Первый дивизион. Результаты, он-лайны, пресса.

Информация о футболе.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср дек 26, 2007 08:43

КРАСНОДАР. Пост генерального директора "Кубани" после новогодних праздников должен занять 25-летний Сурен Мкртчан. К 20 января, чтобы не потерять профессиональный статус, клуб обязан погасить кредиторскую задолженность в 235 миллионов рублей. Помощником нового главного тренера Александра Тарханова станет Федор Щербаченко, до ноября работавший в "Балтике". (Андрей АНФИНОГЕНТОВ, aksport.ru)

БЕЛГОРОД. Игроки "Салюта-Энергии" выйдут из отпуска 10 января. В планах белгородцев сбор в Кисловодске, а затем - три выезда в Турцию. Ожидается, что клуб подпишет контракты с 10 новичками и проведет в межсезонье 12 спаррингов. (Официальный сайт ФК "Салют-Энергия")

БАРНАУЛ. Голкипер "Динамо" Александр Суровцев в новом сезоне займет пост тренера вратарей клуба. В Барнауле надеются вернуть в большой футбол уроженца Алтая Сергей Кормильцева, становившегося призером российского чемпионата и победителем украинского, который пропустил минувший сезон. В январе и феврале дебютанты первого дивизиона проведут сборы в Турции, а заключительный намечено провести в Краснодарском крае. Две стартовые домашние игры клуб из-за отсутствия системы искусственного подогрева проведет на нейтральных полях. Варианты - Новокузнецк, Новосибирск, Химки, Сочи. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ, altapress.ru)

http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?151785
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 04, 2008 11:02

НОВОСИБИРСК. Завтра "Сибирь" соберется в Москве. Новые контракты с клубом подписали голкипер Чижов (однолетний) и нападающий Акимов (2-летний). На первый сбор в турецкий Сиде 6 января с сибиряками полетит полузащитник "Риги" Скобляков. В то же время решено не продлевать соглашение с хавбеком Леоновым. Не будет в команде и форварда Правосуда, у которого закончился срок аренды.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Контракты с "Уралом" подписали экс-нападающий "Сатурна" Рогачев ("Актобе") и защитник Поворов ("Шинник"). "С "Рубином" в ближайшее время должны решить вопрос по Скрыльникову, который станет полноправным футболистом "Урала", - заявил корреспонденту "СЭ" главный тренер команды Александр Побегалов. - Что касается Кожанова, то все будет зависеть от наших взаимоотношений с "Зенитом" и агентом игрока. Кроме того, ищем сильного правого полузащитника. В новом сезоне постараемся завоевать путевку в премьер-лигу".

Алексей МАКСИМОВ

ВЛАДИКАВКАЗ. Завтра транзитом через Москву футболисты "Алании" отправляются в турецкий Белек. Ситуация с новичками прояснится ближе к 20 января, когда завершится первый зарубежный сбор.

Андрей АЙРАПЕТОВ

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ. С 8 января "КАМАЗ" будет тренироваться в Сочи, затем челнинцев ждут два сбора в Турции, а заключительный этап подготовки пройдет в Венгрии или Чехии.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

КАЛИНИНГРАД. "Балтика" полностью рассчиталась с долгами, в том числе и за переходы в сезоне-2004 спартаковцев Гибадуллина, Соколова, Стаменовски и Мазнова. (Официальный сайт ФК "Балтика")

РОСТОВ-НА-ДОНУ. Завтра СКА начнет тренироваться в Кисловодске, затем поедет в Адлер, а завершит подготовку к сезону двумя сборами в Турции. (rostov.ru)

http://www.sport-express.ru/art.shtml?151924
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт янв 08, 2008 22:13

Медведев: в "Сибири" хочу решать серьёзные задачи

Форвард "Сибири" Алексей Медведев поведал о том, почему предпочёл перейти в новосибирский клуб, предпочтя это предложение вариантам с клубами Премьер-Лиги.

"Вы знаете, многие могут сказать, что это шаг назад. Всё-таки, Первый дивизион. Я не совсем с этим согласен. У меня были предложения от клубов Премьер-Лиги. Но президент "Сибири" любит футбол, да и вообще спорт, и заинтересован в том, чтобы поднять футбол на высокий уровень не только в Новосибирске, но и во всей Сибири. У него очень серьёзные намерения и на этот год и в дальнейшем. Это и футбольный интернат, и постройка стадиона, и, вообще, полностью вся инфраструктура клуба. И поэтому, когда он мне сделал предложение перейти в "Сибирь" я сначала, конечно, не очень горел желанием, так как хотелось еще играть в Премьер-Лиге, но потом всё обдумал и решил: а почему бы и нет?", — цитирует футболиста официальный сайт агентства СА.

Медведев также отметил, что для него играть в Первом дивизионе — это новый опыт, к тому же, перед его новым клубом ставится задача выхода в Премьер-Лигу. "Конкретно стоит задача занять первое место. Интересно решать серьёзные задачи. Лучше, мне кажется, иной раз бороться за первое место в первом дивизионе, чем за выживание в Премьер-Лиге. Вот поэтому я принял такое решение. Команда сохранила практически весь состав и сейчас ещё усилилась, взяв нескольких игроков. У меня есть уверенность, что эти задачи вполне реально решать и через год вернуться в Премьер-Лигу уже в составе "Сибири", — отметил форвард.

http://livescore.tomsk.ru/news/57653/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср янв 09, 2008 08:17

ГАБУЛОВ ВЫЛЕТЕЛ НА СБОР С "КУБАНЬЮ"

Вчера днем чартерным рейсом Краснодар - Анталья "Кубань" отправилась на первый полноценный сбор. Вместе с командой в Турцию улетел и голкипер национальной сборной России Владимир Габулов. Его будущее определится по ходу сборов, хотя не исключен вариант, что Габулов, имеющий действующий долгосрочный контракт с кубанским клубом, продолжит карьеру в Краснодаре. Новые руководители клуба, ожидающие разрешения юридической коллизии с акциями "Кубани", намерены ставить перед футболистами задачу возвращения в премьер-лигу за один сезон, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?151975
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 10, 2008 07:49

УЛЬЯНОВСК. Во время новогодних каникул в Ульяновске по рекомендации РФС побывал Андрей Чернышов.

Специалист, известный по работе в молодежной сборной России и "Спартаке", встретился с руководителями региона и познакомился с инфраструктурой местного клуба. По данным "СЭ", Чернышову может быть предложен пост спортивного директора "Волги", а главным тренером останется Сергей Седышев.

ЛАРА. Вчера "Кубань" приступила к тренировкам в следующем составе.

Вратари Габулов, Кот, Лосев, Козырев (пропустил сезон, последний клуб - "Терек"); защитники Ленгиел, Чочиев, Петков, Джефтон, Джиоев ("Ростов"), Пономарев ("Содовик"), Савин ("Елец"), Новицкий ("Ника"), Зураев ("КАМАЗ"), Касаев ("Алания"); полузащитники Тлисов, Окорочков, Семизьян, Петрук, Байрыев, Семакин, Мотин (оба - ЛФЛ), Кузнецов ("Крылья Советов"), Оника ("Дачия" Молдавия), Зотов ("Оружейник" Тула), Котов ("Реутов"), Хасенов ("Шахтер" Казахстан), Павлов ("Содовик"), Уваров (пропустил сезон, последний клуб - "Рубин"); нападающие Гогниев, Лебедев, Долматов ("Ника"), Яворский ("Олимпик" Украина). В Турции к команде должны присоединиться защитник Орлов и форвард Зебелян (оба - "Химки"). Открыт вопрос о будущем клубе для Топчу, Боева, Каркаева, Зайцева, Подкорытова. Самостоятельно в Краснодаре, ожидая решения контрактных вопросов, занимаются Кириленко, Ушенин, Зуев (соглашение с "Тереком" он так и не подписал). Поиском новых команд заняты Дикань и Данишевский. Определились с местами работы Калешин ("Москва"), Орехов ("Рубин"), Лайзанс ("Шинник") и Кузьмичев, выбравший в итоге "Терек", в составе которого работает сейчас в Кисловодске. На просмотр в английский клуб второго дивизиона отбыл литовец Калонас, а Засеева ждут на сборе "Луча-Энергии". Ожидается, что в Турции к желто-зеленым присоединятся два бразильца, один из них - хавбек "Крузейро" Ресифи. По уточненным данным, 18 января краснодарцы сыграют с павлодарским "Иртышом", 21-го - с дублем московского "Динамо", 24-го - с "Томью" и 27 - с иркутской "Звездой".

http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?152077
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 12, 2008 15:05

Тарханов: Задача "Кубани" - возвращение в премьер-лигу

Сегодня на УТБ «Северная» состоялась открытая тренировка команды «Кубань». В тренировке принимали участие как потенциальные новички, так и ряд футболистов прошлогоднего состава.

Руководили тренировкой главный тренер Александр ТАРХАНОВ и его помощник Погос ГАЛУСТЯН, для которого, по-видимому, не нашлось форменного спортивного костюма, ибо дефилировал он в изрядно поношенной мастерке с надписью «Луч-Энергия» на спине.
Сначала футболисты провели легкую разминку, а затем перешли к отработке «квадратов». Под конец тренировки игроки разбились на четыре команды и провели две двусторонки, каждая из которых проходила на одной половине большого поля.
Примечательно, что тренировка проводилась мячами, давление в которых было несколько ниже стандартного. Грубо говоря, мячи были слегка приспущены. Как мы выяснили позже, это специальное ноу-хау ТАРХАНОВА.

По окончании тренировки главный тренер «Кубани» Александр Федорович ТАРХАНОВ любезно согласился ответить на вопросы присутствовавших болельщиков и журналистов. Часть ответов мы приводим в настоящем обзоре.

Расскажите по-линиям, кто остался в команде, кто ушел и кто пополнит ряды «Кубани»
— Пока в команде три вратаря – Габулов, Кот, Лосев. По Габулову: он ищет команду, в которую мог бы перейти, но в топ-командах вратарские позиции прочно заняты. А переходить в клуб, который может в следующем году покинуть премьер-лигу, Володя не хочет. Да и трансфертная стоимость играет свою роль. Хотя в этом вопросе клуб готов уступить, если поступившее предложение устроит самого Габулова. Пока же, повторюсь, таких предложений нет. У нас недавно состоялся разговор, в ходе которого Габулов не исключил возможности того, что останется в «Кубани». В любом случае, он завтра вылетает с нами на сбор в Турцию.

Что касается вопросов по Диканю и Перову, то скажу следующее: у Диканя закончился контракт, его в команде нет. Об Александре Перове я, к сожалению, вообще ничего не слышал.
По защитникам. На сегодняшний день остаются в команде, и я на них рассчитываю, Ленгиел, Чочиев, Засеев, Джиоев (у которого, как я считаю, большой потенциал и мне непонятно, почему он не играл у вас в прошлом году). В Турции к нам присоединятся Петков и Джефтон, а также приглашенный из «Химок» Орлов. Из защитников прошлогоднего состава Калешин подписал контракт с «Москвой», Зайцев ушел в ЦСКА, а про Хорина я ничего не знаю.

Полузащита. Эх, мне бы ту полузащиту, что была у вас в прошлом году! Отличные футболисты! Но Иванов теперь свободный агент, на которого претендуют сразу шесть команд премьер-лиги. У Рикардо истек срок действия контракта, и он принципиально собирается продолжить карьеру только в Бразилии. Кузьмичевым интересуются «Амкар» и «Крылья Советов». В одном из этих клубов он и окажется. Ушенин определяется с командой. Скорее всего, окажется в «Рубине». Также хочет уйти Зуев. И, как мне кажется, он совершает большую ошибку. Остаются: Топчу, Тлисов, Окорочков.

Нападение. Это самая проблемная линия «Кубани». И по прошлому году, и сейчас. В моем распоряжении только Лебедев и Гогниев. Дал, было, согласие играть Данишевский, но в последний момент изменил решение. Что ж, временами футболисты действуют под влиянием агентов. И это надо учитывать. Хотелось посмотреть на Боева и Кириленко, но их в команде нет.
По новичкам. Кроме вышеупомянутого Орлова из «Химок», мы пригласили местных ребят — Байрыева, Корнеева, Алимова. А также Савина из Ельца, прошедшего школу «Зенита» Касаева, Кузнецова из московского «Динамо», защитника Пономарева из Москвы и молодого нападающего Долматова. Все это очень талантливые ребята. В конце концов, некогда приглашенные мной в «Крылья» Каряка, Анюков и Дохоян тоже были когда-то никому неизвестными юнцами и лишь потом стали «каряками».
Также мы пригласили — и они подъедут в Турцию — двух бразильцев. Им обоим по 24 года. Один из «Фламенго», фамилию которого я пока не могу сказать. Другой из «Крузейро». Его фамилия – Рисифи. Он чемпион Бразилии 2004-го года в составе «Крузейро».

С каким настроением команда летит на первый сбор?
— Нормальное рабочее настроение. На первом сборе собираемся уделить внимание функциональной подготовке, перестройке в тактическом плане. Отдельно займусь тем, чтобы поставить команде игру, которой, по моему мнению, у нее не было в прошлом сезоне – было сплошное бей-беги. К моему удовлетворению, я заметил, что ребята в «Кубани» очень грамотные и быстро схватывают все мои идеи. А, значит, постановка игры не займет много времени. Естественно, уделим много внимания игровым упражнениям.

На первом сборе запланированы четыре спарринга:
18.01.2008 – с полтавской «Ворсклой»
21.01.2008 – еще с кем-то, не помню
24.01.2008 – с «Томью»
27.01.2008 – с иркутской «Звездой»
В этот же день, 27-го января, мы вернемся в Краснодар.

Почему для места первого сбора Вы выбрали именно «Ларес-Парк»?
— Да потому, что именно я его и «открыл»! Идеальное место! Еще в 2003-м мы провели там с «Крыльями» первый сбор. Кстати, сразу за нами туда приехала «Кубань». А вот в прошлом году мы в «Ларес-Парк» попасть не смогли, ибо чуть раньше нас туда приехала «Кубань» и, разместив сто человек, заняла все места (смеется). Нынче на сбор с «Кубанью» полетят 36 или 38 человек.

Какие планы по следующим сборам?
— 5-го февраля отправимся в Испанию. Там нас ждут спарринги с очень сильными соперниками. Но на этот сбор уже полетит более ограниченное количество футболистов.

Как Вы планируете строить свою работу со СМИ?
— Прежде всего, открытость. Сегодняшняя открытая тренировка не была последней. В дальнейшем, все тренировки «Кубани» будут всегда открыты для прессы и других СМИ. Еще было бы хорошо, если бы в Краснодаре сделали специальную телевизионную передачу – такую, какую я когда-то вел в Самаре. Есть планы открыть свой блог и конференцию в Интернете специально для кубанских болельщиков. Которых, наряду с самарскими, я считаю лучшими в стране.

Пройдем ли мы лицензирование для игры в первом дивизионе?
— Практически уверен, что да. Уже с 10-го числа начнется погашение всех долгов перед тренерами и футболистами. И к 20-му января все долги будут погашены, а документы для лицензирования подготовлены. К тому же, и я, пока был в Москве, времени даром не терял (улыбается).

Также хочу сообщить, что начался процесс передачи акций ОАО ФК «Кубань». Насколько мне известно, Олег Дерипаска окончательно сворачивает свое участие в жизни «Кубани» и передает свои акции Администрации Краснодарского края. В дальнейшем доли будут распределены так: 25% останется у края, а 75% будут переданы украинскому бизнесмену Олегу Мкртчану, который и берет на себя основное бремя финансового обеспечения команды.

Скажу, что бюджет на следующий год уже практически сверстан и он вполне достаточен для решения главной задачи – возвращения в премьер-лигу. Главное – расходовать этот бюджет рационально. Недопустимо, когда футболисты переоценены и имеют нереально огромные контракты, не выходя зачастую, при этом даже в основном составе. Эту практику мы прекратим. Иначе ни о каких высоких целях можно и не думать.

А другие задачи мне не интересны и я бы за них не брался. Болтаться где-то в середине таблицы первого дивизиона – это не для «Кубани». Наша цель не просто возвращение в ПЛ, но и создание команды, которая в этой ПЛ будет бороться за высокие места. Таким образом у меня заключен и контракт. И упомянутая в нем схема «1+3» никого не должна смущать. «1» — это год знакомства и год определения, подойдут ли мне игроки, смогу ли я сам тут работать. И непосредственно с решением главной задачи сезона эта цифра «1» никак не связана.

Прежде чем приехать в Краснодар, я изучал историю «Кубани». Это ж уму непостижимо – начиная с 1992-го года у вас в среднем по два-три тренера за сезон сменялись. Надеюсь, такого больше не будет.

Какую схему игры будет исповедовать «Кубань»-2008?
— Атакующую, и только атакующую. При этом, я считаю, что количество номинальных форвардов – не догма. Иногда лишний атакующий полузащитник много полезней второго или третьего форварда.

Чем Вы занимаетесь в свободное время, какие у Вас увлечения?
— Люблю читать, люблю общаться с прессой. Не смейтесь, но даже говоря о футболе. Одно дело — когда работаешь. Совсем другое – когда говоришь с людьми, понимающими футбол. Я при этом отдыхаю. Люблю смотреть футбол. Особенно испанский чемпионат. Отдаю предпочтение «Реалу» и «Барселоне». В английской премьер-лиге нравится только «Арсенал»

Источник: greenmile.ru
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс янв 13, 2008 10:25

Штанюк и Кульчий перешли в "Ростов"

Защитник Сергей Штанюк и хавбек Александр Кульчий продолжат карьеры в «Ростове», сообщает CISsoccer.
В минувшем сезоне Штанюк выступал в «Луче-Энергии» из Владивостока, а Кульчий защищал цвета «Томи».
Отметим, что Штанюк заключил годичный контракт, а Кульчий - двухлетний.

http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/01 ... 1769.shtml
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн янв 14, 2008 08:11

СПИВАК ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "РОСТОВОМ"

Полузащитник "Зенита" Александр Спивак будет выступать за "Ростов". Эту информацию в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем ЦИММЕРМАНОМ подтвердил сам футболист.

- Мой контракт с ростовчанами рассчитан на два года, - уточнил Спивак.

Не исключено, что задонской клуб в новом сезоне будут играть еще четверо бывших зенитовцев: Михаил Козлов, Семен Мельников, Максим Астафьев и Константин Лобов. А вот два футболиста сборной Белоруссии - хавбек Александр Кульчий ("Томь") и защитник Сергей Штанюк ("Луч-Энергия") - уже поставили подписи под контрактами с ростовским клубом. По информации наших коллег из издания "Прессбол", Кульчий заключил соглашение на два года, а Штанюк - на год.

http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?152232
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн янв 14, 2008 12:20

Клуб первого российского дивизиона "Ростов" подписал контракты на один год с двумя бывшими футболистами "Терека" - украинским голкипером Максимом Левицким и защитником Жерри-Кристианом Тчуйсе, сообщает "Чемпионат.ру".

Стоит напомнить, что Максим Левицкий выступал за московские "Спартак" и "Динамо", "Черноморец", "Сибирь" и "Терек". Тчуйсе, который имеет российское гражданство, защищал цвета "Черноморца", "Спартака", "Москвы" и "Терека
===
Ростов решил всех стариков со страны собрать в команду? :)
"...Тчуйсе, который имеет российское гражданство..." :shock:
SkillB
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Пн янв 14, 2008 17:30

Hohol shou
"...Тчуйсе, который имеет российское гражданство..."

Да, это так :) Я когда первый раз услышал был сильно удивлён.
Даже анекдоты ходили про него :)
Что-то вроде такого: Приезжает спартак еврокубковый матч играть, ну все легионеры пошли поздороваться на тренировке с представителями команды соперника. Тчуйсе не пошёл. Те спрашивают: а он чего не подходит? Спартаковские легионеры: а ну его, он же русский :lol:
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср янв 16, 2008 00:16

"Сибирь" сыграла два товарищеских матча

На сборе в Турции "Сибирь" провела два товарищеских матча. В первом матче команда уступила "Харькову" — 2:3. Голы забили Лактионов и Медведев. Во второй встрече сибиряки сыграли вничью с киевским "Арсеналом". В составе "Сибири" забитыми мячами отличились Зиновьев и Выходил.

Товарищеские матчи.

"Сибирь" — "Харьков" — 2:3

"Сибирь": Будаков, Аравин, Бухряков, Кусов, Житников, Лактионов, Шуленин, Васильев, Скобляков, Медведев, Олиницкий (Беляев).

"Сибирь" — "Арсенал" — 2:2

"Сибирь" (стартовый состав): Чижов, Выходил, Борзенков, Олеников, Самойлов, Горбанец, Макаренко, Шестаков, Зиновьев, Акимов, Мартинс.

http://livescore.tomsk.ru/news/58554/
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср янв 16, 2008 07:43

Кубань: плюс Виноградов, минус Тлисов

К тренировкам в составе "Кубани" приступил полузащитник Сергей Виноградов, принадлежащий "Ростову" и известный главному тренеру Александру Тарханову по совместной работе в самарских "Крыльях Советов". А вот Артур Тлисов в команде не останется – крайний хавбек решил продолжить карьеру в одном из клубов Премьер-Лиги, сообщает "Советский спорт".

http://livescore.tomsk.ru/news/58591/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 18, 2008 08:37

МОСКВА. Лицензирование для участия в турнире первого дивизиона успешно прошли "Алания", "Металлург-Кузбасс" и "Ростов" (со второй попытки).

В декабре ростовскому клубу не удалось пройти лицензирование из-за имевшихся на тот момент долгов перед игроками
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 18, 2008 08:38

АНТАЛЬЯ. В расположение "Кубани" прибыл полузащитник Топчу, пропустивший начало сбора. Ожидается, что в ближайшие дни к желто-зеленым присоединится нападающий Данишевский, выступавший во второй части минувшего сезона за "Ростов".

Артур КАРАТАЙ

МАХАЧКАЛА. Полузащитник Агаларов продлил соглашение с "Анжи". Контракты заключены с братьями Р. Гафаровым ("Амур") и М. Гафаровым ("Дагдизель" ЛФЛ). Кебе присоединится к команде в конце месяца, Стрельцов находится на просмотре в петербургском "Зените", а Алиханова ждут в "Витязе".

Кайрав КАГЕРМАНОВ

http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?152481
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб янв 19, 2008 10:54

МОСКВА. "Торпедо" успешно прошло процедуру аттестации в ПФЛ. По взаимному согласию досрочно расторгнуто соглашение с полузащитником Перовым. Защитники Кудинов и Самсонов находятся на просмотре соответственно в "Луче-Энергии" и "Рубине".

torpedo.ru

БАРНАУЛ. "Динамо" заключило контракты с Кормильцевым ("Торпедо"), Хмелидзе ("Звезда"), Серебряковым ("Содовик"), Беличенко ("Чита"), Нечаевым ("Заря"). На правах аренды в сезоне-2008 за бело-голубых будут выступать Ванев, Городов (оба - "Томь"). Кроме того, сегодня с новичком дивизиона отправятся в Белек приглашенные на просмотр Студзинский ("Динамо" Ст), Круг ("Мордовия"), Егунов ("Металлург-Кузбасс"), Сабанов ("Сибиряк"), Савчук ("Днепр" Черкассы).

Тем временем Национальная академия футбола решила выделить сибирскому клубу искусственный газон с подогревом. Состояние травяного покрытия, которое постелили на стадионе в Барнауле еще в 1969 году, признано непригодным для установки системы подогрева. Все работы планируется провести во время перерыва между первым и вторым кругом.
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс янв 20, 2008 19:17

Алёшин: готов продать московское "Торпедо"

Генеральный директор стадиона "Лужники" Владимир Алёшин сообщил, что готов продать московское "Торпедо".

"Я открыто заявляю, что готов продать "Торпедо". Честно говоря, "Лужникам" трудновато тянуть на себе "Торпедо", — сказал Алёшин в эфире ТВЦ.

http://livescore.tomsk.ru/news/59244/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн янв 21, 2008 07:34

На вопросы корреспондента "СЭ" ответил председатель Краснодарской краевой федерации футбола, руководитель Департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края, с недавних пор курирующий "Кубань".

Иван ПЕРОНКО: "БЮДЖЕТНЫЙ ДЕФИЦИТ "КУБАНИ" ПОГАШЕН"

- В настоящее время идет смена акционеров "Кубани". Какими сложностями сопровождается этот процесс?

- В процедурном плане сложностей нет. Сначала акции должны быть переданы администрации края, а потом на конкурсной основе в клуб придут новые акционеры. Думаю, все так и произойдет. Что касается финансовой стороны, то баланс клуба по состоянию на 1 января выведен в ноль. То есть дефицит расходной части в 235 миллионов рублей погашен, клуб безубыточен.

- Вы хотите сказать, "Кубань" полностью рассчиталась с долгами?

- Нет, текущая задолженность осталась. Но она погашается.

- Клуб действительно должен около 10 миллионов долларов?

- Порядок цифр примерно такой. Это долги по зарплатам игроков, трансферам, подъемным, премиальным, задолженность перед кредиторами и сотрудниками клуба. В ближайшие дни мы со всем этим полностью рассчитаемся.

- Кто из акционеров будет нести основную нагрузку в этом плане - Олег Дерипаска или администрация края?

- Выплаты будут осуществляться в соответствии с долевым распределением акций. Проблему будем решать совместно, с участием привлеченных средств и попечителей клуба, конечно.

- Вы упомянули о конкурсе для новых акционеров. Но ведь уже известно, что "Кубань" примут структуры, подконтрольные Олегу Мкртычану...

- Компания, которую представляет Олег Артурович, выразила такое желание. Если у нее не найдется достойных конкурентов, оно осуществится.

- Известно, что Индустриальный союз Донбасса, в руководство которого входит Мкртычан, планирует построить профильный завод в Армавире. Можно ли в связи с этим назвать его интерес к "Кубани" добровольным или команда станет для бизнесмена своеобразной социальной нагрузкой?

- Знаете, когда во весь рост встал вопрос о смене состава акционеров, мы действительно провели своеобразный мониторинг и клуб Мкртычану, можно сказать, предложили. Но в ответ встретили понимание и желание заниматься "Кубанью". Я беседовал с Мкртычаном и его людьми - видно, что они относятся к этому с душой. Сам он когда-то играл в футбол в наших местах, любит и знает этот вид спорта. Есть и необходимый опыт: Олег Артурович был акционером и руководил донецким "Металлургом", который при нем дважды выигрывал бронзу чемпионата Украины. Уверен, что и "Кубань" станет для него не обузой, а серьезным, амбициозным и долгосрочным проектом.

- Какой процент акций будет передан новым акционерам?

- Не меньший, чем был у предыдущих владельцев, - от 50 до 75, по предварительным оценкам. Остальное останется у краевой администрации.

- 25 процентов - это так называемый блокирующий пакет?

- Не совсем, блокирующий - 30. Но и 25 процентов оставят за нами определенные права.

- Как будет решен вопрос с базой при новых акционерах?

- Планируем арендовать базу у "Краснодарнефтегаза", а тренировочные поля - у клуба "Краснодар-2000". То есть рассчитываем работать там же, где сейчас. Но не навсегда. Уже подана заявка на принятие решения о строительстве новой клубной базы в городе. Не исключено, что работы начнутся уже в этом году. Гдe? Выбираем из двух мест.

- Коснутся ли новшества стадиона "Кубань"?

- Обязательно. Раньше арена принадлежала профсоюзам, но в 2007 году администрация края выкупила ее. К началу чемпионата на Северной трибуне появятся антивандальные кресла. Будет заменено и табло - мы уже провели соответствующие торги. Подремонтируем подтрибунные помещения. В перспективе обязательно обновим поле. Остаются определенные проблемы с южной трибуной, но и они со временем будут решены. А самое главное, все это делается для того, чтобы после обновления передать арену в собственность команды. Как и будущую новую базу. "Кубани" пора обзаводиться хозяйством, серьезному акционерному обществу нужна капитализация. Не дело, когда на балансе профессионального клуба имеется лишь автобус да пара автомобилей.

- Будет ли администрация края курировать другие кубанские клубы?

- Обязательно. Очень надеюсь, что возродится профессиональная команда в Гулькевичах, которой мы обязательно поможем. То же самое касается сочинской "Жемчужины". "Черноморцу" оказываем финансовую помощь. Сейчас бизнесмен Сергей Галицкий, владелец розничной сети "Магнит", серьезно формирует свою команду.

- "Екатеринодар"?

- Или "Краснодар", с названием там еще не определились. Самое интересное в этом проекте - планы построить небольшой собственный стадион в Краснодаре. А пока, если новая команда пробьется во вторую лигу, ее можно развести с "Краснодаром-2000" по играм и предоставить для матчей стадион "Юность".

http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?152622
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн янв 21, 2008 07:48

Вратарь сборной России, находящийся на сборе "Кубани" в Турции, рассказал корреспонденту "СЭ" о своих планах на сезон.

Владимир ГАБУЛОВ: "ХОЧУ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ - И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ"

Павел АЛЕШИН из Кунду

Около пяти часов вечера на побережье Антальи быстро темнеет, температурный столбик стремительно падает. Владимир Габулов, отыграв в воротах "Кубани" первый тайм матча с "Томью", разминает своего сменщика Козырева - и устремляется в раздевалку. По пути, однако, он решает согреться в стадионном баре чашкой превосходного турецкого чая. За этим занятием его и застал специальный корреспондент "СЭ".

- Рады новому вызову в сборную России?

- Конечно. Хотя я ждал его, надеялся, каждый день на тренировке держал сборную в уме, но когда этот вызов становится свершившимся фактом, настроение резко поднимается. Это счастливый день для каждого футболиста. Я мечтал сыграть за сборную России, выступая за "Динамо", ЦСКА - и, даже перейдя в "Кубань", от этих мыслей не отказался. Благодарен тренерам, партнерам по краснодарской команде, которые помогли мне получить приглашение в сборную.

Прошлый сезон для меня получился неоднозначным, радость от дебюта в сборной, завоевание ею путевки на чемпионат Европы были омрачены вылетом "Кубани" в первый дивизион.

- После фиаско "Кубани" в премьер-лиге было бы логично предположить, что вы продолжите выступления на высшем уровне в другом клубе. Предложения на этот счет у вас есть?

- Если мне придется остаться в "Кубани", в первом дивизионе, ситуация с вызовами в сборную наверняка осложнится, дверь в нее для меня может закрыться окончательно. Желание играть в премьер-лиге испытываю огромное, но пока никаких предложений на этот счет мне не поступало. Может быть, руководство клуба больше знает, мне же приходится пока довольствоваться только догадками. В моем контракте с "Кубанью" прописана сумма компенсации в случае ухода. Если найдется клуб, заинтересованный в моем приобретении и способный выложить эту сумму переход состоится.

- Считаете, что ваших новых потенциальных работодателей смущает размер отступных?

- Не думаю, сумма-то не запредельная. Скорее всего, моему переходу препятствуют какие-то околофутбольные люди. Надеюсь, выход из этого затруднительного положения все-таки найдется. А нет - буду по-прежнему отдавать все силы "Кубани".

- Тогда насколько верной была информация в прессе, что вы уже чуть ли не приступили к работе с "Рубином"?

- С удивлением узнал об этом из газеты, хотя даже физически тогда не мог находиться в Казани, поскольку готовился в составе сборной к матчу с Израилем.

- Руководство "Кубани", новый главный тренер команды Александр Тарханов разделяют вашу позицию?

- Они выслушали мою точку зрения, поняли и поддержали ее, пообещали не чинить мне никаких препятствий. Пока же остается усиленно тренироваться, готовить себя к выступлениям за клуб и за сборную, хотя в любой момент ситуация с клубом может измениться. Я профессионал и на первое место ставлю работу, во время которой отбрасываю в сторону тяготящие меня мысли. Идет первая неделя сборов - мои кондиции еще далеки от оптимальных. Надо их наращивать, ведь первые игры сборной России уже не за горами.

- Большая группа игроков уже покинула "Кубань". По силам ли будет обновленной команде за год вернуться в премьер-лигу?

- Трудно загадывать, клуб еще не прошел лицензирование в ПФЛ, есть неопределенность в его дальнейшей судьбе. Когда все вопросы будут сняты, начнут подбираться новые игроки, и станет ясно, какой увидят болельщики "Кубань" в сезоне-2008. Но задача возвращения в любом случае будет стоять на повестке дня.

http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?152616

Вернуться в «ФУТБОЛ»