Премьер лига - 2008. Матчи тура.

Информация о футболе.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 07, 2008 15:51

Конь Кочубей 0:2 :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт май 08, 2008 07:54

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА. Версия "СЭ"

МАНДРЫКИН (1) Томь, ЗАБАВНИК (1) Терек, АМИСУЛАШВИЛИ (1) Спартак Нч, БУГАЕВ (1) Томь, БУДЫЛИН (1) Кр. Советов, ДУЙМОВИЧ (1) Амкар, ПЕЕВ (3) Амкар, ЖИРКОВ (4) ЦСКА, ПАВЛЕНКО (2) Спартак, ГЕНКОВ (2) Динамо, ВЕЛЛИТОН (1) Спартак.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт май 08, 2008 10:51

Кто хорошо разбирается в футболе, объясните такую вещь. Вчера в матче Луч-Спартак, защитник Луча отдал назад пас вратарю, тому естественно в руки брать нельзя было мяч и он пытался его выпнуть, но мяч свечой взымся над штрафной. После этого вратарь прыгает и в борьбе с нападающим забирает мяч в руки. И матч продолжается. Как расценивать данный эпизод? Должен ли был Лаюшкин назначать свободный в сторону Луча?
Спартак Нальчик
Контактная информация:

Сообщение Спартак Нальчик » Чт май 08, 2008 17:29

Hohol shou писал(а): Должен ли был Лаюшкин назначать свободный в сторону Луча?

Свободный штрафной назначается:

- если игрок умышленно откидывает мяч вратарю, и тот касается его рукой или вратарь касается мяча дважды подряд (если только он не пытается спасти ворота);

- если вратарь ввел мяч в игру, он не может касаться его руками, пока его не коснется любой игрок его команды за пределами штрафной площади или игрок противоположной команды в любой точке поля. Также, когда свой игрок умышленно откидывает мяч вратарю ногой, он не может касаться его руками;

Думаю, что больше должен, чем нет.
Лучше х.. в руках, чем п...а в небе!
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт май 08, 2008 17:34

Спартак Нальчик
Ну тот эпизод Лаюшкин может рассудил как срезка, поэтому и не дал свистка, другого варианта я не вижу.
Спартак Нальчик
Контактная информация:

Сообщение Спартак Нальчик » Чт май 08, 2008 17:56

Hohol shou писал(а):Ну тот эпизод Лаюшкин может рассудил как срезка, поэтому и не дал свистка, другого варианта я не вижу.

Да, видимо так. Вообще, момент неоднозначный, тут на усмотрение судьи.
Лучше х.. в руках, чем п...а в небе!
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт май 09, 2008 09:46

Ни мира, ни войны…

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ ПАС ВРАЗРЕЗ

Вчерашний игровой день начался матчем «Луч-Энергия» – «Спартак-Нальчик». Матч вновь завершился победой. И в очередной раз неожиданной – гостевой.

Кто в наивном детстве играл в крестики-нолики, тот, мне кажется, до конца дней своих не откажет себе в удовольствии заполнять футбольные таблички-«шахматки». Познавательнейшее, доложу я вам, занятие! Расписывая после каждого тура клеточки, наткнешься иной раз если не на доказательство теоремы Пуанкаре, то на кое-что краеугольное. Например: покуда мировой футбольный разум мозгует, как в перспективе поступить с ничьей – уцененным атавизмом, в отдельных футбольных микрорайонах ничья уже ликвидирована под корень.

Беру, значит, эту самую «шахматку» текущего нашего чемпионата. Окидываю ее натренированным взглядом – и чувствую: что-то не то. Смотрю «четвертушку», отражающую встречи меж записными покорителями турнирных высот (команды у меня расставлены, как и положено, в соответствии с прошлогодними рейтингами). «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Москва», «Сатурн», «Динамо» и «Локомотив» – на этом участке боевых действий все футбольные пропорции в норме. Сыграно внутри этой компании десять матчей, и из них пять завершились вничью.

Изучаю более обширный участок, где зафиксированы результаты игр между вышеназванной семеркой и девятью представителями условной глубинки. Тут тоже все признаки здорового образа жизни. Проведено (без учета вчерашних вечерних) 38 матчей, в 13 из которых разобрали по очку.

Наконец, еще одна «четвертинка» с хвостиком. Междусобойчики «Амкара», «Химок», «Рубина» (да простит лидер, но рейтинг есть рейтинг), «Томи», «Спартака-Нальчика», «Крыльев Советов», «Луча-Энергии», «Шинника» и «Терека». О-па! Вот где собака-то порылась! 20 матчей сыграно ко вчерашнему вечеру (за рамками осталась игра «Химки» – «Терек») на этом фронте. Где соперники, подчеркну, как ни на каком другом, близки друг к другу по игровым возможностям. Но – ни одной ничьей не случилось, господа!

Трудолюбивые фанаты «шахматок», из года в год рисующие чемпионаты всяких разных стран, могут поискать аналоги. А за неимением таковых подавать заявку от имени российской премьерлиговой глубинки для футбольной книги Гиннесса. Я же, только отечественный процесс контролируя, осмелюсь предположить: бескомпромиссная рубка российских весей просто-напросто не стыкуется с теорией вероятности. Так в футболе не бывает.

И такого, к слову, не было в премьер-лиге ни в 2007-м (пять ничьих для идентичной выборки в 20 матчей), ни в 2006-м (шесть) – хотя в 2006-м и поднялся шум вокруг обмена домашними победами.

Нет сейчас того примитива, лезущего в глаза, – поменяться домашними победами строго с разницей в один или два мяча. Жить стало веселее! Раззудись плечо, размахнись рука – вот вам и гостевые 4:0, и 3:1! Чего только не случается теперь. Но вот ничьих – нет как нет.

Не обвиняю, тем более всю «девятку» скопом. Даже никого не подозреваю, упаси бог. Всего лишь фиксирую удивительное, возможно, и небывалое. Последим за этим фантастическим феноменом дальше.

P. S.

В чемпионате России победа подорожала до трех очков с 1995 года. Вячеслав Колосков, тогдашний президент РФС, стоит вспомнить, нововведению активно сопротивлялся, предостерегая: «В наших реалиях это опасная затея». Как в воду глядел.

Цыбанев Ю.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/290975
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн май 12, 2008 10:51

Россияне, вчера за ЦСКА играл некто Дзагоев. Не подскажите, откуда он у них, что за фрукт такой? Уж больно понравился по игре :)
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пн май 12, 2008 13:43

Hohol shou Дублер это, в основе 2 игры (первая с Лучом во Владике на замену выходил, и вот вчера):

Дзагоев Алан Елизбарович
Полузащитник
Дата рождения: 17.06.1990
Гражданство: Россия
Рост: 179
Вес: 70
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн май 12, 2008 14:26

LAlex
Спасибо. Парнишка отыграл вчера на ура. После его передач кони вчера два раза забили. А как накручивал он по бровке химчан - это надо было видеть. Молодец! СЭ назвал его лучшим у коней, поставив 6,5 :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 13, 2008 07:30

10 КЛУБОВ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ ПОЛУЧИЛИ ЛИЦЕНЗИЮ УЕФА

Вчера состоялось заседание комиссии РФС по лицензированию клубов, рассмотревшее вопрос выдачи лицензий на право участия в соревнованиях УЕФА в сезоне-2008/09, сообщает корреспондент "СЭ" Борис ЛЕВИН. После изучения всех документов лицензии были выданы "Амкару", "Зениту", "Лучу-Энергии", "Рубину", "Томи", ЦСКА, "Спартаку", "Москве", "Динамо" и "Сатурну".

http://www.sport-express.ru/art.shtml?158882

Ну все на, теперь смело можно начинать выигрывать :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт май 13, 2008 07:47

Hohol shou
Эта тема ранее раскрыта мной :oops:
http://www.lazurny.tomsk.ru/forum/viewt ... 028#152028
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 13, 2008 08:01

Бутсы на гвоздь
Ну у тебя это ведь было в другой теме :lol:
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт май 13, 2008 08:27

Hohol shou Тогда звиняй :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 13, 2008 08:40

Бутсы на гвоздь
Ты сто раз прав, здесь не читают, здесь только пишут :D
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 13, 2008 18:30

Назначены арбитры на матчи 11-го тура чемпионата России, которые состоятся 15 и 16 мая, сообщает официальный сайт РФС. Напомним, что поединок "Зенита" с нальчикским "Спартаком" перенесен на 1 июля из-за участия питерцев в финале Кубка УЕФА, который состоится завтра в Манчестере. "Амкар" и ЦСКА встретятся 16 июля, так как в субботу эти команды разыграют между собой Кубок России.

15 мая

"Томь" - "Луч-Энергия" - Юрий Баскаков (Москва)

"Спартак" М - "Сатурн" - Алексей Николаев (Москва)

"Москва" - "Крылья Советов" - Николай Иванов (Санкт-Петербург)

"Рубин" - "Шинник" - Александр Гвардис (Калининград)

16 мая

"Химки" - "Локомотив" - Игорь Захаров (Москва)

"Динамо" - "Терек" - Игорь Егоров (Нижний Новгород)

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 35837.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 13, 2008 23:39

Эрик Хаген: "Хочу остаться в "Уигане"

Эрик Хаген, права на которого принадлежат питерскому "Зениту", надеется продлить свое соглашение с "Уиганом" и остаться в английской премьер-лиге. "Я не знаю, что произойдет в ближайшее время, - цитирует норвежского защитника Evening Post. - Я приехал сюда играть, однако ряд проблем помешал мне это сделать. Команда смогла выйти из зоны вылета, и это очень хорошо".

"Мне все нравится в Уигане. Моей семье нравится жить здесь, а в клубе отлично относятся к таким игрокам, как я. Если у меня будет шанс, я обязательно останусь здесь", - сказал Хаген.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 35863.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 14, 2008 07:04

БАЗАЕВ ПОКИДАЕТ "ЛУЧ-ЭНЕРГИЮ"

Завтрашний матч в Томске станет для Георгия Базаева последним в составе "Луча-Энергии". Атакующий полузащитник покидает приморский клуб ввиду окончания срока своего соглашения. Оно истекает 15 июня, и Базаев уже уведомил своих работодателей, что не будет продлевать контракт и возвращается домой во Владикавказ.

Причин этого решения одного из лидеров приморцев несколько. Главная - возможность играть в одной команде с братом Джамбуладом, вернувшимся в "Аланию" летом прошлого года из Казани, и быть рядом с новорожденным ребенком и женой. По этой причине Базаев отверг предложения "Кубани" и приморцев, рассчитывавших удержать игрока как минимум до конца этого сезона, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

БОЯРИНЦЕВ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В "РУБИН"

Полузащитник Денис Бояринцев во время летней паузы сменит клуб. Он имеет на руках предложение из Казани, где провел лучшие годы своей футбольной карьеры. Вопрос о переходе 30-летнего хавбека в "Рубин" практически решен, но официально о переходе будет объявлено после завершения весенней части чемпионата. К тому же нынешний клуб Бояринцева, "Шинник", завтра играет в столице Татарии.

Возможность трансфера была оговорена в контракте Бояринцева, который после ухода Сергея Юрана с поста главного тренера ярославцев может сменить клуб, став при этом свободным агентом. Кроме того, в услугах полузащитника были заинтересованы "Томь", "Алания" и "Кубань", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?158964

Вернуться в «ФУТБОЛ»