Пресса о футболе.

Информация о футболе.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 26, 2010 08:10

Гендиректор "Лужников": почему б не выпить пива на стадионе?

Генеральный директор ОАО "Лужники" Владимир Алёшин поделился своим видением организации досуга на стадионе.

"У нас до начала матча молодые люди перед входом на стадион быстренько напиваются или накуриваются. Про запас, чтобы на два с лишним часа хватило. А потом поднимаются на трибуну в таком состоянии, что уже не до футбола. Между тем стадион должен быть местом активного отдыха, где человек после работы мог бы выпить кофе, чая, качественного пива - почему нет? - и даже хорошо поужинать. Давно пора взглянуть на этот вопрос по-государственному, посмотреть, как это делается во всем мире. Но мы и в этом случае выбираем свой путь", - посетовал Алёшин в интервью "Спорт-экспрессу".

http://www.championat.ru/football/news-453844.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс апр 04, 2010 19:32

Евгений Гинер: «Единый чемпионат России и Украины войдет в тройку лучших в Европе»

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что хотел бы, чтобы чемпионаты России и Украины были бы объединены в один турнир.

«Мы могли бы сделать 18 команд в объединенной премьер-лиге, получили бы сумасшедшие игры по накалу, по напряжению, по квалификации. К тем четырем-пяти сильным командам, что есть сегодня в России, добавились бы еще четыре-пять сильных клубов с Украины, в которые вкладываются деньги и все остальное, – и мы получили бы уже десять коллективов с приставкой супер. А взять еще дышащих им в спину тоже порядка семи-восьми команд из обеих стран – это уже 34 топ-матча в сезон, да еще Кубок!

Готовы ли к этому Ринат Ахметов и братья Суркисы? Да, готовы. И морально, и физически, и технически – все они «за». Осталось просто работать над этим вопросом. Для этого должно быть решение исполкома УЕФА. Надо его пробивать. Для создания совместного чемпионата нам нужно выходить на исполком УЕФА. Проще всего это делать Григорию Суркису и Сергею Фурсенко – думаю, новый президент РФС войдет в исполком УЕФА. И создавать общие турниры.

«Национальная академия футбола» пускала первый пробный шар, создав «Кубок «Первого канала» в Израиле. Надо идти шаг за шагом, а потом и Исполком примет. Конечно, возникает масса технических вопросов – состав, регламент и так далее. Но все это – предмет разговоров за совместным столом.

Когда всем надоест ругаться и играть в примитивный футбол, появится желание развиться и создать сильную объединенную лигу. Думаю, она войдет в тройку ведущих европейских. Легко! Когда хозяева клубов решат, что футбол должен существовать лишь в экономических рамках – то есть начнут зарабатывать, тогда телевидение мне не скажет, что матч с какой-то командой вообще не интересен, а «Шахтер», «Зенит» или «Динамо» Киев не соберут, мол, болельщиков. Нет, болельщики станут раскупать уже не билеты, а 70 процентов абонементов за год до начала чемпионата, как это происходит в Европе. И так далее. Вот о чем мечтается», – приводит слова Гинера «Спорт-Уикэнд».

http://www.sports.ru/football/69974561.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт апр 06, 2010 06:20

Жозе Моуринью: «Мы с ЦСКА в не совсем равных условиях»

На пресс-конференции, предшествующей четвертьфиналу Лиги чемпионов ЦСКА – «Интер», главный тренер «нерадзурри» Жозе Моуринью прокомментировал ситуацию с повреждением Уэсли Снейдера, назвал статус армейских игроков в своей теории яиц, а также пообещал еще три раунда общения итальянским журналистам.

- Что вы скажете о синтетическом газоне «Лужников»?

– Меня это не интересует. Мне сложно сказать, позитивный это момент или негативный. Мы просто нацеливаемся на игру. Но, конечно, это недостаток. В Лиге чемпионов стартовало 32 команды, лишь одна из которых играет на синтетическом поле. Мне кажется, это создает не совсем равные условия.

- 10 человек, проводивших тренировку в оранжевых манишках, – это игроки стартового состава?

– Конечно, нет.

- «Интер» считается фаворитом этого противостояния. Что нужно сделать ЦСКА, чтобы пройти дальше?

– Все, что нужно, они сделали. Они перенесли свою игру с «Зенитом». Причины этого нам известны, они трагичны, но все-таки.

- В России Леонида Слуцкого часто сравнивают с вами. Не хотели бы вы когда-нибудь поработать с ним в тандеме, например, в сборной России?

– Я не понял вопроса.

- В «Порту» вы с Дмитрием Аленичевым выиграли все, что можно. В «Челси» вместе с Романом Абрамовичем тоже преуспели. Россияне сопровождали вас везде. Может быть, вам и в «Интере» для абсолютного успеха не хватает кого-нибудь из русских?

– Для меня очень важен Аленичев, он очень много сделал для меня, забил в финалах Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. Роману Абрамовичу я также многим обязан. Насчет других игроков: я пока не вижу кого-то, кто мог бы приехать поработать под моим началом, потому что они очень много зарабатывают в России. Но все равно посмотрим...

- Еще будучи главным тренером «Челси» вы выдвинули целую теорию яиц, рассказав, что команда – это как омлет, который составлен из футболистов высочайшего уровня, т.е. яиц первого класса, и футболистов слабее, т.е. яиц второго класса. К какому классу яиц вы относите футболистов ЦСКА?

– Хороший омлет.

- Не так давно вы сказали, что вам не нравится итальянский чемпионат. Не рассматривали ли вы вариант когда-нибудь поработать в чемпионате России?

– Если только в ЦСКА – он переносит свои матчи тогда, когда захочет. (улыбается). В «Зенит» я не смогу прийти – там занято место.

- Предматчевая тренировка получилась довольно короткой. Это связано с тем, что Снейдер получил травму, или с тем, что она была открыта для журналистов?

– Как правило, тренировки перед матчами довольно сдержанные, потому что мы играем в гостях, и даже если все окна закрыты, какая-нибудь форточка все равно будет открыта. Нам нельзя что-то показывать внешнему миру. Не знаю, насколько серьезна травма Снейдера. Не буду блефовать и говорить вам неправду. Посмотрим. Надеюсь, он выйдет на поле.

- Как вы думаете, ЦСКА дышит так же свободно, как «Интер»?

– ЦСКА, наверно, дышит по-другому. Наши чемпионаты совершенно разные, их нельзя сравнивать. В Лиге чемпионов же совершенно другой ритм, там играют с большими разрывами. Что касается, ЦСКА, они сделали все для себя правильно. Ну, сделали и сделали.

- Как вы думаете, как будет себя вести ЦСКА?

– Думаю, ЦСКА будет стараться забить. Мы же попробуем провести один или два мяча. Повторюсь, когда одна команда играет на искусственном газоне, а другая на естественном, это ставит ее в особое положение по сравнению с остальными соперниками. Это неправильно.

- В чемпионате Италии «Интер» забивает больше всех, а в Лиге чемпионов – меньше всех. С чем это связано?

– Мы выиграли последние четыре игры Лиги чемпионов. То, что забиваем мало – это мы должны проанализировать. В группе мы играли против трех чемпионов своих стран, а это сложнее, чем со вторыми-третьими командами своих национальных лиг. Что касается игр с Челси и ЦСКА, то разница большая по сравнению с игрой против «Болоньи». В ЛЧ игры строятся по-другому, нам важно не создавать опасные моменты у своих ворот. Не забывайте, что мы вместе с «Баварией» остались единственными командами, которые могут выиграть все три титула (национальные чемпионат и Кубок, а также Лигу чемпионов – прим. Sports.ru). К апрелю мы не вылетели ни из одного турнира, а это очень весомый фактор, который надо учитывать.

- Как вы прокомментируете слух о том, что Марио Балотелли может перейти в другую команду? Выйдет ли он на поле завтра?

– У него контракт до 2018 или 2020 года, я даже не знаю. Он отличный игрок, вернулся в команду. Пока не знаю, выйдет ли он завтра на поле, но я рад, что он вернулся на поле и забивает.

- Вы посадили итальянских журналистов на диету. Общаетесь с ними только по поводу матчей Лиги чемпионов... Есть ли шанс, что ситуация изменится?

– Я общаюсь с ними только в рамках ЛЧ, так что у них могут быть еще три пресс-конференции (аплодисменты в зале).

http://www.sports.ru/football/70006488.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт апр 08, 2010 16:55

РФС разработал Кодекс чести российского футбола

Кодекс чести российского футбола

"Я научился понимать и ценить игру, на каком бы уровне она ни проводилась,— прежде всего по духу честной борьбы и спортивного благородства". А.П. Старостин

Игрок, Тренер, Работник команды;
Судья, Инспектор, Агент;
Фанат, Болельщик, Любитель футбола;
Губернатор, Собственник, Президент клуба;
Президент РФС, Член Исполкома РФС и Член РФС; Лиги и Ассоциации;
Руководитель СМИ и Журналист:

1. Понимает значение футбола как развивающей, совершенствующей человеческую личность спортивной игры;

2. Знает и принимает законы и правила Честной Игры;

3. Осознаёт ответственность перед страной, городом, командой, семьёй за свой труд, уровень самоотдачи, преданность самой красивой и умной игре;

4. Уважает соперника, побеждает благородно, терпит поражение достойно;

5. Чтит традиции своей страны, изучает культуру своего народа, соблюдает законы гостеприимства в отношении к сопернику, представителю иной культуры и страны, болельщику из другого города;

6. Любит свою семью, город, команду, помнит первого наставника, учителя, школу;

7. Соблюдает традиционные российские законы общности: взаимовыручка, поддержка, сострадание, чистота помыслов и поступков;

8. Знает и уважает историю российского футбола, участвует в благотворительных акциях, уделяет внимание ветеранам футбола;

9. Отвергает всякое проявление грубости, хамства, словесного хулиганства на футбольном поле и за его пределами, строго следит за соблюдением норм речи;

10. Сотрудничает со СМИ, проявляет чувство такта и уважения к труду журналиста;

11. Презирает и отрицает бесчестные способы состязаний: договорные матчи, подкуп судей, применение методов устрашения к судье и сопернику, использование запрещённых препаратов;

12. В матчах сборной России демонстрирует высокий дух, патриотизм, полную отдачу; достойно несёт звание гражданина великой страны и верит в победы.

"Российский футбол вступает в новую фазу. Добиться победных результатов можно начав с самого главного – Кодекса чести Российского Футбольного Союза. Если Мы хотим быть лучшими, все участники нашего футбольного пространства должны принять кодекс и воплотить его в жизнь. Россия - чемпион!"

Президент РФС Сергей Фурсенко.

http://www.championat.ru/football/news-464836.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт апр 08, 2010 20:30

Алиев внесен в заявку «Локомотива» как россиянин

Президент «Локомотива» Николай Наумов сообщил, что полузащитник Александр Алиев внесен в официальную заявку клуба как россиянин.

«В Конституции России есть статья 6 «О законе гражданства», которая сообщает: «Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин Российской Федерации». Пункт 2 этой же статьи гласит: «Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ».

Иными словами, если изначально Алиев являлся гражданином России, наша страна будет рассматривать его своим гражданином, даже если у него три паспорта. Миграционная федеральная служба России предоставила подтверждение: Саша является гражданином России, так как родился в Хабаровске и родители его россияне. Этот документ направлен в РФС, который, в свою очередь, зарегистрировал футболиста соответствующим образом», – цитирует Наумова Dynamo.kiev.ua со ссылкой на «Спорт-Экспресс в Украине».

http://www.sports.ru/football/70050503.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт апр 09, 2010 06:42

Владимир Дядюн: «Забивать люблю больше, чем отдавать»

Нападающий «Спартака-Нальчика», лучший игрок премьер-лиги после четырех туров по системе «гол+пас» (4+2), рассказал корреспонденту Sports.ru о том, как играл на Кубке Содружества и в первом дивизионе, вспомнил самый жесткий стык на футбольном поле, который ему доводилось видеть, и признался, что не видит смысл жалеть Войцеха Ковалевски за его ошибки.

– Юрий Красножан говорит, что заметил вас еще два года назад в кубковом матче, когда «Нальчик» играл с «Рубином».

– Это была моя первая игра за «Рубин» в основном составе. Помню, что провел на поле 60 минут, а мы проиграли в дополнительное время со счетом 2:3.

– А вы как-то в той игре отличились?

– Голов не забивал. Да и что-то полезное вряд ли сделал, команда ведь проиграла. Но на поле присутствовал.

– За «Рубин» вы в этом году играли на Кубке Содружества. Пациент скорее мертв, чем жив?

– Ажиотажа на трибунах практически нет. Но организаторы хотят возродить турнир и вернуть на прежний уровень – идея-то в принципе хорошая. Но вот стоит ли проводить его в январе?

– С «Ростовом» вы выиграли турнир в первом дивизионе. Чему вас научил этот турнир?

– Мне очень понравилось там играть – прямо вообще! Правда, не очень хочется туда возвращаться. Я же в премьер-лиге до этого провел всего 5 матчей, а так играл в основном только за дубль. Первая лига стала хорошим испытанием, потому что там совсем другой футбол, чем в дубле.

– Футбол в первом дивизионе жестче, чем в премьер-лиге?

– Да-да, он намного жестче. В первых играх я частенько получал по ногам. А потом отпустило немножко. Приспособился уже.

– Самый жесткий стык, который доводилось видеть в футболе?

– В прошлом году на моих глазах в матче «Спартак» – «Томь» защитнику «Томи» Виктору Строеву сломали ногу. Яковлев сломал. Зрелище, конечно, не из приятных. Очень переживал за Витька. Кольнуло прямо. Мы все схватились за голову. Тут уже, конечно, не до футбола – все мысли лишь о том, чтобы с ним все в порядке было. Очень неприятно, прямо шок.

– Вы сейчас принадлежите «Рубину» – и ходят слухи, что летом вас могут вернуть из аренды.

– Конечно, мне хочется играть в команде, которая стала двухкратным чемпионом страны. Казанский клуб для меня как родной, именно там я прошел футбольное становление, школу. Я очень благодарен Курбану Бекиевичу, потому что без него я не знаю, где бы был сейчас. А руководству «Рубина» хочу сказать спасибо за то, что смогли подыскать для меня такой хороший вариант с арендой – «Спартак» из Нальчика.

– Вы там, вроде бы, нашли свою команду.

– Ну, это мимолетный успех. Чтобы судить о том, получилось у меня или нет, нужно, чтобы прошло время, нужна стабильность.

– В чем секрет Красножана?

– Он хороший тренер – знает, что хочет от футболистов, а футболисты верят ему. Это очень много значит.

– Правда, что он чуть ли не по сто человек просматривает на сборах?

– Да, в этом году было очень много футболистов на сборе. Но ребята – те, кто уже в команде – к этому понимающе относятся. Всех приезжих поддерживали, и меня в том числе. Понимаете, в футбол хотят играть многие, в премьер-лиге тем более. Поэтому люди едут отовсюду.

– В команде уже закрепились финн Фредриксон и конголезец Патрик. Как они адаптируются?

– Пока все идет нормально. Им подобрали переводчиков, а также преподавателей, чтобы изучать русский. Начали они с необходимого – футбольного языка. А по-русски пока говорят смешно. Патрику, конечно, тяжелее дается все, а вот Отто преуспевает. Он и понимает многое, и общаться уже может.

– Он был очень удивлен, узнав, что в России все друг с другом здороваются за руку.

– А сейчас ему это уже нравится. Мне он каждый день с удовольствием руку жмет. Он вообще очень доброжелательный парень.

– А Патрик что-нибудь интересное рассказывает?

– Нет, ему это очень тяжело – по-английски он не говорит. А его родной язык, французский, у нас не понимает никто. Вот русский подучит, тогда и расскажет.

– На вашем счету уже 4 мяча. Вам близко кержаковское кредо – «бил, бью, буду бить»?

– Нет, я стараюсь действовать по эпизоду. Если лучше пробить, то пробью, а если требуется передача – сделаю пас. Я ведь еще и две голевые отдал. Но забивать люблю больше, чем отдавать.

– В игре с «Сибирью» вы забили, наказав Ковалевски за ляпы. Вам в таких ситуациях вратарей не жалко?

– Жалеть надо слабых, а я не считаю, что он слабый. Поэтому зачем его жалеть? Сделает выводы, будет работать. Такое со всеми случается.

– Номер 22 выбрали специально, или он вам достался случайно?

– Я взял его специально. Он у меня был в юношеской сборной и в Томске в прошлом году.

– Почему именно 22?

– Особых причин нет. Правда, одну могу на ходу придумать – мне в этом году 22 исполнится.

http://www.sports.ru/football/70056553.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт апр 16, 2010 05:24

В Казахстане умер уже второй бразильский футболист.

Еще одна трагедия около футбола.
В пятницу в Казахстане перед началом матча национального чемпионата между «Иртышом» и «Кайратом» скончался бразильский легионер павлодарского клуба Даниэл Роберт де Жесус.

Это уже вторая смерть бразильского легионера в Казахстане. 4 года назад во время тренировок не выдержало сердце Нилтона Перрейро Мендеса, выступавшего за «Шахтер» из Караганды.

Роберт де Жесус Даниэль до Казахстана играл в клубах Бразилии и Мексики. На родине у него осталась беременная жена и четырехлетний сын.

http://football.sport.ua/news/90930
:(
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн апр 19, 2010 21:08

Николас Ломбертс: «Таких матчей, как у нас с «Томью», быть не должно»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс выразил надежду, что в матче полуфинала Кубка России с «Амкаром» у его команды получится показать более привлекательный футбол, нежели в игре с «Томью».

«Думаю, что наша игра в Томске была очень плохой. Мы не создали ни шанса. Томск – и все знали об этом – играет длинными передачами. Они снова вышли играть так и тоже не создали нормальных моментов. Для фанатов матч был откровенно скучен. Таких игр быть не должно.

В воздухе против соперника играть было очень сложно. И хоть класс обороны томского клуба отрицать нельзя, уверен, что на поле лучшего качества мы бы наверняка сумели создать гораздо больше голевых шансов, и не только со стандартов.

Думаю, что мы в субботу не были достаточно точны в передачах, слишком часто опаздывали на подборах, и соперник за счет этого решал многие свои проблемы.

Спаллетти перед матчем просил играть не так, как они, не сбиваться на тот футбол, что нам предложат. Мы тоже регулярно используем длинные передачи, но переставать играть разнообразно ни в коем случае нельзя – и на это Спаллетти тоже обращал особое внимание. Тем более что против таких башен, которые играют в обороне «Томи», эта тактика результата явно не принесет. В перерыве тренер попросил играть лучше, чем в первом тайме, играть по земле, а не по воздуху, держать мяч.

Это не совсем тот футбол, который нравится игрокам и болельщикам. Мы планируем подготовиться к следующей игре с «Амкаром» так, чтобы по ходу матча борьбы было поменьше.

Как защитник, я хочу, чтобы игра не доходила до наших ворот вообще. Если мяч всегда впереди, всегда у нападающих, защитникам хорошо. А если серьезно, то борьба вроде субботней не добавляет позитива в игру под названием футбол.

Будем надеяться, что там у нас получится показать в полуфинале Кубка России футбол, который нравится нашим болельщикам и приносит результат. Поле там искусственное, и играть там легче, чем на томском натуральном. Думаю, что мы сможем создать нужное количество голевых моментов и добиться необходимого результата.

На бумаге матчи с «Амкаром» всегда очень сложны. Команды, пробивающиеся на стадию полуфинала, всегда сильны», – приводит слова Ломбертса официальный сайт клуба.

http://www.sports.ru/football/70232533.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн апр 19, 2010 21:17

Владислав Радимов: "Наибольшее впечатление произвели "Томь" и "Спартак-Нальчик".

Начальник команды "Зенит" Владислав Радимов в интервью "Спорт-Уикэнду" подвел итоги выезда на матч 6-го тура премьер-лиги с "Томью" (0:0) и высказался относительно предстоящего в среду гостевого поединка 1/2 финала Кубка России с "Амкаром".

– Тяжелая получилась игра в Томске, обе команды терпели, старались, было очень много борьбы. Что касается "Томи", то сибиряки нас здорово изучили и действовали тактически грамотно, – сказал Радимов. – Поле не позволяло показывать хороший футбол не только нам, но и "Томи". В результате матч получился хоть и не зрелищным, но держал зрителей в напряжении, и все решить могла любая ошибка.

– Согласны ли вы с мнением, что игра была скучной?
– Таковой она получилась для зрителей, потому что была без моментов. Даже таких, которые приблизительно голевые. Но то, что игра держала в напряжении, это однозначно. Команды больше преуспели в разрушении чужих атак, нежели в созидании. Болельщики будут сейчас сваливать все на поле, но это неотъемлемая часть футбола, и там, где мяч всегда дробит, тяжело проявить все свои технические качества. Если быть откровенным до конца, то в этом году мы еще не играли на хороших газонах.

– Какое впечатление произвел соперник?
– Мне понравилась "Томь". Если раньше эта команда отличалась больше своим характером, оборонялась числом, то сейчас и умением тоже. Были моменты, когда сибиряки встречали наших футболистов в центральной зоне и делали это грамотно. В организации игры "Томи", возможно, не хватает изюминки, поскольку не очень много мастерства у футболистов.

– Как восприняли ничейный результат?
– С одной стороны – это потеря двух очков, но в то же время всем лидерам в Томске придется непросто. На примере "Спартака" и "Зенита" можно в этом убедиться. Стало быть, ничья по такой игре и на таком поле – не худший для нас результат. Всегда нужно стремиться к победе, но если исходить из турнирной ситуации, то мы остались в группе лидеров.

– Какие мысли перед кубковым поединком с "Амкаром"?
– Я думаю, все понимают, что нам осталось два шага на пути к Кубку России. Поэтому нас ожидает матч, к которому все готовятся очень серьезно.

– Насколько для "Зенита" принципиально сейчас выиграть Кубок России?
– Думаю, что ни одна команда не откажется от какого-либо трофея. Все тщеславны и стараются завоевать как можно больше титулов.

– Как отнеслись к тому, что матч состоится в Перми?
– Мы давно знали, что по регламенту нам придется играть с победителем пары "Москва" – "Амкар". Причем на выезде и независимо от того, кто выйдет в полуфинал.

– Какого мнения вы о нынешнем "Амкаре"?
– Это организованная и крепкая команда, со своими лидерами. Она знает, что делать на поле. Думаю, что нас ждет упорный и тяжелый матч.

– Как вам старт чемпионата? Какие команды произвели впечатления?
– Пока что только две – "Томь" и "Спартак" из Нальчика.

– Как относитесь к лидерству нальчан?
– Во-первых, в начале сезона календарь у них был легким. Во вторых, Красножан умеет создавать команды почти что с нуля, из новых футболистов. Хотя "Спартак" вряд ли станет бороться за медали, практически всем командам будет тяжело с ним играть.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?89635
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 22, 2010 18:45

Почём футбол для народа?

"Чемпионат.ру" внимательно изучил прейскурант цен на билеты в Премьер-Лиге и пришёл к заключению, что даже "футбол по дешёвке" сам по себе не является гарантией аншлага на трибунах.

Словосочетание "билетная программа" вошло в лексикон менеджеров российских клубов относительно недавно. Этой статье доходов, такой важной на развитом Западе, спортивные завхозы долгое время просто не уделяли должного внимания. Капает какая-то денежка из касс – хорошо, нет – ничего страшного. Очередной денежный перевод из губернской (городской) казны всё покроет.

Цены на билеты в Премьер-Лиге:

25-700 – "Ростов"
50-650 – "Сибирь"
50-500 – "Крылья Советов"
60-300 – "Рубин"
100-350 – "Амкар"
100 – "Терек"
100-500 – "Динамо"
150-250 – "Алания"
150-250 – "Анжи"
150-1 000 – "Локомотив"
200 – "Спартак-Нальчик"
200-500 – "Томь"
200-1 450 – "Спартак"
250-1 500 – ЦСКА
300-450 – "Сатурн"
300-3 500 – "Зенит".

Первыми опасность столь иждивенческой политики осознали, как и положено, ведущие футбольные предприятия страны. Они же первыми переняли у европейских коллег гибкую систему билетных продаж – на любой вкус и кошелёк. А мировой финансовый кризис – спасибо ему хоть за это – ускорил аналогичные процессы в регионах. И пускай пока прибыли от этого вида деятельности в большинстве случаев составляют каплю в бюджетах, подчас неоправданно раздутых, процесс пошёл. А значит, есть робкая надежда, что когда-нибудь российские клубы да научатся зарабатывать больше, чем тратят. Знаю-знаю, сегодня это звучит как анекдот. Но почему бы не пофантазировать?

А пока предлагаю полистать реально существующие и действующие билетные программы субъектов РФПЛ. Сравнить порядок цен и широту ассортимента.

Начну с "Лужников" – всё-таки главная и самая вместительная арена страны. Ещё в прошлом году её делили между собой "Спартак" и ЦСКА, но после переезда армейцев в Химки арендатор у БСА остался один. У девятикратного чемпиона России найдётся интересное предложение практически для любого слоя населения. Так, стоимость абонемента на все домашние матчи красно-белых в этом году колебалась от 2 300 рублей на трибуну В до 400 000 в ложу VIP1. За зиму "Спартак" реализовал более 10 тысяч годовых пропусков и по этому показателю установил новый клубный рекорд.

Широк диапазон цен и на разовые посещения "Лужников" – начиная с 200 целковых и заканчивая 30 тысячами. Цифра зависит от номера сектора, комфортабельности места и категории матча. В первую категорию входят ЦСКА, "Динамо", "Локомотив", "Зенит" и "Рубин". Во вторую – все остальные. На игры с ними и вход, соответственно, дешевле.

ЦСКА подразделяет соперников, а вместе с ними и цены на билеты, на четыре сегмента. Первый – это "Спартак". Матч с ним, единственный из всех домашних в этом году, армейцы проведут в "Лужниках". "Арена Химки" чисто физически не вместит всех желающих посмотреть "дерби всея Руси". Вторая категория соперников – это "Зенит", "Локо" и "Динамо". Остальные рассортированы по третьей и четвёртой "корзинам". Пример для наглядности: если на матч с "Динамо" самый дешёвый билет стоил 300 рублей, то игру с "Тереком" он обойдётся потребителю на полтинник дешевле.

Армейский клуб установил нижнюю границу цены на билет на уровне 250 рублей, а верхнюю – на отметке 1 500. Просмотр игры из ложи для особо важных персон стоит от 1 500 до 10 000 рублей. Зато счастье воочию лицезреть один из двух главных матчей сезона будет стоить болельщику красно-синих дешевле, чем игра с противником "второй категории" в Подмосковье: от 250 до 9 000 рублей. Почему так? А вы вместимость стадионов сравните: у "Лужников" она в четыре раза больше, чем у "Арены Химки".

Всего 100 рублей берёт за вход на стадион с ветеранов Великой отечественной войны и болельщиков не старше 23 лет "Динамо". Бело-голубые, напомню, второй сезон квартируют в Химках. Остальным категориям болельщиков приходится платить больше – от 200 до 500 рублей. Ну а если вы относите себя к классу "высоких гостей", будьте готовы раскошелиться на 800-1000 целковых. А можно шикануть в бизнес-ложе – это удовольствие стоит 7 тысяч.

Всего за 150 рублей можно сходить на "Локомотив". Столько будет стоить билет на трибуны "Север" и "Юг" (за воротами) на матч с условной "Томью" или "Спартаком" из Нальчика. Московский "Спартак" обойдётся на сотню дороже. Лучшее место в центральном секторе на этой же игре будет стоить тысячу (не у спекулянтов – в кассе). А кресло в VIP-ложе – 3-10 000 рублей.

В Петербурге большого футбола меньше, чем в Москве (я о количестве матчей, если что), поэтому билеты на "Петровский" в свободной продаже редкость. Учитывая небольшую вместимость стадиона (22 025), самые предусмотрительные болельщики загодя приобретают сезонные абонементы. А остальным приходится осаждать кассы в надежде на чудо или идти на поклон к перекупщикам. Хотя и официально заявленная клубом стартовая цена на билет – наивысшая в Премьер-Лиге. О "финишной" даже говорить не приходится – она иногда и до 3 500 подскакивает!

При этом на так называемый "вираж" (12-15-й сектора) постороннему вход практически заказан: все 5 200 абонементов сюда выкуплены болельщиками задолго до старта сезона. Как, собственно, и 10 тысяч остальных годовых пропусков, выпущенных клубом перед сезоном-2010. Тем, кто не успел, остаётся записываться в "лист ожидания" – это повышаетшансы на приобретение абонемента на следующий год и покупку разового билета на текущий чемпионат.

Самые демократичные цены на билеты из клубов так называемой "большой шестёрки" установил "Рубин". Топ-игру в Казани (со "Спартаком" или "Зенитом") можно посетить рублей за 100-300. Стоимость сезонного абонемента составляет тысячу. По-божески, не правда ли?

Тем удивительнее, что домашняя арена двукратного чемпиона страны пока занимает одно из последних мест по посещаемости в лиге. Три матча этого сезона собирали на центральной арене Казани в среднем по 10 тысяч зрителей – меньше на старте была домашняя аудитория только у "Терека", "Ростова", "Спартака" из Нальчика и "Сатурна". Очевидно, когда в столицу Татарстана поедут прямые конкуренты "Рубина", данная цифра изменится в сторону увеличения. А пока – так.

Своего рода ноу-хау внедрила с 2010 года "Томь". Перед началом сезона болельщикам за 2,5 тысячи рублей был предложен абонемент "Топ-6" – на матчи с полудюжиной лучших клубов страны. Цена разового билета на футбол в Сибири составляет 200-500 рублей. Школьникам и студентам предоставляются скидки. При этом клуб активно борется с "зайцами" и потворствующими им элементами.

Для "Анжи" противник "первой категории" – не "Зенит" и не ЦСКА, а, представьте себе, "Алания"! В то время как на игру с именитым столичным гостем махачкалинский болельщик и за 150-200 рублей попадёт (если, конечно, очередь у кассы с утра пораньше займёт), то встреча с географическим соседом ему обойдётся на сотенную дороже.

Самые же дешёвые билеты на стадион в Премьер-Лиге обнаружены в Ростове-на-Дону. От 25 рублей. Второй вопрос, много ли с такого места увидишь? А за 500 можете обеспечить себя "живым" футболом на целый год вперёд – если вы школьник, студент или пенсионер.VIP-абонемент для респектабельных господ и дам категории "золото" стоит в 15 раз дороже.

А насколько адекватны цены на отечественный футбольный продукт его качеству, каждый для себя решает самостоятельно. Это уже дело вкуса и материального положения.

http://www.championat.ru/football/article-55168.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сборная России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср апр 28, 2010 21:03

Братья Березуцкие проиграли суд программе "Человек и закон"

Останкинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска футболистов национальной сборной России Алексея и Василия Березуцких к ведущему программы "Человек и закон" Алексею Пиманову и ЗАО "Телекомпания Останкино", выпустившей в эфир сюжет о неспортивном поведении ряда игроков перед матчем Россия-Словения.

"Судья Останкинского районного суда Екатерина Дорохина вынесла решение, согласно которому в удовлетворении исковых требований заявителей было отказано", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В программе "Человек и закон", которая вышла в эфир 3 декабря 2009 года, утверждалось со ссылкой на сотрудников отеля "Гранд Мариотт", которых снимали скрытой камерой, что некоторые игроки сборной России перед стыковым матчем за выход на чемпионат мира со Словенией нарушали режим, засиживаясь допоздна в ресторанах, употребляя алкоголь, и вообще вели аморальный образ жизни.

В числе прочих были названы и имена братьев Березуцких. Спортсмены требовали опровержения информации, а в качестве компенсации за оскорбления пытались отсудить символическую сумму - по 100 рублей на брата.

В ходе сегодняшнего заседания суд привлек в качестве соответчика Елену Шилину, которая является автором скандального сюжета. По ходатайству начальника юридической службы компании "Останкино" было показано несколько видеозаписей, которые подтверждают, что футболисты в этот вечер присутствовали на вечеринке. Также были показаны видеозаписи сотрудников отеля "Мариотт", которые подтвердили эту информацию. Ряд материалов, содержащих сведения о частной жизни футболистов, исследовался в закрытом режиме - журналистов попросили выйти из зала суда, уточняет ИТАР-ТАСС.

Начальник юридической службы "Останкино" заявил, что журналисты сделали все необходимое для того, чтобы проверить оказавшуюся в эфире информацию, опросили несколько людей, которые подтвердили слова друг друга.

В свою очередь, представитель истцов Артур Роклин заявил, что данная информация недостоверна, а ее съемка является постановочной. По его словам, вопрос об обжаловании данного решения он решит после консультации со своими доверителями.

Ранее в суде прошли предварительные слушания, в ходе которых истцов попросили доказать, что каждый из них состоит в браке. Данный этап разбирательства проходил в закрытом режиме.

Сюжет в передаче "Человек и закон" вызвал неоднозначную реакцию со стороны футболистов и общественности. После этого ее ведущий Пиманов заявил: "Если кто-то доведет дело до суда, заявителю будет только хуже. В программе мы показали не все материалы, которыми обладаем, но в суде готовы будем предоставить их".

http://www.newsru.com/sport/28apr2010/bros.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт май 11, 2010 06:10

Андрей Кобелев: «25 миллионов евро, выделенных «Динамо» на селекцию, – это недостаточная сумма»

Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев рассказал о трансферной политике клуба.

«Для того, чтобы купить много классных игроков и к тому же быстро, нужно очень много денег. Помните, как «Зенит» в свое время приобрел Тимощука за 20 миллионов, а также Домингеса, Погребняка… Конечно, 25 миллионов евро, выделенных «Динамо» на селекцию, – это недостаточная сумма.

Мы воспользовались вариантом по деньгам: купили хороших русскоязычных игроков. Воронин, Самедов, Чеснаускис, Епуряну, Ребко – это качественные футболисты. Они будут давать результат.

Почему Бенаюн не приехал в «Динамо»? Его переход не состоялся, потому что Бенитес заупрямился. Сумма, которую просили за игрока, выросла до нереальных размеров. Было еще два варианта – это тоже иностранные игроки – но и они отпали…

Правда ли, что переход Кураньи мог состояться раньше? Да, это так. Но вопрос не стоял, брать Кураньи или нет. На каком-то этапе я был за Воронина. Сказал, что он больше подходит к нашей комбинационной игре. Кураньи все же форвард другого плана. Он – таран, хорошо играет головой. Но я не жалею, что сделали выбор в пользу Андрея», – приводит слова Кобелева «Советский спорт».

http://www.sports.ru/football/70601749.html
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Ср май 19, 2010 16:48

ФИФА ужесточила правила выполнения пенальти
19 мая 2010 года, 14:03

Международный комитет футбольных ассоциаций запретил обманные движения, которые игрок совершает непосредственно перед одиннадцатиметровым ударом с целью запутать вратаря.

«Пенальтисты» больше не смогут останавливаться перед мячом, выдерживать паузу, для того, чтобы посмотреть, в какую сторону упадет страж ворот. Финты разрешаются лишь при разбеге, пишет BBC.co.uk.

В противном случае футболист рискует получить желтую карточку за неспортивное поведение, а пенальти придется перебить.

Нововведение вступает в силу 1 июня и, таким образом, оно будет действовать уже на полях Южной Африки, в ходе чемпионата мира 2010 года.
http://www.rzn.info/news-federal/sport/43252/
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт май 21, 2010 05:49

Перед чемпионатом мира французы объявили имя нового тренера сборной

После чемпионата мира по футболу новым тренером сборной Франции станет наставник "Бордо" Лоран Блан. Это произойдет независимо от результата, продемонстрированного трехцветными в ЮАР, объявила в четверг Федерация футбола страны.

Таким образом, Раймон Доменек после ЧМ-2010 завершит свое шестилетнее правление в команде, которую вывел в финал прошлого мундиаля. Несмотря на это, он долгое время находится под серьезным давлением со стороны болельщиков и прессы, поскольку на ЕВРО-2008 французы не вышли из группы, а в отборочном турнире к чемпионату мира 2010 года выступили весьма невразумительно.

В финальную стадию чемпионата мира в ЮАР французы пробились лишь благодаря сомнительной победе в стыковых матчах против сборной Ирландии. Напомним, что решающий мяч в этом противостоянии рукой забил Тьери Анри.

Лоран Блан ранее уже сообщал о своем желании уйти из "Бордо" и тренировать сборную страны. В сезоне 2008/2009 44-летний специалист привел жирондинцев к золотым медалям первенства страны и победе в Кубке. В этом году "Бордо" добрался до четвертьфинала Лиги чемпионов, однако в чемпионате финишировал за чертой еврокубков.

http://www.newsru.com/sport/20may2010/fff.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн май 24, 2010 19:36

Мишель Платини: "Победители Кубков должны играть в Лиге чемпионов"

Президент УЕФА Мишель Платини выступил с идеей реформирования Лиги чемпионов. Легендарный французский футболист выдвинул предложения участия команд, которые завоевали Кубки своих стран, в главном клубном турнире Европы. Платини уже поднимал данный вопрос в 2008 году, но тогда футбольные лиги европейских стран выступили против данной инициативы.

"Сложно реформировать Лигу чемпионов, ведь это сверхудачный турнир, - приводит Fox Sports слова Платини. - Эта идея находится в списке проектов, над которыми мы будем работать в будущем. Я всегда считал, что победители Кубков должны участвовать в самом элитном турнире Европы. Они завоевали трофей, следовательно, они чемпионы и должны играть в Лиге чемпионов".

http://news.sport-express.ru/2010-05-24/363869/
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Ср май 26, 2010 08:22

Газпром намерен приобрести большой пакет акций "Милана"

Большой пакет акций итальянского футбольного клуба "Милан" в ближайшее время может перейти к российскому концерну Газпром. Как сообщает АР со ссылкой на итальянские СМИ, сумма сделки по приобретению 25-30% акций "россонери" составит порядка 150-180 миллионов евро.

Сделка может быть связана с тем, что президентом "Милана" является нынешний глава итальянского правительства Сильвио Берлускони. На недавней встрече с Владимиром Путиным оба премьер-министра обсуждали укрепление связей между Газпромом и итальянской нефтегазовой компанией Eni. Возможно, речь шла и о сотрудничестве в спортивной сфере.

Напомним, что Газпром является владельцем футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петебурге. Также российский концерн является титульным спонсором немецкой команды "Шальке".

В минувшем сезоне "Милан" не смог вмешаться в борьбу за чемпионский титул в Италии, заняв только третье место в национальном чемпионате. В завершившейся в субботу Лиге чемпионов "россонери" сумели пробиться в плей-офф из довольно непростой группы, однако по сумме двух матчей уступили "Манчестер Юнайтед".

"Милан" является семнадцатикратным чемпионом Италии, пятикратным обладетелем Кубка и Суперкубка Италии. Семь раз "россонери" выигравали Кубок европейских чемпионов (впоследствии Лигу чемпионов), дважды побеждали в Кубке УЕФА и пять раз в Суперкубке УЕФА. Также легендарный клуб трижды выигрывал Межконтинентальный кубок и однажды становился победителем клубного чемпионата мира.

25.05.2010 г. Спорт.рбк.ру
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср май 26, 2010 09:02

Smile сию новость надо не в эту тему, а в "психушку" :?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт май 27, 2010 12:27

Алексей Миллер: «Если уж фантазировать о покупке акций, то только «Барселоны»
Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что слухи о возможной покупке возглавляемой им компанией доли в футбольном клубе «Милан» не имеют под собой никаких оснований.

«Если уж фантазировать, то тогда это только «Барселона» и никто другой. Тогда и у Андрея Сергеевича Аршавина, талантливого воспитанника нашего «Зенита», мечты сбудутся», – сказал Миллер «Спорт-Экспрессу».
http://www.sports.ru/football/70902676.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ФУТБОЛ»