, – там говорили, что правительство может сделать что угодно, установить, например, любой размер налогов. Руководителей страны в Венесуэле считали чуть ли не мафией. Забавно выходит – моя жизнь так или иначе связана со странами, в которых сильны левые убеждения. Но это не влияло на мою жизнь в Венесуэле, потому что я просто жил там жизнью моей семьи. А здесь, в России, уже и не чувствуется коммунистическое прошлое. Жизнь тут примерно такая же, как в Португалии, – спокойная и упорядоченная.

– Венесуэла богата нефтью. Там могли бы появиться сильные футбольные команды, которые по российскому образцу жили бы на нефтедоллары?

– Да, роль нефти в Венесуэле, как и в России, значительна. Только вот там нефтедоллары почти не идут в футбол. Бизнесмены сами вкладывать не стремились, а теперь еще эта отрасль экономики национализирована, и Уго Чавес совершенно точно не стремится развивать футбол за счет нефти. Но футбол у нас в Венесуэле развивается и без этого.

– Вы говорите «у нас» – это не случайно, родина все-таки. А с венесуэльскими попытками заполучить вас в национальную сборную покончено? Или Ричард Паес не оставляет надежд видеть вас в команде?

– Ричарда Паеса я, безусловно, давно знаю, он много раз обращался ко мне с предложением играть за Венесуэлу. Но я решил окончательно: хочу попасть в сборную Португалии, верю, что у меня сейчас хорошие шансы стать основным игроком этой команды. Но в отборочном турнире ЧМ-2010 болею за Венесуэлу, слежу за событиями в американской группе. Они сейчас седьмые, пока не попадают в четверку, но и бразильцы пока в нее не попадают, так что все еще можно поправить.

– Из Венесуэлы вы перебрались на Мадейру. Островитяне чем-то отличаются от континентальных португальцев в связи с тем, что живут от них в тысяче километров?

– Да, жизнь совсем другая. Остров маленький, все друг друга знаем, все друзья. К нам можно только на самолете прилететь или морем – если здоровье и терпение позволяют. А континентальные португальцы, лиссабонцы, к примеру, живут по-другому еще и потому, что могут сесть в машину и поехать в другую страну – в Испанию, в Италию. Какие-то детали уклада, быта могут там перенять. Но у нас на Мадейре свои преимущества. Остров! Я могу купить себе дорогую машину и буду уверен, что у меня ее не угонят.

– Живя на крошечной Мадейре, вы не могли не слышать о Криштиану Роналду, который там родился и вырос.

– Конечно, я знаком с Криштиану, отлично знаю всю его семью, много играл с ним на Мадейре в юношеских турнирах. Уже мальчишкой он был отличным игроком. Криштиану от многих отличался тем, чем и сейчас отличается, – техникой и скоростью. Его уже в 17-летнем возрасте ставили в основу «Спортинга», и он постоянно играл. Мы с ним, правда, на Мадейре в разных частях острова жили, зато в Лиссабоне наши квартиры по соседству.

– Вам известны подробности жизни сборной Португалии во время Евро? Как команда переживала свои удачи и вылет?

– Все нормально было в сборной Португалии во время Евро, никаких интриг, и команда очень хорошая, но не повезло с немцами – они нам вколотили два мяча со стандартов. Но я не оправдываю наших. Они по праву считались сильной командой во всех линиях, в том числе в защите, и таких ошибок допускать не должны были. Но их не ругали, в них не разочаровались, хотя и считали, что эта команда должна была как минимум играть в финале. И ничто не настораживало перед турниром – должны были биться за победу.

– У Португалии новый тренер – Карлуш Кейруш. Вы теперь, конечно, ждете вызова. А помните предыдущий опыт самостоятельной работы Кейруша – четвертое место с «Реалом»?

– Я мог попасть уже на Евро, меня же Сколари в расширенный список включил, но в итоге выбрал других. А в ожидании нового вызова делаю то же, что и всегда делал, – работаю на совесть, стараюсь, чтобы мой клуб побеждал. А Кейруша хотела федерация, он был кандидатом номер один. Алекс Фергюсон всегда о нем хорошо отзывался, однажды даже попросил поставить его главным тренером «Манчестер Юнайтед», когда сам уйдет на пенсию. Тот сезон Карлуша в Мадриде я хорошо помню. Он был сам по себе, наверное, худшим сезоном «Реала» за последние годы. Кейруш попал в плохой период, команду лихорадило, была неразбериха с «галактикос». От него мало что зависело.

– До начала Евро вы могли себе представить, что Россия пройдет в турнире дальше Португалии?

– Нет, честно говоря. Но сборная у вас вообще-то сильная, ее уровень и до чемпионата Европы был заметен. К тому же Хиддинк и раньше выводил на новый уровень многие команды. Но то, что вы играли в полуфинале, конечно, удивило.

– Какой российский футбол настоящий – тот, что сборная показала на Евро, или тот, в который вы здесь играете каждую неделю?

– А я не вижу разницы. И там, и тут очень высокий уровень. Тут действительно сильный, соревновательный чемпионат, а игроки, которые были у России на Евро, – это же игроки из нашего чемпионата.

– И как вам Семшов с Колодиным? Вернулись другими людьми в команду?

– Семшов и Колодин вернулись такими же. Они сильные и профессиональные игроки. Конечно, на Евро у них мотивация была немножко выше, чем в «Динамо». Я уверен, их обязательно задействуют в отборочном цикле ЧМ-2010, они это понимают, но остаются профессионалами и работают в клубе на совесть.

– Журналисты из Португалии не стали вам чаще звонить?

– Журналисты и без того постоянно звонят, на недостаток внимания с их стороны я никогда в «Динамо» пожаловаться не мог. Я им рассказываю, как я забиваю, как передачи отдаю. В Португалии ведь еще не показывают матчей российского чемпионата. Приходится описывать игровые эпизоды на словах.

– Жозе Моуринью, приехав в Россию, рассказывал, что Данни уехал в Москву очень молодым и о нем почти ничего не знают на родине, а тут он стал заметным игроком. А как вы сами опишете то, что с вами как футболистом произошло в нашей стране за эти три года?

– Я благодарен Моуринью, очень дорожу этим мнением, потому что Жозе – это величина. Могу сказать, что действительно вырос, буду расти дальше. Вырос – потому что в «Динамо» я с первых дней в основе, «Динамо» меня все это время задействовало по максимуму – я участвовал во всех играх и турнирах, а в Португалии я имел очень мало практики. «Маритиму», «Маритиму»… Даже когда играл в «Спортинге» – отправляли в аренду в этот «Маритиму». Так что как игрок я состоялся именно в России.

– Три года назад вы пришли в команду, которая была на пороге огромных перемен, а следующей осенью можете сыграть с «Динамо» в Лиге чемпионов. Не правда ли, головокружительно быстрое развитие событий?

– Два первых года мы строились, получалось далеко не все. В прошлом году у нас играло много молодежи, а теперь она осталась, но получила серьезный опыт, заматерела. Комбаровы и Гранат выросли в очень хороших игроков. Но дело не только в игроках. За минувшие три года внутри клуба наконец выстроена правильная структура. И я чувствую, что наш клуб продолжает развиваться.

– Тема вашего перехода в «Зенит» закрыта, но она показала, что вы принципиально не против того, чтобы остаться в чемпионате России, не так ли?

– Точно могу сказать, что сейчас я хочу играть в чемпионате России. Мы должны в этом году попасть в Лигу чемпионов, для этого надо завершить чемпионат в тройке лучших. Если рассуждать абстрактно, то чемпионаты Испании и Италии, наверное, лучше, но сейчас это меня не интересует.

– Чего российскому чемпионату не хватает, чтобы стать по-настоящему элитным турниром?

– Не так уж велика дистанция между российским футболом и лучшими европейскими примерами – у вас два Кубка УЕФА за три года, сборная играет в полуфинале Евро. Я не вижу больших различий.

– Но в России постоянно сокращают количество иностранцев в клубах. Вам уютно в такой обстановке?

– У каждого чемпионата свои правила с легионерами. Ну, у вас так. Но иностранцы есть везде, главное, чтобы они были хорошими футболистами. Лично я за себя совершенно не беспокоюсь. Не думаю, что попаду в ситуацию, когда буду страдать из-за легионерского лимита. Но если вдруг вообразить такой кошмар – думаю, я смогу найти себе команду, где этой проблемы не будет.

– Ссылка троих спартаковских лидеров в дубль – это чисто русский метод воспитания или вы можете себе представить такое где-то еще?

– Отправка в дубль – обычное дело за рубежом, сильного игрока могут повоспитывать и вернуть обратно. Но я не знаю всех тонкостей дела в «Спартаке» – они там что, поругались? Или у них какие-то проблемы с контрактом?

– Нет, руководство наказало их за то, что не повели за собой команду в бой против ЦСКА.

– Уж не знаю, как они должны были вести за собой команду, но это прежде всего отличные футболисты, и любая другая команда от них не откажется.

– Ваша жена прекрасно разбирается в футболе и даже обсуждает его с вами. Когда же вы от него отдыхаете?

– Я от футбола не отдыхаю, и не только из-за жены. У меня двое детей, которые играют в футбол без остановки. У нас вон там во дворике есть поле, два десятка футбольных мячей, и мы с ними без конца играем.

– Допускаете, что однажды ваши дети вдруг заговорят с вами по-русски?

– В сентябре дети пойдут в детский сад, будут изучать русский язык, к тому же уже договорились, что они будут учиться футболу в динамовской школе, и я буду рад, если они начнут говорить по-русски. Думаю, это обязательно случится, ведь мы всей семьей занимаемся с преподавателем языка. Я уже могу по-русски спросить у мальчишек «Как дела?» или «Сколько тебе лет?», и они мне по-русски отвечают. У них есть друг, сын Йована Танасьевича, с которым они говорят по-русски.

– Они смотрят детские программы на русском?

– Да, постоянно смотрят русские мультики по телевизору. А в машине мы им заводим на DVD португальские.

– А их любимые игрушки?

– Главная – мяч, на втором месте – футбол на Sony PlayStation. Футбол, футбол, футбол!

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?28041
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 23, 2008 17:44

Футбольный тренер Виктор Листочкин, перевезенный в начале июля из турецкого госпиталя в Екатеринбург, умер в больнице

Известный на Урале футбольный тренер и судья Виктор Листочкин, перевезенный в начале июля из турецкого госпиталя в Екатеринбург, умер в больнице. Листочкин, отдыхавший в Турции вместе с супругой, неожиданно впал в кому, предположительно, из-за внутреннего кровотечения. В сопровождении двух врачей и переводчика мужчину 5 июля доставили из Антальи в Екатеринбург. Футбольная общественность Урала собирала деньги, чтобы погасить долг в 25 тысяч долларов перед турецким госпиталем за лечение Листочкина, - сообщает Интерфакс.

http://www.echo.msk.ru/news/529234-echo.html
Keyboard not found!
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июл 25, 2008 10:23

Целый ряд российских клубов позволяют себе роскошь содержать дорогостоящих, с громкими именами футболистов, которых никто не видит на поле либо видит от случая к случаю.

МИЛЛИОНЫ НА ЛАВКЕ

Расскажу старый анекдот, поскольку выяснилось, что не все его знают.

Отец узнал из газеты, какие огромные деньги получают футболисты, и рявкнул на сына, склонившегося над письменным столом: "Ну что, идиот, все уроки делаешь? Пошел бы лучше мяч во дворе погонял!"

Демонстрировать свой кошелек футболисты не склонны и о зарабатываемых деньгах предпочитают умалчивать. Оно и правильно: незачем людей дразнить. С другой стороны, даже если какая-то информация в прессу просочилась, подсчеты осложняются всякого рода премиальными. Какая-то сумма может включать бонусы, какая-то не учитывать отчисления. Наконец, с третьей стороны, налоговики тоже читают газеты. Хотя мы будем исходить из презумпции законопослушности и налогопочитания всеми и вся, а посему отталкиваться от того, что "черный нал" остался в прошлом.

Факт остается фактом: ведущие футболисты - реальные миллионеры. И не "рублевые", а "долларовые" и "евровые".

ЗА 200 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ МОЖНО БЫЛО БЫ И ПОХУДЕТЬ

Эпопею Даниэла Карвалью, который, по данным газеты, получает 200 тысяч долларов в месяц, "СЭ" подробно осветил в номере от 14 июля. Надо сказать, художества бразильца клуб терпел долго. Но вот Валерий Газзаев собрался выпустить его против "Спартака" - и опять у Карвалью обнаружились лишние килограммы, за что он от игры был отстранен.

Понятно, что для многих людей похудение - больной вопрос, что часто диеты если и приносят результат, то только временный, что некоторым, как Винни-Пуху, надо просто меньше есть, особенно вечером, но они не могут отказать себе в привычке плотненько подкрепиться, что у кого-то постоянное потребление пищи - это нервное и, наконец, что кто-то страдает неправильным обменом веществ, а кто-то просто очень любит пиво. Но в молодом возрасте при активных тренировках и регулярных посещениях бани для профессионального спортсмена сгонка веса не должна быть непреодолимым препятствием. В конце концов, за без малого два с половиной миллиона "зеленых" в год можно было бы кое-какие усилия приложить.

Между тем настоящего Карвалью в российском чемпионате после сезона-2006 мы не видели. Прошлый год для него пропал из-за травмы, в этом он пока выходил только на замену. Создается стойкое впечатление, что Карвалью откровенно "забил" на клуб после выигрыша Кубка УЕФА и чемпионских званий 2005 и 2006 годов, а также привлечения в сборную Бразилии. Время показало, что ЦСКА было лучше продать бразильца, когда на него имелся высокий спрос, и, судя по всему, клуб учел ошибку, расставшись недавно с Жо. Говорили же агенты, что после победы в Кубке УЕФА ведущие игроки ЦСКА подорожали как минимум вдвое.

А ведь позже Карвалью попал и в сборную Бразилии - значит, его стоимость возросла еще. Теперь же путь игрока, приобретенного за 4 миллиона долларов, похоже, в лучшем случае лежит на родину: отец и по совместительству агент футболиста, Албиу, якобы добивается передачи сына на правах аренды в бразильский "Интернасионал". Интерес к Карвалью проявляют и другие клубы из страны пентакампеонов. В случае аренды армейскому клубу по крайней мере не придется выплачивать "звезде" зарплату.

БОГАТЫЙ "ПАСТУХ"

Другой пример противостояния клуба с игроком - "Москва" и Пабло Баррьентос. Вернее будет сказать так: у аргентинца, известного проблемным характером, нет контакта с главным тренером Олегом Блохиным. Леонид Слуцкий с игроком ладил, даже выгораживал его, повторяя, что такому таланту можно простить многое. Правильно ли это - еще вопрос. В ЦСКА бразильцев тоже долго гладили по головам, но всякой наглости есть предел.

Теперь Баррьентоса два месяца не видели в клубе. Блохин блеснул афоризмом: "Наверное, коз пасет". Потом оказалось, что вроде бы аргентинец залечивал на родине травму. Может, и так. Но фортели с исчезновением в прошлом выкидывали и бразильцы, и африканцы. Да и не должно какое-то лечение производиться без ведома клуба. Баррьентос же попросту надолго выпал из поля зрения.

Очевидно, что Блохин не видит в своей команде слишком своенравного игрока, который летом позапрошлого года стал самым дорогим приобретением в истории "Москвы". Как писала тогда аргентинская газета Оlе, "Сан-Лоренсо" получил за него 3,25 миллиона долларов. Циркулировали, впрочем, и более крупные цифры - 4,5 миллиона. Проходила информация, что полузащитник привлек внимание "Эспаньола". "Москва", в свою очередь, должна быть заинтересована в продаже южноамериканца. Иначе придется терпеть реальные убытки от его простоя: ясно же, что играл Баррьентос в России не за "фантики".

В нормальных деловых структурах не станут долго терпеть ничего не делающего и при этом получающего громадные деньги человека, даже если он бездельник поневоле. В РФС, скажем, из уважения к Гусу Хиддинку смотрели сквозь пальцы на "работу" его соотечественника Йопа Алберды. Генеральный менеджер сборной непонятно чем занимался, но разглагольствовал о том, что призван выстраивать деятельность детско-юношеского футбола, помогать в подготовке тренеров. Он ведь и сам профессиональный тренер, только по... волейболу. И в этом качестве даже выигрывал Олимпиаду.

Возможно, голландцу просто не нашлось применения, но это мало что меняет. Прилетев в Россию, Алберда сказал мне в интервью, что его пригласили за большие деньги не для того, чтобы заказывать команде гостиницы. Но в конце концов именно этим он и занимался. И терпение лопнуло.

РОНАЛДИНЬЮ ТОЖЕ ПРОСТАИВАЛ

Вызывает пока вопросы приобретение "Рубином" как Саво Милошевича, которому скоро стукнет 35, так и Сергея Реброва, которому недавно исполнилось 34. Можно говорить, что казанцам требовалась длинная "скамейка", но пока Милошевич, который зимой не подошел клубу из Торонто, выступающему в североамериканской MLS, никак не может набрать физические кондиции и действует только в подыгрыше. Реброву, одному из самых, по данным "СЭ", высокооплачиваемых игроков премьер-лиги (сам он в интервью нашей газете, правда, сказал, что 3,5 миллиона долларов в год - легенда), поначалу мешала травма. В итоге оба приняли участие в девяти матчах чемпионата, в среднем проводили на поле по 50 минут за игру и не забили ни одного гола.

Серб, отметим, достался "Рубину" бесплатно, а вот трансфер украинца, у которого срок контракта с киевским "Динамо" истекал 7 июня, был выкуплен казанцами ранней весной за миллион долларов. Если, конечно, два опытнейших игрока взяты для того, чтобы вести в коллективе воспитательную работу, а за его пределами - мастер-классы, то вопросы снимаются.

Простаивает в последнее время и троица из "Спартака" - Егор Титов, Максим Калиниченко и Моцарт. Восстанавливавшийся после травмы украинец, впрочем, и сыграл в этом сезоне лишь в двух матчах, да и Титов не всегда попадал в состав. Как утверждает генеральный директор Сергей Шавло, у клуба ни по одному из названных игроков предложений нет, да и вообще руководство хотело бы их оставить в команде (возможно, подействовали выступления в фанатской среде и прессе). Но футболистов либо надо как-то использовать - хотя на тренерскую работу 32-летнему Титову еще рановато, - либо отпускать. Дороговаты они для резервистов.

Когда Моцарт пришел в "Спартак" летом 2005 года из "Реджины", в итальянском клубе заявили, что в Москве бразильцу положили 1,5 миллиона евро в год. Тогда же uefa.com распространил куда более скромные цифры - 850 тысяч евро.

Расхождения, как я писал выше, повсеместны - непонятно, кто как считает. Но 850 тысяч евро в долларовом исчислении - все равно больше искомого миллиона.

Всегда считалось, что в "Спартаке" никто не должен получать больше Титова. А в отношении капитана циркулировали цифры 1,4 - 1,5 миллиона евро. Между тем Титов со Станиславом Черчесовым пока встречаться не стал: говорит, что готовится к очередной игре за молодежный состав.

Есть такое понятие: "итальянская забастовка". Это своего рода саботаж, но исключительно законный: работники предприятия строго выполняют свои обязанности, но ни на шаг не выходят за их рамки. В результате никаких претензий работодатель предъявить не вправе, даже если от такой модели поведения страдает дело. В случае с футболистами это означает исправно посещать тренировки, не нарушать режим - и спокойно получать причитающиеся по контракту деньги. Без премиальных, правда, но этим, в конце концов, миллионеры поступиться могут. Хотя им на пользу простой тоже не идет. Какой футболист не любит игру и не хочет в ней участвовать на высоком уровне?

Не надо думать, что миллионер на скамейке - чисто российское явление. Роналдинью в прошлом сезоне провалял дурака за 9 миллионов евро, приняв участие лишь в 17 матчах "Барселоны" в испанском чемпионате (из них в четырех выходил на замену). Но, с одной стороны, у европейских грандов свои масштабы и свои причуды - они позволяют себе иногда по два равноценных состава содержать, так что кто-то из "богатеев" неминуемо сидит "на лавке". С другой, поскольку главный тренер "Барсы" Хосеп Гвардьола продолжать сотрудничество с Роналдинью не захотел, игрока продали в "Милан". И правильно сделали: это ведь только у вина стоимость с годами увеличивается.

Александр ПРОСВЕТОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?163270
http://www.sport-express.ru/art.shtml?163290
===

МИЛЛИОНЫ НА ЛАВКЕ

Прокомментировать ситуацию корреспонденты "СЭ" попросили руководителей ряда клубов премьер-лиги.

Сергей ШАВЛО, генеральный директор "Спартака":

- Что вы мне названиваете? У меня нет времени...

Роман БАБАЕВ, генеральный директор ЦСКА:

- Это реалии футбола. Существует много примеров - не только у нас в России, но и за рубежом, - когда звездные высокооплачиваемые игроки ждут своего часа на скамейке запасных. Безусловно, мы тоже разочарованы тем, что Карвалью не попадает в основной состав. Надеялись, в этом году он сможет помочь команде. Но физическая форма не позволяет бразильцу играть на высоком уровне. Он, конечно, старается улучшить свое физическое состояние, но пока не получается. Мы с этим не смирились. Может быть, даже рассмотрим вариант с арендой футболиста. Конечно, если будет интересное предложение, которое даст ему игровую практику и позволит набрать оптимальную физическую форму. Проблема есть. Будем ее решать.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Сатурна":

- К сожалению, после того как Лоськов вышел на достаточно хороший уровень подготовленности и должен был играть в первом после июньского перерыва матче, он на тренировке в банальной ситуации повредил приводящую мышцу. Сейчас Лоськов занимается в общей группе и готов приблизительно на 80 процентов, а на поле появится при первой возможности. То же самое, к слову, касается и Дюрицы. Хотя в обороне, где важна стабильность, перестановки происходят реже, чем в атаке и средней линии, мы должны в ближайшее время дать Дюрице возможность выйти на поле.

Олег БЛОХИН, главный тренер "Москвы":

- Я не обсуждаю тему Баррьентоса - это вопрос к руководству. Для меня же эта тема давно закрыта! Мы с Баррьентосом, можно сказать, не сошлись характерами. Теперь его судьбой занимается руководство клуба.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?163291
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июл 30, 2008 05:04

«Осень–весна» наступит летом 2012-го? РФПЛ огласила планы по переходу на новую систему чемпионата России

Вчера в Москве состоялось общее собрание членов премьер-лиги.

СПИРИН: «ШИННИК» УСТРОИЛ ПРОВОКАЦИЮ

Вчера «Советский спорт» подробно рассказывал о том, что происходило поздним воскресным вечером на стадионе «Шинник», где представители ярославского клуба и женщины в белых халатах из наркологического диспансера пытались уговорить Игоря Захарова пройти тест на алкоголь. На вторничном заседании, по нашей информации, руководители клубов премьер-лиги не были настроены долго обсуждать данную тему. И поручили разбираться в ней «Шиннику», Коллегии футбольных арбитров (КФА) и Инспекторскому комитету РФС.

Судя по всему, этот скандал завершится тем, что «Шинник» будет оштрафован, а Игорь Захаров (сам он на заседании отсутствовал, так как отбыл судить матч Кубка УЕФА) продолжит судить чемпионат России. Хотя КФА и не очень довольна его физической формой.

– Мне кажется, представители «Шинника» решили устроить маленькую провокацию, пригласив на стадион каких-то санитарок для освидетельствования судьи, – считает председатель Инспекторского комитета РФС Алексей Спирин. – Может быть, «Шинник» решил отомстить судейской бригаде? В частности, они были недовольны судейством того же Захарова после матча с «Томью». Говорили, что идет война против их команды… Видимо, «Шинник» хотел показать, что тоже может что-то сделать в ответ. Это была спланированная акция. Теперь Захаров должен продумать подачу иска по защите чести и достоинства. Может быть, пока не в государственный суд, а в спортивный.

– Что ждет «Шинник»?

– Штраф как минимум. И предупреждение руководству команды.

Генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов, покинув зал заседаний, дал свой короткий комментарий.

– Задний ход мы давать не будем. По-прежнему считаем, что Захаров был нетрезв, – говорит Рожнов. – Он собирается подавать на нас в суд? Пусть подает. У каждой стороны свои права.

– У вас были права на то, чтобы его освидетельствовать?

– Это общечеловеческий подход. Нет процедуры прохождения судьей допинг-контроля. Я думаю, она будет вводиться.

ПРЯДКИН: ЗАДЕТА ЧЕСТЬ ЛИГИ И РФС

Глава КФА Сергей Зуев отмечает, что решение – подавать в суд на «Шинник» или нет – будет принимать сам Захаров. Пока же список арбитров на второй круг, в котором присутствует фамилия Захарова, был согласован с клубами премьер-лиги, в том числе и с «Шинником». По сравнению с первой половиной турнира в список внесен лишь Ильдус Биглов из Уфы. Однако Зуев все же не совсем доволен Захаровым.

– У нас претензии к Игорю только по его физическим кондициям, которые мы будем повышать, – заверяет глава КФА. – Невозможно представить, что наши арбитры могут выходить на поле в некорректном состоянии. Я против допинг-проб для судей. Мы должны им доверять.

– Из-за этой ситуации в Ярославле задета честь РФПЛ и РФС, – говорит президент премьер-лиги Сергей Прядкин. – Но пока в этом вопросе точка не поставлена, так как мы до сих пор не получили рапорт судьи и делегата, а также документы от «Шинника». Санкций пока ни к кому не будет. В ситуации предстоит разбираться КФА и Инспекторскому комитету, а мы ее проконтролируем.

– Что касается разговоров о допинг-тестах для судей, то пока мы их не планируем. Регламентом чемпионата проверка на допинг предусмотрена только для футболистов. Официальные лица могут проходить его по желанию, – дополняет Прядкина спортивный директор РФПЛ Роман Леонтьев.

О ПОЛЕ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Куда больше, нежели «допинговый скандал», руководителей клубов занимала тема многострадального газона стадиона «Динамо» во Владивостоке.

– Все клубы согласились, что ни одного матча на нормальном поле в этом году во Владивостоке проведено не было, – говорит генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, чей клуб в июле угодил в гостевом матче с «Лучом» под дождевой циклон. – Принято решение доиграть этот сезон во Владивостоке в тех условиях, что есть. С трудом верится, что в следующем сезоне что-то изменится, но… Перед следующим чемпионатом планируется ввести отдельные сертификаты – для стадиона и газона. Также каждый клуб должен будет заявлять резервный стадион, чтобы при форс-мажорных обстоятельствах проводить матчи там.

Кроме того, впервые на собрании руководителей премьер-лиги присутствовали члены Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Это Александр Шпрыгин («Динамо»), Иван Катанаев («Спартак»), Максим Коротин (ЦСКА), Сергей Савченко («Локомотив») и Андрей Малосолов (РФС). Глава РФПЛ признался, что не все руководители клубов знали о существовании ВОБа. Также, Прядкин подробнее остановился на вопросе, связанном с дракой в секторе болельщиков «Локомотива» на стадионе «Петровский» в минувшую среду.

– Мы запросили ответы от «Зенита», «Локомотива», ГУВД Санкт-Петербурга, департамента общественного порядка МВД России, – рассказывает Прядкин. – Считаем, что там произошла провокация. С чьей стороны – пока не ясно. На заседании КДК в среду станет известно, кто и как будет наказан.

О ПЕРЕХОДЕ НА «ОСЕНЬ–ВЕСНА»

Ну и, наконец, самое главное. Руководители премьер-лиги представили клубам программу развития РФПЛ и заявили о желании перейти на систему «осень–весна», возможно, уже в 2012 году.

– Мы предлагаем разбить эту программу на два этапа, – говорит Прядкин. – Первый этап – до 2010 года. Второй – до 2012-го. Основной ее пункт – переход на систему «осень–весна».

– Надо не забывать, что переходить на новую систему будут также клубы первого и второго дивизионов, учитывать погодные условия, – дополняет Леонтьев. – Поэтому рассчитываем на развитие инфраструктуры клубов. Мы надеемся, что в один из четных годов после 2012 года с перерывом на чемпионат мира или Европы мы перейдем на систему «осень–весна». Возможно, что это состоится и в 2012 году.

– Какой будет переходный период? Чемпион определится за полгода или за полтора?

– Подробности будут ближе к делу.

– Контракт с Первым каналом о трансляциях матчей премьер-лиги истекает в этом году. Заинтересованы ли вы в новом соглашении? – вопрос Сергею Прядкину.

– Я двумя руками «за». Я и Виталий Мутко уже обсуждали этот вопрос с первым заместителем гендиректора Первого канала Александром Файфманом. По поводу трансляций на «Спорте» в следующем году пока сказать ничего не могу.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/299436
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июл 30, 2008 13:19

Мигель Данни: "Мои дети будут учиться в динамовской школе".

Интервью Данни "Советскому спорту" было искажено.

На официальном сайте московского «Динамо» сделано официальное заявление, в котором сообщается, что интервью полузащитника Данни газете «Советский спорт» вышло с неточностями.

«В номере «Советский Спорт – Футбол» за 29 июля – 4 августа 2008 года №30 (217) вышло интервью с футболистом ФК «Динамо» Москва Данни, которое по просьбе этого издания подготовил португальский журналист Луис Пена Виегас. Даже при беглом взгляде на интервью стало ясно, что вновь перевод не соответствует действительности, что в свою очередь и подтвердил Данни.

Мы попросили прокомментировать создавшуюся ситуацию первого заместителя главного редактора, шеф-редактора «СС – Футбола» Сергея Емельянова, который признал, что во время работы над данным материалом между российским журналистом и Луисом Пеной Виегасом произошло некоторое недопонимание, что привело к определенному искажению данного текста».

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?28669
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс авг 03, 2008 10:18

«Впереди всегда забьем»

Наибольших аплодисментов во время объявления составов перед матчем с «Томью» удостоился нападающий сборной России и один из героев Евро-2008 Роман Павлюченко. Форвард, надевший капитанскую повязку после выставления на трансфер Егора Титова и Максима Калиниченко, был самым активным в составе москвичей, нанеся по воротам Мандрыкина семь ударов, три из которых вполне могли закончиться голами.

После матча Павлюченко был буквально нарасхват у болельщиков, оставив томичам десятки автографов.

–Роман, насколько сложным матч был лично для вас и в целом для «Спартака»?
– В Томске всегда сложно играть. Два последних года побед здесь мы не одерживали, оба раза сыграв вничью.

– Противостояние Ромащенко - Черчесов было на самом деле?
– Конечно, куда же без него. Вы сами знаете, сегодня здесь было не противостояние «Спартака» и «Томи», а все-таки двух спартаковских тренеров - Черчесова и Ромащенко. Сегодня нам победа была необходима, как воздух, хотя, конечно, было тяжело. Но мы были одной командой, показали хорошую игру во многом за счет характера, силы воли и удачи нашего защитника Фати, который вовремя откликнулся на подачу штрафного.

– Во втором тайме хозяева создали существенное давление. За счет чего «Спартаку» удалось устоять?
– Мы сыграли показательно в обороне. И ведь это уже второй матч кряду наша линия обороны играет очень здорово. Черчесов всегда говорит, мол, главное – сзади надо сыграть на ноль, а впереди мы всегда забьем, реализуем свой голевой потенциал. Моменты ведь в каждой игре бывают. Получается, что сегодня забили, и победили. Теперь будем настраиваться на матч с «Химками».

Там тоже будет непросто. В «Химках» новый тренер, и команда старается выбраться из опасной зоны.

– Впереди Лига чемпионов, что думаете по поводу жребия, который отправил «Спартак» к победителю пары, в которой играет киевское «Динамо»?
– Сейчас ничего не думаю, мы выполнили задачу на сегодняшний матч, выиграли. А о Лиге чемпионов начнем думать, когда придет время играть квалификационный раунд.

После игры Радослав Ковач едва передвигался от усталости, но, несмотря на это, футболист не отказался от общения с болельщиками и прессой. Невзирая на призывы Владимира Быстрова быстрее вернуться в автобус, чешский легионер уделил немного времени и корреспонденту «Газеты.Ru».

– В чем «Спартаку» сегодня было сложно?
– Сегодня была очень тяжелая игра, потому что Мирослав Ромащенко очень хорошо знает нашу команду. Он ведь несколько лет работал с молодежной командой вместе Валерием Кечиновым, а до этого они сами играли много лет в составе красно-белых. Как говорят у вас в России, он знает кухню нашей команды изнутри,

– Можно сказать, что эта победа далась «Спартаку» очень непросто?
– Да. Я очень и очень устал, как вы видите, совсем тихо иду к автобусу. Для нас хорошо, что уже второй матч подряд мы сыграли в обороне на ноль. Такая установка постоянно звучит из уст нашего главного тренера Станислава Черчесова.

– Трудно приходилось в верховой борьбе во второй тайме, когда «Томь» перестала играть низом?
– Конечно. Особенно здорово играл Валерий Климов, он постоянно создавал остроту на своем фланге, доказав, что является игроком очень высокого уровня, да и многие другие ребята из «Томи» выглядели довольно неплохо. Как я уже сказал, в Томске у Ромащенко получается очень хорошая команда.

– Это такая задумка, когда высокие футболисты привлекают на себя все внимание, а маленький Фати забивает?
– Он не очень маленький. Наш Малик очень хорошо играет головой. И то, что он оказался в центре чужой штрафной, было нашей маленькой задумкой, которая воплотилась в жизнь и принесла нам три очка. Поздравляю его сегодня с тем, что он забил гол, который в итоге оказался победным. Как уже сказали Рома Павлюченко и наш главный тренер, сейчас важно набирать очки в каждой встрече, ведь отрыв от лидеров пока совсем не большой.

http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/2799864.shtml
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн авг 04, 2008 21:23

Ловчев: в Томске играли две деревенские команды

Только-только миновал первый круг чемпионата России, а любители футбола уже живо обсуждают перипетии нового тура. Начало второй половины национального первенства подарило результаты, которые сейчас большинство болельщиков уже не назовут сенсационными. Так, ничья в поединке "Крыльев" и ЦСКА воспринимается совершенно иначе, нежели подобный результат этих команд два года назад, а невнятный футбол "Спартака" в Томске наверняка не вызывает большого удивления у болельщиков девятикратного чемпиона страны.
Кстати, один из этих болельщиков, экс-футболист красно-белых Евгений Ловчев, свою команду в этом сезоне больше критикует, нежели поддерживает. В интервью "Чемпионат.ру" известный футбольный специалист в очередной раз затронул эту "больную" тему, а также оценил общий уровень отечественного первенства.

— Не так давно руководство "Спартака" пошло на радикальные меры, решив полностью поменять подход к формированию состава, и, как видим, это дало свои результаты…
— Положительные результаты в футболе появляются только через труд на тренировках. Игра "Спартака" на протяжении этого сезона как была невразумительной, так таковой и остаётся. Мы примериваем "Спартаку" майку Лиги Чемпионов и надеемся на соответствующую этому турниру игру в исполнении красно-белых. А получаем нечто совершенно иное. Вроде бы доминировать на поле в Томске должны были именно гости, но играли в тот день две деревенские команды, у которых не было поставленного футбола. Разве что у "Спартака" был Владимир Быстров, носившийся всю игру по полю, и гол со стандарта. Но мяч мог влететь и в ворота Плетикосы. В матче с "Лучом" была аналогичная ситуация: соперник не воспользовался колоссальным количеством ошибок в обороне "Спартака", в то время как хозяева выжали из помарок защитной линии клуба из Владивостока максимум. Я не увидел преимущества игроков "Спартака" над своими соперниками ни в одной игре, кроме поединка с "Рубином", да и вряд ли увижу в этом сезоне…

— Так же, как вряд ли кто-то увидит в рядах "Спартака" в этом сезоне Егора Титова.
— Да, ситуация с Титовым трагична, но поведение главного тренера — это эхо прошлых лет. История таких взаимоотношений наставника с футболистами исходит от одного человека. Сейчас можно противопоставить двух известных кормчих "Спартака": Николая Старостина и Константина Бескова. Первый создал душу "Спартака" и являлся главным болельщиком своей же команды, а второй был просто профессиональным тренером, который не чурался произносить: "Я готов работать в любой хорошей команде". Бесков — плоть от плоти динамовец — привёл в "Спартак" Шавло и Черчесова и относился к ним так же, как они сейчас относятся к своим футболистам. Позже Бесков убрал из команды Шавло, Гаврилова, Хидиятуллина, Ярцева и других элитных футболистов. Старостин же никогда не позволял себе такого пренебрежительного отношения к легендам команды. Нынешнее руководство клуба не понимает, что его действия приносят исключительно вред команде и её болельщикам.

— Однако эта команда находится в верхней части турнирной таблицы…
— Это неудивительно. Вообще прошедший тур получился довольно серым, но после просмотра ряда встреч я испытал искреннее уважение к тренерам "Луча", нальчикского "Спартака", подмосковных "Химок". Имея низкие бюджеты, эти клубы за счёт желания своих футболистов играют наравне с более сильными командами. Я вообще называю наших флагманов футбола "утомлёнными солнцем", потому что они предпочитают бегать трусцой и работать на минимальных скоростях. Так было и с "Зенитом", который начал рвать "Москву" лишь во второй половине матча. Я бы с удовольствием мотивировал неудачный первый тайм насыщенным графиком питерцев, но ведь на их лицах по окончании игры с "горожанами" не было заметно усталости. В нашем чемпионате сейчас нет явного лидера — нет команды с чемпионским почерком.

— От этого наше первенство становится сильнее или же, наоборот, ослабевает?
— Возьмите сейчас российских грандов и посчитайте количество проведённых ими удачных матчей. Та же высокая позиция "Спартака" в турнирной таблице (4-е место. — Прим. "Чемпионат.ру"), учитывая его игру — это же просто трагедия для российского футбола. Те же "Химки" своим старанием ликвидировали класс "Динамо", если он и был. Для меня первое место "Рубина" — нонсенс. Лидерство команды, которая была сформирована за неделю до старта чемпионата, а сейчас находится на первом месте в таблице, но не выделяется своей игрой. Мы смотрим на ту же оборону "Спартака" и недоумеваем, как так могут играть футболисты своих национальных сборных?! Но их выступления, откровенно говоря, вызывает слёзы. И претензии должны адресоваться не только футболистам, но тренерам, которые на пресс-конференциях привыкли возмущаться действиями своих подопечных. Возникает резонный вопрос: позвольте, а кто же этих ребят должен учить играть? Видимо, не наши тренеры.

— В целом, по вашему мнению, российский чемпионат прогрессирует?
— Если мы и движемся вверх, то это движение вялое. Мы идём короткими шажками. Удивительно другое — в командах без солидных финансовых вливаний тренеры работают лучше, нежели наставники наших "грандов". Оттого эти команды и поднимают свой уровень футбола, в отличие от клубов с хорошим достатком. Я рад за наши скромные команды, но мне очень обидно за некоторые из клубов, которым предстоит защищать честь страны в еврокубках...

http://www.championat.ru/football/article-23884.html
SUI GENERIS
Контактная информация:

Сообщение SUI GENERIS » Вт авг 05, 2008 22:20

Гарри О’Коннор “На базу в Баковку приезжали гопники”

Рассказ бывшего нападающего “Локомотива” Гарри О’Коннора о гопниках из Баковки, о миллионере Эрике Корчагине и о странностях Анатолия Бышовца.

- Привет, Гарри. Как твои дела?

- Мои дела прекрасно. Ну ты же приехал в Шотландию не для того, чтобы интересоваться моими нынешними делами.

- Ну да. В основном вопросы будут связаны с твоим российским периодом карьеры.

- Окей. Не вопрос. Расскажу всё, что знаю.

- Гарри, в своё время ты нашумел тем, что был первым британским игроком в российской премьер-лиге, а потом, когда уехал, мы тут, в России, читали твои скандальные интервью, в которых ты рассказывал о небывалых гонорарах в лиге.

- Ну да, было такое. Я британским журналистам рассказал, как жил у вас. Нормально жил, сейчас у меня бабла на всё хватает. Многие мои знакомые спиваются в шотландской глубинке, а у меня всё хорошо.

- Ты уже рассказывал про Бышовца, но всё же, как у тебя складывались отношения с ним?

- Бышовец — странный чувак, но забавный. Как только пришёл в клуб, то всем иностранцам раздал значки, календарики и старенькие вымпелы с эмблемой олимпиады 88-го года. Да и на тренировках он ходил только в тренировочном костюме с этой эмблемой.

- А почему результаты в том сезоне были неудовлетворительными?

- Видеокассеты.

- Что видеокассеты?

- Он показывал чёрно-белые записи с каким-то шустрым мужичишкой и говорил — бегите, как он! Играйте, как он! Обводите, как он!

- И кто это был, если не секрет?

- Ну потом мы узнали, что это сам Бышовец в молодости, но до этого момента я думал, что это один знакомый мужик из Глазго. Больно уж лицом напоминал его. Я ж того мужичишку частенько в одном пабе встречал. Там в основном таксисты собирались и травили байки. Коронной историей того мужика была история про то, как он два мяча шотландцам забил в каком-то бородатом году. Мы думали, он валлиец или ирландец. Занятный дядька был.

- Какая-то знакомая история, ну да ладно…Гарри, ты рассказывал, что в России ты столкнулся с роскошью и мафией.

- Да, было дело. После победы в кубке России на базу приезжали какие-то серьёзные мужики в тренировочных костюмах и чёрных итальянских туфлях, заставили всех сесть на корточки, раздали всем какие-то бумажные кармашки…

- Кульки?

- Да, кульки с семечками. Точно. Вот. Мы их лузгали, они спрашивали, как нам матч, мы, конечно, сказали, что отлично. Потом они спрашивали, нуждаемся ли мы в чём-нибудь, кого напрячь надо, чем по жизни дышим и так далее. Я молчал, потому что видел, что обстановка серьёзная и лучше не встревать. С ними базарили Нижегородов, Пашинин и Поляков.

- Я так понимаю, это были гопники.

- Точно. Хорошо, что напомнили это слово. Да, там рядом с Баковкой посёлок есть, вот они оттуда были. Гопники. Я так понял, что у вас это уважаемые люди.

- Ну вопрос, конечно, спорный. И чем общение с гопниками закончилось?

- Они позвали всех куражиться на районе, мобилу у Пелиццоли отобрали. Он же у нас парень добрый. Они попросили дать мобильный позвонить какому-то Паше Шпареному, ну а потом, когда поехали куражиться на район в посёлок, Пелиццоли вспомнил про телефон, но те сказали, что они у него никакого телефона не брали. Он попытался повозникать немного, но те спросили, мол, ты чё, в нас крыс увидел, ну Иван больше и не возвращался к этой теме.

- Да, я смотрю у вас на базе весёлые истории происходили.

- Да не то слово. Кстати, они же всем бесплатную тонировку личных автомобилей сделали, как они выразились «у одного пацанчика в гараже».

- Добрые ребята.

- Ну да, душевные, конечно, но вот ноги после посиделок на корточках сильно затекали. Если Бышовец знал, что к нам после матча заедут эти ребята, то утром всегда заставлял делать физические упражнения на выносливость икроножных мышц. Приседания делали и всё такое.

- А с роскошью вы где столкнулись?

- Как-то раз бассейн из чёрной икры видел. Там Эрик Корчагин купался.
Высокая блондинка с голубыми глазами, длинными ногами, 120-60-120 -это не про меня....
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 06, 2008 12:27

Рейтинг публичной активности VIP-персон Томской области. Топ - 10. Июль - 2008

Экспертный информационный канал «ФедералПресс» продолжает публиковать ежемесячный рейтинг PR-активности важнейших персон, влияющих на политику и экономику регионов СФО. На этот раз мы представляем обзор по Томской области. Рейтинг основан на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости».

Лишь начавшийся судебный процесс над отстраненным от должности и обвиняемым по семи статьям Уголовного кодекса мэром Томска Александром Макаровым превращает нынешнее томское лето из традиционного периода застоя в сезон политических споров. Высокий рейтинг экс-мэра поддерживается его регулярными аналитическими выступлениями на своем личном сайте, что удерживает его политических противников от ухода в отпуск и заставляет чиновников Томска не расслабляться в преддверии мэрских выборов. Областная власть, решившая немного передохнуть, стала терять свои позиции в рейтинге. Зато абсолютно неожиданно для всех одной из самых популярных персон оказался «неполитический» деятель – новый тренер футбольной команды «Томь» Мирослав Ромащенко, который в несколько раз побил рекордные показатели упоминаемости своего скандального предшественника Валерия Петракова. Об этом и многих других подробностях – в традиционном ежемесячном рейтинге публичной активности VIP Томской области от «ФедералПресс».

Виктор Кресс, губернатор Томской области – 150 (220)

Если в июне глава Томской области Виктор Кресс упоминался в СМИ 220 раз, то в июле его активность несколько снизилась. В первую очередь это связано с двухнедельным отпуском губернатора, выпавшем на первую половину месяца. Вторую половину июля губернатор активно наверстывал упущенное – инспектировал ход реставрационных работ на объектах деревянного зодчества, выезжал на строительство корпусов томской ОЭЗ, интересовался реализацией нацпроектов. Наибольшую популярность Виктор Кресс получил благодаря подписанному соглашению между Томской областью и компанией IKEA о строительстве в Томске торгового центра, а также выездным совещанием, посвященным «воскрешению» реки Ушайки, протекающей через центр города.

Николай Николайчук, и.о. мэра Томска – 142 (142)

Исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук в июле имеет такой же рейтинг, как и в предыдущем месяце. На этот раз его популярность строится на сенсационных предложениях перевести весь Томск на одностороннее движение по автодорогам и ввести запрет на левые повороты, как самое эффективное средство борьбы с пробками. Также градоначальник выразил удовлетворение состоявшимся в предыдущем месяце сносе уличного рынка по Карла Маркса и открывшимся в июле движением по этой отремонтированной улице. После серии критических публикаций о множестве незаконных лежачих полицейских на томских улицах, глава города распорядился провести их ревизию, снести незаконные, а законные привести в соответствие с ГОСТом. Но чаще всего исполняющий обязанности главы Томска упоминался в связи с торжественным заселением первого муниципального дома, построенного для расселения томичей из аварийного жилья.

Мирослав Ромащенко, главный тренер ФК «Томь» – 124

Новый тренер футбольной команды «Томь» неожиданно выбился в лидеры рейтинга, обогнав даже скандально известного своего предшественника Валерия Петракова. Популярность молодого наставника объясняют в СМИ сами футболисты, довольные складывающимися отношениями. Также тренер комментировал Евро-2008 и игру «Спартака». О нем, в свою очередь, не забывают его бывшие подопечные и коллеги.

Александр Макаров, экс-мэр Томска – 72 (72)

Продолжает удерживать высокие позиции в рейтинге и отстраненный от должности мэр Томска Александр Макаров, который уже полтора года находится под следствием и содержится в томском СИЗО. В конце июня состоялось первое судебное заседание по делу экс-мэра, на июль пришлись еще несколько заседаний. В этом месяце наконец-то удалось с четвертой попытки сформировать коллегию присяжных заседателей, а прокуратуре удалось на время добиться отвода одного из адвокатов экс-мэра. Также в июле бывший градоначальник Томска активно комментировал на своем сайте самые актуальные события для Томской области – от строительства АЭС до конфликтов между городской властью и ведущими строительными компаниями города.

Борис Мальцев, спикер Государственной думы Томской области – 58 (67)

В июле продолжает снижаться популярность спикера областного парламента Бориса Мальцева, что, видимо, связано с некоторой законодательной пассивностью парламентариев, о чем на днях даже высказался губернатор. Июльское собрание облдумы было посвящено большей частью внесению поправок в существующие областные законы, в частности ужесточили условия «комендантского часа» для подростков, принятого месяцем раньше. Также спикер презентовал областной Кодекс о правонарушениях, встречался с новым тренером футбольной команды «Томь» и отметил свой 70-й день рождения на стадионе.

Валерий Петраков, экс-тренер футбольной команды «Томь» – 48 (41)

Несмотря на свою скандальную отставку с поста тренера «Томи», Валерий Петраков продолжает считаться одним из самых популярных знатоков футбола. Его мнением интересуются по всем поводам, начиная от игры сборной России на Евро-2008 и заканчивая проблемами «Спартака». Также бывшего тренера «Томи» упоминали как возможного претендента на пост главного тренера «Торпедо».

Владимир Оккель, директор департамента благоустройства и дорожного строительства Томска – 35 (22)

Неожиданную популярность приобрел в этом месяце директор департамента благоустройства и дорожного строительства Томска Владимир Оккель. Причем, по сравнению с прошлым месяцем число упоминаний этого томского чиновника выросло больше, чем на 50 процентов. В июле главный дорожник Томска боролся с раскопками на улицах города, открывал трехполосное движение на ремонтируемом Коммунальном мосту на въезде в Томск и в очередной раз обещал качественные дороги с современным покрытием. Популярности добавила массовая кража крышек с «ливневок» и канализационных колодцев, по поводу чего Владимир Оккель обратился с заявлением в УВД, потребовав от милиции вернуть муниципальное имущество.

Сергей Панасюк, заместитель мэра Томска по ЖКХ – 29 (28)

Заместитель главы Томска по вопросам ЖКХ из месяца в месяц держит стабильный рейтинг. В июле он стал популярен благодаря новой системе водоснабжения, которой скоро порадуют томичей и пяти миллионам рублей, выделенных на ремонт деревянных домов, пострадавших от пожаров. Подготовка к зиме и капремонт жилых домов по программе реформирования ЖКХ – это еще поводы для упоминания этой личности.

Оксана Козловская, первый заместитель губернатора Томской области – 27

Новичок рейтинга Оксана Козловская – первый заместитель губернатора и куратор томской ОЭЗ от областной администрации. Ее имя связано исключительно с развитием событий на территории технико-внедренческой зоны: она решает проблемы жилья и мест в детских садах для семей приглашенных работников ОЭЗ, обещает льготы не только резидентам, но и остальным предприятиям, которые расположатся на территории зоны.

Владимир Емешев, заместитель губернатора Томской области по топливно-энергетическому комплексу – 13 (26)

Имя заместителя губернатора области по топливно-энергетическому комплексу Владимира Емешева в июле упоминается значительно реже предыдущих месяцев. В большей части упоминания связаны с олимпиадой юных геологов, куда отправились и томские школьники, предварительно получив наставления опытного геолога-чиновника. Порадовали Владимира Емешева и шведы, сообщив о нефти в Бакчарском районе. В последние дни июля заместитель губернатора отправился перенимать опыт в Австралию, о чем также сообщали СМИ.

© Экспертный канал «ФедералПресс»
http://news.vtomske.ru/details/3645.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт авг 08, 2008 06:45

Андрей Аршавин: "27 миллионов всех отпугнули"

В среду "Зенит" уехал в Новосибирск и закончил там свой кубковый путь. А корреспондент "СЭ", напротив, отправился в Питер, чтобы из первых уст узнать новости затянувшейся мыльной оперы под названием "Отъезд Андрея Аршавина".

Не буду нагнетать страсти и ради красного словца писать о том, что мой собеседник находится в жуткой депрессии и полном отчаянии. Но тоска в глазах Аршавина в те моменты, когда речь заходила о его разговорах с президентом "Барселоны" или главным тренером "Тоттенхэма" явно брала верх над привычным оптимизмом.

СИТУАЦИЯ ЗАШЛА В ТУПИК

- Вы смотрели когда-нибудь "мыльные оперы"?

- Давно - в детстве еще. Смутно помню "Рабыню Изауру", потом еще была "Санта-Барбара"...

- И каково теперь почувствовать себя героем одной из них?

- Наблюдать за "мыльными операми" гораздо проще и приятнее, чем участвовать самому.

- В вашей еще много серий? Или она все-таки подходит к концу?

- В моей... В этом сюжете ситуация зашла в тупик. Я очень хотел и по-прежнему хочу уехать, но клуб, который не хотел отпускать меня изначально, делает все возможное, чтобы такого не случилось.

- "Все возможное" - это назначение очень высокой цены?

- Прежде всего. Но не только. С "Тоттенхэмом", например, просто не стали вступать в переговоры. Я понимаю, что стартовая цена англичан - 16 миллионов евро - не устраивала, но ведь стартовая и окончательная цены зачастую различаются очень сильно.

- Давайте восстановим хронологию событий. Начнем с ситуации до Euro? Тогда ваша продажа была реальна?

- До Euro мы несколько раз встречались с Александром Валерьевичем (президентом "Зенита" Дюковым. - Прим. Б.Л.) в отеле Marriott в Москве, где я был на сборе национальной команды. Я ему, кстати, очень благодарен за то, что он приезжал сам - у меня в те дни возможности вырваться на встречи не было. Дюков каждый раз подчеркивал, что клуб крайне заинтересован во мне, я же все время говорил, что понимаю интересы "Зенита", но очень хочу попробовать себя в другом, более сильном чемпионате. И попросил дать авторизацию Деннису Лахтеру - для того чтобы он занялся поисками клуба для меня. Такая авторизация на месяц была дана.

Уже во время Euro позвонил Дмитрий Селюк, известный по работе в донецком "Металлурге", и сообщил, что интерес ко мне проявляет "Барселона". Он поинтересовался, сколько "Зенит" за меня хочет. На эту тему у нас был разговор еще с предыдущим президентом клуба, Сергеем Александровичем Фурсенко, и речь там шла о сумме порядка 12 - 15 миллионов евро.

Поскольку Дюков объявил после прихода, что все обязательства предыдущего президента будут выполняться, я и назвал Селюку 15 миллионов. Он сказал, что это приемлемая цена и если мои личные условия устроят президента "Барселоны" Лапорту, который свяжется со мной, то каталонский клуб отправит "Зениту" официальное предложение.

Лапорта позвонил мне, я рассказал ему, чего хочу, и это президента "Барсы" вполне удовлетворило. На следующий день в Санкт-Петербург был отправлен факс с официальным предложением каталонского клуба.

- Какого числа это случилось?

- Сейчас уже точно не помню - или перед игрой со шведами, или сразу после нее. С ответом "Зенит" тянул около двух недель, но в итоге отправил официальный отказ - уже после Euro. В переговоры по сумме "Барселона" вступать не стала - она просто за те же деньги купила Глеба. В принципе Селюк сказал мне сразу - если "Зенит" не согласится, то каталонский клуб сделает предложение Глебу.

- Если бы вы назвали Селюку сумму, условно говоря, в 20 миллионов, и каталонцы на нее пошли, сделка тоже не состоялась бы?

- Думаю, нет. Да и не факт, что "Барселона" согласилась бы на более высокую цену - она явно хотела, что называется, подсуетиться и приобрести неплохой товар по приемлемой цене. Я это понимал, поэтому согласился с решением "Зенита" и не стал вступать в какую-либо полемику с клубом. Хотя дальнейшее развитие событий на трансферном рынке показало, что цена была не такой уж и маленькой. Если Роналдинью стоит 18 миллионов евро, то о чем можно говорить?

- После отказа "Барселоне" в прессе в связи с вами мелькали названия самых разных клубов...

- То, что пишут в прессе, надо делить на десять. Да, мне звонили другие агенты и предлагали, в частности, итальянские клубы. Но я сразу сказал, что в Италию не поеду - мне это неинтересно.

ЗА ГРАНИЦЕЙ ПОЛУЧАЛ БЫ МЕНЬШЕ

- "Челси" тоже возникал на горизонте?

- Со мной связывался по этому поводу Герман Ткаченко, и у него вроде бы были полномочия на переговоры. Но после того как "Челси" купил Деку, интерес к моей персоне у англичан, видимо, резко упал. Во всяком случае, до каких-то официальных шагов дело так и не дошло.

- Зато появился "Тоттенхэм"?

- К предложению "Тоттенхэма" я поначалу отнесся скептически. Но после того как позвонил сам Хуанде Рамос и рассказал о том, что они продают Роя Кина, и он очень хочет видеть меня в своей команде, это отношение изменилось. Когда в тебе заинтересован тренер, тем более такой известный и сильный тренер, это уже половина успеха будущего перехода. Да и то, как играет "Тоттенхэм", мне нравится. Поэтому я дал предварительное согласие. Через некоторое время приезжал представитель английского клуба для обсуждения личных условий контракта - беседа много времени не заняла: мы договорились быстро. Да только моя трансферная цена к тому времени выросла. Не знаю, откуда взялась озвученная мне президентом "Зенита" сумма, но она очень велика.

- В прессе называют разные цифры - от 25 до 30 миллионов евро.

- Мне было сказано о 27 миллионах. Эта цена сразу всех отпугнула. Только "Тоттенхэм" отважился предложить пойти на переговоры. Но на данный момент ситуация не развивается. Мое желание уехать меньше не стало, но теперь остается верить только в чудо. Хотя я прекрасно понимаю - если не уеду сейчас, то не уеду, наверное, уже никогда.

- Но с отступными в 27 миллионов евро это просто невозможно!

- Я это понимаю, однако надеюсь на то, что в одно прекрасное утро руководители "Газпрома" встанут с правильной ноги и скажут: "Аршавин надоел уже нам своим нытьем - давайте отпустим его".

- Но "Тоттенхэм", при всем к нему уважении, - не "Барселона". Тем более что вы всегда заявляли, что мечтаете именно о каталонском клубе. Тяжело было внутренне перестраиваться на команду, которая даже в Лиге чемпионов не играет?

- Это не главное. Тем более что сейчас у "Тоттенхэма" очень приличный состав - Модрич, Бербатов и другие, так что клуб вполне может за Лигу побороться. Главное - попробовать свои силы в таком чемпионате, как английская премьер-лига, и играть против клубов уровня "МЮ", "Челси", "Арсенала" не раз в пять лет, а регулярно.

- Тем более что, наверное, риск не прижиться в "Тоттенхэме" все-таки меньше, чем в "Барселоне"?

- Риск не прижиться есть в любом клубе. Тем более для футболиста, который всю свою футбольную жизнь провел на одном месте.

- Когда сборная России возвращалась с чемпионата Европы, вы сказали мне, что за границу из всей команды уедет только один человек - вы сами. Та растиражированная потом фраза имела под собой какие-то веские основания или была лишь проявлением эмоций?

- А разве вы не видите, что борьбу за отъезд продолжаю только я? Общаясь сейчас со многими иностранными людьми, знаю, что интерес к Павлюченко, Погребняку, Анюкову, Жиркову в Европе есть, но уйти из российского первенства очень непросто.

- Непросто потому, что здесь весьма приличные зарплаты или препятствия чинят клубы?

- Каждая ситуация индивидуальна. Где-то, как в случае со мной, клуб ни в коем случае не желает отпускать игрока, где-то сам игрок от добра добра не ищет и не желает идти на те условия, что ему предлагают за границей.

- Кстати, в прессе периодически всплывала информация, что ваши личные условия очень велики, и поэтому, в частности, сорвались переговоры с "Челси". Это хоть в какой-то степени соответствует действительности?

- Ни в какой. С представителями "Челси" я на эту тему вообще не разговаривал, а у "Барселоны" или "Тоттенхэма" проблем с моими личными требованиями не возникало. Могу сказать, что если я уеду за границу, то буду получать меньше, чем в России.

НЕ ХОЧУ СТАТЬ ТИТОВЫМ № 2

- Если проанализировать нынешнюю ситуацию с трансферной стоимостью, то получается, что Euro действительно пошел вам во вред...

- Так говорить нельзя. Да, цена на меня выросла, но если бы я ничего не показал на чемпионате Европы, то и интереса к моей персоне, тем более на сумму порядка 12 - 15 миллионов евро, никакого не было бы. А все бы вокруг говорили: да куда Аршавину в Европу - он игрок для внутреннего пользования. Хотя и сейчас некоторые говорят - зачем ему ехать, станет Кержаковым номер два. Но если я останусь, то стану Титовым номер два. И через пять лет меня просто отправят в дубль или выставят без объяснений на трансфер.

- Ваше личное настроение за последний месяц сильно изменилось?

- Настроение, мягко говоря, не самое лучшее. Но сейчас уже полегче, так как информации становится все меньше и меньше, а вот в первые две недели после Euro было очень тяжело. Каждые десять минут звонил телефон, и ситуация менялась то в одну сторону, то в другую. Правда, как выяснилось позже, это только казалось, что она менялась... А сейчас, как сами видите, мы разговариваем уже полчаса - и ни одного звонка. Огонь потихонечку догорает, остаются только тлеющие угольки...

- В начале беседы вы упомянули Денниса Лахтера. Почему ваши дела нынешним летом вел он, а не постоянный ваш агент Павел Андреев?

- Потому что в какой-то момент я понял - для того, чтобы уйти, нужно иметь агента, который сам этого хочет. Павел продолжает оставаться моим агентом де-юре, но у него такого желания нет.

- А с кем вы вообще советовались в этой ситуации?

- По большому счету ни с кем. Все решения принимаю сам.

- Как ваша эпопея отражается на семье?

- Тяжело. Юля очень переживает, тем более что Артема надо устраивать в детский сад, и совершенно непонятно - нужно ли искать детский сад в Петербурге или этого делать не стоит.

- Какую позицию занимает Адвокат?

- Он сказал мне, что понимает мое желание уехать, но в то же время если я останусь, то никаких проблем не будет. И я ему всегда нужен.

- В то же время перед матчем с "Томью" он заявил, что пока Аршавин не решит свои проблемы, ему лучше оставаться на лавке.

- Да, и с "Томью", как вы помните, я не играл. Но потом обстоятельства в связи с болезнью Файзулина сложились так, что мне пришлось выйти на поле.

- То есть Адвокат поменял свою позицию под давлением обстоятельств?

- Нет. Не он поменял свою позицию, а я пришел к нему и сказал, что хочу готовиться и играть с командой. Если не буду соответствовать ее уровню из-за своего психологического состояния, то не скажу ни слова, оставшись вне состава, но отцеплять меня априори не нужно.

- В связи с этим нельзя не задать один из главных, пожалуй, вопросов: если вы все-таки останетесь в "Зените", не будет ли на вашей игре сказываться обида?

- Сегодня ответить на него я не готов.

- Хорошо, сформулируем иначе: сохранятся ли у вас при таком раскладе игровые и профессиональные стимулы?

- Тоже непростой вопрос. С одной стороны, я очень люблю футбол и хочу играть в него, но, с другой, в России не завоевывал разве что только Кубок...

- Не самый главный трофей, что, кстати, "Зенит" в очередной раз и продемонстрировал. Но не получится ли так, как многие предрекают, что удержанный силой Аршавин станет в коллективе миной замедленного действия, и микроклимат в "Зените" ухудшится?

- Если честно, то не знаю. Заранее можно сказать все что угодно. Но надо оказаться в столь непростой ситуации, чтобы понять, как ты себя в ней поведешь.

ПО ОТНОШЕНИЮ К КЛУБУ - ЧЕСТЕН

- Вы сказали, что если не сейчас, то уже никогда. Это просто ощущение или холодный анализ ситуации?

- А что изменится через полгода или год? Можно, конечно, поступить, как Сычев в свое время: написать заявление об уходе, получить дисквалификацию на четыре месяца, а потом уйти в иностранный клуб. Но это не по мне.

- То есть желания идти с клубом на конфликт нет в принципе?

- Иногда оно, конечно, возникает. Мне этого очень не хочется, но, как все сложится, не берусь загадывать. Во всяком случае, по отношению к клубу и тренеру я действую открыто, какими-то подлыми ходами не пользуюсь и пользоваться не намерен.

Себе потом предъявлять претензии не буду - все возможное для того, чтобы изменить жизнь, я сделал. Теперь все в руках Бога: захочет он мне помочь - поможет, нет - что ж, значит, такова моя судьба.

- Но когда мечта не исполняется, может произойти внутренний слом.

- Все может быть - я же живой человек, а не робот. И мне, как любому человеку, свойственны иногда надрывы и уныние. Данная ситуация станет жестким испытанием для моего характера - если он сильный, то выстою. Но предсказать заранее это, опять же, трудно.

- Вся эта история вас чему-то научила?

- Все, что сейчас происходит, очень неприятно, но и полезно тоже. Во всяком случае, многие люди раскрылись для меня совершенно по-новому.

- Пока вы еще в "Зените", не могу не обсудить с вами клубную ситуацию - как дались команде июльские игры в графике нон-стоп?

- Играли мы, считаю, неплохо - когда-то лучше, когда-то чуть хуже, но в целом неплохо. Правда, очков при этом растеряли много - но на то хватало внешних причин: будь поле во Владивостоке пригодным для футбола или не удали арбитр Фатиха Текке уже в первом тайме матча с "Динамо"... Понимаю, что все это звучит как оправдания, но тем не менее уверен - скоро мы начнем набирать очки гораздо более стабильно.

- А что происходит в чемпионате в целом - почему фавориты буксуют и "Рубину" хватает шести ничьих подряд, чтобы оставаться на первом месте?

- Трудно сказать. Наверное, одним из факторов является более объективное судейство. Раньше в играх того же "Рубина" дома арбитры могли спокойно "обложить" гостей "стандартами", и этого было достаточно хозяевам для уверенной победы. Сейчас же такого нет. Судьи если и ошибаются, то в обе стороны.

- Говоря об играх в июле - на ваших личных действиях ситуация вокруг контракта как-то отражалась?

- Конечно, она всегда со мной, что не может не мешать. Но я старался делать на поле все, что могу.

- И как бы вы оценили свою игру?

- Как нормальную. Ничего особо яркого не было, но ничего и не портил.

- А как относятся ко всему этому партнеры по команде?

- По-разному. Но, выходя на поле, мы играем в футбол, а не выясняем отношения.

- И как бы вы оценили нынешние шансы "Зенита" на сохранение чемпионского звания?

- Очень важным для такой оценки будет матч с "Рубином" в воскресенье. Если одна из команд выиграет, она резко повысит свои шансы на чемпионство.

- К старту в Лиге чемпионов "Зенит" уже готов?

- Нам бы очень не помешало, чтобы в состав вернулись Погребняк и Ломбертс. Кроме того, думаю, что необходимы еще приобретения.

- В каком количестве?

- Если бы президентом был я, то купил бы, наверное, трех классных футболистов.

- В какие линии?

- Защитника, полузащитника, нападающего. Или защитника и двух полузащитников.

Хорошие игроки у нас есть. И их больше, чем одиннадцать человек. Но для качественного рывка "Зениту" нужно покупать звезд.

ХИДДИНК ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ПСИХОТРОПНОГО СРЕДСТВА

- Что изменилось в вашей жизни после Euro?

- Я уже говорил вам, что теперь в Петербурге меня узнают десять человек из десяти - даже бабушки или домохозяйки, которые не знали раньше, что в футбол играют ногами, а не руками. Очень большое внимание со стороны, скажем, тех журналов, которые о футболе пишут раз в год. Много приглашений на самые разнообразные мероприятия. Футбол стал модным, поэтому вокруг много суеты.

- Утомляет?

- Я просто отказываюсь от подавляющего большинства приглашений и стараюсь большую часть времени проводить дома. Тем более что надо помогать Юле, на которую после рождения Яны навалилось очень много забот.

- А в вас самом?

- Добавилось уверенности в себе. Как и у остальных игроков нашей сборной. Думаю, теперь будем выходить на матчи отборочного турнира чемпионата мира с гораздо большей верой в собственные силы.

- И что можно планировать в этом цикле?

- Планировать ничего не надо - надо выходить на поле и играть в свой футбол. Думаю, нам под силу выйти в финальную часть чемпионата мира с первого места в группе.

- Сейчас уже можно сформулировать главные уроки Euro?

- Ничего особенного там не произошло. Мы и раньше знали, что когда сборная России играет правильно, она способна добиться результата.

- Но нельзя же отрицать, что чемпионат Европы стал пиком вашей карьеры - во всяком случае, пока?

- По результату - наверное. Но какой-то сверхвыдающейся игры я лично там не показал. Думаю, в некоторых матчах Кубка УЕФА у меня получалось лучше.

- Будь у вас возможность вернуться назад, изменили бы что-то в подготовке к игре с испанцами?

- Нет.

- Совсем скоро мы увидим ремейк лучшего матча сборной России на Euro - 20 августа в Москву приезжают голландцы. Чего зрители могут ждать от этой игры?

- Голландцы будут в нашей роли - им в этом матче надо что-то доказывать. Мы же можем спокойно поиграть в футбол с сильным соперником, в составе которого хватает больших мастеров. Что всегда интересно. Думаю, на "Локомотиве" будут аншлаг и настоящий праздник футбола.

- Сейчас готовится к печати уже третья ваша книга...

- Да, друзья уже шутят, что я стал более плодовитым автором, чем Дарья Донцова (смеется). Однако на самом деле это заслуга и инициатива руководителя моего сайта Игоря Моисеева. Если же я сам возьмусь за написание книги, то она будет совсем иной. Но, думаю, возможно это только после окончания футбольной карьеры.

- Сейчас не хватает времени?

- Нет, просто я не смогу писать неоткровенно, а эта откровенность перессорит меня с доброй половиной футбольного мира.

- За начинающейся Олимпиадой следить будете?

- Естественно. В основном, правда, за игровыми видами спорта и легкой атлетикой.

- И чего ждете от нынешних игр?

- Мне очень неприятна ситуация вокруг наших спортсменов, которых дисквалифицируют за допинг-пробы более чем годовой давности. Ситуация видится такой, что в циклических видах спорта на допинге можно поймать любого спортсмена, и ловят только по каким-то определенным, причем не спортивным, принципам.

- Слава богу, для игровых видов спорта это не так актуально.

- Да, у нас нельзя выехать за счет развития какого-то одного качества. Нарастишь мышцы - потеряешь в технике, прибавишь в выносливости - снизишь стартовую скорость и так далее. Разве что психотропные средства какие-то применять. Но у нас тот же Хиддинк действует лучше любого психотропного средства.

- Резюмируя наш разговор - каковы все-таки ваши шансы на исполнение мечты?

- Я все-таки верю в то, что звезды сойдутся, и уехать получится. Но это уже скорее вера в чудо. Можно, конечно, каждый день звонить президенту клуба и плакаться, но его, думаю, и так уже подташнивает от моих звонков. Тем более что по-человечески он меня, может, и понимает. Но это, к сожалению, ничего не меняет.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 49507.html

Вернуться в «ФУТБОЛ»