Много лет назад я когда был в Сочах на отдыхе ещё в совке , там местный гид с особой гордостью рассказывал про
красную рыбку как она избавила КК от малярийных комаров , даже памятник ей стоит там ..
Так что болота у них были похуже Васюганских ..

deus писал(а):Спартак Нальчик писал(а):deus писал(а):Спартак Нальчик посоветуй как их называть? они нас называют "васюгане"лифтяне может?
deus! "васюгане" , это как бы всё-таки не национальность. Это ,насколько я знаю, производное от понятия "Васюганские болота".Насчет болот, могу сказать, что побережье Черного моря, в свое время, представляло из себя полосу непроходимых болот.В районе Сочи уж точно.Потом это всё осушили. Краснодарское водохранилище на сегодняшний день, является тоже болотом, причем искусствено созданным. Так-что тема болот ещё не до конца раскрыта.
а я всё гадал, почему это их жабами прозвали - а вона чё, желто-зеленые, живут на болотах и квакают постоянно: "Мы вееееернууууулииись !!!"
ermak писал(а):Спартак Нальчик
Много лет назад я когда был в Сочах на отдыхе ещё в совке , там местный гид с особой гордостью рассказывал про
красную рыбку как она избавила КК от малярийных комаров , даже памятник ей стоит там ..
Вагончик тронулся писал(а):ermak писал(а):Спартак Нальчик
болот не было и нет, есть плавни. они отличаются от болот так же как конь от козы))))
deus писал(а):Спартак Нальчик посоветуй как их называть? они нас называют "васюгане"лифтяне может?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя