«Мы оказались не готовы физически»ТЕКСТ: Сергей Демидов
Спартак - Сибирь 5:3Голы: Ари, 5, 52; Ананидзе, 23, 67; Йиранек, 76 - Антипенко, 70; Чижек, 73; Астафьев, 84
Спартак М: Песьяков, Штранцль, Шешуков (Сабитов, 90), Паршивлюк, Йиранек, Ибсон (Баженов, 56), Саенко, Алекс, Макеев, Ананидзе (Зотов, 80), Ари
Сибирь: Ковалевский, Молош, Выходил, Бухряков, Нагибин, Шуленин (Макаренко, 76), Аравин, Астафьев, Антипенко, Медведев (Дегтярев, 46), Шевченко (Чижек, 51)
Предупреждения: Ибсон, 44 - Молош, 62
Судья: Попов (Екатеринбург)
Москва. "Лужники"
Спартак М-мол - Сибирь-мол 2:3
Голы: Маляка, 51, 54 - Городцов, 11; Беляев, 20; Савенас, 38
После победы над «Сибирью» главный тренер «Спартака» Валерий Карпин сказал, что, несмотря на успех, его подопечные действовали хуже, чем в трех предыдущих проигранных матчах, добавил, что последует укрепление вратарской позиции, а наставник новосибирцев Игорь Криушенко поблагодарил своих футболистов за то, что они не опустили рук при счете 0:4.
– Если бы меня попросили прокомментировать матч на 70-й минуте, я бы сказал, что все замечательно, – сказал после матча главный тренер «Спартака»
Валерий Карпин. – Однако концовка игры омрачила победу. Тем не менее, я хочу поздравить ребят, что выиграли и взяли три очка. Правда, несмотря на победу, из четырех последних встреч, включая три поражения, данная игра была худшей.
Многие футболисты физически «поплыли». По такой жаре, и с таким графиком. Тем не менее, мы готовимся к игре с «Крыльями Советов».
– Почему вы приняли решение выпустить в стартовом составе голкипера Сергея Песьякова?
– Джанаев сыграл три матча. Дали шанс Песьякову.
– Как оцените его игру?
– Я этого делать не буду.
– Будет ли укрепление вратарской позиции?
– Будет.
– Когда?
– Сегодня.
– Жано играл слева, а потом сместился в центр после выхода на поле Баженова. Где он понравился вам больше?
– Везде понравился. Но вообще-то, конечно, его место в центре.
– Показалось, что после первого гола игроки «Спартака» оказались не готовы к высокому прессингу «Сибири»…
– Мне не показалось, что прессинг «Сибири» был высоким. Хотя при счете 1:0 гостям действительно пришлось идти в атаку и прессинговать, поэтому нам и удалось забить пять голов.
Но в целом, конечно, мы оказались не готовы физически. Все дело в нас.
– С каким счетом вы предпочли бы выиграть – 1:0 или 5:3?
– Трудный вопрос. Предпочел бы выиграть со счетом 4:0.
Игорь Криушенко– Мы очень зажато начали первый тайм, – говорил наставник «Сибири» Игорь Криушенко. – Испугались. Пока не пропустили первый мяч. Только потом начали играть. Хочу сказать «спасибо» ребятам, что не опустили рук при счете 0:4. Исполнительское мастерство – есть исполнительское мастерство!
– Оправдывает ли ваши надежды вратарь Войцех Ковалевский?
– Я не привык обсуждать своих игроков. Всегда проигрывает или выигрывает вся команда.
– Как сказался на матче его перенос?
– Конечно, мы хотели играть 4-го июля. Но «Спартак» отказался. Впрочем, ничего страшного.
Мы втянулись в этот ритм. Поэтому физически «Спартаку» не уступили.
– По сравнению с матчем с «Зенитом» произошло много замен. Чем это обусловлено?
– Так как у нас жесткий график, ротация неизбежна.
http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2010/07/a_3400206.shtml
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.