Пресса о футболе.

Информация о футболе.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт авг 08, 2008 22:27

Гаджи Гаджиев: «Сатурн» искал нового тренера еще в прошлом году»

Сегодня утром Гаджи Гаджиев был уволен с поста главного тренера «Сатурна». В эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru специалист рассказал о причинах неудач своей уже бывшей команды, не дал усомниться в моральных качествах футболистов, с которыми работал, и назвал решение руководства несправедливым.

– Гаджи Муслимович, сегодня утром было объявлено о вашей отставке. Что скажете по этому поводу?

– Что можно сказать... Новость об отставке – это ведь не землятрясение, которое бывает один раз в энное количество лет. Увольнение тренера из профессиональной футбольной команды происходит иногда каждую неделю, иногда – раз в месяц...

- Как вы узнали об этом?

– Генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов сказал, что у него был разговор с губернатором Московской области Борисом Громовым, по итогам которого было принято такое решение. Принято – значит, принято. Я пошел к футболистам, сказал им несколько слов, поблагодарил за работу и попрощался.

- Какой была реакция игроков, когда вы им обо всем рассказали?

– Мне трудно судить об этом, ведь я не экстрасенс. Встреча с командой продолжалась всего две минуты. Пожалуй, все как обычно... Наверное, кто-то равнодушно отнесся к этому, подумав, что с приходом нового главного тренера ему будет гарантировано место в основном составе.

- Почему, на ваш взгляд, руководство приняло такое решение?

– Потому что в данный момент команда находится на 12-м месте в турнирной таблице.

- Но ведь дело наверняка не только в тренере, но и в игроках, которые выходят на поле. Увольнение по ходу сезона вам не кажется несколько несправедливым?

– Не то, что несколько несправедливым... Мне кажется, это вообще несправедливо. Конечно, я понимаю это решение и принимаю его. Вчера на встрече с болельщиками я говорил, что вся вина лежит на мне, ведь главный тренер несет ответственность за результат. Это можно понять. Но нужно осознавать, что в команде не все зависит от главного тренера. Одно дело – управлять тренировочным процессом, искать баланс во взаимоотношениях с игроками. Но результат складывается не только из этого – не стоит забывать и про селекционную работу, например. И если в ней возникают какие-то проблемы, то ко мне-то какое это имеет отношение? Но это все разговоры, а на деле мы имеем отставку.

- Не пробовали поговорить с руководством клуба, чтобы найти выход из сложившейся ситуации?

– Конечно, я хотел бы переговорить с Громовым. Если бы еще одна такая встреча состоялась, то взаимопонимание между нами было бы найдено. По крайней мере, за те редкие встречи с губернатором я успел понять, что он достаточно четко оценивает ситуацию и с пониманием относится к тому, что я хочу сделать. Но в последние месяцы таких встреч не было. Но вообще мне казалось, что взаимопонимание с генеральным директором «Сатурна» у меня есть.

- Могло так получиться, что кто-то из футболистов был недоволен своим положением...

– Я понимаю, что вы имеете ввиду, но у нас в команде были профессиональные отношения. В составе «Сатурна» нет каких-то негативных, отрицательных персонажей, которые ради личных интересов могут пойти против интересов клуба. В команде собраны нормальные футболисты, они, как и я, были обеспокоены результатами. У нас слишком быстро дестабилизировалось психологическое состояние. Поначалу мы выступали довольно хорошо, но стоило только потерпеть первую неудачу, как на нас обрушилась чрезмерная волна критики. Начался какой-то переполох, даже паника.

- Но ведь разговоры о вашей отставке появились не пару дней назад, а ходили уже достаточно давно. Как вы себя чувствовали в такой ситуации?

– Как раз об этом и речь, ведь все это не способствует установлению хорошей обстановки в команде. Для меня-то ладно – я человек более опытный, многое повидавший. Есть разговоры – и ладно, а я продолжал работать. Но сейчас со слов того же генерального директора я узнаю, что такие слухи ходили даже в прошлом году, когда после серии из 11 матчей без поражений мы заняли пятое место. То есть уже тогда «Сатурн» искал нового главного тренера. На мой взгляд, это уже абсурд. Мне сложно анализировать эту ситуацию.

- А вообще какие впечатления остались от работы с «Сатурном»?

– Двоякие... С одной стороны, мне было приятно общаться с командой, футболисты которой отличаются прекрасными человеческими качествами, с работниками тренировочной базы и стадиона... Неприятно было то, что сначала о чем-то договариваешься с руководством, а потом проходит два-три месяца и становится непонятно – услышаны твои просьбы или нет. В частности, вопрос усиления команды решался в кабинете у Громова. В декабре он говорил о том, чтобы к началу января команда тренировалась уже в полностью укомплектованном составе. Он ставил перед командой высокие задачи, говорил, чтобы мы укреплялись, обозначил точные сроки. Но ничего подобного в итоге не произошло.

- Как считаете, что будет с «Сатурном» после вашего ухода?

– Думаю, команда встрепенется. Ведь увольнение – одна из мер, направленных на то, чтобы команда встрепенулась. Кто бы там что ни говорил, но состояние у команды сейчас нормальное.

- Уже думали, чем займетесь в ближайшее время? Может быть, есть желание взять паузу?

– Сил у меня вагон. Желание продолжать работать есть. Но в последнее время я привык смотреть на жизнь через призму зеленого поля. Сейчас у меня хотя бы будет возможность спокойно встретить рассвет.

http://www.sports.ru/football/5417777.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт авг 22, 2008 12:00

Назаренко: игроки "Терека" по Грозному не гуляют

Отставка Леонида Назаренко с поста наставника грозненского "Терека" случилась аккурат во время подготовки сборной России к чемпионату Европы 2008 года. Руководство клуба мотивировало своё решение желанием взбодрить команду, а сам тренер никаких комментариев по этому поводу давать не стал. Молчал Назаренко два с половиной месяца и об истинных причинах своего отъезда из Грозного рассказал лишь в середине августа, в эксклюзивном интервью для "Чемпионат.ру".

— В бытность работы в Грозном вам доводилось прогуливаться по улицам столицы Чечни?
— Вы знаете, нет. Не помню такого. Да и футболисты "Терека" по Грозному не гуляют.

— Боятся?
— Не думаю. Просто не считают нужным это делать.

— Находясь в Грозном, ощущали, что в городе ещё недавно шли боевые действия?
— Об этом напоминало разве что количество людей с оружием, которые обеспечивают охрану на стадионе.

— Работая в "Тереке", вам доводилось общаться с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым?
— Нет. Непосредственное руководство клубом осуществляет генеральный директор клуба Алханов. Он напрямую и общается с руководителем республики.

— Известно, что в Грозном команда играет лишь домашние матчи чемпионата. А где базируются футболисты всё остальное время?
— В Кисловодске, где к услугам команды профилакторий, созданы хорошие условия для тренировок. В этом городе большинство ребят снимают квартиры и живут с семьями, а в Чечню команда отправляется за день до матча.

— В Грозном, слышал, жива идея собрать команду из своих, чеченских футболистов. Что думаете по этому поводу?
— (Смеётся). И играть этой команде во второй лиге. Эта идея на серьёзном уровне не осуществима. В Чечне на сегодняшний день попросту нет местных ребят, готовых играть даже в первом дивизионе. Про Премьер-Лигу я и вовсе молчу. Посудите сами: дубль, составленный из местных футболистов, сегодня безоговорочно идёт на последнем месте в таблице молодёжных команд. А ведь там собраны лучшие из лучших...

— В Грозном хватает экзотических легионеров. Взять того же голкипера Лику, которого выписали из Албании.
— Лика — хороший вратарь и уже доказал это своим выступлением за "Терек". А на национальность смотреть не нужно, классные игроки есть и в сборных, которые в Европе особо не котируются.

— Объясните, как можно уговорить легионера из Европы приехать играть в Чечню. Не в Пятигорск, где раньше базировался "Терек", а в Грозный…
— (Пауза). Здесь ведь вот какая тенденция обнаруживается… Большинство ребят, приехавших в Грозный из Европы, про Чечню только слышали, и то достаточно давно. Это русскому игроку страшно ехать туда, потому что они всё видели по ТВ, а европейцы не так этого боятся.

— Но ведь их нужно уговорить подписать контракт с "Тереком".
— В клубе на должности специалиста по селекции есть Павел Стипиди, известный в недавнем прошлом арбитр, а ныне менеджер. Он этим и занимается. И подписывает хороших легионеров. Того же Лику, Забавника, Илиева.

— В одном из интервью Алханова промелькнула мысль о том, что в скором времени в "Тереке" появятся футболисты уровня национальной сборной России.
— Это вряд ли возможно, потому что все ребята, которые котируются в России, выступают либо в Москве, либо в Питере. И деньгами здесь ничего уже не решишь. В Москве хорошему игроку всегда дадут больше, чем в регионах. Конкуренция бессмысленна.

— В 1998 году после победы над "Спартаком" Олега Романцева президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов вручил трём игрокам своей команды звания героев республики. Вас за победу над ЦСКА в первом круге никак не премировали?
— Это было и не нужно. Для "Терека" выигрыш в матче с ЦСКА значил больше, чем просто три очка. Могу сказать, что в той игре состоялось рождение команды, которая никого не боится и за счёт хорошей дисциплины уж на своём-то поле способна обыграть любого соперника. Вот это было куда важнее.

— После вашей отставки из "Терека" команда под руководством Вячеслава Грозного выдала серию матчей без поражений. А затем начался спад. У вас есть объяснение, почему это произошло?
— Объяснения нет. Всё-таки я больше двух месяцев назад покинул команду, но есть предположение, что внутри "Терека" что-то произошло. Что именно, мы, наверное, не узнаем.

— В Грозном случаются задержки по выплате заработной платы игрокам?
— С этим особых проблем нет. Бывают, конечно, небольшие трудности, но потерпеть недельку наши игроки всегда могут.

— Почему всё-таки случилась ваша отставка в Грозном?
— Понимаете, я никогда не терпел того, чтобы мне как тренеру говорили о том, кто должен быть сегодня в составе, и по какой схеме должна играть команда. Не терпел раньше, не терплю и сейчас. Я ответил на ваш вопрос (смеётся)?

— "Терек" сохранит прописку в Премьер-Лиге?
— Не знаю. Но я очень переживаю за ребят, которые там остались.

— Сколько очков нужно для того, чтобы знать наверняка — команда сохранила место в элите?
— В прошлом году "Кубани", с которой я работал на протяжении нескольких месяцев, не хватило тридцати двух очков. Это нонсенс и парадокс, но именно так всё и произошло.

— Из той "Кубани", которая вылетела из Премьер-Лиги, сразу трое ребят через год поехали в составе российской сборной на Евро-2008 и стали бронзовыми призёрами…
— И это ещё один парадокс. Вратарь Габулов, защитник Янбаев и полузащитник Иванов были сполна оценены Гусом Хиддинком, и хотя на поле они не провели ни минуты, ясно, что по своему уровню мастерства и психологии они отнюдь не аутсайдеры. А что касается прошлогодней "Кубани", то руководству клуба нужно определиться с тем, по какому пути будет развиваться команда. А то ведь получается, что за неполных два года в Краснодаре работали сразу шесть тренеров: Яковенко, Назаренко, Ешугов, снова Назаренко, Тарханов, Павлов, теперь вот Галстян. Голова у игроков от этой карусели кругом идёт!..

http://www.championat.ru/football/article-24599.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср авг 27, 2008 12:34

Покупка Павлюченко сделала трансферную кампанию «Тоттенхэма» самой дорогой в Англии
После приобретения форварда «Спартака» Романа Павлюченко «Тоттенхэм» стал клубом, потратившим этим летом больше всех среди команд английской премьер-лиги. Среди европейских клубов «шпоры» вышли на 2-е место по затратам. Как сообщал ранее Sports.ru, сумма трансфера Павлюченко в лондонский клуб составила от 14,5 до 18 миллионов евро.

В это межсезонье «Тоттенхэм» уже приобрел голкипера Эурелио Гомеса (8 миллионов евро), полузащитника Луку Модрича (21), полузащитника Джованни Дос Сантоса (6) и полузащитника Дэвида Бентли (22).

Топ-5 английских клубов (суммы указаны в миллионах евро)

1. Тоттенхэм – 71,5-75
2. Ливерпуль – 62
3. Астон Вилла – 40,6
4. Манчестер Сити – 38,9
5. Челси – 30,5

Топ-5 европейских клубов

1. Барселона – 90,5
2 .Тоттенхэм – 71,5-75
3. Ливерпуль – 62
4. Лион – 58
5. Фиорентина – 51.

ПРИМЕЧАНИЕ: приведенные суммы взяты с Transfermarkt.de.
http://www.sports.ru/football/5575277.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср авг 27, 2008 19:41

Марек Чех перешел в "Локомотив".

Голкипер «Луча-Энергии» Марек Чех продолжит карьеру в московском «Локомотиве», сообщает официальный сайт дальневосточной команды.

Почти два сезона Марек защищал ворота приморской команды и не раз спасал команду от поражений, а также помогал одержать отличные победы. Футбольный клуб «Луч-Энергия» благодарит Марека Чеха за неповторимую игру в составе «жёлто-синих» и желает ему успехов в новой команде.

http://www.football.kulichki.net/rusnews/news.htm?31235
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср авг 27, 2008 20:53

Скончался главный тренер иркутской «Звезды»

Сегодня на 61-м году жизни скончался главный тренер иркутской «Звезды» Сергей Муратов.

С именем Муратова связано высшее на данный момент достижении в истории иркутской команды – 4-е место в первом дивизионе чемпионата России в 1995 году. В общей сложности Муратов проработал на посту главного тренера «Звезды» более 20 лет, а команда под его руководством провела свыше 600 матчей, сообщает официальный сайт клуба.

http://www.sports.ru/football/5577936.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб авг 30, 2008 07:43

Знаменитый бразилец Ривалдо, разорвавший контракт с греческим АЕК, заключил однолетнее соглашение с узбекским клубом "Бунедкор", ранее носившим название "Курувчи".

3 сентября 36-летний ветеран вместе с женой и пятью детьми прилетит в Ташкент.

Александр БОБРОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?165356
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт сен 04, 2008 05:14

КТО ШАГНЕТ ВНИЗ: ХИМКИ? ЯРОСЛАВЛЬ? ВЛАДИВОСТОК? ТОМСК?..

При этом занимающий сейчас 13-е место "Сатурн" мы намеренно выводим за скобки. При всех проблемах этого коллектива трудно себе представить, что в итоге в первом дивизионе окажется клуб с громадными возможностями и пятым-шестым бюджетом в премьер-лиге. История наших чемпионатов, впрочем, знает один подобный случай: в 2002 году премьер-лигу покинул саратовский "Сокол" с 8 миллионами долларов. Эта сумма тогда позволяла говорить о волжанах как о пятой-шестой команде лиги по толщине своего кошелька.

Да, неэффективность инвестиций в "Сатурн" давно стала такой же приметой нашей лиги, как аншлаги на "Петровском", болотный газон во Владивостоке, самарская влюбленность в свои "Крылья" или война баннеров на главных столичных дерби. Однако при всей загадочности подмосковной футбольной души трудно предположить, что в итоге "инопланетные" метания - тренерские и кадровые - приведут эту команду к абсолютной турнирной катастрофе. Вытянут черно-синие, сдюжат. Никуда не денутся.

Иное дело - Томск, Владивосток, Ярославль и земляки "Сатурна" из Химок. За их перспективы в премьер-лиге-2009 сегодня не поручится никто - даже самые видные деятели рынка белой и черной магии, экстрасенсы и просто хорошо знающие конъюнктуру российского клубного футбола люди. Но мы все равно попробовали, оценив соперников этой грустной гонки по пяти позициям.

"ТОМЬ": САМОЕ ТРУДНОЕ РАСПИСАНИЕ НА ОСЕНЬ

Календарь. Беглого взгляда на календарь хватает, чтобы понять корни публичной истерики, случившейся с руководством сибиряков после матча с "Крыльями". Опытный турнирный волк Юрий Степанов отдает себе отчет: минимальный "проходной" балл - это 30 очков. Набрать их в 4 оставшихся томских матчах Климов и К° теоретически могут, но для этого томичам нужно играть на пределе эмоциональных сил. Именно с этим у "Томи" с Мирославом Ромащенко во главе гигантские проблемы - команда утратила присущую ей боевитость, но не прибавила в мастерстве. Учтем факт, что в Томск приедут "Зенит" и "Локо", добавим к нему трудности выездной "сессии" (Раменское, Химки, Владивосток, два визита в Москву к претендентам на медали) - и получаем самое сложное расписание на осень.

Состав. Подбор исполнителей у сибиряков такой, что с ним они могли бы претендовать на места с пятого по десятое: в команде есть участник Euro-2008 хорват Вейич, а в сборных своих стран играли в разные годы восемь футболистов из нынешнего состава. Теперь, правда, вызовы пришли только на трех, и это не случайно. В "Томи" очевидный кризис тренерских идей - нет никого, кто прибавил бы за сезон, обратив на себя внимание, как это было в прошлом году с Тарасовым и Мазновым. В этом году безоговорочно лучший игрок сибиряков - 34-летний Валерий Климов. Неутомимому ветерану этот факт делает честь, но его партнерам должно быть хоть немного, но стыдно.

Козыри. Набранные очки. Победа в Ярославле, добытая во многом благодаря удаче, очень пригодится "Томи" на финише. Без этих трех очков сибирский клуб был бы в шаге от фиаско, а с ними все уже не так плохо. Хотя чего уж тут хорошего, если преданные поклонники команды и те устраивают обструкцию вроде бы обожаемой команде. Может, Томск просто устал от премьер-лиги?

Слабости. Их - масса. Главные - отсутствие единства в коллективе, где новички получили протекцию от нового штаба команды, отправив в запас старожилов, но не доказав ничего игрой. Плюс проблемы во взаимоотношениях руководителей и тренеров. В Томске давно идет борьба за влияние, в которой верх неизменно берет клубный офис. Есть сомнения, что после некрасивой истории с Петраковым и демаршем Ромащенко в сибирский город поедет кто-то из серьезных специалистов с именем, собственной позицией и твердым характером. Остается верить, что опытные игроки сами наладят ситуацию и улучшат микроклимат в команде, - репутация явно дороже сиюминутных ссор, а сор из клубной избы уже вынесен. Теперь с ним нужно что-то делать. Иначе "Томь" утонет, а с ней пойдут ко дну Ширко, Мандрыкин, Парейко, Волков, Радосавлевич...

Тренер. Заменить авторитарного, зачастую невыдержанного, но заражавшего всех вокруг своей энергией Петракова оказалось сложнее, чем поначалу казалось. Ромащенко никак не удается то, что в свое время сделал его предшественник в первом дивизионе, - сразу громко заявить о себе, получив шанс и вытащив команду из турнирных передряг. Символично, что на клубном сайте до сих пор висит общее фото "Томи", где в центре - Валерий Юрьевич, о котором в Томске все чаще говорят как о человеке, с которым поступили несправедливо.

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ": ВЕЧНАЯ РОТАЦИЯ СОСТАВА

Календарь. У дальневосточников осталось всего 4 домашние игры. Есть сомнения, что команда сможет добиться в них стопроцентного результата. Впрочем, для спасения ей может хватить и одной выездной победы, приправленной 8 - 10 домашними очками. А уж если она будет добыта в Химках, тогда у приморцев все наверняка будет хорошо.

Состав. Мог быть и лучше, но в целом боеспособен. Селекционная служба приморцев умудряется весь год успешно латать бреши, экономя деньги, но находить при этом в груде футбольной руды алмазы, ограняя их и с выгодой для себя продавая. При этом в самом коллективе есть лидеры, но нет группировок - им просто не дают появиться. Тех, кто хочет уйти - отпускают с миром и выгодой для себя, напортачивших - критикуют, не опасаясь чьих-то обид и не позволяя проблемам оседать внутри клуба, в котором обо всем принято говорить вслух и в глаза, а не за спинами товарищей. Порукой тому - недавнее заявление Виталия Булыги о "командных пассажирах".

Козыри. Здоровый коллектив. Географическое положение. Крепкое финансовое положение клуба, способного мотивировать игроков очень заманчивыми премиальными.

Слабости. Тяжело говорить о сыгранности, когда процесс ротации в команде фактически не прекращается. Скупой выбор исполнителей в обороне - далеко не все позиции дублированы.

Тренер. Хорватский тандем Вулич - Пралия звезд с неба не хватает, но пока работает. Трудно уволить тех, кто в любой момент может сказать в свое оправдание, что у кадровой революции во Владивостоке есть начало, но не видно ей конца. Да и само тренерское дело хорваты явно знают, но фанатично ему не отдаются - не тот менталитет.

"ШИННИК": НЕ АУКНЕТСЯ ЛИ "ДЕЛО ЗАХАРОВА"?

Календарь. У ярославцев даже игр на одну больше, чем у конкурентов. Причем шесть из них - домашние, а в них вполне можно набрать 13 - 14 очков. Стоит отметить и тот факт, что с прямыми конкурентами Бояринцев и К° уже сыграли.

Состав. Сергей Павлов всегда предпочитал работать с опытными русскоговорящими игроками, которых он хорошо знает. В этом плане у "Шинника" сегодня почти идеальный подбор исполнителей. При этом в Ярославле все в порядке с "командной химией". Буль иначе, Денис Бояринцев не устоял бы перед искушением вернуться в Казань, где он мог бы выиграть еще одну медаль. Зато продан в Краснодар Степанов, пожелавший уйти из клуба и получивший вольную. Удален из коллектива и смутьян Лазаров, не желавший подчинять личное "эго" командным принципам и общему делу. Зато на подмогу тренерам и лидерам выписан Дмитрий Васильев - некогда капитан команды, в которой он провел свои лучшие годы.

Козыри. Опыт клуба, не впервые попадающего в подобную переделку. Разумный баланс игроков - "лишних" в ярославской обойме нет, и люди это понимают. Гарантии высшего руководства области главному тренеру на будущее. Словом, атмосфера вокруг команды и внутри ее.

Слабости. "Шиннику" нужно набрать за 10 туров хотя бы столько же, сколько за 20 предыдущих. Теоретически все возможно, но на практике такая цель для аутсайдера выглядит футбольным Эверестом. Есть еще скандальное "Дело Захарова", отголоски которого слышны до сих пор. Кто знает, не аукнется ли оно ярославцам на финишной прямой.

Тренер. Все, что можно сказать о Сергее Павлове, давно сказано. Опыт, энергия, устойчивость к стрессам - это все о нем. Есть у тренера еще и карт-бланш на работу, которая никак не зависит от итогов этого сезона. Ход сильный, заставляющий игроков "Шинника" думать о том, что ждет их в ноябре.

"ХИМКИ": НЕ ВОВРЕМЯ У НИЗАМУТДИНОВА СБИЛСЯ ПРИЦЕЛ

Календарь. У Титова и К° осталось всего 4 домашних матча, зато в них аутсайдер принимает прямых конкурентов. Да и два заключительных тура оставляют подмосковной команде шансы на хеппи-энд. В Нальчике и Перми к этому сроку могут решить все свои проблемы и потерять живой интерес к настоящему, озаботившись будущим.

Состав. Явно сильнее своей весенней версии, но пока не сыгран. Дело, впрочем, наживное.

Козыри. Новый стадион, поддержка областных властей, опытные и умелые игроки, которым есть что доказывать прежним работодателям.

Слабости. Забивавший весной Низамутдинов сегодня переживает не лучшее время в карьере, а заменить его в качестве человека, который ставит точку в атаках, пока некем. Почти предельный минимум набранных очков. Понимание очевидного факта: любая следующая потеря турнирных баллов ведет клуб к турнирной катастрофе.

Тренер. Юран пользуется доверием и поддержкой тех, от кого зависит судьба подмосковной команды. Собранные им летом игроки, в свою очередь, верят в того, кто дает им шанс проявить себя. К тому же у одного из самых молодых тренеров нашей лиги явно прибавилось выдержки и опыта.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Зоран ВУЛИЧ, главный тренер "Луча-Энергии":

- Большое значение на финише будут иметь командный дух и сплоченность коллектива. Кроме того, я бы не стал сбрасывать со счетов такой фактор, как удача. Очень хочется верить, что она повернется к нам лицом. В своих руководителях, игроках и, конечно, наших фантастических болельщиках я уверен.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Шинника":

- Как ни банально звучит, но решающим фактором в борьбе на финишной прямой станет характер. И удача будет сопутствовать тем, кто его проявит в самые трудные моменты. Говорю об этом с уверенностью, поскольку оказываться в подобных ситуациях уже доводилось. Впереди еще треть чемпионата. И при трехочковой системе возможны любые неожиданности.

Сергей ЮРАН, главный тренер "Химок":

- Обычно в такой ситуации, в которой оказался наш клуб, проверяются не только игровые качества, но и умение держать удар. За то короткое время, что я работаю в команде, понял: ребята способны перебороть себя и выбраться из опасной зоны. Поэтому главным в борьбе за выживание на финише станет умение предельно собранно, с высокой ответственностью проводить каждый матч. Многое будет зависеть и от крепости обороны, которую нам удалось в последний момент усилить Габриэлом и Бугаевым. Но это вовсе не означает, что мы откажемся от футбола атакующего и комбинационного. Думаю, риск также сыграет не последнюю роль в борьбе за сохранение прописки.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?165673
http://www.sport-express.ru/art.shtml?165674
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб сен 06, 2008 09:04

Игрокам "Сатурна" второй месяц не выплачивают зарплату

Футболистам "Сатурна" второй месяц не выплачивают зарплату. Игроки до сих пор не получили денежного вознаграждения за июль.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", данная задержка может быть связана с возможными изменениями в штабе менеджеров подмосковной команды.

http://www.soccer.ru/news/80893.shtml
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт сен 09, 2008 14:24

Валерий Петраков: "Руководство "Томи" оторвалось от реальности".

Бывший главный тренер «Томи» Валерий Петраков в интервью «Спорту день за днем» поделился своим мнением о нынешней ситуации в сибирском клубе и рассказал вариантах продолжения карьеры, появившихся у него в недавнее время.

— Вас-то, четвертый месяц сидящего без работы, положение дел не может не волновать. Много было за это время достойных предложений?

— Одно. Появился вариант возглавить «Сатурн», и я дал согласие. Но в какой-то момент «Сатурн» быстро переключился на Юргена Ребера и решил с ним все вопросы.

— Вам только премьер-лига интересна?

— Было неплохое предложение из Турции, но тут уж я сам отказался. Посоветовался с друзьями, с коллегами, с семьей — и решил, что дергаться нет смысла.

— Российский футболист, как известно, стоит заметно дороже, чем его иностранный прототип. Может, вы, доморощенные тренеры, тоже слишком многого от клубов хотите и просите?

— К счастью или к сожалению, но тут все наоборот. Иностранец стоит в два, а то и в три раза дороже, чем российский специалист. А по футболистам и расценкам на них все ведь очевидно: решающее влияние на рынок оказывает лимит. Хороших россиян мало, они нужны всем и каждому, на любую позицию. Дефицит порождает рост цен, это один из объективных экономических законов.

— Хороших футболистов мало, а хороших тренеров, выходит, — переизбыток.

— Получается, что так. Хотя в этом вопросе очень много специфических нюансов.

— Недавняя ситуация в Томске ничего не напомнила, Валерий Юрьевич? Ваш пример и пример Ромащенко схожи, не находите?

— Серьезно? А мне казалось, что это разные истории. Я думал, что проработал в Томске не один год и кое-что для этой команды успел сделать.

— Степень конфликтности при увольнении — вот что я имею в виду.

— А, ну да. Хотя это совершенно не мое дело, и разбираться в нем я не имею никакого желания. С точки зрения нормальных человеческих понятий могу лишь сказать, что если уж пригласили молодого специалиста, дали ему шанс — дайте и поработать. Нет ведь никакого пожара, никто никуда не вылетает. Парня выдернули с живого места, чего-то наобещали, наверное, раз он сорвался из Москвы в Сибирь, так? Сдается мне, руководство «Томи» немного оторвалось от реальности в последнее время. Люди решили, что именно они правят миром.

— Судя по вашей тональности, с Томском вы расстались если не навсегда, то надолго.

— Да. Пока у руля эти люди, меня там нет.

— Вы про Степанова, видимо?

— И про Вайнштейна тоже. Но давайте на этом закроем тему. Я с ними расстался — и слава богу. А о команде, о городе, о болельщиках храню самые теплые воспоминания. И если вдруг появятся какие-то вопросы, всегда готов помочь тем, кого уважаю и ценю.

— Знающие люди говорят, что из длительного отдыха можно извлечь ощутимую пользу…

— Конечно. Вы ведь не думаете, что я целыми днями сижу в кресле и о чем-то таком воздушном мечтаю?

— А почему бы мне так не подумать? Олег Иванович Романцев годами рыбу ловит, и ничего.

— Олег Иванович, я полагаю, по каким-то причинам потерял интерес к той работе, которой успешно занимался долгое время. Возникни у него желание вернуться в большой футбол — место нашлось бы, не сомневайтесь. У меня другая ситуация. Но со стороны наблюдать за футболом очень полезно. Впервые за долгое время я смотрю игру не как заинтересованное лицо, а как объективный наблюдатель.

— Нравится такой взгляд?

— Нравится. За нашим чемпионатом внимательнейшим образом слежу, Евро от свистка до свистка, находясь недалеко, в Испании, смотрел. В ближайшее время планирую съездить на стажировку в Англию или в Италию, пока точно не решил куда. Не с бригадой, а частным порядком, за свой счет.

— Согласны, что футбол с тренерской скамейки и с трибун — немножко разные игры?

— В чем-то да. Нервы, по крайней мере, в процессе восприятия происходящего не участвуют. Учишься получать удовольствие не только от результата, но и от самой игры. Это важно, мне кажется.

— Так, а взгляд на судейство и судейские ошибки в связи с этим изменился?

— Давайте будем объективны: в последний раз я всерьез конфликтовал с судьями достаточно давно, еще работая в первой лиге. Все последние годы тему арбитража всегда обходил стороной. Разве что когда уж очень тяжко становилось, просто невыносимо… Но мнение мое с той поры мало изменилось. Судьи по-прежнему ошибаются, и восприятие этих ошибок в России очень, я бы сказал, рьяное. Поэтому судьи испытывают колоссальное давление, не каждый из них способен с этим прессом справиться. Всякую ошибку у нас рассматривают под микроскопом. Я не про других говорю — сам такой же. Однако в целом, думаю, уровень судейства чемпионата России плавно растет.

— Вернетесь к тренерской практике — будете более лояльны к ошибкам арбитров?

— По крайней мере, обещаю стараться.

— Сборная России начинает отборочный цикл чемпионата мира. Есть, по вашим ощущениям, шансы зарубиться с немцами за первое место? Или рациональнее сосредоточиться на борьбе за вторую позицию?

— Немцы — единственные конкуренты. Ни Уэльс, ни финны сейчас с нами ни в какое сравнение не идут. Мы выше на голову. А побороться с немцами не только нужно, но и можно, и это будет достаточно интересное соперничество. Причем если Германия в этой паре и фаворит, то с очень небольшой форой. В процентах — 55 на 45, не больше.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?32421
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт сен 09, 2008 18:18

Фанаты "Локо" требуют отставки Рахимова
http://sport.rbc.ru/football/article/09 ... top_static
Похоже, что руководство московского "Локомотива" решило, наконец, прислушаться к требованиям болельщиков клуба, нежелающих больше смотреть на удручающую игру в исполнении своих любимцев. Состоялось совещание совета директоров клуба, на котором были рассмотрены требования фанатов"красно-зеленых".

"Некоторые из них мы признали справедливыми, некоторые - нет, - рассказал президент "Локомотива" Николай Наумов. Также был выслушан доклад главного тренера Рашида Рахимова, в котором он отчитался за результаты команды и рассказал, как коллектив будет работать в будущем".

Одним из главных требований поклонников "железнодорожников" является уход со своего поста главного тренера Рахимова и приглашение на его это место высококлассного специалиста, способного вернуть "Локомотив" на лидирующие позиции в отечественном футболе.

Последней каплей, переполнившей терпение болельщиков "Локо" стало безвольное поражение в чемпионате России от столичного ЦСКА со счетом 0:2, несмотря на обещания Рахимова о том, что команда выступит достойно. Возможно, реакция фанатов была бы не такой резкой, но это уже не первый случай в этом сезоне, когда "красно-зеленые" показывали абсолютно безликий футбол.

Тем не менее, боссы "Локомотива" придерживаются мнения, что Рахимов должен остаться у руля команды. Такое мнение, конечно, имеет право на существование. Но нужно помнить, что при этом тренере игра команды потеряла былую скорость и четкость. С такой игрой, какую показывают "красно-зеленые" в этом сезоне, надеяться на высокие результаты просто нельзя.

Стоит отметить, что в болельщики "железнодорожников" являются одними из самых мирных среди фанатов московских клубов. Они не стали проводить акции нарушения общественного порядка и решили обойтись без драк с ОМОНом и поджигания стадионов. Однако, можно ожидать, что если политика "Локо" не изменить, то они пойдут по пути сторонников "Спартака" и ЦСКА, которые выражают свои протесты именно таким способом.
По материалам "Спорт-Экспресса"
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 10, 2008 07:35

Скончался бывший защитник "Локомотива" Лекхето.

Во вторник скончался бывший защитник московского "Локомотива" Джейкоб Лекхето, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на официальный сайт другого бывшего клуба Лекхето "Морока Свэлловз". Причиной смерти чемпиона России 2002 и 2004 года стала продолжительная болезнь.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?32478
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт сен 11, 2008 09:24

Главбух Рыжиков

«Звезда? – сникает, ахая в телефонную трубку, новоиспеченный вратарь сборной Сергей Рыжиков. – Ну, вы скажете! Какая ж я звезда? Да я нормальный парень! Из Шебекино! А слава моя 3 сентября началась – когда фотографы на тренировку сборной приехали…»

– Как я вратарем стал? Ну, это совсем давно было! Двадцать лет назад! Шел по Шебекино, это райцентр наш в Белгородской области, Леха Поляков. Зимой дело было. И шел он, значит, с матча на первенство города. Нес тяжелую сумку с формой, вратарские щитки и клюшку. А у меня в одном дворе с ним бабушка жила. Заприметил я «груженого» незнакомца – и вызвались мы с приятелем ему помочь. А он нас своими вратарскими рассказами завлек. Да так, что я на игры его «Химика» бегать стал. Оглянуться не успел, как он меня всем азам вратарского искусства обучил… Мы с ним спустя много лет в «Локо» встретились. Приезжаю 5 января 2006 года из Белгорода в Баковку, а Леха уже там: меня ждет!

– Пятерка у меня в школе только по физкультуре была, а все остальное – дремучий лес, восемь троек... и четыре по пению. Учительница на пианино играет, и все поют. А я молчу – и она, вся из себя такая довольная, громко произносит на весь класс: «Спасибо тебе, Рыжиков, что молчишь! Я тебе за это еще до урока в журнале четыре вывела!». А что мне было делать, если у меня ни слуха, ни голоса? Жена тоже просит: «Сереж, ты мне не подпевай, ладно?». Не стоит, говорит, любимый, портить мое отношение к музыке! Жалко, конечно: репертуар-то у меня богатый: «Эх, мороз-мороз!», «Миленький ты мой!»…

– Закончил я одиннадцать классов… и не поступил в институт «на спортсмена», – «краснеет» в телефоне Рыжиков. – «Слабый» был! Первый экзамен – легкая атлетика. Сдал кое-как. Плавал я тоже плохо – но до плавания и литературы и «не дошло»: на диктанте «зарубился». Пришел через день к спискам результатов – а у меня «незачет». Пришлось мне в уме технические специальности перебирать. Механик? Не-а: неинтересно! Электрик? Тем более! И вдруг нас с мамой осенило: бухгалтер! Привилегированная профессия… и экзамены не надо сдавать. Плати – и учись на здоровье! Да еще и отсрочку от армии дадут.

– Служить все равно пришлось. Но это восемь лет назад было! И армии я не два года, а семь недель отдал – только до присяги! Поэтому… не запомнил. В «Салюте» мне помогли: запихнули не куда-нибудь на Урал, а в родной Белгород. В будни служил, а в выходные на игры ездил. За семь недель весь курс молодого бойца прошел: наряды, кроссы, боевая подготовка. В шесть утра подъем, бежим на плац, зарядку делаем, а потом – «развод». Решают то есть, кому из нас чем заниматься: сегодня двор подметаешь, завтра картошку чистишь. А я там солдатом патрульно-постовой службы «заделался»: милиции помогал. Граждан на улице на «распитии» спиртных напитков «ловил». Восемь часов по кварталу в любую погоду! Втроем: я, мой напарник и сержант вместе с нами. Помню, трех хулиганов задержали: они бутылки из-под водки в забор цирка бросали.

Но я ничему не научился в армии так хорошо, как заправлять кровать. Представьте такую картину: в два ряда стоят двухъярусные кровати. Штук тридцать! И на всех тридцати подушечки должны стоять строго под одним углом. Четыре дня на это потратил! Учился-учился, а дома в итоге постель супруга заправляет. Всю квалификацию потерял!

– Жена моя Маша из Грозного в Шебекино «от войны» приехала, в 1992 году. К бабушке. И, оказывается, она даже в нашем техникуме на химика училась – а я ее не увидел! Слеп был, только потом глаза открылись! Когда с ней уже полгода знаком был мой лучший друг. Понесли мы с ним однажды вдвоем Маше музыкальный диск, попали по дороге под сумасшедший дождь – и приперлись к ней в квартиру мокрые, как сволочи. С этого дня мы ей каждый день диски носили. Ходили и ходили. Вдвоем. Пока я не выдержал и сказал другу: «Я в Машу влюбился! Поэтому сегодня я к ней с диском один пойду!». Оказалось, и она моего приятеля о том же попросила… Восемь лет вместе – и надеюсь, еще сорок восемь вместе будем!

– До нашей встречи супруга моя в шебекинской женской команде в мини-футбол играла.Успела даже на чемпионат Черноземья в Воронеж съездить и лучшим защитником там стать. Я до сих пор дома шучу: «Вот бы ты у меня, любимая, во время каждого матча на дальней штанге стояла! Вообще бы не пропускал!». А сыну я первый мяч «подложил» сразу, как только он пошел – в восемь месяцев. И теперь все наши квартиры «страдают» от мячей: у него их столько, что если посчитать, то в клубе и сборной меньше окажется.

– В семье у нас своя новогодняя традиция есть: герои Рязанова в баню ходили, а мы каждый год 2 января с друзьями и родственниками в футбол играем. Команды гигантские собираются: двадцать на двадцать! Младший «игрок» – шестилетний племянник Игорек, а старший – бабуля моя, которой уж 67 лет стукнуло. Мы ее в ворота – на мое место – ставим…

– Был ли у меня звездный час? Был! Это моя игра с мадридским «Реалом», когда мне в рамку пять мячей влетело. Весь наш клубный футбол я тогда переосмыслил. «Надо же, как люди играют! Интересно, а что нам скажет в раздевалке Анатолий Федорович Бышовец?». Ничего он нам после такой игры не сказал. Стояло тогда гробовое молчание. А дважды отраженный мной пенальти в игре с «Химками» от Насти Чеха – ну какой это звездный час? Вот если бы мне Петр Чех пробил – было бы интересно…

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Сергей РЫЖИКОВ

Родился 19 сентября 1980 года в г. Шебекино Белгородской области.
Рост 194 см. Вес 83 кг.
Амплуа: вратарь.
Карьера: «Салют-Энергия» (Белгород, 1999–2001), «Сатурн» (Раменское, 2002–2004), «Анжи» (Махачкала, 2005), «Локомотив» (Москва, 2006–2007), «Томь» (Томск, 2007), «Рубин» (Казань, с 2008-го).
В сборную России впервые вызван 1 сентября 2008 года.
Достижения: бронзовый призер чемпионата России 2006 года.

http://www.rfs.ru/press-monitoring/425b ... 1fc7a.html
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Чт сен 11, 2008 20:11

Антонин Кински: "Ребер принес в "Сатурн" европейскую методику".

Голкипер подмосковного "Сатурна" Антонин Кински рассказал о новом главном тренера Юргене Ребере и подготовке к матчу против "Томи". "Сейчас каждый игрок ждет момента, когда же возобновится чемпионат. Думаю, трехнедельный перерыв пошел команде на пользу. Поработали с большой пользой. Поправили физические кондиции, которые не соответствовали требованиям, которые Юрген Ребер считает необходимыми для той игры, которую он хочет видеть в исполнении «Сатурна». Кредо нашего тренера – быстрый и агрессивный футбол с акцентом на атаку", - приводит слова Кински официальный сайт клуба.

- Плюс футболисты лучше познакомились с требованиями нового наставника.
- Конечно. Да и сам Ребер лучше узнал нас. В Кратове команда провела два четырехдневных сбора. Была достаточно тяжелая работа, и теперь хотелось бы переплавить наши усилия в набранные очки.

- Каковы впечатления от работы под руководством Ребера?
- Он принес в «Сатурн» европейскую методику. И, конечно, жестче стала дисциплина. То, чем всегда отличался немецкий футбол. Лично у меня сейчас есть вера в лучшее. До конца чемпионата еще достаточно игр, и у нас есть реальная возможность существенно поправить турнирное положение.

- Впереди матч с «Томью». Какие ожидания?
- Мы созванивались с недавно перешедшим в томскую команду Артемом Ребровым. Соперник готовится самым серьезным образом, так что жду тяжелой игры. Нет сомнений, что нынешние погодные условия предопределят обилие жесткой борьбы. «Томь» всегда такой манерой игры славилась, но, как я понял, и Реберу такой футбол не чужд. В первом круге в Томске матч так же получился непростым, однако нам удалось выиграть. Рассчитываю на то, что и на своем стадионе мы добьемся столь необходимого успеха. А заодно покажем игру, которая придется по душе болельщикам

http://www.football.kulichki.net/rusnews/news.htm?32616
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт сен 12, 2008 05:49

Матч "Шахтёра" с "Востоком" признан договорным

В Алма-Ате состоялось заседание экспертной комиссии Федерации футбола Казахстана, рассмотревшей события матча 22-го тура чемпионата между карагандинским "Шахтёром" и усть-каменогорским "Востоком", завершившегося со счётом 2:1.

Члены комиссии пришли к выводу, что матч носил неспортивный характер. Оба мяча хозяева забили при полном попустительстве гостей. Причем в одном из эпизодов нападающий "Шахтёра" откровенно сыграл рукой, но футболисты "Востока" никак на это не отреагировали.

По словам председателя комиссии Федерации футбола Казахстана Сеильды Байшакова, внесено предложение на КДК об исключении "Шахтёра" и "Востока" из Премьер-Лиги. Предложено освободить от должностей руководителей этих команд.

12 сентября 2008 года, пятница. 3:24
Источник: Газета "Спорт день за днем"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб сен 13, 2008 07:33

В Англии показали балет про футбол

Балет составлен из десяти хореографических фрагментов, которые отражают самые яркие моменты мирового футбола. При подготовке к постановке артисты и хореографы балета тщательно, кадр за кадром, изучали записи футбольных матчей.

В Ливерпуле вниманию зрителей была представлена необычная балетная постановка Английского Национального Балета под названием «Прекрасная игра». Балет составлен из десяти хореографических фрагментов, которые отражают самые яркие моменты мирового футбола. Эти моменты были выбраны путем голосования, проведенного футбольным тотализатором The New Football Pools на своем сайте. В голосовании приняло участие более 20 000 футбольных болельщиков. Здесь и гол Джефа Херста и его круг почета в 1966 году, сэйв Гордона Бэнкса на чемпионате мира против Пеле, а так же гол Марадоны, забитый рукой.

При подготовке к постановке артисты и хореографы балета тщательно, кадр за кадром, изучали записи футбольных матчей, чтобы адаптировать события к воспроизведению их на сцене. А на самых первых репетициях даже использовали настоящий мяч, чтобы в танце движения смотрелись как можно более достоверными. Субтитры и документальные кадры на большом экране на сцене помогают зрителям узнать игрока и забитый им гол.

Хореограф Дженна Ли сказала: "Теперь я намного лучше понимаю, что делают футболисты на поле и то, какие для этого нужны способности".

А вот, что сказал о «Прекрасной Игре» легендарный английский футболист Джон Барнес: «Этот балет - сочетание двух прекрасных искусств, которые намного ближе друг другу, чем вы могли бы подумать. Это очень реалистично. Некоторые движения вообще не выглядят танцевальными - они действительно футбольные. Один из танцоров даже очень похож на Бекхэма.
Балетная школа - прекрасный способ для спортсменов подкорректировать работу ног и общий баланс, что улучшает все аспекты их игры. Грэм Тэйлор знал об этом и в Вотфорде он пригласил преподавателя танца, чтобы подвергнуть нас этому испытанию.»

Артисты балета очень хотят подчеркнуть сходство между танцорами и футболистами и надеются, что и зрители оценят этот "гибрид".

Десять лучших футбольных моментов, которые отражены в балете «Прекрасная игра»:

1. Газза (Пол Гаскойн) - The Euro 96 Dentist's Chair.
2. Гол шотландца Арчи Джеммилла в ворота Голландии ЧМ-78
3. Гордон Бэнкс - сэйв на Кубке Мира в матче против Бразилии - 1970
4. Марадона - рука Судьбы - 1986
5. Бекхэм - гол со штрафного в матче с Грецией - 2001
6. Газза - подножка, карточка и слезы - 1990
7. Игита - удар скорпиона - 1995
8. Карлос Алберто - гол команды Бразилии - 1970
9. Йохан Кройф - разворот Кройфа - 1974
10. Джеф Херст - Гол на кубке Мира и круг почета - 1966

http://www.football.by/news/15973.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб сен 13, 2008 14:37

Футбольные фанаты наказали футболистов

13.09.2008 11:17
Фанаты "Црвены Звезды" разгромили машины игроков своей команды, таким экстравагантным образом выразив свое недовольство последними результатами белградского клуба.
Футболисты встречались со своим новым тренером Чедомиром Яневски, когда группа разъяренных "ультрас" сумела пробраться на парковку стадиона, где повредила не менее 20 автомобилей. Охрана парковки не смогла оказать сопротивление хулиганам, которых было около 40 человек.

"Црвена Звезда", один из самых успешных европейских клубов конца восьмидесятых, в этом сезоне был выбит из кубка УЕФА кипрским "Апоэлем" из Никосии. А в сербской лиге после трех туров белградская команда занимает последнее, двенадцатое место

http://gpu.ua/index.php?&id=253174&lang=ru&s=1_nall
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт сен 16, 2008 20:14

"Локо" может изменить официальную дату основания клуба

На состоявшейся в понедельник встрече болельщиков объединения United South с руководством ОАО "РЖД" и ФК "Локомотив" поклонники команды подняли вопрос о пересмотре даты создания клуба. По их просьбе президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин поручил президенту клуба Николаю Наумову разобраться в этой ситуации, сообщает объединённый сайт болельщиков "Локомотива". В официальных документах в качестве даты основания "Локо" фигурирует 1936 год. Однако, как утверждают болельщики, "Клуб Октябрьской революции", который официально считается родоначальником "Локомотива", был основан в 1923 году.

http://www.championat.ru/football/news-141027.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср сен 17, 2008 18:36

Блохин: ФК "Москва" будто не существует

На предматчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Москва» Олег Блохин, еще раз вспомнив матч против московского «Спартака», разъяснил нюансы журналистской работы, констатировал зависимость качества игры от психологии, рассказал о сыне Микаэля Лаудрупа и о своем провидческом даре, а также не избежал сравнения с Валерием Лобановским.

Как в команде обстоят дела с травмированными?

Томаш Чижек перенес операцию на мениске. Не сыграет завтра, скорее всего, из-за ушиба голеностопа Алексей Ребко. Не попадет даже в запас Юрий Жевнов, который травмировался в сборной. Бранислав Крунич, Айзек Окоронкво, Звонимир Вукич и Акес Дакоста Гур не заявлены для участия в Кубке УЕФА.

Проблемы серьезные…

Что ж поделать? По крайней мере, есть какой-то выбор. Если бы такая ситуация произошла три-четыре месяца назад, то мне бы пришлось выходить.

В каком состоянии находится команда после победы над «Спартаком»?

Мы в хорошем настроении подходим к игре против «Копенгагена». Не добавляет положительных эмоций лишь тот момент, что по телевизору обсуждают только «Спартак», ФК «Москва» будто не существует. Лучше бы я телевизор не включал. Все понимаю, но красно-белые же играли против «горожан», за которыми победа и осталась.

Досадно?

Мне – нет, ребятам – да. Мне не привыкать, что ФК «Москва» не замечают.

В «Спартаке» все-таки перемены…

Микаэль Лаудруп пришел, другой кто-то. Так нельзя.... Если идет обзор тура, не посвящать же его одной команде? Понятно, что болельщиков «Спартака» больше, что это более известная команда. Но мы тоже играем в футбол.

Да, зацепил вас матч против «Спартака»…

Зацепил… Мы же ведем борьбу со всеми ведущими командами и руки не складываем. Всем очень тяжело достаются очки. В первом круге разошлись миром со «Спартаком», обыграли ЦСКА, но проиграли «Локомотиву». Ничего страшного. Еще вторая игра предстоит. «Рубин»? Честно говоря, повезло казанцам.

Никто не учитывает наши проблемы. У «Спартака» – проблемы: тот не играет, тренера меняют. У ФК «Москва» нет проблем. Когда остались в восемь человек, никто не захотел понять. Все делали ставки, когда я уйду.

Ни одна ставка не сыграла…

Не сыграла, но нужно быть объективным. У ФК «Москва» были… и сейчас есть проблемы. Надо делать состав. Между прочим, третий за год. Коней на переправе не меняют, а получается…

…ФК «Москва» играет все лучше и лучше. По крайней мере, так кажется со стороны…

Улучшение игры? (После паузы). Повторюсь, основное – это психология. Ошибки в простых ситуациях объяснять надо психологией. Когда она поменяется, появится уверенность. Если взять «Зенит», то они берут именно этим. Ошибаются, но знают, что исправят. У нас же начинается трясогузка какая-то.

Еврокубки могут негативно сказаться на выступлении в Премьер-Лиге?

Конечно. У нас очень плотный график. Хорошо, был двухнедельный перерыв. Так, получается, второй месяц играем через два дня на третий. Мы практически не тренируемся, а занимаемся восстановлением ребят. Загонять их на базу? Другое понимание футбола сегодня. Посмотрим, все зависит от выступлений.

Переходя к завтрашней игре, как хорошо изучили «Копенгаген»?

Проблема состояла в том, что один из помощников (Олег Кузнецов – прим. авт.) должен был лететь в Данию и вживую просмотреть «Копенгаген». Но скандинавы с первого сентября не играли матчи чемпионата. Мы получили две кассеты.

Какое впечатление оставили датчане?

Очень добротная команда. Если раньше они играли преимущественно в британском стиле, то «Копенгаген» держит мяч внизу. Есть футболисты, не хотелось бы называть фамилии, которые являются лидерами клуба. Нам предстоит очень серьезная игра. Это очень дисциплинированная и грамотная команда. Плохо то, что первый матч перенесли в Москву. Просмотрим кассеты, тогда получим более конкретную информацию.

Поставлена ли задача перед ФК «Москва» пройти в групповой раунд?

Такая задача стояла изначально. Как получится? Посмотрим.

Вы видели игру Лаудрупа за «Копенгаген»? Имею в виду сына Микаэля, Мадса…

Играет? Хорошо. Только сын – это еще не отец. Возьмите пример Йохана Кройфа. Почему-то получается, что редко когда сын добивается тех же успехов, что и отец. Хотя мне говорили, что будь у меня мальчик, играл бы на таком же уровне. Только я бы в футбол его не отдал.

Поэтому у вас дочери…

Да. Но это как природа дала. Мне нравится теннис. У меня дочери им занимаются.

Нет опасений, что в следующем году команда останется без еврокубков?

Ничего страшного. Всегда говорил, что надо для начала создать коллектив, а потом играть в еврокубках. Какой смысл выступать в Лиге Чемпионов и пропускать по четыре-пять мячей? Либо выходить и за что-то бороться, либо… Если мы год пропустим, это пойдет нам только на пользу. Наше выступление в Кубке УЕФА уже идет в плюс. Почему? Я видел, какие нервы были в матче в Варшаве. Первый тайм – не игра, сплошные нервы.

На сколько процентов «Москва» близка к вашему оптимальному видению футбола?

Процентов на сорок.

Работы еще много?

Конечно.

У вас есть какой-то провидческий дар?

Иногда есть. Я чувствую.

В игре против «Спартака», выпуская на замену Станислава Иванова, вы предсказали гол. Сейчас кому-то его предскажите?

Не знаю. Это какое-то внутренне состояние – как ты видишь команду. Возвращаясь к «Спартаку», там получились разные таймы. В перерыве, значит, нашел нужные слова.

На предматчевых установках вы рисуете какие-то схемы?

Нет.

Игорь Ледяхов…

Что, он нарисовал, и они так забили?

Вроде – да.

Это же футбол, стечение обстоятельств. Предсказать что-то невозможно.

Но вы уже знаете, как бить «Копенгаген»?

Еще раз говорю, пси-хо-ло-гия. Все зависит от ребят. После тренировки и установки моя работа закончится. Если ребята выполняют то, что им говорят, команда играет. Если начинается ненужная импровизация и голова не включается…

Импровизация должна быть, но в рамках тренерской установки. Перед штрафной соперника, пожалуйста, импровизируйте, делайте все, что захочется. В своей штрафной? Я уже насмотрелся – ПСВ Эйндховен. Крутили-крутили, привезли себе два гола. Импровизация должна быть. Валерий Лобановский, наверное, был еще жестче, чем я. Но я импровизировал и как-то остался Блохиным.

Игры Лиги Чемпионов, надо понимать, смотрели?

Вчера, до часу ночи. Я и не ожидал, что вы придете. (смех в зале). Больше смотрел матч «Марсель» – «Ливерпуль». Донецкий «Шахтер» провел странный матч со швейцарским «Базелем». И преимущество, но две ошибки вратаря…

За киевское «Динамо» будете переживать особо?

Почему? Я переживаю за ФК «Москва», как сыграем завтра. В Киеве есть Юрий Семин… но смотреть буду. Выиграют – молодцы, конечно… ведь радоваться надо не только за российские клубы, но и за украинские. Не болеть же за «Арсенал»?

http://www.fcmoscow.ru/ru/news/200809171404-def1.htm

Вернуться в «ФУТБОЛ»