Пиратъ
Не могу согласиться по "Лучу". Помнишь, как Петраков откомментировал поражение "Кубани" в Томске в 2003-м? Он сказал, что просто у "Кубани" долгое время не было серьёзной игровой практики. Потому, дескать, и проиграли. А так, говорил, команда хорошая.
То же, даже в бОльшей степени, касается "Луча. Если "Кубань" тогда, в 2003-м хоть первый круг отыграла, то "Луч" в 2005-м вообще весь сезон баклуши бил. Единственно, кто с них не взял денег - это мы, да "КАМАЗ". Ну ещё и заштатному аутсайдеру - липецкому "Металлургу" - они от жадности и излишней самоуверенности не заплатили. И что? В этих матчах "Луч" обосрался по самое нихачу. Даже при помощи судей. Ты только вспомни! Наше насквозь деревянное нападение насунуло им аж ТРИ мяча. И все с игры. Они нам с игры - НОЛЬ! Два пенальти и оба насквозь липовые.
За КАМАЗ вообще лучше не говорить. Пусть Каюмов рассказывает, как он на пустом месте пенальти придумывал. То же и в игре с Липой. Если помнишь, "Луч" у себя дома ушёл от поражения лишь на последней добавленной минуте. И тоже с пенальти.
Вот те и играющая команда, на... Состав у неё остался практически прежний, никакого серьёзного усиления не просматривается. Уловки Тихоновецкой в премьерке не прохляют. А "умирать" на поле ребята разучились. Слишком легко им далась премьерка. А что легко даётся - не ценится. Возможно, расчитывают, что им помогут дарькинские бабки. Но мы-то знаем, как они нужны командам премьер-лиги. Плюс, проблемы со стадионом, из-за которых часть домашних матчей ребята сыграют в Москве. Посему, на мой взгляд, "Луч" - кандидат № 2.
За Нальчик (кандидат № 1) я скромно помалкиваю. Их спасёт только невиданный героизм и самоотдача. На который, кстати, они способны. Ибо повышение в классе завоевали, по большей части, кровью и потом. Почти как "Томь" в 2004-м. Если и были прикупленные матчи, то тоже, как и у "Томи", в концовке. Так что за своё место они будут зубами держаться. Как та жа прошлогодняя "Томь". Другой вопрос - смогут ли. Возможности ведь далеко не те, что, хотя бы, у "Томи". Но на стороне Нальчика кавказская специфика домашних матчей. В общем, хз.
По "Ростову" полностью согласен. Если уж они смогли вместо себя отправить в ПД "Аланию", значит сам чёрт им не брат. Любых других двух немаскалей они сплавят с лёгкостью. Шох там явно не яйца чешет.
"Томь" удивляет. Их СПАСИТЕЛЬ-2004 (Близнюк) вместо памятника удостоился позорного изгнания. В итоге в рамке начала зиять дыра невиданных размеров. Ни один из оставшихся и приглашённых воротников не сгодится Илье даже в ученики. Отбашлена нехилая сумма за Погребняка - считай, два с половиной Кантонистова. Но в том, что когда-нибудь Погребняк переберётся из "подающего надежды" в "мастера", у меня уверенности нет. Просто так из московского "Спартака" не уходят. Да и кто вообще решил, что Погребняк - это забивной форвард? Что-то там затолкал за "Шинник", да гол самой "Томи" забил. Вот, собсно, и все достижения. Возможно и вправду Петраков запил, как утверждает молва. В этом случае объяснимо приглашение Бугаева - как собутыльник, парень то, что надо! Однако, при всех этих минусах, очевиден и плюс - прошлогодний состав хорошо сыгран и практически сохранён. Скажется и домашняя поддержка. Практически уверен, что команда удержится в ПЛ. Но будет сложно.
"Шина". Нет, не их очередь вылетать.
"КС". Если уладят финансовые дела, то вылет не угрожает. Вопрос - уладят ли?
"Сатурн". Да ну на!
"Амкар". Вот ещё реальный претендент. Претендент № 2.5. Как раз их очередь настала возвращаться в небытьё. И всё свидетельствует в пользу этого предположения. Нулевая селекция, тотальная распродажа более-менее толковых игроков. Полный мрак, короче. Единственное светлое пятно - культовый тренер Оборин. Но он же не волшебник, в конце-то концов! В общем, я бы лично смело ставил на "Амкар", если б в премьерку, скажем, поднялись бы "КАМАЗ" и "Кубань", а не "Луч" и Нальчик.