ЧМ-2014

Информация о футболе.

Выйдет ли Сборная России из группы?

ДА
7
39%
НЕТ
10
56%
Да ну, на!
1
6%

Всего голосов: 18
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб дек 07, 2013 13:48

Ужасы нашего городка. 5 фактов о самом страшном месте ЧМ-2014

Изображение

«Все хотят избежать попадания в Манаус, в этом нет никаких сомнений. Проводить матчи чемпионата мира в таком городе – странное решение», - сказал на днях главный тренер сборной США Юрген Клинсманн. А затем его поддержал англичанин Рой Ходжсон, на которого в итоге обиделся мэр Манауса. Чиновник сказал, что не хочет видеть британцев в радиусе 100 миль от своего города. В чем же причина? Почему футболисты и тренеры так сильно бояться Манаус? Какие ужасы о нем рассказывают?

От Рио до Манауса почти 3 тысяч километров
Если вы футболист, то вам вряд ли захочется после или до матчей проводить в самолете по 4-5 часов. А именно это придется сделать тем парням, которых угораздит играть в Манаусе. Да-да, игроки владивостокского «Луч-Энергии» читают эти строки и хохочут во весь голос. Но остальные игроки мира не такие закаленные, как дальневосточные ребята, и им придется тяжело. Поговаривают, сборные, которые попадут в Манаус, построят летучие футбольные базы – с полями, отелями, бассейнами и кальянными барами.

В июле влажность в Манаусе может достигнуть 99 процентов
Проведите эксперимент: выключите в ванной-комнате любую вентиляцию, включите горячий душ до упора и станьте выполнять там простые физкультурные упражнения. Если вы не потеряете сознание через 15 минут, то вам повезет. Возможно, именно в таких условиях придется играть участникам чемпионата мира. При этом там не только сумасшедшая влажность, но и традиционная бразильская жара – плюс 30, не меньше.

Насекомые, змеи и рептилии
Манаус спрятан в амазонских джунглях. Джунгли – это не только красота, но и опасность. Без антималярийных прививок там не протянуть и дня. С вероятностью 10-15 процентов вы можете проснуться в одной постели со змеей или еще какой-нибудь амазонской тварью. А если выберите экзотичный отель на дереве, то вас обязательно кто-нибудь покусает. Всякая живность может бегать прямо по футбольному полю. Именно поэтому Манаус – единственный город на земле, где симулировать, лежа на газоне, опасно для здоровья.

Преступность
В рейтинге самых криминальных городов мира Манаус занимает 26-е место. На улицах по ночам орудуют смешанные банды местных преступников и гигантских ящериц из соседних джунглей. Там так много убийц, воров и мошенников, что местные власти подумывали переделать после чемпионата мира новенький футбольный стадион в тюрьму, но общественность запротестовала.

Нет болельщиков
Вы не сможете сходу назвать ни одной футбольной команды из Манауса. Не сможете назвать и с двух ходов. В городе играют команды исключительно низших дивизионов, которые собирают на стадионах по тысячи зрителей. Позорный уровень для бразильского футбола.

Чтобы не попасть в Манаус, нашей сборной нужно не оказаться в группах A, D, E и G. Матчей плей-офф там не будет
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 08, 2013 23:00

Россия и Бельгия сыграют на шесть часов раньше

После вчерашней жеребьевки финального турнира ЧМ-2014 ФИФА утвердила расписание турнира. Из 64 матчей по сравнению с предварительным вариантом изменилось время начала семи. В частности, на более поздние часы сдвинуты поединки в связи с жарой в Манаусе и Ресифи.

Коснулись коррективы и расписания сборной России, которая в группе H будет соперничать с Кореей, Бельгией и Алжиром. Второй матч команды Фабио Капелло на турнире – против бельгийцев – в Рио-де-Жанейро на "Маракане" в воскресенье, 22 июня, начнется не в 19.00, а в 13.00 по местному времени (в 20.00 по Москве). На три часа позже в тот же день в Порту-Алегри сойдутся корейцы и алжирцы – в 16.00 вместо 13.00 (23.00).

Напомним, Россия стартует на чемпионате матчем с Кореей в Куябе в 02.00 по Москве 18 июня, в то время как Бельгия и Алжир сыграют в Белу-Оризонти в 20.00 17 июня. Под занавес группового турнира россияне встретятся с алжирцами в Куритибе, а корейцы с бельгийцами – в Сан-Паулу, эти поединки начнутся в полночь по Москве с 26 на 27 июня.

Также изменено время начала следующих матчей:

14 июня, суббота. Кот-д'Ивуар – Япония в Ресифи – 22.00 вместо 19.00 (5.00 15 июня). Англия – Италия в Манаусе – 18.00 вместо 21.00, в таких же условиях (2.00 15 июня).

18 июня, среда. Камерун – Хорватия в Манаусе – 18.00 вместо 15.00 (2.00). Испания – Чили в Рио-де-Жанейро – 16.00 вместо 19.00 (23.00).

22 июня, воскресенье. США – Португалия в Манаусе – 18.00 вместо 15.00 (2.00 23 июня).
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 08, 2013 23:01

От кустарниковых саванн до центра ночной жизни. Где будет играть сборная России в Бразилии

Из трех стадионов, на которых сыграет сборная России ближайшим летом, футбольный матч готов принять пока только один. Но Sovsport.ru может рассказать об особенностях этих арен уже сейчас.

Стадион: «Пантаналь»

Изображение

Матч: Россия – Южная Корея

Дата: 18 июня, 01:00
Год постройки: 2014
Вместимость: 42968

Интересные моменты:

Куяба находится в штате Мату-Гросу. Штат расположен в кустарниковых саваннах и тропических лесах Амазонки. Отсюда частое использование в строительстве стадиона древесины и других экологических материалов.

Стадион окружен множеством ресторанов, парков и отелей. Также поблизости есть несколько озер. Чтобы хорошо отдохнуть после футбола, болельщикам в Куябе много лишних шагов делать не придется.

В угловых секторах трибун разместятся зеленые оранжереи.

Инженеры отметили качественную вентиляцию стадиона. Это важно, учитывая, что летом в здешних краях бывает 40 градусов тепла.

История строительства:

Стадион строится на месте снесенного старого. Да, именно строится – в срок строители не укладываются. По сообщениям бразильской прессы, строительные работы могут затянуться до марта. Один из плюсов арены – возможность сокращения зрительских мест до 28 тысяч. Планируется, что после чемпионата мира на стадионе будут проходить различные культурные мероприятия, выставки и ярмарки. Без футбола «Пантаналь» после мундиаля тоже не останется, ведь в городе есть два футбольных клуба. Лучший из них играет всего лишь в третьем по силе дивизионе страны, так что 28 тысяч мест на стадионе всем хватит за глаза.

Стадион «Маракана»

Изображение

Матч: Бельгия – Россия

Дата: 22 июня, 20:00
Год постройки: 1950
Окончание реконструкции: 2013
Вместимость: 76804

Интересные моменты:

Крыша «Мараканы» устроена так, что дождевая вода стекает в специальные резервуары и используется в туалетах стадиона.

Козырек стадиона построен из прочного небьющегося стекла и пластика. Ширина козырька составляет 68 метров.

На стадионе есть специальные сидения для полных людей.

История реконструкции:

Раньше «Маракана» была самым вместительным в мире стадионом – на трибунах могли собраться сразу 200 тысяч зрителей. Теперь стадион стал более современным и комфортным. Если раньше расстояние от трибун до кромки поля составляло 30 метров, то теперь всего лишь 14. Наклон трибун стал более крутым.

Первый матч после реконструкции:

Естественно, первой на реконструированной «Маракане» сыграла сборная Бразилии. Почти на заполненном стадионе бразильцы имели преимущество над англичанами, однако победить не смогли – 2:2. Автором первого гола в матче стал 29-летний нападающий Фред.

Стадион «Арена де Байшада»

Изображение

Матч: Алжир – Россия

Дата: 27 июня, 00:00
Год постройки: 1914
Окончание реконструкции: 2014
Вместимость: 41456
Интересные моменты:

Стоимость стадиона – самая низкая из всех стадионов, которые примут матчи чемпионата мира.

На территории стадиона будет построена кардиологическая клиника.

Распоряжаться ей будет научно-исследовательский институт «Маленький принц», поддерживаемый самим Пеле.

В год чемпионата мира стадиону исполнится 100 лет.

История реконструкции:

Планировалось, что «Арена де Байшада» будет иметь выдвижную крышу. Ее за свой счет планировал построить клуб «Атлетико» Паранаэнсе». Однако до чемпионата мира грандиозным планам не суждено сбыться. Из-за нескольких остановок строительства стадиона реконструкция еще не завершена. Последняя остановка строительства случилась в октябре этого года. Ее судья Лорена Колняго объяснила так: «Были допущены многочисленные нарушения на разных стадиях строительства. Существует опасность, что строители будут затоплены, завалены, пострадают от падающих строительных материалов, а также есть риск падения с высоты». Что касается выдвижной крыши, то ее «Атлетико Паранаэнсе» построить по-прежнему планирует, но уже после чемпионата мира.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 09, 2013 12:19

Капелло выбрал тренировочную базу для сборной в Бразилии

Изображение

После жеребьевки чемпионата мира-2014, которая завершилась в бразильском Коста-Ду-Сауипе, главный тренер сборной России Фабио Капелло и менеджер команды Оресте Чинквини остались в Бразилии, чтобы выбрать достойную базу для подготовки главной команды страны.

По данным «Известий», Капелло выбирал между шестью вариантами и остановил свой выбор на муниципалитете Кампинас, входящем в штат Сан-Паулу. Город с населением чуть более 1 млн человек имеет два футбольных клуба: «Гуарани», выступающий в серии B, и одну из старейших команд Бразилии — «Понте Прета», представляющую данный муниципалитет в элите местного чемпионата. Именно на базе «Понте Прета» сборная России будет жить и тренироваться на протяжении всего турнира.

По мнению Фабио Капелло, необходимо было найти тихое, уединенное место, расположенное вдали от городской суеты, где можно сосредоточиться исключительно на подготовке к чемпионату. Главный тренер отметил, что Кампинас удобно расположен с точки зрения логистики. Встречи в группе H будут проходить в Рио-де-Жанейро, Куябе и Куритибе, куда удобно добираться именно из Кампинаса.

Президент РФС Николай Толстых прокомментировал выбор базы в Бразилии.

— До жеребьевки Капелло уже выезжал в Бразилию и смотрел возможные места подготовки. Был сформирован список. Все зависело от результатов жеребьевки, — рассказал «Известиям» Толстых. — В итоге Фабио сделал свой выбор. Это достойная база, расположенная за городом, с хорошими полями. Подчеркну, что весь турнир сборная будет жить в одном месте и оттуда летать на игры. Расстояния небольшие, так что перелеты не должны сказаться на физическом состоянии футболистов.

Бразильская пресса на основе календаря группового этапа ЧМ-2014 уже подсчитала примерные расстояния, которые предстоит преодолеть всем командам-участницам для того, чтобы провести по три игры. Россия налетает 2250 км. Это 20-й показатель из 32 сборных. Самое большое расстояние преодолеют сборные США — 5598 км, Хорватии — 5527 км и Камеруна — 4697. Примечательно, что главный соперник сборной России на групповом этапе — команда Бельгии пролетает самое маленькое расстояние — всего 690 км.

Напомним, что сборная России начнет свое выступление на турнире 17 июня матчем с командой Южной Кореи. Второй поединок подопечные Фабио Капелло проведут 22 июня с Бельгией, а заключительную игру, 26 июня, — с Алжиром.

По мнению известного полузащитника сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрея Канчельскиса, россиян ожидает тяжелая борьба за выход из квартета.

— Нельзя делить участников чемпионата мира на слабые и сильные команды, — заявил «Известиям» Канчельскис. — В Бразилии легких соперников точно не будет. Бельгийцы и южнокорейцы в представлении не нуждаются, а Алжир может преподнести сюрприз любому сопернику. Поэтому успех сборной России будет зависеть от того, насколько хорошо Фабио Капелло подготовит футболистов к турниру.

Другого мнения придерживается известный советский футболист Валерий Рейнгольд, который считает, что сборной России откровенно повезло со жребием и она обязана выходить из группы.

— Стоит признать, что со жребием сборной России в очередной раз повезло, — cказал «Известиям» Рейнгольд. — При этом наши соперники, уверен, также в восторге от этой группы, потому что они тоже не очень высокого мнения о нас. Очевидно, что нашим главным соперником будет сборная Бельгии, но считать ее непроходимой не стоит. Алжир будет «темной лошадкой», ведь никто особенно эту команду не видел в деле и не представляет ее возможности. Южная Корея — противный соперник. Корейцы играют в очень шустрый и быстрый футбол. Я боялся, что нам попадутся сборные из Южной Америки, с которыми мы очень неудачно играем, но повезло. В любом случае сборная России просто обязана выходить из этой группы, при этом ей под силу и с первого места оформить путевку в 1/8 финала. Уверен, что Фабио Капелло хорошо подготовит нашу команду и не даст ей расслабиться.

Стоит отметить, что ФИФА уже успела откорректировать время начала матчей. Из 64 встреч по сравнению с предварительным вариантом изменилось время начала семи игр. В частности, поменялось расписание в группе H.

Второй матч сборной России на турнире — против бельгийцев — в Рио-де-Жанейро на «Маракане» в воскресенье, 22 июня, начнется не в 19.00, а в 13.00 по местному времени (в 20.00 по Москве). На три часа позже, в 23.00, в тот же день в Порту-Алегри сыграют корейцы и алжирцы.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн дек 09, 2013 15:24

В Испании считают жеребьевку ЧМ-2014 фальсификацией

Испанское издание El Mundo Deportivo выступило с предположением, что результаты жеребьевки чемпионата мира-2014 были известны заранее.

По версии журналистов, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке открывал шары таким образом, чтобы это не попадало в поле зрения камер. Кроме того, бумажки с названиями стран он доставал после небольших пауз. В Испании полагают, что перед глазами Вальке на столе лежали «нужные» бумажки, а также список стран с распределением по группам, сделанным заранее.
(с) 9 декабря 2013, 11:57 | Футбол: Чемпионат мира | Спорт-Экспресс
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт янв 24, 2014 21:40

РФС и Капелло продолжат сотрудничество

Изображение

В пятницу, 24 января, в Москве в Доме футбола состоялось подписание продления договора Российского футбольного союза с главным тренером национальной сборной Фабио Капелло. Срок соглашения рассчитан до окончания Чемпионата мира 2018 года.

По данным телеканала "Дождь", зарплата главного тренера сборной России Фабио Капелло по обновленным условиям контракта составит порядка 9 миллионов евро в год. Мы перевели сумму в рубли и посчитали, сколько итальянец будет получать за разные единицы времени.
В год – 405 000 000 рублей
В месяц – 33 750 000 рублей
В неделю – 8 437 500 рублей
В день – 1 205 357 рублей и 14 копеек
В час – 50 223 рубля 21 копейку
В минуту – 837 рублей
В секунду – 13 рублей 95 копеек
http://news.sport-express.ru/2014-01-24/661530/
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт янв 24, 2014 23:25

oneleg писал(а):Мы перевели сумму в рубли и посчитали, сколько итальянец будет получать за разные единицы времени.

дебилы
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб янв 25, 2014 08:38

Вопрос писал(а):дебилы
это называется занимательная арифметика :)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб янв 25, 2014 11:38

oneleg писал(а):Мы перевели сумму в рубли и посчитали, сколько итальянец будет получать за разные единицы времени.
В год – 405 000 000 рублей
В месяц – 33 750 000 рублей
В неделю – 8 437 500 рублей
В день – 1 205 357 рублей и 14 копеек
В час – 50 223 рубля 21 копейку
В минуту – 837 рублей
В секунду – 13 рублей 95 копеек

Налоги, интересно, вычли? 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 25, 2014 23:02

oneleg писал(а):это называется занимательная арифметика

считать деньги в чужих карманах?
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс янв 26, 2014 06:40

ТомМич
Налоги, интересно, вычли?
да в Италии, он же гражданин Италии
"Сиськи, виски и футбол"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс янв 26, 2014 12:47

Контакт писал(а):да в Италии, он же гражданин Италии

Контакт
а разве налоги платят не в той стране, где эти деньги заработаны? Насколько я помню, наши футболисты, хоккеисты, оказавшись за границей, жаловались что получили на руке совсем другие суммы, нежели те на которые рассчитывали, из-за того что в этих странах очень большой подоходный налог (где-то, даже больше 50 %).
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс янв 26, 2014 14:30

ТомМич
Все зависит от законодательства. Во многих странах не зависимо где получил доход, в любом случаи платишь, Налог это гражданская обязаность гражданина перед государством. Вспомни как галанцы Гусса прессовали. Так и Капелло может налог на доход в 13% оставит в России (Хотя это гражданская обязанность), но с какого х... за него должны делать отчисления в пенсионный фонд, и соц. налог? Да и доход его навряд ли пойдет с фонда заработной платы и перечислять его всяко будут не в российский банк
"Сиськи, виски и футбол"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс янв 26, 2014 14:39

Контакт
Более того налоговое и пенсионное законодательство в Европах настолько забавное бывает, что допустим человек в этой стране ни одного дня не проработал, но пенсию получает.
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн мар 10, 2014 14:06

Как менялся мяч чемпионата мира

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс май 18, 2014 12:42

oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 22, 2014 19:22

КАНАЛЫ "СПОРТ 1" И "РОССИЯ 1" ПОКАЖУТ ВСЕ МАТЧИ ЧМ-2014

Телеканалы "Спорт 1" и "Россия 1" покажут все матчи чемпионата мира в Бразилии в прямом эфире и в записи в формате высокой четкости HD. На канале "Россия 1" при этом будет показана половина матчей ЧМ-2014.

Комментировать матчи чемпионата мира будут представители ВГТРК Владимир Стогниенко, Роман Трушечкин, Александр Неценко и Александр Гришин. Из Москвы будет работать Юрий Розанов, которому предстоит комментировать более 10 матчей.

"Впервые в России все матчи самого важного футбольного турнира можно будет увидеть в HD на нашем канале "Спорт 1". Также мы рады объявить о сотрудничестве с популярным спортивным комментатором Юрием Розановым.

Кроме того, на канале планируется показ дневников турнира, рассказывающих о событиях вокруг матчей", – заявил руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК Александр Тащин.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт май 22, 2014 21:56

да похх
Изображение

Вернуться в «ФУТБОЛ»