Еuro-2008 (пресса)

Информация о футболе.
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Чт июн 12, 2008 00:14

Drums да в общем то какая нахрен разница, Никополидис, или другой кто... Наши буратины разве сильно Касильяса напрягли???
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс июн 15, 2008 03:11

Павлюченко признан лучшим игроком матча против греков

Нападающий сборной России Роман Павлюченко признан лучшим игроком матча против сборной Греции (1:0).

Форвард сборной России Роман Павлюченко прокомментировал результат матча с греками (1:0).

«Первый матч мы проиграли, поэтому сегодня даже ничья нас не устраивала. Нам была нужна только победа. На это нас настраивал Хиддинк. Он сказал, что если в обороне не проиграем – забьем. Так и получилось.

После игры с испанцами в раздевалке звучали даже нецензурные слова. Наверно, они задели ребят, которые хотели показать, что мы можем, что у русских есть характер

Получилось, что игра была до гола. Я упустил много моментов, должен был забивать. Но это футбол. Главное не пропустили и забили», – сказал Павлюченко в интервью каналу «РТР-Спорт».

http://www.sports.ru/euro2008/4964568.html
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс июн 15, 2008 10:44

Зырянов поблагодарил Семака за голевую передачу

"Я думал, что эпизод уже отыгран, практически выключился из борьбы, но Семак отлично себя проявил, отдал такой пас, что мне осталось лишь подставить ногу. Спасибо ему большое", - сказал Зырянов журналистам по окончании матча. - Сборная Греции - натренированная команда, было непросто на протяжении всего матча".

"Теперь надо выиграть и у шведов. Ничьей быть не должно", - подытожил Зырянов.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 40458.html

Отто Рехагель: "Мы проиграли первоклассной команде"

После поражения от сборной России в матче второго тура группового этапа Euro-2008 главный тренер национальной команды Греции Отто Рехагель отдал должное сопернику и посетовал на низкую реализацию голевых моментов у своих подопечных, информирует Reuters.

К сожалению, мы не использовали те шансы, которые у нас были. Но я всегда говорил, что греческая команда не из тех, которые много забивают. Я надеялся, что один раз мы точно поразим ворота соперника, но этого, увы, не произошло, - сказал Рехагель сразу по окончании матча. - Нужно отдать должное сборной России: они забили гол в довольно сложной ситуации. Думаю, если бы мы оказали больше давления на соперника, счет бы сравнялся. Но мы должны быть довольны: мы проиграли первоклассной команде, невероятно быстрой и надежной".

"Мы не смогли забить шведам и не смогли забить сегодня. Это указало нам на область, в которой лежат наши проблемы, - добавил немецкий специалист. - Мы надеялись, что выступим здесь лучше".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 40460.html

Динияр Билялетдинов:
"Обидно не использовать свои моменты"

"Сегодня у нас было превосходство над греками, в конце могли забить еще. Отступать было некуда, поэтому играли агрессивней в отборе, проявили мужской характер. Думаю, в сегодняшнем матче выиграли больше единоборств, чем в игре с испанцами. Отсюда и результат. Со сборной Испании мы пытались играть первым номером, за что и поплатились, - сказал футболист. - В матче с Грецией же главной проблемой была реализация моментов. Забей мы второй гол, поспокойней было бы. Не было бы такого навала со стороны греков в конце. Второй гол в матче на таком турнире, я считаю, определяющий. Последние двадцать минут я смотрел за матчем со скамейки, и не знаю даже, сколько лет жизни потерял. Обидно было, что не можем реализовать свои моменты".

"Со шведами нужно будет внимательнее отнестись к своим моментам и надежно сыграть в защите. Другими словами, в матче с Швецией нужно забить и не пропустить. Если будем играть в свой футбол, проявим характер, думаю, все будет хорошо", - добавил Билялетдинов.
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 40462.html

Торосидис посетовал на невезение

После поражения от сборной России (0:1) во втором матче группового этапа чемпионата Европы греческий защитник Василис Торосидис пожаловался на невезение, информирует РИА "Новости".

"Сегодня мы сыграли хороший матч, который останется в сердцах греков. Как и в матче со Швецией, нашей команде не хватало того, что у нее было в избытке все эти годы, - везения. Нам не повезло ни в одном моменте, когда мы могли бы забить, - заявил Торосидис. - Россиянам повезло - они поразили наши ворота, а мы, хотя в какой-то момент доминировали на поле, не сумели забить".
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 40452.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 19, 2008 06:39

"Аршавин сыграл супер!"
Павел Гогнидзе из Инсбрука

Изображение

Изображение

Изображение

Юрий Жирков после победы над Швецией со счетом 2:0 дал самые высокие оценки своему партнеру Андрею Аршавину, а Динияр Билялетдинов предложил наказать сборную Нидерландов в четвертьфинале.

"Аршавин сыграл как лидер"
Жирков, который стал автором голевой передачи на Аршавина во втором тайме, после матча заявил: "Мы настраивались на победу и заслуженно выиграли. Когда Аршавин забил второй гол, поняли, что не упустим победу. У нас всегда защитники подключаются к атакам, поочередно это делаем мы с Анюковым, так что план на игру был выполнен. Аршавин сыграл супер! Как лидер команды. Будем брать реванш у голландцев за товарищеский матч, в котором проиграли со счетом 1:4".

"Особой эйфории нет"
Капитан сборной России Сергей Семак, между тем, не согласился, что его команда победила легко. "Я не думаю, что победа нам далась легко, мы истратили много сил и эмоций на эту игру. Очень рады, что смогли пройти в следующий этап, но особой эйфории нет, будем готовиться к следующему матчу", - сказал полузащитник, которому предстоит вывести россиян на поединок с Голландией уже в субботу.

"Быстро и агрессивно"
Семак добавил: "Когда забили второй мяч, стало легче играть, так как появилось право на ошибку. Ничья нас не устраивала, поэтому после второго мяча поверили в свои силы и хотели, чтобы так матч и закончился. Мы играем в свою игру уже на протяжениии трех матчей - стараемся действовать быстро и агрессивно. После первого мяча нам стало играть проще - шведам пришлось идти вперед, начали открываться свободные зоны и мы воспользовались одной из контратак".

"Не зря признали лучшим"
Семак также признал, что возвращение в основной состав Андрея Аршавина стало ключевым фактором. "Аршавин добавил остроты. Андрей - это игрок, который всегда обостряет игру. Он забил второй гол и создал очень много моментов. Жалко, что не все из них удалось реализовать. Но в целом сыграл он очень здорово, не зря его признали лучшим игроком матча", - сказал игрок.

"Самое сильное впечатление"
Капитан также поделился своим мнением о следующем сопернике, встреча с которым в Базеле состоится уже через два дня на третий. "Голландцы оставляют самое сильное впечатление на этом турнире, команда играет очень здорово. Сейчас нам главное восстановиться, игра будет уже через два дня. Нам досталось немножко меньше времени на восстановление, но, я думаю, команда подготовится, а там уже посмотрим", - заключил Семак.

"Плюс для сборной"
Константин Зырянов во многом согласился со своим партнером по средней линии в оценке игры со шведами. "После первого гола мы начали играть спокойнее. Плюс второй гол уже решил исход борьбы, и мы стали играть на контратаках, - сказал Зырянов, не забыв и о своем партнере по "Зениту" Андрее Аршавине. - Если посмотреть, то и в первом голе зачинателем атаки был Аршавин, и второй гол он забил, и моментов несколько острых создал. Так что, конечно, это был плюс для сборной".

"Фактор первого гола"
Зырянов также продолжил шутить с журналистами по поводу результатов будущих встречи. "Сколько забьем голландцам, не буду говорить. После греков обещал, что обыграем шведов 4:0, но не угадал, - с улыбкой заявил он. - Я бы не сказал, что мы прибавляем по ходу турнира, просто влияет фактор первого гола. Взять Испанию - как она нас разорвала на контратаках, взять Грецию и Швецию - как мы их разорвали на контратаках. Почти идентичные игры. Просто испанцы свои моменты реализовали, а мы с греками и шведами - нет".

"Надо их наказать"
Полузащитник Динияр Билялетдинов также поделился своим мнением по поводу оранжевых. "Они нас 4:1 обыграли, наверное у них в голове еще сидит, что Россия - это несерьезная команда. Надо их за это наказать. Будем стараться, играть на победу. Уже хочется большего, чем выход из группы. Хочется приехать домой 30 числа, - сказал игрок, предупредив, что рано предаваться эйфории. - Мы вышли в четвертьфинал и попали в число восьми лучших команд Европы. Легче в ближайших матчах уже не будет".

http://ru.euro2008.uefa.com/news/kind=1 ... 2447.html#аршавин+сыграл+супер
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 19, 2008 12:12

Гордость Хиддинка
Пол Брайан из Инсбрука

Изображение

Изображение

Изображение

Тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что очень гордится своими футболистами, которые одолели шведов со счетом 2:0 и завоевали путевку в четвертьфинал ЕВРО-2008™. В первом круге плей-офф россияне сразятся в Базеле с голландцами. Наставник сборной Швеции Ларс Лагербек выразил разочарование тем, что его подопечные не показали своей фирменной игры в Инсбруке.

Тренер сборной России Гус Хиддинк:
Я очень горжусь своей командой и тем, какого прогресса мы добились всего за несколько дней. Я сказал футболистам, чтобы они бились до конца или летели домой. Они сами могли сделать выбор, и они решили бороться изо всех сил. Я так горжусь своими подопечными. Сегодня мы показали фантастическую игру, футболисты пытались открыть счет как можно быстрее. Это было просто удивительно! У меня есть только одна претензия - мы снова действовали чересчур расточительно у чужих ворот, поскольку могли забить второй гол еще до перерыва. Во втором тайме мы неоднократно могли довести счет до 3:0.

Андрей Аршавин - футболист, который быстро принимает правильные решения и всегда создает опасные моменты. Он может пойти в обыгрыш в любую сторону, всегда знает, где находятся соперники. Ему очень не хватало игровой практики, однако я все равно поставил его в состав, поскольку он может в одиночку решить исход матча, а нам надо было выигрывать этот матч. Шведы любят, когда их соперник играет в два форварда, каждый из которых принимает мяч, стоя спиной к воротам. Скандинавам не нравится, когда проблемы исходят из зоны опорных полузащитников, и мы попытались этим воспользоваться. Дуэль со сборной Нидерландов будет для меня особенной, поскольку я знаком с футболистами и тренерским штабом этой команды. На стороне голландцев то, что они будут иметь пять дней отдыха.

Наставник сборной Швеции Ларс Лагербек:
Хотел бы поздравить сборную России. Сегодня они играли лучше нас. Мы были слишком уж пассивны. В последние пять минут первого тайма мы переломили ход матча. Пытались взвинтить темп в заключительные 30 минут. До поры до времени мы выглядели неплохо, поэтому я и не делал никаких замен. Однако вскоре после перерыва россияне забили второй мяч. Играя в три защитника, мы пытались отыграться. У сборной России все время были опасные моменты, тогда как мы действовали совсем не остро. Очень жаль, ведь впервые с чемпионата Европы в Бельгии и Нидерландах мы не сумели преодолеть групповой этап крупного международного турнира.

Я разочарован, что мы не поймали свою игру. Возможно, в дело вмешалась психология - мы не та команда, которая с самого начала матча играет на пределе своих возможностей. Я расстроен. Россия - очень сильная команда, которая не показала своих лучших качеств в дуэли с испанцами. Однако у дружины Хиддинка есть все шансы и на выход в полуфинал. Мы тщательно изучили соперника до матча, поэтому никаких сюрпризов россияне нам не преподнесли. Мы уступили не из-за того, что были слабее физически. Они просто играли в футбол лучше нас. Пора перезаряжать батарейки перед началом квалификации чемпионата мира-2010.

http://ru.euro2008.uefa.com/tournament/ ... t=rw.html#гордость+хиддинка
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июн 20, 2008 10:40

И СНОВА "РУССКИЙ" МИХЕЛ

Вчера судейский комитет УЕФА объявил имена арбитров, назначенных на четвертьфинальные матчи, которые пройдут 21 и 22 июня. Встречу Голландия - Россия в субботу будут судить словаки Любош Михел, Роман Слышко и Мартин Балко. Четвертый рефери - швейцарец Массимо Бузакка. Воскресный поединок Испания - Италия доверено обслуживать немцам Херберту Фанделю, Карстену Кадаху и Фолькеру Вецелю. Резервный арбитр - бельгиец Франк де Блекере.

Напомним, что Михел, прекрасно говорящий по-русски, чаще других европейских арбитров судил игры с участием наших команд - 15 раз.

Также объявлено, что турнир покидают бригады арбитров из Австрии (главный судья - Конрад Плауц), Голландии (Питер Винк), Норвегии (Том Хеннинг Эвребе), Англии (Хоуард Уэбб), а также 8 судей, работавших в качестве резервных (Иван Бебек, Стефан Ланнуа, Виктор Кашшаи, Кристинн Якобссон, Гжегож Гилевски, Олегариу Мануэл Бартолу Бенкеренса, Крэйг Томсон и Дамир Скомина).

Помимо шведов (Петер Фрейдфельдт), итальянцев (Роберто Розетта), словаков (Михел) и немцев (Фандель), получивших назначения на четвертьфиналы, подготовку к оставшимся играм продолжают швейцарцы (Бузакка), бельгийцы (де Блекере), греки (Кирос Вассарас) и испанцы (Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес). (УЕФА, Александр БОБРОВ)

http://www.sport-express.ru/art.shtml?161159
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июн 20, 2008 10:53

ИзображениеСлавен Билич: задумчив и невозмутим. Фото: REUTERS/Kacper Pempel
Прологика. Хорватия vs Турция
Состоится ли третья подряд волевая победа сборной Турции? Продолжат ли хорваты свою впечатляющую серию триумфов? Котировки букмекеров, предварительные составы и расписание трансляций – в превью второго четвертьфинала Евро-2008.

Дела минувших дней

Сборная Хорватии пока что тинейджер в футболе — современная ее история началась только в 1990 году (до этого хорватское королевство провело два десятка матчей во время Второй Мировой). Со сборной Турции «клетчатые» встречались трижды: в двух товарищеских матчах получились результативные ничьи, а на дебютном для хорватов Евро-1996 гол Влаовича и уверенность обороны, где играл нынешний тренер Славен Билич, позволили команде Блажевича в итоге выйти в плей-офф. Во время последней очной встречи в 2004 году турки уступали почти всю игру, но после второго пропущенного мяча собрались и нашли в себе силы сравнять счет. Стоит напомнить, что на нынешнем чемпионате Европы подобные сценарии игры турецкая сборная уже воплотила в жизнь дважды.

Коса на камень
Если отсутствие перенервничавшего Демирела — все-таки не катастрофа, то дисквалификация отыгравшего три встречи от свистка до свистка опорника Мехмета Аурелио и травмы целого ряда защитников могут окончательно развалить и без того не самую надежную турецкую защиту. Счастья подопечным Терима стоит искать в нападении: все-таки и поляки с австрийцами, и даже немцы не смогли испытать хорватов таким шквалом атак, от которого может дрогнуть сам Петр Чех. Почти все обстоятельства на стороне «клетчатых»: более долгий отдых, уверенная игра резервистов, отсутствие травм у ключевых игроков. Но футбольные боги, как известно, помогают тем, кто не отчаивается, — и пока что никто не знает, какая из двух команд в полуфинале попробует присовокупить новые медали к позеленевшей бронзе прошлых мундиалей.

Игра слов
Нико Ковач: «Четвертьфинал с Турцией станет пиком моей карьеры. Нельзя исключать, что эта игра окажется последней для меня за сборную Хорватии. Однако я надеюсь, что этого не случится. Чувствую, что наша команда способна пройти дальше четвертьфинала».

Мехмет Топал: «Мы уже продемонстрировали, что способны дать бой любому сопернику. Кроме того, думаю, наши игроки обладают лучшими техническими навыками. Нас ждет очень интересный матч».

Магия чисел
Все свои 4 мяча хорваты забили до того, как у противника получалось открыть счет. Все свои 5 голов турки забивали, уже успев пропустить.

С 10 желтыми карточками у полевых игроков и 1 красной у вратаря футболисты сборной Турции уверенно опережают всех прочих в борьбе за звание самой грубой команды чемпионата.

20 июня. «Эрнст Хаппель», Вена. 22.45.
Судья: Роберто Розетти (Италия).
Травмы: Будан, Кнежевич, Ракитич / Эмре Гюнгер, Эмре Белезоглу, Метин, Зан.
Дисквалификации: нет / Демирел, Аурелио.
Котировки William Hill: победа Хорватии – 1.50, победа Турции – 2.50.
Трансляция: «Россия» – 22.30, «НТВ-Плюс Футбол» – 22.30.
Хорватия (версия Sports.ru): Плетикоса – Чорлука, Р.Ковач, Шимунич, Праньич – Срна, Н.Ковач, Модрич, Кранчар – Петрич, Олич.
Турция (версия Sports.ru): Рюштю – Хамит Алтынтоп, Эмре Ашик, Четин, Балта – Сабри, Топал, Туран, Шанли – Нихат, Шентюрк.
http://www.sports.ru/euro2008/5009999.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт июн 20, 2008 12:43

ну я тут по стопам ...

BB писал(а):(1284401) Udralets 19.06.2008 14:33:21
За Вовку рад – жив в сборной еще, оказывается, курилка. За Погреба – тоже, промашку сделал парняга.
Каждому – свое. В "Гардиан" хорошее фото: наши радуются после гола на фоне нависшей над ними желтой массы шведского суппорта. И подпись – "красный день календаря". ))
http://www.telegraph.co.uk/sport/main.j ... rus219.xml
Кому – грудь в крестах, а кого и пронесло... в кустах.
"Какого черта?! Дряхлы и изнурены до желтизны" – так приветствовала сборников сегодня ведущая шведская газета Афтонбладет.
Поверх каждой страницы в разделе спортновостей – слово "Позор!"
Вердикт обозревателя – некогда задорный шведский футбол отправился на пенсию.
"Старые, страшные, бездарные, трусоватые – это вообще команда?" вопрошает газета.
Как выясняется, зря шведы катили бочку на наших – сами по телевидению катали ролик с батальной сценой, списанной из "Гладиатора" – в ней сборная в роли римских легионеров пробивала путь к победе на Евро 2008.
"Экспрессен" этого не забыла: на всю первую полосу сегодня – Лагербэк на коне со всеми наворотами римского воина и цитата от тренера из той рекламы: "То, чего достигнем в турнире, войдет в историю".
С комментарием от газеты: "Так оно и есть, Ласс. И нам этого никогда уже не забыть. Не пора слезать с коня?"
Швеция – есть Швеция. Футбольный анализ сворачивает на морские темы.
"Экспрессен" призывает к отставке Лагербэка за то, что тот "вытаращив глаза, сумел завести наш корабль в пропащий Бермудский треугольник международного футбола".
По словам агентства Рейтер, которое промониторило шведскую прессу, даже обычно сдержанную "Дагенс Нюхетер" сегодня прорвало – она скатилась до того, что обозвала сборную "стадом напыщенных, истомленных, загорающих тюленей".
С резюме: "Не стыдно проиграть этой российской команде, потому что за ней – будущее. Но так проиграть – позорище."

BB писал(а):(1284492) Udralets 19.06.2008 16:49:39
"Таймс": "Если бы отбор в Группе Е проходил в ходе Королевских скачек в Эскотте, то последующие успехи лошадей, занявших там первые два места, говорили бы и о том, что лошадь, пришедшая третьей, тоже - ничего и за ней стоит присматривать." (c) )))))))
http://www.timesonline.co.uk/tol/sport/ ... 168206.ece

BB писал(а):(1284535) MaximuM1982 19.06.2008 17:45:46
Pavlyuchenko e Arshavin per l’Inter

Alcuni uomini dell’entorurage di Josè Mourinho starebbero seguendo con interesse due giocatori russi impegnati agli Europei.

http://www.ilreca.it/pavlyuchenko-e-ars ... er-linter/

Руководство лондонского «Арсенала» всерьез нацелилось на хорватского кипера. Сейчас команда Арсена Венгера подыскивает замену 37-летнему Йенсу Леманну, и Плетикоса является одним из первых претендентов на это место.

http://www.life.ru/video/3468

timesonline.co.uk писал(а):There are known to be two good DUTCH teams at Euro 2008, Holland and Holland reserves, and now there is a third.
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт июн 20, 2008 13:30

ВВ писал(а):(1284806) Udralets 20.06.2008 10:13:11
(1) Уже не сгоряча, а проспавшись), евро-аналитики тем не менее продолжают сыпать похвалами. "Гардиан": "В европейском футболе появляется новая сверх-держава".
Интернэшнл Геральд Трибюн: "В ночь со среды на четверг мир, кажется, перевернулся". В полночь один из самых изобретательных игроков в истории – Гюнтер Нетцер, анализируя наш матч по немецкому ТВ, то и дело повторял, как заговоренный: "Das ist der perfekte Fussball."
Главную роль в "чудесном превращении" сборной России отдают "серийному чудотворцу" и "волшебнику" Хиддинку, "который, подобно Мидасу, превращает в золото все, к чему ни прикоснется" ("Дейли телеграф").
"Дейли мейл": "Европа, внимание! Царь Хиддинк начинает революцию".
Нет, про наши недостатки тоже пишут – про то, как частенько сыпемся против серьезной оппозиции, как "задрав штаны", несемся забивать, оголяя тылы, и как нередко "ловим ворон" в защите.
Но букмекеры, отдавая предпочтение голландцам "на полгола", все равно уже стремаются давать явно хорошие ставки в чью-либо пользу.
(2) Фамилии российских игроков мелькают все чаще. Рейтер: "Где бы он ни работал, Хиддинк строил свою репутацию на создании усердно играющих команд, в которых футболисты прыгали выше головы, но в России, по его собственному признанию, он уже работает с первоклассным 'сырьем'."
Агентство даже посвятило отдельную статью теме о том, кто из россиян мог бы пригодиться топовым клубам в Премьер-лиге, – и почем.
К командам, интересующимся Ромой (Страхана из Селтика видели на всех матчах россиян), кстати, теперь приписывают и Челси.
"Гардиан": "Эта российская сборная отмечена печатью золотого поколения и, в отличие от английской, она, кажется, действительно способна выигрывать турниры".
(3) "Задом наперед" название счастливого для нас стадиона Tivoli читается по-английски как I lov it (мне это нравится).
(4) Главной интригой четвертьфинала считалось противостояние Голландия –Хиддинк. По мнению Ассошиэйтед Пресс, человеческая трагедия это изменила – и теперь взоры будут устремлены на защитника Боулахруза, который вчера потерял дочь, но уже заявил, что в субботу на него тренер может рассчитывать.
(5) После игры со Швецией на ТВ картинке видно Хиддинка и Аршавина, но цитируется везде только Гус. Арш уже устроился в автобусе, когда ему сказали, что он избран "мэн-оф-зе-мэтч" и надо идти на вручение приза. С огромным трудом его уговорили слезть, куда-то пойти и где-то перед журналистами сесть… но говорить им он уже ничего не стал.)
(5) Оранжевый суппорт, по мнению того же агентства, на чемпионате еще никто не перепел и не перетанцевал, и он опять будет доминировать в субботу, тем более что многие российские болельщики после групповых игр уже уехали домой (как стало ясно из заметно опустевших трибун на тренировке нашей сборной).
(6) Не только англичане, но и израильтяне задним числом "реабилитируют" свои сборные в свете успеха Хорватии и России на Евро-2008. "Джерусалем пост": "Успех русских только подчеркивает тот потенциал, который имеется у израильской сборной," и "является хорошим знаком для ее будущего".
Последний раз редактировалось IntoTheRainBow Пт июн 20, 2008 13:51, всего редактировалось 2 раза.
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт июн 20, 2008 13:36

СЭкс писал(а):Увидев Аршавина, голландцы перестали потирать руки

Собственный корреспондент "СЭ" в странах Бенилюкса рассказывает, как на победу сборной России отреагировала голландская пресса.

Максим ЛЯПИН из Амстердама

В Голландии очень пристально следили за матчем Швеция - Россия, в котором определялся соперник "Оранжевых" по четвертьфиналу. Перед игрой я зашел на самый крупный интернет-портал страны Voetbalzone, который пользуется популярностью не только у болельщиков, но и у таких знатных футбольных личностей, как, например, Марко ван Бастен или Дик Адвокат. Стало ясно: в соперники голландские фанаты хотят получить Россию. Не потому, что желали рандеву с Гусом Хиддинком, а из-за того, что были уверены: уж нашу-то сборную их соотечественники пройдут без особого напряжения, сохранив силы перед полуфиналом. "Играть с русскими будет намного проще, чем со шведами" - именно так можно было описать настроение поклонников "Оранжевых".

Но после матча вектор общественного мнения кардинально изменился. "Если русские будут играть в субботу, как со шведами, нашим придется серьезно попотеть, чтобы пройти дальше. Игра сборной России оставила потрясающее впечатление!" - написал один из фанатов. "Рано мы решили, что уже в полуфинале! Русские чем-то напоминают нашу сборную: так же быстры и техничны!" - восхищается другой. "У России высококлассный тренер и добротные игроки, тогда как у нас классная команда и хороший тренер, так что в субботу будет очень сложно", - предполагает еще один. И т.д., и т.п. в том же духе.

Схожие мнения и у специалистов. Так, коллега Йерун Каптейнс из самой крупной и авторитетной газеты Голландии De Telegraaf, присутствовавший на игре, сказал мне:

- Поздравляю! Россия провела встречу на очень высоком уровне. Невооруженным глазом видно, что ваши футболисты прибавляют от матча к матчу. Если в первых играх им немного не хватало концентрации, из-за чего они не могли продемонстрировать лучшие качества, сейчас с этим нет никаких проблем. Сборная России играет в современный футбол, при котором атакует и обороняется, по сути, вся команда. Важную роль играют оба фланга обороны: Жирков и Анюков проделывают колоссальный объем работы и создают проблемы не только нападающим, но и защитникам противника. Выделяется техничная полузащита. Очень хорош Аршавин! Думаю, рано или поздно прорвет Павлюченко. Моменты он свои пока реализует редко, но видно, что игрок талантливый!

Не скупятся газеты и интернет-сайты на комплименты и Гусу Хиддинку. "Ему удалось сделать с русскими то, что получалось в Голландии, Корее и Австралии. До этого российские футболисты в новой истории никогда не выходили из группы", - отмечается, например, на сайте той же De Telegraaf.

"Наконец-то у русских завелся мотор, - пишет Sportweek. - После неудачного старта команда Хиддинка обрела игру и в блистательном стиле победила шведскую сборную. Футболисты России провели матч на очень высоком уровне, забив два великолепных гола! Особенно выделялся Аршавин. И теперь стало ясно, чего, а вернее кого, не хватало русским в первых двух турах".

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 41375.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт июн 20, 2008 14:18

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич: Это был демонтаж Швеции

На вчерашнюю пресс-конференцию на арене «Эрнст Хаппель» Славен Билич пришел в компании Нико Ковача. Сказав несколько дежурных слов о предстоящем четвертьфинале, наставник «клетчатых» и опытнейший капитан предложили собравшимся тут же перейти к вопросам.

- Турция два раза на этом турнире отыгралась, загнав себя перед этим в угол. Такой неровный рисунок игры – свидетельство силы или слабости команды? - спросили у Билича.

- Когда команда возвращается в матч, так как это сделали турки, это, безусловно, говорит о ее качестве, высокой моральной и физической готовности, силе воли. Успехи Турции – предупреждение для нас перед завтрашней игрой. Однако, те эпизоды, приведшие к голам в турецкие ворота, обнажают и слабости противника. Насколько он опасен в роли догоняющего? Лично я бы очень хотел, чтобы моя команда повела 1:0 или 2:0, наш тактический рисунок от этого никак бы не изменился.

- В одном из интервью вы сказали, что Турции вышла в ¼ финала благодаря везению. Неужели так действительно думаете? – поинтересовался коллега из Турции.

- Я такого не говорил, Турция заслуженно вышла из группы. Она не первый год находится в компании команд топ-уровня. Я помню ЧЕ-1996 и наш тяжелый матч против турок. Игра была ровной, единственный мяч мы забили под самый занавес встречи.

Успехов у Турции хватает - сборная на ЧМ-2002 завоевала бронзу чемпионата мира, «Галатасарай» выиграл Кубок УЕФА, турецкие команды постоянно участвуют в Лиге чемпионов – все это свидетельствует о классе турецкого футбола. Когда-то мы удивлялись, когда Турция отбиралась на чемпионат мира, сегодня удивляемся если она туда не попадает.

- Ваша команда может стать чемпионом Европы?

- Фаворитов уже не осталось, это четвертьфинал, и каждая из восьми сборных не только может выйти в полуфинал, но и завоевать трофей. Мы не исключение.

- Этих ребят можно сравнивать с вашими партнерами по ЧМ-1998?

- Я бы не стал этого делать. Та команда выиграла бронзу чемпионата мира и вошла в футбольную историю. Эта пока дошла до четвертьфинала, что само по себе уже большой успех, но если сделаем шаг дальше и войдем в полуфинал, и эта команда станет частью истории.

- По ходу отбора вы неоднократно утверждали, что ваша группа – сильнейшая из всех. Вчерашний успех россиян это подтвердил – Хорватия и Россия единственные участники четвертьфинала, попавшие на Евро из одной группы. Ожидали такого успеха России здесь? – спросил у Билича корреспондент «Спорта».

- Это очень интересное замечание. Когда я об этом говорил перед началом отбора, многие смеялись. Я же утверждал, что наша группа – тяжелейшая из всех, и предупреждал о русских. Кстати, допускаю что Англия и Израиль вполне могли отобраться на Евро, попади они в какую-нибудь другую группу.

То, что Россия показала вчера в Инсбруке – верх футбольной игры. Движение, скорость, рокировки игроков различных линий, это был демонтаж Швеции!

Кстати, нашей хорошей игре мы обязаны, в том числе, и тяжелому отбору – он заложил прочный фундамент под этот успех.

Подытоживая общение с прессой, хорватский специалист заверил, что получившие травмы полузащитники Дарио Срна и Иван Ракитич к сегодняшней игре будут готовы.

- Срна вчера тренировался в нормальном режиме, Ракитич провел занятие сегодня, на обоих рассчитываю в пятницу, - поделился Билич.

Против Турции партнерам точно не смогут помочь выбившие на днях из-за травм защитник Дарио Кнежевич (связки коленного сустава) и форвард Игор Будана (мениск), которому в эти дни предстоит операция.

http://www.sportdaily.ru/euro/items/gla ... vetsii-230
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб июн 21, 2008 08:59

Хиддинк: буду пытаться петь российский гимн

На предматчевой пресс-конференции главному тренеру сборной России Гуусу Хиддинку всё чаще приходилось отшучиваться. Ибо львиная доля вопросов от голландских коллег была связана с непростой ситуацией, в которую попал лично тренер: его команде предстоит играть против сборной его страны.

— Думаю, само за себя говорит то, что впервые с незапамятного 1988 год Россия пробилась в четвертьфинал чемпионата Европы. Конечно, команда горда собой, и я горд своей командой, — начал Хиддинк. — Мы показали современный футбол, забрались далеко по турнирной таблице благодаря людям, не равнодушным к футболу. Конечно, вы можете сказать, что выход в 1/4 — этого уже достаточно. Все счастливы и удовлетворены. Но, думаю, ни один спортсмен никогда так не скажет, это противоречит духу спорта. Ни один спортсмен никогда не скажет, что не хочет сделать следующий шаг. А играть нам предстоит против сборной, которая сейчас особенно, показывает прекрасную игру. Голландия и раньше играла хорошо, но сейчас, особенно хорошо. Полагаю, эта сборная произвела впечатление на весь мир своей игрой на этом Евро.

— В последние годы вы создали себе в Голландии образ героя. Понимаете, что выиграв завтра, вы его разрушите?

— Вы правда думаете, что я сейчас размышляю: вот завтра выиграю, и стану в России героем? Может, даже медаль дадут? Вы знаете, я получаю удовольствие от работы в большом футболе. И главное в нашем деле — победа. Слишком быстро достигается статус героя. Но и потерять его проще. Но я так живу, мне нравится, что я делаю. Я просто пытаюсь взять максимум из этого шанса. А быть ли мне героем, решаю не я, а люди.

— Станете в Голландии предателем…

— Я надеюсь стать им. Даже если меня потом обратно в страну не впустят.

— Какой гимн вы будете завтра петь: российский или голландский?

— В душе я буду, конечно, откликаться на голландский. Слов российского я не знаю. Но мелодия мне очень нравится. Так что если уж быть предателем, то непременно большим. Буду пытаться петь российский гимн.

— Что вы скажете о сборной Голландии на этом турнире?

— Голландия очень многому научилась. В составе сборной сейчас играют прекрасные футболисты. Это ещё одна причина, которая заставляет меня гордиться тем, что мы играем в этом четвертьфинале. Ведь многих игроков голландской команды я прекрасно знаю лично. И работал с ними в клубе и в сборной.

— На этом турнире сборной Голландии не стыдно и испугаться. Планируете играть от обороны?

— О да, я очень боюсь предстоящего ада. И чем ближе наши футболисты будут прижиматься к своим воротам, тем больше я буду бояться. Поэтому завтра мы все надеемся атаковать больше. Да, голландская сборная будет пытаться контролировать ход матча. Но обратите внимание на то, что сборная России сильно изменилась и превратилась в команду международного уровня. И в игре, и в менталитете. Мы пытаемся играть в тот футбол, который интересно смотреть зрителям. Это уже стало признаком голландского футбола, и мы стараемся, чтобы и о нас так говорили. Мы пока учимся, делаем какие-то шаги в этом направлении. Посмотрим, как это у нас получится. Потому что играть нам предстоит против одной из лучших команды в мире, с точки зрения техники и тактики.

— Как сами игроки отреагировали на то качество футбола, который показала сборная России в игре против Швеции?

— Вы знаете, мы вернулись в Леоганг из Инсбрука только к двумя часам ночи. Ужинать сели в 2.30. Сейчас тренировочный процесс направлен на то, чтобы восстановить силы. Тем не менее, мы насладились произошедшим. Я, конечно, не контролирую разговоры в номерах, но все, вроде, довольны. Потому что для многих игроков это первый матч такого уровня. Но надо пережить момент, и подзарядить батарейки. Надеюсь, завтра они будут заряжены на полную.

— Какие слабые места есть в игре сборной Голландии?

— Каждая команда имеет слабые места. Вопрос только в том, как ты их защищаешь, или удается ли найти слабые места в игре соперника. Голландцев сложно перехитрить. Потому что в этой стране игроки начинают изучать тактику уже с 15-16 лет. Это классная команда, они легко сыграют с любым соперником.

— Что вы скажете о тренере Марко Ван Бастене?

— Любопытно, что в 95-98 годах, когда я был тренером сборной Голландии, мы в федерации футбола пришли к выводу, что ведущие игроки не должны исчезать после завершения карьеры игрока. В течение года мы разрабатывали систему, согласно которой эти футболисты получали тренерские лицензии за год вместо шести. Я специально ездил в Монако, чтобы побеседовать с Марко. Но он тогда сказал: не думаю, что готов к этому. Не знаю, буду ли я тренером. Не думаю, что хотел бы пойти этим путем. Тогда он не пошёл на эти курсы. А в итоге, видите, как получилось?

— Какие общие турнирные тенденции вы могли бы отметить на этом чемпионате?

— С точки зрения тактики никаких тенденций не назову. Однако, хорошо для игры в целом, что дальше прошли команды, которые пытаются как можно быстрее переходить к атаке. Это вдохновляет. Думаю, что игра от обороны уже отжила своё. Людям больше нравятся атакующие команды.

http://www.championat.ru/football/_euro ... 22715.html
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июн 22, 2008 18:16

Обзор английских гостевых: «Слава богу, что вместо Англии на Евро попала Россия»

Английские болельщики, восхищенные победой сборной России над Голландией, сулят «Золотой мяч» Андрею Аршавину, сравнивают форварда «Зенита» с Марадоной и Месси и радуются, что дали шанс команде Гуса Хиддинка подарить удовольствие от футбола всей мировой общественности.

НЕУТОМИМЫЙ МСТИТЕЛЬ

Аршавин сыграл просто невероятно, его невозможно было остановить. Смотреть была просто одна радость – он был опаснее любого голландца. Похоже, на этом турнире весь мир узнал о новой звезде. Счет, кстати, мог быть даже более разгромным, если бы не ван дер Сар и явный недостаток хладнокровного исполнителя в атаке у русских. Турнир получается просто потрясающим. Уверен, что остальные матчи буду смотреть с не меньшим интересом.

Hetisjantje, The Guardian

РОССИЯ ПОСТАРАЛАСЬ

Честно говоря, после того, как французы вылетели, я уже думал, что такого кайфа на этом турнире больше не будет. Но сначала турки со своими чудесами, потом русские устроили шоу, ван дер Сар за 10 минут сначала неуверенно сыграл на выходе, а потом пропустил между ног – что может быть лучше?

Кстати, даешь Аршавину «Золотой мяч»! Второму «кандидату» вручим «Золотую дыню» и 60 килограммов геля для волос. Кстати, как там по-русски «Magnificient»?

offsideintahiti, The Guardian

ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО

Должен сказать, русские показали просто гипнотизирующий футбол, от которого нельзя было оторваться. Они атаковали просто волшебно: тонкие кружева передач, видение поля. Напомнили всему миру, что пас – это не только способ владения мячом. Своими атаками они препарировали голландцев просто как хирурги! «Оранжевые» тупо стояли и смотрели, как русские сами начинают атаки и сами же их и заканчивают. Вот ЭТО действительно футбол, который просто несправедливо было бы заканчивать серией пенальти (в отличие от Хорватии вчера).

Кстати, по Аршавину. Этот парень настолько креативен, что все, к чему он прикасается, становится опасным. Очень надеюсь, что Арсен Венгер его купит. Хотя после вчерашнего, боюсь его покупку не потянет и «Арсенал»... В общем, спасибо Россия-мать за то, что мы были свидетелями этого сумасшедшего по красоте футбола. Пока Турция не вышла в финал на россиян, буду за них болеть. (F*ck Italy, F*ck Spain, F*ck Germany).

panenka72, The Guardian

СПАСИБО, ХОРВАТЫ

Только подумайте, если бы не хорваты, мы бы лишили мировую общественность того удовольствия, которое сейчас получаем от игры России! Потому что все мы прекрасно понимаем, что Англия бы не совершила ничего даже отдаленного похожего на то, что сейчас творит Хиддинк со своей командой.

theKnowledge, The Guardian

ТЕНЬ МАРАДОНЫ

Если Россия выиграет Евро-2008, то эта победа вкупе с Кубком УЕФА, который выиграл «Зенит» (разгромив по ходу турнира «Баварию»), даст Аршавину серьезные основания надеяться на «Золотой мяч». Несмотря на все голы Роналду. Великолепный игрок, напоминает Марадону.

sonny123, The Guardian

РАЗГРОМНЫЙ СЧЕТ

Если бы Россия, кстати, была бы так же удачилива и эффективна в реализации моментов, как Голландия против Италии/Франции, счет был бы 8:1.

tedesco, The Guardian

АРШАВИН КАК МЕССИ

Я уже 25 лет смотрю футбол, и должен вам сказать, что такую игру, как у Аршавина, увидишь нечасто. С ним только Месси можно сравнить в последние годы (да, да, только Месси, а я фанат «МЮ», между прочим). Кстати, я где-то читал, что ему 27, это правда?

Надеюсь, завтра выиграет Испания, и мы увидим, как русские ей отомстят в полуфинале.

shuffle39, The Guardian

ГДЕ ОН ПРЯТАЛСЯ?

Аршавин напомнил мне молодого Пабло Аймара в форме, ну и Диего немного. Единственная проблема, что Аймар всего на год старше! Не могу поверить, что ему уже 27, почему я раньше ничего про него не слышал? Или он поздно раскрылся?

Не знаю, получится ли у России выиграть, но она этого определенно заслуживает. Если Хиддинк такое сделал с Россией, что же он смог бы сделать с Аргентиной и Бразилией!

volrath1987, The Guardian

ПО СТОПАМ ДАЛГЛИША

А Кенни, между прочим, 27 было, когда он перешел в «Ливерпуль»...

walkingthedog, The Guardian

РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС

Ну почему, почему русским удалось сделать такую команду из игроков, которые играют в местном чемпионате, а наши суперзвезды с толстыми кошельками, даже попасть на Евро-2008 не смогли?

GMcG, The Guardian

ХИДДИНК ОКРЫЛЯЕТ

Суперматч, который с каждой минутой становился все лучше и лучше. Я вот только все не могу понять, за счет чего русские смогли добиться такого превосходства. Ведь они чисто физически не могли быть сильнее. Они играли в очень энергичный, плотный футбол, и даже на 120-й минуте, ведя 3:1, Аршавин на всех парах помчался к угловому флажку доставать передачу! Откуда у них столько энергии?

Mauberley, The Guardian

РОБОТ-ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Только мне показалось, или ван Бастен напоминал Мерфи из «Робокопа»? В любом случае, это пока лучший чемпионат Европы с 2000 года. Он еще раз доказал, каким непредсказуемым может быть футбол.

Оkocha, The Guardian

ХИДДИНКОВ ГОМУНКУЛ

Аршавин сыграл волшебно. Где он прятался все это время? Ему уже точно пора поиграть в большом чемпионате. Павлюченко 26, и он тоже выглядит как игрок мирового уровня. Анюкову 32 (на самом деле 25 – прим. Sports.ru), Зырянову 30, тоже не цыплята, прямо скажем. Хиддинк – алхимик. Его работа превращает обычный металл в золото.

Zojo, The Guardian

И НЕ ДРУГ, И НЕ ВРАГ – ПОЛЯК

Поразительно. Первый раз на моей памяти я начинаю смотреть матч, симпатизируя одной команде, потом остываю к ней совершенно, а к концу матча уже вовсю поддерживаю другую. Кстати, комментаторы у нас на польском телевидении все были за Россию – и это в стране, где русских не очень-то любят. Поздравляю, Россия, даже ваши старые враги за вас радуются.

CzarnyKot, The Guardian

10:1

Вы, кстати, в курсе, что их лучший форвард, который просто разорвал «Баварию», не смог сыграть на турнире из-за травмы? Представьте, как бы они играли, если бы он был в составе?

volrath1987t, The Guardian

BRILLIANT

Блестящее выступление, блестящий турнир. Блестяще, что у меня есть возможность смотреть этот блестящий футбол и не расстраиваться из-за Англии, которая бы как обычно разочаровала. Нет, конечно, я бы хотел видеть наших на Евро, но, наверное, этот турнир только выиграл без нас. Слава богу, что все так сложилось, наверное, Евро-2008 бы многое потерял без этой блестящей России. Сколько раз еще сказать «блестяще», чтобы было понятно, какое впечатление на меня произвела игра российской команды?

matttheboy, The Guardian

КРАСНАЯ МАШИНА

К концу дополнительного времени у меня сложилось ощущение, что я смотрю сборную СССР по хоккею: быстрые атаки, одна за другой, против все более беспомощных и парализованных голландцев. А последний гол только усилил это впечатление. Может, Зырянов, Аршавин, Павлюченко – это Макаров, Ларионов, Крутов в реинкарнации?

ItStartedIn1970, The Guardian

КУПИ АРШАВИНА И ПОЛУЧИ ПАРОЧКУ РУССКИХ В ПОДАРОК

Кто-нибудь, скажите «Реалу», что Криштиану Роналду не стоит тех денег, которые они предлагают. Лучше был купили Аршавина, Павлюченко и парочку других русских.

UltraSur, BBC 606

ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО

Хочу правую ногу Колодина!

leerobson, BBC 606

Угу, а я хочу девушку Бастьяна Швайнштайгера.

the football expert, BBC 606

АНЮКОВ – «МОЛОТОБОЕЦ»

Анюков и Жирков – как Кафу и Роберто Карлос, но только физически лучше, сильнее и умеют обороняться. Кербишли, не спи! Ну почему в Англии не появляются такие опасные в атаке крайние защитники?

NoRtHeRnMiDzt, BBC 606

ЛОНДОНСКИЙ ЮМОР

Гус, осторожнее в полуфинале. Если проиграешь, помни: максимально допустимая доза полония 210 в организме – всего 0,03 микрокюри.

Jake, BBC 606

ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЙ ПЛАН, СЭР

Сэр Алекс Фергюсон, я знаю, вы читаете этот форум. Слушайте: продаете Роналду за 75 миллионов фунтов плюс Снейдер и Рамос. Покупаете Аршавина за 25 миллионов, остается еще 50 – на Вилью и какого-нибудь молодого таланта.

thepurplecrayon, BBC 606

Чего? 75 лимонов, Снейдер и Рамос за Роналду? Ты в своем уме вообще? После того, как он выступил на Евро-2008, максимум, что за него могут отдать, так это пару спортивных костюмов и три пиццы замороженных.

Sonofthedesert, BBC 606
http://www.sports.ru/football/5037014.html
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июн 22, 2008 18:25

С трезвой головой

Первым делом, хотелось бы по уже приятной традиции, поздравить всех вас с нашей победой. Матч я смотрел в студии «Футбольного клуба» «НТВ-Плюс». Там собралась вся съемочная бригада, которая болела и переживала за наших. Но вот почему-то все были уверены в победе и все получилось, как мы надеялись и мечтали. С нами сидел Контстанин Сарсания. И питерские футболисты его не подвели. Правда, не могу сказать, что он персонально за Андрея Аршавина болел, там ведь еще и Костя Зырянов играл.

Поверил в победу уже в дополнительное время, потому что наше преимущество было просто подавляющим. Мы играли в свой футбол и диктовали условия голландцам. Когда пришло осознание того, что мы не просто играем, а перегирываем соперника, то понял, что победа останется за нами. Уверенности такой не было, конечно, стопроцентной. Но я думаю, что и у Хиддинка ее не было, и ни у кого.

Голландцы, конечно, не были плохи. Не могут футболисты за пять дней разучится играть в футбол. Это заслуга нашего тренерского штаба и игроков, которые смогли навязать свой футбол, и по тактике, и по ритму. Почему вышел Саенко? Он перекрыл фланг настолько, что его визави вынужден был только защищаться. Так что правый фланг был перекрыт полностью, а когда Аршавин и Зырянов начали выходить вперед, мы и слева все перекрыли.

Не важно, какая у нас нагрузка, важно, как быстро мы после нее восстанавливаемся
После матча и сам ван Бастен признал, что мы были лучше – и по настроению, и по движению. Кроме того, сыграл тот момент, о котором я говорил ранее – игровой ритм голландцы потеряли, а у нас все было в порядке. Все команды пока выходят со второго места, но я думаю, что это просто совпадение. Конечно, есть такая поговорка – «Нельзя начинать лихо», так что посмотрим, что нам еще последний четвертьфинал покажет. Когда у нас был двухнедельный период подготовки, Хиддинк говорил, что мы должны построить работу так, чтобы как можно быстрее протекало восстановление после нагрузки. Интенсивная работа, очевидно, дает свой результат – не важно, какая у нас нагрузка, важно, как быстро мы после нее восстанавливаемся.

Кроме того футболисты после победы восстанавливаются гораздо быстрее, чем после поражения. А голландцы хотя и не были утомлены, но не восстановили игровый ритм в то время, когда очень быстро проходят процессы возбуждения и утомления, поэтому изначально они были очень хорошо готовы, но их форма пошел на спад, а наша на подъем. Кроме того, сказалось то, что у нас чемпионат в разгаре – 11 матчей позади, а у голландцев – по 40-50 игр.

Как я уже отмечал, голландская сборная играет за счет хорошего командного движения. Но нам удалось замедлить их игру в начале, остановить быстрый переход из обороны в атаку. Единственное, что им удавалось – это игра в стандартных положения. В прошлых матчах замены голландцев сильно усиливали, а в этот раз я такого не увидел. Что касается наших замен, то тут особенно ярко смотрится выход Торбинского. Жаль, конечно, что он получил желтую карточку, которая не позволит сыграть ему в полуфинале. Очень раздражает, что он постоянно напарывается на такие предупреждения – глупые, в центре поля. Хотя и Динияр Билялетдинов не испортил игру совершенно.

У Хиддинка есть еще варианты с Березуцкими, есть выбор. Будем ждать, что придумает главный тренер
Если говорить о потере Колодина, то я не думаю, что его в полуфинале заменит Широков. У Хиддинка есть еще варианты с Березуцкими, есть выбор. Будем ждать, что придумает главный тренер. Но вот если будем играть с испанцами, то может и Широков выйти, полный желания исправить ошибки. Честно говоря, мне бы хотелось попасть на итальянцев – у них сейчас больше проблем, чем у испанцев.

Наши футболисты играют на своем уровне, а вот команда вышла на совершенно новый этап. Потенциал игроков теперь раскрыт почти на 100 процентов. Тот же Аршавин не прыгает вышел головы – он показывает свой футбол, а в некоторых матчах Кубка УЕФА даже играл и лучше. Но нам есть еще к чему стремиться, проблем еще много. Нужно трезво оценивать содеянное и понимать, что впереди могут быть два матча, в которых нужно сыграть еще лучше для того, чтобы победить.

Валерий Непомнящий

http://www.sports.ru/blog/nepomnyaschiy/5038321.html
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июн 22, 2008 18:40

Поразительно, как быстро выросли эти парни - Гус Хиддинк

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости.
Голландский наставник сборной России Гус Хиддинк отметил прогресс своих подопечных, которые начав свое выступление на футбольном чемпионате Европы с разгромного поражения от испанцев (1:4), в субботу оформили выход в полуфинал, переиграв сборную Нидерландов (3:1).

"Поразительно, как быстро выросли этим парни после матча с Испанией", - заявил Хиддинк в прямом эфире голландского национального телеканала NOS после победной субботней игры.

"Когда мы загубили столько возможностей забить, и соперник сравнял счет, стало понятно, что концовка будет трудной, - поделился своими ощущениями от игры голландец. - Однако сборная Нидерландов была опасна только во время штрафных ударов. И если технически она не уступала нам, то тактически и физически мы ее превзошли".

"После того, как счет стал 1:1, мы сказали ребятам, чтобы они не вешали носы, а шли забивать второй мяч, шли забивать второй мяч", - дважды повторил Хиддинк.

Голландец также рассказал, какими методами он добивался от футболистов сборной России не бояться соперника и играть под психологическим давлением. "Потому я и практикую тренировки за закрытыми дверями, что это позволяет достучаться до игроков, - поделился одним из своих тренерских секретов Хиддинк. - Такая тренировка - это тест. Я специально бываю на них очень резким и грубым, чтобы посмотреть, кто из футболистов может выдерживать психологическое давление международных матчей. На тех, кто не может адекватно реагировать, я больше не рассчитываю".

Главный тренер россиян ушел от ответа на вопрос, кого бы он предпочел видеть соперником по полуфиналу - Италию или Испанию. "Спросите меня об этом завтра, - попросил он. - Когда мы только стартовали на этом турнире, мы говорили о том, как было бы здорово выйти из группы. Попасть в полуфинал еще более здорово, а оказаться в финале будет совсем-совсем здорово. Когда ты находишься в такой позитивной струе, интересно посмотреть, докуда она нас донесет".

Голландские телевизионщики также задали Хиддинку вопрос о все еще неподписанном им контракте с Российским футбольным союзом. "Нет, эти люди не пришли в раздевалку с контрактом на подпись, - отшутился Хиддинк. - Они сами разберутся с этим. Я обменялся рукопожатием с (главой РФС Виталием) Мутко, для меня меня это поважнее контракта".

По вполне понятным причинам главный тренер сборной России был нарасхват в победный для его команды вечер, и вскоре ему пришлось давать интервью BBC. Британские телевизионщики долго допытывались у голландского специалиста, чувствует ли он себя предателем после того, как вместе со сборной России выбил из Евро-2008 сборную своей страны. "Нет, нет, мне не нравится слово "предатель", - заявил Хиддинк. - Лучше зовите меня... оставшимся представителем Голландии (на Евро-2008)".

В субботу в швейцарском Базеле сборная России под руководством Хиддинка завоевала право сыграть в полуфинале Евро-2008. За выход в финал Евро-2008 россияне поспорят 26 июня в Вене с победителем воскресного полуфинала Испания - Италия.

http://rian.ru/sport/20080622/111573752.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн июн 23, 2008 13:14

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

© AP Photo/Scanpix
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 23, 2008 15:07

Аршавин и Павлюченко вошли в Top-20 лучших игроков Евро-2008
11:07 // 23.06.2008

Россияне Андрей Аршавин и Роман Павлюченко входят в Top-20 лучших игроков футбольного чемпионата Европы согласно рейтингу Castrol, статистического оператора турнира. Как сообщает РИА Новости, по итогам четвертьфинальных матчей Аршавин поднялся в общем рейтинге на девятую позицию, набрав 2154 очка, а Павлюченко (1750) пока семнадцатый.

Лучшим игроком Евро-2008, если верить статистикам Castrol, остается испанец Давид Вилья (3534). В десятку лучших также входят Эдвин ван дер Сар (Нидерланды, 3086), Андреас Исакссон (Швеция, 2451), Руд ван Нистелрой (Нидерланды, 2393), Транкильо Барнетта (Швейцария, 2393), Богдан Лобонт (Румыния, 2340), Пепе (Португалия, 2312), Лукас Подольски (Германия, 2210), Аршавин и Ивица Олич (Хорватия, 2125). Если рассматривать двадцатки лучших по амплуа, то россияне присутствуют в каждой из них. Так, голкипер сборной России Игорь Акинфеев набрал уже 1405 очков, что позволяет ему занимать пятую позицию в рейтинге лучших вратарей Евро-2008 вслед за ван дер Саром, Исакссоном, Лобонтом, а также итальянцем Джанлуиджи Буффоном (1703).

Согласно рейтингу защитников, Александ Анюков (985) идет на 12-м месте, а Денис Колодин (922) - на 17-м. Пятерку лучших в этом амплуа составляют Пепе, Джиоржио Кьеллини (Италия, 1892), Петтер Ханссон (Швеция, 1686), Улоф Мелльберг (Швеция, 1444) и Давид Розегнал (Чехия, 1377). Среди лучших полузащитников чемпионата котируются Константин Зырянов (10-е место, 1313) и Дмитрий Торбинский (11-е, 1038), а Top-5 на этой позиции составляют Барнетта, Весли Снайдер (Нидерланды, 1862), Михаэль Баллак (Германия, 1837), Хакан Якин (Швейцария, 1836) и Сеск Фабрегас (Испания, 1768).

Наконец, в рейтинге нападающих Аршавин (2154 очка), сыгравший на Евро-2008 всего два матча, поднялся на четвертое место, а Павлюченко (1750) идет седьмым. Целиком пятерку лучших форвардов составляют Вилья, ван Нистелрой, Подольски, Аршавин и Олич. Рейтинг Castrol суммирует различные статистические показатели, показанные футболистами в матчах турнира.

Источник: GZT.ru
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пн июн 23, 2008 15:09

А Жирков где? :shock:

Вернуться в «ФУТБОЛ»