Первый дивизион. Сезон-2008 Результаты, он-лайны, пресса.

Информация о футболе.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт ноя 11, 2008 07:00

Оборину предложили продлить контракт с «Сибирью»

Главному тренеру «Сибири» Сергею Оборину предложено продлить контракт с клубом.

Специалист планирует озвучить свое решение после отпуска, в первой декаде декабря. Оно зависит от гарантий финансирования «Сибири», состав которой Оборин хочет сильно обновить в межсезонье, передает «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/football/6162980.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср ноя 12, 2008 13:43

Павел Бородин: «Руководство нынешнего «Торпедо» я бы поставил к стенке»
Бывший президент «Торпедо» Павел Бородин рассказал о своей работе в клубе и выступил с критикой деятельности нынешнего руководства команды.

«Когда-то в детстве на полюсе холода, где зимой бывает минус 72 градуса, взрослые дали мне выстрелить в зайца. Я не попал. Зайчик заплакал – и я заплакал. С тех пор ружья вообще в руки не беру. Но вот руководство нынешнего «Торпедо» я бы поставил к стенке и взял в руки ружье. Это подонки, которые развалили великую команду, имея при этом все. И стадион, и деньги – все. А развалили потому, что работают не на «Торпедо», а на себя. Фамилии я вам говорить не буду, они общеизвестны. Понимаю, что, когда ты работаешь, что-то должно перепадать тебе. Но когда ты все разваливаешь, тебя надо ставить к стенке. Московское «Торпедо», суперклуб, скатился во вторую лигу. Это как вообще понять?

Болею за «Торпедо» с 1953 года. Я жил в городе Кызыл Тувинской АССР, мне было 6 лет. Нам поставили черный репродуктор. Передавали матч: «Торпедо» играло с ЦСКА и победило – 2:1. Вот с тех пор и болею. И когда вижу то, что происходит сейчас, – сердце кровью обливается.

Вложил в клуб больше 12 миллионов долларов. Даже больше. Но не я, а банкиры. При моем участии. Я этих денег даже никогда не видел. Просто вызывал банкиров и говорил – сделайте им то-то и то-то. Не для себя делал, а для людей.

Мы давали квартиры, помогали футболистам, банкиры оказывали финансовую помощь. «Торпедо» процветало. В Лигу чемпионов стремилось. Тогда я действительно верил, что удастся сделать суперклуб. А когда ушел, возможностей помогать клубу через банк не оказалось, а эти ребята все развалили. Зарабатывая на своем стадионе по миллиону долларов в день наличными, они не могут найти на содержание команды 15-20 миллионов. На себя находят, на «Торпедо» – нет.

О том, что клуб этим людям не был нужен, говорит число болельщиков на его матчах. Вот сейчас мы иногда организуем поездки сборной ветеранов СССР в разные города. И, чтобы пришел народ, проводим соответствующую работу. В Минске собрали 48 тысяч человек, в Новосибирске – 28 тысяч, в Омске – 18 тысяч. А здесь в Лужники, на матчи «Торпедо», приходит 1200 зрителей. И никому не нужно, чтобы их было больше. Чем люди вообще занимаются? Куда тратятся миллионы, зарабатываемые «Лужниками», я не знаю», – приводит слова Бородина «Спорт-Экспресс».

Напомним, что «Торпедо» по итогам нынешнего сезона вылетело во вторую лигу.
http://www.sports.ru/football/6171168.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн ноя 17, 2008 09:00

Торпедо" может объединиться со "Спортакадемклубом"

Существует вариант объединения московского "Торпедо" со "Спортакадемклубом", после чего новая команда под условным названием "Торпедо-САК" будет выступать в первом дивизионе. Такой вариант связывают с возможным возвращением в большой футбол известного бизнесмена Михаила Прохорова, который несколько лет финансировал "Москву", а нынешним летом вышел из проекта после продажи им части акций компании "Норильский никель", владеющей "горожанами", сообщает "Спорт-Экспресс". По имеющейся информации, в качестве приоритетного Прохоров рассматривает вариант с "Торпедо". По поручению президента группы "Онэксим" возможность реализации проекта изучает Андрей Галайда - бывший исполнительный директор "Москвы". Прохоров хочет получить торпедовский бренд бесплатно, но это предложение может не понравиться владельцу "Торпедо" Владимиру Алешину. Пока, правда, заинтересованные стороны не торопятся подтверждать информацию, так как проект находится только в стадии обсуждения.

Эту информацию прокомментировал наставник "Спорткадемклуба" Константин Сарсания. "Я пока ничего не слышал о подобном варианте. Впрочем, если у Прохорова действительно существуют такие идеи, то назвал бы их интересными", - сказал он.

http://www.championat.ru/football/news-158199.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт ноя 18, 2008 10:43

Алёшин официально предложил объединить "Торпедо" и "Москву"

На официальном сайте "Торпедо" опубликовано официальное обращение председателя совета директоров клуба Владимира Алёшина к генеральному директору ГМК "Норильский никель" Владимиру Стржалковскому с предложением объединить "Торпедо" и "Москву".

"Владимир Игоревич!

В связи с завершением футбольного сезона-2008 ФК "Торпедо" обращается к ГМК "Норильский никель" с предложением объединить две московские команды ФК "Торпедо Москва" и ФК "Москва" и воссоздать единую футбольную структуру под историческим названием.

Создание единой команды приведёт к увеличению количества болельщиков и станет логическим завершением многолетней истории разобщённости неравнодушных к футболу людей. Считаем, что подобный шаг в сложившихся условиях российского футбола пойдёт на пользу обоим клубам.

Ни для кого не секрет, что в связи с общемировым кризисом, коснувшимся и бизнеса в России, многие клубы вынуждены идти на сокращение бюджета. Объединение решит большинство проблем, будет способствовать процветанию уже единой, сильной и сплочённой команды и позволит сохранить легендарный бренд "Торпедо".

С уважением,
председатель совета директоров В. В. Алёшин".

17 ноября 2008 года, понедельник. 21:58
Источник: Официальный сайт ФК "Торпедо"
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср ноя 19, 2008 13:35

"Ростов" оштрафован и может лишиться очков

18 ноября состоялось очередное заседание палаты по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков, на котором было установлен факт нарушения определённого палатой срока оплаты ФК "Ростов" задолженности по трансферному контракту перед ФК "Локомотив" (Москва) за переход на условиях аренды Никиты Денисова.

Организацией было принято решение оштрафовать ФК "Ростов" на двадцать тысяч рублей и обратиться в КДК РФС о применении к ФК "Ростов" дисциплинарной санкции в виде снятия турнирных очков в Росгосстрах первенство России по футболу 2008 года в соответствии с регламентирующими документами, утверждёнными РФС.

Палата также запретила двум клубам регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей по выполнению условий трудовых договоров: ФК "Шинник" (Ярославль) должен рассчитаться с Здравко Лазаровым, а ФК "Волга" (Ульяновск) — с Денисом Клопковым.

18 ноября 2008 года, вторник. 18:12

Источник: Официальный сайт РФС
http://www.championat.ru/football/news-158726.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт ноя 21, 2008 09:06

МОСКВА. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, рассмотрев обращение Палаты по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков о снятии турнирных очков с ФК "Звезда" (Иркутск) в связи с неисполнением обязательств перед "КАМАЗом" по трансферный контрактам за переходы Карэна Оганяна и Александра Алхазова, принял решение снять с иркутского клуба 12 очков.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?170161

:будо: Добивают мертвого.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт дек 02, 2008 05:47

В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ С ПЕТРАКОВЫМ

Власти Северной Осетии намерены зимой найти команде инвестора, способного обеспечить достойное финансирование и поставить перед "Аланией" задачу возвращения в премьер-лигу. Если намеченное удастся воплотить в жизнь, у команды поменяется главный тренер. 39-летний Станислав Цховребов, работавший с командой в последние два сезона, займет пост старшего тренера, а возглавит тренерский штаб специалист с серьезным опытом работы в премьер-лиге. На сегодняшний день главным кандидатом на эту роль является Валерий Петраков.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Валерий ПЕТРАКОВ:

- Я могу с уверенностью сказать только об одном: в новом сезоне я буду снова работать. А вот где именно - вопрос на сегодняшний день открытый.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?170781
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Вт дек 02, 2008 14:20

Следуя словам Мутко,после объединения "Химок" и "Сатурна", в ПЛ попадает "КАМАЗ".Продолжая логическую цепочку можно ожидать "МетКуз" в ПД-2009.
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт дек 02, 2008 15:21

Bond
Продолжая логическую цепочку можно как раз ожидать сильнейшего клуба из команд, занявших вторые места в своих зонах...
Кубанская логика :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср дек 03, 2008 06:10

"СПОРТАКАДЕМКЛУБУ" ГРОЗИТ ВТОРАЯ ЛИГА

В московском клубе пока не определились с источниками финансирования на следующий год. При этом команде, которая в минувшем сезоне с большим трудом удержалась в первом дивизионе, явно требуется существенное укрепление. Если средства найти не удастся, то "Спортакадемклуб" наверняка откажется от своего места в первой лиге и переберется на дивизион ниже.

Константин АЛЕКСЕЕВ

Константин САРСАНИЯ, главный тренер "Спортакадемклуба":

- У нас действительно существует неопределенность с финансированием, однако надеемся, что вопрос все же удастся решить. Если нет, то останется несколько вариантов, один из которых - заявиться во второй лиге.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?170832
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср дек 03, 2008 06:12

Кто займет вакансию в первом дивизионе, которая образуется в связи с тем, что в премьер-лигу поднимутся не две, а три выступавшие в нем в прошлом сезоне команды?

БАТАЙСК К ПОВЫШЕНИЮ В КЛАССЕ НЕ ГОТОВ

Вот выдержки из регламента соревнований среди команд нелюбительских футбольных клубов первого и второго дивизионов на 2008 год:

"4.2. ...Если из первого дивизиона выбывает по разным причинам (исключение, отказ от участия в соревнованиях и прочее), в том числе и в межсезонье, более семи клубов, то определение клуба (клубов), который получит право на участие в следующем сезоне в соревнованиях первого дивизиона вместо исключенного клуба (отказавшегося от участия в соревнованиях), проводится среди команд клубов, занявших 2-е места в зонах второго дивизиона. Данное право приобретает команда клуба, занявшая 2-е место в зоне второго дивизиона, имеющая лучшие показатели по сумме набранных очков в первом и втором кругах первенства, которые исчисляются по результатам матчей с командами, занявшими места с 1-го по 4-е в соответствующей зоне второго дивизиона".

Среди вторых команд второго дивизиона по этим показателям на возможное повышение в классе претендуют в порядке очередности: "Батайск-2007" (Юг) - 12 очков, "Торпедо" Вл (Запад) - 10, "Газовик" (Урал-Поволжье) - 9, "Авангард" (Центр), "Смена" (Восток) - 7.

Южане, однако, перебираться в первый дивизион не торопятся:

- В данный момент наш клуб не готов к повышению, - заявил вчера директор ФК "Батайск-2007" Виктор Филин. - Главная проблема - нет соответствующего требованиям первого дивизиона стадиона. Пока есть только проект строительства в Батайске новой арены на 10 000 зрителей. В любом случае прежде, чем принять решение, будем ждать официального письма от ПФЛ.

По предположениям "СЭ", наиболее вероятный кандидат в приведенном списке - оренбургский "Газовик", генеральным спонсором которого выступает "Газпром".

http://www.sport-express.ru/art.shtml?170834
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт дек 04, 2008 05:50

Петраков возглавит "Аланию".

Валерий Петраков дал согласие возглавить владикавказскую «Аланию», выступающую в первом дивизионе.

Уже вчера в столице Северной Осетии Петраков приступил к обсуждению предстоящей трансферной компании клуба. На посту главного тренера красно-желтых он сменит Станислава Цховребова, проработавшего с командой два года. Не исключено, что Цховребову будет предложено стать старшим тренером команды, сообщает "Совесткий спорт".

"У меня действительно существует договоренность с руководством «Алании», что я возглавлю клуб. Перед ним должна быть поставлена задача выхода в премьер-лигу, — сказал Валерий Петраков. – Но я стану главным тренером в том случае, если наши переговоры успешно завершатся. Это произойдет после моего возвращения из отпуска 15 декабря".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?40120
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Чт дек 04, 2008 20:46

Петраков возглавит "Аланию".

До этого "распильщика" хотели взять "Химки",но их похоже "распилили" самих. :)
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб дек 06, 2008 13:27

Игорь Яковлев стал совладельцем "Анжи"

Игорь Яковлев, совладелец крупной сети магазинов, приобрёл 50% акций футбольного клуба "Анжи". Ожидается, что в 2009 году в команду будет вложено около $ 20 млн :shock: и предстоит задача выхода в Премьер-Лигу.

"Сделка была профинансирована моими личными средствами и не связана с сетью "Эльдорадо". Зарабатывать на футбольном клубе невозможно, поэтому считайте, что эта сделка - решение отдать долг родине", — приводит слова Яковлева издание "Взгляд".

http://www.championat.ru/football/news-164390.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт дек 11, 2008 06:41

КУДА ПОКАТИТСЯ "ШИНА"?

Александр ЛЬВОВ

Все. Состоялось. Надежды, сомнения, переживания - позади. Очередной, четвертый шаг назад сделан - "Шинник" вновь ждет такое привычное по прошлому году место в первой лиге. Случайность? Невезение? Стечение обстоятельств? Ничего подобного. Все настолько закономерно, что невольно в голову приходит бредовая мысль: случившееся - самая настоящая диверсия. Цепочка убийственных фактов заставляет думать: кому-то было очень нужно, чтобы клуб с добрыми и давними футбольными традициями вновь оказался на задворках. Впрочем, судите сами.

Началось все с события, прямого отношения к флагману ярославского футбола вроде бы не имеющего. В области неожиданно сменился губернатор. Какая здесь связь? Поясню. "Шинник" - команда бюджетная. И то, сколько будет выделено ему денег на житье-бытье, во многом зависит от первого лица области. Анатолий Лисицын понимал, что спорт высшего уровня, как и прочие производственные достижения, - визитная карточка региона. И потому свое футбольное детище не забывал. Финансовые проблемы всегда были хронической болезнью клуба, но экс-губернатору их, пусть и с трудом, решать удавалось.

Не отказывалось от поддержки команды и новое руководство области. Однако уже в предсезонный период стали возникать трудности, заставлявшие задуматься о том, какой непростой год предстоит провести клубу. И пошла череда перемен. Сначала под следствием оказался бывший гендиректор Анатолий Шепель. Затем вынужден был покинуть клуб его заместитель Юрий Шишлов, благодаря которому на пустом месте удалось собрать тот самый "Шинник", сумевший за сезон вернуть себе место в элите. Да и нынешний комплектовался при его активном участии. То был первый тревожный сигнал.

Место Шепеля занял Александр Рожнов, которому и было поручено решать все вопросы, связанные с жизнью команды. Не вдаваясь в детали, замечу, что весь подготовительный период она переживала самые разные, отнюдь не способствовавшие нормальной работе моменты. Были и непогашенные долги, и трения с игроками при обсуждении новых контрактов, и уход кое-кого из них. Вот, что вспоминает о том периоде защитник Роман Шаронов, ставший чемпионом страны в составе "Рубина": "На тот момент я четко сознавал, что развитие клуба никому неинтересно. Я мог потерпеть с выплатой долгов, но не видел никакой перспективы. Кстати, потом я их получил, но только с помощью Палаты по разрешению споров. Кроме того, новый гендиректор не произвел впечатления человека, которому можно доверять". А вот слова Александра Черкеса, который покинул клуб в середине сезона, а теперь вернулся в премьер-лигу с "Ростовом": "Я хотел уйти вместе с Шароновым, поскольку видел, что подходит последний сбор, а контракты почти ни у кого не подписаны. Рожнов просил тогда не писать жалоб в палату. И деньги вернули только в марте. Но летом окончательно понял, что перспектив никаких, и подал заявление об уходе".

К тому времени "Шинник" понес еще одну потерю - был отправлен в отставку Сергей Юран, под чьим руководством волжане на одном дыхании прошли тяжелейший турнир первого дивизиона. По официальной формулировке, главного тренера уволили за "...неудовлетворительные спортивные результаты, неспортивное поведение, дискредитирующее репутацию клуба". Замечу, что на тот момент "Шинник" занимал 11-ю строчку таблицы, на которую больше подняться так и не сумел. Это по поводу "неудовлетворительных результатов". Теперь о репутации. Вряд ли ее укреплению способствовала шокирующая попытка гендиректора с помощью милиции доказать после матча нетрезвость арбитра Захарова, признанного "СЭ" лучшим в сезоне-2008. А разве помог подъему имиджа клуба прилюдный скандал Рожнова с новым главным тренером Сергеем Павловым, после чего тот подал заявление "по собственному"?

Что касается самой игры "Шинника", то о ней красноречивее всего говорят итоговые цифры таблицы. Хотя отдельные матчи на выезде с "Зенитом", ЦСКА и "Спартаком", дома с теми же питерцами и "Динамо", несмотря на разные результаты, были хорошего качества. И это лишнее подтверждение того, что судьба ярославцев вполне могла бы быть совсем иной. Тем более что наличие в их рядах таких авторитетных мастеров, как Черкес, Лайзанс, Бояринцев, Горавски, Бузникин, Хазов, Монарев, это вполне позволяло. Но при таком количестве проколов "Шина", как любя ее зовут самые преданные болельщики, просто не могла не сдуться. Остается лишь один вопрос: куда она теперь покатится?

http://www.sport-express.ru/art.shtml?171292
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт дек 12, 2008 05:53

«Шинник». Бюджет клуба, перед которым поставлена задача вернуться в премьер-лигу, на следующий сезон составит 12 миллионов долларов. Об этом заявил местным СМИ гендиректор ярославцев Александр Рожнов. Также впервые была открыта сумма кредиторской задолженности «Шинника» – за последний год она сократилась с 200 до 133 миллионов рублей.

Еще одна новость: реконструкция стадиона «Шинник» идет полным ходом, и в клубе подумывают о замене своей домашней арены другим стадионом, подходящим под требования ПФЛ. Первый вариант – искусственное поле в Ярославле, на котором в сезоне-2008 играл молодежный состав ярославского клуба. Второй вариант – стадион «Родина» в Химках, заявленный «Шинником» как резервный, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий ЕВСЕЕВ.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/314803
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт дек 12, 2008 21:34

Сергей Оборин покидает новосибирскую "Сибирь".

Главный тренер новосибирской "Сибири" Сергей Оборин принял решение не продлевать свой контракт с клубом, истекающий 15-го декабря. В настоящее время руководство сибиряков рассматривает четыре кандидатуры на пост наставника. Решение будет принято к концу следующей недели, сообщает официальный сайт клуба.

Оборин, известный по работе с пермским "Амкаром", возглавил "Сибирь" 31 мая, но в 28 матчах чемпионата под его руководством команда одержала всего 7 побед.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?40833

И над кем теперь смеяться? :shock:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн дек 15, 2008 06:01

Оборина в "Сибири" заменит Юран?

Как стало известно вчера "СЭ", один из двух основных кандидатов на вакантный с сегодняшнего дня пост главного тренера "Сибири" - Сергей Юран. У Сергея Оборина истекает срок соглашения с клубом и, согласно сообщению официального сайта сибиряков, тренер у команды будет новый, информирует корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 74340.html

===
Да, да, да! Это то, что нужно. Будет над кем поиздеваться :)

Вернуться в «ФУТБОЛ»