Еuro-2008 (пресса)

Информация о футболе.
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Чт июн 05, 2008 18:00

Матч Россия - Испания обслужит Плауц

Первый матч сборной России на Евро-2008 против Испании, который состоится во вторник, 10 июня, в Инсбруке, будет обслуживать австрийский арбитр Конрад Плауц, сообщает РИА "Новости". Напомним, что данный судья работал на матче чемпионата России-2006 "Зенит" - "Крылья Советов" (1:0).

http://www.championat.ru/football/_euro ... 15201.html
SkillB
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Чт июн 05, 2008 20:45

Помощника Арагонеса россияне не порадовали
Помощник Луиса Арагонеса Сесар Мендиондо, посетивший товарищеский матч Россия — Литва (4:1), поделился своим мнением о команде Гуса Хиддинка.

"У нас теперь есть полная информация о каждом футболисте вашей сборной. Вне всякого сомнения, она очень хороша. Насколько я знаю, сборная России моложе всех на этом чемпионате Европы. При этом в её составе — довольно известные в Европе футболисты. Отмечу, что команда способна действовать на высоких скоростях. Вообще видно, что Гус Хиддинк в последние недели очень серьёзно поработал: функционально россияне готовы отменно. Возможно, в этом компоненте они в данный момент находятся в числе лучших команд континента. И ещё заметил одну важную вещь: ваша команда играет с большим желанием. На таком серьёзном турнире это имеет огромное значение.

Увы, выводы для нас не утешительны — Россия прибавляет в каждом матче. Против Казахстана команда отыграла уверенно и результативно, хотя соперник, надо сказать, был довольно слаб. Сербы, напротив, оказались серьёзным противником, но и тут победа россиян была абсолютно закономерной. Что же касается матча с Литвой, то немалое количество ошибок в обороне я склонен объяснять тем, что в первом тайме на поле был фактически резервный состав. Да и литовцы, признаюсь, мне понравились. На контратаках они действовали удачно.

У вас большая группа игроков высокого уровня. Отмечу Акинфеева, Игнашевича, а также Зырянова, находящегося в великолепной форме, и Семака, играющего одну из ключевых ролей. Но больше всего лично мне импонирует Жирков. Он отвечает всем требованиям современного футбола: быстр, ловок, техничен и при этом с одинаковой пользой для команды способен сыграть как в обороне, так и в защите", — отметил Мендиондо.

Последнюю строчку внимательно читаем :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июн 06, 2008 07:31

500 ТЫСЯЧ ЕВРО ЗА ПОБЕДУ

За каждую победу на Euro-2008 сборная России получит премиальные в размере 500 тысяч евро - как на групповом этапе, так и в случае дальнейших выступлений. Об этом сообщил вчера на заседании бюро исполкома РФС глава фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков.

Бюро утвердило положение о премиальных для игроков, тренерского штаба и обслуживающего персонала сборной России на чемпионате Европы. Кроме того, удовлетворено ходатайство о присвоении званий "Заслуженный мастер спорта РФ" игрокам питерского "Зенита" за победу в финале Кубка УЕФА и "Мастер спорта РФ" футболистам "Томи". Мастерами спорта станут также игроки "Урала" и "Амкара", однако пока необходимых документов из этих клубов не поступало. Игорь Шалимов официально утвержден главным тренером женской сборной России.

После заседания президент РФС Виталий Мутко сообщил, что задача на Euro-2008 перед сборной России будет поставлена 8 июня.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?160322
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июн 06, 2008 07:37

МАТЧ ОТКРЫТИЯ СУДИТ РОЗЕТТИ

Вчера УЕФА объявил имена рефери, которые обслужат 12 матчей первого и второго туров группового этапа. Помогать им будут те же лайнсмены, с которыми они в этом году работали в турнирах УЕФА. Матч открытия Швейцария - Чехия, который состоится 7 июня в Базеле, доверено судить итальянцу Роберто Розетти. Помогать ему будут Алессандро Гризелли и Паоло Кальканьо. Остальные судейские бригады выглядят следующим образом:

7 июня. Португалия - Турция: Херберт Фандель, Карстен Кадах, Фолькер Вецель (Германия).

8 июня. Австрия - Хорватия: Питер Винк, Адриан Иниа, Ханс Тен Хове (Голландия). Германия - Польша: Том Хеннинг Эвребе, Йер Oгe Холен, Эрик Рестад (Норвегия).

9 июня. Румыния - Франция: Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес, Хуан Карлос Юсте Хименес, Хесус Кальво Гвадамуро (Испания). Голландия - Италия: Петер Фрейдфельдт, Стефан Виттберг, Хенрик Андрен (Швеция).

10 июня. Испания - Россия: Конрад Плауц, Эгон Берейтер, Маркус Майр (Австрия). Греция - Швеция: Массимо Бузакка, Маттиас Арне, Стефан Кюа (Швейцария).

11 июня. Чехия - Португалия: Кирос Вассарас, Димитрис Бозацидис, Димитрис Сараидарис (Греция). Швейцария - Турция: Любош Михел, Роман Слышко, Мартин Балко (Словакия).

12 июня. Хорватия - Германия: Франк Де Блекере, Петер Херманс, Алекс Верстратен (Бельгия). Австрия - Польша: Хоуард Уэбб, Дэррен Кэнн, Майк Малларки (Англия). (УЕФА)

http://www.sport-express.ru/art.shtml?160320
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт июн 06, 2008 12:20

Двенадцатый игрок" не сидит сложа руки!

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) на чемпионате Европы по футболу в Австрии и Швейцарии будет координировать поддержку сборной России и помогать нашим фанатам, которые решили отправиться наблюдать за перипетиями матчей воочию. Об этом "Чемпионат.ру" рассказал пресс-атташе РФС, один из руководителей ВОБ Андрей Малосолов.

- Всего мы запланировали четыре большие композиции, но одну из них УЕФА запретил. Они сочли, что её использование может задеть за живое испанцев.

— Андрей, чемпионат Европы — серьёзное испытание для ВОБ?

— Конечно. Первое серьёзное организованное испытание. У нас большой опыт проведения акций, перформанса. Мы руку набили за несколько лет. Но сейчас, конечно, всё потребует особых усилий. Всё, что мы будем делать, согласовано с УЕФА.

— Что конкретно будет включать в себя перформанс?

— Конечно, всех секретов я сейчас не раскрою. Это выкладывание различных картинок, композиций с помощью флагов, баннеров. Всего мы запланировали четыре большие композиции, но одну из них УЕФА запретил. Они сочли, что её использование может задеть за живое испанцев. Хотя у нас был просто дружеский шарж.

— Процедура согласования с УЕФА шла не одни сутки?

— Да, долго. Мы описывали всё, что будем делать, рассказывали им всё до мелочей. Какой баннер будет растянут на каком секторе, на какой минуте… Размеры баннеров надо согласовывать. Рисунки их высылали по электронной почте. Очень много существует запретов, например на мегафоны, рации. Мы везем с собой только рупоры.

— Болельщиков надо будет обучить организованному перформансу?

— Туда едут 2 тысячи человек, которые это хорошо умеют и будут ядром группы поддержки. Они подскажут людям, что нужно делать. Да и болельщики прекрасно понимают сами, что, если, к примеру, у них на сиденье лежит какая-то пластинка, то её в определённый момент надо будет поднять.

— А сколько всего российских фанатов едут на чемпионат Европы?

— 6 тысяч приобрели билеты — это гарантированно. Ещё многие поедут дикарями. Около 10 тысяч наших болельщиков, думаю, будет.

— Как координировать деятельность такого количества людей?

— Офис ВОБ откроется в "Русском доме" 9 июня. Его координаты, телефон мы вывесим на сайте РФС и на "Чемпионат.ру". Болельщики смогут обращаться по всем вопросам. Там постоянно будут работать два представителя ВОБ, я, как руководитель организации. 80% представителей РФС будут на чемпионате Европы. В нашем распоряжении будет необходимая техника. У нас налажены контакты с полицией, с консульством. Мы завершили формирование групп, которые поедут в Австрию и Швейцарию. Для организации перформанса поедет на автобусе группа из 50 человек со своей атрибутикой, флагами.

— 50 человек на автобусе, а остальные?

— Остальные добираются самостоятельно. И география их размещения очень широка: от Италии до Словакии, включая, естественно, Австрию и Швейцарию.

— С теми фанатами, которые не поедут на Евро и решат смотреть телетрансляции большими группами в Москве и других городах, какая-то работа будет вестись?

— Здесь нет. Мы прекрасно понимаем, что многие захотят смотреть чемпионат Европы в спортбарах, на больших экранах, но наша работа будет только там. Будут осуществляться дисциплинарные функции. Это необходимо. Там, например, файер нельзя проносить на трибуны. За нарушение правил УЕФА можно на пять лет лишиться права посещения стран Евросоюза.

http://www.championat.ru/football/_euro ... 22257.html

:фанаты:
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб июн 07, 2008 08:57

"Россияне" не прочь сыграть с россиянами

Помимо 22 футболистов нашей сборной, в составе которой только один легионер - форвард немецкого "Нюрнберга" Иван Саенко, российскую премьер-лигу на Euro-2008 будут представлять еще семь игроков. Пятеро из них в преддверии европейского чемпионата ответили на вопросы корреспондентов "СЭ".

- На что может рассчитывать ваша команда на Euro? Какой результат посчитаете удовлетворительным?

ГЕКДЕНИЗ Карадениз, нападающий сборной Турции и "Рубина":

- Настрой у нас максимально боевой. Будем воевать и бороться за золото до конца, а что из этого получится - увидим.

Хрвое ВЕЙИЧ, защитник сборной Хорватии и "Томи":

- Уже то, что сборная Хорватии попала на чемпионат Европы, - большой успех. Это во-первых. А во-вторых, рассчитываем выйти из группы. В четвертьфинал, думаю, и впрямь попадем, а там должен появиться аппетит, чтобы двигаться дальше.

Рэзван КОЧИШ, полузащитник сборной Румынии и "Локомотива":

- Хотелось бы выйти из группы. Но сделать это будет очень сложно, ведь мы в одной группе с Францией, Италией и Голландией. Думаю, в такой ситуации четвертьфинал явится для сборной Румынии хорошим результатом.

Стипе ПЛЕТИКОСА, вратарь сборной Хорватии и "Спартака":

- Наша задача, как сказал тренер, выйти в четвертьфинал. Думаю, мы можем этого добиться. А дальше постараемся пройти как можно дальше. Сейчас у нас очень амбициозная команда, где собрано много молодых игроков, мы уверены в своих силах. Нам немного повезло с группой. Многие считают Австрию самой слабой командой-участницей, но, сами знаете, играть против хозяев всегда очень непросто.

Мартин ШТРАНЦЛЬ, защитник сборной Австрии и "Спартака":

- Я рад уже тому, что принимаю участие в Euro. И любой результат нашей сборной будет для меня удовлетворительным.

- Чего может добиться сборная России?

Гекдениз: - В России сильный, интересный чемпионат. "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, разгромив в полуфинале "Баварию", - уже одно это о многом говорит. Думаю, как и турецкая сборная, россияне могут на Еuro выстрелить. Но посмотрим, как сложатся первые матчи.

Вейич: - Сборная России может выйти из группы.

Кочиш: - У вашей сборной сложная группа. Греки - чемпионы Европы. Швеция и Испания - очень крепкие команды. Тем не менее у сборной России есть неплохой шанс выйти из группы.

Плетикоса: - России по силам выйти в четвертьфинал. Да, у вас очень сложная группа, но очевидный плюс - то, что ваш чемпионат в самом разгаре, а в Европе они уже закончились.

Штранцль: - По потенциалу и возможностям сборная России может выйти из группы. Соперники у команды очень серьезные, но Россия способна их победить.

- Хотели бы встретиться с россиянами в матче Euro? Чем может закончиться такая встреча?

Гекдениз: - Это было бы очень интересно, но предсказать победителя в такой игре я бы не взялся.

Вейич: - Почему бы и нет? Россия для нас - тот соперник, которого мы хорошо знаем. И в Москве, и в Загребе оба отборочных матча закончились вничью со счетом 0:0, но победы оба раза больше заслуживала Хорватия. Так что, если доведется встретиться на чемпионате Европы, Хорватия выиграет.

Кочиш: - Да, конечно. В этому году мы проводили товарищеский матч. Но если встретимся на чемпионате Европы, будет совсем другие игра, эмоции, настрой. Нам будет намного сложнее играть против россиян, чем в Бухаресте. Тем не менее в этом противостоянии, думаю, выиграет Румыния.

Плетикоса: - Желательно в финале. (Смеется.) А вот как мог бы закончиться этот матч, судить не берусь. В отборочном турнире мы дважды сыграли 0:0. Если снова встретимся - даже не знаю, какой может быть исход.

Штранцль: - Если честно, нет.

- Кто станет чемпионом Европы?

Гекдениз: - Не люблю гадать...

Вейич: - Фаворит - Франция, затем Германия и Испания. Что же касается итальянцев, то удача уже была на их стороне - в дни чемпионата мира. Если бы не судейство, итальянцы тогда не прошли бы Австралию.

Кочиш: - Италия или Франция. Все зависит от того, кто из них выйдет из группы. Мы и Голландия постараемся им помешать. Есть неплохие шансы и у сборной Германии.

Плетикоса: - Мне нравится сборная Германии, ее манера игры, ее настрой. Ну а Италия, как всегда, сыграет тактически грамотно и наверняка сэкономит силы к самым ответственным матчам. Вот эти две сборные и разыграют титул.

Штранцль: - Конечно, Австрия.

- Какие российские клубы будут иметь преимущество во второй части сезона - те, что делегировали футболистов в сборные, или проводившие подготовку в полном составе?

Гекдениз: - На мой взгляд, не те и не другие. Выиграют от антракта те, кто проведет тщательный анализ своей игры в первой трети сезона и ликвидирует недостатки.

Вейич: - Футболисты, которые примут участие в чемпионате Европы, после него будут очень уставшими. Так что преимущество будет за теми, кто сейчас спокойно и практически в полном составе готовится на сборах. Как "Томь", например.

Кочиш: - Преимущество будет у тех команд, чьи футболисты выступали на чемпионате Европы. Потому что там игроки получат незаменимый опыт.

Плетикоса: - Думаю, в любом случае фаворитами чемпионата будут "Спартак", "Зенит", ЦСКА и "Локомотив".

Штранцль: - Скажу про себя. После чемпионата все свои силы отдам "Спартаку". Другие футболисты отдадут все свои силы другим клубам. Сами решайте, кому это принесет больше пользы.

Екатерина БРЕДИНА, Сергей ГАВРИЛОВ, Алексей ЕВСТИФЕЕВ, Иван СУХАНОВ

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 39245.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб июн 07, 2008 10:27

ВЦИОМ: В то, что национальная сборная сможет выиграть Евро-2008, верят 15% россиян

В то, что российские футболисты смогут выиграть чемпионат Европы, верят 15% россиян (или каждый четвертый из тех, кто осмеливается сделать свой прогноз исхода турнира). Столько же (14%) считают, что сборная сыграет в финальном матче. Чуть меньше (11%) тех, кто полагает, что красный свет для нашей команды зажжётся на этапе полуфиналов. Таким образом, 40% опрошенных (или две трети "прогнозистов") полагают, что россияне приедут из Австрии и Швейцарии с медалями.

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России.

Считают, что Россия сможет преодолеть групповой турнир и оступится в первом же матче плей-офф, 13% респондентов. Пессимистов, уверенных в "невыходе" команды из группы, всего 5%. Накануне чемпионата Европы 2004 года больших успехов от национальной команды ждали вдвое меньше опрошенных - 22%. Четыре года назад сбылся прогноз 15% респондентов, считавших, что у наших футболистов не было шансов. Оптимистов, считающих вероятной победу сборной России, больше всего среди жителей крупных промышленных центров и малых городов (19-21%); пессимистов, полагающих, что наша команда не выйдет из отборочной группы, - среди жителей средних городов (11%).

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

http://www.regnum.ru/news/fd-siberia/1011568.html
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб июн 07, 2008 12:46

07-06 20.00 Швейцария - Чехия «Россия»
07-06 22.45 Португалия - Турция Первый
08-06 20.00 Австрия - Хорватия Первый
08-06 22.45 Германия - Польша «Россия»
09-06 20.00 Румыния - Франция Первый
09-06 22.45 Голландия - Италия «Россия»
10-06 20.00 Россия - Испания Первый
10-06 22.45 Греция - Швеция «Россия»
11-06 20.00 Чехия - Португалия Первый
11-06 22.45 Швейцария - Турция «Россия»
12-06 20.00 Хорватия - Германия Первый
12-06 22.45 Австрия - Польша «Россия»
13-06 20.00 Италия - Румыния Первый
13-06 22.45 Голландия - Франция «Россия»
14-06 20.00 Швеция - Испания Первый
14-06 22.45 Россия - Греция «Россия»
15-06 22.45 Швейцария - Португалия Первый
15-06 22.45 Турция - Чехия «Россия»
16-06 00.45 Польша - Хорватия Первый
16-06 22.45 Австрия - Германия «Россия»
17-06 22.45 Голландия - Румыния Первый
17-06 22.45 Франция - Италия «Россия»
18-06 00.45 Греция - Испания Первый
18-06 22.45 Россия - Швеция «Россия»

http://www.vz.ru/euro08/
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб июн 07, 2008 13:28

Гаджет писал(а):Время указано московское?

Да .. :(
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс июн 08, 2008 02:53

Павел Погребняк: «Очень жаль, но у меня впереди еще много турниров»

Форвард сборной России Павел Погребняк, отзаявленный из состава команды на Евро-2008 из-за травмы колена, прокомментировал эту ситуацию корреспонденту Spоrts.ru Алексею Шевченко.

«В понедельник меня ждет операция, я выбыл как минимум на четыре недели. Очень жаль, но у меня впереди еще много турниров.

В сборной подобрался отличный коллектив, и для начала я пожелаю ребятам и тренерам выйти из группы, а потом дойти до финала», – сказал нападающий.

Его место в составе команды, скорее всего, займет полузащитник «Крыльев Советов» Олег Иванов.

http://www.sports.ru/euro2008/4897489.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс июн 08, 2008 03:09

Роман Широков: «Испанцы ничего из себя не представляют»

Защитник сборной России Роман Широков в беседе с журналистами, среди которых был и корреспондент Sports.ru, заявил, что уже давно привык к новой позиции на поле, посчитал голы Фернандо Торреса и сравнил Дениса Колодина с армейцами.

– Видимо, все-таки вы сыграете в обороне национальной команды. Можно ли сказать, что вы полностью адаптировались к позиции центрального защитника?

– Я давно адаптировался.

– Но еще совсем недавно вы действовали в середине поля.

– Но в клубе я защитника играю. Уже полгода. Никаких проблем нет.

– Не странно ли, что Гус Хиддинк весь отборочный раунд провел с одним вариантом обороны, а перед чемпионатом Европы все поменял?

– Не знаю. У него, наверное, свои мысли на этот счет. Может быть, он давно хотел поменять оборону.

– Просто довольно нетипичная ситуация. Турнир вот-вот начнется.

– Наверное, Хиддинк ищет лучшее. Потому и меняет.

– Скажите, а отличаются ли ваши задачи на поле в команде Гуса Хиддинка от того, что вам советует Дик Адвокат?

– Ничем не отличаются. Надо делать то же самое. Отобрать мяч, начать атаку.

– Как именно начать атаку? Можно сделать пас ближнему, можно через длинный пас.

– Надо отдать тому, кто свободен.

– Вы уже обсуждали тех персонажей, против которых вам придется сыграть на чемпионате Европы?

– Пока нет.

– Но что вам известно об испанцах? Какие у них сильные или слабые стороны?

– Они все техничны. А Фернандо Торрес в этом плане сильнее всех.

– Говорят, что у него не клеится игра в последнее время.

– Да? Не заметил, если честно. Сколько он забил? 25? Не идет, не идет, а может пойти. Лучше бы у него сейчас шло.

– Вы его сможете остановить?

– Вполне возможно.

– А как?

– Не знаю. Надо выйти, посмотреть, как он действует.

– Не будет поздно, когда поймете?

– Я не думаю. Смотрел их матчи. Они пока ничего серьезного из себя не представляют. Играют практически без моментов. Нет, в середине поля они хорошо мяч держат. Но впереди у них ничего не получается. Катают в основном.

– Это вы по товарищеским матчам судите?

– Нет, мы смотрели их игру со шведами в отборочном раунде. Это была, по-моему, предпоследняя игра, дома. Забили со «стандарта». А других моментов и не возникало.

– Играть придется в дождь. Это как-то скажется на характере матча?

– Не думаю. Поле в Инсбруке отличное.

– Мокрое поле…

– А оно всегда мокрое. Там ведь поливают его специально, в Европе стараются, что бы мяч сильнее катился. Это у нас пытаются затормозить игру, а здесь наоборот. Но никаких проблем с этим нет.

– Чем отличается взаимодействие с Денисом Колодиным от игры с армейцами?

– Я никаких отличий не заметил. На этой позиции все одинаково играют.

http://www.sports.ru/football/4898604.html
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс июн 08, 2008 20:08

УЕФА: "Какой Иванов заявлен за Россию?"

В воскресенье УЕФА обратился в штаб сборной России с просьбой предоставить данные, на заявленного вместо Павла Погребняка, полузащитника «Крыльев Советов» Олега Иванова.

Как объяснили свою просьбу в УЕФА, в России очень много футболистов с фамилией Иванов и самостоятельно разобраться какой, именно Иванов заявлен за сборную, в УЕФА не смогли, сообщает корреспондент 08евро.ру.

http://www.football.kulichki.net/rusnews/news.htm?23531 :lol:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн июн 09, 2008 07:26

Павел ПОГРЕБНЯК: "СХОЖУ В ЦЕРКОВЬ, ПОСТАВЛЮ СВЕЧКУ"

Борис ЛЕВИН из Леоганга

После официального сообщения о том, что он выбывает из заявки сборной России на чемпионат Европы, нападающий "Зенита" был грустен, но спокоен.

- Кто принимал окончательное решение о вашем отъезде из расположения сборной?

- Решение было общим - моим, врачей и тренерского штаба. В первый момент после того злополучного эпизода, в котором я повредил колено, мне сразу показалось, что все кончено. Но восстановление шло довольно успешно, и где-то через пять дней после травмы начал верить, что история может закончиться хорошо. Однако перед игрой с Литвой стало понятно: нет, все плохо - я вышел на поле и попробовал пробежаться, но сразу почувствовал резкую боль в ноге. Мы взяли еще одну паузу в несколько дней, но чуда не произошло - травма действительно серьезна, и в понедельник мне предстоит операция в Мюнхене. Повреждение мениска - одно из самых распространенных в футболе, и от него никто из игроков не застрахован. Так что, увы, этот Euro пройдет без меня.

- Сколько времени потребуется на реабилитацию после хирургического вмешательства?

- Доктор сказал, что около четырех недель.

- После операции не собираетесь приехать в расположение сборной России?

- Этот вопрос мы еще обсудим. К первой игре приехать точно не сумею, а вот ко второй-третьей - вполне.

- Может быть, стоило остаться со сборной и подождать с операцией?

- Это не нужно ни сборной - зачем держать травмированного игрока, который не сможет выйти на поле? - ни мне: чем раньше пройдет операция, тем быстрее я снова начну играть. Жизнь ведь с чемпионатом Европы не заканчивается - мне надо будет как можно быстрее подготовиться к другим турнирам.

- Тогда, быть может, стоило сразу уехать и лечь на операцию?
- Нет, я считаю, что мы все сделали правильно. Пока был шанс сыграть на чемпионате Европы, за него следовало бороться. Теперь же, когда стало понятно, что оставаться бессмысленно, я уезжаю.

- Давления со стороны руководства команды - мол, давай сыграй на уколах, а потом уже прооперируешься, - не было?

- Нет, мы все решали вместе, и мое мнение учитывалось.

- Очень обижены на фортуну, которая сначала лишила вас финала Кубка УЕФА, а теперь вот и чемпионата Европы?

- Я сам не понимаю, чем все это заслужил. В первые дни после травмы был просто убит, но сейчас уже немного пришел в себя. В моей жизни будут еще крупные турниры, поэтому раскисать и жаловаться на судьбу нельзя.

- Не собираетесь после таких неприятностей сходить в церковь?

- Схожу - поставлю свечку за здравие.

- С семьей связывались?

- Связывался, конечно. Все очень сочувствуют, пытаются меня поддержать. Родители приедут сюда, в Австрию, и будут болеть за сборную России, но уже без моего присутствия в ней.

- До этого сбора у вас были проблемы с коленом?

- Нет. После травмы какие-то дурацкие слухи об этом ходили, но они не имеют под собой никакой почвы.

- С "Зенитом" ваша травма обсуждалась?

- Естественно. Врачи сборной были в постоянном контакте с зенитовскими и подробно обсуждали сложившуюся ситуацию.

- Какие прогнозы по выступлению нашей сборной, за которым вы теперь будете наблюдать со стороны?

- У нас подобрался отличный коллектив, способный решать самые большие задачи. Для начала я пожелаю ребятам и тренерам выйти из группы, а там уже, если все будет нормально, и дойти до финала.

- За кого-то кроме сборной России болеть будете?

- (После долгого размышления.) Пожалуй, за Германию.

- Потому что вами интересуется "Бавария"?

- Нет, потому что операцию мне будут делать в Мюнхене.

- А как все-таки относитесь к разговорам об интересе со стороны "Баварии" и других европейских клубов?

- Когда интерес к тебе проявляет серьезный клуб, это очень приятно. Если поступит конкретное предложение, разумеется, будем его обсуждать. В ту же "Баварию" ведь не каждый день зовут. Но теперь мне для начала надо вылечиться, а потом набрать форму.

- А к бундеслиге как относитесь?

- Больше люблю английский футбол, но и немецкий чемпионат мне нравится. Регулярно слежу за выступлениями той же "Баварии", а также "Шальке", который спонсирует "Газпром". Знаете, чья фамилия была на моей первой футбольной майке, которую я потом подарил отцу?

- Чья же?

- Клинсманна.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?160445
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 10, 2008 09:07

Ван Бастен спит спокойно

Кевин Эшби из Берна

Тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен уверен, что его команда "сможет спать спокойно", если продолжит играть так же, как в сегодняшнем поединке с итальянцами в Берне. Легендарный нападающий, четырежды уступавший "скуадре адзурре" в бытность игроком, с гордостью наблюдал за поединком, в котором его подопечные разгромили действующих чемпионов мира. В свою очередь, его визави и бывший партнер по "Милану" Роберто Донадони отметил, что "это определенно был плохой вечер, но надо сделать из него выводы и смотреть в будущее".

Тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен:

Можно смело сказать, что я испытываю чувство гордости. Я горжусь победой над чемпионами мира и тем футболом, какой мы показали. Мы забили три мяча и не прекращали играть до последней минуты. Это исторический результат, ибо раньше мы не обыгрывали сборную Италии со счетом 3:0, и это важное достижение. Футболисты были на высоте, играли как одно целое и проявили чудеса духа. Если они продолжат играть, как в сегодняшнем поединке, то могут спать спокойно. До самого конца мы старались играть в красивый футбол и доставляли хлопоты итальянцам. Несмотря на прессинг с их стороны, мы продолжали гнуть свою линию, и я должен поблагодарить свою команду, что она дожала соперника и забила еще.

Мы не вправе говорить о наступлении новой эры, мы выиграли лишь один матч - первый в группе. Я рад обыграть серьезного соперника, но мы сделали всего один шаг. Если мы проявим тот же дух, что сегодня, то сможем добиться многого, но здесь собралось еще немало других сильных команд. На определенных участках мы превосходили итальянцев, но в их составе играет немало превосходных опытных футболистов. Я уверен, что эта команда встанет на ноги, она обладает необходимым для этого классом. Завершился всего один поединок, и мы продолжим готовиться к следующим в том же духе. Если мы проиграем сборной Франции, у нас вновь начнутся проблемы. Это всего лишь шаг. Посмотрим, сможем ли мы повторить его во встречах с французами и румынами.

Тренер сборной Италии Роберто Донадони:

После того, как мы стали уступать со счетом 0:1, положение вещей сильно ухудшилось. В случае со вторым голом мы не смогли достаточно быстро вернуться на свои позиции после розыгрыша углового. Мы хорошо выглядели физически и создавали опасные моменты, но сегодня был не наш вечер. Считаю, что сборная Нидерландов играла настолько хорошо, насколько мы от нее ожидали. Мы знали, что ей по силам создавать моменты и нагнетать опасность, что она и делала. Мы совершили ошибки и поплатились за них. Все началось плохо, а закончилось еще хуже, но это уже история, и надо думать о следующем матче с румынами. Необходимо восстановиться физически и психологически, чтобы начать все с чистого листа.

Если не верить в лучшее, то лучше сразу сейчас уйти в отпуск вместо того, чтобы лететь в Цюрих. Игрокам надо быстрее забыть о поражении, осознать допущенные ошибки. Завтра мы начнем работу над ними, чтобы те не повторились. Мы были слишком беспечны, чтобы пропускать голы после контратак. Подали угловой и оказались невнимательны. Мы оборонялись не лучшим образом. Конечно, при таком результате мы остались довольны ничьей во встрече сборных Франции и Румынии. Это наше преимущество, но также демонстрирует, что румыны могут дать нам бой.

http://ru.euro2008.uefa.com/tournament/ ... t=rw.html#ван+бастен+спит+спокоино
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 10, 2008 09:12

Хиддинк задает высоту

Изображение

Несмотря на огромный опыт и выходы в полуфиналы чемпионата мира с Кореей и Австралией, главный тренер россиян Гус Хиддинк с любопытством ждет первого матча ЕВРО-2008™ против сборной Испании.

Хиддинку любопытно

Голландец настолько уверен в потенциале своей молодой команды, что призывает ее атаковать в матче с технически одаренной, но подверженной психологическим проблемам дружиной Луиса Арагонеса. Говоря о грядущем поединке на стадионе "Тиволи-Ной", Хиддинк признал, что ему любопытно, как проявит себя его команда. "Я хочу, чтобы они вышли на поле и сыграли в хороший футбол. Я хочу, чтобы они очень сильно осложнили жизнь испанцам. Не хотелось бы повторить скромные и даже пугливые выступления на некоторых предыдущих турнирах", - сказал он.

Против фаворитов

Новая тактика Хиддинка станет настоящим вызовом для пары центральных защитников в лице Дениса Колодина и Романа Широкова. Первый никогда не выступал в еврокубках и до последнего времени не считался основным игроком сборной, а второй дебютировал на международной арене только в марте, а еще в прошлом сезоне действовал в полузащите. "Очень немногие из моих игроков имеют опыт выступлений на турнирах такого ранга, однако они отлично отреагировали на тяжелые нагрузки, которые я им предложил. Мы очень хотим изменить ход этого турнира, ведь пока в Австрии и Швейцарии побеждали только фавориты", - добавил 61-летний голландец.

Прогресс Павлюченко

У россиян есть серьезные проблемы в атаке - капитан Андрей Аршавин дисквалифицирован на две встречи, а Павел Погребняк не смог принять участия в турнире из-за травмы колена. Теперь ответственность за действия россиян в нападении ляжет на плечи Романа Павлюченко. "Когда он присоединился к нам перед началом тренировочного сбора, он был не в лучшей форме, однако с тех пор добился очень впечатляющего прогресса", - сказал тренер сборной России.

Охота за Хави

Арагонес с меньшим интересом ожидает возобновления давнего соперничества с Хиддинком. Два заслуженных тренера не раз скрещивали шпаги на клубном уровне, а после ухода голландца из "Валенсии" его преемником стал именно нынешний наставник испанцев. "Голландские тренеры всегда требуют от своих подопечных зрелищного футбола, однако меня совсем не удивит, если он планирует перекрыть кислород Хави в середине поля", - отметил Арагонес.

Беседа с защитниками

"Россияне очень быстры в контратаках, поэтому я не раз подчеркивал в беседах со своими защитниками, что они должны быстро и умно перестраиваться, как только мы теряем мяч", - сказал наставник испанцев. Он также намекнул, что готовит для Хиддинка пару сюрпризов - "на случай, если им удастся закрыть Хави". Впрочем, сразу после этого Арагонес подчеркнул, что верит в способности полузащитника "Барселоны".

Среди лучших в мире

"Хави входит в число трех лучших игроков мира на своей позиции, - считает Арагонес. - В сборной он играл просто феноменально, и я полностью доверяю ему. Хави может менять темп и результат игры в одиночку". Тренер испанцев также заявил, что уже определился со стартовым составом, однако предпочел пошутить с журналистами, которые попытались угадать его решение. "Да, Вилья будет бить пенальти, - ответил Арагонес. - Однако это произойдет только в том случае, если он будет на поле! Мы долго ждали этого турнира, но теперь мы полностью готовы и ничего не боимся".

http://ru.euro2008.uefa.com/tournament/ ... t=pr.html#хиддинк+задает+высоту
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 10, 2008 15:45

Линекер ставит на испанцев

Легендарный английский нападающий Гари Линекер считает, что Испания может выиграть ЕВРО-2008™. Единственным успехом испанцев на международной арене является победа на домашнем чемпионате Европы в 1964 году, однако Линекер верит, что у команды Луиса Арагонеса достаточно мастерства, чтобы на турнире в Австрии и Швейцарии пройти весь путь до конца.

Отличная скамейка

В стартовом поединке Испания встретится со сборной России в Инсбруке. "Я думаю, что состав Испании даже сильнее, чем раньше, - рассказал Линекер в интервью euro2008.com. - Люди всегда говорят, что у них есть четыре-пять хороших игроков и отличное внутреннее первенство. Но на этот раз в распоряжении тренера есть Икер Касильяс, Сархио Рамос, Хави Эрнандес, Цеск Фабрегас, Фернандо Торрес, Давид Вилья, Хаби Алонсо и другие. Также у них отличная скамейка запасных, и это может стать решающим фактором".

Атакующая линия

Бывший форвард сборной Англии сейчас работает аналитиком на телевизионном канале BBC. В атакующей линии испанцев ему очень нравится Торрес, который забил 24 гола в своем дебютном сезоне в "Ливерпуле", а также Вилья. "Торрес проявил себя даже лучше чем я думал, тогда как Вилья забил много мячей в "примере", - отметил легендарный нападающий. Кроме того, Линекер, который поиграл в "Барселоне" в конце 80-х, уверен, что испанцам поможет опыт Торреса и полузащитника "Арсенала" Фабрегаса, полученный в премьер-лиге. "Очень хорошо, что они перебрались в Англию, где играют совсем в другой футбол", - отметил англичанин.

Успехи испанских спортсменов

По мнению Линекера, несмотря на неудачи сборной Испании на крупных турнирах минувших лет, команда Арагонеса способна справиться с психологическим давлением. "Взгляните на испанских теннисистов или игроков в гольф. Разве не могут добиться подобного испанские футболисты? - вопрошал 47-летний Линекер. - Не думаю, что в прошлом испанцы обладали подбором футболистов, способных выиграть турнир, но сейчас ситуация изменилась. Правда, в любом случае, этот чемпионат выиграть очень тяжело".

http://ru.euro2008.uefa.com/news/kind=1 ... 0458.html#линекер+ставит+испанцев
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Ср июн 11, 2008 22:20

Сборная Греции потеряла вратаря перед матчем с Россией

Вратарь сборной Греции по футболу Константинос Халкиас получил травму мизинца левой руки и не сыграет в оставшихся матчах группового турнира Евро-2008 против России (14 июня) и Испании (18 июня). Голкипер травмировал палец на тренировке и сможет вернуться на поле не раньше, чем через неделю, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческое информагентство.

34-летний Халкиас считается дублером основного вратаря сборной Греции Антониса Никополидиса. Всего в составе команды на чемпионат Европы заявлены три вратаря - Никополидис, Халкиас и Александрос Цорвас. Последний не провел за свою сборную ни одной официальной встречи.

http://euro2008.lenta.ru/news/2008/06/11/goalkeeper/
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 11, 2008 22:34

LAlex А что Никополидис?

Вернуться в «ФУТБОЛ»