Пресса о футболе.

Информация о футболе.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 28, 2009 07:52

Платини: В Украине нет ни одного города, который готов принять Евро-2012

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отсрочил дату принятия окончательного решения по количеству городов-хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года от Украины. Об этом заявил президент УЕФА Мишель Платини, находящийся с визитом в Польше.

Окончательное решение о списке украинских и польских городов, которые смогут принимать Евро-2012 будет принято в декабре этого года, а не в ноябре, как сообщалось ранее.

На данный момент Платини находится в Польше, где инспектирует Гданьск, Познань и Варшаву. Он остался доволен подготовкой Польши, но по-прежнему сомневается в возможности Украины принять Евро-2012, пишет NEWSru.ua.

"В Украине в настоящее время нет ни одного города, который готов принять Евро-2012", - заявил Мишель Платини.

Напомним, 13 мая УЕФА утвердила в качестве городов, принимающих ЕВРО-2012, Варшаву, Вроцлав, Познань, Гданьск (Польша) и Киев (Украина). Харьков, Львов и Донецк пока номинально остаются городами, принимающими чемпионат, однако еще не утверждены - УЕФА поставила требование модернизации инфраструктуры. Днепропетровск и Одесса были отстранены от участия в Евро-2012.

http://www.newsru.com/sport/27jul2009/plat.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт июл 30, 2009 06:50

ДОРОГАМИ РОССИИ С Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ

БИЗНЕС-ПРОЕКТ "ФУТБОЛ" ПО-СИБИРСКИ

В нашей традиционной рубрике - репортаж из Новосибирска и его окрестностей, где на базе влачившей жалкое существование команды местными бизнесменами-энтузиастами создан крепкий частный клуб, задающий тон в первом дивизионе и намеренный уже в этом году прорваться в премьер-лигу.

ГОСПОДИН РИТЕЙЛЕР

Комары на Обском море, доложу я вам, злющие. Гостя Сибири, решившего посмотреть на рукотворное море, они атаковали безудержно и азартно. Но и противные насекомые не помешали впечатлениям от гигантского водохранилища. Его размеры поразили даже меня, волжанина: 200 километров в длину, местами 15-20 километров шириной, до 25 метров глубины на фарватере, и вся эта громада зимой надежно замерзает.

- У нас тут круглогодичный цикл отдыха: летом - яхты и лодки, зимой - снегоходы. - Николай Скороходов, пригласивший автора этих строк стать его гостем, делает обеими руками пассы в сторону водной глади, поясняя, где именно находится это самое "тут".

Этот молодой мужчина, в ФК "Сибирь" имеющий статус члена попечительского совета, в жизни - предприниматель. Когда-то сегодняшний 36-летний успешный ритейлер начинал на рынке акций, а в 2007-м Forbes включил сеть супермаркетов, которые контролируют он и партнеры, в число крупнейших частных компаний России, отведя ей 112-ю строчку традиционного рейтинга.

Украшением охраняемого поселка, где принимал меня Скороходов, был причал для океанских катеров из разряда тех, что уместны во Владивостоке или Сиднее. Подсчет судов утомил после размена третьего десятка. И так было понятно: за будущее "Сибири" можно не беспокоиться. Лишь бы ее учредители не плюнули на футбол, устав от трат, ничего им не гарантирующих.

Футбол все-таки сначала игра, а уж потом деньги и все остальное. Год назад в Новосибирске узнали об этом на своем опыте. Грустном. Итоги того похода за славой - две тренерские отставки и 14-е место в итоговой таблице, всего в двух строках от зоны вылета и с мизерным преимуществом в одно очко над рухнувшим в зону "Восток" новокузнецким клубом.

А потому первый вопрос к господину ритейлеру, решившему стать игроком футбольного рынка, соскакивал с языка:

- Получив от вложений такой результат, не хотели бросить все к чертовой матери?

- Хотел. Именно таким было первое, рефлекторное желание.

- И что?

- Вот и я, поостыв, подумал: и что? Вот возьму, брошу футбол, и что? Да ничего. Никому ничего не докажу, и легче не станет.

- Теперь, выходит, не бросите?

- Пока не планирую.

- Много потеряли, ввязавшись в затею "Даешь премьер-лигу ценой увеличения вложений в клуб"?

- Клубный бюджет планировался в размере 380 миллионов рублей. Это, правда, с учетом затрат на содержание второй команды, игравшей во второй лиге, и свою школу. На нее мы тратим постоянно и много. В итоге за год на все потратили меньше планируемого, но и не так уж сэкономили.

НАУКА И ДЕТИ

Скороходов, скомандовав водителю большой и красивой машины: "Едем", лично начал экскурсию. Она длилась два дня, а ее целью было формирование у журналиста федерального СМИ правильного образа ФК "Сибирь". Образ формировали без нажима и попыток приукрасить действительность, лакируя ее вкусным обедом со строганиной из нельмы или медвежатиной. Царившая в Новосибирске жара благоприятствовала окрошке и зеленому чаю. Но и помимо деликатесов сибирской футбольной команде, долго откровенно прозябавшей во второй лиге союзного первенства, а потом и российского, было чем похвастать.

Пока Скороходов изучал доставленную ему прямиком из Дагестана прессу, в красках и с махачкалинским шармом рассказывавшую о перипетиях борьбы в самом скандальном и ярком матче первого круга "Сибирь" - "Анжи", его машина петляла по лесу.

- Тут у меня партнер живет, Вадим Данилов, - оторвался хозяин от газет. - Он участвует в финансировании футбольного клуба Новосибирска с 2000 года. Работал как предприниматель в городе на различных рынках. Потом новосибирский бизнес продал и ушел в Кузбасс, но в жизни "Сибири" остался. В попечительский совет входят сегодня трое - мэр города Владимир Городецкий, Вадим и я. Именно Данилов меня в "Сибирь" и привел. А теперь рядышком с его домом у нас летний лагерь для детей. Мы их со всего региона собираем и смотрим, просеивая массу народу. Поначалу, когда все начиналось, еще с Костей Сарсания, который мне пять лет назад помогал собирать первую группу для клубного интерната, хотели привозить сюда детей и тренеров со всей страны. Но потом решили сосредоточиться на регионе. У нас в пяти соседних областях и на Алтае живет одиннадцать миллионов человек. Неужели из такой массы не найдем двух-трех, способных дорасти до премьер-лиги? Мальчишкам у нас очень нравится, условия хорошие. Вон их домики. Хотите покажу?

Я не хочу. Комары. А тут еще Скороходов вспоминает о клещах. Мне уже страшно. Пацанам-то, что бегают по двум травяным полям, уложенным прямо в лесу, хоть бы хны: они местные, их вакцинируют. А еще водят на Обское море купаться.

Вскоре въезжаем в пригород Новосибирска - наукоград Кольцово. Аккуратные многоэтажки, стадион, нетривиальное градообразующее предприятие - НИИ вирусологии и биотехнологий "Вектор". В этом 10-тысячном поселении у "Сибири" клубный интернат. Единственный за Уралом. Детям здесь не до соблазнов большого города, а на стадионе, где они тренируются, все как положено: пластиковые кресла, искусственная трава, беговые дорожки из регупола.

ОТПУСК НА ФУТБОЛЕ

- Вы на футбол к нам обязательно приезжайте, ладно? Давно вас не видел. - Скороходов, завершив этой фразой беседу с "научным" мэром, потом повторит ее за наш безумно долгий день еще раз десять, не меньше, косвенно подтвердив, что его поведение - не кокетство богатого человека.

На вопрос о примерных суммах, потраченных на футбол, ритейлер, лукаво улыбнувшись, заявил:

- Да немного я потратил. Правда. Не повод для серьезного разговора. Моя роль в клубе - человек, способный объединять. У нас в Новосибирске уже круг людей сформировался, которым футбол и "Сибирь" интересны. Можем провести короткий отпуск в поездке с командой. Например, в Иркутск. Или во Владивосток. А что? Отдых классный, а адреналин на матчах порой просто бешеный. Я вообще во время матчей не сажусь на кресло в ложе. Смотрю стоя. Не могу сидеть, не получается.

- Так за свои и партнеров деньги переживаете?

- Нет, тут иное. Игра, если она настоящая, всегда захватывает. Даже если уровень мастерства не лучший, но игроки стремятся себя проявить, есть шанс получить зрелище. Я за шесть лет выучился распознавать фальшь в футболе. Почти не ошибаюсь.

Мэр Кольцова на футбол так и не приехал. Не было и Городецкого. Для репортажа - потеря. Говорят, новосибирский градоначальник даст фору иным посетителям фан-сектора. В открытый всем ветрам загончик для VIP предпочитает приходить с "розой" клубных цветов, проживая любой эпизод в игре, словно мальчишка, вчера влюбившийся в футбол.

КРОШКА, "ЭЛЕКТРОН" И "СПАРТАК"

Пока пересекаем весь громадный (десять районов, разбросанных по обеим берегам Оби, город в городе Краснообск и 13 станций метро) мегаполис, один из инвесторов "Сибири" продолжает экскурсию. Показывает место будущего стадиона, "пятно" для которого специально оставили в центре. Уже и проект есть: арена на сорок тысяч мест рядом с метро.

Произвел впечатление и уже имеющийся стадион "Электрон", на котором провели финал первенства России для старших юношей. Арена, имеющая статус муниципальной, - это две трибуны на пять тысяч мест и современное искусственное поле. По проекту рядом должна появиться еще и гостиница на 80 постояльцев. При желании "Сибирь" может, получив в РФС соответствующую лицензию, принимать соперников и здесь, чтобы тем временем отремонтировать газон на "Спартаке".

Старенькое искусственное поле этого стадиона с крошкой, летящей из-под ног игроков, - постоянный повод для неустанной критики новосибирцев гостями. Газон при ближайшем рассмотрении и впрямь энтузиазма не вызвал, но автор этих строк ждал еще более унылой картины. Со временем тут наверняка тоже что-то изменится, но пре жде заниматься покрытием было объективно сложно. Во-первых, команда рисковала часть сезона провести на нейтральных полях. Во-вторых, вопросы собственности не из простых. "Спартак", построенный еще в 1927 году, в 2003-м сменил статус с муниципального предприятия на акционерное общество. Кусок земли в самом центре, естественно, вызывает много споров. Как бы то ни было, нынешний держатель контрольного пакета акций арены вместимостью 12,5 тысячи зрителей холдинг РАТМ имеет статус титульного спонсора клуба. Его логотип размещен на форме.

И если не считать поля, 82-летний боец спортивного фронта Сибири в полном порядке. "Спартак" - удобная арена с тремя трибунами подковой и фирменным магазином атрибутики. Клуб, кстати, им очень гордится: мол, один из немногих в первой лиге, да и вообще в провинции. Ассортимент продукции приятно удивил. Нашлись даже игральные карты с тренером Обориным и форвардом Медведевым.

КУРС - 25!

- Для меня выход команды в премьер-лигу - еще и дополнительные возможности с точки зрения бизнеса, - говорит Скороходов, вновь убеждая: в частном клубе не бывает денег, которые никто особо не считает. - Только продажа прав титульного и генерального спонсора, реализация пакетов абонементов, статуса партнера клуба может принести нашему бюджету до трех миллионов долларов.

- Кризис сказывается на "Сибири"?

- Зимой срезали бюджет в два с половиной раза. Быстро все подсчитали, приняв меры.

- А именно?

- Внутренний курс наших расчетов в долларовых, уже подписанных с игроками контрактах - 25 рублей. Тех, кого ситуация не устраивала, мы готовы были отпускать с чистыми трансферами на руках. Новые договоры подписывались уже в рублях. Весной было тяжело платить вовремя, но сегодня ситуация нормализовалась. Думаю, мы в итоге выдержим до конца сезона, а это, в моем понимании, весомый фактор в споре за премьер-лигу.

- Она вам нужна, эта лига, - дорого, дикая конкуренция?

- Нужна. Но мы не хотим идти туда под лозунгом: все или ничего. Адреналин, когда о борьбе во втором круге думаю, скачет резко вверх. Но есть и "но". Стимулировать, скажем, соперников, которые могли бы притормозить "Аланию", "Шинник", "Анжи", мы не сможем, а вот конкуренты, думаю, с этой проблемой справятся.

БАЗИС И НАДСТРОЙКА

Дополняет фундамент новосибирского футбола тренировочная база. Там, как и в детском лагере, тоже лес и злющие комары. Еще есть естественное поле, обрамленное дорожками для тренировок спортсменов-пожарных, владельцев этой земли на севере Новосибирска. Эти дорожки строила "Сибирь" в знак нерушимой искренней дружбы с региональным МЧС. Сама база - три этажа, столовая. Правда, тут футбольный клуб не собственник, а, как бы сказали в бизнесе, якорный арендатор у областного спорткомитета. В соседях борцы и боксеры, биатлонисты и легкоатлеты.

- Зато ехать удобно: с машиной сопровождения за двадцать минут ребята отсюда до стадиона долетают. Тут пробок почти не бывает. - Лев Стрелков, на время подменивший Скороходова в роли экскурсовода, в "Сибири" генеральный директор. В кресле с января 2002 года, пережил за 7 лет 8 тренерских отставок.

Белорус Игорь Криушенко - девятый на его памяти главный тренер новосибирской команды. Причины такого калейдоскопа поиска объяснил уже Скороходов. И его речь - яркая иллюстрация того, что базиса без надстройки в футболе не бывает. Иначе это сизифов труд.

- Можно вкладывать в проект массу денег, но не увидеть желаемой отдачи, - сказал деловой человек. - Требуется сильный профессиональный тренер, которому его профессия интересна. А вот найти его - проблема, порой огромная. Мы искали очень долго. То профессиональные качества вызывали вопросы, то человеческие, то общего языка найти не могли, то тренер не понимал понятия "корпоративная этика". Так с Файзулиным, например, получилось. А вот Анатолий Давыдов, который меня устраивал, однажды взял под свою ответственность в команду корейцев. Бежали они очень хорошо. С футболом все было намного хуже. Мы потеряли деньги и доверие к тренеру, ничего не получив взамен. Экзотикой с тех пор не увлекаемся, хотя и в первой лиге без легионеров серьезная команда обходиться не может. Нам, кстати, в этом смысле проще многих коллег. Только в Москву десять рейсов в день. Есть прямые рейсы в Европу, Америку, Азию. Город - столица по духу. Все есть, только выбирай. А девушки? Выходил, чех, у нас жену нашел! Многие московские ребята жилье тут хотят купить.

ПОСТСКРИПТУМ

Куда в итоге придет "Сибирь"? Наверное, рано или поздно окажется в премьер-лиге. Люди, вкладывающие в этот клуб деньги, не похожи на тех, кто не доводит дело до логичного итога. Другое дело, как они этого добьются, какой ценой? Проект "Футбол" - еще один новосибирский бизнес. И он растет. Интересно, каким будет результат? Похожим на Обское море или "Сибирь" в компании ЦСКА, "Зенита" и иже с ними устроит роль комара? Сибирского, злющего, больно и умело кусающего гостя, рискуя быть им прихлопнутым.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-07-30/5_2/
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июл 30, 2009 11:35

В российском футболе проблем до ФИФА
Почетный член ФИФА и УЕФА Вячеслав Колосков: “Рассуждая о “договорняках”, можно дойти до абсурда”
Колосков.jpg
(37.09 КБ) 880 скачиваний

Автор фото: Михаил Ковалев ; Вячеслав Колосков.
Юрий Бутнев, Александр Покачуев; вчера в 18:48

Мало кто умеет так интересно говорить о футболе, как Вячеслав Колосков. Причем у почетного президента РФС по любому вопросу есть своя точка зрения, и никаких тебе дежурных фраз. Для журналистов такие собеседники — просто находка! Вот почему, когда на прошлой неделе Колосков побывал в гостях у “МК”, чтобы ответить на вопросы читателей в режиме online-конференции, его потом еще целый час “пытали” корреспонденты отдела спорта.

Путин дал сигнал

— Вячеслав Иванович, по-вашему, какие у российского футбола сейчас главные болевые точки?

— Во-первых, финансирование. Мы уже дожили до того, что футбольный клуб от банкротства (речь идет о “Томи”. — “МК”) спасает премьер-министр. Считаю, помощь Владимира Путина следует рассматривать как сигнал к крупным компаниям, к бизнесу: ребята, коль уж вы эксплуатируете недра на конкретных территориях, то давайте-ка нести социальную ответственность перед людьми, которые там живут. Причем таких проблемных городов, как Томск, у нас множество. Возьмите Волгоградскую область — там сегодня и нефтяники представлены, и газовики, но в футбол они не вкладывают ни копейки. Теперь, полагаю, ситуация изменится.

— Вы сказали — во-первых. А во-вторых?

— Судейство. Я уверен, что наши арбитры не хуже зарубежных. Почему их тогда не было на Евро-2008 и не будет на ЧМ-2010? На мой взгляд, это следствие массового завоза в Россию иностранных бригад. В таких условиях квалификация российских судей просто не могла повыситься, а доверие со стороны ФИФА и УЕФА было подорвано. Сейчас судейский цех нужно прежде всего успокоить. Собрать в РФС тех, кто утвержден на второй круг, и выразить им доверие. Другой важный момент. Коллегия футбольных арбитров (КФА) является частью РФС. Все ее регламентирующие документы утверждает Исполком федерации. На этом вмешательство РФС должно заканчиваться. Подготовка рефери, повышение их квалификации, назначение на матчи, контроль, вынесение санкций — все эти вопросы, на мой взгляд, нужно отдать судейскому комитету. Разумеется, при условии, что туда войдут авторитетные, компетентные люди.

И последнее. На чемпионате мира 1986 года в Мексике после скандального матча СССР—Бельгия, где судья принял несколько сомнительных решений, я вышел на Исполком ФИФА с предложением собирать судей после каждого тура для работы над ошибками. Не знаю, с моей подачи или нет, но такая практика вскоре была введена на крупных турнирах и существует до сих пор. Почему бы и нам не пойти по тому же пути? Тур прошел, арбитры немного отдохнули, и затем на методическом занятии опытные инструкторы разбирают все спорные эпизоды. Хуже от этого точно не будет.

— Как вы относитесь к главе КФА Сергею Зуеву?

— Знаю его как порядочного, честного человека, а вот о деловых качествах мне судить трудно — вместе не работали. Вот Левников (прежний руководитель КФА. — “МК”) — тот был точно на своем месте. Волевой, жесткий человек, с колоссальным авторитетом. Валентин Иванов-младший? Тоже сильная фигура. Кстати, я ему в свое время предлагал возглавить судейский корпус, но он отказался.

— Какие изменения в правилах, что называется, назрели?

— Возможно, уже с сезона-2010/11 к трем судьям добавятся еще двое за воротами. Этот эксперимент прошел обкатку на юношеских соревнованиях и был признан удачным. Кроме того, в жару есть смысл останавливать игру на несколько минут, чтобы футболисты могли попить водички. И еще у меня есть пожелание к нашим тренерам. Пожалуйста, следите за своим внешним видом. Обойдемся без фамилий, но когда человек приезжает на матч в мятых джинсах и непонятной рубашке, по-моему, он тем самым проявляет неуважение к болельщикам.

Хотел пригласить в сборную Хитцфельда, но не успел

— В одном из интервью “МК” вы сказали, что в УЕФА недавно появился так называемый Комитет раннего предупреждения для борьбы с договорными матчами. Как он работает?

— Допустим, поступил сигнал от букмекеров о большом объеме ставок на определенный результат. Все, к этому матчу теперь приковано пристальное внимание. Туда посылаются наблюдатели, порой инкогнито. Проводится определенная работа с клубами. Задача — добиться того, чтобы игра прошла в честной борьбе. Хотя, рассуждая о “договорняках”, можно дойти до абсурда. Вот, допустим, гол Быстрова в ворота “Крыльев Советов”. Кто-то скажет: какой великолепный дриблинг! А кому нужен негатив, возразит: да это защитники специально расступились!

— Наш футбол сильно коррумпирован?

— Да не больше, чем в Европе. А по сравнению с другими российскими отраслями ситуация в футболе и вообще в спорте с точки зрения коррупции близка к идеальной.

— А как насчет прогресса?

— Если брать премьер-лигу, то все движутся в правильном направлении. Не увидишь матчей, где футболистам мяч мешает. Хотя и много игроков национальных сборных, количество ударов по воротам и реализация моментов хромает. Можно прибавить и в реализации стандартных положений, с которых по статистике забивается в Европе 30 процентов голов. Таких мячей, как забил Самедов в ворота “Кубани”, хотелось бы побольше.

— ЦСКА не ошибся, отправив в отставку Газзаева?

— Надо знать внутреннюю ситуацию в клубе. Газзаев — выдающийся специалист, доказал это на практике. Необходимости менять его не было. Нюансы я не знаю. Объективно он был на месте.

— Возвращение Семина в “Локомотив” — логичный шаг?

— Было нелогично, когда разогнали дуэт Семина и Филатова. Теперь исправили ошибку. Надо дать Юрию Павловичу время, и он вернет “Локо” на прежний уровень.

— Почему “Спартак” восемь лет не может выиграть чемпионат?

— Основная проблема — хаотичный подбор главных тренеров. Она объяснима, если вернуться к подзабытому тезису о том, что роль тренера в команде 10 процентов. Я, наоборот, считаю, что практически сто процентов зависит от работы тренера. Это центральная фигура — никакие менеджеры не заменят умного толкового тренера. Только он определяет лицо команды.

— Кто главный виновник того, что “Торпедо” прекратило существование?

— Главный виновник — мой близкий друг Владимир Алешин. Принял команду премьер-лиги с игроками уровня сборной. Клуб имел потенциал, надо было им заниматься. Бюджет пополнять не за счет продажи Семшова и Зырянова. Мера ответственности не была им понята до конца.

— Гус Хиддинк добился успехов с тем же подбором игроков, что и у предыдущих специалистов, работавших с национальной командой. Что мешало в ваше время пригласить иностранного тренера в сборную?

— Как ни странно, мешало чувство патриотизма. Считал, что со сборной должен работать российский специалист. Газзаева слишком захлестнули эмоции — если бы потерпел, может, получилось бы. Хотел до конца проверить все тренерские ресурсы, что есть в России. И только убедившись в том, что ничего не получилось, приглашать зарубежного тренера. Вел переговоры с Хитцфельдом из “Баварии”. Но не хватило времени, чтобы реализовать эту идею.

— Кто может прийти после Хиддинка?

— Газзаев или Семин. Перспективен Кобелев. Но эта перспектива должна быть подкреплена результатами. А так готовых тренера два.

Украина получит три города, Польша — пять

— Как оцениваете эффективность работы Высшей школы тренеров?

— Проблема подготовки кадров — одна из ключевых. Да, построили много полей. Это колоссальная заслуга РФС. Но на этих полях должны работать квалифицированные специалисты на всех уровнях, начиная с детского. Я был много лет председателем детско-юношеского комитета УЕФА, объездил много стран. Там к работе с детьми привлекаются тренеры высочайшей квалификации. Мы отстали от ведущих футбольных держав на много лет.

— Почему сложилась такая ситуация, когда существует сразу несколько профсоюзов футболистов, но ни один из них так и не стал влиятельной организацией?

— Давайте мы дадим оценку работе профсоюзов в России в целом. Функций, которые они выполняли раньше, сейчас просто нет. Да, составляют ежегодно договор, представитель профсоюза присутствует на каких-то заседаниях. Но посмотрите: на заводах забастовки, и где эти профсоюзные деятели? Организация существует сама для себя.

Слышал, что Виталий Мутко хочет создать профсоюз, но это противоречит принципам создания общественной организации. Инициатива должна исходить снизу. Группа футболистов, ветеранов должна заявить: мы хотим защитить наши права.

У нас нет законодательной базы. Всю систему профсоюзов надо внедрять в российское законодательство. А так — бессмысленные потуги.

— Вы в свое время лоббировали кандидатуру Украины и Польши на проведение чемпионата Европы 2012 года. Сейчас там большие проблемы с подготовкой…

— Я агитировал за Украину по двум причинам. Григорий Суркис поддержал Москву на выборах города, где пройдет финал Лиги чемпионов-2008. Я обязан был отплатить ему той же монетой. Плюс мне нужны были голоса на олимпийский конгресс в Гватемале, где местом проведения Олимпиады-2014 выбрали Сочи. Вот и договорились — мы поддержали заявку Украины и Польши, а они проголосовали за Сочи.

Сейчас Украина в плане подготовки к Евро отстает от Польши. Пока определили по четыре города. Но в зависимости от того, как будет идти строительство, паритет может поменяться. Скажем, 6 из 8 стадионов будут польскими, а 2 украинскими. А может, семь там — один здесь. Если стадион в Киеве не будет готов, тогда ни полуфиналов, ни финала Украине ждать не стоит. Крайний срок — декабрь. Если к этому времени не будет существенных изменений, исполком УЕФА может принять любое решение.

— Ваш прогноз?

— Украина получит три города. В Донецке готов стадион. В Днепропетровске, к сожалению, арену построили не такой вместимости, как нужно (не менее 30 тысяч. — “МК”). Не просчитали. Остаются Киев и Харьков. Это было бы идеальное решение.

— Много говорится и о проблемах подготовки ЮАР к чемпионату мира-2010…

— Не сомневаюсь, что благодаря усилиям ФИФА и местных властей хозяева нормально проведут турнир. На недавнем Кубке конфедераций, во всяком случае, ничего страшного не случилось. Я тоже был в Южной Африке много раз, и никаких неприятностей у меня не возникло. Поймите, убить могут где угодно. Если кто-то из болельщиков поведет себя по-хамски, тогда все может случиться.

— Ваше присутствие на чемпионате мира зависит от попадания туда сборной России?

— Нет. Я в любом случае поеду в ЮАР как почетный член ФИФА.
http://www.mk.ru/sport/publications/326828.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июл 30, 2009 17:10

Умер Юрий Курненин

В четверг на 56-м году жизни скончался чемпион Советского Союза по футболу Юрий Курненин, сообщают «Белорусские новости». До недавнего времени Курненин возглавлял молодежную сборную Белоруссии.
Курненин родился 14 июня 1954 года в Орехово-Зуево Московской области. Воспитанник ДЮСШ «Знамя труда». Как игрок выступал за московское «Динамо» (1972-75), причем нападающим, и минское «Динамо» (1976-87), где переквалифицировался в защитника. Мастер спорта СССР. Чемпион (1982) и бронзовый призер (1983) чемпионатов СССР. В высшей лиге чемпионатов СССР провел 265 матчей, забил 19 голов (в том числе в минском «Динамо» – 248/17). Трижды включался в список 33 лучших футболистов СССР (1982, 1983, 1984). Первый советский защитник, совершивший хет-трик (30 октября 1982 года, в домашнем матче против алма-атинского «Кайрата» – 3:2). Автор первого еврокубкового гола белорусских клубов (14 сентября 1983 года, в домашнем матче 1/16 финала Кубка чемпионов против швейцарского «Грассхоппера» – 1:0).

http://www.gazeta.ru/news/sport/2009/07 ... 8187.shtml
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июл 31, 2009 14:54

Волгоградский футбольный клуб "Ротор" снялся с чемпионата России

rotor.jpg
(22.98 КБ) 703 скачивания

Знаменитый "Ротор" из Волгограда, тот самый клуб, что еще, казалось бы, совсем недавно, блистал в высшей лиге страны, сегодня снялся с чемпионата России по футболу второго дивизиона зоны "Юг".

"С сегодняшнего дня клуб "Ротор" приостановил свое участие в играх на полгода с целью реорганизации. Об этом мы уже направили заявление в РПФЛ", - сообщил журналистам президент клуба, депутат Госдумы Олег Михеев.

Главной причиной отказа от участия в соревнованиях он назвал "негативную ситуацию, созданную вокруг ФК "Ротор" за последние три месяца", сообщает "Интерфакс".

Напомним, в последнее время на клуб обрушилось множество проблем. Михеев возглавил команду в марте и попытался спасти клуб, увязший в долгах. К сожалению, это не помогло. В июне вице-президента "Ротора" Михайлюка обвинили в уклонении от уплаты налогов. Обыски тогда проходили не только в его рабоем кабинете, но и в приемной нового руководителя клуба.

В середине июля у "Ротора" отобрали стадион "Трактор", всё имущество клуба было описано. Теперь, когда команда больше не участвует в чемпионате, в Волгограде остался лишь ФК "Волгоград", созданный совсем недавно и финансируемый за счет госбюджета.

http://ural.kp.ru/online/news/521316/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт авг 04, 2009 11:57

Дмитрий Медведев: "Нам нужно строить больше крупных стадионов"

На встрече с президентом Дмитрием Медведевым министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко отметил, что в соответствии с Федеральной программой по развитию спорта предполагается строительство 600 футбольных полей и 12 крупных стадионов до 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

"У нас проблема с большими стадионами. К сожалению, из-за кризиса мы не сможем воспользоваться некоторыми внебюджетными источниками, которыми мы планировали воспользоваться", - сказал Медведев.

"Сейчас мы строим четыре стадиона", - сказал Мутко.

"Но нужно больше, насколько я понимаю", - заметил Медведев.

По словам Мутко, России требуется 12 таких стадионов.

"Может быть, в конце года к этому вернемся. Ситуация меняется. Мы посмотрим на внебюджетные источники. Нам бы еще заложить несколько стадионов", - сказал глава государства.

Кроме того, президент РФ попросил региональные власти, несмотря на кризисные бюджеты, учесть в них расходы на строительство спортивных сооружений.

"Мы за последние годы в целом набрали неплохой ритм строительства новых спортивных сооружений. При этом, конечно, бюджет следующего года и бюджет 2011 года - трудные бюджеты. Но даже в рамках этих бюджетов мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы такое движение сохранить", - сказал Медведев.

http://soccer.ru/news/125649.shtml
Keyboard not found!
Press any key to continue...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 04, 2009 15:48

ФУТБОЛ
РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур
ПОСЛЕ ТУРА

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: "В "ЗЕНИТЕ" ИДЕТ БОРЬБА ЗА ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ"

- Вы проявили удивительную прозорливость в конкурсе прогнозистов. Часто угадываете счет до игры?
- Бывает, и довольно часто. Если не счет, то результат - почти всегда. Ошибаюсь крайне редко.

- Что вас удивило в прошедшем туре?
- Победа "Москвы". Из Грозного мало кто уезжает с очками. Фундаментальная игра "Спартака", который просто-напросто разбил "Кубань".

- Что-то, может, насмешило?
- Ничего. А должно было?

- Например, удалая пресс-конференция Сергея Овчинникова. Не говорит ли такая раскрепощенность в формулировках за его скорую отставку?
- Я сейчас нахожусь в Монако, поэтому с пресс-конференциями у меня совсем плохо. Матчи-то смотрю все, а что происходит после - увы. От вас узнаю, что Овчинников что-то там наговорил. Могу сказать про "Кубань": уже несколько матчей она ничего особенного не показывает. Вытягивает какие-то очки, но футбола и понимания нет. Во что играет? Как играет?

- Вы пока не увидели в Овчинникове большого тренера?
- Что-то пока не заметно. Из бывших известных футболистов, начавших тренировать, пока у Карпина получается лучше всех.

- Сейчас много говорят о преобразившемся "Спартаке". Как считаете, эйфория надолго?
- Ближайшие четыре тура все покажут. Как раз матчи с ближайшими соперниками - с "Москвой" и "Рубином". И еще два - с кавказскими командами. Думаю, вы понимаете, что ждет "Спартак" в Нальчике после известного плаката. Распростертые объятия. На трибунах мало не покажется. Насколько сложно играть в Грозном, всем известно. Скоро мы узнаем, насколько сильны изменения в "Спартаке". Серьезно ли все это.

- Сильно удивитесь, если "Спартак" наберет в этих матчах порядочно очков?
- Если "Спартак" наберет в этих матчах 8 - 9 очков, он станет чемпионом.

- За ситуацией в "Зените", перепалкой Корнеева и Адвоката вы следите?
- Конечно.

- Что думаете?
- Это не просто перепалка Корнеева и Адвоката. Все гораздо серьезнее - за влияние в команде, где достаточно средств, борются две группировки. Хотя многие думают, что всего-навсего один тренер сказал какие-то неприятные вещи одному функционеру. На самом деле это борьба за финансовые потоки. Кого покупать, как, за сколько…

- Зачем это нужно уходящему Адвокату?
- Спросите у Адвоката. Еще ему, человеку заслуженному, очень неприятно, когда без его ведома совершаются покупки. Адвокат возмущен, его можно понять.

- Если б вас руководители "Зенита" попросили: "Андрей Владимирович, порекомендуйте нам тренера", - чью фамилию назвали бы?
- Назвал бы Газзаева, но тот уже в серьезном клубе. Может быть, Божовича - но едва ли "Москва" готова его отпустить. Из наших тренеров больше никого не посоветовал бы. А на Западе тренеров - пруд пруди. Надо только угадать, у кого нужное видение. Чтобы коммерческая составляющая была на втором плане. Чтоб футболисты покупались для игры и побед, а не для того, чтоб нажиться.

- Многие говорят, что после Адвоката остается "выжженная земля" - как, например, было в Менхенгладбахе. В Петербурге - все не так?
- Да какая она "выжженная"? Ушел Тимощук, но от этой потери никуда не деться. Удержать Анатолия было невозможно, и ничего экстраординарного в его уходе нет. Не смогли договориться с Погребняком, но не думаю, что этот вопрос зависел от Адвоката. Не вижу проблем, которые идут от Дика. Все остальные ребята на месте. Нет, правда, приобретений. Какой-то непонятный Хусти…

- А Корниленко?
- Этот новый мальчик, по-моему, гораздо эффективнее работает, чем остальные легионеры. Так что насчет "выжженной земли" - это слишком.

- Среди корреспондентов популярна версия: Адвокат последними заявлениями пытается склонить начальников к разрыву контракта и выплате неустойки. Такая версия имеет право на жизнь?
- Вполне возможно. Почему нет? Нормальная тактика: вывести руководство из себя и пораньше заняться бельгийской сборной. Люди с европейским мышлением - они настолько прагматичные! Все продумывают! И зачастую не стесняются в средствах для достижения цели.

- Вы верите в "Москву", которая распродает игроков - но остается наверху?
- А кого она распродала?

- Бракамонте.
- Не смешите меня. Бракамонте был даже не символом, а волосатым талисманом команды. Но отнюдь не был звездой. И не был футболистом, на котором строится игра команды. Так что никакой распродажи нет. Нормальный ход менеджеров, которые успешно продали неплохого футболиста, только и всего. На его место придет другой - думаю, гораздо более квалифицированный. Да и не забывайте о том, что Бракамонте иностранец. "Москва" теперь может взять или другого иностранца, или парня с российским паспортом. Вот если бы они продали россиянина, а хотели на его место купить легионера - это было бы странно.

- Вы понимаете "Рубин", который хочет купить Коллера?
- Я думаю, правильнее сказать - хочет купить Бердыев. Мусульманское мышление всегда немного отличается от нашего. У него есть точно такой же Бухаров, который давит на оборону, форвард таранного типа… Не знаю, зачем им Коллер. И не вижу, чем он лучше Бухарова. Может, берут не по чисто футбольным моментам? Ради имиджа?

- Вы часто бываете на "Химках". Верите, что эта команда спасется?
- Я еще четыре тура назад сказал, что не спасется.

- Даже при нынешнем укреплении?
- Да какое там укрепление, о чем вы говорите?!

- Денис Попов - не укрепление?
- Футболиста второй лиги вы называете "укреплением"? Или пенсионера Гусина, которого планировали взять? Команда собрана по принципу "на тебе, Боже, что нам не гоже". Собрали бесплатных паралимпийцев в одну команду - и хотят что-то из нее выжать. Я считаю, это невозможно. Есть два-три неплохих футболиста, но разве можно на них выехать в чемпионате довольно высокого уровня?

- Кто в "Химках" - "неплохой"?
- Блатняк и Березовский. В остальном - слезы.

- После памятного матча в Грозном "Крылья Советов" начали валиться. Как считаете, эти события связаны?
- Напрямую. То, о чем все говорили за кулисами этой игры, привело к чему-то такому… Не знаю, как назвать. Может, к расколу. Апатии. Недовольству. Я убежден, что в команде есть затаенный конфликт. Нарыв, который может прорвать.

- При таком раскладе "Крылья" могут докатиться до самого низа?
- Нет, конечно. Больно уж хороший подбор игроков и очень приличный тренер. Такого точно не будет. Но "Крылья" выбыли из гонки за призовые места, это однозначно.

- Герой тура?
- Дима Сычев, "звездный" форвард. Наконец-то забил с игры, хоть и из офсайда. Впервые за шестнадцать туров. Чем не герой?

- С вашим даром видеть наперед - кто будет чемпионом?
- Скажу через четыре тура. Лично мне многое будет ясно. Очень многое зависит от того, как команды отыграют первые матчи еврокубков. "Спартаку", с одной стороны, легче, а с другой - иногда лучше разрываться на два фронта, чем неделями ждать матча.

Юрий ГОЛЫШАК

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО - экс-президент "Спартака".

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-04/5_6/
Последний раз редактировалось oneleg Ср авг 05, 2009 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт авг 04, 2009 22:47

Фанаты «Зенита» призвали команду сделать все возможное, чтобы вернуться в борьбу за чемпионство в этом сезоне

Болельщики «Зенита» с объединенного фанатского виража стадиона «Петровский» призвали игроков команды и руководство клуба сделать все возможное, чтобы уже в этом сезоне вернуться в лидеры российской премьер-лиги и выиграть чемпионат России.

«После ряда последних матчей нашей команды у общественности и прессы возникло мнение, что этот сезон для «Зенита» закончен, команда будет доигрывать чемпионат в этом году, готовясь к следующему сезону и приходу нового тренера.

Лидеры фанатских группировок обсудили ситуацию между собой и готовы заявить – с этим мнением мы не согласны! Сезон не окончен, сыграно всего 16 туров, а отставание от лидера составляет жалкие 7 очков! В оставшихся 14 турах на кону будет стоять 42 очка. Кроме того, почти все самые важные матчи мы проводим дома.

Мы хотим обратиться к команде. Нас не обманешь, мы видим, как вы хотите победить из матча в матч. Видим, как контролируете игру, но в решающий момент подводят ошибки отдельных игроков или же отворачивается удача. Соберитесь, парни! Почувствуйте нашу силу и уверенность в вас!

В среду вас ждет кубковый матч с «Нижним Новгородом», а мы хотим вспомнить 2007 год, когда после кубковой победы над «Динамо» со счетом 9:3 нас было не остановить. Давайте забудем все минувшие игры и вычеркнем их из головы, давайте начнем с чистого листа. Операция «Перелом» начинается!

Также мы хотим обратиться к отдельным людям, представляющим наш футбольный клуб, которые развели полемику в прессе. Занимайтесь своим делом, не позорьте «Зенит». Делайте свою работу хорошо и концентрируйтесь на этом, а не отвечайте на провокации. Все, что вы делаете сейчас – пляшете под дудку наших врагов и недоброжелателей на радость завистникам! Хватит, займитесь делом!» – говорится в обращении на сайте Landscrona.ru.

http://www.sports.ru/football/22662797.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс авг 09, 2009 06:31

Капитан "Эспаньола" Харке умер от сердечного приступа

Капитан "Эспаньола" Даниэль Харке в субботу, 8 августа, умер от сердечного приступа. 26-летний футболист, который вместе с командой находился на сборе в Италии, сидел у себя в номере в отеле и разговаривал по телефону со своей девушкой. Внезапно Харке перестал говорить. Персонал отеля обнаружил его лежащим на полу без сознания. Несмотря на то, что госпиталь находился недалеко от отеля, спасти жизнь Харке не удалось, сообщает Marca.

http://www.championat.ru/football/news-280639.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Вт авг 11, 2009 11:38

Конте отказался возглавить "Зенит"

В понедельник представители "Зенита" обратились к итальянскому специалисту Антонио Конте с предложением возглавить питерскую команду, пост главного тренера которой остался вакантным после увольнения Дика Адвоката. Как сообщает La Repubblica, 40-летний специалист ответил отказом. Причина его решения заключается в том, что Конте рассчитывает вернуться на пост наставника "Бари", который после смены владельцев может предложить ему новый контракт.

Таким образом, как неоднократно сообщал "Чемпионат.ру", основным кандидатом на должность наставника сине-бело-голубых остаётся Роберто Манчини.

http://www.championat.ru/football/news-282045.html
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Вт авг 11, 2009 11:43

В матче в Самаре Родолфо травмировал плечо

Врач "Локомотива" Александр Ярдошвили рассказал о том, что во втором тайме матча 17-го тура против "Крыльев Советов" защитник железнодорожников Родолфо играл, превозмогая боль.

"У Родолфо случился подвывих плечевого сустава, — цитирует Ярдошвили "Спорт-экспресс". — Мы оказали ему на поле первую помощь, а в перерыве сделали блокаду. И всё же болевые ощущения, безусловно, остались. Таких мужественных бразильцев, как Родолфо, я никогда не встречал".

http://www.championat.ru/football/news-282061.html
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Вт авг 11, 2009 11:44

Радимов: болельщики проводят Адвоката красиво

Начальник команды "Зенит" Владислав Радимов выразил уверенность в том, что питерские болельщики будут с благодарностью вспоминать Дика Адвоката, уволенного с поста главного тренера.

"Конечно, хотелось бы расстаться иначе, но такова неблагодарная тренерская профессия: сегодня ты выигрываешь европейские титулы, а завтра уходишь. Кто мог летом 2008-го предположить такое развитие событий? Мне кажется, Адвоката должны проводить достойно. Дик сам не любит помпы вокруг своего имени. Ему даже не нравилось, когда болельщики скандировали его фамилию. Но в любом случае уверен: поклонники "Зенита" Адвоката проводят красиво. В Питере это умеют, как нигде", — цитирует Радимова "Спорт-экспресс".

http://www.championat.ru/football/news-282051.html
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Вт авг 11, 2009 11:45

Минус Босс и Генерал

После прошедшего в минувшие выходные 17-го тура Премьер-Лиги число отставленных в этом году тренеров увеличилось до пяти. К Микаэлю Лаудрупу, Юргену Рёберу и Рашиду Рахимову добавились Сергей Овчинников и Дик Адвокат. Таким образом в российском первенстве остались всего три иностранных тренера, если не считать таковым Курбана Бердыева. Причём только позиции Миодрага Божовича выглядят в этом списке незыблемыми, а Димитар Димитров и Зико, хоть бразилец и идёт третьим в чемпионате, пока далеки от решения тех задач, которые были поставлены руководителями клубов перед началом сезона.

Впрочем, поговорим о героях (или антигероях?) дня - Дике Адвокате и Сергее Овчинникове.

Ситуация "Зенита"

Голландский тренер уже вошёл в историю "Зенита" как человек, впервые выигравший для Питера Кубок УЕФА и Суперкубок Европы (вообще впервые для России), а также завоевал долгожданный чемпионский титул. Казалось бы, очень даже солидная коллекция, но сомнений в эффективности работы тренера оказалось больше, чем восторженных мнений. После яркого во всех отношениях сезона "Зенит" еле-еле в чемпионате добрался до еврокубкового места, а в Лиге чемпионов не сумел выйти из группы.

Непорядок в команде творится и в этом году. "Зенит" сейчас оказался в таком положении, что руководители клуба поспешили отправить голландца восвояси, не дожидаясь конца года, когда истечёт его контракт. Решение, наверное, запоздалое, как и многие попытки что-то придумать от руководителей "Зенита", но в данном случае - очевидное. Опытнейший голландский специалист, словно мальчишка, обиделся на весь мир и в каждом его слове и движении сквозило недовольство текущей ситуацией. При этом, отвечая на критические вопросы об игре команды, не блиставшей яркими красками, тренер всякий раз говорил исключительно о необходимости усиления. Такое ощущение, что дай Адвокату волю, он бы футболистов 50 новых купил.

Вообще, Адвокат работал в Питере в рамках предложенных правил игры. Быстрый результат при дорогостоящих покупках, ноль внимания на ДЮСШ и пустота после ухода. Наверное, это не только вина тренера, но и руководства клуба. Потому что предоставило тренеру карт-бланш на подобную политику. В итоге отношение к "Зениту" в Европе такое же, как и к "Манчестер Сити". Только английский клуб предлагает большие деньги Кака, а российский - Розине. Купить действительно игрока высокого класса в Европе питерцам будет теперь очень сложно и очень недешёво.

При этом тенденция выбрасывания любых сумм на прихоти Адвоката, к коим прежде всего можно отнести 30 миллионов за Данни, уже прошла. Президент клуба Александр Дюков живёт в Москве, вряд ли он полностью в курсе ситуации в команде, но разбрасываться деньгами у него больше желания нет. Тем более что в самом клубе ещё толком не определились, кто должен контролировать трансферные суммы и решать о целесообразности их выделения.

Пока же "Зенитом" будет "рулить" Анатолий Давыдов, тренер молодёжного состава, чемпион страны 1984 года как игрок и обладатель Кубка России-99 (первого трофея питерского клуба в новой истории) как тренер, человек в городе известный и авторитетный. Впрочем, как показал опыт Андрея Гордеева в "Сатурне", для выхода из кризиса не нужно каких-то радикальных мер. Просто сесть, обсудить всё с игроками, выслушать их пожелания и попытаться учесть все мнения. Состав у "Зенита" на самом деле неплохой, способный играть в футбол, и проблема, скорее всего, не в игроках, а в организации игры, за которую отвечал Адвокат. Которого в Питере больше нет.

Ситуация "Кубани"

Сергею Овчинникову до космических проблем голландского тренера было далеко. Свой первый опыт в качестве главного тренера команды Премьер-Лиги он получил в "Кубани", которая пока ни разу не могла удержаться в элите больше чем на год. И к тому же имеющей репутацию клуба скандального, где тренеры надолго не удерживаются. В прошлом году, когда краснодарцы уверенно шли к путёвке в Премьер-Лигу, командой поруководили четыре человека! Тарханова уволили после неудачного старта в чемпионате, Павлов ушёл в "Шинник" сам, когда ситуация была уже вполне благоприятной, Галстян фактически занял второе место по итогам сезона, но был заменён на Протасова, который завершил удачный для команды сезон, но отказался оставаться под Премьер-Лигу, потому что не видел перспектив!

Такая вот текучка кадров. Но Овчинников на предложение стать очередным "волшебником", согласился сразу. Не думаю, что для него была сильно важна сумма в контракте - на первом месте явно стояла возможность попробовать себя на новом уровне. У Босса ведь и лицензии нет подходящей, поэтому числился он только помощником главного тренера. Команду Овчинников собирал с миру по нитке, суть селекции сводилась к тому, что в команду брались те игроки, которые оказывались не нужны клубам Премьер-Лиги. "Локомотив" поделился со своим бывшим вратарём Траоре и Хамину, "Рубин" отдал в аренду Хагуша, таким же образом "Кубань" заполучила Боанвентуру... Центр защиты составили молодые Джиоев и Засеев, а в середине поля верховодил также не возрастной Касаев, на которого сразу начали охоту более богатые клубы. Добавим к этому почти полное отсутствие "скамейки" и получим типичного российского аутсайдера.

Овчинников делал всё, что мог, и команда у него получилась вполне симпатичной. Правда, в основном хоть как-то радующий глаз футбол приходился на домашние матчи, где "Кубань" демонстрировала неплохую игру и исправно набирала очки. В гостях же дела шли не в пример хуже, хотя это явно издержки роста как тренера, так и футболистов. Терпения руководства клуба хватило ненадолго, до первого домашнего поражения. При том что ситуация у "Кубани" вовсе не плачевная. 14-е место и фора в четыре очка над нальчикским "Спартаком". При этом минимум шесть очков команда Овчинникова потеряла на последних минутах таймов, что также говорит об отсутствии опыта и болезни роста.

Кто придёт на смену Боссу, пока неизвестно, поговаривают, что Погос Галстян. В любом случае новому тренеру будет непросто работать с коллективом, который Овчинников подбирал под своё видение футбола. Так что кубанская чехарда, судя по всему, продолжится.

http://www.championat.ru/football/article-37347.html
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Вт авг 11, 2009 14:34

Спартаковец Родригес перешёл в "Эстудиантес"

Защитник Клементе Родригес разорвал контракт с московским "Спартаком" и вернулся в Аргентину, где будет выступать за "Эстудиантес".

"В понедельник я расторг соглашение со "Спартаком". Несколько дней назад поступило предложение от "Эстудиантес", с которым я подпишу контракт", — цитирует Родригеса La Nacion.

http://www.championat.ru/football/news-282169.html
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Вт авг 11, 2009 14:35

Марк Гонсалес подпишет 4-летний контракт с ЦСКА

Чилийскому полузащитнику Марку Гонсалесу остаётся урегулировать последние формальности для перехода из испанского "Бетиса" в московский ЦСКА. По информации газеты La Tercera, он подпишет с российским клубом 4-летний контракт, согласно которому его годовая зарплата составит ? 1,8 млн.

http://www.championat.ru/football/news-282163.html
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Ср авг 12, 2009 09:20

"Зенит" проведёт с "Лацио" переговоры о трансфере Пандева

"Зенит" продолжает интересоваться нападающим "Лацио" Гораном Пандевом. В Италии представители питерского клуба проведут переговоры с руководством "Лацио" о приобретении форварда сборной Македонии.

За пять лет выступлений за римский клуб 26-летний форвард провёл 130 матчей и забил 46 голов, информирует "Спорт-экспресс".

http://www.championat.ru/football/news-282703.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт авг 14, 2009 14:41

Павел Погребняк: «Команда проигрывает, сам в глухом запасе – но разве по Риксену скажешь, что он чем-то недоволен?»Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк поделился мнением о своих бывших одноклубниках по «Зениту» – Фернандо Риксене и Алехандро Домингесе.

«Риксен – боец. Выкладывается, несмотря ни на что. Он признал свою любовь к ночным клубам, но наутро – без опозданий на базе. Раньше Риксен у меня вызывал антипатию – он большой мастер на тренировке грязновато подкатиться. Ребята из-за него получали травмы. А сейчас нормально к нему отношусь. Мне же надо было привыкать к борьбе и терпеть. Честно говоря, когда в последнее время видел Риксена с утра в Удельной, смех разбирал.

У Риксена всегда все хорошо. Наслаждается жизнью в Санкт-Петербурге. Что бы ни случилось – фарфоровая улыбка до ушей. Команда проигрывает, сам в глухом запасе – но разве по Риксену скажешь, что чем-то недоволен?

Домингес – футболист прекрасный. Но если человек из раза в раз опаздывает на сборы, это никому не понравится – ни руководству, ни игрокам. Все пашут, а он приезжает с пляжа на пару недель позже – и сразу в составе. Это справедливость? Обнимется с Адвокатом – и в бой. Но в этом году терпение Дика лопнуло.

Нельзя на предсезонке валять дурака. Да, сборы – это тяжело и неприятно, но без них никак. Будешь физически плохо готов – организм не выдержит нагрузки, травмы пойдут косяком. Да и вообще, чем дольше отдыхаешь, тем сложнее набрать форму. Но у аргентинцев и бразильцев, видно, свои представления о том, как надо работать. Ведь таких, как Домингес, среди них полно», – цитирует Погребняка «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/24751879.html

Павел Погребняк: «Каждая тренировка в «Штутгарте» – как битва, от ножа»
Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк поделился впечатлениями от обстановки в новом клубе и рассказал, как проходил медосмотр.

«В «Штутгарте» поразило отношение к футболистам. Ко мне, к жене. Создали все условия. Даже не по себе стало от такого внимания. Любой каприз.

Бросилась в глаза дисциплина – все расписано, где бутсы надевать, где кроссовки, где шлепки. Но за пару дней привык. У немцев взвешивание до тренировки, после тренировки. У Адвоката я уже забыл, когда стоял на весах.

Специально ради меня в воскресенье пригласили врачей, взяли кровь, посмотрели колени, сердце. Что было тяжело – так это когда 18 минут пришлось крутить велосипед. С различными нагрузками. Хотел уж остановиться на 12-й минуте, но думаю: надо проверить себя. Смогу ли дотерпеть? Смог.

Удивились они разве что моему весу – 91,8 килограмма. Я, правда, сказал, что врут их весы. Пару раз потренировался – уже было 90.

С Глебом быстро подружились. Он очень компанейский. С первого дня начал объяснять, что к чему: «Ты попал, Паша, в правильный клуб. Мелочей здесь нет. Не расслабляйся. Даже на тренировках все единоборства идут до конца». И вскоре я убедился – каждая тренировка – как битва. От ножа. Немцы есть немцы», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/24734763.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт авг 14, 2009 14:50

Футбол на “Локомотив” придет с опозданием
Юрий СЕМИН — “МК”: “Многие болельщики до сих пор думают, что игра с ЦСКА состоится в субботу”
Материал: Юрий Бутнев

С приходом Юрия Семина дела у “Локомотива”, как и ожидалось, стали налаживаться. Команда не проигрывает уже пять туров, а в двух последних были повержены “Ростов” и “Крылья Советов” с общим счетом 5:1. Ближайший матч против ЦСКА, который перенесен с субботы на воскресенье, как и остальные встречи 18-го тура, покажет: готовы ли “железнодорожники” побеждать прямых конкурентов в борьбе за медали.

“Локомотив” достаточно силен, чтобы не подстраиваться под соперника”
Разговор с главным тренером красно-зеленых начался с актуальной темы переносов в календаре.

— Наш матч с ЦСКА должен был состояться 15-го числа, — напоминает Юрий Семин. — Расписание было утверждено еще зимой, клубы с ним согласились. Спрашивается, зачем сейчас вносить изменения? У меня есть ответ на этот вопрос. Решение было принято по инициативе некоторых клубов, которые делегировали в сборные достаточно много игроков. Но разве это повод для того, чтобы кроить календарь?! Сколько раз в таких ситуациях оказывался “Локомотив”, и ничего, играли через два дня на третий, как было предписано. В Европе такой график в порядке вещей, а у нас что, футболисты особенные? Кстати, судя по звонкам в наш клуб, многие болельщики не знают о переносе дерби на воскресенье. Боюсь, как бы из-за этого стадион в Черкизове не оказался полупустым. Поэтому через вашу газету хочу еще раз напомнить: мы играем с ЦСКА 16 августа в 16.00.

— Раньше в подобных вопросах с мнением “Локомотива” считались…

— Тогда были другие времена. Команда боролась за чемпионство, ее уважали. Сейчас этот авторитет нужно восстанавливать.

— Заметили прирост болельщиков на трибунах в последних матчах?

— По-моему, это началось с игры против “Динамо”. Хоть мы тогда и не победили, но показали красивый футбол и тем самым дали нашим поклонникам надежду. Теперь ее необходимо постоянно подпитывать качественной игрой и, конечно, результатами. В этом смысле ближайший матч крайне важен.

— Что скажете о сопернике?

— Ничего оригинального. Все знают, насколько важная фигура для ЦСКА Вагнер Лав. В хорошей форме сейчас Красич. Кроме того, армейцы теперь играют так же, как в первые годы при Валерии Газзаеве — в три защитника. В общем, информацией мы владеем, но при этом все равно будем “танцевать” от себя. Уровень “Локомотива” позволяет команде не подстраиваться под соперника.

— С вашим приходом в “основе” стали появляться молодые игроки…

— Им нужно давать шанс. Ребята должны видеть, что из клубной школы и дубля можно попасть в основной состав. В противном случае у молодежи пропадет всякое желание находиться в системе “Локомотива”. Считаю нормальным, если из каждого выпуска хотя бы один человек переходит в главную команду. Это означает, что школа работает правильно.

— Максим Беляев, Алан Гатагов, Кирилл Павлов — как оцениваете их перспективы?

— Гатагов — разносторонний футболист, он даже левым защитником успел побывать. Но молодежь нельзя перегружать. Поэтому в некоторых матчах Гатагов будет выходить на замену. Кстати, в Самаре он вошел в игру очень удачно: сделал голевую передачу Сычеву и сам забил. А вот Беляеву не повезло: он получил травму и скоро будет прооперирован в Германии.

— Тарас Бурлак, защитник юношеской сборной, которую тренирует Андрей Талалаев, недавно вернулся из аренды. Будете привлекать его к занятиям основного состава?

— К сожалению, в первом дивизионе он себя не проявил. То ли характера не хватило, то ли еще чего-то. Сейчас Бурлак в дубле, причем выглядит там хорошо. Так что крест на нем никто не ставит. С молодежью начнет тренироваться и Сергей Ефимов, перенесший две серьезные операции. Дальше — посмотрим.

“Отставка Овчинникова выглядит странной”

— После матча в Самаре врач “Локо” Александр Ярдошвили назвал защитника Родолфо, игравшего с вывихнутым плечом, “самым мужественным бразильцем из тех, кого он видел”.

— А я еще вспомнил бы Лиму. Такой же был боец. Что касается Родолфо, то он действительно в перерыве попросил сделать обезболивающий укол и вернулся на поле. Мужской поступок! Проще всего было замениться, но футболист понимал, что без него команде будет трудно бороться на “втором этаже” с Коллером. Пример Родолфо показывает, что патриотами клуба могут быть не только россияне.

— Очередной новичок “Локомотива”, бразильский полузащитник Вагнер Феррейра Дос Сантос, по характеру похож на Родолфо?

— О его человеческих качествах судить пока сложно, а вот как созидательный игрок Вагнер меня полностью устраивает. В настоящий момент он проходит в Москве медобследование. Если со здоровьем у бразильца все нормально, это будет хорошее приобретение.

— В тренерском штабе у вас тоже пополнение: из Киева приехал ваш старый знакомый, специалист по физподготовке Винченцо Пинколини.

— У итальянца огромный опыт работы по своему профилю. Когда я с ним познакомился, Пинколини работал в “Милане”, в штабе Арриго Сакки. По-моему, больше можно ничего не добавлять.

— До появления Пинколини за физподготовку отвечал Олег Пашинин. Теперь он вернется в “Локо”-2?

— Нет, Пашинин будет помогать Пинколини и заодно учиться. Когда итальянец уедет, ему уже не придется искать замену.

— Может ли вернуться к родным пенатам Сергей Овчинников, получивший недавно расчет в “Кубани”?

— Сложный вопрос. Тренерский штаб полностью укомплектован, да и не уверен я, что Овчинников после самостоятельной и, на мой взгляд, успешной работы в “Кубани” захочет находиться на вторых ролях. Кстати, его отставка выглядит очень странной. Фактически на пустом месте Овчинникову удалось сделать боеспособную команду, которая имела все шансы остаться в премьер-лиге. То есть главную задачу на сезон “Кубань” выполняла, и зачем нужно было убирать тренера — мне непонятно.

http://www.mk.ru/sport/publications/334208.html

Вернуться в «ФУТБОЛ»