Так

Томь

Сколько можно
Лазуряне, блин-компот, ну сделайте же что-нибудь, а ?
Младшая сестричка показывала-показывала старшей пример... бесполезно. А теперь чего? Она на старшую обернулась, "как там она со Спартаком..." Ну и...? ...ну и продули мы вчера 2:3.
Кирдык какой-то. Прибываю на матч за 20 минут, получая по дороге звонок Климова, что он завис в Александрове (100 км от Владимира), от Реза, что он завис в Москве (180 км. от Владимира), Боровикова, что он завис в Краснодаре (х.з. сколько от Владимира), Батона, что он завис в суде (во Владимире, но на работе), не дозваниваясь до Радченко (который старший над еще двумя последнего поколения) и Черничкина, и не зная телефон Алексеева...
Нет болельщиков, совсем. Группировка болельщиц из Бологого закончила свой отпуск во Владимире и начала отпуск наших в Бологом, да и время 17-00, на работе все...
Китаев и Макс переодеваются и с некоторой дрожью наблюдают за мной, который тоже начал переодеваться "Что так плохо?". "Угу. Без меня точно пятерых не наберем". Понятно, что ни фотоотчета, ни отчета спецкорра не будет... Так... впечатленьица...
Приходит Радченко ст... один

"Что? Где?" "У Игната - голеностоп, у Славки -растяжение" "Серега, блин, да мы таких слов не знаем!"
Становиться понятно, что кроме Вождя нам ждать некого... А Вождя нет... И телефон не отвечает...
А противник - Хаба-Хаба на месте, и вратарь у них хороший...
17-00 Судья свистит построение. Он: "Ну что? 0:5?", Мы "Нет. По правилам пять минут ждать нужно." Он (наблюдая мою "готовность" занять место в рамке) "Да че вам ждать-то? Больше проиграете" Мы: "Так надо!"
Вождь прилетает через 3 минуты. Понеслась.
По началу даже родилась мысль "А может нам вообще без вратаря играть?". Зеленые зная, что в воротах одноногий, слепой, хлебнувший пива инвалид, абсолютно не косячили в защите, доставали убежавших, не давали пробить, не оставались впереди. Вот Радченко сотряс перекладину Хаба-Хабы.
Вот только гол нам забили... Кроказябра, как обычно. Ну, показалось мне, что он мимо летит, ну чесслово, ну руку протянуть и нету гола, ну показалось... Хаба-Хаба-Томь 1:0 Продолжаем.
На трибунах появилось зеленое пятно. Вижу, что наш, а кто не вижу ( в воротах-то без очков) Показываю Вождю "Надо таймаут" Но нам не до таймаута, Хаба-Хаба играет на контратаках, нам некогда, мы заняты. таймаут берет Хаба-Хаба. В зеленом оказывается голеностопный Игнат, у нас появляется замена.
Первый тайм заканчивается Хаба-Хаба-Томь 2:0. Я не виноват. Я то верхний мяч отбил..., но отбил в грудь Вождю..., а он не увернулся..., забил в свои... Перерыв.
Когда-то копыта коней моих предков, триста лет топтали эту землю.