Пресса о футболе.

Информация о футболе.
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Пт мар 18, 2011 02:03

Вот с одной стороны жаль. Не люблю, когда умирают люди. С другой стороны: забухал - за руль не садись.
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 25, 2011 08:40

Чемпион мира-1994 сожалеет о матче против Кадырова

Чемпион мира 1994 года, известный бразильский футболист Раи прокомментировал свою поездку в составе импровизированной сборной своей страны образца 2002 года на товарищеский футбольный матч против "команды Кадырова", состоявшийся 8 марта в столице Чеченской республики.

"Я получил приглашение на матч в Чечне чуть больше месяца назад. Эта встреча должна была быть приурочена к открытию нового стадиона и играть мы были должны против местной команды, которую тренирует известный голландец Руд Гуллит. Я принял это предложение за десять дней до поездки. Признаюсь, что полное отсутствие информации привели к моему неосторожному согласию на это приключение", - говорит Раи.

"Я наивно полагал, что матч пройдет в Европе, где я недавно принимал участие в благотворительном форуме в Барселоне. Да и к тому же я хотел повидать старых друзей. Честно говоря, никакой финансовой выгоды эта поездка мне не сулила. Мой доход от нее эквивалентен тому, что я получаю за двухчасовую лекцию в Сан-Паулу. Это даже меньше суммы, которую я получал за мероприятия направленные на борьбу за права человека...

О том, что игра пройдет именно в Чечне, я узнал за пару дней до вылета. Я знал о страшной войне между местными сепаратистами и вооруженными силами России. Однако, согласно последним сообщениям, сейчас ситуация там стабильная, войны нет. Также я постарался узнать побольше о президенте этой республики...

В итоге мы присутствовали на откровенно политическом, популистском мероприятии. Мы не осознавали возможных последствий этой поездки. Я чувствовал себя некомфортно во время игры, у меня было большое желание скрыться от всех, включая себя самого. За несколько часов до игры мы узнали, что нашими противниками будут президент Чечни и его ближайшее окружение. Хорошей новостью стало то, что мы должны были сыграть два тайма по 25 минут...

Нас также вежливо попросили играть не полную силу, ведь это был не серьезный матч. Как оказалось, даже несмотря на наличие в составе противника Гуллита и Маттеуса, конкурировать с нами они не могли. И это логично, ведь в их составе были люди, никогда не игравшие в футбол...

Оглядываясь назад, я могу сказать, что совершил глупость, поехав туда. Я вынес для себя два урока: нужно более внимательно следить за политической ситуацией в месте, куда едешь, и быть более бдительным, чтобы потом не жалеть о случившемся. Впрочем, могу также сказать, что это был большой опыт для меня", - заявил бразилец.

Напомним, что 8 марта в Грозном состоялся товарищеский матч между командой главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и сборной Бразилии образца 2002 года. Южноамериканская дружина превзошла команду с Кавказа со счетом 6:4.

http://sport.rbc.ru/football/article/24 ... 3266.shtml
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Бывалый
Контактная информация:

"Жемчужина-Сочи" может сняться с турнира ФНЛ

Сообщение Бывалый » Сб мар 26, 2011 21:11

По данным "СЭ", в ближайшие дни "Жемчужина" может объявить о том, что снимается с первенства первого дивизиона из-за проблем с финансированием. Не исключено, что это произойдет уже в понедельник. (Вячеслав КОРОТКИН)
26 марта 2011
http://news.sport-express.ru/2011-03-26/428267/
Бывалый
Контактная информация:

Футбольный клуб имени гостиницы

Сообщение Бывалый » Сб мар 26, 2011 21:53

Вы знаете футболиста Ревякина? А Риделя? Может, знакомы с Микадзе? Тоже нет? И я не знаю. Но вот кто-то считает, что жителям Москвы очень важно знать, что эти, никому не известные (хотя, возможно, и очень способные) люди, играют за сочинский футбольный клуб первого дивизиона «Жемчужина-Сочи».

Уже не первый месяц московская наружная реклама разных форматов сообщает публике «нечто важное», связанное с этой малоизвестной футбольной командой, учрежденной в 1991 году одноименной сочинской гостиницей. Нынче транспаранты с портретами упомянутых и других футболистов «Жемчужины» сообщают проезжающим и проходящим мимо москвичам и гостям столицы, что именно имярек играет именно за ФК «Жемчужина-Сочи». В отличие от Дэвида Бэкхэма, от услуг которого гордый южный футбольный клуб недавно отказался.

Правда, сам Бэкхэм об этом, скорее всего, ничего не знает. Однако огромных размеров бигборд с изображением знаменитого футболиста (примерно 5х12), еще в феврале этого года украшавший Рязанский проспект, сообщал: «Мы отказались от него. «Жемчужина-Сочи».

Другая, но уже нефутбольная знаменитость, Ксения Собчак вполне осознанно сообщала с рекламных щитов, что влюблена в ФК «Жемчужина». Еще две знаковые футбольные фигуры — Гуус Хиддинк и Василий Уткин — тоже должны были участвовать в продвижении футбольного клуба имени сочинской гостиницы. Гуус должен был появиться со словами: «Я верю в них», а портрет знаменитого футбольного комментатора предполагалось снабдить обещанием: «Я расскажу о них в эфире». С Гуусом что-то не срослось. Возможно даже, он сам виноват — не вывел сборную России в финал чемпионата мира по футболу и стал неинтересен ФК «Жемчужина». А вот Василий Уткин отказался от участия в этой рекламной кампании. Более того, он-то и рассказал в своем блоге на Sports.ru о поступившем ему предложении и о планах на Хиддинка.

Масштаб, с которым некто взялся за раскрутку второразрядного (пока, по крайней мере) клуба вызывает восхищение и недоумение одновременно. Мало того, что под эту кампанию арендована самая дорогая в стране московская наружка, так уже в московской сети отобрана самая дорогая ее часть — Рублево-Успенское шоссе. Именно здесь лайт-боксы и билборды сегодня рассказывают проезжающим о чудо-команде и ее футболистах.

Мой коллега по разделу «Блоги» на BFM.ru Александр Чернов предположил, что заказчики рекламы обращаются, по сути, к одному или двум самым главным потребителям, которые располагаются на Рублевке.

Позволю себе не согласиться с этой версией или, по крайней мере, предложу еще несколько своих. Рекламный ролик про «Жемчужину» крутят на «Первом канале» в самый прайм-тайм. Я уже не говорю о том, что это стоит космических, по меркам команды первого дивизиона, денег. Холодный расчет показывает: вероятность того, что два главных обитателя Рублевки заметят рекламный телеблок, еще ниже, чем вероятность визуального контакта пассажиров представительского «Мерседеса» с наружной рекламой.

По расходам на продвижение ФК «Жемчужина-Сочи» — безусловный чемпион первого, второго дивизионов и Премьер-лиги вместе взятых. Как сообщает интернет-ресурс Adindex.ru, рекламное агентство Merry-Go-Round, (занимается продвижением «Жемчужины-Сочи») привлекло к съемкам ролика известного французского режиссера Бруно Авейана, который отметился своими работами с Louis Vuitton, Bailey’s, Lacoste, Guerlan, Phillips. О том, сколько стоят реальные знаменитости, снявшиеся для рекламы, можно только догадываться. Как пишет тот же Adindex, участие Ксении Собчак в рекламе Sauvage обошлось компании в 250 тысяч долларов.

Кто же и зачем палит нечеловеческие деньги на рекламу клуба, который в Москве не играет, с 2003 по 2007 годы не существовал вовсе и только в прошлом году перебрался из второго дивизиона в первый? По официальной информации, генерального спонсора у клуба нет. Есть президент Дмитрий Якушев, столичный бизнесмен, ставший в 2008 году владельцем клуба. Возможно, это о нем в феврале 2007 года писала газета «Коммерсантъ»: «...владельцы игорных сетей «Золотой арбуз», «Фан-фан» и «Фишка» Эдуард Амалян и Дмитрий Якушев из-за ограничений игорного бизнеса направили бюджеты в новые отрасли: бизнесмены запустили сети цветочных магазинов «Ирис», «Тюльпанофф» и «Флорентино».

Иными словами, владеет командой вполне успешный бизнесмен, а не гостиница, которую теоретически кто-то мог бы развести на казенные деньги, если бы они там нашлись в нужном количестве. Но какой практический смысл в этой рекламе? Футбольный клуб сначала добивается успеха, чтобы потом продавать свою популярность (билеты, сувениры, права на трансляцию). В этом бизнес. С «Жемчужиной» все наоборот. Она пытается купить популярность. Чтобы что? Победить в чемпионате России по футболу? Но даже если все граждане страны и один французский режиссер будут знать наизусть всех игроков «Жемчужины-Сочи», это никак не поможет ей победить «Динамо» из Брянска или «Мордовию» из Саранска, матчи с которыми состоятся у сочинцев в ближайшие недели. То есть они победят или проиграют, независимо от щитов на Рублевке и рекламного ролика на «Первом».

Во что же тогда вкладываются деньги? Может быть, ответ проще, чем мы пытаемся додумать? Возможно, в данном случае владельцы просто гуляют, тратят деньги в свое удовольствие, не думая о возврате капитала? Одни покупают дорогие яхты или самолеты ради удобства и удовольствия, не рассчитывая на отдачу, другие — футбольные клубы и нетривиальную рекламу для них.

http://www.bfm.ru/berger/2010/07/07/fut ... .html#text
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс мар 27, 2011 01:47

Страшные сказки про российский футбол

Всего два тура прошло с момента старта турнира в премьер-лиге, а о нем уже рассказывают страшные сказки. Однако на поверку почти все истории оказались не более чем плодом фантазии.

Сказка про избиение

"Дело Никезича" фактически можно считать закрытым. "Кубань" расплатится с черногорцем, спортивный директор Доронченко и тренер по разрыву контрактов Хлыстунов отстранены от работы. Но сделано это не по причине того, что клуб признал свою вину, нет! В "Кубани" посчитали: проще отдать 256 000 долларов Никезичу и простить долг в размере 60 тысяч евро другому фигуранту дела Сретеновичу, чем мотаться по судам. Всем бы таких должников и кредиторов! После такого даже глупо, согласитесь, предполагать, что кто-то в "Кубани" решит нанести физический вред человеку из-за копеечной суммы, которую клуб готов вот так запросто выкинуть на ветер, заплатить ни за что.

В случае расплаты с Никезичем (естественно, денежной) стороны, судя по всему, пойдут на мировую. Уголовное расследование проводиться не будет, а от него напрямую зависит и решение Комитета по этике. Его председатель Алу Алханов обещал разобраться с виновными "по спортивному признаку". Помимо изгнания из премьер-лиги или из российского футбола вообще "Кубани", согласно упомянутой Алхановым статье 36 Регламента РФС по этике, потенциально грозили такие страшные наказания, как "отмена матча" (видимо, между Никезичем и двумя мужчинами крепкого телосложения) и "снятие очков" (начислявшихся, опять-таки, двум мужчинам, как это делается в боксе).

В конечном итоге история про избиение игрока команды-"лифта" так и останется сказкой, которую Никезич, став дедушкой, станет рассказывать внукам перед сном, а те будут в испуге прятаться под одеялом. А может, и посмеиваться над дедом, поднявшим много шуму из ничего. "Мы что его, в лес что ли вывозили?" - удивлялся в одном телеинтервью Доронченко.

Сказка про странные игры

При пересмотре матча 1-го тура "Спартак" (Нальчик) - "Крылья Советов" внимание привлекает эпизод в самой концовке. Уже при счете 1:0 в пользу хозяев игрок Нальчика в своей штрафной зачем-то откровенно толкнул в спину представителя "Крыльев", однако арбитр Юрий Баскаков, стоявший в нескольких метрах, нарушения не углядел. Не стали спорить и гости — они тихо-мирно покинули чужую штрафную, а потом и поле — на щите.

Но прочь, дурные мысли! Случившееся в концовке самарской встречи — не что иное, как первые плоды от введения Кодекса чести. Футболисты "Крыльев", может, и хотели выплеснуть эмоции, но проявили понимание и уважение к соперникам и к судье. Наконец-то игроки поняли: к чему кричать, метаться, сжигать нервные клетки, если решение арбитра все равно не изменишь, а рефери, как и всем остальным людям, свойственно ошибаться. И ни вышеописанный эпизод, ни статистика сезона-2010 (победа Нальчика дома 1:0, успех "Крыльев" на родной арене 2:0) ни в коем случае не должны наводить на мысли о вероятном исходе поединка этих соперников во втором круге.

Сказка про то, что футбол никто не смотрит

Плач Ярославны по поводу крайне низких телерейтингов матчей российской премьер-лиги продолжается уже много лет. Однако недавно автор этих строк получил письмо, в котором миф развенчивается. "Верить этим рейтингам не надо! - написал мне читатель "СЭ", представившийся специалистом (четыре года подрабатывал интервьюером в "нашем филиале ВЦИОМа"). Его имя сохраню в секрете, поскольку он раскрывает профессиональные тайны своего экс-работодателя. Аргументы же - очень весомые.

"Большинство респондентов (при составлении рейтингов. - Прим. Д.С.) - женщины старше 60 лет, - пишет читатель N. - Это происходит по следующим причинам: мужчин обычно либо нет дома, либо они спят, либо они пьяные, либо отказываются участвовать в опросе. Не раз бывало: дают 20 анкет, квоты по женщинам все заполнены, а по мужчинам — одна-две. Поэтому некоторые интервьюеры, чтобы не лишиться заработка, пишут возраст и пол "липовые"... и заполняют теледневники сами, согласно своему вкусу. А интервьюерами обычно подрабатывают тоже женщины".

"Таким образом, - резюмирует автор, - рейтинги показывают не интерес населения в массе, а интерес среди женщин старше 60 лет". Выходит, за популярность футбола душа и сердце могут не болеть. Хотя над повышением интереса к футболу среди женщин старше 60 тоже неплохо бы поработать.

Сказка про плохие поля

Казалось бы, после видео, опубликованного Игнашевичем, спорить бесполезно. Однако в Самаре, в отличие от остальной общественности, по-прежнему возмущены решением об отмене встречи 2-го тура с ЦСКА. У главы клуба Виктора Развеева, считающего армейцев фантазерами, аргумент убойный: "Чем у нас хуже, чем в Казани и Махачкале?" Вот уж действительно: Колька убил, и его посадили, а Петька убил, и не посадили - несправедливость! Естественно, по отношению к Кольке.

Судя по реакции самарской стороны, никто там выводов не сделал. А символом истории с полями является переезд агронома из Казани (где много лет не могут к февралю подготовить нормальный газон) в Грозный (где в начале сезона было одно из немногих в стране качественных полей).

Однако порой сказка оказывается явью. Как, например...

Сказка про банан-2

Страшное дело: доказано, что в российском футболе есть расизм. Правда, весь этот сгусток зла сконцентрирован теперь в одном человеке — безымянном, которому, по словам гендиректора "Зенита" Максима Митрофанова, запретят ходить на стадион. По идее, имя виновника надо бы придать огласке. Как это делают, допустим, в Германии. В том числе благодаря публичному порицанию нарушителей порядка в немецком клубном футболе удалось практически полностью искоренить проявления национализма. Однако в России рассудили иначе: решили сохранить инкогнито человека с бананом, чтобы не порождать новых Геростратов. Хотя куда уж больше.
И тем не менее выявленный преступник и признание, что преступление имело место быть, - это уже колоссальный прогресс. Согласитесь, история с бананом-2 так и могла остаться сказкой, как остались ею посвященный Одемвингие банан-1, "обезьяньи" выкрики в адрес африканцев, набор букв, из которых складывается фамилия известного тренера, и так далее, и тому подобное.

Объяснения-то лежали на поверхности. Например, человек X мог с помощью фрукта поставить Роберто Карлосу двойку, тем более что и сам защитник "Анжи", и его команда своими результатами на старте чемпионата заслуживали именно такой оценки. Возможно, это существо (по меткому выражению главы КДК Владимира Каткова) просто хотело бананом полакомиться. Или это был засланец чужой команды. А что люди вокруг него все поголовно хохотали, так это... это... это же футбол, праздник, все счастливы!

И вообще является ли банан проявлением ксенофобии? Так ведь можно дойти до того, что бутылка водки, которую официантка в вокзальной чебуречной приносит трем пропойцам, представляет собой акт расизма по отношению к троим достойным русским мужчинам.

О 16 виртуальных и 15 реальных матчах таких вот сказок можно рассказать как минимум пять. Если темп сохранится, по итогам 44 туров их будет 110. Хватит на целый том, да что там, на несколько! Братья Гримм обзавидовались бы.
Дмитрий СИМОНОВ
http://football.sport-express.ru/reviews/12626/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бывалый
Контактная информация:

В ФК "Жемчужина-Сочи" подтвердили финансовые затруднения

Сообщение Бывалый » Вс мар 27, 2011 13:10

В футбольном клубе "Жемчужина-Сочи" подтвердили, что в настоящее время испытывают финансовые затруднения, в связи с чем команда может не заявиться в первенстве России сезона-2011/12. Об этом "Чемпионат.ру" заявил источник в клубе.

По словам источника очевидно, что основной причиной подобного стало то, что единственным инвестором клуба является Дмитрий Якушев, и в какой-то момент стало ясно, что в одиночку содержать "Жемчужину-Сочи" не представляется возможным.

В настоящий момент главный акционер готов передать активы клуба другому инвестору. Переговоры на данный счёт уже ведутся, и окончательная ясность в этом вопросе возникнет в понедельник, 28 марта.

"Дмитрий Якушев готов передать инвестору не абы что, а упакованный солидный клуб, в составе которого благодаря проведённой селекции выступают 12 игроков из Премьер-Лиги, три молодых игрока молодёжной сборной России, два футболиста сборной Чехии и по одному игроку национальных команд Казахстана и Таджикистана. В случае если новые инвесторы смогут взять на себя бремя финансирования, команда, которую тренирует Станислав Черчесов, готова будет решать самые серьёзные задачи. В настоящее время команда тренируется в прежнем режиме и 27 марта в Мацесте (один из районов Сочи) проведёт товарищеский матч с "Ностой", — заявил источник.
http://www.championat.ru/football/news-769420.html
Бывалый
Контактная информация:

Агент Бояринцева: «Особого удивления новость о финансовых

Сообщение Бывалый » Вс мар 27, 2011 17:47

Агент полузащитника «Жемчужины» Дениса Бояринцева Алексей Сафонов в разговоре с корреспондентом Sports.ru Владиславом Ворониным прокомментировал ситуацию с возможным снятием сочинской команды с чемпионата в первом дивизионе.

«Сейчас обсуждать ситуацию, в которую попала сочинская команда, неэтично. Для этого нужно находиться внутри команды. А пока нам остается ждать официальных заявлений.

Особого удивления новость о финансовых проблемах клуба не вызвала. Я бы, например, не поверил, если бы мне сказали, что с чемпионата снимается «Краснодар». Все-таки Галицкий фанатично предан своему делу, с самого начала вкладывает в клуб деньги и такого бы просто не допустил.

А «Жемчужина-Сочи» больше похожа на социальный проект, на красивую картинку, украшающую принимающий Олимпиаду город. Сколько уже было всяких однодневок. Тот же «Спартак-Чукотка». Много примеров можно подобрать.

Единственное, что точно – дыма без огня не бывает. Завтра игрокам должны сказать, что ждет команду, а там уж посмотрим, какие предпринимать действия. Если «Жемчужина» все-таки не сможет продолжить выступления в первом дивизионе, то игрокам придется срочно искать новые команды – не могут же они скинуться, чтобы сохранить клуб. На поиски у них останется буквально четыре дня. Это серьезная проблема.

У моего клиента Дениса Бояринцева хорошее имя. В случае чего я спокойно найду ему команду за 2-3 дня. Конечно, он потеряет в деньгах, но что еще остается делать в такой ситуации», – сказал Сафонов.
http://www.sports.ru/football/86952141.html
----------------------------------------------
Только нагадят всем, куда только Ковальчук с Джиоевым полезли...
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср мар 30, 2011 21:48

Олег Артемов: «Если отменить лимит, Россию заполонят футболисты из Восточной Европы»

Футбольный агент Олег Артемов – №17 в рейтинге влиятельности российского футбола – дает интервью Sports.ru, в котором объясняет, как Павлюченко учит английский язык, когда заиграет Ребко и почему Бухаров стоит 15 миллионов.

– В агентский бизнес откуда только ни приходят. Откуда пришли вы?

– Я занимался самыми разыми направлениями бизнеса, перечислять их нет смысла и времени. В детстве играл в футбол. Сначала в футбольном клубе «Фрезер» – там, кстати, свою карьеру начинал легендарный Эдуард Стрельцов, потом меня приглашали на просмотр в школы «Спартака» и «Динамо». Остался в «Динамо». После службы в армии я совмещал учебу в институте, работу и занятия футболом. Закончив институт, с головой окунулся в бизнес, но спустя годы понял, что реализовать себя как личность я смогу все-таки в футболе. В 2004 году успешно сдал экзамены в РФС и получил агентскую лицензию за номером № 022. Номер лицензии, кстати, совпал с датой моего дня рождения.

– Кто был вашим первым клиентом?

– Коля Абрамов, который играл в дубле «Спартака» вместе с Торбинским и Самедовым, был капитаном сборной России 1984 г.р. Из «Спартака» он перешел в «Балтику», еще ездил со мной на просмотр в клуб первого английского дивизиона. После «Балтики» он вернулся домой в Рязань, летом играл там в футбол, зимой – в хоккей. 30 декабря 2010 года случилась большая трагедия – Николай неожиданно для всех ушел из жизни. Сердце...

– Широкая публика впервые узнала о вас, когда в конце 2006 года Павел Погребняк переходил в «Зенит». Как и когда вы с ним познакомились?

– Спартаковский дубль играл на стадионе «Алмаз», я наблюдал за матчем. Кто-то из знакомых сказал: с тобой хочет познакомиться один футболист. Ну давай, говорю. Подходит парень. Такой светловолосый, высокий, скромный – Пашка тогда только что вернулся из аренды из «Балтики» «Какие планы? – спрашиваю. – Чего хочешь в жизни?» «Хочу уехать играть в Англию». Так и познакомились.

– На сбор перед матчем с Арменией вы привезли Павлюченко и Погребняка на роскошной иномарке с номером 007. Это такой профессиональный кич?

– Да нет. У меня есть Porsche – 911-й – и у него тоже номер 007. И когда мы то ли с Ромкой, то ли с Пашкой приезжали на нем в гостиницу, где остановилась сборная России, журналисты окрестили мою машину Агент 007. Я решил подыграть и на вторую машину сделал такой же номер.

– И сколько стоит такой номер?

– Бесплатно (смеется). Нет, правда бесплатно.

– Сколько лет агенту надо работать, чтобы почувствовать себя состоятельным человеком? Вот Porsche у вас когда появился?

– Под понятием состоятельность каждый человек понимает определенный уровень дохода. Я не считаю, что Porsche является показателем состоятельности.

* * *

– Занимаясь делами Романа Павлюченко, вы не раз лично общались с владельцем «Тоттенхэма» Дэниэлем Леви. Что это за человек?

– Очень умный и образованный. Очень хорошо ведет футбольный бизнес. Говорит: пусть меня ругают в прессе, пусть все, что угодно говорят, но я каждый год в плюсе. Каждый год! И это несмотря на то что он может продать игрока за 15 млн, а потом купить его же обратно за 18 млн.

– Может, врет?

– Не-е-ет, ему можно верить. Посмотрите, как под его руководством прогрессирует «Тоттенхэм».

– Роман Павлюченко живет в Англии два с половиной года, но до сих пор совершенно не говорит по-английски. Это трудно понять. Может, вы объясните?

– Сейчас Рома говорит по-английски. Не так идеально, как хотелось бы, но его понимают. Жена Лариса ходит на курсы английского, дочка пошла в школу. Дочка иногда начинает говорить с Романом по-английски, а Ромка ее спрашивает: «А ты это откуда знаешь?» «В школе сказали». Думаю, и у Ромы сейчас будет прогресс в изучении языка. Step by step.

– Вы согласны, что если бы Павлюченко знал английский хотя бы так, как знает его Аршавин, карьера в «Тоттенхэме» сложилась гораздо проще и удачнее?

– Язык – важная вещь для пребывания за границей, это бесспорно. Но у них в команде есть игроки, которые говорят только по-французски, ни слова не знают по-английски, но при этом играют в основном составе. Не в языке дело. Вот Леви говорит: «Роман – талант, которого надо поискать. Роман может отыграть полтора тайма и быть незамеченным на поле, а потом превратить свои моменты в голы». Мы на сборе перед игрой с Арменией сидели с ним в гостинице, разговаривали о его будущем, и Роман сказал: «Я согласен обсуждать продление контракта с «Тоттенхэмом». Когда-то он не хотел ехать в Англию, не понимал местный уклад жизни, но с течением времени понял: Англия и Лондон – отличное место, чтобы жить, работать и быть счастливым.

– «Штутгарт» Павла Погребняка волочится неподалеку от зоны вылета. В его контракте есть пункт о дальнейших действиях, если клуб покинет бундеслигу?

– Нет. Мы даже не думали, что с таким известным клубом такое может произойти. Впрочем, я уверен, что они вытянут финиш и останутся в бундеслиге. Но выводы на будущее я, естественно, сделаю. Скажем, если сейчас Сергей Корниленко проявит себя в «Блэкпуле», думаю, у него будет сразу несколько предложений из английской премьер-лиги. И тогда пункт относительно вылета мы будем включать в контракт.

– Не все в России могут понять форварда Корниленко. Расскажите, как он оказался в Англии.

– По манере игры он подходит как раз для Англии. Продавить, забить – чисто английский форвард. В конце января у нас появился вариант с арендой в «Норвич» из первой английской лиги. Когда мы приземлились в Лондоне, на паспортном контроле нас застал звонок из «Норвича»: они уже приобрели нападающего. Когда доехали до гостиницы, у нас появился новый вариант с арендой – «Барнсли», тоже из первой лиги. До закрытия трансферного окна оставались сутки. Но утро вечера мудренее. Утром позвонил тренер «Блэкпула» и спросил, где сейчас находится Корниленко. «Здесь, – говорю, – в Лондоне, в гостинице». «Тогда езжайте к нам. Мы готовы взять его в аренду». Купили билеты на поезд и через три часа уже были в клубе. Сергея успели заявить за час до закрытия трансферного окна.

– За два месяца Корниленко сыграл в «Блэкпуле» всего два матча. Почему?

– Он приехал растренированным, а у команды сезон в самом разгаре. Сыграл первый матч, заработал пенальти и отдал голевой пас. Во втором матче тренер поставил его правым хавом. Понятно, что это позиция не для Сергея, его заменили. Корниленко сейчас дополнительно тренируется с тренером по физподготовке и для поддержания игрового тонуса выходит на игры за вторую команду. «Челси», «МЮ» и «Ливерпулю» в матчах фарм-клубов он забил уже 5 мячей. Тренер сказал, что в ближайшей игре Корниленко будет играть в основном составе «Блэкпула» уже в премьер-лиге.

* * *

– Как тяжело «Локомотиву» было удержать Рената Янбаева?

– «Локомотив» не хотел его отпускать. Да, он очень нравится Курбану Бердыеву. Да, его очень хотел «Зенит» – мы по этому поводу много разговаривали с Корнеевым. Но и Ольга Юрьевна Смородская, и Юрий Красножан были категоричны: Янбаев не продается.

– Когда, наконец, заиграет Алексей Ребко? Не все в это верят. Считают, что у парня и так все есть.

– Во-первых, в «Москве» он дал ответ всем критикам и показал, что может играть на серьезном уровне. За это его и брали в «Динамо». Но таким игрокам надо попадать в свою команду. Про Титова мы же можем сказать, что после «Спартака» он уже нигде серьезно не играл? Эти люди заточены под определенный стиль игры. Философия тренера, манера игры команды должны совпадать. Когда вратарь постоянно выбивает на нападающих, а центральные полузащитники стоят под мячами, как под мостом, они теряются. А если попадают в «Москву» к Божовичу, наоборот вдохновляются, и все позитивные действия в атаке проходят через них. Все удивлялись, почему мы до «Москвы» не видели таких Самедова и Чеснаускиса. А Самедов пришел на телевидение и сказал: потому что я в 50 метрах только открываюсь, а мне уже в ногу вкладывает мяч Ребко. То же самое и с Чеснаускисом. Надеюсь, это связка проявит себя в «Ростове».

– Почему Ребко вместе с Чеснаускисом ушли из «Динамо»?

– Не знаю, это внутренняя политика клуба. Но удивился этому не только я. Но последние игры Чеснаускиса против «Спартака» и «Динамо» показали, что это игрок высокого уровня.

– После того как «Москва» провалила финиш чемпионата-2009, ее тогдашний президент Игорь Дмитриев сказал, что не стоит брать в команду много игроков одного агента. Понятно, что речь шла о вас.

– Игорь Дмитриев – это за гранью футбольного мира. Находясь в должности президента «Москвы», он дал больше интервью, чем все другие руководители клубов вместе взятые. И сейчас, оставив футбол, иногда продолжает появляться с различными заявлениями.

– Вообще-то, его можно понять. Игроки «Москвы» прекрасно провели тот сезон, но в последних турах играли так, как будто их гораздо больше заботило, в какой команде они начнут следующий чемпионат.

– На самом деле все было не так. Все эти игроки мечтали быть в тройке, и для этого были все предпосылки. Но Дмитриев начал еще к концу первого круга давать интервью примерно следующего содержания: все коррумпированы, все хотят нас засудить, все руководство РФС продажно, если в КДК есть офицеры, они должны застрелиться. А ко мне подходил и говорил: этот и этот игрок будут сдавать матч. «Ну, давайте мы его сейчас позовем и вы ему скажите это в лицо? Думаю, закончится это нехорошо». Плюс был момент, который многие недооценивают. В «Москве» был неформальный лидер – Бракамонте. Вся команда просила, чтобы его сохранили. Когда я встречался с Дмитриевым, говорил: «Поскольку у меня в команде много игроков, довожу до вас их беспокойство. Все переживают, уйдет Бракамонте или нет». «Я вам даю слово. Результат в этом сезоне превыше всего. Бракамонте не уйдет». Он это объявил сначала мне, а потом ребятам. Ровно через неделю Бракамонте перешел в «Терек».

* * *

– Прошлым летом Александр Бухаров был куплен «Зенитом» за 15 млн евро. Вы согласны, что значительная часть этой цены отдана за российский паспорт?

– Не совсем. Возьмите нападающего Мартинса и скажите, чем он лучше нападающего Бухарова. Как показала история, ничем. Или Карлос Эдуардо. У него нет русского паспорта, но за него заплатили 20 млн. Просто на рынке есть игроки, цена на которых ниже 10 млн уже не опускается. Вот Робби Кин – ему уже за 30 лет, грядет последняя продажа, а цена объявляется в 6-8 млн фунтов. А ведь эти деньги никогда не вернутся. Или Модрич. Реднапп сказал, что Модрича и за миллиард не продаст. Потому что это системообразующий игрок. Бухаров и Семак в Казани тоже были системообразующими игроками. Их потеря равносильна тому, что из «Рубина» ушло полкоманды. Отсюда и такая цена.

– Лимит на легионеров – зло?

– Для развития клубного футбола на европейском уровне – наверное, зло. Но в России мы должны думать еще и о развитии сборной. Потому что с Балкан или из Восточной Европы всегда готовы приехать футболисты, которые там получают по две тысячи евро. И речь идет о весьма качественных игроках. Якубко сейчас уехал в Словакию и получает там 5 тысяч евро – это вообще топ. Ну нет там денег: либо закрывайся, либо плати такие зарплаты. И когда эти игроки будут приезжать к нам, русской молодежи пробиться будет невозможно. Если там по 2 тысячи зарплаты, дай им здесь 4, и без лимита они заполонят весь наш чемпионат.

– Тем не менее, черта русского человека – лень и желание довольствоваться малым. Что вы делаете, чтобы ваш игрок не закончил играть после того, как устроился на хороший оклад?

– Если у человека мозгов нет, у него и с 2 тысяч евро после стодолларовой стипендии голову оторвет. Если у нас и есть такая черта, то только из-за того, что мы в рынке живем не так давно.

– То есть вы не считаете, что слишком большие зарплаты портят карьеру большинству российских футболистов?

– Ни в коем случае. Это басни тех людей, которые хотят избавиться от лимита. Про то, что русские игроки развращенные, говорят эксперты вроде Евгения Серафимовича Ловчева – уважаемого в прошлом футболиста, который сейчас порой говорит совершенную ересь. У меня со всеми игроками дружеские отношения. И я стараюсь их убедить: получил деньги – делай что-то для родителей. Улучши им жилищные условия, оплати лечение, поменяй отцу машину. Когда игроки вникают в нужды родителей, деньги начинают направляться в семью, и у них в голове включается правильный механизм, появляются правильные приоритеты.

– С президентами клубов игроки часто советуются по поводу бизнеса и других инвестиций. А с вами?

– Обязательно. Когда начинался кризис, многие хотели вкладывать в недвижимость: покупать квартиры в недостроенных домах. У нас большой офис, рядом работают наши друзья из инвестиционной компании. Мы устраивали круглый стол, на котором они объясняли игрокам, что это рискованно. Если нужна квартира в принципе – это имеет смысл. Если речь только об инвестиционном проекте – дождаться, когда достроят, и сдавать в аренду, – это нерентабельно; лучше положи в банк и получай проценты.

– Есть те, кто обжегся?

– Да, пару лет назад несколько игроков – Погребняк в том числе – не посоветовались и вложили достаточно большие деньги в инвестиционный фонд «Невский проспект». Потеряли большие суммы.

* * *

– Как вы ведете себя, когда о насыщенной жизни ваших игроков пишет желтая пресса? Вот на прошлой неделе Life.ru показал, как Дмитрий Тарасов бурно отметил свой 24-й день рождения.

– Почему бурно? Я на этом дне рождения был, ничего особенно бурного. Сейчас Дмитрий восстанавливается после операции, оно займет около трех месяцев. Ну, был день рождения – он раз в году. При этом у всей команды был выходной.

– Спасать семьи футболистов – это тоже часть работы агента?

– Да. За советом игроки приходят. Спрашивают, как лучше поступить, что сказать второй половине. Это жизнь, от нее никуда не деться.

– Самый необычный агент, с которым вам приходилось общаться?

– Денис Лахтер. Мягко говоря, странный агент. Он приходил к нам с предложением по Павлюченко и Погребняку. Первое впечатление: так красиво говорит, так все преподносит, что выходишь завороженный. Но потом наводишь справки и понимаешь: то, что он говорил, не соответствует действительности, и каждое его слово надо делить на 36.

– Когда футболистов спрашивают, кто лучший игрок России, они, хоть и нехотя, но отвечают. Кто лучший агент России?

– Есть четыре-пять агентов, поступки которых я понимаю. Это Павел Андреев, Герман Ткаченко, Алексей Сафонов, Виктор Панченко, когда он занимался агентской деятельностью. Кто-то раньше на рынке, кто-то позже, но все это – агенты высокого уровня. И еще есть 99 или 159 агентов, которых никто в лицо не видел и вокруг которых постоянно какие-то скандалы: то участвуют в договорных матчах, то обманывают игроков... Конкуренция? Она есть, но цивилизованная. 90-х, когда в этом бизнесе, возможно, были какие-то другие правила, я не застал. Сейчас же все созваниваются, встречаются и приглашают друг друга на дни рождения.

http://www.sports.ru/football/87461327.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс апр 03, 2011 08:59

За матч в Грозном бразильцы получили 3 миллиона евро?
Поссорившиеся футболисты выдали сумму гонорара
Сергей ТИТОВ — 02.04.2011
Ветеран бразильского футбола Раи, публично высказавший сожаление о том, что принял участие в поездке на матч в Грозный, не нашел понимания у товарищей по команде. Раи в интервью заявил, что не хотел участвовать в политическом проекте, каким получилась эта встреча. Однако не менее легендарный футболист, защитник Кафу, тоже дал интервью и по-своему оценил ситуацию:

- Мы просто приняли участие в открытии стадиона. И мне непонятно, как Раи может делать такие заявления. Он знал, куда и зачем летит, нам всем было известно, что это будет матч с политической окраской.

Тем временем бразильская пресса докопалась до суммы, которую заплатили бразильцам за поездку и игру. По информации СМИ, каждый игрок получил по 215 тысяч евро. То есть получается, что один только гонорар 15 игрокам сборной Бразилии превысил 3 миллиона евро. Немец Лотар Маттеус, правда, сказал, что он никаких денег не получал. Но, во-первых, он играл в той встрече за команду Рамзана Кадырова, а не за бразильцев. Во-вторых, может, латиноамериканцы просто не захотели с ним делиться?
http://kp.ru/daily/25662/824386/
Бывалый
Контактная информация:

Вадим Евсеев: знал, куда иду

Сообщение Бывалый » Вт апр 05, 2011 20:36

05.04.2011 14:56

Известные российские футболисты прежде уже играли в белорусских командах. В памяти сразу всплывают Дмитрий Карсаков и Эдуард Мор. Первый даже выиграл здесь две золотые медали со «Славией» и с «Гомелем». Но столь популярной фигуры, как Вадим Евсеев, который недавно подписал контракт с жодинским «Торпедо», в белорусском чемпионате еще не было.
— В вашем контракте есть опция, позволяющая в любой момент разорвать соглашение. Значит ли это что при первом же стоящем предложении из России, вы уедете?
— Во-первых, в российскую команду могу теперь перейти не раньше августа. Во-вторых, я приехал играть, а не думать, как уйти.
— Возможно ли, что кто-нибудь еще из ваших с Гуренко общих друзей по московском «Локомотиву» в будущем окажется в «Торпедо»?
— Я могу отвечать только за себя, поэтому такой вопрос лучше задавать Сергею, ведь он тренирует команду. Мы с ним это не обсуждали. Если бы я хотел играть с футболистами «Локомотива», пошел бы в «Локомотив-2».
— Какое впечатление сложилось о вашей новой команде, когда вы тренировались с ней на сборе в Турции?
— На сборе трудно было составить какое-то впечатление. Тогда я просто приехал поддержать форму и не думал, что буду играть в «Торпедо». К тому же поля в Турции в это время года не самого лучшего качества, играть в комбинационный футбол сложно. На что способна команда на хорошем газоне, еще выясним.
— Не испытали культурный шок, когда познакомились с Жодино, местной базой и стадионом? Все-таки это далеко не Москва…
— Я ведь и так живу не в Москве, а в Мытищах. Базы здесь, как я понял, нет. А стадион… Нормальный добротный стадион.
— Известные российские футболисты Андрей Тихонов и Егор Титов недавно играли в Казахстане и остались разочарованы. А вы не боитесь разочароваться выступлением в Беларуси?
— А какое отношение имеют эти футболисты ко мне? Я не хотел бы себя сравнивать с кем-то. У меня своя голова на плечах есть, и я знал, куда перехожу.
— Когда можно ожидать вашего дебюта в чемпионате Беларуси?
— Сегодня еду с командой на игру в Витебск…
Павел Русецкий

http://www.football.by/news/26162.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср апр 06, 2011 12:20

Сергей Прядкин: «В будущем станем наказывать за неготовность газона техническими поражениями»
Глава РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, как лига будет бороться с плохими полями.

«Все законы несовершенны, даже в Конституцию Российской Федерации время от времени вносят поправки. Скорее всего, мы включим в регламент норму насчет того, что комиссия помимо обычной проверки, за 14 дней, должна проводить контрольную, за несколько дней до матча, в тех случаях, когда возникают опасения, связанные с погодой. Собираемся сжать сроки проведения проверок.

Нормы регламента надо корректировать, а иногда и ужесточать. В неформальной обстановке я общался со многими игроками – и мнение большинства таково: только угроза получить техническое поражение может заставить клубы задуматься о качестве своих газонов! Значит, в будущем станем наказывать за неготовность газона техническими поражениями.

Наконец, переход на систему «осень – весна» в любом случае позволит начинать турнир на очень хороших полях. А летом у клубов будет возможность поменять газон, если он износится», – приводит слова Прядкина «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/89063747.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср апр 06, 2011 12:20

Хайдар Алханов: «На открытие нового стадиона могут приехать «Ювентус», «Манчестер Сити» или даже «Барселона»
Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов рассказал, как грозненский клуб планирует отпраздновать открытие нового стадиона, которое пройдет 9 мая. Руководство клуба планирует провести товарищеский матч с участием известного клуба.

«Пока окончательного решения по поводу клубов, которые сыграют в матче, не принято. Возможен приезд и «Ювентуса», и «Манчестер Сити», может, даже и «Барселоны». Переговоры ведутся», – цитирует Алханова РИА Новости.
http://www.sports.ru/football/88933995.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 13, 2011 20:20

"Зениту" засчитали техническое поражение в матче с ЦСКА :victory:

Сегодня, 13 апреля, прошло очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были рассмотрены инциденты, случившиеся в матчах четвёртого тура Премьер-Лиги.

КДК РФС рассмотрел нарушение "Зенитом" регламента в матче с ЦСКА. Питерский клуб не внёс в заявку на игру доморощенного футболиста 1990 года рождения или младше, за что "Зениту" было засчитано техническое поражение. Кроме того, чемпион России должен заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.
http://www.championat.ru/football/news-785116.html
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт апр 15, 2011 09:43

Для перелетов "Анжи" Керимов арендовал элитный самолет.

Для перелетов игроков футбольной команды «Анжи» президент клуба 45-летний Сулейман Керимов выиграл тендер на аренду элитного самолета Ту-154М у Министерства имущественных отношений Самарской области, сообщает LifeSports.ru. Стартовая цена контракта составляла 1,125 млн руб. Заявки подали всего две компании - «Авиалинии Дагестана» и АК «Континент». В результате торгов цена поднялась до 1,316 млн руб. Сейчас самолет находится в Домодедово, откуда по условиям контакта победитель должен его забрать в течение пяти дней.

Самолет Ту-154М «Авиакор» построили в 2007 г. по заказу тогдашнего самарского губернатора Константина Титова. В салоне восемь мест для VIP-пассажиров, апартаменты для губернатора с комнатой отдыха и душевой кабиной. При этом в самолете есть и салон экономкласса. Полетать на роскошном воздушном судне в свое время посчастливилось футболистам самарского клуба «Крылья Советов» и футбольной сборной России.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?138813
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Бывалый
Контактная информация:

Вратарю «Ростова» Деяну Радичу удалили почку

Сообщение Бывалый » Пн апр 25, 2011 02:30

Травма, полученная в столкновении с форвардом чеченского «Терека» Зауром Садаевым оказалась слишком серьезной

Матч шестого тура чемпионата России по футболу «Ростов» - «Терек» обернулся настоящей трагедией. На 75-й минуте игры форвард гостей Заур Садаев в верховой борьбе нанес сильный удар в бок нашему вратарю Деяну Радичу. Голкипер тут же упал на землю и схватился за бок.

Около десяти часов вечера стали известны результаты обследования вратаря «Ростова». У Деяна Радича разорвало почку и ее необходимо было удалить. Потребовалась срочная операция - в пасхальную ночь с субботы на воскресенье голкипер лег под нож хирурга. Фанаты «Ростова» молились о здоровье вратаря. На утро, когда Радич наконец-то пришел в сознание, он смог поговорить со своей женой Драганой, которая всю ночь дежурила в больнице. Но тем не менее, его оставили пока что в реанимации.

Сегодня в 19:00 фанаты футбольного клуба «Ростов» планируют провести у стен БСМП-2 акцию в поддержку вратаря «желто-синих». 24 апреля 2011, 19:25
http://www.sovsport.ru/news/text-item/453847
Бывалый
Контактная информация:

"Случай в Ростове можно назвать трагедией сезона". Мнения че

Сообщение Бывалый » Пн апр 25, 2011 02:34

Матч шестого тура чемпионата России по футболу «Ростов» - «Терек» обернулся настоящей трагедией. На 75-й минуте игры форвард гостей Заур Садаев в верховой борьбе нанес сильный удар в бок вратарю "Ростова" Деяну Радичу. Врачи диагностировали у голкипера разрыв почки и провели операцию по ее удалению. Своим мнением на этот счет с "Советским спортом" поделились четыре известных вратаря.

Сергей ОВЧИННИКОВ, экс-вратарь «Локомотива» и «Динамо»:

- Уверен, во время игрового эпизода никто из футболистов не думал, что может последовать после столкновения. Радича нужно поддержать и он обязательно вернется в футбол. Валерий Минько играл же с одной почкой. Причем игровой эпизод, когда Минько получил травму, произошел на моих глазах. В Греции дело было. Но потом Минько вернулся в футбол. Правда, играл в защитном поясе.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, экс-вратарь «Спартака» и «Локомотива»:

- Еще в ДЮСШ вратарей учат при перехвате мяча, выставлять колено вперед, чтобы нападающий притормозил и испугался столкновения. Но футбол – это не только битва за очки и премиальные, это все-таки джентльменская игра, со своими неписаными правилами. Нападающий в таких случаях должен уступать вратарю, ну а Радич просто пожалел форвард Садаева. В итоге произошел такой дичайший случай. Очень жалко Радича – он хорошо начал сезон и по возрасту может еще играть. Но сможет ли с одной почкой? Этот чемпионат для Радича уже точно завершен, а дальше нужно будет посмотреть, как пойдет восстановление. Случай в Ростове можно смело назвать трагедией этого сезона.

Андрей СМЕТАНИН, экс-вратарь «Динамо» и «Спартака»:

- Есть правило, когда вратарь идет на перехват мяча – он кричит «я» и выставляет вперед колено. Я всегда так делал. Тем самым охлаждал пыл нападающих. Мне кажется, что Радич уже не сможет играть на прежнем уровне. Но ему хочется пожелать здоровья.

Анзор КАВАЗАШВИЛИ, экс-вратарь «Торпедо» и «Спартака»:

- Наносить травму сопернику запрещено любому игроку – будь то нападающий или вратарь. Но в пылу борьбы заранее предугадать, что будет невозможно. Когда вратарь выходит на перехват мяча, выставляя колено вперед, это не значит, что он целится в живот или в голову нападающему, который его атакует. Перехват мяча – секундное дело – времени на размышление нет. Садаев играл до конца, не хотел уступать. Если замешкаешься - все эпизод отыгран. Тут счет идет на мгновения. Но иногда встречаются футболисты-хулиганы, которые специально нацелены на то, чтобы «убить» соперника. 24 апреля 2011, 21:28
http://www.sovsport.ru/news/text-item/453873
Бывалый
Контактная информация:

За ДТП жены с Малафеева требуют 320 тысяч

Сообщение Бывалый » Вт апр 26, 2011 02:39

15:47, Пятница Апрель 22, 2011
Никита Могутин, Life News Online
Компания, устанавливающая в Петербурге рекламные щиты, намерена добиться у Вячеслава компенсации за поврежденную конструкцию.
С Вячеслава Малафеева требуют деньги за ДТП жены
Владельцы рекламного щита на Приморском проспекте Северной столицы, который на «Бентли» протаранила покойная жена голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева, будет добиваться компенсации в 320 000 рублей.
- Как только завершатся все следственные действия по уголовному делу о ДТП с Мариной Малафеевой, мы будем подавать документы на возмещение убытков, - рассказал Life News представитель компании-владельца злополучного щита. - По самым скромным подсчетам, ущерб от этого ДТП обошелся нам в 320 тысяч рублей. И это стоимость без земельных работ!Марина Малафеева на своем «Бентли» протаранила рекламный щит, установленный на Приморском проспекте.
В результате страшного ДТП жена Вячеслава Малафеева погибла на месте, ее спутник, певец Дмитрий Рыбаков, получил тяжелые травмы.
Теперь владельцы рекламной конструкции, которая после страшного ДТП не подлежит восстановлению, собираются сделать все, чтобы возместить его стоимость. По оценке экспертов компании, «ущерб от действий погибшей Марины Малафеевой составил минимум 320 тысяч рублей».Синий «Бентли» жены вратаря «Зенита» разогнался до 201 километра в час. Не справившись с управлением на сложном повороте, Марина вылетела на обочину и взлетела вверх на несколько метров. Трамплином ей послужил небольшой смерзшийся сугроб.
После этого авто пролетело по воздуху около десяти метров, пробило рекламную установку и рухнуло на землю, продолжая скользить.
Хотя машина ударилась не в основание, а в сам щит на высоте около трех метров от земли, от него мало что осталось.
Изрубленную рекламную конструкцию, на которой до роковой аварии красовалась яркая реклама нового сериала «Большие надежды», пришлось в срочном порядке демонтировать.http://lifenews.ru/news/56862
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт апр 29, 2011 09:47

Роберто Карлос: «Керимов спросил, какой машины у меня никогда не было. Тут я и назвал «Бугатти»
Защитник «Анжи» Роберто Карлос рассказал об автомобиле «Бугатти», который подарил ему владелец клуба Сулейман Керимов на день рождения.

«На самом деле я сначала думал, что он мне часы подарит… А получилось вот так. В разговоре, который не имел ничего общего ни с подарком, ни с днем рождения, Керимов вроде бы издалека спросил: какие машины мне нравятся? Какой автомобиль был в Испании, в Турции? Какой машины у меня никогда не было? Тут я и назвал «Бугатти». Но мне и в голову не могло прийти, к чему он клонит, думал, это просто абстрактная беседа. Я ни о чем его не просил. И вдруг вместо часов…

– Какой до того был самый дорогой подарок в вашей жизни?
– На самом деле даже вспомнить не могу. Никогда на эту тему не заморачивался. Денежная ценность подарка для меня никогда не была главной.

– А сами что и кому наиболее дорогое дарили?
– Опять же непросто вспомнить, но, кажется, это были бриллиантовые сережки моей жене на день рождения», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/93943201.html

Вернуться в «ФУТБОЛ»