Справочник рецептов"......
ВЕРА В БЫШОВЦАВторая команда, которая вместе с «Химками» покинет Премьер-лигу, – предмет для спора. Пока ближней на вылет является «Кубань», но важно посмотреть, кто с кем играет дальше. Ведь могут всплыть и разные закулисные штучки, если окончательное решение задачи будет перенесено на самую концовку. За многие годы в футболе я уже не раз сталкивался с подобным. Но даже ситуация с «Кубанью» не видится мне однозначной. Она очень интересная. Краснодар обладает всеми возможностями, чтобы за то время, пока там меняют тренеров и везут каких-то легионеров, воспитать своих хороших футболистов. Там прекрасная погода, хорошие поля. Но есть система футбольных команд, просто выкачивающих из края деньги. Это сочинская «Жемчужина», новороссийский «Черноморец», «Краснодар», «Краснодар-2000». Там любой колхоз имеет свою команду. К сожалению, в Краснодарском крае нет человека, который бы искренне любил футбол и сумел объединить все это в строгую систему. Поэтому приезжающие туда люди – это временщики, думающие, как бы еще денек продержаться и слупить денег.
Сейчас надо бороться, выгрызать себе место в Премьер-лиге, и, конечно, в этом плане Нальчик по сравнению с «Кубанью» выглядит предпочтительнее. Что-то говорить о краснодарцах по их игре с «Зенитом» я не вижу смысла, поскольку питерцы укомплектованы на две головы лучше, там опытнее игроки, да и состав сыгран. А в «Кубани» каждый год лепят новую команду. Не нравится одна - лепят другую, третью и так до бесконечности. В общем, в Краснодаре неплохо работают с глиной....."
http://futbol-1960.ru/number/news/58887.html