По, черт побери, уже старой традиции, с еженедельным докладом
Вчера. МФК "Томь" - МФК "Водоканал". Решив не нарушать устанавливающуюся традицию, опять с фотоаппаратом, но опять не доставал.
Эх, вот записать бы вчерашний матч на диск -он бы в учебники по минифутболу вошел.
С одной стороны - детский сад - 2 старшие группы. Со стороны Томи воспитателем я. Со стороны Водоканала тоже пару мужичков (вероятно из Водоканала). Посередине судья. У него (слава богу) тоже воспитательная жилка проснулась, а не то пару красных и пяток желтых мы заработали б. Но судья ограничивался пространными лекциями ( ну, это когда от свиста задыхатьмся начинал).
Ну, а сдругой стороны, как-то знаете ли в МФК Томь начинают проглядывать некие черты, отличающие от других команд..., стиль эдакий, черт побери...
Характеристики стиля:
1. Замены через 5 минут. Ну, все команды меняються по усталости..., по косякам..., по тому что лучший отдохнул чуть и снова в бой..., в Томи все меняються через 5 минут. Фиг знает, то ли тренировки сказываються (там тоже каждые 5 минут смена)..., то ли состав такой ровный... Но из-за этих замен темп игры такой, что не каждый противник выдержит...
2. Мяч у противника - ошибка природы. Наблюдая за игрой, складывается ощущение, что именно такая мысль в башке каждого из "томских" пацанов. Посему противник с мячом вызывает у любого игрока Томи примерно тоже, что красная тряпка у быка. Они бросаються на того, кто с мячом, вздохнуть не дают, в подкатах стелються, в мяч вгрызаються, цепляються, выцарапывают...
3. МФК "Томь"- самая "грубая" команда лиги. "Грубая" в кавычках, потому, что п.3 следует из п.2
Ну, например аут противника. По правилам наши должны быть в 5-ти метрах от мяча. Но ведь 5 метров - шага два наверное, это ж далеко

... Уж и судья свистел-свистел..., и я орал-орал..., и сами отлично знают..., а все равно... Может опять тренировки сказываються, зальчик-то там маленький (Ермак когда-то показывал).
А бедняжка вратарь "Водоканала". Он-то может и не заметил, что радуется жизни до сих пор только благодаря судье матча и мне..., а то б затоптали "томичи" к черту
...
Еще приятную вещь скажу: часто бывает, что название "Томь" во Владимире вспоминается. Щас наша лига играет в зале ЦОКа (центральные офицерские курсы). перед первым туром офицер упреждающую лекцию чтет. "А-а-а... ну, Томь уже играла",- говорит...
На этот зимний сезон "Томи" третье место прогнозируют. Х.з. кто, знать не знаю, видеть не видел,..., но слыхать....
...
Об чем это я? Вспомнил!
МФК "Томь" - МФК "Водоканал" 8:3
Когда-то копыта коней моих предков, триста лет топтали эту землю.