Сообщение oneleg » Вт апр 16, 2013 18:18
И еще немного о полонезе... Согласно статистике Яндекса, Агинского ищут в 3 раза чаще, чем Огинского. Ищут и Полонез Огиньского - правда, довольно редко. Три русскоязычных варианта написания одной польской фамилии (первый - откровенно безграмотный!). М. К. Огинский (1765 - 1833) - граф, политический деятель, композитор, писатель (Michał Kleofas Ogiński польск.).
Строго говоря, не существует никаких серьёзных доказательств того, что "Полонез" № 13 ля-минор, известный, как Полонез Огинского, Полонез "Прощание с Родиной", написал именно М. Огинский. Вопрос этот весьма сложный, запутанный, даже загадочный. Попахивает мистикой...
Во всяком случае, рукописи партитуры "Полонеза Огинского" никто никогда не видел. Полонез Огинского был издан впервые в Италии в 1831 году, и ноты там не те, к которым мы все привыкли. А ставшая такой популярной версия Полонеза Огинского появилась лишь после того, как профессор московской консерватории Дмитрий Романович Рогаль-Левицкий, мягко говоря, весьма свободно аранжировал это произведение. В этой новой версии "Полонез Огинского" и стал популярен, начиная с 1961 года, исполненный Государственным камерным оркестром Всесоюзного радио. Композитор Д. Р. Рогаль-Левицкий и ранее "ремонтировал" старые произведения. Так, в 1937 году вместе с Д. Шостаковичем приложил руку к «Интернационалу»...
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...