Сообщение oneleg » Пн апр 24, 2006 21:19
Чай.nik был я один раз в жизни в Подгорном, даже посрал на краю аэродрома
В 1974 году, когда я был в 4 классе и жил в г. Стрежевом (1000 км к северу от Томска), моим родителям по работе понадобилось в Томск и им пришла в голову заипаная мысль взять меня с собой.
В ту пору из Стрежевого в Томск летали только самолеты АН-2 (кто летал, тот не забудет). Так вот, он садился в Подгорном на заправку, а потом летел дальше Томск. Лету вроде часа 4, точнее не вспомню.
Мы сели и взлетели. Через час мною был заблеван весь салон. Глядя на меня, народ принял в этом активное участие, похоже куево стало даже летчикам. Туалет не предусмотрен, вонь по всему салону. А тем, кому плохо, выдавали такие плотные зеленые пакеты. Но оказалась, что они довольно быстро промокают и рвуться. Вообщем к Подгорному экипаж подлетел в истерике. А тут я еще по большому захотел. И понеслась. Вся толпа, практически без трапа ломанулась в кусту, было обгажено всё.
От Подгорного до Томска, долетели спокойно, так как папик дал какой-то тетьке денек и она отпитарасила этот АН-2 до блеска, пока летчики прятались в какой-то сторожке, называемой аэропортом.
Обратно долетели на АН-24 до Нижневартовска и оттуда по зимнику приехали в Стрежевой. Больше я на АН-2 не летал

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...