"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" ПОПОЛНИЛИСЬ УЧАСТНИКОМ ЧМ-2010 Вратарь сборной Алжира Раис М'Бохли, принадлежавший софийской "Славии", заключил вчера контракт сроком на три с половиной года с "Крыльями Советов". На чемпионате мира в ЮАР он провел за свою команду два матча - с Англией и США.
- Мы давно начали следить за этим футболистом, - сказал корреспонденту "СЭ" спортивный директор "Крыльев" Сергей Марушко. - Просматривали игры, разговаривали с людьми, близко знающими его, поскольку для нас важны не только игровые характеристики футболиста, но и его человеческие качества. Собрав всю информацию, мы убедились, что этот футболист нам подходит. Надеюсь, М'Бохли станет достойной заменой Эдуардо Лобосу.
- Мне грустно расставаться с Раисом, потому что я люблю его как сына, но я знаю, что переход пойдет ему во благо: он станет лучшим вратарем российского чемпионата, - заявил Венцислав Стефанов, президент "Славии", которая в августе одолжила голкипера землякам из ЦСКА.
До того, как оказаться в Болгарии, 24-летний уроженец Парижа провел по сезону в "Марселе" и шотландском клубе "Хартс", играл в Греции за "Этникос" и "Панетоликос", а также в Японии за "Рюкю". Признанный лучшим вратарем болгарского чемпионата, он в мае этого года был на просмотре в "Манчестер Юнайтед". Летом "Ньюкасл" предложил за вратаря 900 тысяч евро, но "Славию" эта сумма не устроила. До приглашения в алжирскую команду Раис играл за юношеские сборные Франции U-16 и U-17.
В том, что "Крылья" приобрели незаурядного футболиста, представители самарского клуба уже успели убедиться. Алжирец захотел как можно быстрее познакомиться с городом, в котором ему предстоит играть. На будущей неделе он собирается приехать в заснеженную Самару.
Александр ПРОСВЕТОВ, Арнольд ЭПШТЕЙН
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-12-17/2_6/