Ответ Московскому Гостю

Информация о футболе.
Аватара пользователя
Reds
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 12:36
Контактная информация:

Ответ Московскому Гостю

Сообщение Reds » Пт янв 19, 2007 14:51

Хочу ответить Вам по Вашим тезисам:

1. «Разве не сдёрнул он, едва поманили его московским пряником?». Вы правы, в декабре 2003-го многие болельщики обижались на Петракова, когда он покинул Томь. Покинул не потому что его «поманили московским пряником», а потому что захотелось работать рядом с семьей. Так, скорее всего, поступил бы любой из нас - оставил бы свою вахтовую службу и поехал работать дома, да еще с большей зарплатой. Но болельщики действительно обижались на Петракова, не смотря на то, что он еще в 2002-ом отказался от предложения возглавить Торпедо-Лужники, в 2003-ем после отставки Алейникова отказался возглавить Торпедо-Металлург, не смотря на просьбы В. К. Иванова. А сейчас на Петракова уже грешно обижаться, тем более он сам говорит, что уход из Томи был ошибкой. А повинную голову, как говорят в народе, меч не сечет.

2. «Разве не вёл он переговоры с Алёшиным о том, чтобы возглавить ФК "ТОРПЕДО" по окончании сезона в случае, если бы Гостенину удалось сохранить клуб в РФПЛ?» А Вы знаете, что Алешин приглашал Петракова на пост главного тренера еще в 2002-ом после отставки Шевченко? Кстати, сейчас у Петракова и Алешина вроде как не особенно хорошие отношения, и Петраков в числе возможных кандидатов на пост главного тренера не числился. Называли Бышовца, Оборина, но не Петракова. И Петраков в ситуации безденежья не бросил команду, во всех интервью говорил, что готов продолжать работать с командой.

3. «Так вот, свидетельствую: болельщиков у ФК "МОСКВА" в обоих случаях было не менее полутора тысяч». «Самое главное - динамика, а не абсолютные цифры. А она у "МОСКВЫ" такова, что в двух-трёхлетней перспективе это самое среднее число болельщиков до пяти тысяч дорасти сможет».
А Вы не в курсе, сколько приходило на Москву летом 2005-го на домашних матчах с Крыльями и Сатурном, последних матчах под руководством Петракова? Поднимите статистику, и Вы увидите, что приходило больше 10 тысяч. Избалованные футболом москвичи ходили смотреть на ФК Москва, на теневого лидера чемпионата, на команду, показывавшую стабильный и качественный футбол. Я тогда включил ТВ, и не мог поверить глазам – вся трибуна стадиона Торпедо, та, которая, напротив скамеек, которая выходит непосредственно на Восточную улицу, вся эта трибуна была заполнена. Так что проблема Москвы – это не только проблема отсутствия «потомственных» болельщиков. При качественной игре болельщик у этой команды будет, ведь в 2005-ом на не самые рейтинговые матчи приходила солидная для клуба без истории аудитория. При Слуцком такое было хоть раз? Скорее всего, Вы не помните, но отчет в СЭ о матче Москва – Томь в первом круге 2005-го года, который мы проиграли 1:4, вышел под заголовком «Горожане не хотят ждать 2007 года». На 2007 год у «Москвы» стояла задача стать чемпионом страны. И вот, это год наступил. Сейчас об этой задаче кто-нибудь вспоминает? Это к слову об игровом прогрессе команды.

4. «Что ни говорите, а там есть игроки, на которых стоит посмотреть. Нет, я не о Семаке с Кириченко. Но - Бракамонте, Быстров, Кузнецов». Кузьмин, видимо, а не Кузнецов.
А эти игроки появились при Слуцком? Кузьмина в Москву пригласил Петраков, пришел он из «Уралана», игравшего тогда в Первой лиге. Тренер долго искал ему место на поле, пробовал на фланге полузащиты, опорником, но все-таки в итоге остановил на фланге защиты и довел до уровня одного из лучших наших фланговых оборонцев. И это точно не заслуга Слуцкого, при котором Кузьмин в чем-то даже деградирует. Бракамонте при Петракове играл так, что его звали в Локо, Спартак, говорили как об одном из лучших форвардов чемпионата. А как он в прошлом сезоне сыграл? Сколько он забил? Гола три? Кириченко при Петракове был лучшим бомбардиром чемпионата, в этом году он забивал в основном с пенальти, да и сам он говорит об этом сезоне как о провальном.

5. «Думаю, именно с несистемностью ФК "МОСКВА" может быть связан тот факт, что в кои-то годы в нынешнем чемпе московский клуб вытянул "чёрную метку". Раньше её однозначно разыграли бы "ТОМЬ" с "ЛУЧОМ" и "АМКАРОМ"». Ну это утверждение просто смешно. Как вообще можно говорить, что «Москву» и другие московские клубы все унижают, а Амкар, Томь, Луч в привилегированном положении относятся. У «Москвы» большой и стабильный бюджет, Амкар, Томь, Луч перебиваются с хлеба на воду, периодически сидят без зарплаты. «Москва» способна купить первую полосу «Спорт-Экспресса», чтобы там поместили явно заказную статью про «Русского Моуриньо» (я о первой полосе после первого матча «Москвы» под руководством Слуцкого против «Спартака»). Амкар, Томь, Луч, Ростов, Крылья пресса прессует (извините за банальный каламбур) весь год с поводом и без повода. Вы, наверное, уже не помните, как Амкар и Оборина в частности в прессе поливали в 2004-ом, когда они боролись за выживание с московским «Динамо». Но наверняка многие помнят как Амкар убил судья Марушко в матче с тем же Динамо в том же году, убил цинично и бессовестно на глазах у всей страны. Это не какой-нибудь там бедолага Кулалаев и даже не Петтай с товарищами. А уж в Томске все помнят как нас судил в Москве судья Евстигнеев против того же Динамо, когда поставил два левых пеналя и второй еще чуть было не заставил перебить, но постеснялся. После того матча Близнюк стал знаменитостью. Москвичи, видимо, не обращают внимания на такие матчи, вот и выступают Спартак с «Москвой» в качестве страдальцев. Ну а то, что Торпедо вылетело, это проблемы самого Торпедо, который на пару с Динамо играл настолько плохо, что ему уже ничего бы не помогло. То, что московский клуб вылетел из ПЛ, это не следствие «несистемности» этого клуба, а следствие позитивных процессов в футболе. Сейчас не дикие 90-ые, и неправда, что у нас, якобы, полчемпионата расписаны заранее, а все судьи заряжены. Кроме того, «несистемность» Торпедо, если Вы говорили об этом клубе, не мешала торпедовцам в свое время забивать «Анжи» на 98-ой минуте в скандальном «бронзовом» матче. Скорее та игра с «Анжи» - микромодель нашего отечественного футбола.

Вернуться в «ФУТБОЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron