Пресса о футболе.

Информация о футболе.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт май 03, 2011 22:17

Интерпол поможет ФИФА в борьбе с договорными матчами

ФИФА намерена бороться с договорными матчами и подозрительными ставками при помощи Интерпола. Как сообщает AP, на следующей неделе президент ФИФА Зепп Блаттер и генеральный секретарь Интерпола Рональд Нобл проведут встречу в штаб-квартире футбольной организации.

Одной из причин, по которым стороны решили объединить усилия, стали подозрительные товарищеские матчи, прошедшие в феврале в Турции. В матчах Боливия — Латвия и Болгария — Эстония все семь голов были забиты с пенальти.

ФИФА ранее выдвинула обвинения шести арбитрам из Венгрии и Боснии, которые обслуживали игры. При этом организатора матчей разыскать пока что не удалось.

http://www.championat.ru/football/news-802082.html
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт май 03, 2011 23:03

ФИФА получит отчёт о системах фиксации гола к июлю 2012 года

ФИФА определилась с планом по проверке работоспособности систем фиксации гола. Как сообщает Reuters, позднее в этом году состоится первый этап испытаний. При этом заключительный отчёт будет представлен на заседании Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) в июле 2012 года.

ФИФА пригласила всех заинтересованных производителей подать заявки на участие в испытаниях. Приём заявок заканчивается 3 июня, а с сентября по декабрь системы будут проходить тестирование. Затем будут отобраны лучшие системы, которым предстоят дополнительные испытания с марта по июнь 2012 года.

Ранее президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что если к чемпионату мира 2014 года будет разработана надёжная система фиксации гола, то она может быть использована на мундиале.

http://www.championat.ru/football/news-802192.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт май 06, 2011 20:10

Вице-президент «Терека» Чагаев приобрел швейцарский «Ксамакс»

Вице-президент «Терека» Булат Чагаев подтвердил, что приобрел клуб «Ксамакс», выступающий в высшей лиге Швейцарии.

«Приобрести «Ксамакс» я решил потому, что люблю футбол. Сколько я заплатил? Спросите у тех, кто продавал – я не помню. Просто захотел купить «Ксамакс» и купил», – приводит слова Чагаева TSR.

О том, что Булат Чагаев заинтересован в приобретении «Ксамакса», Sports.ru сообщал в середине апреля.

Сегодня «Ксамакс» занимает в чемпионате Швейцарии восьмое место из десяти возможных. Статистику высшей лиги Швейцарии вы можете посмотреть здесь.

Отметим, что Булат Чагаев входит в список 33 самых влиятельных персон российского футбола по версии Sports.ru.

http://www.sports.ru/football/95541953.html
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт май 06, 2011 22:37

СтропилА писал(а):Сколько я заплатил? Спросите у тех, кто продавал – я не помню.

Ну дак им 500 милиардев скоро же дадут, чо ему про всякую мелочь помнить..
http://lenta.ru/news/2011/04/19/chechnya/
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн май 09, 2011 03:42

За победу над «Волгой» «Анжи» поедет на финал Лиги чемпионов

Помимо премиальных за гостевую победу над нижегородской «Волгой», футболисты «Анжи» получат ещё один подарок.
Владелец клуба Сулейман Керимов везёт свою команду на финал Лиги чемпионов «Барселона» - «Манчестер Юнайтед» (28 мая, Лондон, «Уэмбли»).
В Лондон анжиевцы вылетят на следующий день после своего поединка с московским «Локомотивом», который состоится накануне, 27 мая. Этот матч в Черкизове как раз и был перенесён на 27 мая по ходатайству ФК «Анжи», чтобы высвободить следующий день для вылета в Лондон.
Ранее матч «Локомотив» - «Анжи» был сдвинут с 30 на 29 мая (в интересах тренировочного сбора сборной России). Но по ходатайству «Анжи» матч в Черкизове сдвинули ещё на 2 дня назад.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/456499
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Бывалый
Контактная информация:

В Дагестан вернулись Гордеев и Жидков

Сообщение Бывалый » Пт май 13, 2011 22:23

Приглашение Андрея Гордеева в тренерский штаб – важное и нужное решение, подчеркнул Гаджиев. Ведь «Анжи» растёт, ему нужно усиливать не только состав игроков, но и тренерский потенциал. Работа тренера – это творческий труд, и он должен проходить в дискуссиях, обсуждениях, в анализе своей игры и соперника, и вот всё это и многое другое и будет делать Андрей Львович.
В Махачкалу вернулся и Александр Жидков, в своё время игравший в «Анжи», а затем работавший тренером вратарей в Томске и Ростове. Он будет тренировать вратарей нашей второй команды и вообще готовить талантливых юных дагестанцев на этой позиции, а также по необходимости привлекаться к работе с первой командой.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/457589
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс май 15, 2011 04:47

Василий Уткин: «Матч «Нальчик» – «Волга» – это даже не заводской уровень»

Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин поделился мнением о матче 9-го тура чемпионата России между нальчикским «Спартаком» и «Волгой» (1:1).
«Матч «Нальчик» – «Волга» можно предлагать в качестве шарады на тему: заполните по своему усмотрению пространство между буквами «п» и «ц». Позор столько получать – и так играть. Это даже не заводской уровень, там люди хотя бы в радость бегают.
У меня полное ощущение, что я перегрузил языком две подводы навоза.
Лучший игрок на поле – лужа у штрафной. Отлично читала игру, в одно касание принимала любую передачу, отбирала мяч без подкатов, чисто.
На две команды – полтора игрока: Марцваладзе полностью и местами Турсунов.
Ну, это же кошмар. В чемпионате России не должно быть таких матчей. Господи, уж лучше договорняк, чем такая телега, хоть смешно», – написал Уткин в своем блоге.

http://www.sports.ru/football/97297682.html
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт май 17, 2011 14:38

Дмитрий Булыкин: Хочу играть в Европе

В заключительном туре чемпионата Голландии команда Дмитрия Булыкина потерпела четвертое поражение подряд, но это не помешало ей выйти в плей-офф, где разыгрывается последняя путевка в Лигу Европы. Сам же Булыкин с 21 голом стал вторым бомбардиром.

Если для «Ден Хага» матч последнего тура против «Хераклеса» особой важности не представлял (гаагцы заблаговременно гарантировали себе участие в стадии плей-офф. – Прим. ред.), то у Булыкина была серьезная мотивация. Форварду нужно было забить три гола, чтобы обогнать конкурента в бомбардирской гонке – бельгийца Влеминкса. К сожалению, «Хераклес» забил три безответных гола в ворота «Ден Хага».

– Дмитрий, – обращаюсь к Булыкину сразу после окончания матча, – какое настроение после матча с «Хераклесом»? Уже можно подвести промежуточные итоги сезона.

– Небольшой осадок присутствует. Не удалось стать лучшим бомбардиром, а в последних четырех встречах мы потерпели поражения. Все из-за слишком уж превосходного настроения. Перед сезоном стояла задача-максимум попасть в десятку, а мы боремся за еврокубки. Это – большое достижение для клуба. Последний раз гаагцы добивались таких результатов 35 лет назад. Хотя, я считаю, будь у ребят больше победного опыта, мы вполне могли бы бороться за четвертое место. Но и без этого мы показали достойный результат.

– А как оцените собственное выступление?

– Чего скрывать, хотелось стать первым в гонке бомбардиров. Но и тем, что забил 21 мяч, я, конечно, доволен. Также приятно, что забил больше всех голов среди наших легионеров.

– В Голландии любопытная система соревнований – четыре клуба после окончания сезона играют в плей-офф за одну путевку в Лигу Европы. Стоит ли России перенимать этот опыт?

– В этом есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, нет так называемого «болота». Борьба ведется до последнего. Да и для болельщиков подобные игры всегда интересны. А с другой – можно занять высокое место, но в плей-офф случайно проиграть и остаться ни с чем. К тому же к концу сезона накапливается усталость, появляется отпускной настрой.

– Об этом же говорил и Погребняк. В «Штутгарте» перед игрой с «Баварией» устроили праздник для болельщиков, где было все как положено: пиво, танцы.

– «Штутгарт» праздновал сохранение прописки в высшей лиге? Довольно оригинально. Мы пока не торопимся, ничего не отмечаем. Когда я выступал в Германии, мы в конце сезона выбирались с ребятами на пару-тройку дней на Майорку или Ибицу. А в Голландии подобных традиций, насколько мне известно, нет. Да и не до этого нам – на носу матчи с «Родой» (в ближайший четверг и в воскресенье. – Прим. ред.)!

– «Роду» пройдете?

– Хотелось бы! В гостях в чемпионате мы сыграли с ней вничью 1:1, а мне удалось отличиться. А дома проиграли. У «Роды» крепкая и боевитая команда. Вообще в Голландии практически каждая команда показывает привлекательный для публики футбол. Все стараются идти в атаку и создавать максимум моментов. Нет такого, как в Бельгии, когда три клуба играют красиво, а все остальные отбиваются.

– В интервью голландским СМИ вы рассказали, что у вас есть пять конкретных предложений.

– Спрос есть! Единственное, хочется еще поиграть в Европе.

– А из России кто-нибудь связывался?

– Связывались с моим менеджером из некоторых клубов, но я повторю: следующие два-три года хотелось бы отыграть в сильном европейском чемпионате.

– Согласны с мнением, что в Россию из Европы можно уезжать только ради денег?

– К сожалению, по большому счету так и есть. В Европе получаешь колоссальное удовольствие от футбола. Это касается всего: атмосферы, инфраструктуры, полей, ажиотажа…

– Есть ли еще вариант, при котором останетесь в «Ден Хаге»?

– Какое-то движение вроде есть, но шансов, что останусь, судя по всему, не много.

– Почему?

– Судя по словам моего менеджера, «Ден Хаг» ничего предложить особо не может. И это понятно. Будем откровенны, «Ден Хаг» – маленький клуб. Очень многое будет зависеть от позиции «Андерлехта», с которым у меня еще действующий контракт.

– И последний вопрос уже по традиции о сборной. Адвокат вас хвалит, но дает понять, что рассчитывает на других. По словам голландца, атака – это не та линия, где нужно укреплять конкуренцию. Что думаете?

– Читал это высказывание. Но как тут реагировать, если даже уже Павлюченко высказался на тему сборной и о любимчиках тренера. На мой взгляд, в сборной должна быть здоровая конкуренция и играть должны сильнейшие, а не те, кому симпатизирует тренер.

http://news.mail.ru/sport/news/football ... n/5911190/
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт май 17, 2011 19:09

"Ростов" отказался от кандидатуры Божовича

Во вторник руководство "Ростова" приняло решение отправить в отставку спортивного директора клуба Александра Шикунова.
Кроме того, в клубе решили прекратить переговоры с Миодрагом Божовичем, который являлся кандидатом на вакантную должность главного тренера.
В настоящее время "Ростов" рассматривает кандидатуру Валерия Петракова.

http://www.championat.ru/football/news-814098.html
Bass
Контактная информация:

Сообщение Bass » Сб май 21, 2011 00:43

Булыкин: наша национальная команда превратилась в частный клуб
Нападающий "Ден Хаага" Дмитрий Булыкин прокомментировал решение главного тренера сборной России Дика Адвоката не вызывать его в национальную команду.

"Адвокат – тренер сборной, и ему отвечать за результат. Мне не совсем корректно комментировать его выбор футболистов. Но забей я 40 или 50 голов, всё равно не получил бы вызова в сборную. Наша национальная команда превратилась в частный клуб, у нас есть люди, которые присосались к российскому футболу и тормозят его развитие. Пока мы это не поймём, прогресса мы не дождёмся", — цитирует форварда Sovsport.ru.

20 мая 2011 года, пятница. 20:48

http://www.championat.ru/football/news-817010.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср май 25, 2011 12:40

Сергей Фурсенко: «Думаю, закон о болельщиках будет внесен в Госдуму после летнего перерыва в чемпионате»
Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о возможном появлении закона о болельщиках, а также отметил, что сами болельщики будут принимать участие в его разработке.

«Закон об обеспечении безопасности при проведении спортивных мероприятий уже есть. И есть некий пакет дополнительных предложений, который также должен быть принят. Это касается изменений в уголовном и административном кодексах.

РФС дал свои предложения – с точки зрения защиты болельщиков. И насколько мне известно, этот закон сначала надо согласовать с несколькими госструктурами, а затем он попадает на рассмотрение в Государственную Думу.

А там, как известно, есть выходцы из различных ведомств – и правоохранительных, и тех, что организуют соревнования, да и просто болельщики тоже. Поэтому они должны сами проследить, чтобы закон был принят так, что он отвечал бы интересам всех сторон. Надеюсь, что закон о болельщиках будет внесен в Госдуму в этом году – думаю, сразу после летнего перерыва в чемпионате России.

Не надо закон воспринимать так: один убегает, другой догоняет. Знаете, что такое демократия? Это когда соблюдаются права граждан, и они могут быть уверены, что никто не сможет попирать их права и свободы. Человек, пришедший на стадион, должен быть в безопасности. Спортсмен тоже должен находиться в нормальных условиях. Как я понимаю, закон создается для того, чтобы всем на соревнованиях было комфортно.

Считаю, меры должны быть адекватны проступкам, но не стоит забывать, что нельзя карать невиновного человека. А вот виновные должны быть наказаны в четком соответствии с юридическими нормами», – цитирует Фурсенко «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/99475417.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бывалый
Контактная информация:

В Новосибирск я просто приехал на футбол

Сообщение Бывалый » Ср май 25, 2011 22:23

Валерий Петраков: В Новосибирск я просто приехал на футбол
25 мая 2011, 18:19
Известный российский тренер Валерий Петраков, посетивший поединок 11-го тура между «Сибирью» и брянским «Динамо» поделился своими впечатлениями от матча, в котором сибиряки выиграли 4:1, и рассказал, каким ветром его занесло в Новосибирск.

- Брянск достаточно хорошо смотрелся в первые двадцать минут, а потом удаление сломало гостям всю игру, – заметил Петраков.- Отсюда и такое поражение.

- Обе команды недавно остались без наставников, вы ведете с ними переговоры?
- А почему вы думаете, что я должен вести переговоры с «Динамо» или кем-то еще? Я приехал на отдых в Томск, где я долгие годы работал. Вот и решил заехать в Новосибирск на футбол. Посмотреть игру.http://www.sovsport.ru/news/text-item/459889
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт май 26, 2011 15:13

Выдыхаем :)

Петраков стал главным тренером брянского «Динамо»

Совет акционеров брянского «Динамо» принял решение назначить Валерия Петракова на пост главного тренера сразу после поражения от «Сибири» (1:4) в первенстве ФНЛ. Об этом сообщил президент клуба Евгений Калакуцкий.

«У нас было 6 реальных кандидатов. Мы сделали выбор, прежде всего исходя из большого опыта этого специалиста и его желания работать в Брянске», – отметил Калакуцкий.

Сегодня Петраков, который является уроженцем Брянска, проведет первую тренировку. Однако он не сможет присутствовать на скамейке запасных во время ближайшего матча с «Енисеем», так как пока не улажены все формальности. Ожидается, что Петраков будет заявлен в качестве тренера «Динамо» к домашней игре команды против «Луча-Энергии», сообщает Onedivision.ru.

http://www.sports.ru/football/99805909.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июн 08, 2011 10:45

Александр Кульчий: «Мяч на таком поле приходится останавливать чуть ли не коленями»
Полузащитник «Краснодара» и сборной Беларуси Александр Кульчий после матча квалификации Евро-2012 с Люксембургом (2:0) отметил, что соперники прибавили в мастерстве, и посетовал на низкое качество поля на стадионе «Динамо» в Минске.

«С таким соперником игры всегда выходят крайне тяжелыми. К сожалению, нас еще немного подвело состояние поля. Атаковать на таком газоне очень сложно, потому что мяч постоянно дробит, приходится останавливать его чуть ли не коленями. Но все-таки мы добились трех очков, а по такой игре это самое важное. Тем более, как мне показалось, футболисты из Люксембурга прибавили в мастерстве. Видна тренерская рука в этой неплохо обученной команде», – цитирует Кульчия «Прессбол».

Напомним, что в выездной игре с Люксембургом 8 октября прошлого года Беларусь потеряла очки, сыграв вничью со счетом 0:0.
http://www.sports.ru/football/102485164.html
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 12, 2011 07:03

Звезда аргентинского футбола и тренер дубайского футбольного клуба "Аль-Васл" Диего Марадона понедельник получил легкую травму после того, как его автомобиль попал в ДТП в районе Буэнос-Айреса

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местное телевидение. Футболист был доставлен в больницу в округе Эсейса.Другие подробности не сообщаются.

http://www.echo.msk.ru/news/792473-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июл 18, 2011 14:07

Бразилия не забила ни одного пенальти и вылетела с Кубка Америки.
http://sport.rbc.ru/football/article/18 ... 5733.shtml
Кубок Америки лишается одного фаворита за другим. Страшно сказать - до полуфинала не дошли ни Аргентина, ни Бразилия, ни Колумбия, ни Чили! На континенте и сборных-то больше сильных нет, кроме Уругвая да Парагвая. И состав полуфиналов выглядит достаточно экзотично: Уругвай сыграет против Перу, а Парагвай - против Венесуэлы.

Честно говоря, не увидев своими глазами, поверить в это невозможно: бразильцы в серии пенальти не забили НИ РАЗУ! Пятикратные чемпионы мира, команда, общая стоимость игроков которой составляет фантастическую сумму, из четырех послематчевых послематчевых пенальти не реализовала ни одного. Причем лишь однажды в игру пришлось вступать парагвайскому голкиперу Хусто Вильяру , когда в него пробил Тьяго Сильва. Элано, Андре Сантос и Фред просто не попали в ворота. И Парагваю в итоге для победы хватило двух точных ударов Марсело Эстигаррибии и Кристиана Ривероса.

Надо сказать, что у Бразилии были все шансы не доводить матч до серии пенальти. У бразильцев было если не подавляющее, то весьма заметное преимущество, и моменты у ворот сборной Парагвая возникали с завидным постоянством. Неймар с близкого расстояния пробил выше, Лусио (да-да, бразильцы атаковали едва ли не всей командой, от форвардов до защитников) ударом в упор попал в Вильяра, Андре Сантос пробил рядом со штангой, Пато не попал в пустые ворота, Вильяр вытащил «мертвый» мяч после удара Гансо... Спору нет, парагвайский голкипер действовал очень здорово и это его заслуга в том, что Бразилия не смогла забить, но все-таки бразильцы были очень расточительны. Во множестве моментов у них были все возможности пробить так, чтобы у Вильяра не было ни единого шанса, но они эти возможности упустили.

Парагвайцы же Жулио Сезара беспокоили нечасто. Первый опасный момент возник едва ли не на самых последних минутах матча, когда Нельсон Вальдес дальним ударом пустил мяч рядом со штангой. Овертайм получился очень нервным, и неудивительно, что команды, как и Уругвай с Аргентиной накануне, доигрывали матч вдесятером - за драку были удалены Лукас Лейва и Антолин Алькарац.

Ну а потом была вот та удивительная серия пенальти, в которой великие бразильцы из четырех попыток не реализовали ни одной.

После фантастического вылета Бразилии и Аргентины уже не хватало сил удивляться тому, что сборная Чили в своем четвертьфинале умудрилась проиграть команде Венесуэлы. Венесуэльцы, к слову, впервые в своей истории вышли в полуфинал Копа Америка.

Венесуэла на этом турнире играла неплохо, но все-таки ее и в плей-офф-то никто не ждал. А уже перед четвертьфиналом ни у кого не было сомнений, что Чили поставит выскочку на место - в отличие от Бразилии и Аргентины, чилийцы на этом турнире играли вполне прилично и соответствовали статусу фаворита.

Однако счет в этом матче открыла Венесуэла - защитник Освальдо Вискаррондо головой вколотил мяч в сетку после подачи со штрафного на 35-й минуте. Чилийцы отыгрались в середине второго тайма - Умберто Суасо, получив диагональный пас, мощно пробил под перекладину. И решила исход этого матча ошибка голкипера Чили Клаудио Браво, который за десять минут до конца матча после подачи со штрафного отбил мяч перед собой и позволил Габриэлю Сичеро добить мяч в пустые ворота.

Полуфиналы состоятся 20 и 21 июля в 04-45 по московскому времени. Первыми сыграют Перу и Уругвай, затем Парагвай и Венесуэла.

Кубок Америки. 1/4 финала

Бразилия - Парагвай - 0:0, пен. 0:2

Чили - Венесуэла - 1:2
Голы: Суасо, 69 - Вискаррондо, 34, Сичеро, 80
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июл 18, 2011 14:14

Сумма контракта компании «Газпром нефть» и «Зенита» сократилась практически в два раза
Сумма рекламного контракта компании «Газпром нефть» и «Зенита» в 2011 году составила 514,2 миллиона рублей, включая НДС, сообщают «Ведомости». По сравнению с прошлым годом сумма рекламного контракта сократилась практически в два раза – в прошлом году, по данным источника, «Зенит» получил от компании «Газпром нефть» 1,08 миллиарда рублей.

Как отмечает издание, общий доход сине-бело-голубых в прошлом сезоне составил 186 миллионов доллларов. Общие вливания «Газпрома» в «Зенит» составили 126 миллионов евро. Собственные доходы клуба – 60 миллионов евро.

Как сообщил представитель «Зенита» Дмитрий Циммерман, клуб получил 19 миллионов долларов по рекламным контрактам с МТС, «М.видео», Nike и другими компаниями, 17 миллионов – от продажи билетов, 12 миллионов от мерчандайзинга, и порядка 11 миллионов составили призовые от участия в еврокубках и от продажи прав на телевизионные показы.

Расходы «Зенита» в 2010 году остались на прежнем уровне – 221 миллион долларов. При этом впервые с 2007 года «Зенит» получил убыток – до уплаты налогов он составлял 36 миллионов долларов.
http://www.sports.ru/football/110679426.html
з.ы. давно пора тему о "жирных бомжах" заводить :)
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср июл 27, 2011 09:43

Чемпионат уже расписан?

Продавец «исходов» матчей премьер-лиги, Димитрович вернулся на «рынок»: результат пяти матчей в четырех ближайших турах ему давно известен

«Я, Димитрович, обращаюсь лично к Александру Бубнову и его экспертной комиссии по выявлению интересных матчей в нашем российском футболе. <…> у меня на форуме оглашены заранее 5 матчей, исход которых выложен заранее, это 18 тур: Томь — Терек (победа Томичей), 19 тур: Анжи — Томь (Победа «Анжи»), 20 тур: Томь — Спартак Нч (победа Спартака Нч), и в 22 туре будут два матча: Томь — Амкар (Победа Амкара) и Волга НН — Терек (Победа Волги НН). Как мне сообщил мой информатор, данные игры завершатся именно так — 100%. Я хотел бы, чтобы вы эти игры посмотрели, и вынесли свой вердикт, я не, хочу чтобы данные игры были незамечены экспертной комиссией…» (орфография и пунктуация сохранены. — Ред.).

Такое обращение выложил на своем форуме http://dimitrovichfut.mybb.ru/ известный в кругах игроков на тотализаторе продавец исходов матчей российской премьер-лиги Димитрович. Правда, комиссии по выявлению договорных матчей в том виде, к которому он взывал, уже нет — решением бюро исполкома РФС она будет переведена под личный контроль президента федерации Сергея Фурсенко.

Напомним, что прошлой осенью на страницах «Новой» (см. № 120 за 2010 г.) было опубликовано интервью человека, использующего ник Dimitrovich, — тогда мы поговорили о созданном им бизнесе по продаже исходов грядущих матчей российского чемпионата. Цена каждого «прогноза» составляла 31 тысячу рублей. Информаторами Димитровича, по его словам, были люди, близкие к футбольным клубам. «Товар» успешно скупался с интернет-прилавка — матчи за редким исключением заканчивались так, как он и обещал. Но в заключительной стадии чемпионата бизнес стал давать сбои. В общем, получилось так, как предвещали аналитики из букмекерских контор: «Его бизнес будет держаться до первой серьезной ошибки». Так и произошло, в связи с чем Димитрович был вынужден уйти в тень. Но ушел лишь для того, чтобы вернуться с новой ошеломительной информацией. Мы решили связаться с Димитровичем через ICQ.

— Твое обращение к комиссии, существование которой на данный момент под вопросом, — хорошо продуманный пиар?

— Это не пиар, а обращение к членам комиссии для того, чтобы они обратили внимание на договорные матчи, о которых я сообщил на форуме.

—Ты понимаешь, какой будет шум, если твоя информация о пяти договорняках в четырех турах подтвердится хотя бы на 80 процентов?

— Я вас уверяю: все матчи сыграют как надо. Информация уже подтверждается. Смотрите Кубок России: «Нижний Новгород» — «Терек». Люди от коэффициентов были в шоке. На победу «Терека» букмекеры давали 1,12, на «НН» — 21. А «Спартак—Нч» и «Торпедо» из Владимира? Коэффициент на победу «Торпедо» с трех рухнул до 1,35. На эти матчи ставились огромные деньги. Сведения о результатах этих игр — от того же информатора, который предоставил пять исходов на чемпионат. Есть какая-то реакция на кубковые игры от РФС? Нет!

— Не кажется, что ты сильно рискуешь? Ведь командам могут позвонить сверху с требованием отыграть честно, а потом дадут добрать очки в других играх.

— У клубов много своих проблем, им надо сыграть так, как они и договаривались. В прошлом году расписали и сыграли. Шумиха никаким образом не повлияла.

— Полагаю, в случае удавшейся серии планируешь триумфально вернуться?

— Именно так. Моя репутация вернется, и все заработает по-старому. Я буду предоставлять только те исходы, в которых договор между командами железный и не будет меняться на 100%. Хотя я уже вернулся. Матчи пройдут с теми исходами, которые оглашены на форуме.

— Информатор работает на перспективу или ты выкупил эти сведения?

— Он просто сказал: «Я тебя подниму на прежний уровень». Ну а после проверочных матчей мы поговорим о вознаграждении.

— С момента нашего последнего общения что-то изменилось в российском футболе?

— Нет и не поменяется… Расценки те же. В основном команды отдают долги очками. Иногда деньгами.

— Как же бороться с договорняками?

— Делать это может МВД. Но для этого в клубах должны появиться заагентуренные люди: администраторы, директоры, тренеры. Но главное — правоохранительные органы не должны сотрудничать с РФС. В РФС вообще не должны знать, что делает полиция.

Руслан Дубов

26.07.2011

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/081/20.html

Вернуться в «ФУТБОЛ»