Андрей Аршавин: "Великий По намазывает нам икру на бутерброды".
Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин рассказал об ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА с французским "Марселем" своему официальному сайту. "Если честно, думаю, что все сложилось идеально для нас. В принципе, ход игры был разыгран как по нотам: мы сумели забить в первом тайме, забили победный гол ближе к концу второго тайма, вспомните эпизод у наших ворот, когда Слава выручил. Вообще, все гладко получилось для нас, поэтому, я счастлив, что мы прошли команду, которая сейчас на ходу, значит, мы тоже чего-то стоим!", - сказал Аршавин.
Основательно затоварившись шапками-ушанками, буденовками и другими российскими сувенирами, сегодняшний соперник «Зенита» возвращается домой. Что им пожелаете?
Сегодня мы играли с хорошей командой, которая, по моему мнению, займет второе место в Чемпионате Франции. Удачи им.
Уже не секрет, что в столкновении с Левенцом, Вы получили травму. Ваше участие в игре с Марселем до последнего момента было под вопросом.
В принципе, если я вышел сегодня на поле-это не должно никого волновать, вышел - должен играть, а не убирать ноги.
Сегодня было несколько жестких стыков. Нога болит?
Не знаю, посмотрим, что завтра будет.
В этом году в официальных матчах за «Зенит» забивают Аршавин и снова Погребняк, причем, сегодня дважды.
Великий По намазывает нам икру на бутерброды.
И вот долгожданный выход Текке.
Текке сделал то, что от него требовалось, удачная замена.
По судейству?
Мне кажется, никаких вопросов к арбитру нет. Все что видел, то и свистел. Отличное судейство. Я думаю, что сегодня обе команды не могут предъявить претензий к судейской бригаде.
«Зенит» прошел «Марсель». Вице-чемпион не смог этого сделать. Мы сильнее?
«Зенит» сильнее «Спартака», или «Спартак» сильнее «Зенита» - смотрите 16 числа в 16.00.
Нападающий «Зенита» Павел Погребняк: «Бавария» – следующая? Не горячитесь!
Автор дубля в ворота «Марселя» Павел Погребняк, выведший «Зенит» в четвертьфинал Кубка УЕФА, после матча охотно ответил на все вопросы журналистов, не согласился с заказом Романа Широкова по сопернику в следующем раунде, отказался от сравнений с лучшим бомбардиром «Баварии» Лукой Тони и придумал, кому посвятить дубль.
– Какой из двух голов дался тяжелей?
– Да все они трудовые… Главное, что оба эти гола позволили нам добиться выхода в следующий раунд. Сегодня мы прошли очень сильного соперника.
– Все ваши предыдущие голы в этом сезоне были приурочены к каким-нибудь праздникам. Первый гол «Вильярреалу» – жене Маше ко Дню Святого Валентина. Мяч в ответном поединке – к 23 февраля. Гол «Локомотиву» – к 8 Марта всем любимым женщинам. Праздники кончились, а сейчас дубль-то кому?
– Дубль? – Павел ненадолго задумался. – Питеру и всем нашим болельщикам!
– А вы знаете, сколько у вас теперь голов в Кубке УЕФА?
– Нет. Сколько?
– Семь. Вы догнали лучшего бомбардира турнира Луку Тони из «Баварии». Вас теперь можно сравнить с итальянцем?
– Ну, вы и сравнили! Побойтесь бога! Хорошо, конечно, что я столько забил, но выводов каких-то делать из этого не надо. Мы вышли в четвертьфинал, и то хорошо.
– Сколько планируете забить еще?
– Я никогда ничего не планирую.
– А «Баварии»?
– Так она же нам еще не попалась!
– А вот ваш партнер Роман Широков только что пожелал «Зениту» как раз выйти на «Баварию»…
– Мне кажется, он немного погорячился.
– Вернемся к сегодняшней игре. До стартового свистка верили в победу?
– Если честно – то да. Гол Аршавина под занавес матча в Марселе все-таки вселил в нас какую-то уверенность.
– И в победе совсем не сомневались?
– Подлое чувство, что не дожмем французов, появилось где-то в первые 25 минут второго тайма – 1:0 ведем, но мы уже подсели, сил почти не осталось. В подкорке сидело – «не дожмем» или «пропустим». А когда счет стал уже 2:0, я понял – все, это победа.
– Во втором тайме был эпизод, когда в штрафной «Марселя» был сбит Ширл. Вы подошли к судье и о чем-то с ним поговорили. О чем?
– Было дело. Это английский судья, он такие пенальти не ставит. Я подошел к нему, по-английски сказал, что Радека подталкивали в спину, он посмеялся. Такой вот английский юмор.
– Как вам пас Текке?
– Просто супер! Отличный пас. Но я бы отметил еще и действия Зырянова.
В этот момент в смешанной зоне «Петровского» появляется Андрей Аршавин и незаметно пристраивается к Погребняку. «А можно я просто с героем рядом постою?!» – шутит над победителем «Марселя» Андрей. Продолжения беседы с Погребняком приходится ждать секунд 20, пока все не закончат смеяться.
– В пяти официальных матчах сезона вы забили пять мячей. Сказывается доверие Адвоката, который наконец-то начал вас регулярно ставить в основной состав?
– Комфорт-то я чувствую. Но давайте дождемся старта чемпионата, когда выздоровеют все игроки атаки. Время покажет.
– Адвокат сказал, что по душам поговорил с командой после первого матча.
– Это так. Всем досталось.
– Но тем не менее голландец заявил, что в Марселе был доволен только вами, Анюковым и Малафеевым.
– Мне он ничего не говорил.
– Кор Пот – счастливый тренер?
– Подождите, у него в запасе есть еще один матч. Может быть, Кор так себя проявит, что Дика вообще больше на тренерский мостик не пустят! – смеется Павел.
– Впереди «Спартак». Настрой особый?
– Обычный.
– Неправда!
– Конечно. Скоро все сами увидите.
Самир Насри: "Мы не ждали от "Зенита" такой мощи".
Полузащитник "Марселя" Самир Насри после поражения от "Зенита" в 1/8 финала Кубка УЕФА согласился ответить на несколько вопросов "Советского спорта". "Я слышал, что в России французские клубы считаются непроходимыми, — сказал Насри. — Но это ошибочный стереотип. «Зенит» прошел дальше несмотря на то, что мы французы. Я разочарован. Мы не ждали от «Зенита» такой мощи. За неделю русская команда заметно изменилась в лучшую сторону. «Зенит» был сильнее".
— Какие ошибки допустил в этот вечер «Марсель»?
— Перед игрой тренер указал защитникам на то, что необходимо плотно играть с Аршавиным. Считаю, мы не справились с этим заданием. Он много владел мячом, шел на обострение. Погребняк? Он забил два мяча. Значит, хороший нападающий.
— Как вам творилось на газоне «Петровского»?
— Трава еще не выросла, кочки. Но неважное поле – не оправдание за результат.
— В воскресенье в гости к «Зениту» приезжает «Спартак». Кто из них сильнее?
— «Спартак» тоже обыграл нас дома, но не прошел дальше. Возможно, «Зенит» посильнее. К тому же в такой атмосфере на стадионе «Спартаку» будет непросто.
http://football.kulichki.net/
http://www.sovsport.ru/