Сборная России

Информация о футболе.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс сен 09, 2007 13:29

СтропилА Forward
Я за русских буду - только тихо... :secret: ... а то в пабе мне... :бокс2: :vava:

Hohol shou мона, если постараться... :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс сен 09, 2007 17:49

Drums
А ты когда домой собираешься?... я забыл :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс сен 09, 2007 19:19

Hohol shou 1 октября :roll:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс сен 09, 2007 19:48

Drums
А как же Кубань? :shock: Ты пропустишь матч сентября? :shock: Безобразие :acute:
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вс сен 09, 2007 20:15

Ты пропустишь матч сентября?

Матч года....
В этом году уже бороться не за что, одна отдушина осталась :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс сен 09, 2007 20:36

Hohol shou

А как же Кубань?

Я смотрел на Уэмбли Челси - Манчестер Юнайтед. Не говорите мне больше про Кубань... :af:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс сен 09, 2007 20:46

Drums

Я смотрел на Уэмбли Челси - Манчестер Юнайтед. Не говорите мне больше про Кубань...

Ну извини на, не учел :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн сен 10, 2007 08:03

Футбол. Россиян просматривал английский разведчик

На матче Россия - Македония присутствовал наблюдатель англичан Дэвид Геддис. В прошлом футболист "Ипсвича", этот 49-летний специалист собирал сведения о соперниках на ЧМ-2006 для предыдущего тренера сборной Англии Свена-Ерана Эрикссона, а затем работал с дублем "Лидса". В октябре 2006 года он выполнял роль и.о. главного тренера "Лидса", но только на одном матче Кубка лиги, причем проигранном, передает Спорт-Экспресс.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн сен 10, 2007 12:05

Бородин вызван в сборную России
Вчера вечером голкипер московского «Торпедо» Дмитрий Бородин был в срочном порядке вызван в сборную России. Напомним, в нашей команде после удаления Владимира Габулова в матче с македонцами образовался дефицит вратарей.

Сегодня утром Бородин примет участие в тренировке национальной команды, а вечером вместе со всеми вылетит в Лондон на отборочный матч Евро-2008 против англичан, сообщает «Советский спорт».
http://www.sports.ru/football/3387431.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт сен 11, 2007 10:29

Владимир Маслаченко: «Габулов устроил для сборной России час «Х»

Бывший вратарь сборной СССР, комментатор телеканала «НТВ-Плюс» Владимир Маслаченко разобрал игру российской сборной в победном матче с командой Македонии.

«Домашний матч с Македонией стал генеральной репетицией перед ключевыми поединками с англичанами. Наша команда могла как выиграть с минимальным преимуществом, так и сыграть вничью. Оставшись вдесятером, нам не составило большого труда поймать соперника на контратаках. Но уж слишком бездарно действовала оборона гостей вместе с Игорем Митрески. Даже у нас так не играют в самые худшие времена! Поэтому у россиян было столько голевых моментов. Я вообще удивляюсь, как Митрески мог выступать в российском высшем дивизионе, да еще в такой команде, как «Спартак»? Сейчас этому парню с таким уровнем игры у нас вообще делать нечего.

Ключевым моментом встречи было удаление вратаря Габулова и нереализованный затем македонцами пенальти. На этом эпизоде хотелось бы остановиться подробнее. Во-первых, Габулов явно ошибся. Я не знаю, зачем он вообще выходил из ворот. Но если уж Владимир решил, то ему нужно было это делать чуть позже, бросаясь наперерез ближе к линии ворот. Потому как игрок соперника чуть ли не на пять метров отпустил от себя мяч. Одним словом, Габулов не прочувствовал эпизод и опоздал с выходом. В итоге он устроил для российской сборной момент «Х». И когда начал готовиться к выходу Малафеев, я был уверен, что Вячеслав не пропустит...Заслуга в том, что македонцы сломались, принадлежит именно Славе. Во-первых, он не дрогнул, во-вторых, не гадал. А значит просто-напросто молодец. Хотя Митрески пробил 11-метровый совершенно бесхитростно. Так же как недавно это сделали в поединке с «Селтиком» его бывшие партнеры по «Спартаку» – Титов и Калиниченко.

Возвращаясь к вратарской теме, я задаю вопрос: на чем основано мнение тренерского штаба сборной, и какие параметры в оценке того или иного игрока он применяет? Почему голкипера «Зенита», претендующего на чемпионство, оставляют в запасе, а в стартовом составе выходит вратарь «Кубани», у которого психологическое состояние (краснодарцы ведь борются за выживание) не соответствует уровню сборной? Главный тренер россиян Гус Хиддинк объясняет это банальным отсутствием игровой практики у Малафеева в последнее время? Это глупость, от которой меня тошнит. Однако судьба распорядилась по-своему. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Теперь в Англии ворота российской команды будет защищать Малафеев. Я вообще считаю, что в сборную помимо Славы нужно было вызывать еще и армейца Мандрыкина. При этом я нисколько не умаляю достоинств Габулова. Он парень талантливый.

К полевым игрокам у меня претензий нет. Здесь-то как раз Хиддинк разобрался грамотно. А то, что в нашей команде есть классные исполнители, думаю, в этом со мной многие согласятся. Один гол-красавец Аршавина чего стоит! А как здорово сыграл Кержаков! Впрочем, в эйфорию от победы над Македонией ни в коем случае впадать не надо. Потому как впереди нас ждет Англия, которая достаточно легко обыграла Израиль. А ведь израильская сборная по организации игры не слабее македонцев. Так что тревожные чувства в преддверии поединка на «Уэмбли» у меня есть. Ведь когда британцы разгоняются, их уже не остановишь. Поэтому будет очень интересно, как россияне справятся с подопечными Стива Макларена. Другой вопрос – сама фигура наставника английской сборной не вызывает доверия и оптимизма на Туманном Альбионе. Хотя из таких тренеров иногда вырастают Моуринью. Но как бы то ни было, 12 октября нас устроит любой результат, кроме поражения», – отметил Маслаченко в своей колонке в издании «Футбол.Плюс.Хоккей».
http://www.sports.ru/football/3391589.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт сен 11, 2007 19:49

Абрамович посулил игрокам сборной России бонусы за победу над англичанами

Губернатор Чукотки и владелец лондонского клуба "Челси" Роман Абрамович пообещал игрокам сборной России по футболу солидные бонусы за победу над англичанами в предстоящем отборочном матче чемпионата Европы 2008 года.

Главный спонсор отечественного футбола выплатит по 60 000 евро каждому, кто приложит руку к победе над англичанами на легендарном "Уэмбли". Миллиардер убежден, что за стратегическую - как с точки зрения турнирного расклада, так и с политической точки зрения - победу денег жалеть не стоит.

"На подготовку к суперпоединку с британцами олигарх в общей сложности выделил порядка одного миллиона евро, - сообщил газете "Твой день" информированный источник. - Часть этих средств пойдет на оплату проживания национальной команды в роскошном загородном гольф-клубе Sopwell House. А оставшиеся деньги будут потрачены на премиальные футболистам и тренерскому штабу.

РФС с подачи Абрамовича готов выплатить за победу над Англией 20 тысяч евро. Однако, как оказалось, это лишь верхушка айсберга. Помимо бонуса от Федерации футбола учрежденный Романом Аркадьевичем фонд "Национальная академия футбола" в случае исторического триумфа выплатит каждому игроку еще по 40 000 евро. Эти деньги должны послужить дополнительным стимулом, чтобы побить грозных англичан на их же поле.

Вряд ли эта новость обрадует подшефных Абрамовичу футболистов "Челси" Джона Терри, Джо и Эшли Коула, а также Шона Райта-Филлипса, которым в среду предстоит сыграть за сборную Англии.

Между тем, после убедительной победы англичан над сборной Израиля в успех россиян букмекеры не особо верят. Ставки на победу нашей команды принимаются в среднем 1 к 7, а на ничью - 1 к 4.

http://www.newsru.com/sport/11sep2007/bonus.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
AKey
Контактная информация:

Сообщение AKey » Вт сен 11, 2007 20:52

ququ
Но если уж Владимир решил, то ему нужно было это делать чуть позже

не прочувствовал эпизод и опоздал с выходом

как понимать? :D
Tom' for ever
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср сен 12, 2007 09:13

Терри: на нашей стороне уверенность в своих силах

Защитник и капитан сборной Англии Джон Терри накануне игры со сборной России рассказал английским журналистам о настроении в команде после победы над Израилем и о силе подопечных Хиддинка.

– Согласитесь, что матч с Россией станет сложным испытанием для сборной Англии?
– Не хочу обидеть израильтян, но у Хиддинка гораздо более организованная команда, возможно, не в пример лучшая команда. Игра в среду обещает оказаться сложнее, но мы осознаём это и должны выдержать такое испытание.

– Как оцените выступление команды в игре с Израилем?
– Мы сумели справиться с давлением, сыграть в свой футбол. Если мы сможем показать нашу лучшую игру, включим прессинг и лишим Россию возможности вести игру, то добьёмся успеха.

– Уверенная победа над прямыми конкурентами придаст силы для финального рывка?
– Пока у нас за спиной только один хороший результат и одна хорошая игра. Но я уже говорил, что нам нужно четыре классных матча и четыре хороших результата этой осенью. Вы не можете не чувствовать себя на подъёме после таких матчей как с Израилем, но тренер быстро возвращает вас с небес на землю.

– У вас впереди сразу два поединка со сборной России – домашний и гостевой. В каком придётся сложнее?
– Если мы добьёмся нужного результата на "Уэмбли", то нам будет проще в ответном матче. Но если отправляешься в такую страну как Россия, то нужно быть готовым к сложностям и враждебному приёму. На своём поле россияне ещё сильнее.

– Что скажете о сильных сторонах подопечных Гуса Хиддинка?
– У России очень сильная команда, противостоять которой нелегко. У них есть хорошая техника, есть много опасных игроков, способных сделать гол. Но на нашей стороне уверенность в своих силах, которую необходимо сохранять и в ближайших трёх матчах.

– У футболистов сборной Англии есть проблемы с готовностью к матчу? Ведь сезон только начался, многие не набрали форму...
– Мы все должны быть отменно готовы как физически, так и психологически, ведь даже если не попадаешь в стартовый состав, то можешь выйти на замену за пять минут до конца и изменить ход игры.

– Очень много критики обрушивается на голову наставника вашей команды, МакКларена. Футболисты мнение прессы и болельщиков не разделяют?
– Мы хотим подарить нашему тренеру ещё одну победу. Он принял несколько смелых решений, и они себя оправдали. На поле вышли игроки, которые давно не появлялись на поле в футболке сборной, Хески, Бэрри. МакКларен заслуживает доверия, потому что его ходы срабатывают.

http://www.championat.ru/football/article-13655.html
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср сен 12, 2007 09:18

Макларен: дурак я или гений, выяснится после игры

Во вторник утром по среднеевропейскому времени сборная Англии провела открытую тренировку, после которой наставник родоначальников футбола Стив Макларен пообщался с журналистами.

— Стив, матч с Россией станет для вашей команды более сложным испытанием, чем поединок с Израилем?
— Предстоящая встреча окажется намного тяжелее предыдущей. У русских отличная оборона: они пропустили всего один гол. Россия может сыграть по-разному, поэтому я держу в уме пару вариантов состава и тактики. Не исключаю, что соперник преподнесёт сюрприз, и нам придётся перестраиваться прямо по ходу завтрашнего поединка.

— Победа над Израилем сняла психологическое напряжение с игроков?
— Настроение в команде боевое. Мы хорошо выполнили одну работу, теперь должны выполнить другую. Важно сохранить чувство локтя и веру в успех, которая укрепилась в нас после субботнего матча. Игроки прекрасно знают, что права на ошибку по-прежнему нет. Победа над русскими позволит нам занять стратегически выгодную позицию в группе, и судьба борьбы за путёвку окажется в наших руках. Я уверен, если мы будем играть так, как в стартовые двадцать минут поединка против Израиля, нам удастся одержать победы во всех оставшихся матчах отборочного цикла.

Нужно обладать большой смелостью, чтобы, несмотря на насмешки болельщиков, вернуть в состав сборной Эмила Хески и сразу же выпустить его в стартовом составе. Вам тяжело далось это решение?
— Когда я принимаю любое решение, я думаю только о том, как выиграть матч. Смелое оно было или дурацкое – выяснится после игры. Если команда одержит победу, то оно будет гениальным, если нет, то идиотским. Я чувствовал, что Эмил может вернуться в сборную и принести пользу команде. Это он и сделал в субботу.

— Кто теперь выйдет на поле в матче с Россией: Хески или отбывший дисквалификацию Крауч?
— Питер играет ключевую роль в нашей команде. Он много забивает, у него отличное взаимопонимание с Майклом Оуэном. Пока вроде бы больше фактов говорит за то, чтобы возвратить в состав Крауча. Но мне ещё предстоит совершить этот сложный выбор. Стартовый состав на завтрашнюю игру я объявлю в среду после ланча, когда соберутся все футболисты.

— Ответственность за результат не давит?
— Наше сегодняшнее положение аналогично положению четвертьфиналиста или полуфиналиста Кубка. Уже видна финишная черта, и это помогает футболистам сконцентрировать свои усилия. Мы вступили в критический для команды этап отборочного цикла, имея множество травмированных и дисквалифицированных. Но игра с Израилем показала, что в Англии подрастает новое поколение талантливых футболистов. У нас наметилась конкуренция за места в составе между ветеранами и молодёжью. На будущее это очень хорошо. Но сейчас мы должны думать только о матче с Россией.

— Тренер русских Гус Хиддинк претендовал на пост главного тренера сборной Англии. Между вами даже возникла конкуренция. В этой связи, что означает исход матча в среду для вас лично?
— У нас с Гусом нормальные отношения. Желания мстить я не испытываю. Я получу удовлетворение только оттого, что Англия победит и выйдет на второе место в группе.

http://www.championat.ru/football/article-13648.html
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср сен 12, 2007 09:24

Хиддинк: главное, не повторить ошибку Израиля

Во вторник вечером главный тренер сборной России Гус Хиддинк провёл традиционную предматчевую пресс-конференцию с представителями британских СМИ. Разумеется, наших английских коллег в больше степени интересуют дела их собственной национальной команды, тренером которой, к слову, полтора года назад мог стать Хиддинк. Поэтому вопросов, касающихся сборной России, оказалось немного.

— Мистер Хиддинк, вы действительно были кандидатом номер один, чтобы заменить Свена-Ёрана Эрикссона на посту тренера сборной Англии?
— Не стану скрывать: предварительные контакты на эту тему у меня были. Но русские оказались более конкретны и настойчивы в своих предложениях. Тем более, когда мой агент впервые пообщался с представителями Ассоциации футбола Англии, я уже лично беседовал с чиновниками РФС.

— Не пожалели, что чуть-чуть поторопились? Если бы этого не произошло, в среду вы заняли бы место на другой тренерской скамейке.
— Мне польстило предложение, поступившее из Англии, но я уже дал слово России, и ничуть не жалею о своём выборе. Да, я не поставил ещё тогда свою подпись под контрактом, но пообещал сделать это. А я из тех людей, которые привыкли держать ответ за свои слова.

— Однако вы не исключаете, что ещё можете оказаться у руля сборной Англии?
— Я не умею предсказывать будущее. Тренер в моём возрасте может угадать только одно: выбрать правильный момент и уйти на покой. Пока меня удерживает в своей профессии любовь к ней. Мне нравится работать с футболистами, находить среди них лучших, подбирать подходящий им оптимальный стиль игры. Хочу делать это до тех пор, пока буду чувствовать в себе силы для подобного труда.

— Будут ли изменения в составе вашей команды по сравнению с матчем, который она выиграла вдесятером у Македонии?
— Небольшие изменения произойдут. Они связаны с травмами и дисквалификациями футболистов. В среду не сможет сыграть удалённый в Москве Габулов, вряд ли выйдет на поле не залечивший травму Саенко, практически здоров занимающийся в общей группе Жирков.

— Что вы можете сказать о сборной Англии?
— Я не строю, как некоторые, иллюзий относительно того, что эта команда находится в плохой форме. Конечно, хочется взять в двух предстоящих с ней поединках шесть очков. Но нужно смотреть на вещи реально. Я видел игру Англии с Германией. Команда Маккларена уступила 1:2, но она доминировала над соперником. Ей просто не везло с реализацией моментов. Против Израиля было то же самое: Англия полностью контролировала игру, у её оппонента не появилось ни единого шанса забить. Я хорошо себе представляю, насколько серьёзен уровень сборной Израиля. Абсолютно не позволить ей играть в состоянии только хорошо организованная и очень сильная команда.

— Благодаря чему сборная России может сыграть на "Уэмбли" лучше израильтян?
— Мы должны извлечь уроки из ошибок, которые допустил Израиль. Израильские футболисты вышли на поле с одной мыслью: отбиться любой ценой. Но такая тактика всегда имеет неприятные последствия. Мы должны атаковать ворота англичан всякий раз, когда будет для этого возможность. Вот это я и хочу донести до своих игроков.

— Не все сильнейшие английские футболисты примут участие в матчах против сборных России и Израиля. В субботу на поле вышли несколько дублёров: Райт-Филлипс, Мика Ричардс, Гарет Барри, Эмил Хески.
— Я не могу назвать их резервистами, потому что эти игроки – большие имена в английском футболе. К тому же они супермотивированы, поскольку хотят получить постоянное место в составе сборной, и за счёт этого могут сыграть ещё лучше.

— У Англии есть шансы выйти из группы?
— Я хочу пожелать Англии стать одной из участниц финала чемпионата Европы. Даже не в лучшие времена она достойна играть на крупных международных турнирах. Но если отбросить эмоции, максимальные шансы поехать на финал у сборной Хорватии. Это классная и опытная команда, практически не теряющая очков.

— Сейчас судьба тренера сборной Англии опять находится в ваших руках. Если она проиграет России, Стива Макларена могут уволить.
— Сборная России приехала сюда, чтобы получить результат. Мы не думаем о последствиях, которые может иметь этот матч здесь – в Англии. Но я не уверен, что в среду вечером, исходя из счёта, с которым завершится поединок на "Уэмбли", может быть принято серьёзное кадровое решение. Ведь этот матч не является последним: впереди ещё три, включая ответную встречу в России, и ещё останется возможность поправить ситуацию.

http://www.championat.ru/football/article-13652.html
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср сен 12, 2007 18:20

Опровержение от ФК "Челси"

ФК "Челси" официально опровергает появившуюся в российской и британской прессе информацию о том, что Роман Абрамович якобы предлагал или обещал некие премии российской сборной в случае её победы над сборной Англии.

Финансовая поддержка российского футбола Романом Абрамовичем, осуществляемая через фонд "Национальная академия футбола", направлена на развитие футбола в целом, и не относится к отдельным футбольным матчам. Абрамович поддерживает основополагающие инициативы развития футбола, например, открытие новых футбольных полей, помощь детским спортивным школам, проведение специальных семинаров для тренеров.

Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср сен 12, 2007 18:36

Джон Терри: мы обязаны победить ради всех англичан!

"Когда я был маленьким, я видел, как люди приходят с работы, забирают детей из школы и идут на стадион - рассказал Терри - Мои мама и папа копили деньги на билеты. Я знал, как много это значит для них и как много это значит для каждого в Англии".

Изображение
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 12, 2007 19:32

У меня во какой вопрос возник! На кой хрен в Англию прилетел Габулов? :shock:

Вернуться в «ФУТБОЛ»