Вчера. МФК Томь - МФК Юнимилк 17-00
Время для Томи неудачное, еще рабочий день не закончился. За пять минут до начала игры "томичей" было четверо (это после прошлого-то "матча", когда их было 12) и я устав обзванивать потерявшихся игроков, уже начал снимать очки, дабы встать в ворота, но прилетел Вождь и мы начали, без замен, но начали. Сразу прилетел наш воин-кипер-Черничкин, что тут же вызвало:
1. Дикиме возмущения Черничкина, что форма не на поле
2. Мои искренние заверения, что это не самое страшное, она еще и не постирана, не поглажена и не разложена
3. Попытки Черничкина выяснить у находящегося на поле Китаева где же вратарская
4. Вручение Черничкину ключей от машины
5. Убегание Черничкина переодеваться
А игра идет. Первый привез Радченко... Ну не защитник же он.., никогда в защите не играет..., ну не обьяснили ему, что когда противник атакует, а ты находишся с мячом у своего углового флажка, то не надо разворачиваться в сторону своих ворот, да еще пасовать вдоль линии своей штрафной через все поле... Томь -Юнимилк 0:1 Крокозябра какая-то.
Второй Юнимилк забил сам. Подробностей не помню поскольку в это время вел телефонные переговоры с Резановым, получал указания "Держаться" и уверения, что "Помощь близка, километров 10 осталось". Помню только, что Юнимилк забил сам и Вождь не виноват. Томь-Юнимилк 0:2
Вернулся Черничкин и:
1. Черничкин вышел на поле со словами "Щас Женя придет" (имеется ввиду новичек физвозовец, который пока еще ни разу не играл, а заявлен за Томь был только на прошлой тренировке)
2. Вождь пошел на замену (у нас появился один запасной) и выяснилось, что у него нет форма (отдал ее на треньке тому самому Жене)
3. Начались поиски протоколиста (Женя не был заявлен, т.к. его фамилию еще никто не знает). Все это было совмещено с созвонкой с больным Климовым, на тему может у него форма все ж с собой, может он хоть форму ко второму тайму до поля довезет. Не оказалось, не довезет.
4. Начались выяснения Жениной фамилии у Черничкина (стоящего в воротах... игра-то идет). Оказалось, что и Черничкин ее не знает (хотя привел Женю он)
5. Фамилия Жени - Алексеев оказалось была известна Вождю, как и его номер (Вождева ж футболка у него), и я отправился к протоколисту вносить Алексеева в протокол. Внес.
6. Одновременно пришлось выяснять у судьи можно ли Вождю играть не в форменной футболке, что привело к очередному походу на другой конец поля (главный судья оказался с противоположной стороны). Разрешил. Вождь вылетел на поле в своей любимой безрукавке и тут же услышал запрет, номера -то на безрукавочке нету.
7. Пришлось меняться передавая футболку.
Следует отметить, что все это происходило во время игры. Блин, я вообще-то посмотреть-поболеть-пивка хлебнуть пришел, а тут... Задолбало это администрирование, но куда деваться... она ж -Томь.
А что было в игре детально при таких рамсах не было видно. А происходило там нечто получившее названия "Старый да малый". Первый забил "малый" Игнат (16), четко сыграв на добивании, Томь-Юнимилк 1:2, Второй забабахал "старый"- Вождь (46), четким ударом издали впритирку к штанге., Томь-Юнимилк 2:2. Крокозябру закатил супротивник, я так и не понял, то ли Черничкин заснул, то ли воспринял, что мимо мячик прыгает..., но тот допрыгал... Томь-Юнимилк 2:3. Тут и первый тайм и кончился.
В перерыве подтянулись два Евгения. Пока они переодевались начался второй.
И к середине второго тайма получилась новая дикость. На поле сложился такой состав МФК Томь, который являлся лучшим, ну на худой конец одним из лучших за всю многолетнюю историю МФК. Черничкин в воротах, Рез в защите, Батон, Радченко, Алексеев -везде. Трое в запасе. Блин да если б в таком составе на каждый матч приходили... да мы б ентот Владимир...
Батон переходит вперед вместе с Алексеевым и входит с мячом в чужие ворота с его паса. Томь-Юнимилк 3:3. Всем было видно - мы сильнее, но ... время... Наши давят, наши прессуют, наши прижимают Юнимилк на его половине, у наших получается в пас и быстро, наши подают 4 угловых подряд, наши взвинчивают темп, но... время.
Наши очень хотят, ведь время же, да и команда проходная, наши все впереди и...Что бывает в этих случаях? Правильно-контратака. И первый за матч классный удар Юнимилка, сильный, низом, в дальний угол... Черничкин не спал, он прыгал, но не достал и... от штанги... Томь-Юнимилк 3:4. Наш тайм-аут. В тайм-ауте решалась одна задача: кто уходит кто выходит. Решили: уходит Радченко, но уходит предварительно отдав все и быстро на поле. Выходит Вождь в защиту и гонит всех вперед. Поехали.
Радченко начал выкладываться, но замену провести мы не успели. А сколько было моментов... мяч у чужих ворот свистел и стукался обо все на свете, их вратарь-бедняга пролил семь потов... Юнимилк вообще на нашей половине не показывался... но... забили мы всего однажды Радченко-Алексеев Томь-Юнимилк 4:4
Все. Чегой-то я расписался седня...
Когда-то копыта коней моих предков, триста лет топтали эту землю.